Жизнь в СССР - как это было: хорошо или плохо?, фото + буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мурррка
6.04.2010 - 12:40
0
Статус: Offline

Юморист

я помню еще жвачки поштучно,по 15 коп. за штуку,с мятным вкусом.Они мне тогда казались небесно вкусными)))Жевала целый день,а на ночь на кровать прицепляла,чтобы с утра снова продолжить ее же жевать))

[^]
viktoryhak
6.04.2010 - 12:42
0

Балагур

Цитата (sckripl @ 6.04.2010 - 13:33)
Вот тема армии затронута.. косили не косили.. я бы пошел в ту армию служить, но не в теперешнюю..

мне вот почему-то в глубине души немного стыдно за ребят которым приходится прятаться, бегать, ловчить, чтобы не пойти служить, но с другой стороны я их отлично понимаю - в одной стране живем, знаю что и как...
странная ситуация.

[^]
Freemaximus
6.04.2010 - 12:43
0

Приколист

Цитата (rabbit65 @ 5.04.2010 - 22:02)
Да, это всё, конечно, хорошо и замечательно вспоминать... Ностальгия, хуле...
Согласен, что люди раньше были порядочнее и добрее. Честнее - не знаю, не скажу, воровали все и всё, просто всё валялось кругом, это даже не своровал - просто подобрал и унёс. Бесплатная медицина? Уверяю вас - ЦКБ и обычная районка и тогда кардинально отличались по качеству лечения и обслуживанию. Продажные судьи не отмазывали сынков партийных функционеров? Ещё как отмазывали, просто по ящику об этом не говорили, и в газетах не писали, и Интернета не было... Кстати, насчёт Интернета... У всех, кто здесь пишет сейчас про хорошее советское время, разумеется, есть компы. Лучше, или хуже, но есть.При советской власти у вас бы их не было, тогда на сраный ВМ-12 надо было годами копить... Или был бы советский комп, кондовый, но родной. Санатории, пионерские лагеря? Тоже здорово. Только все зарабатывали тогда в среднем по 120 рублей, а должны были получать по 400 - 500. На маленькую часть этой разницы можно было раз в год отправить труженика в санаторий, а его детей - в пионерлагерь. У всех было всё одинаковое - вещи, продукты, одежда, обижаться и злиться поэтому было не на кого. А с теми, кто жил, кушал и одевался по - другому, получше, мы не сталкивались. не было точек пересечения. А тем из нас, кому удалось краешком глаза хотя бы увидеть другую жизнь, не рекомендовали распространяться об этом. Органы бдили...
Поймите, мне тоже приятно вспоминать детство, хотя бы потому, что в детстве, в общем, проблем - то нет, живи и радуйся. Вот мы жили и радовались. Жевачке по рублю и жуткой "Электронике - 302"...
Извините за многобуквие...

Кто сказал, что технический прогресс (компы, телефоны и т.д.) есть путь в светлое будушее. В то время светлое будушее было в душе. Сейчас там одно порево, наибахтуг Господа!!

[^]
bananaigu
6.04.2010 - 12:45
0

Приколист

куйня ваш СССР. Если бы сейчас был СССР, то сравнивать вам бы было не с чем, это факт.

[^]
МИУЛИСИО
6.04.2010 - 12:45
0

Арбитр изящества

Спорить о прошлом-удел застрявших в нем. Хотел,было воскликнуть: Товарищи, не ссорьтесь... а потом думаю, кто тут кому товарищ? Я пожил в СССР и все прекрасно помню. Продукты были натуральные,кто мог и хотел зарабатывать-зарабатывал. Просрали великую страну. Пиндосы втихаря празднуют: без единого выстрела...Горбачева судить и казнить принародно мало за такое. Я жил и в Алма-Ате, самое обидное было казаху сказать "калбит" эдакий национализм, всегда есть и был.В школу пошел в Душанбе, в 1979 году, так наша школа стояла рядом с таджикской,каждая большая переменка-драки с таджичатами, камнями кидались, да и в садике тоже постоянно детки славянские были вынуждены доказывать свою состоятельность среди мелких таджичат,кулачками. И пионерлагеря отлично помню, и казашата среди нас были и немцы и корейцы,татары,уйгуры,кавказцы да кто хочешь, но дружили и в войнушку на отряды разделялись не по национальным признакам. Тут идеология ни при чем, человеческая природа такова. В СССР было все продумано для улучшения человека, а не как сейчас все наоборот. Да,очереди,да дефициты,блат, книжки за макулатуру и сборы и политинформации.Но по мне уж лучше так. А помните: армия из тебя сделает человека...При всех минусах той эпохи,все же лучше страны не было и нет.Родители говорят: вот,как вам сейчас тяжело,нам не так было...А сами начинали с чемодана и комплекта столовых приборов.Зато:стабильность,уверенность в будущем, медицина и образование-бесплатно.А все материальное-тленно.Детей нынешних жаль, они мир воспринимают в уродливом диснеевском варианте, примитивизм и химизация,синтетика,ГМО, "апокалипсис нау", пидаризация общества.Училка в школе с утра перегаром дышит-у нее ребенок-инвалид умер, а почему? Потому что родился не в СССР,а позже.Эх пойду курить, ностальгию переживать.
Инспектору респект.теме плюсище.

[^]
Мурррка
6.04.2010 - 12:50
0

Юморист

а проигрыватель с алмазной иголкой!это было круто))и пластинки бониэмов))и пугачевой))жесть))

[^]
МИУЛИСИО
6.04.2010 - 12:54
0

Арбитр изящества

машинка той эпохи, не каждому по карману,но все же...

Это сообщение отредактировал МИУЛИСИО - 6.04.2010 - 12:55

Жизнь в СССР - как это было: хорошо или плохо?

[^]
SoftCreator
6.04.2010 - 12:54
0

Шутник

Дааа... почитал я комментарии и понял одну вещь, вернее даже не одну. Не буду указывать тут персоналии, я думаю все и так догадаются но у меня сложилось стойкое ощущение, что времена СССР "обсирают" те, кто понятия о нем никакого не имеют...
Хотел много чего написать, даже начал уже, но потом понял, что это нельзя описать в нескольких предложениях. Просто это было, и по моим ощущениям это было лучше. Во всяком случае люди были намного добрее друг к другу, да, добрее и честнее. А еще поддержу человека, который написал о Родине и государстве. У нас была Родина. Странно, если не страшно, но я родился в стране, которой сейчас нет. Возможно скоро не станет и города в котором я родился, переименуют возможно. И что мне останется? Воспоминания? Немного, согласитесь? Поэтому я весьма болезненно реагирую на тех, кто либо от слабоумия, либо от желания выпендриться, обсирает СССР. Писать сначала грамотно научитесь и говорить. А то с такой грамматикой и лексиконом из 30 слов да в калашный ряд.
P.S. По поводу продуктов и упоминавшейся колбасы: Писал программное обеспечение для колбасного цеха, всю технологическую линию, от приемки мяса до выхода готовой продукции, в том числе модуль фаршесоставления. Так вот, тот кто говорил, что современная колбаса из качественного мяса сильно ошибается. В современной колбасе мяса не более(!) 30%. Это колбасы высшего сорта, остальное - соевый белок. А это читай "вода", так как он разводится в среднем 5-6 частей воды на одну часть белка. Ну еще специи, красители - и вот она, ваша качественная колбаса. И это если не нарушается технология.
А я помню как мать варила с утра перед школой советские сардельки, из настоящего мяса с салом и в настоящей кишке. И запах и вкус тот помню. Так что как говорится "трындеть - не камушки таскать"...)))

[^]
Мурррка
6.04.2010 - 12:56
0

Юморист

а крем заварной в брикетах..)))он вкуснее всех вкусностей в мире))кисель в брикетах тоже хорошо шел))а особенно кофе с молоком,тож в брикетах,по 15 коп.Отето вкуснотища-то была!))

[^]
МИУЛИСИО
6.04.2010 - 13:03
0

Арбитр изящества

Цитата
По поводу продуктов и упоминавшейся колбасы: Писал программное обеспечение для колбасного цеха, всю технологическую линию, от приемки мяса до выхода готовой продукции, в том числе модуль фаршесоставления. Так вот, тот кто говорил, что современная колбаса из качественного мяса сильно ошибается. В современной колбасе мяса не более(!) 30%. Это колбасы высшего сорта, остальное - соевый белок. А это читай "вода", так как он разводится в среднем 5-6 частей воды на одну часть белка. Ну еще специи, красители - и вот она, ваша качественная колбаса. И это если не нарушается технология.
А я помню как мать варила с утра перед школой советские сардельки, из настоящего мяса с салом и в настоящей кишке. И запах и вкус тот помню. Так что как говорится "трындеть - не камушки таскать"...)))

Абсолютно прав, товарищ. От себя добавлю: супруга на днях побывала в Кишиневе(столица Молдавской ССР, кто не в курсе)), там сейчас страшный всплеск онко заболеваний.Как думаете,почему???

[^]
ShadowHawk
0

Приколист

+!А ещё вспомнил сгущённое молоко в пятилитровых банках!:)))

[^]
zvezdochet
0

Приколист

Цитата (МИУЛИСИО @ 6.04.2010 - 13:45)
Спорить о прошлом-удел застрявших в нем. Хотел,было воскликнуть: Товарищи, не ссорьтесь... а потом думаю, кто тут кому товарищ? Я пожил в СССР и все прекрасно помню. Продукты были натуральные,кто мог и хотел зарабатывать-зарабатывал. Просрали великую страну. Пиндосы втихаря празднуют: без единого выстрела...Горбачева судить и казнить принародно мало за такое. Я жил и в Алма-Ате, самое обидное было казаху сказать "калбит" эдакий национализм, всегда есть и был.В школу пошел в Душанбе, в 1979 году, так наша школа стояла рядом с таджикской,каждая большая переменка-драки с таджичатами, камнями кидались, да и в садике тоже постоянно детки славянские были вынуждены доказывать свою состоятельность среди мелких таджичат,кулачками. И пионерлагеря отлично помню, и казашата среди нас были и немцы и корейцы,татары,уйгуры,кавказцы да кто хочешь, но дружили и в войнушку на отряды разделялись не по национальным признакам. Тут идеология ни при чем, человеческая природа такова. В СССР было все продумано для улучшения человека, а не как сейчас все наоборот. Да,очереди,да дефициты,блат, книжки за макулатуру и сборы и политинформации.Но по мне уж лучше так. А помните: армия из тебя сделает человека...При всех минусах той эпохи,все же лучше страны не было и нет.Родители говорят: вот,как вам сейчас тяжело,нам не так было...А сами начинали с чемодана и комплекта столовых приборов.Зато:стабильность,уверенность в будущем, медицина и образование-бесплатно.А все материальное-тленно.Детей нынешних жаль, они мир воспринимают в уродливом диснеевском варианте, примитивизм и химизация,синтетика,ГМО, "апокалипсис нау", пидаризация общества.Училка в школе с утра перегаром дышит-у нее ребенок-инвалид умер, а почему? Потому что родился не в СССР,а позже.Эх пойду курить, ностальгию переживать.
Инспектору респект.теме плюсище.

Никто и не говорит что лучше - это когда много колбасы и дефицита нет.
Коммунисты Бога отрицали.
Всё было заменено лениным. Везде он был, или "имени его"
Уверен если бы не так и СССР не развалился

[^]
jankajo
6.04.2010 - 13:04
0

Балагур

И я автора обниму!!! Я тоже часто ностальгирую! Чё сейчас хорошего люди видят, непонимаю!

Спасибо за фоты! До сих пор помню день приёма в пионеры... Счастье то какое было!

[^]
concentrated
6.04.2010 - 13:05
0

Весельчак

Цитата
Перечитала все комментарии. И всё пыталась проникнуться вот этим самым "плохим". И не смогла. Детство оно и есть детство

agree.gif Да и спокойнее было тогда. Я гулял летом чуть ли не круглые сутки и это было нормально. А сейчас ребенка одного во двор с тысячей инструкций отпускать надо да еще и все равно приглядывай.

[^]
ODESIT
6.04.2010 - 13:06
0

Хохмач

Цитата (Мурррка @ 6.04.2010 - 12:56)
а крем заварной в брикетах..)))он вкуснее всех вкусностей в мире))кисель в брикетах тоже хорошо шел))а особенно кофе с молоком,тож в брикетах,по 15 коп.Отето вкуснотища-то была!))

только хотел написать, но фоток найти не могу, опередили ))) чего ещё в перечисленном нет это - гематоген, продавался в аптеках сколько стоил не помню )

[^]
StMaer
6.04.2010 - 13:07
0

Весельчак

Прочитал почти комментарии и понял, что большинство ЯПовцев хотели бы жить сейчас в СССР.
Я тоже хотел жить в той стране в которой я родился, а не в которой вырос. Пусть я всего три года достал той жизни, но я все-таки что-то помню и все мои воспоминания, они были яркие и хорошие.
Но больше всего я помню 91 год - мне тогда было 3 года и перед своим ДР, моя тетя спросила, чего я хочу получить на свои именины, я не долго думая ответил: "Конфеты!" Да именно конфеты, не знаю почему, наверное был еще тот сладкоежка, но факт, что именно в мой день варения (а родился я в День пионерии) тетя привезла мне ооочень много разных конфет (Мишка на севере, птичье молоко, красная шапочка, маска...) в большом мешке и вывалила все эти вкусности прямо на кухонный стол, а я так и остался сидеть за столом с открытым ртом и так не осмелившись взять кусочек радости и положить его в рот.
Извиняюсь за свой мини рассказ из прошлого, просто это я так четко запомнил, что помню все до мельчайших деталей.
Ближе к вечеру постараюсь выложить свой фотоотчет моего советского детства.

Это сообщение отредактировал StMaer - 6.04.2010 - 13:09

[^]
jankajo
6.04.2010 - 13:09
0

Балагур

Цитата (SoftCreator @ 6.04.2010 - 12:54)
Дааа... почитал я комментарии и понял одну вещь, вернее даже не одну. Не буду указывать тут персоналии, я думаю все и так догадаются но у меня сложилось стойкое ощущение, что времена СССР "обсирают" те, кто понятия о нем никакого не имеют...

Это точно! Не имеют! Ибо те кто имеют, так не скажут.

Но я так думаю, нам необходимо было пройти этот горький опыт капитализма, чтобы потом опять построить стабильный советский коммунизм! Эти гады капиталюги даже и не представляют как много народу встанет после первого клича!

Да здравствует СССР!

[^]
viktoryhak
6.04.2010 - 13:09
0

Балагур

и да, не было у нас классных шмоток - людей по другому судили - по человеческим качествам..жалко что наши ценности поменялись не в лучшую сторону...люди озверели, беспредел 90-х начался с передела, т.е. с жадности тех кто жаждал наконец дорваться до денег.
кстате нашли козла отпущения - Горбачева...что я могу сказать, к тому времени у нас все было развалено, оставалось только разгребать эту кучу дерьма, вот на его управление этот период и пришелся.. не мог один человек противостоять всему этому, что ни говорите - не мог...я не заступаюсь, но и осуждать не берусь...
еще меня пугает реально то, что в головах моих молодых сограждан - действительно бабки, пиво и порнуха (про наркоту вобще молчу - цель жизни - блин, борьба за легализацию курения травки) это просто пугает...я не про всех поголовно молодых людей говорю, но согласитесь, таких огромное количество...
единственное что утешает - хорошо, что у нас есть с чем сравнивать, у нас есть еще люди, которые помнят ТУ жизнь, ТЕ ценности...рассказывают об этом детям. может быть мы рассуждая на эти темы и оглядываясь назад, будем по-тихонечку выводить нашу страну из этого болота, ведь все начинается с людей.

[^]
SoftCreator
6.04.2010 - 13:12
0

Шутник

Цитата (zvezdochet @ 6.04.2010 - 13:03)
Коммунисты Бога отрицали.
Всё было заменено лениным. Везде он был, или "имени его"
Уверен если бы не так и СССР не развалился

А сейчас что? Как-то по другому? Или улицы у нас стали нумероваться? Или все же имени кого-то? И институты у нас имени кого-то, и все у нас имени кого-то... Бога отрицали? А вы что же в состоянии доказать его существование, именно Бога как такового, а не веры в душе человека. А вера ассоциируется с каждым конкретным человеком, а не с эпохой или временным промежутком. А то, что напоказ в церковь ходить стали - так то не доказательство веры, отнюдь. Ибо сказано в святом писании: “Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.” (Матф.6:6).

[^]
Каталог
6.04.2010 - 13:13
0

Весельчак

Цитата (МИУЛИСИО @ 6.04.2010 - 13:54)
машинка той эпохи, не каждому по карману,но все же...

сейчас в связи с утилизацией старых машин в Москве их намного проще купить ! rulez.gif

[^]
zvezdochet
6.04.2010 - 13:15
0

Приколист

Цитата (viktoryhak @ 6.04.2010 - 14:09)
хорошо, что у нас есть с чем сравнивать, у нас есть еще люди, которые помнят ТУ жизнь, ТЕ ценности...рассказывают об этом детям. может быть мы рассуждая на эти темы и оглядываясь назад, будем по-тихонечку выводить нашу страну из этого болота, ведь все начинается с людей.

Нужны какие-то светлые идеалы и цели, к которым нужно двигаться.
Общечеловеческие, от которых всем хорошо будет
Не ленина же опять везде и всюду понатыкать...

[^]
viktoryhak
6.04.2010 - 13:18
0

Балагур

Цитата (jankajo @ 6.04.2010 - 14:09)

Но я так думаю, нам необходимо было пройти этот горький опыт капитализма, чтобы потом опять построить стабильный советский коммунизм! Эти гады капиталюги даже и не представляют как много народу встанет после первого клича!

Да здравствует СССР!

вот такое же ощущение agree.gif может называться будет по-другому, но это не суть.

[^]
1975
6.04.2010 - 13:18
0

Весельчак

Цитата (yus @ 6.04.2010 - 00:36)
AlleOpp
До "Весны-207" у меня была "Соната"-которая была у всех, а када я появился на вечернем тусняке с "Весной" -сразу сал королем местных девчонок!

А это моё SANYO MW828K батя притаранил в феврале 1989 на день рождения=продавался сей девайс за 1200руб. и только тем ,кто сдаст тонну папоротника. После этого лучший друг куда-то съебнул ,завидно стало ,т.к кроме нашей местной ВЕГИ у него ничего не было.

Едем дальше--живу в сибири,кто-то сказал "хочешь в санаторий-пожалуйста"==ну-ну ,-люди это не про сибирь, здесь со всего региона в год , по крымам ездило 20человек ,и все парторги. А остальные или дикарями ,или за денежку. Читал про певуна из ИВАНУШЕК -рыжего жителя Сочи ,-как он в детстве стишок рассказал и ему за это дали путёвку в Артек===здесь-же ,за подобную путевку, мне нужно было-бы минимум спасти миллионный Новосибирск от инопланетян например ,и то Х.З

Жизнь в СССР - как это было: хорошо или плохо?

[^]
zvezdochet
6.04.2010 - 13:19
0

Приколист

Цитата (SoftCreator @ 6.04.2010 - 14:12)
Ибо сказано в святом писании: “Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.” (Матф.6:6).

Я думаю если-бы Вы где-нибудь на парткоме такое раньше сказали, Вас бы за это по головке не погладили cool.gif

[^]
SoftCreator
6.04.2010 - 13:21
0

Шутник

Цитата (zvezdochet @ 6.04.2010 - 13:15)
Нужны какие-то светлые идеалы и цели, к которым нужно двигаться.
Общечеловеческие, от которых всем хорошо будет
Не ленина же опять везде и всюду понатыкать...

Знаете, у нас такой принцип был, в комсомольском штабе: Критикуя - предлагай!
Вы то что конкретно предлагаете? Или как в известной песне-призыве: Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а потом...? Я не зря знак вопроса поставил. И еще, если вы вдруг не знаете, эту песню как раз и распевали бравые коммуняки, когда делали свою революцию. Не наблюдаете сходства с вашими предложениями? Ломать - не строить. Но пустота на может существовать, потому что это - ничто. И оно будет заполнено жизнью, и легче всего заполнять гадостью, ленью, суррогатом. Потому что быстро и не тяжело. Так какие же ваши предложения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94831
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх