Выбор мангала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slavyano
18.04.2022 - 20:04
1
Статус: Offline

Ярила

Канцерогенный бензопирен... Ты сам в это веришь? "Экомангал" блять... Тогда вообще вари в кастрюле на кипяточке, здоровый будешь, обнуленного переживешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VipVean
18.04.2022 - 20:22
0

Шутник

[^]
avebersek
18.04.2022 - 20:30
2

Ярила

Как мангальщик со стажем, все посиделки друзей и семьи шашлык на мне. Эта вертикальная хрень- хрень. Ну как ты помешаешь угли для равномерного жара? Конечно можно шампуры местами менять, но заеб...ся, это моё мнение я этот девайс не пробывал. Ну и вкус шашлыка в том числе формируется от дымка, от падающих капель сока с мяса. В последние 2 года мариную только свежее мясо (свиная шея) с луком солью и специями. Ни уксуса, томатного сока, кефира, вина, пива, майонеза и т. д. Много перепробывал. Вкус мяса со специями, это класс. И главное это пропечь, но не перепечь, создать кусочки с корочкой и с соком внутри. До сих пор экспериментирую. Получается хорошо всём нравиться, но к идеалу нужно стремиться). Совет, на жарких углях по 1.5 минуте, запечь поры мяса, потом вертим шампура, чуть зашкворчало, переворачиваем. И кусочки шей стал делать не большие в рот положить.

Это сообщение отредактировал avebersek - 18.04.2022 - 20:32

[^]
Yan3395
18.04.2022 - 21:12
0

Балагур

Вертикальный для долбоебов.

Выбор мангала

[^]
ЙоханПалыч
18.04.2022 - 21:16
1

Распиздяй

Цитата (lexik462 @ 16.04.2022 - 02:01)
2 mrPitkin

"Ну вот недавно решил шашлык замутить. Всё сделали с маринадом, потом ждали часа полтора пока угли будут, уже стемнело, расхотелось шашлыка всё вино выпили."

Так Шашлык - это не еда, это Процесс, это Таинство.... мясо можно и на печке пожарить но это же будет не Шашлык... Пока прогорают Дрова мы стоим смотрим на Огонь, смотрим на Город который под нами, Горы которые окружают город, на Море вдали. Пьем Вино. Сухое естественно. Летом, если совсем жарко - Пиво. Не из банок, не то которое 25 лет может храниться, либо Майкопское либо Карачаевское. Никаких углей из мешочка купленного в гипермаркете, либо винограданая лоза, либо дуб, либо те дрова которые из леса сам привез (гора наша застраивается активно, рубят лес, ЛЭП тянут, запасаюсь дровами пока есть возможность). Никаких телефонов, никаких гаджетов, сидим кайфуем беседуем.

Друг мой. Как тебе за этот комент тыщу плюсов поставить?
В шашлыке главное-атмосфера, а не все эти новомодные приблуды.
Вот сейчас рыбакам предложи автоматический суватель горящего полена в котелок, или пловчим какой нибудь супер промыватель риса.
Они же уничтожат нас тут своими шпалами.
Любое блюдо должно быть приготовлено с душой и добрыми руками.
Я в хорошей компании и на скелете от советской кровати отличный шашлык пожарю.

[^]
psyx2007
18.04.2022 - 21:18
2
Статус: Online

Приколист

Бензопирен выделяется при любом горении, это маркетинговый ход. Не еби голову. Канцерогены это корка шашлыка по сути. Если боишься всего этого иди жуй щавель.... Делай обычный мангал...

[^]
Yan3395
18.04.2022 - 21:31
1

Балагур

Слепил прошлым летом мангал из б/у кирпича, и глины с песком. Рабочая зона в нутри выложена б/у шамотом. На все ушло три дня без чертежей просто кирпичик до кирпичика. Планирую пристроить беседку с общей крышей, чтоб глина не вымывалась дождём. Хоть бы война не разбомбила. Я из Запорожья. У нас тут все бухает за городом. Но в самом городе войны пока нет.

Выбор мангала

[^]
user777
18.04.2022 - 21:50
0

Ярила

У тестя на даче валялась старая газовая плита. Годов 70-80-х. Эмалированная сталь.
Болгаркой нарезал на куски. Собрал на болтах. Ножки из кусков трубы. К трубе болт приварил, к дну мангала гайку.
По размеру мангал вышел чуть больше чем стандартная решетка, сантимов на 5-8 с каждой стороны.
Вполне меня устраивает. Стоит на улице стационарно. Уже который год. И судя по состоянию - долго еще будет служить.

[^]
anclevalico
18.04.2022 - 22:49
1

Ярила

Не парь мозги, покупай или делай обычный мангал. Наплачешься с этой хренью, я тебе гарантирую.

[^]
GeocCreepy
19.04.2022 - 04:08
0

Ярила

дружище - вертикальный мангал - это полнейшая несусветная шляпа.
проверено... сам не брал, т.к. мне и так очевидно, знакомый взял, тестировали вместе:
1- расход угля безобразный.
2- то что ты назвал преимуществом, якобы можно сразу жарить и не переживать за огонь, нет, не так, при открытом огне поверхность мяса обугливается, а не прожаривается.
3- когда угли готовы все таки, время то же что и с обычным мангалом, надо уже нового угля добавлять, т.к. тот уже осел и мангал полупустой.
4- ок, начинаешь жарить, и вуаля, мясо с одно стороны вроде жарится, но конвекцией его холодным воздухом снизу и сбоку остужает. в итоге, нормально пожарить мясо на нем вообще нереально.
5- банально неудобно ставить и убирать шампуры с него...
6- не получится использовать решетки, только шампуры.

плюсов у него попросту нет. вертикальный - хрень полная. в итоге так и валяется в гараже (что характерно, у меня), никому нахрен не нужный.

хочешь чего то необычного - сделай мангал классический, но с крышкой (ну или купи), по типу барбекю. ускоряет время приготовления, равномерная прожарка, минимальный расход угля...

Это сообщение отредактировал GeocCreepy - 19.04.2022 - 04:09

[^]
slangvolkoff
19.04.2022 - 06:31
0

Шутник

Вся беда этой конструкции в том, что в итоге на ней не шашлых получается, а варено-печеное мясо. Аромат шашлыка - это не дымок от углей, а дымок от сгорающего жира, а тут он капает на землю. В целом штука рабочая, но результат Вас неприятно удивит. У Обломова на эту вундервафлю был обзор.

[^]
Wickerman
19.04.2022 - 10:23
0

Ярила

Цитата (timagleb @ 15.04.2022 - 23:46)
Все одно, не заморачивайся - лучший мангал, стационарный, экохрень - это маркетинг. Сделай сам, из тройки-четверки, чтобы и жвр держал, в пределах контура и не горел

Нашли на заводе пачку листов пятерки, отбраковку. Раскроили один листик и поварили пять мангалов. Вечная штука получилась. Но тяжеленная.
Батя вместо мангала столовский лоток для ложек советский из нержавейки уже 20 лет пользует - как новый.

[^]
ramona3
19.04.2022 - 11:03
0

Ярила

Цитата (barragos @ 16.04.2022 - 10:38)

И хотеть так, Добби не хочет работать, Добби хотеть шашлык

[^]
LeoYL
19.04.2022 - 11:29
0

Ярила

Цитата (sonata82 @ 16.04.2022 - 00:48)
У меня электрошашлычница как на фото, стыренное с просторов. Полёт нормальный.

Во, а у меня вот такая шашлычница. Всем городским рекомендую.

Выбор мангала

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44989
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх