Жизнь в СССР - как это было: хорошо или плохо?, фото + буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SoftCreator
6.04.2010 - 14:28
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (zvezdochet @ 6.04.2010 - 14:11)
Ну если вы уважаемый сами соблюдаете все эти 10 Заповедей, то я скажу что вы святой.

Ну что вы, конечно нет. Ибо я и сквернословлю иногда, и водочку попиваю. Да и в Бога, как такового не очень верю. А в остальном, если вы получили нормальное воспитание и не скурвились в 90-е, соответствовать этому не так уж и сложно. Просто не воруйте, не врите, не изменяйте, не обижайте слабых, помогайте, чтите старших. Разве так уж это сложно? Вовсе нет. Но вот что действительно сложно, так это требовать того же от других. Заступиться за слабого или достоинство девушки, когда их унижает толпа? Сыкотно? А старухе в рванье, потому что у нее нет возможности купить себе новые вещи на ее пенсию подать руку на выходе из трамвая? Западло или противно? Мы люди взрослые, потому не вижу тут причин углубляться во все эти мелочи и дискуссии. Просто многие из перечисленных качеств были присущи большинству людей живущих в СССР, не всем, но большинству. И если серьезно подойти к сравнению, то боюсь, что перевес будет на стороне советского образования, медицины, идеологии, соцзащищенности, морально-психологического здоровья общества, взаимовыручки. И самое главное, как мне кажется, в то время все силы человека, физические и духовные, были направлены на строительство чего-либо. На процесс созидания, чтобы оставить после себя на Земле наследство. Именно наследство, в активе, а не след, на котором трава - не расти. Да много еще можно о чем говорить и сравнивать, просто мы еще не все потеряли. Вот когда все потеряем, вот тогда и засуетимся, да поздно как обычно. А может уже и суетится некому будет. Вон от ветеранов ВОВ уже почти никого не осталось, а мы им полностью бесплатный проезд в общественном транспорте не можем сделать. Электроэнергию бесплатно не можем дать, которую вырабатывают электростанции, построенные этими же ветеранами. Еще примеры нужны?

[^]
kostunia
6.04.2010 - 14:30
0

Весельчак

Цитата (INSPEKTOR @ 6.04.2010 - 15:04)
Нате еще один Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.... Знаменитая "Красная Машина"... Это не просто команда или вид спорта, это символ СССР - символ могущества,

Да что вы привязались то к этому могуществу. Можно быть голодным, ободранным, но обязательно тебя должны бояться. Чем-то напоминает действия недоразвитых африканских государств: вместо еды купить танки и отправить в соседнюю страну армию - умирать за родину.

[^]
Palink
6.04.2010 - 14:33
0

Шутник

Было бы чего хорошего... Весь союз жил за счет России, а заодно и всякие друзья из африканских стран. Хотя в Латвии в магазинах побольше было чем в самой России, Но в Литве было побольше чем в Латвии - то есть из Лиепаи ездили в Клайпеду по магазинам... Также у нас в Литве делали хорошие дороги, очень дорогие, и лучше чем в самой России. Та же трасса Каунас-Клайпеда и т.д. Атомная станция в Игналине тоже. В Паневежисе заводы. То есть "оккупанты" вкладывали в экономику стран союза, вместо того чтобы тащить все к себе. Вобщем непонятно, чего тут жители России хорошего видят... Я даже ХЗ - чего хорошего, если у самих забрали чтобы отдать другим - иностранцам. Наоборот, имхо лучше, когда нет разных стран на шее, которых надо содержать...

ХЗ, видимо многим тут просто детство вспомнилось... Но в целом мои родители жили в то время достаточно хорошо по советским меркам... Однако сейчас в принципе лучше. Либо - не хуже, если можно так выразиться...

[^]
host77
6.04.2010 - 14:33
0

Шутник

А я горжусь страной в которой родился и вырос! До сих пор! И очень жаль что ее уже нет sad.gif У меня заставка на рабочей машине даже вот такая smile.gif

Жизнь в СССР - как это было: хорошо или плохо?

[^]
ODESIT
6.04.2010 - 14:38
0

Хохмач

"популярная" выпивка того времени gigi.gif

user posted image

сам не пробовал )

Это сообщение отредактировал ODESIT - 6.04.2010 - 14:39

[^]
SoftCreator
6.04.2010 - 14:40
0

Шутник

Цитата (БезобидныйСуслик @ 6.04.2010 - 13:54)
больше всего прикалывает всегда в таких срачах так вот интересный подход многих товарисчей: вот те времена, когда колбаса была по 3 рубля и почти везде, вот это ссср. ага. а вот когда очереди, талоны, полки пустые - это уже другое время. ога.

Ну если быть точным, то да, это другое время. Потому что талоны, о которых тут довольно часто упоминали вводились в СССР только во времена кризисов, таких как войны и катаклизмы. Если проследить историю введения талонов, то вот она вкратце:

Впервые карточки на получение продовольствия («тессеры») были отмечены ещё в Древнем Риме. Во Франции в период якобинской диктатуры вводились карточки на хлеб (1793—1797).

Во время Первой мировой войны нормированное карточное распределение существовало в ряде воюющих держав, в частности, в США и Германии.

В Российской Империи карточки были впервые введены в 1916 году.

Начиная с 1917 г. они широко использовались в Советской России. Отмена карточной системы произошла в 1921 году в связи с переходом к политике НЭПа.

Карточная система (хлебные карточки) была введена в СССР в 1929 году. В 1935 году она была отменена.

Германские продовольственные карточки, 1940-е годы

В период второй мировой войны нормированное карточное распределение основных продовольственных товаров было введено в ряде держав, участвующих в войне: СССР, Германии, Великобритании, США, Канаде, Японии и т. д. (в частности, в 1943 в США вводится нормированное распределение мяса)

В Германии карточное распределение (имперская карточная система) было введено 20 сентября 1939 года, и насчитывало, в общей сложности, 62 вида карточек.

В СССР карточное распределение введено с июля 1941 года, окончательно отменено в декабре 1947.

В Японии карточная система отменена в 1949 году, окончательно государственный контроль над ценами в 1952 году.

В Израиле карточная система вводилась в 1949—1952 («режим аскетизма»).

Новая, и последняя волна нормированного распределения в СССР (талонная система) начинается в 1983 году с введения талонов, в первую очередь, на колбасу. (здесь отмечу, что в те годы я не помню карточек на продукты питания)

Антиалкогольная кампания М. С. Горбачёва привела к резкому росту потребления сахара для самогоноварения, что послужило причиной ввода талонов на сахар около 1988 по всей территории СССР, включая Москву и Прибалтику, ранее талонной системы не знавших.
(А это уже время т.н. перестройки, которые я не могу отнести к СССР, так как это уже было целенаправленным шагом к его развалу)

[^]
1975
6.04.2010 - 14:50
0

Весельчак

вв

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 10%

Это сообщение отредактировал system - 6.04.2010 - 15:08

[^]
Amorpher
6.04.2010 - 14:52
0

"ROOSTER"

Цитата (RooDOLF @ 6.04.2010 - 14:55)
тема беспантовая автор я тебя ненавижу

gigi.gif gigi.gif убил

По теме: детство мое золотое. Где же ты? Я помню времена, когда в 7,30 я (мне было лет 8) вел в детский сад за руки сестру лет 6 ей было, и брата 4-летнего. И не было страха у родителей отпускать нас так.
Помню циферки на сигаретных пачках. Тоже не помню зачем их искали)
Куда все ушло?

[^]
KEMEPOBO
6.04.2010 - 15:05
0

Ярила

Итог всей этой перестройки - честные, справедливые, правдивые, добрые, совестливые, доверчивые, бескорыстные, ушли на дно, а всплыло одно говно - жмоты, злые, бессовестные, наглые, сейчас хозяева жизни. И называют тех, кто не с ними - лохами электоратом. В данный момент, прививать своим детям честность, доброту и т.п. нельзя, не пригодится в жизни, только помешает.

[^]
Palink
6.04.2010 - 15:09
0

Шутник

Кстати еще одну странную фигню вспомнил... уже по теме когда в 1991 советы сваливали из бывших советских стран на российскую территорию - они все побросали у друзей... Нет чтобы погрузить на вагоны и вывезти к себе хотя бы оборудование и транспорт... Все это было брошено на месте - то есть Эстония была на первом месте в мире по экспорту меди... В Латвии был брошен Рыболовный флот.. брошены оборудование на заводах Радиотехника (даже телефоны в кабинетах на столах остались - сам видел (был на этом заводе в 96 году)), оборудование на фабрике РАФ (которое наши потом продали в металлолом).. В Литве нам также оставили все что было...

То есть в советское время Россия раздавала ресурсы и сырье, также и деньги на благо других стран... причем бесплатно или почти бесплатно... Но компартии России не было вообще...(в советское время)...

Короче, вот такое я помню о тех временах...

[^]
БезобидныйСуслик
6.04.2010 - 15:09
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (SoftCreator @ 6.04.2010 - 14:40)
Цитата (БезобидныйСуслик @ 6.04.2010 - 13:54)
больше всего прикалывает всегда в таких срачах так вот интересный подход многих товарисчей: вот те времена, когда колбаса была по 3 рубля и почти везде, вот это ссср. ага. а вот когда очереди, талоны, полки пустые - это уже другое время. ога.

Ну если быть точным, то да, это другое время. ......
....(А это уже время т.н. перестройки, которые я не могу отнести к СССР, так как это уже было целенаправленным шагом к его развалу)

ога)) я те приведу пример подобной логики:
допустим, иду я такой по улице, а на встречу мне 2-хметровый амбал. я иму говорю "пашол ты накуй, амбал! ты чмо, амбал!" и патом лагична палучаю в дыню.
дальше очнулси я такой в реанимации, надо мной стоят чуваки, которые пришли меня проведать. и я им начинаю рассказывать: "вы бы видели как я таво амбала накуй паслал! он ваще в шоке был! та он ваще лох! а я такой крутой, шо аж страшно!". на что мне скажут, что "ты ж в морду получил! в больнице лежишь! какой же ты крутой?". а я и отвечу: "неее. то не я был. ну тот, который в морду получал. просто у меня в тот день носки не того цвета. и жопа чесалась. и не побрился я с утра. а так бы я его порвал!".

[^]
Mefody66
6.04.2010 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Tochilko @ 5.04.2010 - 19:20)
Ну и я добавлю один, возможно самый большох минус
Дискриминация. Возможность назначения высших рукоодителей и представителей власти в регионах (имеются ввиду регионы с процентом населения русских меньше 40) была минимальной. Я понимаю интеграция единой власти и тд и тп, но упрямое нежелание не давать регионам не то что автономное правительство, но даже руководителей из числа местных, туркменов, казахов, узбеков, чеченцев, и тд, имхо, является самым агрессивным актом проявления неуважения к народам, народам, которые в большинстве своем верили в СВ, как бы плохо оно к ним ни относилось. Кстати последеней каплей для полноразмерного бунта в Казахской СР было назначение, вопреки предупреждениям, просьбам, и даже угрозам, Голощекина не являвшегося никоим образом знакомым ни с историей, ни с культурой, ни с экономикой местных. Этот, вкупе с бунтом на Украине, и стали той искрой приведшей к не самому выйгрышному положению дел для УССР.

Насколько я помню, Главным всегда назначали как раз местного человека, коренной национальности. А вот Заместитель у него был русский. И обычно это был КГБ-шник.

[^]
zvezdochet
6.04.2010 - 15:12
0

Приколист

Цитата (KEMEPOBO @ 6.04.2010 - 16:05)
Итог всей этой перестройки - честные, справедливые, правдивые, добрые, совестливые, доверчивые, бескорыстные, ушли на дно, а всплыло одно говно - жмоты, злые, бессовестные, наглые, сейчас хозяева жизни. И называют тех, кто не с ними - лохами электоратом. В данный момент, прививать своим детям честность, доброту и т.п. нельзя, не пригодится в жизни, только помешает.

Да бросьте вы так краски сгущать. И люди хорошие сейчас есть и культура и литература никуда не девались.
И добрые дела не остаются незамеченными

[^]
БезобидныйСуслик
6.04.2010 - 15:16
0

ойаибу! йа - йарило!

да-да. и на счёт людей "добрых, отзывчивых" во времена сссра и "похуистоф и мудакоф бесчелавечных" (утрирую) сейчас - всегда прикалывало)))) очнитесь))) за исключением тех, кто родилси в 90-е, это всё те же люди rulez.gif

[^]
zvezdochet
6.04.2010 - 15:21
0

Приколист

Цитата (БезобидныйСуслик @ 6.04.2010 - 16:16)
да-да. и на счёт людей "добрых, отзывчивых" во времена сссра и "похуистоф и мудакоф бесчелавечных" (утрирую) сейчас - всегда прикалывало)))) очнитесь))) за исключением тех, кто родилси в 90-е, это всё те же люди rulez.gif

agree.gif Точно. Я уже про школу свою писал где все преподы были такими верными ленинцами с блеском в очах и большевистской прямотой в речах.
А после распада СССР стали все либеральными демократами
А вернись СССР - опять наверное ленинцами станут cool.gif ... Те же люди

[^]
Mefody66
6.04.2010 - 15:22
0

Ярила

Цитата (kostunia @ 6.04.2010 - 15:30)
Да что вы привязались то к этому могуществу. Можно быть голодным, ободранным, но обязательно тебя должны бояться.

Вот поэтому и говорили, что СССР - это богатейшая страна, которая ходит без штанов, зато с ракетами.

[^]
theLunik
6.04.2010 - 15:33
0

Шутник

А какие чудесные, добрые мультики, и замечательные фильмы были созданы в это время

Это сообщение отредактировал theLunik - 6.04.2010 - 15:33

Жизнь в СССР - как это было: хорошо или плохо?

[^]
jsafari
6.04.2010 - 15:39
0

Ярила

Просто цифры
В СССР цена на машину в 6 000 руб. вмещала зарплату 200 руб - 30 раз.
Для высшей касты с зарплатой 500 руб. это всего 12 раз.
Сегодня цена на машину (иномарку) в 600 000 руб. вмещает зарплату 30 000 руб. - 20 раз.
При этом сегодня, если это зарплата преподавателя - 9 000 руб., то это уже 67 раз.
Сегодня цена на машину (Лада Калина) в 260 000 руб. вмещает зарплату 30 000 руб. - 9 раз.
При этом сегодня, если это зарплата преподавателя - 9 000 руб., то это уже 29 раз.
Цены указаны без % по кредиту.
Вывод: Для дипломатов, артистов, комсомольских лидеров, директоров заводов и пр. в СССР машину можно было купить не очень проблематично. Также как сейчас для менеджеров среднего и высшего звена с зарплатой от 30 000 руб. +кредит.
ИМХО Учителям и врачам во все времена - практически не возможно.. А вот сельским жителям повезло меньше - на зарплату 3 000 руб. сегодня можно купить подростковый велосипед или ролики.
То же самое касается и поездок заграницу.
Вот тут говорят, что у кого то не было белой рубашки в школе. Пионерская и школьная форма были доступны практически всем, кто проживал в городах и крупных населенных пунктах. Исключение составляли сельские поселения. В деревнях не считали нужным тратить на это деньги. Одевались демократично. Брюки, свитер, кофта (часто самовязка). Нарядно одевались 1-го сентября и по праздникам.

В итоге
1. Народ хочет совместить прежнюю уверенность в завтрашнем дне с современными (в основном китайскими ) благами.
2. Свободу перемещаться по стране заменили дополнительной возможностью посещать др. страны. При этом потеряли свободу передвижения "от школы домой", "от подъезда до квартиры" и т.д.
3. Большинство любит свою Родину и не любит Государство (при СССР и сейчас).
4. Советский кинематограф практически умер. Душа, совесть, любовь, сострадание как понятия уходят из искусства. Зато дети воспитываются на "Аватаре" и "Повелителе бурь". Свобода.
5. Медицина и образование также медленно и печально идут на смарку. За деньги можно получить такое же плохое лечение и обучение как и бесплатно.
6. Доступны очень многие продукты, в т.ч. авокадо и фейхуя. При этом хлеб и колбаса не съедобны.
7. Все больше растет недовольство народных масс Партией и Правительством.
...

[^]
zvezdochet
6.04.2010 - 15:44
0

Приколист

Цитата (theLunik @ 6.04.2010 - 16:33)
А какие чудесные, добрые мультики, и замечательные фильмы были созданы в это время

Советские мультфильмы - ДА! Они во всех отношениях были замечательными.
Жаль их показывали довольно редко.
Только в "спокойной ночи" да "в гостях у сказки", ну и иногда редко днём.
Почему ни делали тогда канал для детей, где-бы крутили мультфильмы и детское доброе кино?
Во всем мире такие каналы были

[^]
volgust
6.04.2010 - 15:55
0

Хохмач

Цитата (zvezdochet @ 6.04.2010 - 16:44)
Цитата (theLunik @ 6.04.2010 - 16:33)

Советские мультфильмы - ДА! Они во всех отношениях были замечательными.
Жаль их показывали довольно редко.
Только в "спокойной ночи" да "в гостях у сказки", ну и иногда редко днём.
Почему ни делали тогда канал для детей, где-бы крутили мультфильмы и детское доброе кино?
Во всем мире такие каналы были

Дык если тебе целый день мультики крутить, ты из дома не будешь вылезать и превратишься в рахитичного дегенарата с синюшным лицом! а так утром посмотрел и убежал на весь день по крышам бегать. И вечером перед сном, чтобы снилось хорошее! А так посмотри на нынешних детей- комп-школа-комп-дом-телик и все

[^]
zvezdochet
6.04.2010 - 15:56
0

Приколист

Цитата (jsafari @ 6.04.2010 - 16:39)
Просто цифры
В СССР цена на машину в 6 000 руб. вмещала зарплату 200 руб - 30 раз.
Для высшей касты с зарплатой 500 руб. это всего 12 раз.
Сегодня цена на машину (иномарку) в 600 000 руб. вмещает зарплату 30 000 руб. - 20 раз.
При этом сегодня, если это зарплата преподавателя - 9 000 руб., то это уже 67 раз.
Сегодня цена на машину (Лада Калина) в 260 000 руб. вмещает зарплату 30 000 руб. - 9 раз.
При этом сегодня, если это зарплата преподавателя - 9 000 руб., то это уже 29 раз.
Цены указаны без % по кредиту.
Вывод: Для дипломатов, артистов, комсомольских лидеров, директоров заводов и пр. в СССР машину можно было купить не очень проблематично. Также как сейчас для менеджеров среднего и высшего звена с зарплатой от 30 000 руб. +кредит.
ИМХО Учителям и врачам во все времена - практически не возможно.. А вот сельским жителям повезло меньше - на зарплату 3 000 руб. сегодня можно купить подростковый велосипед или ролики.
То же самое касается и поездок заграницу.
Вот тут говорят, что у кого то не было белой рубашки в школе. Пионерская и школьная форма были доступны практически всем, кто проживал в городах и крупных населенных пунктах. Исключение составляли сельские поселения. В деревнях не считали нужным тратить на это деньги. Одевались демократично. Брюки, свитер, кофта (часто самовязка). Нарядно одевались 1-го сентября и по праздникам.

В итоге
1. Народ хочет совместить прежнюю уверенность в завтрашнем дне с современными (в основном китайскими ) благами.
2. Свободу перемещаться по стране заменили дополнительной возможностью посещать др. страны. При этом потеряли свободу передвижения "от школы домой", "от подъезда до квартиры" и т.д.
3. Большинство любит свою Родину и не любит Государство (при СССР и сейчас).
4. Советский кинематограф практически умер. Душа, совесть, любовь, сострадание как понятия уходят из искусства. Зато дети воспитываются на "Аватаре" и "Повелителе бурь". Свобода.
5. Медицина и образование также медленно и печально идут на смарку. За деньги можно получить такое же плохое лечение и обучение как и бесплатно.
6. Доступны очень многие продукты, в т.ч. авокадо и фейхуя. При этом хлеб и колбаса не съедобны.
7. Все больше растет недовольство народных масс Партией и Правительством.
...

а то что у меня Мать, детский врач, к.м.н., при СССР, почти всю жизнь прожила в коммуналке. Ни машины, ни дачи не имела.
Это как?

[^]
Premudraya
6.04.2010 - 16:00
0

Весельчак

Цитата
Все почти вспоминают с теплотой советские времена , потому что это - детство.

Не соглашусь, у меня - да, детство, но мои родители были довольно зрелыми людьми. Так вот они тоже считают, что плюсов было в разы больше.

Цитата
Помню, как соседи бегали к друг другу занять пятерку -десятку до зарплаты, стыдно было ,ну а что делать. Зарплаты были копеечные

А сейчас зарплаты больше??? Ну, может в Москве, или в других больших городах, а у нас в провинции - смешно цифры называть...
А мой отец вынужден подать на субсидию, потому, что пенсии не хватает на оплату коммунальных платежей. И к соседям не побежишь, потому, что нет уверенности, что завтра сможешь отдать, завтрашние цены обязательно будут выше...
Из плюсов того времени: За период, пока родители поженились и воспитали своих детей (около 20-ти лет) - они переехали из избы - мазанки в двухкомнатную квартиру. В городе построили 5 разных заводов и фабрик, город вырос в несколько раз.
Из минусов нашего: За такой - же период пока мы растим своих детей - в нашем городе на ладан дышит последний завод, все остальные либо частично распроданы, либо разворованы. Не построено ни одного нового дома, не считая частных...

[^]
santyago
6.04.2010 - 16:03
0

redneck

мне в СССР нравилось только то ,что я был маленьким пиздюком (1981г.в.) и ни за что не отвечал , живя в своё удовольствие . Но впереди были 90ые .... за базар приходилось отвечать внатуре

Это сообщение отредактировал santyago - 6.04.2010 - 16:05

[^]
БезобидныйСуслик
6.04.2010 - 16:05
0

ойаибу! йа - йарило!

вот у меня сёдни времени много свободного - нет бы работать)))
так што я вот исчо на счёт "какие фильмы были! не чета гамну западнаму!"... самое прикольное, шта часто авторы подобных текстов почему-то противопоставляют наши лучшие фильмы всякой западной херне. типо "вот например 17 мгновений весны! вот это фильм! не то что эти тупые фильмы с ван дамом!". дык вы не сравнивайте с дольфом лунгреном и шварцнегером! вы сравнивайте наши лучшие фильмы с лучшими голивудскими. с "списком шиндлера", с "унесённые ветром", с "крёстным отцом". я так скажу: мягко говоря, данные фильмы ничем не уступают нашим лучшим фильмам. это мягко говоря.

и самое прикольное, что так во всём. мы гордимси своими былыми заслугами в военной технике. но у сша всегда были адекватные ответы. космос? мы опережали, но незначительно. в какой-то отдельный момент мы могли быть впереди, но затем нас настигали во всех этих технических гонках.
и при всё при этом у них были гамбергеры и джинсы. вот и всё. если всё одинаковое, то разница в наличии шмоток и жратвы - это основная разница.

[^]
EXUDHbIU
6.04.2010 - 16:05
0

.

Цитата (o3one @ 6.04.2010 - 09:46)
Вы давно приходили к друзьям и родным на праздник, таща с собой авоську с продуктами? Давно уступали место беременной женщине? Давно по-настоящему работали, не сидя у монитора, а выполняя физическую работу? Вы сможете отучиться пользоваться сотовым, чтобы экономить? Сможете быть как все, чтобы не было богатых и бедных? Вам можно доверить самим открутить себе билетик за проезд, не забудете 5 копеек в кассу бросить?

Примеров масса, но, как ни прискорбно, люди стали намного черствее, отчуждённее, злее. Вы проходите мимо человека, просящего копейку, мимо падающего в обморок диабетика с шёпотом "наркоманов развелось", проезжаете мимо взорванной уродами станции метро и радуетесь, что ВАС ТАМ НЕ БЫЛО. А после этого имеете наглость осуждать власть? Народ имеет то правительство, которое заслуживает. Мы сами раскормили ментов, сами приучили к взяткам чиновников. Мы многое сделали сами, а хочется винить в этом кого-то другого. Не защищаю президента и правящую партию, они тоже много говна сделали этой стране и этому народу. Но если вы хотите что-то изменить, чего-то добиться, начинайте с себя.

Золотые слова. Не надо кивать, мол, правительство сделало нас такими. Что дети не рождаются в сытой жизни, что милиция взяточники и воры, что медицина не такая, как раньше (кстати, про медицину. Лучше я схожу СЕЙЧАС к платному стоматологу, чем ТОГДА имел бы полный рот некачественно поставленных стальных фикс. Стоматологи всех стран узнавали наших соотечественников по грубым пломбам)

Хотите мир вокруг лучше? Измените блять себя- остановите подростка, малюющего стены, помогите упавшему человеку, вместо того, чтобы снимать его на телефон. Познакомьтесь с соседями, в конце-концов, для начала... Я не боюсь этого мира вокруг- я его меняю. И он мне нравится.

Это сообщение отредактировал EXUDHbIU - 6.04.2010 - 16:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94831
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх