Призывников из каких республик больше всего любили командиры в Советской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
foogas
26.12.2022 - 14:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Чё там с москвичами?
А про чурок старшина рассказывал : были индивидуумы, которых к туалету приучать приходилось. А туалет уличный. Дырка в полу)

Бгг) нам тоже кэп рассказывал, как один к писсуару посрать пристраивался)
А статья хуйня какая-то, чесслово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValterPMR
26.12.2022 - 15:29
0

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Цитата (Boris29 @ 24.12.2022 - 19:39)
Цитата
замполиты

Цитата
Эти люди были настоящими психологами

Дальше читать не смог.Ржу.

У нашего замполита был замполит в виде антенны от 159й радиостанции)) Все слушались))

[^]
Buzeval
26.12.2022 - 15:30
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 24.12.2022 - 20:32)
Каких призывников брать не хотели

Ребят из Прибалтики не все старались брать – это были некие «ящички» - иногда ящичек открывался с хорошей стороны, становился отличным бойцом. Но иногда сторона оказывалась не самой лучшей – прибалты нередко оставались обособленными, замкнутыми, не могли найти общего языка со своими сослуживцами. Тоже самое можно сказать о западных украинцах и молдаванах.

Ну тут как бы причины на поверхности лежали, байки о том как "любят " русских в прибалтике ещё во времена СССР ходили, хотя об этом не говорили по телику, и не было интернета.
Тоже самое и западная Украина и западная Беларусь, территори что отошли к СССР относительно недавно.
Немцам кстати тоже в погранцы дорога была заказанна, так же как и попасть в любую армейскую группу за пределами СССР.

[^]
bemmby
26.12.2022 - 16:28
0

Ярила

Недаром - не зря
Не даром - небесплатно

[^]
nawTeT
26.12.2022 - 17:07
0

Ярила

Так вот оно оказывается в СССР как всё было!

Это сообщение отредактировал nawTeT - 26.12.2022 - 17:07

[^]
Клокот
26.12.2022 - 17:37
3

Ярила

Служили с нами армяне и грузины. У армян в графе "Образование" поголовно было указано: ювелир, часовщик, товаровед и т.д., а ещё была пара сапожников. Народ в общем спокойный и к конфликтам не склонные (а сапожник действительно был сапожником и за пачку курева или кафе мог подшить-ушить сапоги). А вот грузины все были, что называется, немного охреневшие, так как считали себя потомками князей. В наряд с этими потомками никто особо ходить не хотел - выёбывались много и норовили всё переложить на другого. С армянами было проще. Кстати, они любили ходить в кухонный наряд (почему, не знаю).

[^]
banddi
26.12.2022 - 17:47
2

Ярила

Пиздеж. Вровень с дагами не любили москвичей. Первые - дикие. Вторые - моральные уроды арийской национальности.

Правда, искать изъяны в целом по этносу - глупая затея. От командиров всё зависело. Не пускает на самотёк - в подразделении порядок и устав.

Я с казахами кентовался. Отличные ребята!

[^]
аймак
26.12.2022 - 18:36
5

Ярила

Прочитал про замполита и то как они " воспитывали дух патриотизма" , смеялся так , что ажно пукнул. С подливой. Весь этот "патриотизм" существовал только на плацу , во время смотров. И в телевизоре, в педераче Служу Советскому Союзу. Истинный "Дух патриотизма" вбивался кулаками командиров взводов , рот и батальонов. А если взодный-ротный-комбат не смог вбить в Л/С этот дух , то в подразделении главенствовал "бардак". Днём , при офицерах - прапорщиках , всё было как-бы в норме , то после отбоя творился жуткий ужас.
Да и ваще пост полная хуйня . В нашей части была рота одного призыва , исключительно из хохлов , Ивано - Франковск и Тернополь. Яб , пожелал автору сей писюльки , послужить у них хотя- бы взодным пару месяцев. А потом выслушал его мнение , о том , что "лучшими солдатами 70-80-х считались славяне.
Странно , что автор москвичей не помянул.
Они-же , как-бы самые словянистые словяне.

"Грузины , армяне и азербайджанцы часто вступали в конфликты с чеченцами". Что не мешало им объеденятся , для того , чтобы дать пиздюлей славянам. Которые в отличии от жителей Кавказа и Закавказья ссались собраться в кучку и дать отпор. Это было тогда и продолжается по сей день. И не только в армии , но и на гражданке.
Кто предоставит доказательство обратного - как русские из одного города , например Челябинска , собрались и напиздили чечена , терроризировашего кофейни и магазины в их городе , то могут плюнуть мне в морду. Не предоставят , пускай плюют мне в лицо гавном.
А могут и ничего не делать. А могут и шпал отсыпать , мне по барабану.

[^]
345vdv
26.12.2022 - 18:53
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 26.12.2022 - 19:30)

Ребят из Прибалтики не все старались брать – это были некие «ящички» - иногда ящичек открывался с хорошей стороны, становился отличным бойцом. Но иногда сторона оказывалась не самой лучшей – прибалты нередко оставались обособленными, замкнутыми, не могли найти общего языка со своими сослуживцами. Тоже самое можно сказать о западных украинцах и молдаванах.

Ну тут как бы причины на поверхности лежали, байки о том как "любят " русских в прибалтике ещё во времена СССР ходили, хотя об этом не говорили по телику, и не было интернета.
Тоже самое и западная Украина и западная Беларусь, территори что отошли к СССР относительно недавно.
Немцам кстати тоже в погранцы дорога была заказанна, так же как и попасть в любую армейскую группу за пределами СССР.

Что то новенькое - немцы не служили за пределами Союза. Около десятка немцев ,как минимум, знаю что служили за бугром,да за речкой

[^]
42na
26.12.2022 - 18:59
1

Ярила

Тоесть был союз равных национальностей, но среди них были равнее и с привелегиями?)

[^]
345vdv
26.12.2022 - 19:05
0

Ярила

Цитата (аймак @ 26.12.2022 - 22:36)
Прочитал про замполита и то как они " воспитывали дух патриотизма" , смеялся так , что ажно пукнул. С подливой. Весь этот "патриотизм" существовал только на плацу , во время смотров. И в  телевизоре, в педераче Служу Советскому Союзу. Истинный "Дух  патриотизма" вбивался кулаками командиров взводов , рот и батальонов. А если взодный-ротный-комбат не смог вбить в Л/С этот дух , то в подразделении главенствовал "бардак". Днём , при офицерах - прапорщиках , всё было как-бы в норме , то после отбоя творился жуткий ужас.
Да и ваще пост полная хуйня . В нашей части была рота одного призыва , исключительно из хохлов , Ивано - Франковск и Тернополь.  Яб , пожелал автору сей писюльки , послужить у них хотя- бы взодным пару месяцев. А потом выслушал его мнение , о том , что "лучшими солдатами 70-80-х считались славяне.
Странно , что автор москвичей не помянул.
Они-же , как-бы самые словянистые словяне.

"Грузины , армяне и азербайджанцы часто вступали в конфликты с чеченцами". Что не мешало им объеденятся , для того , чтобы дать пиздюлей славянам. Которые в отличии от жителей Кавказа и Закавказья ссались собраться в кучку и дать отпор.  Это было тогда и продолжается по сей день. И не только в армии , но и на гражданке.
Кто предоставит доказательство обратного - как русские из одного города , например Челябинска , собрались и напиздили чечена , терроризировашего кофейни и магазины в их городе , то могут плюнуть мне в морду. Не предоставят , пускай плюют мне в лицо гавном.
А могут и ничего не делать. А могут и шпал отсыпать , мне по барабану.

у тебя вот такой опыт,у меня другой. В моем опыте русские сначала огреблись пиздюлями.потому как "братья" с Кавказа решили что доброта и спокойствие это проявление слабости, но после были сделаны правильные выводы и братья наши меньшие ссались дальше чем видели..Были у меня во взводе - семейские.. Сами не обижали и другим не давали обижать.
Могу конечно и плюнуть,если хочешь,только зачем..
А взвод из одних западенцев.. И такой опыт был.. Своеобразно,но решаемо

Это сообщение отредактировал 345vdv - 26.12.2022 - 19:07

[^]
ra3tst
26.12.2022 - 19:07
2

Ярила

Я бы многое мог рассказать про лучших солдат, но лучше промолчу. 28 с половиной лет общевойсковой командир. По простому пехота, сто вёрст прошёл, ещё охота

[^]
idk
26.12.2022 - 19:18
0

Ярила

типичный пример темы не о чем.
штампы, штампы, хуйня, щтампы.

[^]
akka777
26.12.2022 - 19:18
1

Ярила

Два раза был на офицерских сборах. (Тоцкое, Тапа)
Буквально пара фраз - и меня, помимо желания, назначали командиром сборов.

Это сообщение отредактировал akka777 - 26.12.2022 - 19:19

[^]
одиночка44
26.12.2022 - 19:29
1

Ярила

Цитата (idk @ 26.12.2022 - 19:18)
типичный пример темы не о чем.
штампы, штампы, хуйня, щтампы.

чеснок же, платный пиздабол

[^]
одиночка44
26.12.2022 - 19:31
0

Ярила

Цитата (ra3tst @ 26.12.2022 - 19:07)
Я бы многое мог рассказать про лучших солдат, но лучше промолчу. 28 с половиной лет общевойсковой командир. По простому пехота, сто вёрст прошёл, ещё охота

Так скажи. Хуле завилял охфицэр.

[^]
Анестезиолог
26.12.2022 - 20:00
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Nordmen @ 26.12.2022 - 13:33)
Мы азиатов называли "селяфаны". Это целлофан, который они у всех выпрашивали для дембельского альбома. И я там узнал что есть такие даргинцы и кумыки. По-русски говорить так и не научились, правда, со свиньями на свинарнике всю службу общались.

Специально зашел в профиль. Мой ровесник. Я 27 лет календаря в ВС ничего подобного не слышал. Чё за хуйня?

[^]
Анестезиолог
26.12.2022 - 20:10
4

Объективный сенсуалист-эмпирик

Former64

После срочной службы в Советской Армии для меня лично круче греков никого нет.

У меня в ТБ был КВ грек, ст.л-т Димитриадис. Ебанома! На службу не ходил. 40 лет - старший лейтенант! Возбудить дело можно было только после 10 дней отсутствия на службе. А он на 8-9-й день заходил в парк боевых машин, здоровался с сослуживцами и через забор линял гулять. Даже засады в подъезде из бойцов ставили. Похер. Действительно, крут был!

[^]
telefon
26.12.2022 - 20:23
4

Ярила

В 74 - 76 годах служил лейтенантом в РВСН.
Был у меня дизелист из молдавской глубинки. До сих пор его отлично помню: Иван Косташ. Он только в армии начал говорить по-русски. Идеальный солдат. Если поручал ему что-то, то был уверен, что Иван выполнит задание идеально. И сержант был из Белоруссии. Фамилия Клещукевич. Тоже дизелист. И тоже я в нём был уверен. Когда уверен в подчинённых, служится легко.

А однажды дали мне грузина. Отарик. Фамилия в голове крутится, но вспомнить не могу. Какой-то "швили". Это была жуть жуткая. Ходячая неприятность. Даже под присмотром он умудрялся что-нибудь сломать или испортить. Читать не мог, считать не мог (потом выяснилось, что прикидывался). Было с ним много приключений, но наказывал я его редко - жалко было придурка.
Потом я от него через психиатра избавился. Попал он на техническую позицию. И там от него избавились. И всплыл Отарик в хозвзводе, КЛАДОВЩИКОМ !!! Считать не умеющий !!! На продскладе !!!
И с тех пор, когда я шёл в суточные наряды, у меня и моих солдат не было проблем с доппайком. Уважал меня Отарик за то, что я его жалел. smile.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 26.12.2022 - 20:32

[^]
wws
26.12.2022 - 20:29
2

Ярила

Командир полка. Кликуха Бандит. Средство воздействия-палка в руках. состав полка на 60% азиаты и кавказцы. Выживали не все. Было весело. СибВО 79-81.
Про замполита полка. При выделении авто для него, в путевках писалось всегда "Вид груза-воздух". Глотал молча, причину знаю.

Знал Ющенко В. ст л-т С западной украины - долбоёб полный и вор. Начпрод.

Это сообщение отредактировал wws - 26.12.2022 - 20:47

[^]
ДухГришкиР
26.12.2022 - 21:07
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 26.12.2022 - 09:54)
Не говори "гоп", возможно повторение исторических событий, тогда и посмотрим, будешь ли ты в данной ситуации совершать аналогичные действия.

С дивана, по интернету, флаг в кремле менять будете)

[^]
Buzeval
26.12.2022 - 22:48
0

Ярила

Цитата (345vdv @ 26.12.2022 - 18:53)
Цитата (Buzeval @ 26.12.2022 - 19:30)

Что то новенькое - немцы не служили за пределами Союза. Около десятка немцев ,как минимум, знаю что служили за бугром,да за речкой

Афган не ГДР, Чехословакия.. в ГДР точно не брали.

[^]
Андрей1956
26.12.2022 - 23:09
2

Ярила

А как в СА относились к молдаванам или татарам?

И кавказцы то все разные - есть чеченцы, а есть осетины...

И жители Средней Азии - казахи одно, а киргизы совсем другое.

ТС совершенно не владеет материалом - что то откуда то переписал, а о чем и сам не знает.

[^]
gazon52
26.12.2022 - 23:52
0

Балагур

Цитата
В политотделах даже существовал негласный указ – не брать прибалтов в пограничные и ракетные войска. Однако их с удовольствием разбирали для службы в канцеляриях – писари-прибалты были очень аккуратными и исполнительными.

Кстати,да....в нашем батальоне все ротные писари и каптеры были с Прибалтики..
не обязательно латыши,но с Прибалтики...

[^]
Красав4ик
27.12.2022 - 06:19
3

Хохмач

Задал себе вопрос "А хотел бы я вернуться обратно в 1991-93?" Не раздумывая ответ "НА КУЙ НАДО!"

- июнь-декабрь 1991. Учебка ПВО в/ч 10142 г. Харьков. 50% узбеки, другие 50% все остальные.
Полгода выживания: все только бегом, жрать нечего, постоянные пиздиловки с узбеками, массовые СОЧ и прочая куйня.
- декабрь 91- май 93. Бригада связи в/ч 31795 г. Минск. Большинство славяне+азеры+еще пара-тройка солдат других национальностей.
Белорусы - бравые ребята, трудяги. Но вот братство только внутри своих. На остальных им как-то пох.
Азеры дружны. Но на всю толпу встретил лишь одного нормального, который поваром был на кухне. И в кружку насыпет сахара с горкой, и на кухню пустит, чтобы мы себе и дедам дополнительную пайку пожрать приготовили и продукты даст.
Немцев из Омска возненавидел.
Хохлы и молдаване - это 3,14здец! Только о себе и думают.

Но это когда касается солдат и сержантов. С офицерами и прапорами другое дело.
Треть из них - украинцы. Причем много прошедших Афган. Если и возникали с кем-то проблемы, то чаще с русскими и изредка белорусами.

Зато ротный наш УЗБЕК! Обрусевший. МИРОВОЙ ЧЕЛ! За свою роту бился так отважно перед руководством! Отличный психолог! Офицер от Бога! Нашел его как-то в интернете. Списались... Вспомнил меня. Рассказал, что было после моего дембеля и кто куда (казармы части теперь облюбовали бомжи и наркоманы - расформирована). Пару лет назад ее начали сносить.
Помянули комбата.

Старшина батальона - украинец. Реально ХОЗЯИН бата! Все одеты, накормлены, пострижены? Ходит с довольным видом и анекдоты еще травит. Отец с братом ко мне приезжали на недельку с Крайнего Севера (бывший военный у меня батя). Так старшина взял на себя оформление документов, офицерскую гостиницу и даже досуг, пока я тянул лямку. Старший прапорщик Василевский (Владимир Михайлович). Я уверен, что Вас наши до сих пор помнят.

Служба в СА реально перевернула мои взгляды на мир. Особенно на людей. Готов ли я вернуться в те годы? Повторюсь "НА КУЙ НАДО!"

Это сообщение отредактировал Красав4ик - 27.12.2022 - 06:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51177
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх