Нищие европейцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
5.03.2023 - 12:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 05.03.2023 - 12:35)
При чём здесь помощь? Не у всех есть дети.

Не у всех. Но у большинства есть. Но у кого то это трепло Садеит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
5.03.2023 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Azimut @ 05.03.2023 - 12:37)
Насколько я понимаю, в Москве квалифицированный специалист может получать и 200 и 300 тыр и это даже не уровня начальника.
Так что, при такой зарплате 500 ойро за аренду квартиры - это не слишком много.

У него вообще очень много нестыковок

[^]
Sadeid
5.03.2023 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Swenja @ 5.03.2023 - 12:35)
Цитата (Sadeid @ 05.03.2023 - 12:28)
И не говорите, а греча, греча там вона какая дорогая. Всё таки богато мы в России живём, ой богато. 
Пы.Сы. Я хуй знает чё вам сдался этот Интернет или отопление. В моём бюджете это расходы уровня погрешности. Вот аренда жилья или ипотека - вот это показатель. Общались как-то с датчанином в одном отеле, так вот я платил за квартиру 500 евро в Москве, и он платил за квартиру 500 евро в Копенгагене. Обе не в центре. Только вот у меня разъёбанный бабушатник на окраине в панельке с курящими выблядками в соседях, а у него красивая квартира в уютном доме. При этом в процентах от дохода он отдавал около 15% процентов месячного дохода, а я в разы больше. Вот и получается, что и живёт он лучше, и платит меньше, а Интернет по 30 евро он переживёт, ежели в процентах к доходам россиянина посмотреть, так и Интернет у нас нихуя не дешевый.

А почем гречка у вас? 🤔

Понятия не имею. Я её дай бог раз в год если покупаю, так и тогда там ценник такой, что я в чеке её и не замечу никогда. Как пример привёл ещё менее значимого фактора, чем копейки за Интернет.

[^]
Jamazaka
5.03.2023 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Swenja @ 5.03.2023 - 12:34)
Да вас забыла спросить,где мне жить.
Или если кто-то живет тут, должен автоматически быть доволен абсолютно всем?

Я тебя сколько не читаю, от тебя сплошной негатив, подумай про пчёл и мух lol.gif

[^]
mmyyddaakk
5.03.2023 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (Kai71 @ 5.03.2023 - 10:19)
Ну хуле. Дом в следнем сейчас от 500 тыс до 1 млн. Продал и вперед.

И долго ты на 10-20 тыс. евро проживешь?

[^]
skorpion11
5.03.2023 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.03.2023 - 12:38)

У каждого свои порядки в семье, но в старости человек не должен зависить от родственников.

[^]
Sadeid
5.03.2023 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Azimut @ 5.03.2023 - 12:37)
Цитата (Sadeid @ 5.03.2023 - 13:28)
Я хуй знает чё вам сдался этот Интернет или отопление. В моём бюджете это расходы уровня погрешности. Вот аренда жилья или ипотека - вот это показатель. Общались как-то с датчанином в одном отеле, так вот я платил за квартиру 500 евро в Москве, и он платил за квартиру 500 евро в Копенгагене. Обе не в центре. Только вот у меня разъёбанный бабушатник на окраине в панельке с курящими выблядками в соседях, а у него красивая квартира в уютном доме. При этом в процентах от дохода он отдавал около 15% процентов месячного дохода, а я в разы больше. Вот и получается, что и живёт он лучше, и платит меньше, а Интернет по 30 евро он переживёт, ежели в процентах к доходам россиянина посмотреть, так и Интернет у нас нихуя не дешевый.

Насколько я понимаю, в Москве квалифицированный специалист может получать и 200 и 300 тыр и это даже не уровня начальника.
Так что, при такой зарплате 500 ойро за аренду квартиры - это не слишком много.

А ежели к зарплате Рогозина присовокупить, так и вообще бесплатно фактически. lol.gif Только вот средняя в Москве не 300 000 далеко и для Москвы нормальная квартира, а не бабушатник с обоями из СССР, даже на окраине обойдётся в 50 000 примерно, можете у москвичей спросить много это или мало для их бюджета.

[^]
Hasphat
5.03.2023 - 12:43
0

Хохмач

Цитата (lion2006 @ 5.03.2023 - 11:56)
Дрова можно купить.... уже колотые. Я ленивый, я так делаю. У меня на даче нет магистрального газа и потому отопление от котла на твёрдом топливе. Для золы в котельной у меня ведра стоит. Уходит потом на грядки. Дрова кинуть... Ну не знаю, это человек по сути должен быть уже беспомощный и требовать постоянного ухода. Котёл и батареи сам поставишь, в отличие от газа как раз.

Я еще ленивее, я брикеты RUF покупаю. Мне их привозят в пачках, складывают в дровник, я только таскаю и в котел сую.

Все отопление можно сделать самому, это несложно и требует, по факту, гугления и аренды инструмента. Хороший котел+батареи+месяц работы в отпуске - и у тебя система отполения буквально за гроши, в отличие от газа.

З.Ы. отопительный сезон в 2022 завершился в конце апреля и начался в сентябре. То есть, у нас тут дубабрь. За отопления я заплатил в год 25к где-то, но у меня сильно дороже ибо брикеты

[^]
Sadeid
5.03.2023 - 12:43
3

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 5.03.2023 - 12:41)
Цитата (lion2006 @ 5.03.2023 - 12:38)

У каждого свои порядки в семье, но в старости человек не должен зависить от родственников.

Да он дурочку включил и прикидывается. Немецкие пенсионеры в Испанию уезжают старость встречать и их надо пожалеть, а наши себе еду нормальную позволить не могут и нихуя страшного, дети и внуки помогут. Обычная куртизанка, очком машет во все стороны.

[^]
Бармалюта
5.03.2023 - 12:44
1

Юморист

Цитата (Vicky78 @ 5.03.2023 - 10:20)
Интересно, а у многих есть свои дома?  shum_lol.gif

Нет. Найду статистику, если надо, но дома у 10%.

ПРАВКА

жилье собственное у 48 процентов, в статистику входят дети от 14 лет. При этом считается по членам семьи. Грубо говоря, считают не владельца, а количество проживающих.

По пожилым нет статистики точной, но пишут, что все же ( я была права) около 10%, связано с тем, что одинокие пожилые переходят жить в частные дома престарелых, и в оплату уходит часто и недвижимость. Содержание в домах дорого обходится и не покрывается пенсией.

Нищими считаются каждый четвертый. Вот ссылочка:

https://www.bmfsfj.de/bmfsfj/aktuelles/alle...ersarmut-190066

При этом каждый пятый получает Grundsicherung. То, что равно минимальному прожиточному минимуму.

Не на ровном месте в церквях благотворительные горячие обеды и действие Tafel, организации, которая раз в неделю клиенту выдает набор продуктов ( продукты с истекающим сроком годности либо со сроком,который для продажи истек, но для употребления ещё нет - к примеру колбаса вареная в нарезке, после истечения срока ещё можно дня три употреблять).
Половина клиентов - пенсионеры. Оставшиеся - беженцы и социальщики. Тафель уже не справляется и не может принимать новых клиентов.

https://www.merkur.de/wirtschaft/tafel-deut...r-91971754.html

А так да. Есть старики, например, напротив меня живут. У них два наемных работника. Мужик переодически приходит и помогает с садиком, закупками, женщина приходит готовит и убирает.
Старики здоровы, иначе бы на помощь с уборкой , готовкой и приготовлением еды из специальной службы бы приходили.
Но эти старики оба работали врачами. Соответственно обеспечены. Они имеют Wohnwagen, и пару раз в год выезжают дикарями куда-нибудь. Им обоим за 70.

Но таких мало.

И да. Ни в какую Испанию они не собираются ехать " старость встречать". Им и тут нормально.
А, что ещё. У них ещё есть квартира в Созополе, сдают летом отдыхающим. Сами туда не ездят. Мы вот ездили, к примеру, в их квартире останавливались. Тоже доход.

Насчёт кафе.
Ну как бы и социальщики ходят) кафе разные. Можно пойти и пить час чашку кофе и иметь целью не поесть, а пообщаться.
А это немцы любят. А по гостям не очень любят ходить. Вот и встречаются на нейтральной территории.

Это сообщение отредактировал Бармалюта - 5.03.2023 - 13:12

[^]
Azimut
5.03.2023 - 12:45
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.03.2023 - 13:28)
Цитата (Sadeid @ 05.03.2023 - 12:15)
Ну выбор у неё несколько другой. Испании и Португалии там в принципе нет. На откладываемые на похороны 3000 рублей в месяц она себе максимум палку хорошей колбасы может позволить плюсом к текущему положению.

Так ептить, купи ей две палки хорошей колбасы. Привези продуктов. Или закажи что бы привезли. Их она на похоронные не отложит.
Ты уже вот настолько заврался, что не знаешь как выкрутиться.

Да не врёт он, наверное.

Только у нас при живых и здоровых детях старики часто живут в плохих условиях, а детям пишут, что у них всё хорошо и помогать не надо.

Смотрел видос социального блогера, как они бесплатно помогали делать ремонт в доме бабки с дедом - полы прогнившие были и зимой оттуда холодом тянуло. Сын иногда приезжает летом отдохнуть в деревне.

З.Ы. Посмотрите на Ютюбе фильм Бабуся и вам станет страшно за свою одинокую старость при наличии кучи любимых внуков. Потому что, скорее всего, вы нахрен не будет им нужны, если у вас нет денег или стоящей недвижимости.

Это сообщение отредактировал Azimut - 5.03.2023 - 12:46

[^]
Urgat
5.03.2023 - 12:46
2

Ярила

не совсем так. многие пенсионеры в германии вынуждены работать (прям как у нас) потому что просто пенсии им уже не хватает для жизни

[^]
lion2006
5.03.2023 - 12:48
-2

Ярила

Цитата
Да он дурочку включил и прикидывается. Немецкие пенсионеры в Испанию уезжают старость встречать и их надо пожалеть, а наши себе еду нормальную позволить не могут и нихуя страшного, дети и внуки помогут. Обычная куртизанка, очком машет во все стороны.

Он это я? Нет дорогой, это ты везде где подешь тянешь политоту, хвастаешься как круто зарабатываешь, но в тоже время не хочешь помочь своей бабушке и 500 евро на аренду у тебя отнимают большую часть заработка.
Ты там в Питер не собираешься? Я тебе глаз на жопу натяну, расскажешь потом кто там куртизанка.

[^]
tuxophone
5.03.2023 - 12:48
0

Приколист

Цитата (Jccwu @ 5.03.2023 - 09:32)
А Испания не Европейская страна? Или там цены как то отличаются от других?

В Европе цены сильно отличаются в разных странах. И продукты и квартиры, квартплата. К примеру разница в ценах в Словакии и Австрии может достигать 100% и выше.

[^]
lion2006
5.03.2023 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Azimut @ 05.03.2023 - 12:45)
Да не врёт он, наверное.

Только у нас при живых и здоровых детях старики часто живут в плохих условиях, а детям пишут, что у них всё хорошо и помогать не надо.

Смотрел видос социального блогера, как они бесплатно помогали делать ремонт в доме бабки с дедом - полы прогнившие были и зимой оттуда холодом тянуло. Сын иногда приезжает летом отдохнуть в деревне.

З.Ы. Посмотрите на Ютюбе фильм Бабуся и вам станет страшно за свою одинокую старость при наличии кучи любимых внуков. Потому что, скорее всего, вы нахрен не будет им нужны, если у вас нет денег или стоящей недвижимости.

Так выходит кого воспитали. Не?

[^]
severniyuser2
1

Ярила

Тока забыли написать что пенсия в Германии с 67 gigi.gif
У меня в семье мужики дольше 65 не жили dead.gif

[^]
ShalomVam
1

Весельчак

Цитата (Azimut @ 5.03.2023 - 12:45)

Если детей воспитал нормально, то все хорошо будет. Не все деньгами измеряется, далеко не все. Но это вопрос личных приоритетов в жизни

[^]
Елжбета
5.03.2023 - 12:51
1

Королева выёжиков

Цитата (Алекс22 @ 5.03.2023 - 12:26)
Цитата (NoSugar @ 05.03.2023 - 10:19)
А у нас возле мусорного контейнера Пятерочки дежурят.

Ну врёшь же

Могу подтвердить. У нас тоже собирались бомжи, алкаши, пенсионеры с сумками, пакетами
Ждали часа, когда вынесут просрочку.

В прошлом году вокруг контейнеров сделали ограждение и повесили замок.
Все страждущие пропали.
Что с ними теперь, неизвестно..

[^]
Sadeid
0

Ярила

Цитата (Azimut @ 5.03.2023 - 12:45)
Цитата (lion2006 @ 5.03.2023 - 13:28)
Цитата (Sadeid @ 05.03.2023 - 12:15)
Ну выбор у неё несколько другой. Испании и Португалии там в принципе нет. На откладываемые на похороны 3000 рублей в месяц она себе максимум палку хорошей колбасы может позволить плюсом к текущему положению.

Так ептить, купи ей две палки хорошей колбасы. Привези продуктов. Или закажи что бы привезли. Их она на похоронные не отложит.
Ты уже вот настолько заврался, что не знаешь как выкрутиться.

Да не врёт он, наверное.

З.Ы. Посмотрите на Ютюбе фильм Бабуся и вам станет страшно за свою одинокую старость при наличии кучи любимых внуков. Потому что, скорее всего, вы нахрен не будет им нужны, если у вас нет денег.

Моя бабушка живёт как живёт по её собственному выбору. Я уже писал, что при наличии почти 20 внуков у неё фактически безлимит по деньгам и рабочей силе, но хрен вы её заставите ходить в тёплый туалет или покупать нормальные продукты. Только разговор сейчас не о внуках, а о государстве. Так вот в нашем государстве, старик на пенсию может себе позволить только сдохнуть в самом дешевом гробу и больше нихуя.

[^]
Azimut
1

Ярила

Цитата (1man11 @ 5.03.2023 - 12:54)
Цитата (Vicky78 @ 5.03.2023 - 10:40)
Цитата (elegaz @ 5.03.2023 - 10:32)
Цитата (Shure @ 5.03.2023 - 10:21)

Ты, конечно, не поверишь, но у них пенсионные накопления, после смерти, получают наследники, а не государство dont.gif

Чушь не неси. faceoff.gif

Еще раз сделай фе faceoff.gif , ебни себе по лбу...
В Болгарии после смерти пенсионера его жена(муж) получает половину пенсии супруга пожизненно.
Но тебе из Мухосранска виднее, конечно.

А что, в Болгарии высокая пенсия ?

[^]
Hasphat
5.03.2023 - 12:52
-1

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 5.03.2023 - 12:15)

И да, если в моей стране внуки будут приходить к дедушкам и бабушкам с предложением ради экономии пенсии перебраться на средиземное море в Испанию, я буду считать, что в моей стране всё хорошо. А пока на пенсию в моей стране старики себе могут позволить только гравитационный туалет, оплату газа и скудную еду. И всё. Всё остальное это просить помощи детей/внуков. Вот это нищета, а не переезд в Испанию/Грецию/Португалию ради экономии пенсии.

Моя теща (с учетом наличия тестя-алкаша, который норовит пропить не только свою, но и ее пенсию, отчего уже дважды ловил по ебалу от меня лично) имеет вполне приличный дом с домашним туалетом, душем, баней, гаражом (в гараже, правда, стоит не новый ауди, а киа 10летняя), имеет печное отопление с батареями, может себе позволдить раз в год смотаться либо к родне, либо на юга. Не, базару нема, у нее дом раза в двас половиной меньше моего, ну так нас пятеро, а она с тестем только вдвоем. Им места за глаза.

В тот год ей чот захотелось - заказала экскаватор и выкопала себе на учатске пруд. Тесть теперь там купается после бани.

У тебя, видать, какая-то другая страна. При грамотном расходовании и небольшой подпитке от детей пенсионеру вполне хватает на спокойно дожить, если не бухать как не в себя

[^]
skorpion11
5.03.2023 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Swenja @ 5.03.2023 - 12:34)
Или если кто-то живет тут, должен автоматически быть доволен абсолютно всем?

И ты решила написать нам, как плохо жить в Германии.
Пишешь это людям, где уровень жизни ниже, чем у вас.
Издеваешься, да? cool.gif

[^]
Gudvin74
5.03.2023 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Kai71 @ 5.03.2023 - 10:19)
Ну хуле. Дом в следнем сейчас от 500 тыс до 1 млн. Продал и вперед.

Ага. На пару месяцев хватит. Потом в петлю.

[^]
Sadeid
5.03.2023 - 12:54
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.03.2023 - 12:48)
Цитата

Он это я? Нет дорогой, это ты везде где подешь тянешь политоту, хвастаешься как круто зарабатываешь, но в тоже время не хочешь помочь своей бабушке и 500 евро на аренду у тебя отнимают большую часть заработка.
Ты там в Питер не собираешься? Я тебе глаз на жопу натяну, расскажешь потом кто там куртизанка.

Я нигде не написал, что бабушке не помогают. Я написал, что она себе может позволить на пенсию. И если завтра она вдруг решит сделать в доме тёплый туалет, слетать в Испанию или сходить поужинать в ресторан, то позволить она себе без помощи детей и внуков сможет только ливерную колбасу и больше нихуя. Вот и вся разница с немецкими пенсионерами. А в Питере я в год по 5-10 раз бываю, но сейчас там делать нехуй, обострение весеннее у таких уёбков как ты и погода говно. В мае прилечу обязательно.

[^]
lion2006
5.03.2023 - 12:56
-4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 05.03.2023 - 12:54)
Я нигде не написал, что бабушке не помогают. Я написал, что она себе может позволить на пенсию. И если завтра она вдруг решит сделать в доме тёплый туалет, слетать в Испанию или сходить поужинать в ресторан, то позволить она себе без помощи детей и внуков сможет только ливерную колбасу и больше нихуя. Вот и вся разница с немецкими пенсионерами. А в Питере я в год по 5-10 раз бываю, но сейчас там делать нехуй, обострение весеннее у таких уёбков как ты и погода говно. В мае прилечу обязательно.

В кусты, очень предсказуемо. Пиздабол, так и запишем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19784
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх