Призывников из каких республик больше всего любили командиры в Советской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krematorium
26.12.2022 - 12:02
2
Статус: Offline

Юморист

Сам не служил. Но отец рассказывал, он ГСВГ служил, Поляков терпеть не может, они вечно стравливали Немцев и Русских. А про замполитов он вообще молчит, т.к. в армейке он поругался с замполитом, и в итогде его отправили в Саразек, вместо прибалтики.

[^]
Macdonald
26.12.2022 - 12:03
1

Бравый солдат Швейк-моторист

Вспомнил.
Самые тупые, которых я видел в армии это туркмены.

Иолотань, 1985 год. Учебка. Когда они в одном месте. Три взвода МСР 90%

туркмены.faceoff.gif

Потом они рассосались по частям. faceoff.gif

[^]
Гуноп
26.12.2022 - 12:15
3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 24.12.2022 - 20:31)
Потому, чтобы успешно руководить подразделениями, куда набирались представители разных народов, разной ментальности и обычаев, которые не всегда хорошо говорили на русском языке, командиры делали так: присматривались к каждой этногруппе, выявляли лидера и устанавливали с ним хорошие отношения в рамках служебной иерархии.

Этот боец становился сержантом, и уже сам потом следил за дисциплиной в доверенном ему подразделении.

Или, называя вещи своими именами, безо всяких иносказаний - военное и политическое руководство страны пошло на поводу у этнических мафий.

Это и послужило одной из основных причин того, что просрали страну. Когда отдельной воинской частью или целой страной управляет не чиновник/командир, а этническая группировка, страна развалится со 100% неизбежностью.

[^]
Broiler747
26.12.2022 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Boris29 @ 24.12.2022 - 20:39)
Дальше читать не смог.Ржу.

Значит у ьебя не было нормального замполита или замполитом называли дубину, как у нас в учебке)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
345vdv
26.12.2022 - 12:21
3

Ярила

Цитата (Игорь79 @ 25.12.2022 - 02:05)
Да еще. Ну блядь в 42 года попал на эту сво. Сука категория С в правах пушку на камазе таскал 3 месяца. Вот и верь что до 35 лет попадают..

Родной,что ты истеришь как девица в пмс???? На какой войне ты был?? С бодуна приснилась?
Ты ж писал что капитан и пушку таскал на камазе. А снаряды лейтенант подавал? Ты сначала историю свою хорошенько продумай,а то нескладушки получаются. Пиздеть складно тоже надо уметь ))))

Если забыл то до 35 по мобилизации брали, тех у которых есть воинские звания: рядового и сержантского состава . А вот младших офицеров – до 50 лет.

[^]
345vdv
26.12.2022 - 12:26
2

Ярила

Цитата (vistador @ 25.12.2022 - 02:18)
А нас в части был небольшой коровник, молоко доили, свиней держали)

А в нашей роте был один узбек..
Как то раз его в коровнике обнаружили, как он поставил табурет и ебал невзрослую корову..

Скандал был..
Мы всей ротой отказывались есть молочные блюда( кашу, лапшу в молоке)
Приезжал какой то подполковник медслужбы и нам пытался втирать, что " пизда и вымя никак не связаны"

Я думал что этого узбека переведут в другую часть . Думал, что с ним разговаривать никто не будет..
Все узбеки как нивчем не бывало с ним общались...

Спасибо ,взоржал ))))))

Невзрослая корова - понравилось )))

[^]
TadChev
26.12.2022 - 12:29
-1

Шутник

Цитата (Bepanten @ 26.12.2022 - 10:05)
Был знакомый харьковчанин, служил в Кремлевском, не ожидал он такой дедовщины, это где то конец 80х. А уж как им ноги в обратку выгибали, он со слезами вспоминал. Бону садится на стул, пятки ног на край табуретки, дедушка на них заботливо кладет что-нибудь мягкое и садится на колени. Сначала еще терпимо, а потом от боли начинается пипец.

это профессиональные издержки, так сказать. он служил скорее всего в первой роте, шагал от спасской до мавзолея. Всем же нравилось смотреть, как шагают на первый пост и смену караула - вот это и есть такая цена за красоту. но это не дедовщина.

[^]
ПавелUrman
26.12.2022 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Игорь79 @ 25.12.2022 - 00:10)
Вообще насрать 25 декабря мне будет 43 года я в этом кошмаре был 3 месяца сука завтра так наебенюсь что не кому и не снилось хреново то что подвижность руки уже не вернуть кто то про вагнер ляпнул. Кол ему в жопу я контракт.

Слушай, мужик. Тебя в 43 года насильно заставили контракт подписать? Или ты невменяем был в этот момент? Сам же подписал. Позарился на большие деньги. А то, что за это людей надо было убивать, глаза закрыл. Вот и не ной теперь, Аника-воин. Скажи спасибо, что тебя совсем не убило. А твоя рука будет тебе вечным напоминанием, что за все платить надо.

Или думал, что тебя здесь пожалеют? Ты людей не жалел, так за что же тебя жалеть?
Разнылся, как девочка. Не жаль тебя.

[^]
Buratin75
26.12.2022 - 12:37
-2

Ярила

Цитата (Former64 @ 25.12.2022 - 07:57)
После срочной службы в Советской Армии для меня лично круче греков никого нет.
Именно греки по национальности. Фамилии их и не знал- греки и греки.

Греки(2 воина) чуть ли не с самого начала службы заведовали базой у авиазавода.
Базу так и называли - "База греков".
На базе хранился кабель(моя первая часть, в/ч 11335 электромонтажная) и прочие материалы.
Вроде и какое-то место"для разврата" было - на базе мы были мало, только за материалами заезжали раза три за мой первый год службы.
Рядом ЕМНИП, хлебокомбинат с девахами(кстати, блатное было место службы, туда откомандировывали воинов из моей второй части, 348ВСО).

В общем, греки мутили что-то с материалами, офицеры были не в накладе.
В части греки не появлялись никогда, только под дембель.
Перед уходом греков на дембель у офицеров был траур.
Только и слышно было;
-Греков, греков где взять?!

Не знаю, нашли в итоге именно греков?
Я в июне 1986 через год службы был переведён в 348ВСО и того, что происходило в моей первой части в 1986...1987 не знаю.

Ну а если говорить о реальных крутнях(из призывников), которых я встречал во время службы в Советской Армии, то это помимо греков 3 человека.
Круче службу я просто не представляю.

1 место. Завхоз из строительной в/ч. Номер увы, не помню
Вроде бы узбек, но это не точно.
Был вечным завхозом на сдаче ДОСов.
По слухам уехал на дембель на новеньких Жигулях и вещей пару контейнеров отправил.
Как зарабатывал?
Да в всё просто, никакого криминала.
Жильцы заезжают, есть 2 вида печей- Лысьва и Электра. Электр меньше. 10..25 рублей и Электра ваша.
Сантехника отличалась по качеству, бригады отделочников в ведении завхоза итд.
Плюс торговые склонности и талант к торговле южных народов.
2 место. Наш свинарь( в первой моей части) по фамилии Ломидзе. Грузин, само собой.
Фамилии соответствовал -здоровенный, обросший диким волосом
Любой, кто служил в Советской Армии знает, что блатнее должности свинаря нет.
Помню, как он иногда появлялся в части - из распахнутого неуставного ПШ прёт дикий чёрный волос, рукава закатаны, на поводке 2 откормленные овчарки.
Привяжет их (овчарок) у крыльца столовой и если рота идёт на обед, то пока свинарь не пожрёт, в столовую не зайдёшь- овчарки скалятся. И офицер стоит и ждёт, пока Ломидзе неторопливо похавает. И даже от комбата, никаких репрессий- все в доле.

Наш свинарь вместе с прапором, фельдшером Любиным мутил сложные схемы - кто знает, сколько поросят родили свиньи, сколько картошки прочих овощей в закромах(Ломидзе отвечал и за это).
В итоге как говорят, свинарь уехал домой на новеньком ВАЗ-2106

3 место.
Сержант Ахмадишин(вроде татарин), по прозвищу"Печенье"
Заведовал он подсобным хозяйством части в селе Карымское.
В части не появлялся, жил в домике в деревне, ходил в обрезанных штанах х/б и соломенной шляпе - загорелый дочерна, почти как негр.
Не знаю, что там и как, но слухи ходили, что примачил с какой-то бабёнкой в Карымском.

Ну как не вспомнить ещё одного пацана, русского.
Вот он без "места в рейтинге"- это не круто, это мегакруто!
По слухам батя у него какой-то чин может в Чите, может и в Москве? Не общались особо близко, так , привет, пока...
Работал он проектировщиком в отделе энергетики в/ч 14311(Военпроект).
Насколько знаю, особыми талантами не блистал.

Работа с 8 до 5, 2 выходных, в части как я понял он появился только на присяге.
Жил то ли у родни, то ли вообще, дома.
Рядовой, позже соплю кинули, стал ефрейтором
Никогда в отличие от нас, прикомандированных к в/ч 14311 этого пацана не дёргали на авралы, построения итд.
По сути нечто вроде рядового контрактника.

А вот самым непонятным для меня стал ещё один пацан.
Водитель, русский, командира какой-то части, полковника.
Как обычно меня выдернули из части на монтаж электропроводки - люстру надо был повесить, проводку частично заменить итд.
Разговор в автомобиле полковника и водителя
-Саша(вроде так звали) у нас в субботу гулянка. Ты шашлык из какого мяса предпочитаешь, свинина или баранина?
-А пить что будешь?
-А салатики какие? Может ещё что приготовить?
ИТД.
То ли реально водитель и полковник родня или близкие знакомые или ещё что?

ЗабВО, Чита, посёлок Песчанка. Мои годы службы 1985...1987.

"Красивые историии, жаль что пиздежь".

[^]
Aleksashka12
26.12.2022 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 24.12.2022 - 20:34)
Солдаты уже здесь. И хорошие и плохие. Всякие. И их с каждым днём становится больше.

Это не солдаты. При первом шухере от них не останется даже воспоминания.

[^]
hasty2021
26.12.2022 - 12:44
1

Ярила

Ну из личного.Работал с эстонцем,он в Западной группе в ГДР в ракетной части служил.

Это сообщение отредактировал hasty2021 - 26.12.2022 - 12:48

[^]
Kreozot
26.12.2022 - 12:50
0

Ярила

От Кореи до Карелии..

[^]
ignikolay
26.12.2022 - 12:53
5

Ярила

Были у меня в роте два выдающихся бойца с Украины. Один был командиром техотделения из Донецка. В армию пришел после техникума, успел поработать машинистом проходческого комбайна( если неправильно назвал извините), обзавелся семьей и ребенком. Золото был человек. В машинах шарил чуть ли ни лучше техника роты. Спокойны, как танк. Зря никогда никому не выговаривал, честен и справедлив. На дембель ушел у меня старшиной. Другой был из Белой Церкви. Спортсмен прыгун в высоту. Парень был инициативный, но любил, когда не забывал его прилюдно как то поощрить, без этого сникал. А так был грамотный, требовательный, ответственный, можно было дать распоряжение и забыть и не проверять выполнение. Тоже в запас ушел старшиной. Но... в свете последних лет... про первого ничего не слышал, а вот второй подался, как говорили в Азов, стал лютым нациком. Сгинул при Иловайске. Почему, подумал я, ребята оба были классные, обоих я уважал и с обоими вне службы общались нормально, по дружески. Обидно и неожиданно было узнать, что один из них нациком стал.

[^]
Dog67
26.12.2022 - 13:13
3

Ярила

Цитата (Юрий22 @ 24.12.2022 - 21:07)
в 80-е годы сам часто ездил "покупателем" за призывниками,за что имел право первого отбора в свою часть. 1-й критерий для отбраковки: не комсомолец! 2. Чурки и кавказцы . В первую очередь ценились с высшим м тех. образованием (был у меня учитель иностранного языка), кандидаты в члены партии (был и такой), спортсмены, всякие художники - все они уже имели сформированный уровень интеллекта, славяне - само собой.

В Тамбовской учебке радиперехвата в языковых ротах сержантыов половина с высшим профильным была. Я служил в немецкой роте. Восьмой. Первый отпуск ещё в учебке заработал. Всего ПЯТЬ!!! Последних полгода в Тоцком гарнизоне. Кодой в прокуратуре. Не путать с Особым отделом. Это у артполка, рядом с губой было. Напротив ракетного дивизиона.

[^]
Grenz
26.12.2022 - 13:13
0

Ярила

Цитата
Еще ребята из Прибалтики, в силу давних (то скрытых, то открытых) противоречий с Россией, считались ненадежными в политическом плане. В политотделах даже существовал негласный указ – не брать прибалтов в пограничные и ракетные войска.

Правда?
А это пограничник Мацкявичус

Только хотел сказать. Прибалты в ПВ всегда были в почете не смотря на их " ненадежность. Почти всех прибалтов делали сержантами.

Русских немцев забирали в спецназ ГРУ часто.

[^]
oldmao
26.12.2022 - 13:22
2

Весельчак

Был у нас в мехроте, вот фамилию точно не помню, но кончалась на "ойко". Хохол типичный. На воровстве ГСМ попадался чуть ли не каждый месяц. Но поскольку Венгрия, отсылка в дисбат - приключение ещё то, командир не связывался, - отделывался губой. Он в части меньше жил, чем на губе. Вот что его мотивировало, все же усилия без толку?

[^]
Kanifolin
26.12.2022 - 13:31
2

Весельчак

Вологжане с ножами почти всегда были, Первым делом командир говорил Вологодские есть? Да! Ножи сдать )))

[^]
Nordmen
26.12.2022 - 13:33
2

Ярила

Мы азиатов называли "селяфаны". Это целлофан, который они у всех выпрашивали для дембельского альбома. И я там узнал что есть такие даргинцы и кумыки. По-русски говорить так и не научились, правда, со свиньями на свинарнике всю службу общались.

[^]
vanrock
26.12.2022 - 13:35
1

Amor fati

Цитата
Потому от солдат требовалась отличная физическая форма, безупречные личностные характеристики и еще приятная, славянская внешность.

Арийский полк какой-то. У фрицев нахватались. Че-то не стыкуется с коммунистической идеологией. Но в армии всегда было как-то по особенному. Марксизм знали постольку поскольку. Главное учить солдат родину любить и службу сосать.

[^]
Резидент6961
26.12.2022 - 13:40
1

Хохмач

SESHOK
Сам хоть в армии служил-копипастник херов? gigi.gif
ЗЫ.Шпаль-жалуйся-ты ж такой....
ЗЫ2.Привет от прибалта rulez.gif

Это сообщение отредактировал Резидент6961 - 26.12.2022 - 13:41

[^]
собака123
26.12.2022 - 13:40
1

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 24.12.2022 - 20:37)
Еще ребята из Прибалтики, в силу давних (то скрытых, то открытых) противоречий с Россией, считались ненадежными в политическом плане. В политотделах даже существовал негласный указ – не брать прибалтов в пограничные и ракетные войска.

Правда?
А это пограничник Мацкявичус

Один из миллиона

[^]
Brezel
26.12.2022 - 13:44
1

Ярила

Цитата (345vdv @ 26.12.2022 - 12:21)
...
Если забыл то до 35 по мобилизации брали, тех у которых есть воинские звания: рядового и сержантского состава . А вот младших офицеров – до 50 лет.

со вкусным ВУС или с правами С и до 45 могли взять cool.gif

[^]
собака123
26.12.2022 - 13:47
5

Ярила

Самые тупые и злобные были даги. А ещё воровать любили.Про всех не знаю.А у нас в эскадрильи где я служил в 1978 году была такая тварь. Каптером был.И пользовался этим. Шарился по чужим чемоданам и пиздил что нравилось. Однажды сказал ему об этом и ночью был избит двумя такими же обезьянами.На вопрос старшины откуда разбитая губа, ответил ..упал. Кляузничать считалось заподло...Надеюсь эта гнида где то уже сдохла с куском сала в пасти.Кстати и бухал и сало жрал...

[^]
Галорец
26.12.2022 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Boris29 @ 24.12.2022 - 20:39)
Дальше читать не смог.Ржу.

Автор с газетной статьи переписал, 80х годов
Может , из "пионерской правды"

[^]
veteran1998
26.12.2022 - 14:16
1

Весельчак

Цитата (NikNik67 @ 24.12.2022 - 20:39)
Отличных солдат с восточной украины в части не видел, а западенцы прапорщики и сержанты были такие уёбки, что и вспоминать не хочется. Проебалты тоже крысы ещё те. На всю часть было человек 5 (не больше), а вони и понтов как от целой роты. Средняя Азия, особенно из кишлаков, нормальные. адекватные. Но правда и времена были другие (1985-87 г.).

ну хохол без лычки - как справка без печати.... (вариантов много)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51177
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх