Наконец купил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гаврюша
9.05.2023 - 06:07
-1
Статус: Offline

рас3.14здяй

Цитата (Levantine @ 9.05.2023 - 03:55)
нихуясе какие насосы появились.. реально 300 очков дует??? велосипедный на 20 атмосфЭр хер найдешь... респект технологиям )))

за сколько времени резерватив на винтовке до 200 (???) надувает?

Эта игрушка только для подкачки, со 150 до 200 допинать, ломается сразу наглухо, ремонт не целенсообразен. Насосер ручной надежнее, 6.8 композит ещё надежнее rulez.gif

[^]
titOFF00
9.05.2023 - 07:42
2

Приколист

Ничего хорошего владельца такого аппарата не ждет, к сожалению.
После изменения законодательства, при внесении изменений в пневматику ждет уже не административная, а уголовная статья.

ПЦП пневма в калибре 5.5 должна иметь по закону энергетику не выше 3 дж, а это даже для пострелух очень мало. Наверняка ваша лялька выдает более 3 дж. Значит весело живете до первой встречи с неравнодушным сотрудником полиции. После чего - изъятие, направление на экспертизу, простым замером скорости полета пули при известной ее массе вычисляют энергетику, выдают заключение, что энергетика выше 3 дж, что в конструкцию "предмета схожего с оружием с энергетикой до 3 жд" (как значился сей аппарат во время продажи магазином) внесены изменения, которые перевели сей предмет в "оружие пневматическое".

Далее материалы дела по ст.223 УК РФ где вам предсоит что-то доказать, что это не вы внесли изменения, а еще до вас. Адвокат ушлый и дорогой это может попробовать доказать. Если удастся - отделаетесь административкой. Если нет - уголовкой. Благо сейчас начали давать условное за ст.223, а раньше однозначно закончилось бы реальным сроком.

По итогам, или уголовка или административка. А если вы владелец законного гражданского оружия - весело вдвойне. Лишение права на все ваше оружие, от гладкоствола, нарезняка до ОООП. При уголовке - навсегда!

Знаю что говорю. Владелец разного оружия (гладкий Бенелли М3, нарезное в калибрах от .22лр до .308 и 9х19) и имел три приличные пневмы (не считая шароплюев) Пистоль Диана, ВЛ-12 и Леший-2 в калибре 5.5.
После изменения законодательства распродал всю пневму от греха подальше в страхе лишиться горячо любимого оружия....

А стрелять с мелкашки более приятно чем с пневмы, так то. Последствия нарушений правил безопасности и стрельбы в неположенном месте - одинаковы теперь. Я кончил.

[^]
titOFF00
9.05.2023 - 07:47
1

Приколист

Цитата (andronishe @ 8.05.2023 - 15:34)
другое дело, что свой винт ТС на учет поставить не сможет, так как он не сертифицирован как охотничья пневма dont.gif

Перевести мощную пневму, купленную в магазине в охотничье оружие не так уж и сложно. Многие производители имеют сертификаты охотничьего оружия на свое раздушенное изделие. Прод атаманы и Егеря - знаю. Можно запросить сертификат и переоформить оружие как охотничье пневматическое. Были претенденты.
Проблема в другом - потом продать это оружие почти не реально - таких же пневманутых охотников еще поискать.... :)

Повторюсь, стрельба из более-мене приличной мелкашки на голову перекрывает любую пневму как по энергетике, так и по точности. А уж взять с собой тысячу патронов гораздо проще чем тысячу пулек и десяток баллонов к ним ;)

[^]
YOrick
9.05.2023 - 08:05
1

Ярила

Цитата (trsw @ 8.05.2023 - 12:22)
Цитата (YOrick @ 08.05.2023 - 10:07)
Прицел этот положи куда подальше и поставь колиматор простенький с озона.
Тебе из неё стрелять на 50-100 метров, оптика нафиг не нужны.

Схуяль?? Пострелять по мишенькам самое то. На 50 метрах каким орлиным глазом надо быть, чтоб пятак увидеть. Даже на переломке оптика збс

Не знаю, у себя оптику снял. Зрение -1, стреляю только в очках, на 50 уверенно кладу пули в кружок 5см.
С оптикой на охоту неудобно. Увидел селезня, вскинул винтовку и.... ищешь его в прицеле. Не нашёл, опускаешь винтовку, а селезень уже улетать собрался.
В общем на охоте оно ни к чему, косуле в башку и с колиматором попадёшь.

З.Ы. Я исхожу из того, что 6.35 покупают не для стрельбы по банкам, для такой развлекухи есть вещи куда проще и легче. Кстати, ТС вроде писал только про дроздов, так для них 6.35 тоже сильный перебор, обычного Байкала 555-К за глаза хватит, у меня сын с приятелем из такой вполне успешно голубей били.

[^]
YOrick
9.05.2023 - 08:13
1

Ярила

Цитата (titOFF00 @ 9.05.2023 - 07:42)
А стрелять с мелкашки более приятно чем с пневмы, так то. Последствия нарушений правил безопасности и стрельбы в неположенном месте - одинаковы теперь. Я кончил.

Тут можно чуть подробнее, грубо говоря наказание за незаконное владение мелкашкой и пневмой, если смогут поймать одинаковое теперь будет?

В тему мощности, про все не могу утверждать, но у Дубравы всё это регулируется пружиной ударника и винтом, которые её держит и который в продажную комплектацию не входит. Держится весь узел на шплинте, то есть вернуть её в заводское состояние - дело примерно 20 секунд. Где-то я даже видел предложения от умельцев, которые весь этот узел собирали воедино для ещё более быстрой и лёгкой замены. Так что о проблемах законодательства создатели винтовки знали и меры приняли.

[^]
Santo062
9.05.2023 - 08:16
0

Ярила

Пирaмидон
Цитата
Вкорне не соглашусь, или моя твоя не понимать.

Мы в принципе говорим об одном и том же, да и изначально разговор шел о том же, что сверхзвук не нужен на ППП, что пульки подбираются под конкретный ствол и скорость.
У меня был опыт изврата с разгоном Гамо ЦФХ, играми с газовыми пружинами и т.п. Вернулся в итоге к тому, что пули на скоростях 280 ни хрена не летели куда нужно, но нормально летели на 240м/с, причем на этой скорости проще, как оказалось, подобрать пули, а вот к скоростям близким к 280 так и не подобрал, в итоге все вернул обратно.

[^]
Mazut
9.05.2023 - 08:22
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 9.05.2023 - 09:13)
Тут можно чуть подробнее, грубо говоря наказание за незаконное владение мелкашкой и пневмой, если смогут поймать одинаковое теперь будет?

В тему мощности, про все не могу утверждать, но у Дубравы всё это регулируется пружиной ударника и винтом, которые её держит и который в продажную комплектацию не входит. Держится весь узел на шплинте, то есть вернуть её в заводское состояние - дело примерно 20 секунд. Где-то я даже видел предложения от умельцев, которые весь этот узел собирали воедино для ещё более быстрой и лёгкой замены. Так что о проблемах законодательства создатели винтовки знали и меры приняли.

Нет, не совсем одинаковое. Есть нюансы.

За незаконное хранение "нарезняка" - уголовное дело.
Просто по факту хранения.

За незаконное хранение "мощной пневмы, мощностью свыше 7,5Дж" - уголовного преследования нет.
Уголовка наступает или за продажу, или за изготовление/переделку.

Ну а так - да, это всё - прописано в УК РФ Ст.222, Ст.223.

Это сообщение отредактировал Mazut - 9.05.2023 - 08:29

[^]
Sхвостом
9.05.2023 - 08:23
0

Ярила

Цитата (titOFF00 @ 9.05.2023 - 07:47)
Повторюсь, стрельба из более-мене приличной мелкашки на голову перекрывает любую пневму как по энергетике, так и по точности. А уж взять с собой тысячу патронов гораздо проще чем тысячу пулек и десяток баллонов к ним ;)

Выстрел с 22.cal слышен как минимум на километр, с балона максимум на пару десятков метров

