Великая Отечественная война на редких и не очень фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чейт
30.07.2024 - 17:54 [ показать ]
-20
toe
30.07.2024 - 17:54
7
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (RuslanStorm @ 30.07.2024 - 18:42)
О, минусы пошли, значит, я прав cool.gif

У тебя может просто завышенное самооценка, или ты дурачек. Хотя вы же там все богоизбранные...

[^]
Vodyanoy4207
30.07.2024 - 17:58
0

Ярила

Цитата
Ага, да нефиг делать, взяли и всех вывезли и переселили. Целые области. У русского, славянского человека понятие своего дома заложено в генетике. Я уже давно в СШ, не хвастаюсь и не оправдываюсь, жизнь есть жизнь, но мне до сих пор иногда снится мой первый дом в Казахстане, который мы купили после свадьбы (Саманный домик, две комнаты и кухня, не думайте что мы были олигархами), как мы там огород и виноградник растили, курочек и уточек выводили, малину сажали, как я к нему баню пристраивал, как там мой первенец родился и рос. Слайды до сих пор бережно хранятся. Это был НАШ дом.
Уже давно все продано и скорее всего сломано и перестроено, да, переехали, но это был долгий процесс, смирялись, но я бы никогда не согласился, чтобы ко
мне пришли и сказали - вот тебе пачка денег, бросай дом и все и давай, переезжай вот туда.

P.S. А фотографии зачетные, благодарность ТСу. Приятно ощущать, что я русский и что мои предки раздавили такого зверя. Причем, раздавили благородно, женщин и потомство не добивали.

Комы вы рассказываете про пачки денег... Эти только пачек с еврами и ждут и других по себе ровняют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чейт
-7

Ярила

Почему нет парадов в честь победы над Наполеоном??? Где помощь ветеранам? Русская армия по Парижу промаршеровала, где эта память?

[^]
Logrus7
-4

Балагур

Цитата (G0bliN @ 30.07.2024 - 16:36)
Цитата (Вальдымар @ 30.07.2024 - 21:13)
Цитата (Logrus7 @ 30.07.2024 - 16:02)
Потому, что я хочу знать и помнить.
Знать и помнить правду от того, кто там, видит это своими глазами, живёт в этом ужасе. То, что реально происходит, а не то, что вливают нам в уши и глаза.
Любая правда будет однобока, но правда первого канала меня корёжит.

Было угнетение русских, так вывезли бы этих угнетённых там русских, обеспечили бы им эвакуацию, места для жизни, рабочие места их и так много.
Поверьте этим сохранили бы тысячи жизней, особенно мирных людей с обоих сторон и это обошлось бы куда дешевле того, что реально устроили.

По оценкам нашего генштаба, потеря украинцев близка к миллиону.
Сколько ваших погибло, представить не могу.

За что? За то, что Гиркин теперь в тюрьме?
Моторыла на том свете?
Пенис Душилин глава Донецка?
Марик в руинах? Мы под бомбёжками? РФ тратит лярд в час на войну?
По ходу, Василичь пошёл в ВабанкЪ перед смертью.

Дорогие россияне, вы и действительно не видите, шо вас уничтожают

Ну сколько? Порядок хотя бы озвуч?
Сотни? Тысячи? Десятки тысяч? Сотни тысяч? Миллионы? Миллиарды?

Что ты как, девушка красная, каждый раз: "Сказала "А", а "Б" стесняюсь сказать".
Либо не начинай говорить, либо договаривай.

Вот Вы знаете, реально хочется узнать цифры всего этого бедствия.
Нам всю дорогу вливают в уши сколько мы уничтожили. Ладно.
Но где реальные цифры погибших с обоих сторон, погибших мирных, затраченных средств.
Вот тогда бы можно было бы ужаснуться.
Но реальности нам никто не скажет, а это напрягает ещё больше...
Потом великий пошутит, как про Курск "она утонула"...

[^]
Vodyanoy4207
30.07.2024 - 17:59
2

Ярила

Цитата (Tarkosal @ 30.07.2024 - 17:01)
Ух ты какой гандон)). Про ужасы войны, а потом- "так вывезли бы своих русских". Все с тобой, сволочь, ясно.

Ага и оккупантами Русских называют.

[^]
Чейт
30.07.2024 - 18:01
-4

Ярила

Скоро чехи по мАсквабаду с парадами своей победы пойдут, а вы глотать будете и улыбаться.

[^]
Vodyanoy4207
30.07.2024 - 18:02
4

Ярила

Цитата (RuslanStorm @ 30.07.2024 - 17:42)
О, минусы пошли, значит, я прав

Охуенная логика...

[^]
tokta1
30.07.2024 - 18:04
2

Ярила

Изуверы, любители пофоткать казни, потом отправляли женам и подругам.

[^]
Logrus7
30.07.2024 - 18:04
-2

Балагур

Цитата (pav56 @ 30.07.2024 - 16:42)
Цитата (Logrus7 @ 30.07.2024 - 16:02)
Цитата (NextEmpirik @ 30.07.2024 - 15:28)
Цитата (Logrus7 @ 30.07.2024 - 15:11)
А я бы посмотрел фото. Вы их где-то выкладывали?

Зачем тебе это?

Потому, что я хочу знать и помнить.
Знать и помнить правду от того, кто там, видит это своими глазами, живёт в этом ужасе. То, что реально происходит, а не то, что вливают нам в уши и глаза.
Любая правда будет однобока, но правда первого канала меня корёжит.

Было угнетение русских, так вывезли бы этих угнетённых там русских, обеспечили бы им эвакуацию, места для жизни, рабочие места их и так много.
Поверьте этим сохранили бы тысячи жизней, особенно мирных людей с обоих сторон и это обошлось бы куда дешевле того, что реально устроили.

Я в ужасе от того что происходит, я в ещё большем ужасе от того, к чему это приведёт, так как понимаю, чем всё это закончится. А война не заканчивается последним выстрелом. И нам ещё хлебать и хлебать это полной ложкой (((

Ага, да нефиг делать, взяли и всех вывезли и переселили. Целые области. У русского, славянского человека понятие своего дома заложено в генетике. Я уже давно в СШ, не хвастаюсь и не оправдываюсь, жизнь есть жизнь, но мне до сих пор иногда снится мой первый дом в Казахстане, который мы купили после свадьбы (Саманный домик, две комнаты и кухня, не думайте что мы были олигархами), как мы там огород и виноградник растили, курочек и уточек выводили, малину сажали, как я к нему баню пристраивал, как там мой первенец родился и рос. Слайды до сих пор бережно хранятся. Это был НАШ дом.
Уже давно все продано и скорее всего сломано и перестроено, да, переехали, но это был долгий процесс, смирялись, но я бы никогда не согласился, чтобы ко
мне пришли и сказали - вот тебе пачка денег, бросай дом и все и давай, переезжай вот туда.

P.S. А фотографии зачетные, благодарность ТСу. Приятно ощущать, что я русский и что мои предки раздавили такого зверя. Причем, раздавили благородно, женщин и потомство не добивали.

Ну нам рассказывали, как там люди хотели избавиться от этого и уехать. И мы пошли их освобождать.
Но зачем такими жертвами и затратами. Если они хотели уехать???
И мы же их потом эвакуировали, но какой ценой и средствами, в попыхах, в неподготовленные палаточные гетто, без нормального жилья, медицины, работы и пр. Оно того стоило? Или логично всё сделать в спокойном и плановом режиме?

По поводу не бросил бы дом. Ну во-первых, практика показала, что бросили и уехали, даже без доброго дяди с пачкой денег. Во-вторых, не сравнивайте мирную жизнь в спокойном месте с выживанием при военных действиях.

[^]
МорскойШут
30.07.2024 - 18:07
7

Приколист

Цитата (Вальдымар @ 30.07.2024 - 15:41)
Цитата (изпрошлого @ 30.07.2024 - 15:33)
Ты же эти вопросы задавал и порошенке с зелебобой с 2014 года? Ах да, ты же эти года кичился своим сынком, участвовавшем в АТО и учившемся в НАТО disgust.gif

Бля, хватит флудить, тема про Великую Отечественную!

Расскажи, как Украина развязала войну в 2014м. У тебя всё ещё розовые очки не разбились?
Тем хуже будет потом.

А почему флудить? Тема про войну?
У нас она отечественная, это у вас СВО

СВО - это официально, большинство россиян эту войну видят как гражданскую

[^]
1980AS
30.07.2024 - 18:12
7

Ярила

Цитата (RuslanStorm @ 30.07.2024 - 17:36)
Цитата (DurMaGloT @ 30.07.2024 - 15:04)
Не дай бог повторения. А всё к тому и идёт

К чему, блядь? Уточнишь? А, вообще, камрады, посмотрел я эту подборку и тут в мою бестолковку вкралась одна мыслишка... Ведь все вторжения, что осуществляла Россия, в том числе, и в составе СССР, неизменно заканчивались поражением. Например, Зимняя война, поход Тухачевского на Варшаву, да Афганистан, в конце концов. Великая Отечественная война - война за свою Родину, на землю которой нагло вторглась гитлеровская Германия. И в сражениях за СВОЮ землю советский народ победил. Сейчас же Россия пытается - уже третий год - установить свой порядок на украинской земле, закономерно получая ахуенных пиздоф. Параллели никто не видит?

Зимнюю войну выиграли вообще-то. И из Афгана ушли по полит. соображениям, а не военным.

[^]
Malder332
30.07.2024 - 18:24
1

Ярила

Спасибо

[^]
Escaper
30.07.2024 - 18:31
10

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 30.07.2024 - 16:20)
Цитата (изпрошлого @ 30.07.2024 - 16:03)
В каждой теме про Великую Отечественную войну отмечается изрядное количество манкуртов. Я понимаю, что потомкам пидорасов из всяких оун и наших полицаев память о той войне, как серпом по яйцам. Да и хуй с ними, пусть на говно исходят. Нормальный человек просто помнит.

А что ты помнишь?
Ты помнишь то, что в уши влили.
Про Зою, УНА, и и всё.
А знаешь почему? Потому, что влили в уши.

Вот стань и подумай, ты в 10 лет слышал про УНА, Бендеру, да вообще тебе не похуй было на Украину?
Нормальный человек помнит, тут ты прав.
Мы помним

Я и до 10 лет про бандеру слышал и знал. Моего прадеда после окончания войны убили бандеровцы. Но дело не в нём, а в том, что некоторые считают нацистов и их приспешников - хорошими ребятами. И в таких темах они часто всплывают - как говно (не касательно конкретных личностей - я биографии не изучаю).

[^]
wheell
30.07.2024 - 18:33
18

Шутник

вольдемар ,ну ты и чмо,жальчто ты не в окопах,отстаиваешь свою неньку

[^]
ААК65
30.07.2024 - 18:34
3

Ярила

Цитата (Antonuo @ 30.07.2024 - 16:09)
Я смотрю вот на фото первых месяцев войны и понимаю на сколько СССР был не готов к этой войне в техническом плане(вооружение), грубо говоря воевали чуть ли не с палками против фашистов.

Нет.
Не технически.
Технически, как раз, вполне могли выстоять и победить.
"Малой кровью, на чужой земле и пр."
Дезорганизация началась полная, кто, куда, зачем наступал, отступал, кто какие команды отдавал.
Кто-то просто бежал, кто-то в плен сдавался.
Дневник Гальдера полезное чтиво, в этом смысле.
Взгляд с той стороны.
Читал и плакал.

Регулярная армия к сентябрю 41-ого была разбита практически полностью , побросали почти всю технику...

Ээх..
Тут в комменте все не написать, разбор катастрофы лета 41 (как и лета 42) - тема докторской диссертации.

[^]
Фантомассс
30.07.2024 - 18:35
3

Главный Данунах.

Цитата (toe @ 30.07.2024 - 17:51)
Цитата (AlexArtill @ 30.07.2024 - 16:00)
Ты не понял главное: нельзя на территории своей страны строить тоталитарные государства (Ein Volk, ein Reich, ein Führer - один народ, одно государство, один вождь), т.к. всегда это кончается "восстановлением исторической справедливости" и горам трупов. Всегда тоталитарные государства сливаю бюджет на войну вместо того, чтобы улучшать уровень жизни внутри.

И как от этого вылечить? Прошло 60 лет и все повторилось - один народ, один язык, памятники снести, избранный богом народ, черное море выкопали, скакать, на гиляку, древнейшая цивилизация, не работать, все должны кормить и трусики выдавать. Чистая Германия 30-х годов.

Лихо ты в споре "ein Führer" исключил! gigi.gif

И приплёл от себя: "памятники снести, избранный богом народ, черное море выкопали, скакать, на гиляку, древнейшая цивилизация, не работать, все должны кормить и трусики выдавать". gigi.gif

P.S. Тяжело смотреть такие фото. Особенно фото начала ВОВ, разгром техники (за всё было заплачено народными деньгами), и колонны красноармейцев идущих в плен.
Про сожжённые деревни это совсем пиздец!

[^]
mad94
30.07.2024 - 18:40
-2

Ярила

Цитата (Чейт @ 30.07.2024 - 17:58)
Почему нет парадов в честь победы над Наполеоном??? Где помощь ветеранам? Русская армия по Парижу промаршеровала, где эта память?

Почему день победы над Наполеоном в 1812 году не празднуют?
Как-то так случилось что ровно через 13 лет, в День Победы, произошло восстание декабристов.
Царское правительство стремилось факт восстания по возможности стереть в памяти, для чего пришлось и отмечание Дня Победы прекратить. Потому как одно событие от другого будет трудно оторвать, ведь многие декабристы была героями войны.
Вот так со временем и забылся тот День Победы.

[^]
Svarliv
30.07.2024 - 18:42
10

Приколист

Цитата (Вальдымар @ 30.07.2024 - 16:20)
А что ты помнишь?
Ты помнишь то, что в уши влили.
Про Зою, УНА, и и всё.
А знаешь почему? Потому, что влили в уши.

Вот стань и подумай, ты в 10 лет слышал про УНА, Бендеру, да вообще тебе не похуй было на Украину?
Нормальный человек помнит, тут ты прав.
Мы помним

Влили в уши? Ну ну. Моей бабке влили в уши. Что полицаи в деревне упашники были влили в уши. До 50-го года на практике на западной украине тоже лили в уши. Как мой лед с систренкой один остался в Семфирополе ( прадед погиб в Бресте, прабабка в эвакопоезде).
Что ты несешь? Вольдемар, сделай милость. Проветри мозг, парой граммов свинца.

[^]
mad94
30.07.2024 - 18:46
2

Ярила

На 1 фото солдаты идут в бой с вещмешками.
С одной стороны вещмешок в бою мешает, а с другой - куда его денешь? На исходном рубеже не оставишь - туда уже не вернешься. В обозе оставить7 Так нет у них транспортных средств вещмешки возить.
Вот и бежали в атаку в полной выкладке.

[^]
LeVoNDeM
30.07.2024 - 18:49
11
Статус: Online

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата (Svarliv @ 30.07.2024 - 18:42)
Влили в уши? Ну ну. Моей бабке влили в уши. Что полицаи в деревне упашники были влили в уши. До 50-го года на практике на западной украине тоже лили в уши. Как мой лед с систренкой один остался в Семфирополе ( прадед погиб в Бресте, прабабка в эвакопоезде).
Что ты несешь? Вольдемар, сделай милость. Проветри мозг, парой граммов свинца.

Зачем с ним вообще дискуссии вести. Это же типичный бандеровский представитель, прикрывающийся "украинским патриотизмом". Не додавили тогда, зараза вновь разрослась и привела к нынешней войне, где страдают обычные люди.

[^]
Svarliv
30.07.2024 - 18:53
5

Приколист

Цитата (Вальдымар @ 30.07.2024 - 16:33)
Вот теперь мне за вас страшно.
Вы же пожрёте сами себя

Судя по инфе с 404 жрать вы начали сами себя. Как обычно в три горла. Кого в бусики и в компост на передке, кого налогами и ценами. Кушайте, не обляпайтесь.

[^]
alexrostovnd
30.07.2024 - 19:00
3
Статус: Online

Балагур

Ебаная европа позабыла, а мы помним!

[^]
Underrail
30.07.2024 - 19:04
-1

Приколист

Цитата (qck1967 @ 30.07.2024 - 16:16)
Не добили тварей. Жаль. В человечность не надо было играть. Надо было как с североамериканскими индейцами.

Ты там не зиганул случаем, печатая этот комментарий?

[^]
stariy12345
30.07.2024 - 19:08
3

Ярила

смерть немецким аккупантам !!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45535
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх