Не знаю как они делали, а я обычно на мангале запекаю баклажаны целиком, прям на шампурах побольше, также запекаю лук, болгарский перец, помидоры сливовидные, все это чищу, режу на кубики и в салатницу. Основа заправки это масло и лимонный сок, соль и черный перец. В моем случае масло оливковое, лимон выжимаю или же режу мелко, солю, перчу, дольку чеснока выдавливаю, немного соевого соуса и не много меда.
Еще очень нравятся баклажаны на шампурах запеченные, чистишь, режешь и делаешь соус из майонеза (йогурта), выдавленного чеснока, соевого соуса, соли, перца черного, я еще зелень добавляю мелко рубленную, иногда красный перец и паприку. Прям на горячий баклажан соус (комнатной/уличной температуры), вкусно очень, шашлык остается, а баклажаны нет.
Картофель с курдючным жиром запеченный тоже вещь, можно почистить, разрезать на две/три части, солишь, перчишь, вставляешь пластинки курдючного жира, в фольгу и запекаешь на оставшихся углях.
Это сообщение отредактировал Evgen264 - 16.07.2023 - 21:59