[^]
AltеrEgo
9.05.2023 - 08:54
1

Хохмач

Цитата (1Chep1 @ 08.05.2023 - 12:39)
Лешего 2 надо брать

Не надо, первый лучше. Простой и надёжный, перебирается на коленке. Да, однозарядный. Но в реальности одного выстрела достаточно. А если промазал, то второй даже на полуавтомате не успеешь сделать. +возможность вернуть его в 3дж за пару секунд в нынешних условиях это охеренный плюс. Достаточно шестигранник нужного размера с собой носить))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andronishe
9.05.2023 - 10:42
1

andronishe

Цитата (Sхвостом @ 9.05.2023 - 08:23)
Цитата (titOFF00 @ 9.05.2023 - 07:47)

Выстрел с 22.cal слышен как минимум на километр, с балона максимум на пару десятков метров

модер на мелкане решает. сними модератор с пцпшки ооочень сильно удивишься cool.gif

[^]
Santo062
9.05.2023 - 11:33
1

Ярила

andronishe
Цитата
модер на мелкане решает.

Вроде как на Алиэкспрессе народ покупал масляные фильтры, говорят хорошо масло фильтруют и цена приемлемая.

[^]
Shushtank
9.05.2023 - 11:36
3

Ярила

Цитата (olegbel @ 8.05.2023 - 14:35)
Цитата (dimzik @ 8.05.2023 - 06:34)
А куда стрелять будешь?

по несчастным зверушкам в лесу небось)

Дикость какая.. я в основном счастливых отстреливаю cool.gif

[^]
meatez
9.05.2023 - 15:58
0

Ярила

С 2019го псп Дубрава , наигрался и лежит в гараже , только беру иногда пострелять по сорокам у друга на участке . Ну а так всё в твоих руках , и то не понял компрессор автомобильный для накачки зачем ? , я баллон купил раз накачал и на 10-12 заправок примерно хватает и баллон заправить на 7 атм 100р.

[^]
Липуринга
9.05.2023 - 15:59
0

Ярила

sahasranama
Цитата
Наконец купил

Подходит по размеру?

[^]
БОЧ1982
9.05.2023 - 20:39
0

Балагур

начал с 5,5 закончил 7,62...
два года баловался, ездил на разборки с местными летающими крысами, уничтожающими все и вся в лесах и на озерах.
продал, купил дачу и тут эти летающие крысы как будто узнали меня, с пяти утра концерты на крыше, портят ягоду, при этом тупо ее рвут и бросают, обосрали все...

возвращаться в пневму не думаю, думал рогатку сделать, но с моим косоглазием еще убью кого-нибудь или стекла побью...
кстати у шведов самые крутые ружья, всякие егеря, сверчки, моти и атаманы и рядом не лежали.

[^]
bysj
9.05.2023 - 22:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bysj @ 8.05.2023 - 18:25)
Цитата (sahasranama @ 08.05.2023 - 06:36)
Егерь, 6.35 калибр, прямоток ( сила выстрела больше). Ствол 580мм. Рабочее давление от 240 до 180. Под полнотелые пули.

Ентот калибр регистрировать надо, как настоясчее...((( За простую "переломку" отЪымеют, а за енту ....Завистников и дураков не понимающих слишком много, настучат ментам, если без регистрации такого колибра

Ну это так, в краце на минусы
СТАТЬЯ 13 - ПРАВО НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОРУЖИЯ ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Право на приобретение спортивного оружия, охотничьего оружия имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.

… пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат. Граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, имеют право приобретать их без получения лицензии.

охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты или членские охотничьи билеты.

… спортивное пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие имеют право приобретать для занятий видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, граждане Российской Федерации, которым спортивной организацией или образовательной организацией в соответствии с выполняемыми этими организациями уставными задачами в сфере физической культуры и спорта выдан спортивный паспорт либо документ, подтверждающий занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия.

Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, которые по заключению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, не могут быть использованы в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.

Далее идут детализации по лицензированию, регистрациям и разрешениям. Обо всем этом подробнее можно прочитать в уже неоднократно рекомендуемой выше статье.

Как говорится пруфы в студию... https://dvhard.ru/raznoe/303 Кому интересно может дальше раскрутить тему. Попрообуйте купить и т.д. Отвечу сразу на , а вот я .... Я тоже могу купить ... и не только с полей сражения, а вот официально нет. Сразу так же отвечу - нет, нету и не будет, хотя могу. Сидеть из- за .... не хочу( если чё - оружие в голове. А то что в руках это только инструмент IHMO). Так и тут. Купить, хранить и пользоваться могу, а вот официально ...
ПыСы У самого gamo big cat ( подствольный взвод)- не переделывал - не вижу смысла.
Байкал MP-53M - спецом купил что бы в помещении можно было.

Это сообщение отредактировал bysj - 9.05.2023 - 22:50

[^]
bysj
10.05.2023 - 01:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДедДимон @ 8.05.2023 - 21:27)
Цитата (bysj @ 08.05.2023 - 18:25)
Ентот калибр регистрировать надо, как настоясчее...((( За простую "переломку" отЪымеют, а за енту ....Завистников и дураков не понимающих слишком много, настучат ментам, если без регистрации такого колибра

Простите,сэр,но Вы явно не в теме.

Давно не интересовался.

[^]
Лисидзе
10.05.2023 - 06:10
0

Балагур

Цитата (dimzik @ 8.05.2023 - 06:34)
Содержательно пиздец. Ты бы хоть расписал свой агрегат для несведущих. А куда стрелять будешь?

я по названию темы. вообще думал

Наконец купил

[^]
КентБосс
10.05.2023 - 07:55
0

Ярила

Посоветуем огнестрел. Тем более какая нибудь простая МРка подешевле этого бластера будет по любому)

[^]
Demoxxx
10.05.2023 - 17:29
0

Ярила

Получи лицензию на огнестрел.

[^]
ЛедянойХолод
10.05.2023 - 17:44
0

Приколист

Цитата (bysj @ 9.05.2023 - 22:40)
Цитата (bysj @ 8.05.2023 - 18:25)
Цитата (sahasranama @ 08.05.2023 - 06:36)
Егерь, 6.35 калибр, прямоток ( сила выстрела больше). Ствол 580мм. Рабочее давление от 240 до 180. Под полнотелые пули.

Ну это так, в краце на минусы
СТАТЬЯ 13 - ПРАВО НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОРУЖИЯ ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Право на приобретение спортивного оружия, охотничьего оружия имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.

… пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат. Граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, имеют право приобретать их без получения лицензии.

охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты или членские охотничьи билеты.

… спортивное пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие имеют право приобретать для занятий видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, граждане Российской Федерации, которым спортивной организацией или образовательной организацией в соответствии с выполняемыми этими организациями уставными задачами в сфере физической культуры и спорта выдан спортивный паспорт либо документ, подтверждающий занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия.

Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, которые по заключению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, не могут быть использованы в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.

Далее идут детализации по лицензированию, регистрациям и разрешениям. Обо всем этом подробнее можно прочитать в уже неоднократно рекомендуемой выше статье.

Как говорится пруфы в студию... https://dvhard.ru/raznoe/303 Кому интересно может дальше раскрутить тему. Попрообуйте купить и т.д. Отвечу сразу на , а вот я .... Я тоже могу купить ... и не только с полей сражения, а вот официально нет. Сразу так же отвечу - нет, нету и не будет, хотя могу. Сидеть из- за .... не хочу( если чё - оружие в голове. А то что в руках это только инструмент IHMO). Так и тут. Купить, хранить и пользоваться могу, а вот официально ...
ПыСы У самого gamo big cat ( подствольный взвод)- не переделывал - не вижу смысла.
Байкал MP-53M - спецом купил что бы в помещении можно было.

Ну то есть если я правильно понял охотничий пневмат можно купить имея только охот билет? Так его получить вообще не вопрос. А сколько у охотничьего пневмата дж и какой макс калибр?

Это сообщение отредактировал ЛедянойХолод - 10.05.2023 - 17:45

[^]
ДедДимон
10.05.2023 - 23:08
0

Юморист

Цитата (ЛедянойХолод @ 10.05.2023 - 17:44)
Ну то есть если я правильно понял охотничий пневмат можно купить имея только охот билет? Так его получить вообще не вопрос. А сколько у охотничьего пневмата дж и какой макс калибр?

Охотничья пневматика покупается ровно также как охотничий гладкоствол. Калибр пох, главное свыше 7,5 и до 25 Джоулей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45780
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх