Нищие европейцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
5.03.2023 - 12:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hasphat @ 5.03.2023 - 12:52)
Цитата (Sadeid @ 5.03.2023 - 12:15)
Ну выбор у неё несколько другой. Испании и Португалии там в принципе нет. На откладываемые на похороны 3000 рублей в месяц она себе максимум палку хорошей колбасы может позволить плюсом к текущему положению.

И да, если в моей стране внуки будут приходить к дедушкам и бабушкам с предложением ради экономии пенсии перебраться на средиземное море в Испанию, я буду считать, что в моей стране всё хорошо. А пока на пенсию в моей стране старики себе могут позволить только гравитационный туалет, оплату газа и скудную еду. И всё. Всё остальное это просить помощи детей/внуков. Вот это нищета, а не переезд в Испанию/Грецию/Португалию ради экономии пенсии.

Моя теща (с учетом наличия тестя-алкаша, который норовит пропить не только свою, но и ее пенсию, отчего уже дважды ловил по ебалу от меня лично) имеет вполне приличный дом с домашним туалетом, душем, баней, гаражом (в гараже, правда, стоит не новый ауди, а киа 10летняя), имеет печное отопление с батареями, может себе позволдить раз в год смотаться либо к родне, либо на юга. Не, базару нема, у нее дом раза в двас половиной меньше моего, ну так нас пятеро, а она с тестем только вдвоем. Им места за глаза.

В тот год ей чот захотелось - заказала экскаватор и выкопала себе на учатске пруд. Тесть теперь там купается после бани.

У тебя, видать, какая-то другая страна. При грамотном расходовании и небольшой подпитке от детей пенсионеру вполне хватает на спокойно дожить, если не бухать как не в себя

У меня другая страна? Замути опрос у скольких яповцев знакомые пенсионеры частный пруд на участке имеют в деревне. Домашний туалет не проблема, только вот культуры туалета нет в России и до сих пор 38% сельского населения страны ходят в выгребные ямы или прямо на дворе срут, а потом лопатой убирают. Вы в России не были никогда? В нормальной, не в 20 минутах на электричке от столиц?

[^]
Синтетик
5.03.2023 - 12:59
0

Тгасклит

Просто люди с большой ответственностью перед будущим поколением. Отработал до пенсии и хватит, пожил. Нужно освободить дорогу молодым, а самому лучше быть съеденным львом или касаткой. Не расходовать же государственные деньги на пенсии.

[^]
AntonioKiev
3

Киевлянин

Цитата (lion2006 @ 5.03.2023 - 09:32)
Цитата (ak0nst @ 05.03.2023 - 10:24)
Я сам видел, даже снял видео, но удалил так как людей жалко пиздец

А я вот не.видел., представляешь. Как не хватало денег для оплаты выбранного видел, как бутылки/банки собирают видел.

Инернет же пока не запретили?

[^]
Sadeid
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.03.2023 - 12:56)
Цитата (Sadeid @ 05.03.2023 - 12:54)
Я нигде не написал, что бабушке не помогают. Я написал, что она себе может позволить на пенсию. И если завтра она вдруг решит сделать в доме тёплый туалет, слетать в Испанию или сходить поужинать в ресторан, то позволить она себе без помощи детей и внуков сможет только ливерную колбасу и больше нихуя. Вот и вся разница с немецкими пенсионерами. А в Питере я в год по 5-10 раз бываю, но сейчас там делать нехуй, обострение весеннее у таких уёбков как ты и погода говно. В мае прилечу обязательно.

В кусты, очень предсказуемо. Пиздабол, так и запишем.

Таки пруф приведи, где я написал, что не помогаем. Иначе пиздобол тут исключительно ты. Это же ты придумал.

[^]
skorpion11
5.03.2023 - 13:00
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.03.2023 - 12:50)
Так выходит кого воспитали. Не?

Ты считаешь, что всё зависит от воспитания? Всё понятно с тобой.

[^]
lion2006
5.03.2023 - 13:02
-3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 05.03.2023 - 12:59)
Инернет же пока не запретили?

В Киеве читать разучились? Попросил, вежливо, свои фотки выложить. Вот в первом же сообщении на эту тему. Ну ладно, тебе простительно, спишем на иностранца неграмотного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
5.03.2023 - 13:02
-1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 05.03.2023 - 13:00)
Ты считаешь, что всё зависит от воспитания? Всё понятно с тобой.

Ээээ. Забить на родню? Да.

[^]
Jamazaka
5.03.2023 - 13:03
-1

Ярила

Тема ожидаемо скатилась в срач faceoff.gif Пойду поработаю в хуёвом интернете, а то скоро штаны начнут слетать lol.gif

[^]
sarmatian
5.03.2023 - 13:03
2

Ярила

в Европе всегда удивлялся раньше, что там очень много пенсионеров постоянно тусуются в кафе, барах и ресторанчиках. Объяснение простое - дом надо обогревать зимой и охлаждать в жару, это дорого. Дешевле в кафе купить бутылку вина на компанию в 3-4 старика, и сидеть там полдня в тепле зимой или в прохладе летом.

Так что есть такое, но нищета по-европейски, это богатство по меркам стран второго и третьего мира. У них есть возможность такого манёвра, у нас нет.

[^]
Swenja
5.03.2023 - 13:06
0

Приколист

Цитата
И ты решила написать нам, как плохо жить в Германии.
Пишешь это людям, где уровень жизни ниже, чем у вас.
Издеваешься, да?

Пролистай мой пост, где я написала, что согласно официальной статистике, каждый пятый пожилой в Германии считается бедным, и эта статистика ежегодно увеличивается. И задала ещё раньше вопрос: а видели ли вы тех немецких пенсионеров, которые не могут позволить себе выехать за пределы страны? И такие есть. Куда меньше, чем российских, но есть тоже. И даже пруфы дала.
Вся проблема в том, что многие соотечественники думают, что в Европах все деньги гребут лопатами.
Хотя тут тоже есть те пенсы, кто по мусоркам бутылки ищут, чтоб Pfand сдать, но вам про них говорить не будут, а будут показывать счастливых стариков на пляжах Тайланда

[^]
Azimut
5.03.2023 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Koopibara @ 5.03.2023 - 11:49)
Цитата (62tve @ 05.03.2023 - 10:28)
Чушь несешь. Много кто из Германии в Калининград перебирается. Покупают дома и дачи. Просто потому, что жизнь дешевле

Много это человек 20-30?

Несколько тысяч в очереди в российских консульствах записано вроде, в основном, бывших советских немцев. Некоторые в России никогда не были, так как переехали в Германию из Средней Азии, но возвращаются в Россию.
Вроде даже в телеге есть канал помощи для возвращающихся в Россию.
Есть несколько каналов на Ютюбе переселившихся и собирающихся в Россию немцев.

Переезжают в основном из за детей, но не только. Как сказала одна немка, "чтобы у детей было нормальное будущее", потому что там ,начиная с детского сада, детей приучают, что ЛГБТ - это норма.

Возвращаются даже в Белгородскую область. И на Алтай приезжают. Разумеется, многие переезжают в Москву, так как там уровень жизни выше, а денег в городскую инфраструктуру вбухано немерено.

З.Ы. Переезжают в Россию и немецкие пенсионеры и в России тратят свою немецкую пенсию. Так что нам и они пригодятся.

Это сообщение отредактировал Azimut - 5.03.2023 - 13:08

[^]
jimgreen
5.03.2023 - 13:07
0

Ярила

elegaz
Цитата
Ты, конечно, не поверишь, но у них пенсионные накопления, после смерти, получают наследники, а не государство

У нас тоже. Но обычная пенсия - не накопления, а взносы работающих на содержание пенсионеров.

[^]
hobator
5.03.2023 - 13:10
1

HOBATOR

Цитата (шумасброд @ 5.03.2023 - 10:22)
Есть у меня одна мысля,что любой российский пенсионер с радостью бы поменялся местами с немецким,но клятые бюргеры ни за какие коврижки не хотят ехать из своей загнивающей Германии в свободную и процветающую Россию.

Не, не любой. Меня вычеркивай, не были мы ни в каких Дюссельдорфах и
Ганноверах, нас и тут неплохо кормят.

[^]
jimgreen
5.03.2023 - 13:10
0

Ярила

sarmatian
Цитата
Так что есть такое, но нищета по-европейски, это богатство по меркам стран второго и третьего мира. У них есть возможность такого манёвра, у нас нет.

Так а зачем ты говоришь за всех, говори за себя.
А так, у пары российских пенсионеров есть канал в ютубе - живут в Тае по пенсионной визе уже несколько лет. И они там не одни такие.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 5.03.2023 - 13:11

[^]
skorpion11
5.03.2023 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Hasphat @ 5.03.2023 - 12:52)
При грамотном расходовании и небольшой подпитке от детей пенсионеру вполне хватает на спокойно дожить, если не бухать как не в себя

Опять подпитка от детей. lol.gif
Грамотное расходование - это хорошо. Только вот челюсть вставная сломается и всё, никакое грамотное расходование не поможет.
А бухать плохо, согласна. У нас ведь почему бедно живут - все бухают.

[^]
AntonioKiev
5.03.2023 - 13:11
1

Киевлянин

Цитата (sarmatian @ 5.03.2023 - 12:03)
в Европе всегда удивлялся раньше, что там очень много пенсионеров постоянно тусуются в кафе, барах и ресторанчиках. Объяснение простое - дом надо обогревать зимой и охлаждать в жару, это дорого. Дешевле в кафе купить бутылку вина на компанию в 3-4 старика, и сидеть там полдня в тепле зимой или в прохладе летом.

При средней пенсии в порядка 1000-1100 евро, те же итальянские деды могут позволить себе платить порядка 150-200 евро счетов за квартиру и тратить еще какой-то бюджет на то, чтобы понемногу калдырить недорогое вино по 2-3 евро за 0.75 в одних и тех же местных кафешках, которые они посещают годами.

[^]
kurtosis
5.03.2023 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Синтетик @ 5.03.2023 - 18:59)
Просто люди с большой ответственностью перед будущим поколением. Отработал до пенсии и хватит, пожил. Нужно освободить дорогу молодым, а самому лучше быть съеденным львом или касаткой. Не расходовать же государственные деньги на пенсии.

В Европе в большинстве стран бюджетников и госслужащих сразу выгоняют на пенсию по достижению пенсионного возраста и никакой возможности остаться работать на государство у них нет, это просто закон. Касается и учителей и профессоров и врачей в государственных учреждениях. Сегодня у тебя день рождения, а завтра ауфидерзейн, и даже если ты по какой то причине не отработал положенные количество лет для полной пенсии это никого не волнует .

[^]
Sadeid
5.03.2023 - 13:13
2

Ярила

Цитата (jimgreen @ 5.03.2023 - 13:10)
sarmatian
Цитата

Так а зачем ты говоришь за всех, говори за себя.
А так, у пары российских пенсионеров есть канал в ютубе - живут в Тае по пенсионной визе уже несколько лет.

У пары пенсионеров из 40+ миллионов во всей России? Много на курортах российских пенсионеров в пятизвёздочных отелях? А немецких? То-то и оно. Хотя Чубайс вон на пенсии, Пугачёва, да мало ли русских пенсионеров хорошо живут, да? =)

[^]
Levantine
5.03.2023 - 13:14
0

Ярила

пропаганду - делают пропагандоны...

[^]
Swenja
5.03.2023 - 13:15
-2

Приколист

Цитата (AntonioKiev @ 05.03.2023 - 13:11)
При средней пенсии в порядка 1000-1100 евро, те же итальянские деды могут позволить себе платить порядка 150-200 евро счетов за квартиру и тратить еще какой-то бюджет на то, чтобы понемногу калдырить недорогое вино по 2-3 евро за 0.75 в одних и тех же местных кафешках, которые они посещают годами.

150-200евро квартира в Италии? Это правда, так дёшево?
Дайте две тогда

[^]
Sadeid
5.03.2023 - 13:16
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 5.03.2023 - 13:12)
Цитата (Синтетик @ 5.03.2023 - 18:59)

В Европе в большинстве стран бюджетников и госслужащих сразу выгоняют на пенсию по достижению пенсионного возраста и никакой возможности остаться работать на государство у них нет, это просто закон. Касается и учителей и профессоров и врачей в государственных учреждениях. Сегодня у тебя день рождения, а завтра ауфидерзейн, и даже если ты по какой то причине не отработал положенные количество лет для полной пенсии это никого не волнует .

Эх, в России бы, да с должностью Президента такие Законы, а то у нас что не царь, так фляга наглухо свистит уже от старости, а от трона хуй оторвёшь. Один Ельцин вовремя осознал, что один хуй алкаш, всяко на пенсии бухать сподручнее, чем в самолёте нахуяриться и спать, а потом оправдываться почему не вышел когда прилетели.

[^]
kurtosis
5.03.2023 - 13:17
2

Ярила

Цитата (Swenja @ 5.03.2023 - 19:06)
Цитата
И ты решила написать нам, как плохо жить в Германии.
Пишешь это людям, где уровень жизни ниже, чем у вас.
Издеваешься, да?

Пролистай мой пост, где я написала, что согласно официальной статистике, каждый пятый пожилой в Германии считается бедным, и эта статистика ежегодно увеличивается. И задала ещё раньше вопрос: а видели ли вы тех немецких пенсионеров, которые не могут позволить себе выехать за пределы страны? И такие есть. Куда меньше, чем российских, но есть тоже. И даже пруфы дала.
Вся проблема в том, что многие соотечественники думают, что в Европах все деньги гребут лопатами.
Хотя тут тоже есть те пенсы, кто по мусоркам бутылки ищут, чтоб Pfand сдать, но вам про них говорить не будут, а будут показывать счастливых стариков на пляжах Тайланда

Все зависит от определения бедности. В России бедным считается человек зарабатывающий меньше чем смешную сумму в МРОТ, хотя совершенно очевидно, что человек имеющий в России доход в 20 т.р. по европейским стандартам уровня жизни бедный (про бедность по доходу я даже не говорю, только по тому как он живет), но России он бедным не считается.

Большинство немецких бедных по российским стандартам качества жизни не бедные, только по немецким.

Количество бедных в Германии, которых бы признали бедными и в России исчезающе мало. Потому что социальные гарантии неработающему в Германии выше уровня черты бедности в России, то есть это какие то нелегальные или маргинальные элементы

Это сообщение отредактировал kurtosis - 5.03.2023 - 13:18

[^]
jimgreen
5.03.2023 - 13:18
-1

Ярила

Sadeid
Цитата
У пары пенсионеров из 40+ миллионов во всей России?

У этой пары есть канал, а сколько бесканальных там живёт -сказать не могу, но много. Точное количество тебе проще узнать в консульстве Таиланда по количеству выданных пенсионных виз.

[^]
vulcano
5.03.2023 - 13:18
1

Ярила

Цитата (анчихрист @ 5.03.2023 - 10:19)
Всю жизнь бы так пронищенствовал

-- За бугром такие тыквы!
-- За бугром всё есть!

(Фильм "Две стрелы")

[^]
Swenja
5.03.2023 - 13:19
1

Приколист

Цитата
Все зависит от определения бедности. В России бедным считается человек зарабатывающий меньше чем смешную сумму в МРОТ, хотя совершенно очевидно, что человек имеющий в России доход в 20 т.р. по европейским стандартам уровня жизни бедный (про бедность по доходу я даже не говорю, только по тому как он живет), но России он бедным не считается.

Большинство немецких бедных по российским стандартам качества жизни не бедные, только по немецким.

Количество бедных в Германии, которых бы признали бедными и в России исчезающе мало. Потому что социальные гарантии неработающему в Германии выше уровня черты бедности в России, то есть это какие то нелегальные или маргинальные элементы

Так и в Германии уровень цен выше и будет ли соцпомощь успевать компенсировать. Я не знаю, как дальше будет развиваться все это, когда один огурец стОит 1,89.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19784
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх