тьма побери, как бы эта хрень не развязала руки всяким денежным блядям в плане вырубки деревьев. Как ни крути - это заменой настоящему лесу служить не может, это же отвратительно. Я вот представил каково это дышать стерильный чистым воздухом без запахов цветов, деревьев и прочего - что-то очень уныло становится от такой картины и тоскливо. Миллионы вадратных километров заняты заводами дабы перерабатывать атмосферу в топливо, которое нужно для работы этих самых заводов...
Хотя, может идея и хороша... СТОП! - высасывать СО2?! Не синтезировать в процессе кислород, а именно перерабатывать углекислый газ? То есть атмосфера будет таки уменьшаться в итоге - а без CO2 привет ледниковый период, гибель растительности, да и просто изменение состава воздуха хреново скажется на животном мире... Получается что ради какого-то блядского топлива люди опять готовы жертвовать окружающей средой! И хорошо если я ошибаюсь и в процессе таки будет образовываться кислород, много кислорода, но что-то это слишком хорошо для такого завода. Скорей всего для синтеза топлива будет использоваться ещё уйма летучих катализаторов, которые уж точно полезности не несут.
И нет, я не из зелёных, я просто могу представить последствия таких вот изобретений.