Цитата (Steppler @ 15.07.2023 - 22:27) |
Цитата (messenger11 @ 15.07.2023 - 23:00) | Цитата (Wickerman @ 15.07.2023 - 21:24) | Лимон там был лишним. Твой рецепт годится для лошадки, сдохшей от старости. На ночь достаточно просто лука (сочного, много), перца, чеснока и прочих приправ. |
Такс, судя по твоему нику, ты к свинине отношения не имеешь, не кошерно), впрочем так же как и я (татарин), но объясни, как новичку, чем лимон не устроил тебя?
|
Вопрос не мне, но меня тоже именно лимон напряг в рецепте.
Раз «как новичку»: Кислота сушит, «сваривает» мясо. Если в лимонный сок или уксус поместить кусочек мяса- получается «хе». Белок сворачивается не от температуры а от кислоты. Нравится запах и кислинка специфическая- за 3 минуты за готовности сбрызни прям на мангале уксусным раствором или лимонным соком.
Если шея свиная, там приправы и лука (побольше и помять со всем количеством соли руками, чтобы больше сока дал) -достаточно. Если прям сухо все- мясо весь луковый сок впитало- ну добавь минералки. Хотя, на мой взгляд, лишнее.
|
Всё именно так

Хочу добавить, что мясо нарезать очень желательно крупными кусками, с кулак подростка. Слишком мелкие кусочки засохнут прежде, чем дойдут до готовности.
А на более-менее крупных кусках незадолго перед снятием с мангала делать небольшие надрезы в самых толстых от шампура местах. Так можно визуально проконтролировать степень готовности и довести мясо без пригорания. Батя убирает жар в сторону и накрывает сверху советским текстолитовым разносом из столовки. Пары минут достаточно, за которые можно подготовить зелень с овощами, наполнить посуду вкусняшкой и быть в полной готовности к торжеству желудков!)))