Как бы атеистический пост 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
10.07.2022 - 19:23
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 18:53)
Цитата (ChromPam @ 10.07.2022 - 18:40)
Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 18:26)
Цитата (Kuguar @ 10.07.2022 - 18:11)
Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 18:03)

Человечеству сложно убрать бога, убирая одного, они придумывают себе другого. Свято место пусто не бывает. Просто придумывают ему другое название.

"Девочка, вы тут самые умные?
Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?" ©

Самомнение немножко прикрутите.
Я знаю сотни, а может и тысячи людей которым религия нахрен не сдалась.
И всего лишь несколько человек верующих.

PS:
Причем одна из верующих очень прикольная тетка.
Жила в Башкирии и ходила в мечеть, типа, мусульманка.
Переехала в Псков, круг общения поменялся, и теперь ходит в церковь.
Усугубляет это то что у нее высшее образование. rulez.gif

Если ваше знание тысячи человек, такие же как познание в Библии и способности предсказания, то они ничего не стоят.
Сложно человеку без Бога, это его потребность. И человек пытается заполнить пустоту, верой в светлое будущее, в науку, в деньги, в кумиры.

Я не верю в светлое будущее. Живу для себя. Нарожал детей. Развёлся. Нашёл молодую подругу. Барабаню и бухаю. Мне не нужен бог, денег хватает, кумиров нет, наука интересна - не более. Так же как хорошая книга или музыка. Я радуюсь жизни. Стараюсь никого не обижать. Почему? Я добрый потому что. Ну куда мне бога прилепить? Он тут слабое звено - лишнее…

Думаю что бог нужен тому, кому плохо….

Рад за вас.
Но, учитывая свой опыт изучения и наблюдения за людьми, уверен что если понаблюдать за вами, можно будет найти то, чем вы пытаетесь заполнить пустоту Бога.
Тем более, что жизнь это не один момент, а длительный процесс, где может разное случиться.

Видите ли, я не заменял «божественные пустоты» - потому как никогда не был верующим. С моей стороны - это не бахвальство, мой рассказ о себе - это точный расчёт и интуиция.

Личная свобода (её много у меня) - это основная ценность. Для меня очень важно самому решать - делать ли мне прививки (нет) - или отпустить волосы и бороду (да) - мне некому указывать что мне делать и как жить. Это и про бога (религию) тож. Я сам решаю - и несу ответственность за принятое мною решение.

Я понимаю на что Вы намекаете - что я приду к богу попу в церковь, через 20-30 лет. Я скажу - может быть, да-да - Вы не ослышались - ведь я могу отупеть, альцгеймеры всякие могут случится. И отупевший и трясущийся приду во церкву. Но это буду уже не я - а больной старик…

Но это маловероятно. Так как в нашей великой державе мужики не доживают до 60 очень часто.

[^]
akaDiesel
10.07.2022 - 19:23
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.07.2022 - 18:11)

Тому, кому можно навязать бога, тому - кому нужны костыли, кнуты и пояники - тому плохо - это 100500% - это жертвы, рабы, сирые и убогие.

Ну а жречество нужно власти, как и менты (например) - управлять толпой. Манипулировать теми - кому плохо, а чтоб лучше манипулировалось надо сделать так, что большинству было плохо - поэтому как сказал один видный политический деятель - у нас страна среднего класса - с доходами в 17000₽ bravo.gif

Почему плохо?
Многим жить обманутыми хорошо. Удобненько, ни о чём думать не нужно, за них уже всё сделали. Стадо, оно стадо и есть.

[^]
LuckyBiker
10.07.2022 - 19:27
6

Ярила

Цитата (gutallin @ 9.07.2022 - 23:28)
Посмотри видео. Оно интересное и непротиворечивое, как минимум.

Те, кто интересовался разной индуисской фигнёй и прочей теософией скажут, что это им знакомо. (в двухтысячных это было ооочень популярно)

ЗЫ. Ещё можно почитать Вернадского про "ноосферу"
И да.. про современную церковь - согласен.

UPD

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 10.07.2022 - 19:45

[^]
ChromPam
10.07.2022 - 19:32
4

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 10.07.2022 - 19:23)
Цитата (ChromPam @ 10.07.2022 - 18:11)

Тому, кому можно навязать бога, тому - кому нужны костыли, кнуты и пояники - тому плохо - это 100500% - это жертвы, рабы, сирые и убогие.

Ну а жречество нужно власти, как и менты (например) - управлять толпой. Манипулировать теми - кому плохо, а чтоб лучше манипулировалось надо сделать так, что большинству было плохо - поэтому как сказал один видный политический деятель - у нас страна среднего класса - с доходами в 17000₽ bravo.gif

Почему плохо?
Многим жить обманутыми хорошо. Удобненько, ни о чём думать не нужно, за них уже всё сделали. Стадо, оно стадо и есть.

Тогда почему они такие озлобленные? Почему с перекошенным лицом кричат: «Бох накажить!», я встречал в жизни таких - весёлых и довольных верунов, но это скорее исключение из правил, единицы…

Я думаю, что даже последний баран в стаде понимает, что его нae…бали, просто у этого барана не хватает сил и воли противостоять

[^]
StUDeNok
10.07.2022 - 19:33
3

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 16:03)
Цитата (Kuguar @ 10.07.2022 - 17:32)
Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 17:15)

Замечательно.
Только хотел узнать, как Бог мешает электричеству, а электричество Богу?
Как по мне, они спокойно уживаются вместе и не противоречат друг другу.

У амишей спросите.

Ну и это не бог дал электричество.
Он на нем паразитирует, как и на всех прочих достижениях цивилизации.
Если электричество убрать, то никакими молитвами его не вызвать.

Если же убрать бога, то ни в электричестве, ни в достижениях цивилизации абсолютно ничего не изменится.

Человечеству сложно убрать бога, убирая одного, они придумывают себе другого. Свято место пусто не бывает. Просто придумывают ему другое название.

Ты хоть сам понял, что написал? Ты признаёшь что бога выдумали люди?

[^]
Homeza
10.07.2022 - 19:51
-5

Ярила

Цитата (Raspatel @ 10.07.2022 - 19:19)
Homeza, я позволю себе напомнить, что между атеистами и стойкими религиозными адептами есть еще целый ряд других категорий: агностики, апатеисты, клерикалы и антиклерикалы, секуляризаторы и т.д.
Какие ярлыки и обвинения от имени верунов можно навесить представителям этих категорий?

А зачем навешивать ярлыки и обвинения?

[^]
Homeza
10.07.2022 - 19:58
-4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.07.2022 - 19:23)
Цитата (ChromPam @ 10.07.2022 - 18:40)
Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 18:26)
Цитата (Kuguar @ 10.07.2022 - 18:11)

"Девочка, вы тут самые умные?
Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?" ©

Самомнение немножко прикрутите.
Я знаю сотни, а может и тысячи людей которым религия нахрен не сдалась.
И всего лишь несколько человек верующих.

PS:
Причем одна из верующих очень прикольная тетка.
Жила в Башкирии и ходила в мечеть, типа, мусульманка.
Переехала в Псков, круг общения поменялся, и теперь ходит в церковь.
Усугубляет это то что у нее высшее образование. rulez.gif

Если ваше знание тысячи человек, такие же как познание в Библии и способности предсказания, то они ничего не стоят.
Сложно человеку без Бога, это его потребность. И человек пытается заполнить пустоту, верой в светлое будущее, в науку, в деньги, в кумиры.

Я не верю в светлое будущее. Живу для себя. Нарожал детей. Развёлся. Нашёл молодую подругу. Барабаню и бухаю. Мне не нужен бог, денег хватает, кумиров нет, наука интересна - не более. Так же как хорошая книга или музыка. Я радуюсь жизни. Стараюсь никого не обижать. Почему? Я добрый потому что. Ну куда мне бога прилепить? Он тут слабое звено - лишнее…

Думаю что бог нужен тому, кому плохо….

Рад за вас.
Но, учитывая свой опыт изучения и наблюдения за людьми, уверен что если понаблюдать за вами, можно будет найти то, чем вы пытаетесь заполнить пустоту Бога.
Тем более, что жизнь это не один момент, а длительный процесс, где может разное случиться.

Видите ли, я не заменял «божественные пустоты» - потому как никогда не был верующим. С моей стороны - это не бахвальство, мой рассказ о себе - это точный расчёт и интуиция.

Личная свобода (её много у меня) - это основная ценность. Для меня очень важно самому решать - делать ли мне прививки (нет) - или отпустить волосы и бороду (да) - мне некому указывать что мне делать и как жить. Это и про бога (религию) тож. Я сам решаю - и несу ответственность за принятое мною решение.

Я понимаю на что Вы намекаете - что я приду к богу попу в церковь, через 20-30 лет. Я скажу - может быть, да-да - Вы не ослышались - ведь я могу отупеть, альцгеймеры всякие могут случится. И отупевший и трясущийся приду во церкву. Но это буду уже не я - а больной старик…

Но это маловероятно. Так как в нашей великой державе мужики не доживают до 60 очень часто.

Вы живете на необитаемом острове и там никто не ограничивает вашу свободу?
Или вы имеете иллюзорную свободу, так как ее ограничивает государство и многие обстоятельства?
Зачем вы зациклены на Православии, отпустите их они не единственные в мире.

[^]
АМАЛКЕР
10.07.2022 - 20:04
2

Шпаломётчик

уверен что если понаблюдать за вами, можно будет найти то, чем вы пытаетесь заполнить пустоту Бога.

"Пустота бога" прекрасно заполняется друзьями, увлечениями, любимой работой, вкусной едой, хорошим алкоголем, любимой супругой и любимыми детьми и внуками.

Зачем пустоту бога заполнять молитвами, попами, крестными шествиями, целованием икон и мощей и покупкой свечек?

[^]
Homeza
10.07.2022 - 20:07
-6

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 10.07.2022 - 19:20)

На чем основаны ваши выводы, на личном опыте или наблюдением за людьми?
Мудрость народная гласит, "как тревога, то до бога".
Атеисты не имеют ни критического, ни логического мышления. Здравый смысл зависит от личной морали и не всегда здравый.

Вот ты сейчас не подменой понятий даже занялся, а нагло лжёшь, переворачивая мои же слова.
Это даже не демагогия, это граничит с патологической тупостью.
Просто перекручивать мои слова, это вообще не вариант.
А зачем бог, так и не скажешь?
Ну вот он не нужен, ни для чего, и совесть в наличии.

Критическое мышление — способность человека ставить под сомнение поступающую информацию, включая собственные убеждения. Может ли атеист подвергнуть сомнению свои убеждения, что Бога нет?
Атеисты не верят в Бога, но пытаются соблюдать его заповеди, где логика?

Зачем Бог, что победить в духовной войне и получить жизнь, лучше чем имеем сейчас, которая была изначально дана, но потеряна.

[^]
akaDiesel
10.07.2022 - 20:12
5

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 19:07)
Критическое мышление — способность человека ставить под сомнение поступающую информацию, включая собственные убеждения. Может ли атеист подвергнуть сомнению свои убеждения, что Бога нет?

Зачем Бог, что победить в духовной войне и получить жизнь, лучше чем имеем сейчас, которая была изначально дана, но потеряна.

Уже было.
Ещё и с памятью проблемы? Сам забываешь, что постишь, или просто не глядя откуда-то копипастишь?
Нехорошо.

Тебе уже говорили. Несомненно, что бога нет, иначе не было бы верующих и не было бы атеистов.
Если нет бога, нет и заповедей. Нечего соблюдать, тем более, если живёшь по совести и понимаешь человеческие ценности. Суррогат не нужен.
Что за война такая, "духовная"? С кем, и кто объявлял? Не объявили, так кто тогда напал и на кого?
Жизнь "лучше, чем сечас", делает каждый себе самостоятельно, своим умом и своими же силами.
У кого жизнь потеряна, того больше нет. Его останки называются трупом или прахом.

Это сообщение отредактировал akaDiesel - 10.07.2022 - 20:21

[^]
Rofey
10.07.2022 - 20:14
5

Ярила

Homeza
Цитата

А с чего это нормы поведения в обществе религия решила приватизировать ? Я думаю данные правила соблюдались задолго до появления монотеистических религий, в своём кругу/племени/народе.

[^]
Tropilexen
10.07.2022 - 20:28
0

Ярила

покайтесь ибо грядёт!

[^]
ChromPam
10.07.2022 - 20:30
3

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 19:58)

Вы живете на необитаемом острове и там никто не ограничивает вашу свободу?
Или вы имеете иллюзорную свободу, так как ее ограничивает государство и многие обстоятельства?
Зачем вы зациклены на Православии, отпустите их они не единственные в мире.

С государством я не очень пересекаюсь. Точнее совсем не пересекаюсь. Нам нет дела друг до друга. А так да - вирусы всякие / вот короной болел два раза, но легко - не умер)

И я не зациклен на РПЦ - просто РПЦ жрут бюджетные деньги, лезут в образование, к детям, в науку, в армию - меня это раздражает. Католиков я не вижу и не слышу. Как и мусульман, буддистов или синтоистов.

[^]
Homeza
10.07.2022 - 20:33
-4

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.07.2022 - 20:04)
уверен что если понаблюдать за вами, можно будет найти то, чем вы пытаетесь заполнить пустоту Бога.

"Пустота бога" прекрасно заполняется друзьями, увлечениями, любимой работой, вкусной едой, хорошим алкоголем, любимой супругой и любимыми детьми и внуками.

Зачем пустоту бога заполнять молитвами, попами, крестными шествиями, целованием икон и мощей и покупкой свечек?

А кто говорит, что пустоту Бога надо заполнять попами, крестными ходами, свечками, иконами? В Библии этого нет.
Но люди ленивы им проще повторять за другими, чем самим исследовать Библию.
От сюда и имеем свечки, иконы, оскорбление верующих. А атеисты тоже Библию не знают, повторяют за другими другие глупости.
Вы думаете у верующих нет хобби, любимой работы, семьи? faceoff.gif

[^]
ChromPam
10.07.2022 - 20:41
4

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 20:33)

А кто говорит, что пустоту Бога надо заполнять попами, крестными ходами, свечками, иконами? В Библии этого нет.
От сюда и имеем свечки, иконы, оскорбление верующих. А атеисты тоже Библию не знают, повторяют за другими другие глупости.

Ну вот смотрите, что такое «исследовать библию»? - она неинтересная, плохой сюжет, скучно, банально. Я например читал (исследовал) “Порою блажь великая” роман Кена Кизи. Читал его раз 10, а там страниц 500. Великолепный сюжет, сильные персонажи. Шедевр.

А библия - это квинтэссенция банальности. Как сказал Ф.Ницше «Против христианства сегодня восстаёт уже не разум, а вкус!» Простите, но библия - это безвкусица. Моветон.

[^]
orizona
10.07.2022 - 20:46
2

Русский военный корабль, иди на@уй!

Цитата (gutallin @ 9.07.2022 - 21:15)
Но вот посмотрел лекцию Ефимова

Попробовал "молиться" по его схеме. И сработало один раз 100% (статистическая погрешность, может).

после отсидки у него уже не столь увлекательные лекции gigi.gif

[^]
Homeza
10.07.2022 - 20:50
-5

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 10.07.2022 - 20:12)
Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 19:07)

Уже было.
Ещё и с памятью проблемы? Сам забываешь, что постишь, или просто не глядя откуда-то копипастишь?
Нехорошо.

Тебе уже говорили. Несомненно, что бога нет, иначе не было бы верующих и не было бы атеистов.
Если нет бога, нет и заповедей. Нечего соблюдать, тем более, если живёшь по совести и понимаешь человеческие ценности. Суррогат не нужен.
Что за война такая, "духовная"? С кем, и кто объявлял? Не объявили, так кто тогда напал и на кого?
Жизнь "лучше, чем сечас", делает каждый себе самостоятельно, своим умом и своими же силами.
У кого жизнь потеряна, того больше нет. Его останки называются трупом или прахом.

Вы задаете вопросы на которые я отвечал, приходиться повторяться. Я же не знаю, все вы читаете или выборочно.
Вы подтверждаете отсутствие у вас критического мышления и утверждаете, что обладаете полнотой знания и истина в последней инстанции?
Совесть у каждого своя, а человеческие ценности мифическая вещь или вы знаете где они записаны и можете указать источник?
Про духовную борьбу записанно в Библии, захотите узнать почитаете. А не захотите, так мне тут нет смысла об этом писать, там много текста. А на ЯПе наблюдаются проблемы с пониманием длинных текстов.
Вам нравятся боль, страдания, болезни, вы наслаждаетесь убийствами, войнами? Обычно это проходит, когда затрагивает лично, тогда возникают другие мысли.

[^]
Homeza
10.07.2022 - 20:58
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.07.2022 - 20:41)

Ну вот смотрите, что такое «исследовать библию»? - она неинтересная, плохой сюжет, скучно, банально. Я например читал (исследовал) “Порою блажь великая” роман Кена Кизи. Читал его раз 10, а там страниц 500. Великолепный сюжет, сильные персонажи. Шедевр.

А библия - это квинтэссенция банальности. Как сказал Ф.Ницше «Против христианства сегодня восстаёт уже не разум, а вкус!» Простите, но библия - это безвкусица. Моветон.

Чтения романа Кена Кизи ни как не влияет, на вашу вечную участь. А исследование Библии может повлиять.
И вы правы, Библия сейчас моветон и банальность, в тренде ЛГБТ, БЛМ, распущенность и вседозволенность.

[^]
Raspatel
10.07.2022 - 20:59
3

массовик с вот таким затейником

Вы думаете у верующих нет хобби, любимой работы, семьи?

Смешал все в кучу и в очередной раз повторил собственную фразу про отсутствие у атеистов критического мышления, заодно приписав им незнание библии.
Вот уж точно тупая ограниченность, зацикленность и эхолаллия как у хронического пациента районного психоневрологического интерната для неизлечимых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
10.07.2022 - 21:02
4

Цитата
Чтения романа Кена Кизи ни как не влияет, на вашу вечную участь. А исследование Библии может повлиять.
И вы правы, Библия сейчас моветон и банальность, в тренде ЛГБТ, БЛМ, распущенность и вседозволенность.

Прежде чем говорить за вечную участь, неплохо было бы привести доказательства оного явления.
Причем доказательства нужны серьезные, научные, а не цитирование тех сказок, что несколько тысяч лет назад сочинили представители кочевых скотоводческих племен, перегревшиеся на палестинском солнцепеке.
Ну а насчет библии vs ЛГБТ, БЛМ и прочих западных упадочнических фишек - так тамошний клир все это благословляет и даже кое-где без зазрения совести и без опасения извержения из сана венчает пидарасов ))))

[^]
Raspatel
10.07.2022 - 21:06
5

Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 19:51)
А зачем навешивать ярлыки и обвинения?

Ну, на атеистов же ты не постеснялся ))))
Прямо в этой теме, и не единожды.

[^]
ChromPam
10.07.2022 - 21:07
3

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 20:58)
Цитата (ChromPam @ 10.07.2022 - 20:41)

Ваш удар в печень не прошёл! lol.gif

То есть если я не хочу «исследовать» библию, то я автоматически: блм-лгбд-наркодиллер-убийца-педофил? Да? Вы серьёзно так считаете? Ну если Вам легче станет - то ладно, можете записать меня туда. Лишь бы Вы не расстраивались!)

А вот теперь на секунду - задумайтесь! Только на одну секунду! Я выбрасываю библию с возможной вечной жизнью и меняю её на роман Кена Кизи. Ну или на «Кориолан» Шекспира. Чего стоит Ваша (точнее не Ваша) идея (книга)?

[^]
akaDiesel
10.07.2022 - 21:14
2

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 19:50)

Вы задаете вопросы на которые я отвечал, приходиться повторяться. Я же не знаю, все вы читаете или выборочно.
Вы подтверждаете отсутствие у вас критического мышления и утверждаете, что обладаете полнотой знания и истина в последней инстанции?
Совесть у каждого своя, а человеческие ценности мифическая вещь или вы знаете где они записаны и можете указать источник?
Про духовную борьбу записанно в Библии, захотите узнать почитаете. А не захотите, так мне тут нет смысла об этом писать, там много текста. А на ЯПе наблюдаются проблемы с пониманием длинных текстов.
Вам нравятся боль, страдания, болезни, вы наслаждаетесь убийствами, войнами? Обычно это проходит, когда затрагивает лично, тогда возникают другие мысли.

Ты не ответил на вопросы. И опять на них не ответил и снова и снова.
Ты делаешь вид, что отвечаешь, но ответа нет, так у кого и где критическое мышление???
Не позорься.

Какие войны болезни и страдания? Ты о чем вообще речь ведешь? На ходу придумываешь? Речи об этом не было и нет сейчас.

Это сообщение отредактировал akaDiesel - 10.07.2022 - 21:17

[^]
GeNO2
10.07.2022 - 21:18
4

Балагур

Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 19:03)
На чем основаны ваши выводы, на личном опыте или наблюдением за людьми?
Мудрость народная гласит, "как тревога, то до бога".

Только факты не соответствуют данному утверждению. Про Великую Отечественную и количество верующих и так всем понятно. А вот еще, например, ПМВ, в 1917 году Временное правительство отменило обязательное посещение солдатами богослужений. Далее выдержки из книги церковного историка Дм. Поспеловского: «Православная Церковь в истории Руси, России и СССР».
Революция И ЦЕРКОВЬ. С точки зрения статистики Церковь накануне революции была мощной организацией. По данным 1914 г., к православной Церкви в Империи принадлежало 117 миллионов душ, их обслуживало 48 тысяч приходских храмов да около 25 тысяч всевозможных часовен, монастырских и учрежденческих храмов, окормляемых 50 тысячами священнослужитей всех рангов и 130 архиереями в 67 епархиях.

Этим явлением можно объяснить реплику одного из депутатов на Соборе 1917-1918 гг.: «Говорим, что за нами 110 миллионов православных, а может быть, их только 10 миллионов». Об уменьшении реального числа верующих свидетельствовали и отчеты военных духовников: после того как Временное правительство отменило обязательное приобщение Святых Тайн для военнослужащих православного исповедания, количество причащающихся упало с почти 100 процентов в 1916 г. до менее 10 процентов в 1917 г. Для наблюдательных офицеров это не было такой уж неожиданностью. Генерал Деникин пишет в своих мемуарах: «...Духовенству не удалось вызвать религиозного подъема среди войск». Приводя пример отношения к вере молодых офицеров, Деникин рассказывает, как солдаты построили себе походную церковь, а молодой поручик не только распорядился поселить в ней роту, но приказал в алтарной части выкопать отхожее место. И Деникина удивляет, «почему две-три тысячи русских православных солдат... равнодушно отнеслись к такому осквернению... святыни».

[^]
GeNO2
10.07.2022 - 21:27
4

Балагур

Вот честно - не читал церковные книги, не мое это, но вот этот мужик, думаю, очень хорошо их изучил:

Как бы атеистический пост 2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32158
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх