Нищие европейцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azimut
5.03.2023 - 12:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JimmyV @ 5.03.2023 - 13:08)
Зимой они мерзнут там, в европах, нет газов, дрова кончились, потому и путешествуют. Хотя зимой там ужасный дубак- доходит иногда до минус пяти.
А у нас ЗБС, но то же зима, потому к нам не едут. ;)

Бывал я давно в ноябре месяце в Азербайджане около моря.
Было +4С и ветер с моря. Дубак страшный - женщины ходили в мутоновых шубах.

[^]
lion2006
5.03.2023 - 12:20
0

Ярила

Цитата
В Европе дома ещё пеллетами топят, специальный механизм по времени заталкивает их в котел, сгорают полностью, золы очень мало, емкость для пеллет до 400 литров.
Котел управляемый на автоматике, розжиг автоматический. У родственник в Италии такой стоит, правда там зима мягче, и топят месяца два всего.

Чё только в Европе то, у нас такие тоже есть. У меня дом не для постоянного проживания, поэтому я с подобным не заморачивался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uralzp
5.03.2023 - 12:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Azimut @ 5.03.2023 - 12:16)
Цитата (uralzp @ 5.03.2023 - 13:08)
Моя мама получает пенсии 17 тыс.(недавно подняли на 500). Из них 7.500 - за квартиру,связь,капремонт и прочие обязательные платежи.
3-5 тыс на жизненно важные лекарства. Еще тысячи 2-4,если надо сьездить к врачу в областной город (в своем городе нет даже скорой помощи).Ну и остальное - на еду,одежду,мелкий и крупный ремонт,развлечения..

Это что за город такой, где Скорой помощи нет, а квартплата стоит 7500 рублей ?
Кстати, ваша мама проживает одна ? А квартиру какой площади оплачивает ?

г. Катайск,Курганская обл. Проживает одна. И я написал, что 7.500 - это ВСЕ обязательные платежи,включая коммуналку. К обязательным я отношу капремонт,мусор,интернет,телефон,сборы на уборку подьезда.

[^]
Swenja
5.03.2023 - 12:21
1

Приколист

Цитата (lion2006 @ 05.03.2023 - 12:19)
Пипец. Тебе дали реальные тарифы. Тебя ткнули носом. Но всё равно.... Дорого.

Такое овно, которое тут за 30-40 евро предлагают, я в провинциальном городе РФ не видела.
Ну германодрочерам пойдет.
Хоть заминусись

[^]
Чиполино777
5.03.2023 - 12:22
0

Ярила

А наши пенсионеры? У них и паспортов загран образца нет. Так что завидуйте решим немецким пенсионерам, что живут годами в Тайланде и Турции молча. За их счет живут страны третьего мира!

[^]
Amok555
5.03.2023 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Nov73 @ 5.03.2023 - 10:17)
Согласен на такую нищету!

Если ты продашь квартиру в Москве - устроишь себе то-же самое.

Квартира в Германии в крупных городах стоит тоже не мало и там хватит не на одно путешествие - они вполне могут купить квартиру еще где, правда медицина будет там - хуже.

[^]
lion2006
5.03.2023 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Swenja @ 05.03.2023 - 12:21)
Такое овно, которое тут за 30-40 евро предлагают, я в провинциальном городе РФ не видела.
Хоть заминусись

Конечно не видела. Не уверен, что ты там была.

[^]
Jamazaka
5.03.2023 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Swenja @ 5.03.2023 - 12:16)
Факт остаётся фактом, о котором говорят ВСЕ иностранцы, живущие тут: в Германии дорогой Интернет, качество плохое. Даже мигранты из Венгрии и Румынии это подтверждают,и те же свежеприехавшие украинцы

И эта байка уже устарела, все меньше и меньше мест, где нет доступа как минимум к 250, я сейчас второй дом ищу, езжу по всему востоку Германии, всё здесь хорошо с интернетом, дорог ли он - тоже смотря с чем сравнивать, к примеру в Новой Зеландии он значительно дороже и сетка вообще никакая.

[^]
lion2006
5.03.2023 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 05.03.2023 - 12:15)
Ну выбор у неё несколько другой. Испании и Португалии там в принципе нет. На откладываемые на похороны 3000 рублей в месяц она себе максимум палку хорошей колбасы может позволить плюсом к текущему положению.

И да, если в моей стране внуки будут приходить к дедушкам и бабушкам с предложением ради экономии пенсии перебраться на средиземное море в Испанию, я буду считать, что в моей стране всё хорошо. А пока на пенсию в моей стране старики себе могут позволить только гравитационный туалет, оплату газа и скудную еду. И всё. Всё остальное это просить помощи детей/внуков. Вот это нищета, а не переезд в Испанию/Грецию/Португалию ради экономии пенсии.

Так ептить, купи ей две палки хорошей колбасы. Привези продуктов. Или закажи что бы привезли. Их она на похоронные не отложит.
Ты уже вот настолько заврался, что не знаешь как выкрутиться.

[^]
Azimut
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 5.03.2023 - 12:38)
Цитата (rory5540 @ 5.03.2023 - 13:28)
Ну так и у нас московские пенсионеры любят переезжать в курортные города, особенно на зимовку.

У меня тетя московский пенсионер,в ни на какую зимовку в курортные города не ездит, квартира трехкомнатная,у трех вокзалов, одна живет, у сына и внучек свои квартиры.

Для России это не показатель, вроде Собянин пенсам приплачивает. Хотя да, плата за ЖКХ вряд ли маленькая.

[^]
uralzp
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Azimut @ 5.03.2023 - 12:19)
Цитата (JimmyV @ 5.03.2023 - 13:08)
Зимой они мерзнут там, в европах, нет газов, дрова кончились, потому и путешествуют. Хотя зимой там ужасный дубак- доходит иногда до минус пяти.
А у нас ЗБС, но то же зима, потому к нам не едут. ;)

Бывал я давно в ноябре месяце в Азербайджане около моря.
Было +4С и ветер с моря. Дубак страшный - женщины ходили в мутоновых шубах.

Я в Баку служил зимой(учебка),казарма стояла в 100 метрах от моря. На зарядку выходили в обычном х\б. Днем передвигались в шинелях,либо в х\б,в зависимости от облачности. В карауле по ночам тоже в шинелях стояли.В общем - не жарко,но и не дубак.Снежок за всю зиму выпал один раз,через 8 часов растаял.

Это сообщение отредактировал uralzp - 5.03.2023 - 12:31

Нищие европейцы

[^]
Swenja
0

Приколист

Цитата (Jamazaka @ 05.03.2023 - 12:25)
И эта байка уже устарела, все меньше и меньше мест, где нет доступа как минимум к 250, я сейчас второй дом ищу, езжу по всему востоку Германии, всё здесь хорошо с интернетом, дорог ли он - тоже смотря с чем сравнивать, к примеру в Новой Зеландии он значительно дороже и сетка вообще никакая.

В декабре слышала жалобы, устаревшая байка??

[^]
Sadeid
3

Ярила

Цитата (Swenja @ 5.03.2023 - 12:21)
Цитата (lion2006 @ 05.03.2023 - 12:19)
Пипец. Тебе дали реальные тарифы. Тебя ткнули носом. Но всё равно.... Дорого.

Хоть заминусись

И не говорите, а греча, греча там вона какая дорогая. Всё таки богато мы в России живём, ой богато. lol.gif
Пы.Сы. Я хуй знает чё вам сдался этот Интернет или отопление. В моём бюджете это расходы уровня погрешности. Вот аренда жилья или ипотека - вот это показатель. Общались как-то с датчанином в одном отеле, так вот я платил за квартиру 500 евро в Москве, и он платил за квартиру 500 евро в Копенгагене. Обе не в центре. Только вот у меня разъёбанный бабушатник на окраине в панельке с курящими выблядками в соседях, а у него красивая квартира в уютном доме. При этом в процентах от дохода он отдавал около 15% процентов месячного дохода, а я в разы больше. Вот и получается, что и живёт он лучше, и платит меньше, а Интернет по 30 евро он переживёт, ежели в процентах к доходам россиянина посмотреть, так и Интернет у нас нихуя не дешевый.

[^]
Jamazaka
5.03.2023 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Swenja @ 5.03.2023 - 12:21)
Хоть заминусись

Так гоу бэк, в чём проблема? gigi.gif Мне Германия нравится, я её люблю cool.gif Без проблем государств нет, но здесь мне комфортно и я много где побывал, и жил по несколько месяцев.

[^]
gunstilzit
5.03.2023 - 12:30
1

05.05.2018

hlopetz
Цитата
Я не могу даже продать квартиру, патамушта ее арестовали приставы, что бы сделать банкротство надо заплатить 44 тыщи рублев которых ясен пень нет и под залог квартиры не дадут. Как вам такое илон маск

Ну до этого ведь шиковал на кредиты,Илон?

[^]
Azimut
5.03.2023 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Hasphat @ 5.03.2023 - 12:39)
Хммм. И где вы таких бабок находжите?

Вот к примеру, у меня в деревне. На 6к населения может штук 10 домов с уличными сортирами наскребется, да и то там живет лютейшая алкашня, пропивающая все быстро, решительно. Эту категорию населения мне нихуя не жалко. У всех (у всех, Карл!) дома как минимум сортир, как максимум - два и душевая кабина. У кого нет душа - есть баня, два-три раза в неделю.

Газ тут непопулярен. Не, вообще - можно. Но не котируют, потому что гемморой и проще и дешевле дровами, машина-лесовоз стоит 15к , наколоть-напилить-уложить и на год хватит за глаза устраивать Африку.

Есть фермеры, которые занимаются мясом-яйцами-птицей-медом-картохой и прочими ништяками. Не хочешь огород (у всех почти есть, мало кто не сажает) - вэлкам, покупать. Я лично покупаю, у меня из огорода две грядки с клубникой для детей, всякие там укропы-петрушки и теплица с огурцами-помидорой-перчиком. Остальное все закупаю у фермеров или в магазине.

В среднем, килограмм свиньи стоит порядка 300 рубасов. Говядину, честно, не помню но процентов на 30 подороже. Яйца - 60 за десяток. Молоко - от 50 до 60 за литр (это НЕ магазинное, это домашнее!). Курицу не помню, сорян, забыл. Хлеб 52 рубля за буханку черного и 54 за вкуснющщий багет.

В среднем, у меня с учетом того что я НЕ экономлю на еде от слова вообще (сыр, колбаса, масло, соки, фрукты есть всегда, чтоб в холодильнике не было сыра - нонсенс. Если нет груш, бананов или киви - я иду в магазин и покупаю) у нас уходит на пожрат... Ну, рублей 60-70 в месяц. Мясо я покупаю раз в месяц, крупы-макароны так же, в среднем уходит 20к на все про все. По 1-2к в день - на сыр, колбаску, молоко, хлеб и прочие ништяки.

Но у меня трое детей, здоровенный шопестетс домина в 150 квадрат жилплощади, полный фарш и автоматизация. Я живу ни разу не хуже среднего бююргера в Германии, а может и получше.

Фигасе у вас деревня в 6 тыс человек.
В Татарстане вон города есть по 5 тысяч человек населения.

З.Ы. Говоря про Россию, многие не уточняют, где именно, но Россия большая - город, большой город или деревня, или малый город. Везде условия разные.

[^]
Sadeid
5.03.2023 - 12:32
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.03.2023 - 12:28)
Цитата (Sadeid @ 05.03.2023 - 12:15)
Ну выбор у неё несколько другой. Испании и Португалии там в принципе нет. На откладываемые на похороны 3000 рублей в месяц она себе максимум палку хорошей колбасы может позволить плюсом к текущему положению.

И да, если в моей стране внуки будут приходить к дедушкам и бабушкам с предложением ради экономии пенсии перебраться на средиземное море в Испанию, я буду считать, что в моей стране всё хорошо. А пока на пенсию в моей стране старики себе могут позволить только гравитационный туалет, оплату газа и скудную еду. И всё. Всё остальное это просить помощи детей/внуков. Вот это нищета, а не переезд в Испанию/Грецию/Португалию ради экономии пенсии.

Так ептить, купи ей две палки хорошей колбасы. Привези продуктов. Или закажи что бы привезли. Их она на похоронные не отложит.
Ты уже вот настолько заврался, что не знаешь как выкрутиться.

Ты так и не понял о чём я? Немецкому пенсионеру не надо колбасу возить, он купить может, а моей бабке, чтобы две палки колбасы самой купить, надо два месяца деньги откладывать, и это уже при скудном качестве дожития.

[^]
Swenja
5.03.2023 - 12:34
-2

Приколист

Цитата (Jamazaka @ 05.03.2023 - 12:30)
Так гоу бэк, в чём проблема? Мне Германия нравится, я её люблю Без проблем государств нет, но здесь мне комфортно и я много где побывал, и жил по несколько месяцев.

Да вас забыла спросить,где мне жить.
Или если кто-то живет тут, должен автоматически быть доволен абсолютно всем?
Да везде есть плюсы и минусы, на какие-то минусы просто закрываешь глаза, т.к.не критично, и живёшь дальше

[^]
RыыBack
5.03.2023 - 12:35
0

Ярила

Вы нас к чему подводите? Лучше бутылки из урн собирать и у метро стоять с банкой консервной, чем в Португалию и Черногорию ездить?!

[^]
Swenja
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 05.03.2023 - 12:28)
И не говорите, а греча, греча там вона какая дорогая. Всё таки богато мы в России живём, ой богато.
Пы.Сы. Я хуй знает чё вам сдался этот Интернет или отопление. В моём бюджете это расходы уровня погрешности. Вот аренда жилья или ипотека - вот это показатель. Общались как-то с датчанином в одном отеле, так вот я платил за квартиру 500 евро в Москве, и он платил за квартиру 500 евро в Копенгагене. Обе не в центре. Только вот у меня разъёбанный бабушатник на окраине в панельке с курящими выблядками в соседях, а у него красивая квартира в уютном доме. При этом в процентах от дохода он отдавал около 15% процентов месячного дохода, а я в разы больше. Вот и получается, что и живёт он лучше, и платит меньше, а Интернет по 30 евро он переживёт, ежели в процентах к доходам россиянина посмотреть, так и Интернет у нас нихуя не дешевый.

А почем гречка у вас? 🤔

[^]
skorpion11
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.03.2023 - 12:09)
Помогаешь маме?

При чём здесь помощь? Не у всех есть дети.

[^]
lion2006
5.03.2023 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 05.03.2023 - 12:32)
Ты так и не понял о чём я? Немецкому пенсионеру не надо колбасу возить, он купить может, а моей бабке, чтобы две палки колбасы самой купить, надо два месяца деньги откладывать, и это уже при скудном качестве дожития.

Так я и говорю, жмот.
Мне глубоко похер что и как у немецких пенсионеров. Пусть у Ганса за них голова болит.
Моя мама пенсионерка ни в чём не нуждается, я помогу.
А ты продолжай считать расходы своей бабушки

[^]
Jamazaka
0

Ярила

Цитата (Swenja @ 5.03.2023 - 12:28)
В декабре слышала жалобы, устаревшая байка??

Блин, да открой любой штёрунгсмелдер и читай про перебои, бывает, да, ты как бабка на лавке, тебе это прям так сильно мешает, что жить невозможно? faceoff.gif Я с 2018 на 99,99% из дома работаю, за пять лет единственный сбой в моём районе более полчаса был, я позвонил в офис, взял отгул и поехал спининг кидать, всё cool.gif

[^]
Hasphat
0

Хохмач

Цитата (uralzp @ 5.03.2023 - 11:41)
Дровами дешевле,но нихрена не проще. Говорю как человек,который обеспечивал печное отопление бабушке. И вообще - вся эта идиллия,когда в семье есть работящий мужик с зарплатой намного выше средней.
Если в семье мужика нет, то свой дом превращается в каторгу и пылесос для денег.
Один только снег откидывать каждый день - сдохнуть можно.

Не, это смотря как отопление сделано. Одинокие мамаши-бабульки котируют вместо дров горбыль с пилорам, его ваще привозят за гроши - там по себестоимости перевоза, буквально. Нанимают Васю за косарь, он им все распиливает, а уж переносят в дровник сами.

Я чищу снег раз в неделю, я ленивая жопа. Да и то, за последние 2 миесяца я снег убирал раза 3. Он же не круглые сутки валит, порой месяц можно снега не видеть.

Дом превращается в каторгу и пылесос для денег, если построен через жопу. Я свой дом строил прям вылизывал каждую мелочь - вообще по домук ничего не делаю. Из последнего крупного - сменили в ванной ламинат на линолеум, да и то, это супруга натупил, меня б слушала - ничего б и делать не надо было. Говорил ей - ламинат в ванной, кухне и топочной НЕ кладут! Нельзя! Надо влагостойкое - неее, я лучше знаю, сделаем ламинат. Ясен хуй он в ванной вздулся

[^]
Azimut
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 5.03.2023 - 13:28)
Я хуй знает чё вам сдался этот Интернет или отопление. В моём бюджете это расходы уровня погрешности. Вот аренда жилья или ипотека - вот это показатель. Общались как-то с датчанином в одном отеле, так вот я платил за квартиру 500 евро в Москве, и он платил за квартиру 500 евро в Копенгагене. Обе не в центре. Только вот у меня разъёбанный бабушатник на окраине в панельке с курящими выблядками в соседях, а у него красивая квартира в уютном доме. При этом в процентах от дохода он отдавал около 15% процентов месячного дохода, а я в разы больше. Вот и получается, что и живёт он лучше, и платит меньше, а Интернет по 30 евро он переживёт, ежели в процентах к доходам россиянина посмотреть, так и Интернет у нас нихуя не дешевый.

Насколько я понимаю, в Москве квалифицированный специалист может получать и 200 и 300 тыр и это даже не уровня начальника.
Так что, при такой зарплате 500 ойро за аренду квартиры - это не слишком много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19784
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх