Пользователи Сети о советском детстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitrum
25.12.2020 - 17:17
4
Статус: Offline

Весельчак

Если у меня в кармане было 15 коп. я автоматом становился королём двора. Пошерстить близлежайшие кусты у ПРОДУКТОВОГО магазина(магазины были раздельные-продуктовый,хлебный,овощной,рыбный тд) и вуаля-пивная бутылка. Сдаёшь её в магазине,а это 20 коп. Покупаешь бутылку лимонада-35 коп. На всю братву из горла распиваем. Опять сдаём в магазин,но кто-то другой,чтобы не засекли))) Получаем 20 коп. Идём в ХЛЕБНЫЙ магазин,покупаем буханку чёрного хлеба-18 коп,делим на всех. 2 коп. на карман,можно из телефона-автомата позвонить. Профит-братва накормлена и напоина,и домой идти не надо,а то загонят обедать!!

[^]
Kekulkan
25.12.2020 - 17:22
-8

Шутник

Гавнострадательная тема по вонючему совку. "Ах как было хорошо жрать зеленые яблоки прямо с деревьев, ах как было прикольно кидать карбид в лужу, ах как было весело ставить строительные патроны на рельсы трамвая!" . Только не все этой хуйнёй страдали, и те кто не страдал, а слушал умных родителей, сейчас рулит стадом, и снимает бабло с любителей совковой романтики.

[^]
астраном94
25.12.2020 - 18:10
-4

Ярила

Цитата (vitrum @ 25.12.2020 - 17:17)
Если у меня в кармане было 15 коп. я автоматом становился королём двора. Пошерстить близлежайшие кусты у ПРОДУКТОВОГО магазина(магазины были раздельные-продуктовый,хлебный,овощной,рыбный тд) и вуаля-пивная бутылка. Сдаёшь её в магазине,а это 20 коп. Покупаешь бутылку лимонада-35 коп. На всю братву из горла распиваем. Опять сдаём в магазин,но кто-то другой,чтобы не засекли))) Получаем 20 коп. Идём в ХЛЕБНЫЙ магазин,покупаем буханку чёрного хлеба-18 коп,делим на всех. 2 коп. на карман,можно из телефона-автомата позвонить. Профит-братва накормлена и напоина,и домой идти не надо,а то загонят обедать!!

мда, сожрать буханку черного и выпить лимонада - это счастливое воспоминание о детстве lol.gif
спасибо, но даже при совке это было убожество, ну или будни детей маргиналов gigi.gif

[^]
прапорщик71
25.12.2020 - 18:18
4

Ярила

Цитата (Kekulkan @ 25.12.2020 - 17:22)
Гавнострадательная тема по вонючему совку. "Ах как было хорошо жрать зеленые яблоки прямо с деревьев, ах как было прикольно кидать карбид в лужу, ах как было весело ставить строительные патроны на рельсы трамвая!" . Только не все этой хуйнёй страдали, и те кто не страдал, а слушал умных родителей, сейчас рулит стадом, и снимает бабло с любителей совковой романтики.

Да при чём здесь по совку? По детству!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Краснодарец
25.12.2020 - 18:29
1

Ярила

Цитата (DIVOZX @ 25.12.2020 - 03:34)
Шикарная подборка!!! И вроде хочется обратно и в то же время нет :(

[^]
Honunok
25.12.2020 - 18:35
2

Ярила

как то так

[^]
Краснодарец
25.12.2020 - 18:38
3

Ярила

Пидарасов расхваливаешь? Это о тебе многое говорит!
Когда этих "снимателей" будут сажать на вилы, они будут визжать "а нас то за что!"

[^]
avator2423
25.12.2020 - 18:41
0

Юморист

Цитата (Маус @ 25.12.2020 - 11:34)
Что за весна? Десна, наверное

Были такие велики, без рамки. Колеса как на уральцах.

[^]
avator2423
25.12.2020 - 18:44
2

Юморист

Цитата (ДимкинДед @ 25.12.2020 - 08:54)
"Пекарь"!
Эта игра у нас называлась "пекарь", уж не знаю, почему.

У нас просто - "Ребзя, айда в банки-палки играть!"

[^]
Nafanya62
25.12.2020 - 18:47
0

Ярила

Цитата
после трех мушкетеров все со шпагами из ветки с надетой капроновой крышкой от банки.

После этих фильмов получил в глаз "копьем", так и остался шрам и мушки в глазу летают, хорошо не выбил, Саня Бугров привет тебе, вдруг тоже здесь gigi.gif

[^]
avator2423
25.12.2020 - 19:02
6

Юморист

Вот скажи мне, хохол, ты в этой теме лишь бы поднасрать??? Откуда в тебе столько говна и ненависти??? И так во всех других темах - серешь и серешь!!! Угомонись уже и живи себе спокойно! Всем на тебя глубоко похуй.

[^]
wkur
25.12.2020 - 19:05
1

Весельчак

Дротики были из стволов, но и ещё по разному использовался.

[^]
Candalupsky
25.12.2020 - 19:14
0

Юморист

На тополях, с которых пух летит, не в июле, как у Иванушек, а где-то в середине мая, сначала появлялись гроздья маленьких зелёных бутонов. И в школе начиналась перестрелка из трубочек. Самые подходящие по калибру были на цанговых карандашах,и без палева, собрал,положил, и если что - у меня карандаш, не знаю, кто стрелял

[^]
НикМих
25.12.2020 - 20:14
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 25.12.2020 - 17:11)
Цитата (НикМих @ 25.12.2020 - 15:58)
Вопрос об интересе опустим пока. А насчет лучше? Хм... Уже не каждый родитель мог обеспечить своего ребёнка чтоб он чем-то занимался после того как в капитализм вошли. Сын серьёзно в спортшколе хоккеем занимался с 5 лет, так только одни коньки нормальные около 80 долларов стоили. А их только на один сезон хватало, нога-то растёт... А сколько клюшек переломано?
С дочкой такая же проблема, её мама на танцы в 5 лет отвела. Балетки на каждый год новые нужны. Шьются исключительно на заказ по ноге, только по снятой мастером мерке, иначе ноги изуродуешь. Не помню сколько стоят, но тоже не 5 копеек.
Так вот, интерес-то тот же у детей. Лишь бы им интересно было заниматься. А вот сейчас родитель сядет считать денежку. Сможет ли обеспечить? Сможет ли потянуть? Вот в чем вопрос. Я смог, а вот лично знал отцов которые забирали своих с хоккея исключительно из-за денег. Не смогли. Так что вопрос не в дрочке на советское детство.

кто мешает сейчас заниматься в бесплатных секциях?
хоккей и в совке был условно бесплатным. А уж какого качества выдавали форму и коньки - говорить не буду. Но на халяву - это греет, понимаю
Цитата
Поинтересуйтесь каких сейчас денег стоит чтоб престижным теннисом ребенок занимался. Охренеете.

да в курсе я.
только и в совке теннис был спортом избранных и далеко не все могли его позволить. про обмундирование даже говорить не буду, что достать банальную ракетку могли единицы.
Так что - примеры не самые правильные чтоли

А никто не мешает, вопрос если о форме то посмотрите цены (и это не с крутыми лейблами). Нагрудник, наколенники, налокотники, щитки, краги, трусы, ракушка - всё в диапазоне 1500-3000 рублей за каждую позицию. Хоккейный шлем детский от 5 т.р. до 9 т.р. Так, по скромному тысяч 12 уже набежало. Коньки от 3-х до 12-и (ладно возьмём среднее, за 3 т.р. это только ноги ломать, а 12 это уже пижонство). Берём 8 тысяч. По мелочи ещё тысчонка наберётся.
Ну что, посчитали? Двадцать тысяч каждый год каждый родитель способен будет платить? Бесплатные секции говорите? Ну да, ну да. Бесплатный только сыр в мешеловке. А 5-6 тренировок в неделю и ребёнку добираться туда на 2-3 видах транспорта с пересадками и обратно столько же. Не бесплатно тоже. Прибавим сколько за год прибавится? Пусть только даже автобус + метро туда и столько же обратно. 200 рублей умножим на 5 тренировок в неделю и на 4 недели в месяц.
4 тысячи получим. И это я не считаю того, что вам не один год его на тренировки возить придётся пока не подрастёт. Ещё 4. Ну ладно, на своей машине будете возить. А у вас что? Бензин бесплатный? Или тренировки только когда у вас рабочий день закончился? И у начальника отпрашиваться не надо?
А ведь есть ещё и школа, ну да-да-да, тоже формально бесплатная.
А обязательная предсезонка в спортлагере? Хотя и бесплатно там, но каждую неделю родители с сумками продуктовыми приезжали. Иначе нагрузок твой сынуля не выдержит. Представили кросс 10 км по пересечённой местности семиклассникам? На столовском питании даже и спортивном ноги протянешь. Организм-то помимо спорта ещё и растёт.
И деньги бесполезно оставлять, рядом нигде в округе продуктового нет. Только лес вокруг.
Я и сына и дочку воспитал, через всё это прошел. Никогда в жизни на халяву не рассчитывал, не надо тут какое-то понимание изображать.
Я так понимаю что вы со своими детьми (если они у вас есть конечно) этого всего не проходили. А я прошел и знаю о чём говорю. На собственной шкуре это всё испытал.
О, я и забыл совсем посчитать! Поездки за рубеж ещё. Клубы платили всего долю малую. На игры с ровесниками из Финляндии выкладывай папуль 800 баксов будь любезен. Дочке с танцевальным ансамблем победившим в городском конкурсе поездка в Югославию как премия. А туда аж на целый месяц. Отдых конечно, но и обязаловка выступления перед местной публикой. Но половину за поездку ты платишь. За загранпаспорт ты сам платишь.
Про Чёрное море я уж промолчу, в лагере под Геленджиком так это можно считать даром дочке было, только дорога за счёт родителей.
И выкладываешь деньги, зарабатываешь и выкладываешь. И опять зарабатываешь и опять выкладываешь.
Короче, у меня эти примеры есть. Правильные примеры. Так что не надо ля-ля, извините уж за резкость. Если вы не в теме, то и не надо нравоучения читать.

[^]
Kekulkan
25.12.2020 - 20:31
-5

Шутник

Цитата (Краснодарец @ 25.12.2020 - 18:38)

Пидарасов расхваливаешь? Это о тебе многое говорит!
Когда этих "снимателей" будут сажать на вилы, они будут визжать "а нас то за что!"

Пидарасов? Ха ха ха! Эти люди, которые вертят стадо на хую, как раз далеко не пидарасы. А вот нищеброды, вертясь на этом самом хую, тешат себя надеждой, что мол когда нибудь они возьмут хуй за щеку вилы в руки и всех накажут. Посмотрите на себя со стороны, робингуды доморощенные! При вас мусора девушек молодых пиздят и в автозаки волокут, а вы стоите и на телефончики снимаете. Мстители народные.)))

[^]
Kekulkan
25.12.2020 - 20:34
-7

Шутник

Цитата (avator2423 @ 25.12.2020 - 19:02)

Вот скажи мне, хохол, ты в этой теме лишь бы поднасрать??? Откуда в тебе столько говна и ненависти??? И так во всех других темах - серешь и серешь!!! Угомонись уже и живи себе спокойно! Всем на тебя глубоко похуй.

Говорю ,кацап, да я в этой теме, и на этом сайте только за тем, чтобы тыкать вам в рыло, собственное гавно, которым вас скрепышей кормит ваш ботоксный крысеныш. Усёк, кацап?

[^]
avator2423
25.12.2020 - 20:49
0

Юморист

Вот кстати 2 минуты видео про велосипед "Весна" о котором я упоминал

[^]
avator2423
25.12.2020 - 20:57
3

Юморист

Цитата
Говорю ,кацап, да я в этой теме, и на этом сайте только за тем, чтобы тыкать вам в рыло, собственное гавно, которым вас скрепышей кормит ваш ботоксный крысеныш. Усёк, кацап?

Э как тебя корежит)))) тебя бы сюда к нам в Сибирь, проморозить, чтобы горечь отбить... Да в баньке и с водочкой пропарить... Глядишь, может когда говно отвалится, то нечто человеческое появится))) ладно, уж... болезный... покойся с миром)))) ты бы о своих клоуне и порохе переживал так, чем за нашего... со своим мы как нибудь сами разберёмся)))

[^]
лежабяка
25.12.2020 - 21:00
2

Ярила

Цитата (Kekulkan @ 25.12.2020 - 20:34)
Цитата (avator2423 @ 25.12.2020 - 19:02)

Ебало завали, пидор.

[^]
avator2423
25.12.2020 - 21:03
3

Юморист

Цитата (лежабяка @ 25.12.2020 - 21:00)
Ебало завали, пидор.

Не не не, улыбаемся и машем))) это ещё сильнее будет его бесить)))... не нужно опускаться до этого говна

[^]
LevaLM
25.12.2020 - 21:09
1

Циничный эгоист

Как там говорят? "Олдскулы свело"?

[^]
Zver250881
25.12.2020 - 21:11
0

Весельчак

Красный Конь,записался играть,выходить нельзя,два человека держат черенок ,а ты на яйках пригаешь...из свинца чики...клек,чехарда эххх

[^]
КызиБызи
25.12.2020 - 21:18
2

Весельчак

Не помню точно, после фильма "Кортик" вроде, мода на тайники пошла. Из дому ценности прятали))). Даже на тропе где земля потрескалась, аккурат вынимали кусок под ним ямку, туда детскую ценность, сверху земли и назад кусок сверху. Или ком травы вырезали в земле)). На след день трава начинала сохнуть где клад)). Сколько расследований потом между нами было? Кто же спиздил сука мой клад, в таком духе)))

[^]
КызиБызи
25.12.2020 - 21:22
1

Весельчак

А сколько раздолбанных швов между плитами по садикам, ради липучки))

[^]
etech
25.12.2020 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 25.12.2020 - 05:08)
Ога, особенно "Зуко" и "Инвайт" с "Юпи" - из советского детства....

Ога, особенно кисель-концентрат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25784
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх