Пользователи Сети о советском детстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avator2423
25.12.2020 - 21:26
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (КызиБызи @ 25.12.2020 - 21:22)
А сколько раздолбанных швов между плитами по садикам, ради липучки))

Мы называли это замазкой)))) а ещё у нас около новогоднего городка с горкой был детсад. А на его веранда на крышах были волнистые листы (как щас помню зелёного и синего цвета) из стекловолокна. Так на таких "картонках" улетали с горки дальше чем видели))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grauwolfe
25.12.2020 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Kneht33 @ 25.12.2020 - 03:04)
Эх... Какие времена...
Бутылка от лимонада по 20 копеек. И тётенька на пункте приёма стеклотары по каждому горлышку пальцем... Чтобы не колотые были.
А потом пару пакетов супа "со звёздочками" из гастронома, картоха с морковкой с соседнего огрода и в овраг, в кастрюльке на костре похлёбку варить...

Эх... Какие времена...

А ведь 20 копеек - это кажись билет в кино..

[^]
wwer1000
25.12.2020 - 21:30
0

Ярила

Цитата (obhod @ 25.12.2020 - 03:53)
Цитата (PetroTvorets @ 25.12.2020 - 03:44)
Я раз, как и пионерка с утюгом, сжёг галстук, и так же побежал покупать в «Детский мир». Быть-то они были в продаже, только стоили 80 копеек! Тихо матерясь на себя(пионер не матерится вслух) достал заначку и купил новый галстук. Ну и ещё месяц копил потом, восполнял бюджет на мороженное.

А в моей памяти "отложилась" цена пионерского галстука в 75 копеек.

agree.gif то же самое помню

[^]
Kekulkan
25.12.2020 - 21:34
-6

Шутник

Цитата (avator2423 @ 25.12.2020 - 20:57)
Цитата
Говорю ,кацап, да я в этой теме, и на этом сайте только за тем, чтобы тыкать вам в рыло, собственное гавно, которым вас скрепышей кормит ваш ботоксный крысеныш. Усёк, кацап?

Э как тебя корежит)))) тебя бы сюда к нам в Сибирь, проморозить, чтобы горечь отбить... Да в баньке и с водочкой пропарить... Глядишь, может когда говно отвалится, то нечто человеческое появится))) ладно, уж... болезный... покойся с миром)))) ты бы о своих клоуне и порохе переживал так, чем за нашего... со своим мы как нибудь сами разберёмся)))

Дурачок, бывал я в вашей Сибири во времена совка ещё. Иртыш, Обь, Обская губа. И сейчас бы и слова кривого в вашу сторону не скал, если бы ваш вонючий ботоксный крысеныш, не убил 10 000 украинцев, под ваше радостное улюлюканье - "Нагнем хохлов". А так, я гражданин Украины, этнический русский , живущий в Одессе, говорю тебе, вы спиздили Крым и кусок Донбасса, но потеряли всю Украину.

[^]
Kekulkan
25.12.2020 - 21:35
-9

Шутник

Цитата (лежабяка @ 25.12.2020 - 21:00)
Цитата (Kekulkan @ 25.12.2020 - 20:34)
Цитата (avator2423 @ 25.12.2020 - 19:02)
Цитата (Kekulkan @ 25.12.2020 - 17:22)
Гавнострадательная тема по вонючему совку. "Ах как было хорошо жрать зеленые яблоки прямо с деревьев, ах как было прикольно кидать карбид в лужу, ах как было весело ставить строительные патроны на рельсы трамвая!" . Только не все этой хуйнёй страдали, и те кто не страдал, а слушал умных родителей, сейчас рулит стадом, и снимает бабло с любителей совковой романтики.

Вот скажи мне, хохол, ты в этой теме лишь бы поднасрать??? Откуда в тебе столько говна и ненависти??? И так во всех других темах - серешь и серешь!!! Угомонись уже и живи себе спокойно! Всем на тебя глубоко похуй.

Говорю ,кацап, да я в этой теме, и на этом сайте только за тем, чтобы тыкать вам в рыло, собственное гавно, которым вас скрепышей кормит ваш ботоксный крысеныш. Усёк, кацап?

Ебало завали, пидор.

Ебало у твоего папаши, пидор.

[^]
stasman52
25.12.2020 - 21:37
0

Ярила

Цитата (obhod @ 25.12.2020 - 04:53)
Цитата (PetroTvorets @ 25.12.2020 - 03:44)
Я раз, как и пионерка с утюгом, сжёг галстук, и так же побежал покупать в «Детский мир». Быть-то они были в продаже, только стоили 80 копеек! Тихо матерясь на себя(пионер не матерится вслух) достал заначку и купил новый галстук. Ну и ещё месяц копил потом, восполнял бюджет на мороженное.

А в моей памяти "отложилась" цена пионерского галстука в 75 копеек.

А я только стоимость дневника помню-14 коп.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
25.12.2020 - 22:14
1

Ярила

Цитата (PiPsOn63 @ 25.12.2020 - 05:43)
Из лакомств было ещё: сухой кофе с молоком прессованный в брикетиках

Какао!!!

[^]
VragNaroda
25.12.2020 - 22:17
0

Ярила

Чем хорошо советское детство, так это тем, что можно было устроить в школе взрыв и никто не объявлял тебя террористом... максимум хулиганом.
Бухло и табак продавали без ограничений.
При должной деловой хватке, бабло не было проблемой. Регулярно мотался в "Гавану" за сигарами, коробка за четвертной не сильно напрягала. Жил буквально у проходной ВКШ (Высшей комсомольской школы) где буржуев коммунизму учили. Очень они впечатлялись, когда видели советских школьников с гаванской сигарой во рту. У проклятых буржуев это было роскошью.
Ром гаванский тоже не дорого стоил, выпито было немеряно.

PS. Отец не может придумать что подарить дочери на 16 лет. Решил со своей мамой посоветоваться -
- Мама, чего бы ты хотела если бы тебе было 16 лет.
- Больше ничего, сынок.

[^]
leaal
25.12.2020 - 22:53
1

Шутник

Было все, что прочитал: дротики из спичек, рогатки, в весенние каникулы выжигали линзой деревяшки, карбид и догонялки на велосипедах. Но вот были и прошаренные химические подлянки- пакетик фиксажа в карман жертве, и вдогонку таблетку гидроперита. Дым из кармана коромыслом, а когда жертва эксперимента сунет в этот карман руку- как из ведра с соплями. Поджиги были и птичек ловили- дома держать. На самокатах и лыжах в овраге все зимние каникулы пропадали. Ломали руки и ноги, и лично у меня врачи в травматалогии фамилию не спрашивали, ее знали. Если бы мои дети даже пятую часть моих подвигов в детстве повторили- боюсь лишили бы родительских прав.

[^]
MrBormotoon
25.12.2020 - 23:08
0

Приколист

Цитата (Former64 @ 25.12.2020 - 11:50)
Цитата (putnikyur @ 25.12.2020 - 10:31)
а дымовухи кто нибудь делал в школе?что то не упомянуты ни в одном посте.бралась линейка из пластмассы(не любая,мягкая,при сгибании не ломалась,и сгиб был белого цвета и пах как то особенно)заворачивалась в бумагу но что б кончик торчал,поджигается и тут же тушится.линейка дымит в бумаге не хуже военных дымов.эх детство детство....золотая неповторимая пора

Самая лучшая дымовуха из игрушки Ванька-Встанька.
Ну на крайней случай, фотоплёнка - заворачиваешь в фотоплёнку охотничью спичку, сверху изоленты, чтоб не размоталось и под машину, к примеру, стоящую на перекрёстке
-Дыма....
Водила выскакивает, матерится, дым валит...

Вот же подонки мы были!

Пиздец...
Вся деревня с ведрами прибежали из за ебучего Ваньки-встаньки.
А дом скрылся в клубах дыма вместе с соседями.

Долго потом меня искали.

[^]
Effrenare
26.12.2020 - 00:34
0

Приколист

Про гудрон уже писали?

[^]
ДимкинДед
26.12.2020 - 06:09
0

Ярила

Цитата (grauwolfe @ 26.12.2020 - 01:27)
Цитата (Kneht33 @ 25.12.2020 - 03:04)
Эх... Какие времена...
Бутылка от лимонада по 20 копеек. И тётенька на пункте приёма стеклотары по каждому горлышку пальцем... Чтобы не колотые были.
А потом пару пакетов супа "со звёздочками" из гастронома, картоха с морковкой с соседнего огрода и в овраг, в кастрюльке на костре похлёбку варить...

Эх... Какие времена...

А ведь 20 копеек - это кажись билет в кино..

Даже на двоих.
На детские сеансы в 9-00 и в 14-00 билет стоил 10 копеек, вне зависимости от ряда.

[^]
avator2423
26.12.2020 - 07:31
0

Юморист

Цитата
Дурачок, бывал я в вашей Сибири во времена совка ещё. Иртыш, Обь, Обская губа. И сейчас бы и слова кривого в вашу сторону не скал, если бы ваш вонючий ботоксный крысеныш, не убил 10 000 украинцев, под ваше радостное улюлюканье - "Нагнем хохлов". А так, я гражданин Украины, этнический русский , живущий в Одессе, говорю тебе, вы спиздили Крым и кусок Донбасса, но потеряли всю Украину.

У меня в фидонете мой босс, который дал мне поинта, из одессы. Нормальный и адекватный человек, без поноса в голове. И мы с ним нормально общаемся, и нет никакого негатива в адрес меня. Причём вообще никакого говна. Всегда поможет отладить софт и тд. Так что делаем вывод - дело не в нас, дело в тебе и твоей черепной коробке, в которой насрано с горкой. Кстати на аватарку свою посмотри. Очень не патриотичная☝️Иван Фёдорович Епанчин — богатый и уважаемый в петербургском обществе, генерал Епанчин. очень русский генерал в обще-то.... упс! как-то неудобно получается, не находите?

[^]
Kekulkan
26.12.2020 - 08:25
-2

Шутник

Цитата (avator2423 @ 26.12.2020 - 07:31)
Цитата

У меня в фидонете мой босс, который дал мне поинта, из одессы. Нормальный и адекватный человек, без поноса в голове. И мы с ним нормально общаемся, и нет никакого негатива в адрес меня. Причём вообще никакого говна. Всегда поможет отладить софт и тд. Так что делаем вывод - дело не в нас, дело в тебе и твоей черепной коробке, в которой насрано с горкой. Кстати на аватарку свою посмотри. Очень не патриотичная☝️Иван Фёдорович Епанчин — богатый и уважаемый в петербургском обществе, генерал Епанчин. очень русский генерал в обще-то.... упс! как-то неудобно получается, не находите?

Так вроде я тебя не трогал, а ты первый начал со мной диалог с применением слова "хохол" , не? А теперь когда тебе ответили в твоём же стиле, начинаешь мне рассказывать что у тебя кореша из Одессы, и они все просто счастливы общаться с тобой. Не нравится мой каммент , ставишь минус и плывёшь дальше, а если хочешь высраться, будь готов получить в оборотку.

[^]
MadSerg
26.12.2020 - 19:29
0

Ярила

Цитата
Бляха, мне когда "Каму" купили, я ночь спать не мог. Это было блять самое АХУЕННОЕ событие. При условии что до этого я гонял только на "Дружке". Как ща помню, с утра НИХЕРА не выспался, но быыыыстрее на двор! И первый заезд на мандраже в мужика идущего на работу как УЕБАЛ! Помню у него еще брюки бежевые испачкались... Ебать я тогда пересрал, а он ничо спросил норм со мной все штаны отряхнул и пошел...

Ах вот где ты, сорванец. Меня в тот день за испачканные штаны со службы уволили и закрыли проект «стрельни меченого мишку». Так выходит, из-за тебя, говнюк мелкий, СССР ПРОФУКАЛИ??!

[^]
gelior
28.12.2020 - 09:38
0

Весельчак

Цитата (Коляда @ 25.12.2020 - 03:49)
Интересно в школе дети сейчас играют в сифУ половой тряпкой спизженной у технички

Извините, дети сейчас даже классы не убирают, чтобы научиться ценить чистоту и чужой труд! Про генеральную уборку вообще молчу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25784
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх