Выбор мангала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedCanLiv
18.04.2022 - 14:35
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10654
Цитата (Айс @ 16.04.2022 - 00:49)
Ну про расход угля тебе сказали, дрова пока прогорят, времени дохрена

Ну вертикально дрова норм должны прогорать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гонобобель
18.04.2022 - 14:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 4056
Одному мне интересно, что такое "экстренная жарка шашлыка" (и зачем)?
 
[^]
Legion999
18.04.2022 - 14:38
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.09.20
Сообщений: 719
Цитата (Grigorich81 @ 16.04.2022 - 00:48)
Ну я вот так себе сделал. Там и мангал, и барбекю и уха, и эти, как они, та епт, купаты! Епта)

И где мангал? Кусок доски лакированной.На нем готовишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kekso
18.04.2022 - 14:39
1
Статус: Offline


СПИННИНГИСТ

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 2624
Цитата (Путул @ 18.04.2022 - 14:18)
kekso
А где взяли, если не секрет?
На даче у старого, сделанного из несгораемого шкафа, неожиданно прогорело дно....)))

не секрет но ценник скаканул...
 
[^]
SaM700
18.04.2022 - 14:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.21
Сообщений: 1567
Цитата (mrPitkin @ 16.04.2022 - 00:57)
Цитата (SlavaKrueger @ 16.04.2022 - 02:50)
Хм... идея интересная...
Возможно сверху суховаты, а снизу сочноваты получатся (сок и жир с верхних капает вниз). Ну или нижние постепенно на верх перекладывать.
Сетка эта, скорее всего, прогорит относительно быстро (зависит от темпа и периодичности шашлыкоделия))) )
В остальном, надо бы пощупать посмотреть.
Это моё личное мнением. Если у кого есть практическая инфа по этой штуке, то отпишитесь пожалуйста.

Согласен, нужно рифленку решетку как на ступени идет ставить.

Это называется лист просечно-вытяжной/ПВЛ
 
[^]
Виталий75
18.04.2022 - 14:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.20
Сообщений: 1116
У меня похожий, только сверху плита с отверстием под казан. Плюс, что не нужно перманентно стоять...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Выбор мангала
 
[^]
Egorka2010
18.04.2022 - 14:42
1
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7187
Тебе однозначнл со Звастикой брать надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrPitkin
18.04.2022 - 14:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Egorka2010 @ 18.04.2022 - 16:42)
Тебе однозначнл со Звастикой брать надо

С тризубом бендеровским..
 
[^]
TheTormentor
18.04.2022 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 5246
Лучше тандыра нет мангала. Взял 4 года назад и не жалею. Разогрел 1,5 часа, загрузил мясо, засёк 20 минут и всё, вынимай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ponych
18.04.2022 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 1061
Одноногий, тоже нормуль, это смал версия есть ещё "М" из 50 л

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Выбор мангала
 
[^]
ден777
18.04.2022 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 2135
Нержавейку бери потолще . Сноса не будет. У друга железная, прогорела через два года. И в Рязань не езди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
merflugan
18.04.2022 - 15:02
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 78
Вот мой красавец. 5 мм жаровня, докупил к нему решетку чугунную!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Выбор мангала
 
[^]
gaissin
18.04.2022 - 15:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.12.08
Сообщений: 2339
вес кайф шашлыка, это конда жир капает на угли, даже научное название нсть. а здесь что, угли сбоку, и как готовить? тушить мясо можна наверное, но шашлыком это не назвать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
18.04.2022 - 15:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата
Главное из бузины или елки шампуры не делать

Из орешника хорошие шампуры получаются. Но только на один раз
 
[^]
Айс
18.04.2022 - 15:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 5952
Народ у меня вопрос, как часто вы делаете шашлык?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lsp1981
18.04.2022 - 15:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 614
Я себе поставил Avira Buhara. За 7 лет немного выгнуло дно и плохо, что крышки в наборе нет. А в остальном полет нормальный.

Выбор мангала
 
[^]
lsp1981
18.04.2022 - 15:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 614
В деле))

Выбор мангала
 
[^]
TauNau
18.04.2022 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10256
Цитата (Гонобобель @ 18.04.2022 - 14:38)
Одному мне интересно, что такое "экстренная жарка шашлыка" (и зачем)?

Огнемет?....
 
[^]
Traktorist78
18.04.2022 - 15:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2107
Цитата (Сарацын @ 16.04.2022 - 01:00)
Это гавно, к сожалению( У Друже есть обзор - не работает...

Да ладно. Делали в контору для выставок подобный мангал. Места занимает мало, готовится мясо быстро, угли сжирает так же как готовит мясо-быстро. Когда нужно жарит много мяса быстро и не занимать при этом много места, особо не считаясь с затратами, это самое оно. Если предполагается жарить мсяво лениво вертя шампура и отхлёбывая пивко, то это не оно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Анатолий69
18.04.2022 - 15:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 5
Цитата (sonata82 @ 16.04.2022 - 00:48)
У меня электрошашлычница как на фото, стыренное с просторов. Полёт нормальный.

Ну согласись, что вкус у шашлыков на этой хрени совсем не такой (вкусный), как на классическом мангале

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
inxs99
18.04.2022 - 15:29
1
Статус: Offline


Узре ослица Ангела Божия

Регистрация: 1.11.18
Сообщений: 300
Ебать до чего люди додумываются. Экомангалы, Электромангалы.
Вы шашлык жарить собираетесь или пельмени.
Шашлык должен сука люто быть вредным. В этом вся суть. Чтобы жир, чтобы угли или саксаул, чтобы после первого шампура давление подскакивало до 200/100.
Эти пидорские диетические блюда ешьте сами. Бывал в москве, пробовал вашу хуйню с рисом, которую пловом называете. Мля, лучше борщ научитесь нормально делать. Извратили всю азитаскую кухню донельзя. Ухуяряться вотки потом ищут чебы такого диетического заточить
hz.gif hz.gif hz.gif
 
[^]
АЛМАОС
18.04.2022 - 15:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 1796
Реклама.
 
[^]
paraciy
18.04.2022 - 15:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 49
Вставлю свои 5 копеек)) Поменял несколько мангалов, прогорал метал, надоело, решил погуглить, из чего ещё делают. Многие хвалят нержавейку, но по факту дорого выходило, и тут вечерком попалось мне одно объявление о продаже кованного мангала, заинтересовало. Информации мало в интернете. Решился купил, ему уже 1,5 года, полёт отличный. По мне так даже вкус шашлыка стал другим, вкуснее. Вес конечно около 40 кг )) и по цене ранее брал 7500 + доставка до ТК в Москве около 1500 руб. (картинку взял в интернете, мой уже не такой красивый))

Это сообщение отредактировал paraciy - 18.04.2022 - 15:40

Выбор мангала
 
[^]
Denomen
18.04.2022 - 15:49
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 167
Такой бери

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Выбор мангала
 
[^]
vaseec
18.04.2022 - 15:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.19
Сообщений: 2831
Бери не пожалеешь. Я начал пользоваться вертикальным мангалом, когда стал делать шашлык каждый выходной, и зимой и летом, шашлык получается совсем другой в отличии от горизонтального.Он приготовлен на тепле, а именно стал чувствоваться маринад в котором мясо мариновалось. Например свинина в кефире, курица в апельсинах, раньше все получалось вкусно с дымком, а на вертикальном вкусы маринада+вкусы мяса и гораздо яснее. Плюс можно на одной не большой закладке углей пожарить одновременно шампуры с кусочками, решетку с курицей и сверху рыбу и/или картошку в фольге. Из минусов любой ветер и жар на одну сторону, приходится крутит горящий мангал по ветру, так себе удовольствие. Второй минус пивка уже не попьешь так как следить приходится за тремя продуктами. Но все минусы компенсирует невероятный вкус каждой добавленной специи и дымка, очень классная вещь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44990
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх