10 лет с солнечной электростанцией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗайцыМазая
18.07.2024 - 13:47
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (pww2000 @ 18.07.2024 - 13:43)
Цитата (ЗайцыМазая @ 18.07.2024 - 18:38)
Цитата (SiteMaster @ 18.07.2024 - 13:31)
Цитата (Шипокрыл @ 18.07.2024 - 15:23)
Цитата (SiteMaster @ 18.07.2024 - 09:55)
Давай сразу к делу
1. Затраты за 10 лет на это хозяйство
2. Количество выработанной и потраченной на полезную нагрузку э/э
3. Количество времени, которое было потрачено на это счастье
Первое на второе сами поделим, третье примем к сведению.

Самый толковый комментарий, который увы, останется без ответа.

Ну почему, автор ответил. Правда вопросы остались открытыми )

Гораздо проще не читая комменты плюнуть и уйти с гордо поднятой головой.
Приведу примерные цифры с самого начала, а потом просто прикиньте продажу бу и доплату за новое
1) 400 тыс
2) не учитывается. потому что задача постоянство электроснабжения, а не стоимость кВт*ч
3) солнечную электростанцию собрал сам за сутки. Работает это только, если голова из шеи, а руки из плеч и не называете силу тока амперажом shum_lol.gif

А на мой вариант есть ответ? Те что сейчас работает и сколько его цена? Или все должны сами догадаться чего там было 10 лет назад за 400 тыс. и сколько оно сейчас стоит и чего там ты менял и почем...

Да как вам посчитать, сколько сейчас стоит, если я покупал тогда? Можете поискать по магазинам +- сколько это выйдет сейчас.
Параметры следующие:
1. Солнечных панелей 2500 Вт
2. Солнечный контроллер КЭС 200В 100А
3. Инвертор МАП DOMINATOR 7 кВт 24В
4. АКБ 24В 200А

[^]
pww2000
18.07.2024 - 13:53
1

Ярила

Цитата (ЗайцыМазая @ 18.07.2024 - 18:47)
Цитата (pww2000 @ 18.07.2024 - 13:43)
Цитата (ЗайцыМазая @ 18.07.2024 - 18:38)
Цитата (SiteMaster @ 18.07.2024 - 13:31)
Цитата (Шипокрыл @ 18.07.2024 - 15:23)
Цитата (SiteMaster @ 18.07.2024 - 09:55)
Давай сразу к делу
1. Затраты за 10 лет на это хозяйство
2. Количество выработанной и потраченной на полезную нагрузку э/э
3. Количество времени, которое было потрачено на это счастье
Первое на второе сами поделим, третье примем к сведению.

Самый толковый комментарий, который увы, останется без ответа.

Ну почему, автор ответил. Правда вопросы остались открытыми )

Приведу примерные цифры с самого начала, а потом просто прикиньте продажу бу и доплату за новое
1) 400 тыс
2) не учитывается. потому что задача постоянство электроснабжения, а не стоимость кВт*ч
3) солнечную электростанцию собрал сам за сутки. Работает это только, если голова из шеи, а руки из плеч и не называете силу тока амперажом shum_lol.gif

А на мой вариант есть ответ? Те что сейчас работает и сколько его цена? Или все должны сами догадаться чего там было 10 лет назад за 400 тыс. и сколько оно сейчас стоит и чего там ты менял и почем...

Да как вам посчитать, сколько сейчас стоит, если я покупал тогда? Можете поискать по магазинам +- сколько это выйдет сейчас.
Параметры следующие:
1. Солнечных панелей 2500 Вт
2. Солнечный контроллер КЭС 200В 100А
3. Инвертор МАП DOMINATOR 7 кВт 24В
4. АКБ 24В 200А

ТОгда надо было написать так:
- Я в 2014 году купил это за 400 тыс. Сейчас оно(аналогичное) стоит примерно 1.5 млн(Вы то лучше других цены знаете, а я перечисленное возможно в прайсе не найду, или найду, но не то...).
- Электричества оно дало за 10 лет около 4 000 кВт*ч....
про " АКБ 24В 200А" надеюсь опечатка.. Даже если так, то по таки вводным найти цены - такое-себе..

Это сообщение отредактировал pww2000 - 18.07.2024 - 13:59

[^]
YOrick
18.07.2024 - 14:08
1
Статус: Online

Ярила

Это всё интересно, но по графику видно, что в ноябре и марте генерация так себе, а три зимних вообще по нулям, это как? Оно зимой вообще не работало?
Резервный источник это прекрасно, у меня самого ТТ-котёл и зимой архиважно иметь что-то на случай отключения. Но пока ничего лучше, дешевле и эффективнее связки ИБП+аккум на 120Ач и 2.5КВт бензиновый генератор я не придумал. Именно по причине того, что предположительно зимой это всё не даст мне даже светодиод запитать, чтобы холодный хуй неразогретый при свете доедать.
Тупо неделя сплошной облачности при коротком световом дне, метели, хуяк обрыв на линии, отключение часов на 6, а на следующий день ещё одни. Как оно сработает?
Отключают правда не то, чтобы часто да и чинят быстро.

З.Ы. Мне правда интересен ответ на данный вопрос, я не глумлюсь если что. Одна компания по этой теме давно у меня в вотсапе висит и всячески агитирует, но описать мне решение за разумные деньги для вот такого случая они не смогли, а экология меня мало ебёт, так что самый сильный их аргумент тут сразу ничтожен.

Это сообщение отредактировал YOrick - 18.07.2024 - 14:15

[^]
земчик
18.07.2024 - 14:09
1

Приколист

хехехей, давай исще, предлагаю переити и собрать атомную мини станцию дома, так сказать не будем останавливаться на достигнутом super.gif smoker.gif

[^]
ЗайцыМазая
18.07.2024 - 14:15
0

Весельчак

Цитата (YOrick @ 18.07.2024 - 14:08)
Это всё интересно, но по графику видно, что в ноябре и марте генерация так себе, а три зимних вообще по нулям, это как? Оно зимой вообще не работало?
Резервный источник это прекрасно, у меня самого ТТ-котёл и зимой архиважно иметь что-то на случай отключения. Но пока ничего лучше, дешевле и эффективнее связки ИБП+аккум на 120Ач и 2.5КВт бензиновый генератор я не придумал. Именно по причине того, что предположительно зимой это всё не даст мне даже светодиод запитать, чтобы холодный хуй неразогретый при свете доедать.
Тупо неделя сплошной облачности при коротком световом дне, метели, хуяк обрыв на линии, отключение часов на 6, а на следующий день ещё одни. Как оно сработает?

Да, зимой выработки нет, потому что панели от снега чистить лень. Зимой вся станция переходит в режим большого ИБП. Было бы не лень - была бы выработка, но все равно солнца зимой раз в 10 меньше, чем летом.

[^]
Wellsiggod
18.07.2024 - 14:19
2

Ярила

Цитата (ЗайцыМазая @ 18.07.2024 - 13:38)
1) 400 тыс

Все это напоминает попытку колоть орехи микроскопом.
Так конечно делать можно, да и противники микроскопов тебя полностью поддержат, но...зачем?
Почему не купить бензиновый генератор? Он же при любой погоде тебе поможет в отличие от солнечных панелей и при это еще будет в несколько раз дешевле стоить.

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 18.07.2024 - 14:20

[^]
Frenger
18.07.2024 - 14:21
1

Ярила

Подумывал, но отказался от этой идеи.
У меня месячное потребление в доме в 3 раза выше, чем годичная выработка у ТС.
Почем сейчас электроэнергия? Центов 10 за кВт·ч? Т.е. экономия за год у ТС 50 баксов.
Всегда один и тот же результат - эта фигня не окупается никогда, и имеет смысл только при отсутствии возможности подключения к нормальной линии.

[^]
Vaatrushka
18.07.2024 - 14:22
0

Весельчак

Цитата (quickgold @ 18.07.2024 - 13:09)
Бывает так, что кроме солнышка нет альтернативы, и вложенные средства куда меньше, чем за заявленные работы областных энергосетей по подтяжке электричества к дому. У меня вложения составили около 120-140 тыс, бюджетно довольно, в отличии от 2.2 млн от энергосетей. При этом автономка не тянет только отопление, хотя не пробовал. Но освещение, холодильник, микроволновка, скважина, любой электроинструмент, телики\компьютеры, спутниковое тв и т.д. вообще бел проблем. Главное все это вместе не врубать. Имел ввиду мощные потребители.

Ты сейчас серьёзно про отопление? Насос дай бог 300Вт жрет. Микроволновка меньше 700Вт наверное не бывает, возьми большую болгарку и привет 2.5кВт.

[^]
Abrazina
18.07.2024 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Sergvp @ 18.07.2024 - 12:43)
Давно интересуюсь этой темой, недавно видел очередной видос с одного из каналов на ютубе. Давно есть готовые предложения, только смонтируй. И не надо городить все стойки и шкафы. Цены правда не знаю, думаю охереть. И канал мз Одессы. Кому интересно посмотрите.

agree.gif
отличный девайс, Deye 12квт трехфазник на 48в - и по цене того "титанатора" 7квт 24в 1ф

Это сообщение отредактировал Abrazina - 18.07.2024 - 14:26

[^]
YOrick
18.07.2024 - 14:36
0

Ярила

Цитата (ЗайцыМазая @ 18.07.2024 - 14:15)

Да, зимой выработки нет, потому что панели от снега чистить лень. Зимой вся станция переходит в режим большого ИБП. Было бы не лень - была бы выработка, но все равно солнца зимой раз в 10 меньше, чем летом.

Для ИБП дороговато тогда выходит всё это. Всё таки лучше буду двигаться в сторону генератора нового с автоматическим пуском.

[^]
Vaatrushka
18.07.2024 - 14:37
3

Весельчак

Ну как тогда всерьёз относиться к посту и описанной необходимой бесперебойности и ЭКОНОМИИ? Нахрена городить огород если в самое экстремальное время года (зима) ТС ЛЕНЬ чистить так необходимые для спокойной жизни солнечные панели?

[^]
logusss
18.07.2024 - 14:38
2

Ярила

ТС имеет возможность и желание иметь дома электростанцию. И ему пофиг на срок окупаемости. Вы же не считаете срок окупаемости автомобиля? Намного дешевле всю жизнь на такси ездить.

[^]
инженервитал
18.07.2024 - 14:40
2

Приколист

Вот честно, ТС, без каких-либо либо обид. Я, когда делал себе автономный источник в виде бензогенератора руководствовался именно тем, чтобы зимой работало отопление. Твоя штука нужна просто чтобы летом холодильник работал? Но ведь это нецелесообразно, это не автономный источник энергии. Он даёт энергию только летом, когда она особо и не нужна.

[^]
инженервитал
18.07.2024 - 14:43
1

Приколист

Цитата (logusss @ 18.07.2024 - 14:38)
ТС имеет возможность и желание иметь дома электростанцию. И ему пофиг на срок окупаемости. Вы же не считаете срок окупаемости автомобиля? Намного дешевле всю жизнь на такси ездить.

Считаем! И считаем, что на работу ездить достаточно обычного седана "B"-класса, а не карьерного самосвала, который ещё бы и зимой эксплуатировать нельзя было.

[^]
Eraiser89
18.07.2024 - 14:45
2

Весельчак

Хрень это все, ибо дорого и не надежно, еще эта зависимость от погодных условий. Подожду нормального компактного термоядерного реактора для дачи и отдыха.

[^]
pww2000
18.07.2024 - 14:48
0

Ярила

Цитата (инженервитал @ 18.07.2024 - 19:40)

Вот честно, ТС, без каких-либо либо обид. Я, когда делал себе автономный источник в виде бензогенератора руководствовался именно тем, чтобы зимой работало отопление. Твоя штука нужна просто чтобы летом холодильник работал? Но ведь это нецелесообразно, это не автономный источник энергии. Он даёт энергию только летом, когда она особо и не нужна.

Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? — ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днём, когда и без того светло; а месяц — ночью.
Козьма Прутков.
А вот про "нецелесообразно" - это холодильник зимой.

Это сообщение отредактировал pww2000 - 18.07.2024 - 14:49

[^]
ЗайцыМазая
18.07.2024 - 14:57
2

Весельчак

Цитата (инженервитал @ 18.07.2024 - 14:40)

Моя система нужна, чтобы все инженерные и пользовательские устройства продолжали работать независимо от наличия внешней сети. И это задача выполняется в автоматическом режиме без канистр, бочек и бегания.
Еще раз для тех, кто рассказывает мне про окупаемость в стотыщпятьсот лет: в доме живут женщины и они даже не знают, что электричество отключено, а продолжают пользоваться благами цивилизации в любое время дня\ночи\года.

[^]
bmg1
18.07.2024 - 15:05
0

Эпикуреец

Спасибо
закинул в закладки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
18.07.2024 - 15:32
1

Ярила

Ну в данном случае реклама сработала в каком-то смысле. Система бесперебойного питания в дом нужна, добавлю и этих к сравнению. Но... мне нужен именно ИБП, может интеграция с генератором. А солнечные панели на данный момент имеют срок окупаемости близкий к бесконечности.

Это сообщение отредактировал vaisman - 18.07.2024 - 15:35

[^]
TVAR
18.07.2024 - 15:36
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Vaatrushka @ 18.07.2024 - 10:54)
Стоимость самого дешёвого Титанатора 160к в интернете. Много сэкономил? Я 1300 примерно плачу каждый месяц- как раз на 10 лет хватит.

А еще сами панели, аккумуляторы, мелочевка разная...
Ну не знаю, такое себе решение.

[^]
инженервитал
18.07.2024 - 15:38
0

Приколист

Цитата (ЗайцыМазая @ 18.07.2024 - 14:57)
Моя система нужна, чтобы все инженерные и пользовательские устройства продолжали работать независимо от наличия внешней сети. И это задача выполняется в автоматическом режиме без канистр, бочек и бегания.
Еще раз для тех, кто рассказывает мне про окупаемость в стотыщпятьсот лет: в доме живут женщины и они даже не знают, что электричество отключено, а продолжают пользоваться благами цивилизации в любое время дня\ночи\года.

... Но только летом. А зимой, когда она нужней, т.к. кроме всех тех же устройств надо ещё запитать отопление - она не работает, вот что я хотел сказать. Потому и нельзя её назвать автономной. Автономка - это генератор с АВР и ИБП на время его запуска.

[^]
ЗайцыМазая
18.07.2024 - 15:46
0

Весельчак

Цитата (vaisman @ 18.07.2024 - 15:32)
Ну в данном случае реклама сработала в каком-то смысле. Система бесперебойного питания в дом нужна, добавлю и этих к сравнению. Но... мне нужен именно ИБП, может интеграция с генератором. А солнечные панели на данный момент имеют срок окупаемости близкий к бесконечности.

Да можно рассматривать любых производителей, важно чтобы инвертор умел заряжать АКБ и генерировать из них 220В, ну и ставился в разрыв цепи, чтобы в момент отключения подхватить питание за счет АКБ. В этом режиме даже Титанатор не обязательно, у этого производителя есть проще и дешевле модели.

[^]
ЗайцыМазая
18.07.2024 - 15:48
0

Весельчак

Цитата (инженервитал @ 18.07.2024 - 15:38)
Цитата (ЗайцыМазая @ 18.07.2024 - 14:57)

... Но только летом. А зимой, когда она нужней, т.к. кроме всех тех же устройств надо ещё запитать отопление - она не работает, вот что я хотел сказать. Потому и нельзя её назвать автономной. Автономка - это генератор с АВР и ИБП на время его запуска.

Да какая же это автономка с генератором, если надо обслуживать сам генератор (ТО каждые 40 моточасов с заменой масла) и постоянно подливать топливо?
Вот вы свою маму с канистрой бензина отправите к горячему и заглохшему генератору заправить?

[^]
Abrazina
18.07.2024 - 16:09
1

Ярила

Цитата (ЗайцыМазая @ 18.07.2024 - 14:46)

Да можно рассматривать любых производителей, важно чтобы инвертор умел заряжать АКБ и генерировать из них 220В, ну и ставился в разрыв цепи, чтобы в момент отключения подхватить питание за счет АКБ. В этом режиме даже Титанатор не обязательно, у этого производителя есть проще и дешевле модели.

у этого производителя нет ничего дешевле 120 тыр (совсем всратые 12-вольтовые не считаю за системы резервного питания, да и 24в херня на мощностях выше 3кВт, ибо токи аккума уже будут от 120 ампер)

а 140 тыр - это, к примеру, уже отличный по своему фаршу и функционалу гибрид Deye SUN-5K-SG03LP1-EU 48В, с реальными 5кВт и пиковой 10кВт, со всеми шинами, интерфейсами и датчиками тока в комплекте, масштабированием, вайфаем/удаленным управлением, двумя МППТ, универсальным портом, автозапуском генера, поддержкой солнца и ветра, расписаниями зарядки, подключением как грид, так и как резерв, и даже одновременно, с кучей гибких настроек всех параметров, может работать и без аккумов, и без солнца (как ибп), и без горсети в полной автономке на альтернативе.. в IP65 исполнении, хоть на улице вешай, с пассивным охлаждением, тихий, как кусок гранита

Это сообщение отредактировал Abrazina - 18.07.2024 - 16:15

10 лет с солнечной электростанцией

[^]
ЗайцыМазая
18.07.2024 - 16:19
0

Весельчак

Цитата (Abrazina @ 18.07.2024 - 16:09)
Цитата (ЗайцыМазая @ 18.07.2024 - 14:46)

у этого производителя нет ничего дешевле 120 тыр (совсем всратые 12-вольтовые не считаю за системы резервного питания, да и 24в херня на мощностях выше 3кВт, ибо токи аккума уже будут от 120 ампер)

а 140 тыр - это, к примеру, уже отличный по своему фаршу и функционалу гибрид Deye SUN-5K-SG03LP1-EU 48В, с реальными 5кВт и пиковой 10кВт, со всеми шинами, интерфейсами и датчиками тока в комплекте, масштабированием, вайфаем/удаленным управлением, двумя МППТ, универсальным портом, автозапуском генера, поддержкой солнца и ветра, расписаниями зарядки, подключением как грид, так и как резерв, и даже одновременно, с кучей гибких настроек всех параметров, может работать и без аккумов, и без солнца (как ибп), и без горсети в полной автономке на альтернативе.. в IP65 исполнении, хоть на улице вешай, с пассивным охлаждением, тихий, как кусок гранита

Про выбор в пользу низкочастотного инвертора я писал в самом начале. Это высокочастотный генератор, который сильно не любит перегрузки или КЗ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39024
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх