Эмоции мужчин, побывавших на родах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jerus
13.11.2023 - 18:23
2
Статус: Offline

Приколист

Присутствовал я на родах жены, в целом ничего страшного, но вот когда ножницы достали и разрез на влагалище сделали, стало не по себе, хотя жена говорит, на это вообще плевать, не чувствовала совсем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mr2K
13.11.2023 - 18:25
8

Шутник

дважды присутствовал на родах своих детей по просьба жены. Никаких последствий, жену так же люблю и желаю)).
Просто для себя в первую очередь нужно понять, готов ли ты это увидеть или нет.
Что естественно, то не безобразно.)
Тут конечно кому как, все индивидуально.

[^]
Kres
13.11.2023 - 18:45
1

Юморист

Меня на такое жена сама не пустила, мол нех делать..., у нас две детей, сын родился 4400, доча 4000..., да мне это и самому нах не надо было..., сейчас сыну почти 30, доче 21....

[^]
kuriozin
13.11.2023 - 18:48
2

Юморист

Цитата (jerus @ 13.11.2023 - 18:23)
Присутствовал я на родах жены, в целом ничего страшного, но вот когда ножницы достали и разрез на влагалище сделали, стало не по себе, хотя жена говорит, на это вообще плевать, не чувствовала совсем.

Это была эпизиотомия, чтобы вульва не порвалась.

[^]
fb03
13.11.2023 - 19:28
2

Ярила

Как-то в разговоре с женой поинтересовался, как она к такому относится. На что жена ответила:
-- Я рожаю, надо мной акушеры, нах ты мне там сдался? Потом приедешь. заберёшь нас.

п.с. жена мне троих родила.

п.с.п.с. в принципе не вижу ничего необычного, если мужик при родах присутствует. Но! Если это необходимость, то есть больше некому принять. Но вот эта ебанутая мода смотреть как твоя баба рожает -- это именно ебанутая мода и ничего больше.

Это сообщение отредактировал fb03 - 13.11.2023 - 19:32

[^]
13.11.2023 - 19:33
1

Ярила

Мужики - не ходите туда. Нечего вам там делать. Я своего не пустила и очень правильно сделала.
Девчули - не тащите туда своих мужиков. Возьмите маму ии сестру или подругу рожавшую. Толку будет в разы больше. Они там вытворяют черти что, и если честно, то в основном мешают. С одной стороны смешно, но время больно уж не подходящее для приколов )))

Это сообщение отредактировал Avatar3000 - 13.11.2023 - 19:34

[^]
opoffis
13.11.2023 - 19:56
0

Приколист

Цитата (разгильзяй @ 13.11.2023 - 18:01)
Цитата (ss1971 @ 13.11.2023 - 11:34)
да уж какие ранимые... всего 100 лет назад почти всё население жило в  деревнях а там скотина и лошади и коровы всё рожало и всё это принимали мужики потому что там и скотина может быть беспокойной и потянуть за ноги бывает надо если долго всё, баба там если и будет то как подай-принеси. а теперь сознание теряют от ужаса.

У скота роды принять - это да. А на роды у женщины повитухи мужиков не допускали. Особенно мужа.

gigi.gif
Т.е. женщина это скотина ? lol.gif

Это сообщение отредактировал opoffis - 13.11.2023 - 19:56

[^]
Ичо
13.11.2023 - 19:58
7

Душнила, и чо?

Был два раза. Первый раз как чуть выше написали делали эпизиотомию. Разрез, чтобы не порвалось влагалище. Страшного нет ничего (как по мне), но думаю впечатлительным точно не стоит это видеть. Я держался молодцом ведь знал что моя задача поддерживать жену, а не себя.
Единственный минус, врач предложил мне пуповину резать лично, вот этого я никак не ожидал, когда прямо в лицо руки в крови с пуповиной. Отказался. Сказал, что они лучше знают как надо резать.

Второй раз было кесарево. Меня сначала выгнали, потому что незапланированн это было. Сделали узи и решили срочно кесарево. Я настоял чтобы смотреть из расстояния, быть недалеко. Пустили. Когда доставали ребенка, зрелище прям точно не для слабонервных, много крови, чуть видны внутренности и ребенок в плаценте. Потом ребенка унесли обмыть и сделать эти первые тесты на живучесть.
Меня усадили в рядом темную палату, ребенка мне на руки и пока жену зашивали, я около часа сидел с ним боясь разбудить. Просто спал малыш, изредка посапывая.
Что-то там говорят, что это специально делают, так как малыш помнит стук сердца отца или для того чтобы он вообще слышал стук сердца, так как привычен к этому и спокойно будет спать. Не искал вообщем инфу зачем так делают, но это очень ценный опыт, когда с новорожденным малышом сидишь.

Не жалею, что имею такой опыт, к родам после этого относишься совсем иначе. К детям, да и к жене. Но советовать всем там быть точно не стану.

Это сообщение отредактировал Ичо - 13.11.2023 - 20:00

[^]
Wickerman
13.11.2023 - 21:15
0

Ярила

Меня не пустили в палату, в коридоре тропинку протаптывал.
Потом уже разрешили в отдельном помещении побыть, пока жена в себя приходила. И до утра на полу палаты спал)))

[^]
damurg
13.11.2023 - 21:34
5

Ярила

Цитата (TAR1S @ 13.11.2023 - 14:44)
Цитата (damurg @ 13.11.2023 - 14:33)
Цитата (TAR1S @ 13.11.2023 - 14:03)
Ну бля, вы ещё видео снимите и по праздникам , друзьям показывайте faceoff.gif
Новогоднюю яптусу будете проводить? Не плохой контент может получиться  biggrin.gif

Точно, будет твоя рожать - выгоняй ее ночью в лес, пусть там рожает, чтоб нидайбох никто не увидел.

У мну теща была глав.врачем родильного, поверь, вы все втираете какую то дичь. Врачам нужно роженицей заниматься, а не мужика из комы выводить dont.gif

Что за мужики пошли, что чуть что в обморок падают? Поколение хипстеров никчемных gigi.gif

[^]
damurg
13.11.2023 - 21:35
-3

Ярила

Цитата (opoffis @ 13.11.2023 - 19:56)
Цитата (разгильзяй @ 13.11.2023 - 18:01)
Цитата (ss1971 @ 13.11.2023 - 11:34)
да уж какие ранимые... всего 100 лет назад почти всё население жило в  деревнях а там скотина и лошади и коровы всё рожало и всё это принимали мужики потому что там и скотина может быть беспокойной и потянуть за ноги бывает надо если долго всё, баба там если и будет то как подай-принеси. а теперь сознание теряют от ужаса.

У скота роды принять - это да. А на роды у женщины повитухи мужиков не допускали. Особенно мужа.

gigi.gif
Т.е. женщина это скотина ? lol.gif

Хуже - баба. gigi.gif

[^]
dell1024
13.11.2023 - 21:38
2

Ярила

Цитата (perakula @ 13.11.2023 - 10:31)
почему такой ужас в лицах? не ну я конечно не видел как это в живую, но не ужели такую гримасу надо делать прям..

ну что там такого, ну да влагалище открывается, кости раздвигаются, дитя выходит на ружу, ну как бы и всё.. пуповина там крик ребенка...

но на лицах прям как будто там, прям ксеноморфа увидел блин...

люди разные, некоторые мужики при сдаче всяких анализов на кровь в обморок падают deg.gif

[^]
niк314
13.11.2023 - 21:39
-5
Статус: Online

Ярила

На родах присутствуют те мужики, которые не присутствовали при зачатии

[^]
котэйко
13.11.2023 - 21:39
-5

Бамбарбия кергудатор

Цитата (Chupaquabr @ 13.11.2023 - 11:31)
Нет уж нахер.
Потом пися стоять перестанет.

какое там «стоять « - спрячется нахуй,даже на поссать не выползет!!))

[^]
Ошалевший
13.11.2023 - 21:45
-3

Приколист

Нехер мужчине на таинстве рождения делать

[^]
FrauQ
13.11.2023 - 21:57
5

Ярила

Цитата (Davlad @ 13.11.2023 - 17:48)
Зачем тащить мужчину туда? Не, если сам хочет - флаг в руки. Я, как медик, наверно тоже в обморок не рухну. Но ведь некоторых тащат чуть ли не силой.
При всем уважении, женский организм подготовлен природой к такому событию. И физически и психологически. Плюс медицина нынче может сильно облегчить процесс. Если женщина начинает щеголять этим, мол смотри, как мы мучаемся, то пусть будет последовательна и пойдёт в забой или на тушение пожара, где мужики жизнью рискуют.
Не понимаю я этого…

Я мужа своего не звала и не позову. Но другие это делают потому что боятся акушерского насилия, часами одной лежать, кстати и эпидуралку не везде делают в регионах, а от другого толку ноль, зато капельницу с окситоцином поставят обязательно, а это сразу силу боли увеличивает.
Сколько случаев, что претензии высказывают, что пол испачкала, что кричит и тд. В акушерстве очень развито насилие нефизическое

[^]
lv777
13.11.2023 - 22:01
0

Ярила

Ну а хули. И на роды можно и на гитаре еще сыграть и песню спеть. На самом деле в современном обществе есть вещи которые не совсем приняты. Не смертельно и можно, но смысла великого нет. Часто просто посторонний человек будет мешать.

Эмоции мужчин, побывавших на родах

[^]
Polina96
13.11.2023 - 22:30
4

Ярила

Ну на самих родах присутствовать необязательно. А вот быть до и дождаться — огромный плюс. Не бухать где-то, а быть рядом, пусть хоть через стенку.

[^]
JimmyV
13.11.2023 - 22:31
-6

Ярила

ПЗДЦ дураки они и ихние бабы то же. Но бабы и так дуры, чего с них взять, а эти похоже подкаблучники
Это чисто бабские дела, нехрен там делать.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 13.11.2023 - 22:33

[^]
Indeka
13.11.2023 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Отоми @ 13.11.2023 - 17:21)
Если не понравилось, зачем дважды рожали?

Ну, другим способом детей пока добыть невозможно. Нравится рожать или не нравится, без этого пока не обойтись, если не устраивает количество уже имеющихся детей.

[^]
DavidGoliaf
13.11.2023 - 22:35
-4

Ярила

с самого начала это была дурь дебильная

[^]
JimmyV
13.11.2023 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (Ичо @ 13.11.2023 - 19:58)
Был два раза. Первый раз как чуть выше написали делали эпизиотомию. Разрез, чтобы не порвалось влагалище. Страшного нет ничего (как по мне), но думаю впечатлительным точно не стоит это видеть. Я держался молодцом ведь знал что моя задача поддерживать жену, а не себя.
Единственный минус, врач предложил мне пуповину резать лично, вот этого я никак не ожидал, когда прямо в лицо руки в крови с пуповиной. Отказался. Сказал, что они лучше знают как надо резать.

Второй раз было кесарево. Меня сначала выгнали, потому что незапланированн это было. Сделали узи и решили срочно кесарево. Я настоял чтобы смотреть из расстояния, быть недалеко. Пустили. Когда доставали ребенка, зрелище прям точно не для слабонервных, много крови, чуть видны внутренности и ребенок в плаценте. Потом ребенка унесли обмыть и сделать эти первые тесты на живучесть.
Меня усадили в рядом темную палату, ребенка мне на руки и пока жену зашивали, я около часа сидел с ним боясь разбудить. Просто спал малыш, изредка посапывая.
Что-то там говорят, что это специально делают, так как малыш помнит стук сердца отца или для того чтобы он вообще слышал стук сердца, так как привычен к этому и спокойно будет спать. Не искал вообщем инфу зачем так делают, но это очень ценный опыт, когда с новорожденным малышом сидишь.

Не жалею, что имею такой опыт, к родам после этого относишься совсем иначе. К детям, да и к жене. Но советовать всем там быть точно не стану.

У него тогда еще мозгов- кот наплакал. все что он чувствует-запах и положение.
поэтому титьку мытую может не взять.

[^]
Ичо
13.11.2023 - 23:14
3

Душнила, и чо?

JimmyV
Инстинкты там, что отнюдь не мешает дать малышу мизинец и чувствовать как он этими пальчиками сжимает его.
Особенное чувство возникает, что этот комочек твой и беззащитен. Незабываемо.
Из необычного, у моих были очень длинные ногти при рождении, и шея спина лоб покрыты такими мелкими волосиками как пухом, как будто цыпленок. За неделю после родов эти волосики выпадают сами.
И голова мягкая, кость не сформирована полностью, с ней надо осторожно очень.

[^]
Kettah
14.11.2023 - 00:05
6

Mad humster of doom

Цитата (TraderFX @ 13.11.2023 - 15:43)
Толпа женщин прям тут тебе говорит, что им не нужен был муж во время родов, но тебе виднее, хули.

Так может тут вопрос в доверии?
Я доверю мужу свою жизнь и жизнь нашего ребенка.
Я доверю ему право решать, кого спасать, если со мной что-то случится. Роды мероприятие непредсказуемое. У меня 2 КС и одна из них в родах.
Я доверю ему принимать за меня решение о том жить мне или умереть.

И для принятия таких решений он нужен рядом.

И да, ему приходилось решать медицинские вопросы за меня. И это сделало нас только ближе. Да, муж нужен, чтобы про тебя тупо не забыли.

Не вкололи окситоцин и не бросили в палате, когда кнопка вызова сестры внезапно не работает.

Муж это самый близкий человек в родах. Заинтересованный в результате не меньше женщины. Он может первым взять на руки своего ребенка. Увидеть его первый крик и первый взгляд.
Так формируется привязанность. В том числе привязанность к значимому взрослому, которая образуется у ребенка в первый год жизни.

И именно эта привязанность позволит вам сформировать доверительные отношения со своим ребенком в последствии. Это базовая психология.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
14.11.2023 - 00:07
1

Ярила

Цитата
Лучше психологическое состояние женщины во время родов. Лучше физическое состояние женщины (ибо, внимание психологическое состояние во время родов довольно сильно влияет на сам родовой процесс). Меньший риск медицинских осложнений. Речь не именно о присутствии мужа - о любых родах, где рядом с женщиной присутствует близкий человек (подруга, сестра и т.д., хотя бы доула).

И нет, то, что раньше - не было нормально. По нынешним меркам раньше был пиздец. И уж совсем наивно говорить, что было хорошо, да ещё и всеми. Женщинам было именно что хуево, даже если физически она была в порядке, для очень многих, большинства, роды оказывались чудовищной психической травмой. Когда женщина рожает в присутствии близкого человека, этого обычно не происходит.
Женщина очень беззащитна и зависима в этот момент, и даже хорошие, корректные медработники не всегда могут оказать поддержку, просто потому, что они чужие люди. А вот муж - если он, конечно, близкий человек - может.

А я всё никак понять не могла поначалу, что ты так за присутствие мужей или другой родни на родах топишь, почитала дальше твои комменты и всё стало понятно-акушерка, причём, сама ещё ни разу не рожавшая.
Понятно, мы тут в сторонке посидим, отдохнём, пока муж датчик на животе поправляет, водичку подносит( лично мне за 12 часов ни разу пить не захотелось, не знаю, как другим) и успокаивает и так далее по списку, а к процессу присоединимся, когда ребёнок уже полезет. А если напортачишь, не боишься, что разъярённый муж по стене размажет?
А, да тут речь вообще не о мужьях идёт, лишь бы кто был, сестра, подруга, вообще чужая баба( доула, бля), лишь бы самой не перетрудиться.
А ну в душ ещё регулярно провожать надо, ага, во время схваток и потуг только и думаешь о том, как бы голову помыть и подмышечки,а то вдруг завоняли.Не до бани, девушка, поверь, во время процесса.
И с чего это ты взяла, что вот раньше был полный пиздец? Я рожала 38 лет назад, естесственно, без присутствия лишних людей, тогда это просто было запрещено, хочет муж рядом быть-то нехай под окнами ходит. Психологические травмы? О чем это ты, дорогая? Да через пару часов вообще вся боль и страх забываются. Действительно, уж насмешила, так насмешила.
Ну и напоследок. Вот тут некоторые раглагольствуют, что совместные роды супругов сближают, семья становится крепче, любовь растёт. Возможно, верю. А мож какой-то семье и нужен был такой дополнительный пинок, чтобы семья ещё подокрепла. Лично я мужа бы, сунься он мне ручки во время схваток погладить, этими ручками задушила и тут же в родзале закопала. А вот ничего, живём уже почти 40 лет в любви и взаимопонимании и разбегаться как-то не собираемся, да и дочь он безумно любит, хоть и увидел её впервые в возрасте 1 года и 3-х месяцев( в армии свои 2 года служил, пока я беременная дохаживала, рожала и ребёнка кормила-растила). А вот один из комментаторов написал тут, что присутствовал на родах и, тем не менее, через 16 лет развелись. Ну и?
Добавлю. Вот акушерке, которая принимала моих обеих внучек( специально к ней шли, по рекомендации друзей) мы все благодарны будем до самой смерти. Она просто спасла и дочку и вторую внучку в очень сложной ситуации. Лично знаю человек 30, которые у неё рожали( в основном это уже те, кому мы её рекомендовали), и у всех и с мамами и с детьми полный порядок. . Вот она, кстати, категорически против присутствия на родах кого-либо, кроме врачей. Из 50 с лишним лет работы акушеркой, она 15 проработала в.. Африке, вот так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47709
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх