Жизнь в СССР - как это было: хорошо или плохо?, фото + буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Романыч
6.04.2010 - 13:21
0
Статус: Offline

ЯПончик

Point
согласен. помню как сцуко больно БТР с танками на пальцы падали. а пулементы на башне БТРов были пластмассовые и у многих погрызанные... ))))
отличое время было! smile.gif

[^]
1975
0

Весельчак

Цитата (yus @ 6.04.2010 - 00:36)
AlleOpp
До "Весны-207" у меня была "Соната"-которая была у всех, а када я появился на вечернем тусняке с "Весной" -сразу сал королем местных девчонок!

А это моё SANYO MW828K батя притаранил в феврале 1989 на день рождения=продавался сей девайс за 1200руб. и только тем ,кто сдаст тонну папоротника. После этого лучший друг куда-то съебнул ,завидно стало ,т.к кроме нашей местной ВЕГИ у него ничего не было.

Едем дальше--живу в сибири,кто-то сказал "хочешь в санаторий-пожалуйста"==ну-ну ,-люди это не про сибирь, здесь со всего региона в год , по крымам ездило 20человек ,и все парторги. А остальные или дикарями ,или за денежку. Читал про певуна из ИВАНУШЕК -рыжего жителя Сочи ,-как он в детстве стишок рассказал и ему за это дали путёвку в Артек===здесь-же ,за подобную путевку, мне нужно было-бы минимум спасти миллионный Новосибирск от инопланетян например ,и то Х.З

Жизнь в СССР - как это было: хорошо или плохо?

[^]
1975
0

Весельчак

Цитата (yus @ 6.04.2010 - 00:36)
AlleOpp
До "Весны-207" у меня была "Соната"-которая была у всех, а када я появился на вечернем тусняке с "Весной" -сразу сал королем местных девчонок!

А это моё SANYO MW828K батя притаранил в феврале 1989 на день рождения=продавался сей девайс за 1200руб. и только тем ,кто сдаст тонну папоротника. После этого лучший друг куда-то съебнул ,завидно стало ,т.к кроме нашей местной ВЕГИ у него ничего не было.

Едем дальше--живу в сибири,кто-то сказал "хочешь в санаторий-пожалуйста"==ну-ну ,-люди это не про сибирь, здесь со всего региона в год , по крымам ездило 20человек ,и все парторги. А остальные или дикарями ,или за денежку. Читал про певуна из ИВАНУШЕК -рыжего жителя Сочи ,-как он в детстве стишок рассказал и ему за это дали путёвку в Артек===здесь-же ,за подобную путевку, мне нужно было-бы минимум спасти миллионный Новосибирск от инопланетян например ,и то Х.З

[^]
volgust
6.04.2010 - 13:30
0

Хохмач

Если бы можно выбирать где жить, я бы выбрал ТОГДА! Меня все устраивает, социализм, очереди и все минусы. А сейчас реально скучно, радуешься если ты сыт сегодня, а завтра что будет я не знаю. Капитализм-гавно! Я еще верю в восстановление СССР ! Вот !

[^]
обормотец
6.04.2010 - 13:31
0

Шутник

Считаю, что по теме..

Дельфин - Весна
http://www.youtube.com/watch?v=P47V4SASwGc

Да, как смешно смотрятся коротенькие шортики и узкие маечки на спортсменах, кроссовки на них не Nike Zoom. Не видны утонченные жесты зрителей и на золотого цвета браслетах не узреть надписей типа Cartier. Репортёры бегают с фотиками ленинградского завода, а никак не с Никонами с линзами размером напоминающими подзорную трубу. Но скажите, откуда, сука, во мне появляется это тепло, когда я вспоминаю о бочке с квасом в нашем дворе? О пломбире с приклеенной к нему бумажкой.. О буханках черного хлеба с изюмом, что мы клянчили из окна-раздачи хлебозавода? И нам его давали! Совершенно бесплатно. До сих пор помню его аромат. Вспоминаю мужика на катке-асфалтоукладчике, что катал всю нашу дворовую детвору весь день..

Что это было? Ведь этого уже никогда не будет..

Старшеклассник из соседского двора мог дать погонять велик, хотя видел тебя первый раз, а мужики на гаражах напоить молоком и прокатить на жигуленке до дома - и никто и подумать не мог, что это, может, маньяки какие? Во сквере, что возле школы, накалупать мелочи в асфальте и на эти деньжищи купить самых вкусных булочек в мире! .. не задумываясь о ГМО продуктах в супермаркетах.. Почему можно было до поздна кататься на коньках на пруду?

Что это было? Да, определенно, этого уже никогда не будет..

[^]
zvezdochet
6.04.2010 - 13:32
0

Приколист

Цитата (SoftCreator @ 6.04.2010 - 14:21)
Не наблюдаете сходства с вашими предложениями? Ломать - не строить.

А что я кому предлагаю?
И что я ломаю?

Мы здесь обсуждаем плюсы и минусы того что было при СССР и что сейчас.

[^]
GatusMatus
6.04.2010 - 13:33
0

Шутник

Добавить нечего, просто ремарочка одна в голове все время вертится....они же в 18-м году революцию устроили, в совке в очередях стояли и ничего им не доставалось, сейчас пока медвепуты их кормят футболом, поднятием пенсий, реформами, тем что наебывают вас тока производители колбасы - это толпа ...быдло.... оно будет всегда...
Жили при совке всегда все было.....да доставалось кривыми путями...да не много....но достал колбасу вареную...она из мяса.....купили гдэровский спортивный костюм....так мой брат в нем месяц назад на дискотеку 80-х ходил.....а про людей что говорить, им всучили свободу а они её через анал пропустили и вот результат
А ещё выбешивает пропасть между власть имущими и "остальными" как в Индии...накипело....
Мафон Весна..мммммм

[^]
Nemetz
6.04.2010 - 13:34
0

Юморист

Цитата (palexs @ 6.04.2010 - 11:20)

На фото я - командир отряда [/QUOTE]
плохой ты командир был)))
идут-то все вразнобой shum_lol.gif

Так это 5 класс, маленькие еще до строевой!

[^]
1975
6.04.2010 - 13:41
0

Весельчак

Цитата (ENRIQUE @ 6.04.2010 - 04:38)
vistador
и что ты хотел сказать своим постом?раньше менты были нехорошие а сейчас лучше?ты ж вообще не в россии живешь,и наверное уже довольно продолжительное время..

Закругляйтесь не по теме ментов обсуждать.
Сколько вложено ,столько и получено.
Если в строительство дома вложить 10 тысяч,-то и выглядеть он будет как коробка из-под телевизора.

На фотке "дети и милиционерша" самый правый одет как и я был в 10 лет ,бляяяя один в один , даже куртка точ такая-же==сын 11 летний до сих пор ржёт.

[^]
SoftCreator
6.04.2010 - 13:42
0

Шутник

Цитата (zvezdochet @ 6.04.2010 - 13:32)
А что я кому предлагаю?
И что я ломаю?

Мы здесь обсуждаем плюсы и минусы того что было при СССР и что сейчас.

Так вот о том и речь, что вы абсолютно голословны. Язык без костей, мели Емеля - твоя неделя. Отсюда и вся инфантильность, что никто не хочет, да многие уже и не могут отвечать за свои слова и поступки. Отсюда и все потребительское отношение к жизни. Да, мы с ностальгией вспоминаем СССР. Но пройдет совсем немного лет, и что будут вспоминать те, у кого его не было? Ибо все познается в сравнении. Я считаю у меня есть что с чем сравнивать. Как там было у Л.Филатова?
Что касается ума,
Он светлехонек весьма:
Слава богу, отличаем.
Незабудку от дерьма!

[^]
МИУЛИСИО
6.04.2010 - 13:44
0

Арбитр изящества

Цитата
купили гдэровский спортивный костюм....так мой брат в нем месяц назад на дискотеку 80-х ходил.....

такая же история с моей "олимпийкой" с надписью ГЕРМИНА, ГДР-овская, жена(она 80 г.в.СССР не застала,несчатьице) как нашла среди барахлишка,тут же захватила в плен, модничать.

[^]
Tiborferenci
6.04.2010 - 13:47
0

Генеральный распиздяй

Как сейчас помню - стоял вот такой агрегат дома: романтика 106. И круто ведь считалось! Такой себе музыкальный центр советских времен, который содержал в себе винильник, бабинник и радио!

[^]
zvezdochet
6.04.2010 - 13:49
0

Приколист

Цитата (SoftCreator @ 6.04.2010 - 14:42)

Так вот о том и речь, что вы абсолютно голословны. Язык без костей, мели Емеля - твоя неделя. Отсюда и вся инфантильность, что никто не хочет, да многие уже и не могут отвечать за свои слова и поступки. Отсюда и все потребительское отношение к жизни.

Ну если вы не голословны и не инфантильны и главное умеете отвечать за свои слова и поступки и у вас нет потребительского отношения к жизни...
То предложите вы

[^]
GatusMatus
6.04.2010 - 13:52
0

Шутник

обидно ещё за народ что их детей сейчас воспитывают маркетологи, президентский PR оч эффектно управляет массой у людей есть мнимая свобода, а единственное противоядие от всего этого - окультуривание масс- подействует тока через лет двадцать.....

[^]
БезобидныйСуслик
6.04.2010 - 13:54
0

ойаибу! йа - йарило!

больше всего прикалывает всегда в таких срачах так вот интересный подход многих товарисчей: вот те времена, когда колбаса была по 3 рубля и почти везде, вот это ссср. ага. а вот когда очереди, талоны, полки пустые - это уже другое время. ога.
когда все добрые, отзывчивые и улыбаюцо - это ссср. а когда все друг другу морды бьют в тех же очередях за водкой - это уже не ссср. нееет.
вот велосипед на улице оставить можно было и не украдут (почти наверняка) - это ссср. а вот когда наши же с вами родители воровали (кто сколько мог. кто палку колбасы, кто кусок материи) со своих предприятий - ну это ж нормально было! да и не ссср это.

я это к чему всё: не забывайте к чему это всё привело. к чему привели бесплатная медицина, бесплатное обучение, бесплатные коммунальные услуги, безвозвратная помощь африканским государствам. а то такое ощущение, что всё хорошее, что было - вот это ссср, это мы! а всё плохое - марсиане нам принесли. из космоса.

[^]
RooDOLF
6.04.2010 - 13:55
0

Шутник

тема беспантовая автор я тебя ненавижу

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 17%

Это сообщение отредактировал system - 6.04.2010 - 14:30

[^]
diesell
6.04.2010 - 13:58
0

Шутник

Цитата (Tiborferenci @ 6.04.2010 - 14:47)
Как сейчас помню - стоял вот такой агрегат дома: романтика 106. И круто ведь считалось! Такой себе музыкальный центр советских времен, который содержал в себе винильник, бабинник и радио!

У нас раньше такой же стоял, долго рука не поднималась выбросить его. Сколько на нем пластинок было заслушено. Бабинник не могли отремонтировать, головка полетела, а новую не могли позволить купить. Вот и слушали пластинки.

Это сообщение отредактировал diesell - 6.04.2010 - 13:58

[^]
следитель
6.04.2010 - 14:00
0

А я вас вижу !

Мои пять копеек: главное достоинство СССРа, что он пришелся на мое детство, поэтому воспоминания о нем сладкие и теплые. А вот за то , что в космосе мы были впереди планеты всей, я канешна рад, но хотелось бы часть суммы деньгами папе или маме. Щас вот хочется чего-то, ну вот виллы на Средиземном побережье Франции - имей только бабки, а тогда дачный участок в Заброшенске рядом с линией ЛЭП сто лет жди.Я к 34 годам своих 3 квартиры купил-продал,а мать двушку 7 лет ждала. Может я какой-то излишне материально ориентированный, но вариант когда все одинаково бедненькие мне не нравиться....Позитива была куча, но обратно в СССР я не хочу, я хочу вкусно есть и сладко спать на мягоньком под своей крышей над головой.

[^]
БезобидныйСуслик
6.04.2010 - 14:02
0

ойаибу! йа - йарило!

следитель
agree.gif
но нам с тобой по мнению большинства, должно быть очень стыдно за такие мысли! rulez.gif

п.с. гы. а чо за прикол с новой автозаменой?)))

Это сообщение отредактировал БезобидныйСуслик - 6.04.2010 - 14:04

[^]
INSPEKTOR
6.04.2010 - 14:04
0

Бди!

Нате еще один плюс... Знаменитая "Красная Машина"... Это не просто команда или вид спорта, это символ СССР - символ могущества, открытых отношений, мужества короче всего того, что не хватает сейчас... А на идеалогию нормальные люди ложили тогда, ложат и сейчас... А те кто раньше кормился от коммунистической кормушки, тот сейчас больше всего вопит о демократических ценностях, шлюхи неисправимы...

[^]
SoftCreator
6.04.2010 - 14:05
0

Шутник

Цитата (zvezdochet @ 6.04.2010 - 13:49)
Ну если вы не голословны и не инфантильны и главное умеете отвечать за свои слова и поступки и у вас нет потребительского отношения к жизни...
То предложите вы

А я давно предлагаю, и сам следую этому принципу. Вы станьте сами человеком, со всеми общечеловеческими ценностями, с верой в душе. И не только с себя начните, но и с других требуйте, с родных, с близких, с друзей. Чтите заповеди, это по факту программа для здорового человеческого общества:

1. Я - Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.

3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.

4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой - день покоя - да будет посвящен Господу Богу твоему.

5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.

6. Не убей.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не пожелай жену ближнего твоего и не пожелай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его... ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.

[^]
kostunia
6.04.2010 - 14:05
0

Весельчак

А что вы привязались к колбасе? Колбаса вообще - продукт не слишком полезный.Кроме того, думаю тогда таких технологий изготовления колбасы(когда соевый белок по вкусу очень похож на мясо) просто не было ни в СССР ни в загнивающем Западе. Тут дело не в СССР. Неизвестно , чем бы нас кормили сейчас.
Давайте поговорим о сыре! Такого выбора сыра всех сортов в СССР не было и быть не могло.

[^]
1975
6.04.2010 - 14:08
0

Весельчак

Цитата (zvezdochet @ 6.04.2010 - 13:24)
А ещё мне "нравились" две вещи тогда:
Тогда Кулич Пасхальный продавался в булочных, но назывался он Кекс Весенний... Хотя все всё прекрасно понимали...
И ещё рекламу помните "Летайте самолётами Аэрофлота" А чем ещё тогда можно было летать??

А про теперешнюю рекламу ГАЗПРОМА забыл? -будто щас есть альтернатива.

[^]
zvezdochet
6.04.2010 - 14:11
0

Приколист

Цитата (SoftCreator @ 6.04.2010 - 15:05)
Цитата (zvezdochet @ 6.04.2010 - 13:49)
То предложите вы

А я давно предлагаю, и сам следую этому принципу. Вы станьте сами человеком, со всеми общечеловеческими ценностями, с верой в душе. И не только с себя начните, но и с других требуйте, с родных, с близких, с друзей. Чтите заповеди, это по факту программа для здорового человеческого общества:

1. Я - Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.

3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.

4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой - день покоя - да будет посвящен Господу Богу твоему.

5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.

6. Не убей.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не пожелай жену ближнего твоего и не пожелай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его... ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.

Ну если вы уважаемый сами соблюдаете все эти 10 Заповедей, то я скажу что вы святой.

Добавлено в 14:13
Цитата (1975 @ 6.04.2010 - 15:08)
Цитата (zvezdochet @ 6.04.2010 - 13:24)
А ещё мне "нравились" две вещи тогда:
Тогда Кулич Пасхальный продавался в булочных, но назывался он Кекс Весенний... Хотя все всё прекрасно понимали...
И ещё рекламу помните "Летайте самолётами Аэрофлота"  А чем ещё тогда можно было летать??

А про теперешнюю рекламу ГАЗПРОМА забыл? -будто щас есть альтернатива.

Да не говорю я что сейчас всё так замечательно.

[^]
kostunia
6.04.2010 - 14:21
0

Весельчак

Цитата (БезобидныйСуслик @ 6.04.2010 - 14:54)
больше всего прикалывает всегда в таких срачах так вот интересный подход многих товарисчей: вот те времена, когда колбаса была по 3 рубля и почти везде, вот это ссср. ага. а вот когда очереди, талоны, полки пустые - это уже другое время. ога.
когда все добрые, отзывчивые и улыбаюцо - это ссср. а когда все друг другу морды бьют в тех же очередях за водкой - это уже не ссср. нееет.
вот велосипед на улице оставить можно было и не украдут (почти наверняка) - это ссср. а вот когда наши же с вами родители воровали (кто сколько мог. кто палку колбасы, кто кусок материи) со своих предприятий - ну это ж нормально было! да и не ссср это.

я это к чему всё: не забывайте к чему это всё привело. к чему привели бесплатная медицина, бесплатное обучение, бесплатные коммунальные услуги, безвозвратная помощь африканским государствам. а то такое ощущение, что всё хорошее, что было - вот это ссср, это мы! а всё плохое - марсиане нам принесли. из космоса.

Соглашусь с каждым словом. СССР был обречен. Желание забрать у того , кто что-то делает и отдать тому, кто ничего не делает, причем принудительно,убивает всякую инициативу к работе. Для любителей бесплатной медицины - вот сколько базовых открытий совершили бесплатные советские медики. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%....82.D0.BE.D0.B2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94831
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх