Как бы атеистический пост 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
10.07.2022 - 18:11
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 18:03)

Человечеству сложно убрать бога, убирая одного, они придумывают себе другого. Свято место пусто не бывает. Просто придумывают ему другое название.

"Девочка, вы тут самые умные?
Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?" ©

Самомнение немножко прикрутите.
Я знаю сотни, а может и тысячи людей которым религия нахрен не сдалась.
И всего лишь несколько человек верующих.

PS:
Причем одна из верующих очень прикольная тетка.
Жила в Башкирии и ходила в мечеть, типа, мусульманка.
Переехала в Псков, круг общения поменялся, и теперь ходит в церковь.
Усугубляет это то что у нее высшее образование. rulez.gif

[^]
beepest
10.07.2022 - 18:16
7
Статус: Online

Писька

Человечеству сложно убрать бога, убирая одного, они придумывают себе другого. Свято место пусто не бывает. Просто придумывают ему другое название.

они придумывают себе shum_lol.gif

Что и требовалось доказать. Человек придумал бога, а не бог человека.

[^]
Homeza
10.07.2022 - 18:20
-7

Ярила

Цитата (Kuguar @ 10.07.2022 - 18:03)
Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 17:46)
Цитата (akaDiesel @ 10.07.2022 - 17:08)
Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 16:01)

Зачем вам соблюдать заповеди Бога, если вам не нужна его похвала и вы не хотите быть христианином?
Зачем атеисты пытаются соблюдать заповеди Бога, не веря в Него. И еще верующих обвиняют в отсутствии логики. faceoff.gif

Выбирайте себе во что верить, ваше право. Можете блистать глупостью и отсутствием логики, но зачем это вам?

И опять непрерывная подмена понятий.
Атеистам не нужны никакие "заповеди бога", во первых, потому, что никакого бога и нет, а во вторых, они живут по совести. Для этого не нужно ни в кого верить.

А у верующих, получается, никакой совести нет, иначе, зачем им суррогат в виде бога?

Какая подмена понятий?

"Я исполняю все заповеди, т. е. "в сердце и по духу" таков.
Но я не хочу что бы меня считали иудеем и похвала, тем более от бога, мне нахер не сдалась." Это написал атеист, я и спрашиваю его зачем он это делает?
Жить по совести очень размытое понятие, учитывая еще и соженую совесть.

А зачем вы сожгли совесть ?
Хотя это объясняет, зачем вам нужны вместо нее костыли в виде религии.

Размытость понятий же определяется размытостью мышления.
Уверяю вас, есть множество людей которые мыслят намного более четко чем вы.
Просто вы, со своей размытостью, этого не можете увидеть.
Ведь через размытую оптику самая четкая картина кажется мутной.

Исполняю, таки, да.
Вот, совпало так что многие позиции из "кодекса строителя коммунизма" чуть ли не дословно повторяют христианские заповеди.
Ибо они все списаны с кодекса поведения НОРМАЛЬНОГО человека.

А где я написал, что у меня соженая совесть?
Со знанием Библии облажались, решили в предсказатели пойти так и тут у вас не удача.

А где можно почитать кодекс нормального человека? Если утверждаете, что с него все списано, значит читали его у можете указать источник.

[^]
ChromPam
10.07.2022 - 18:22
7

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 10.07.2022 - 18:00)
Как правило, атеисты не вникают даже в суть, поэтому пишут всякую нелепицу наподобие противопоставления религии и науки и прочие глупости

Мне веруны напоминают престарелых шаманов с импотенцией бубном! И пляшут, и скачут, и в бубен бьют - а не стоит бога всё нет, так ещё напасть - над богом и шаманом смеются - в лицо! И шаман (верун) от отчаянья начинает бить в бубен ещё сильнее.

Расслабьтесь. Нету бога, пацаны. Вас нae…бали! shum_lol.gif

[^]
Homeza
10.07.2022 - 18:26
-6

Ярила

Цитата (Kuguar @ 10.07.2022 - 18:11)

PS:

Если ваше знание тысячи человек, такие же как познание в Библии и способности предсказания, то они ничего не стоят.
Сложно человеку без Бога, это его потребность. И человек пытается заполнить пустоту, верой в светлое будущее, в науку, в деньги, в кумиры.

[^]
Homeza
10.07.2022 - 18:28
-6

Ярила

Цитата (beepest @ 10.07.2022 - 18:16)

Конечно придумывают, оставив Бога пытаются заполнить пустоту придуманным суррогатом.

[^]
ChromPam
10.07.2022 - 18:29
8

Ярила

Вот тут АМАЛКЕР про электричество рассказывал…

Я парень простой - если выбирать на кого залупнуться: на АМАЛКЕРА с оголёнными проводами или на всемогущего еврейского бога, пожалуй наеду на бога, ну его нах это электричество - силищу липиздричества испытывал не раз! smoka.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 10.07.2022 - 18:30

[^]
Kuguar
10.07.2022 - 18:31
6

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 18:20)
А где я написал, что у меня соженая совесть?
Со знанием Библии облажались, решили в предсказатели пойти так и тут у вас не удача.

А где можно почитать кодекс нормального человека? Если утверждаете, что с него все списано, значит читали его у можете указать источник.

Ну, не будете же вы голословно говорить про совершенно незнакомого человека.
Так что наверное о том, про котором точно все знаете, про себя.

Хотя, если вам не понятно, что такое "кодекс нормального человека" и как он проистекает из простейших логических соображений, то могли и огульно соврать.

Кстати, когда вы кушаете, или испражняетесь, где вы прочитали об необходимости оного ? Неужто из библии подчерпнули ?
Тогда, как я уже ранее писал, религия лично вам нужна и очень полезна.
Ибо иначе сами вы ни за что не догадались о том что убивать, грабить, воровать есть не очень хорошие деяния.

[^]
ChromPam
10.07.2022 - 18:33
6

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 18:28)
Цитата (beepest @ 10.07.2022 - 18:16)

Конечно придумывают, оставив Бога пытаются заполнить пустоту придуманным суррогатом.

Сэр, Вы конечно извините, а чё Ваш бог-еврей затихариться в уголке, пока человекам тупым подсовывали поддельных богов греки, шумеры, индусы с египтянами всякими. Это его план такой был? Нaeбать всех хотел бог-еврей? Простите, Сэр, мой французский!

[^]
Kuguar
10.07.2022 - 18:35
4

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 18:26)

PS:

Если ваше знание тысячи человек, такие же как познание в Библии и способности предсказания, то они ничего не стоят.
Сложно человеку без Бога, это его потребность. И человек пытается заполнить пустоту, верой в светлое будущее, в науку, в деньги, в кумиры.

Схрена ли вы вещаете от всего человечества ?
Вам самомнение на мозжечок не давит ?

Почему вы считаете возможным проецировать свою безбрежную глупость и закомплексованность на множество вам неизвестных людей ?
Наверное так и Чикатило считал что все вокруг как и он, любят убивать и мучить.

Вы наверное не в курсе, что есть целые народы у которых религия так и не возникла. У них что, мозг по другому устроен ?

[^]
Rino
10.07.2022 - 18:39
-2

Юморист

Цитата (gutallin @ 09.07.2022 - 22:15)
полностью согласен.

Но вот посмотрел лекцию Ефимова

Попробовал "молиться" по его схеме. И сработало один раз 100% (статистическая погрешность, может).

Тем не менее к "официальным" религиям у меня почтения нет ни малейшего.
Православное христианство в России - это большой бизнес. Ещё и с политической поддержкой, что омерзительно в разы.

Благодарю, брат! Даавно смотрел и потерял. Ефремов идеально точно сформулировал мои чувства о боге

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
10.07.2022 - 18:40
7

Ярила

PS:

Я не верю в светлое будущее. Живу для себя. Нарожал детей. Развёлся. Нашёл молодую подругу. Барабаню и бухаю. Мне не нужен бог, денег хватает, кумиров нет, наука интересна - не более. Так же как хорошая книга или музыка. Я радуюсь жизни. Стараюсь никого не обижать. Почему? Я добрый потому что. Ну куда мне бога прилепить? Он тут слабое звено - лишнее…

Думаю что бог нужен тому, кому плохо….

[^]
Homeza
10.07.2022 - 18:40
-5

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.07.2022 - 17:25)
Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 13:50)

И чего очень важного я себя лишаю? Что есть у атеистов, чего нет у меня?

Критическое мышление и собственная личная мораль для вас безвозвратно потеряны.

Конкретные примеры можно, а не просто слова.
Критическое мышление — способность человека ставить под сомнение поступающую информацию, включая собственные убеждения.

Атеисты уверенны, что Бога нет. Свое убеждение они не ставят под сомнение, значит у атеистов критическое мышление отсутствует.
Личная мораль, не спорю удобная вещь, можно оправдать любые свои действия. И некоторые верующие ее имеют, заменив личной моралью Бога.

Это сообщение отредактировал Homeza - 10.07.2022 - 18:42

[^]
akaDiesel
10.07.2022 - 18:46
7

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 17:40)
Атеисты уверенны, что Бога нет. Свое убеждение они не ставят под сомнение, значит у атеистов критическое мышление отсутствует.
Личная мораль, не спорю удобная вещь, можно оправдать любые свои действия. И некоторые верующие ее имеют, заменив личной моралью Бога.

Конечно нет.
Потому, как если бы бог был, не было бы верующих. И не было бы атеистов.
Все бы просто знали о существующем боге, и не было бы повода даже для срачика в интернете, и никто не пытался бы оправдать выдумками своё незнание.

Кстати, если ты утверждаешь, что бог так необходим, то можешь развить, зачем?

Как суррогат совести тем у кого её нет, уже выяснили. Ладно.

Совесть есть. Зачем бог?

[^]
АМАЛКЕР
10.07.2022 - 18:47
3
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 17:58)

Суть вашего поста, что электричество есть независимо от того, верят в него или нет. А Бога нет, по тому что его не могут измерить и увидеть. Я правильно понял?
Вот только про электричество человечество не всегда знало и могло его измерить. Но, это не мешало ему существовать.
От того, что вы не верите в Бога, он не перестанет существовать. И в мире есть книги, которые некоторым сложно понять.
alk.gif

Аллилуйя!

Перефразировав и проанализировав ваше получилось:

"От того, что вы верите в Бога, он не станет существовать (реальным). "
Как считаете, да?

[^]
Raspatel
10.07.2022 - 18:49
9

массовик с вот таким затейником

Цитата
Конкретные примеры можно, а не просто слова.
Критическое мышление — способность человека ставить под сомнение поступающую информацию, включая собственные убеждения.

Дело в том, что атеизм, в отличие от религиознутости, как раз основан на критическом мышлении.
Иначе бы все "аметисты" скопом рванули креститься, обрезаться и подвергать себя прочим обрядам инициации и воцерковления.
А они, атеисты эти, негодяи эдакие, сначала крепко задумываются о доказательствах наличия того самого бога, но не видя их, в процессе поиска выходят на обратный результат в виде слепой веры религиозников.
Так что не надо поступать с разумом атеистов как с неудобными текстами священных писаний - костыли, заплатки, увертки и уловки не только не действуют на публику с критическим мышлением, но и наоборот, демонстрируют несостоятельность всей системы культа целиком, ибо солгавшему в малом уже как-то и в большом не поверится.

[^]
akaDiesel
10.07.2022 - 18:53
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.07.2022 - 17:40)

Вряд-ли. Если человеку плохо, он или озаботится тем, чтобы стало лучше и сделает лучше, или сдастся и будет ещё хуже. Бог тут не поможет.
Бог скорее нужен или тем, кому его навязали, или тем, кому нужен, костыль, кнут, пряник в одном лице, то есть не имеющим ни логического мышления, ни критического отношения, ни здравого смысла.

Совершенно точно, бог нужен жречеству. Чтобы проще было наёбывать адептов его культа.

Это сообщение отредактировал akaDiesel - 10.07.2022 - 19:00

[^]
Homeza
10.07.2022 - 18:53
-3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.07.2022 - 18:40)

PS:

Я не верю в светлое будущее. Живу для себя. Нарожал детей. Развёлся. Нашёл молодую подругу. Барабаню и бухаю. Мне не нужен бог, денег хватает, кумиров нет, наука интересна - не более. Так же как хорошая книга или музыка. Я радуюсь жизни. Стараюсь никого не обижать. Почему? Я добрый потому что. Ну куда мне бога прилепить? Он тут слабое звено - лишнее…

Рад за вас.
Но, учитывая свой опыт изучения и наблюдения за людьми, уверен что если понаблюдать за вами, можно будет найти то, чем вы пытаетесь заполнить пустоту Бога.
Тем более, что жизнь это не один момент, а длительный процесс, где может разное случиться.

[^]
Homeza
10.07.2022 - 19:03
-4

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 10.07.2022 - 18:53)

Вряд-ли. Если человеку плохо, он или озаботится тем, чтобы стало лучше и сделает лучше, или сдастся и будет ещё хуже. Бог тут не поможет.
Бог скорее нужен или тем, кому его навязали, или тем, кому нужен, костыль, кнут, пряник в одном лице, то есть не имеющим ни логического мышления, ни критического отношения, ни здравого смысла.

На чем основаны ваши выводы, на личном опыте или наблюдением за людьми?
Мудрость народная гласит, "как тревога, то до бога".
Атеисты не имеют ни критического, ни логического мышления. Здравый смысл зависит от личной морали и не всегда здравый.

[^]
Raspatel
10.07.2022 - 19:09
5

Цитата
Атеисты не имеют ни критического, ни логического мышления.

Атеисты?
Ну да...
Что еще остается делать верунам, как обращать свои зрады в перемоги, тупо меняя слово "верующие" на "атеисты"...
Credo quia absurdum

[^]
Бойцоваямышь
10.07.2022 - 19:11
4

Ярила

Цитата (СлавянБ @ 9.07.2022 - 19:24)
Только надо добавить и другие религии, помимо христианства. А то они оскорбятся devil.gif

Действительно! Нас, пастофарианцев, опять забыли!

[^]
ChromPam
4

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 10.07.2022 - 18:53)

Совершенно точно, бог нужен жречеству. Чтобы проще было наёбывать адептов его культа.

Тому, кому можно навязать бога, тому - кому нужны костыли, кнуты и пояники - тому плохо - это 100500% - это жертвы, рабы, сирые и убогие.

Ну а жречество нужно власти, как и менты (например) - управлять толпой. Манипулировать теми - кому плохо, а чтоб лучше манипулировалось надо сделать так, что большинству было плохо - поэтому как сказал один видный политический деятель - у нас страна среднего класса - с доходами в 17000₽ bravo.gif

[^]
Raspatel
3

Цитата
Рад за вас.
Но, учитывая свой опыт изучения и наблюдения за людьми, уверен что если понаблюдать за вами, можно будет найти то, чем вы пытаетесь заполнить пустоту Бога.
Тем более, что жизнь это не один момент, а длительный процесс, где может разное случиться.

Откуда взялось такое мнение, что у всех есть пустота бога?
Наверное, это пошло от тех, у кого наличествует пустота критического мышления )))) заполенная "столетними сугробами библейских анекдотов" (Егор Летов).

[^]
Raspatel
10.07.2022 - 19:19
3

Homeza, я позволю себе напомнить, что между атеистами и стойкими религиозными адептами есть еще целый ряд других категорий: агностики, апатеисты, клерикалы и антиклерикалы, секуляризаторы и т.д.
Какие ярлыки и обвинения от имени верунов можно навесить представителям этих категорий?

[^]
akaDiesel
10.07.2022 - 19:20
4

Ярила

На чем основаны ваши выводы, на личном опыте или наблюдением за людьми?
Мудрость народная гласит, "как тревога, то до бога".
Атеисты не имеют ни критического, ни логического мышления. Здравый смысл зависит от личной морали и не всегда здравый.

Вот ты сейчас не подменой понятий даже занялся, а нагло лжёшь, переворачивая мои же слова.
Это даже не демагогия, это граничит с патологической тупостью.
Просто перекручивать мои слова, это вообще не вариант.
А зачем бог, так и не скажешь?
Ну вот он не нужен, ни для чего, и совесть в наличии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32156
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх