Китайская налоговая реформа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qswert
6.01.2019 - 10:08
0
Статус: Offline

Ярила

Китайцы все дальше идут по пути капитализма, молодцы

[^]
qswert
6.01.2019 - 10:12
-2

Ярила

Цитата (kab1979 @ 6.01.2019 - 07:37)
Вот как то сразу видно кто о стране и народе думает, а кто только о себе. Любой школьник понимает что если еще больше у людей забирать денег, то им остается меньше, меньше покупательная способность, меньше сбор тех же налогов, меньше экономика, больше только ненависть народа.

О нет, не любой.
Забирать у населения и перераспределять путь социализма.
Оставлять у населения деньги и пусть сами решают как их тратить путь капитализма.
Верующих в первый путь предостаточно

[^]
LaurEiKravec
6.01.2019 - 10:13
-3

Ярила

Цитата (drunik23 @ 5.01.2019 - 15:56)
Цитата (сергелектрик @ 5.01.2019 - 12:51)
Цитата (Modigar @ 5.01.2019 - 12:26)
Цитата (сергелектрик @ 5.01.2019 - 12:11)
В итоге Китай поглотит Россию, и от того что получится весь мир вздрогнет и ахуеет.

Самая большая Держава по территории, с самым большим запасом природных богатств, с самой мощной армией, с самым большим количеством населения, с самым огромным промышленным потенциалом.

Ребят, да мы на своих хуях будем вертеть весь мир! Мне уже немного жаль европейцев и печально за США...
idea.gif

Вот только нас уже не будет. Так шта только на китайских хуях будет все вертеться.

Всё зависит от нас.
Если и дальше будем придерживаться позиции- одна семья один ребёнок, то да, нас не будет.

Или ты думаешь китайцы устроят геноцид россиян?

Государство не просило рожать) dont.gif

не рожай, твои иждивенцы никому не нужны cool.gif

[^]
allkernel
6.01.2019 - 10:23
-2

Шутник

Теперь западные адепты станут восточными)) Не даром китайский многие стали учить...

[^]
Olga654
6.01.2019 - 10:30
1

Юморист

Цитата (zlobix @ 5.01.2019 - 18:53)
Цитата (alenn @ 5.01.2019 - 17:08)
а есть ли там вычеты на покупку недвижимости?

А можно не брать налог с зарплаты до 50000? И тогда свой вычет на покупку недвижимости могут засунуть поглубже. НДФЛ плачу регулярно, вот недвижимость покупаю значительно реже. И вычет на покупку недвижимости можно получить 1 (один) раз. Если не ошибаюсь.

Можно и больше, если сумма покупки была ниже двух миллионов. То есть вычет даётся не по числу вычетов, а от суммы 2 миллиона. То есть, если вы два раза покупали по комнате в коммуналке, каждый раз по одному миллиону, то оба раза вычет получите.
Или две квартиры по полтора миллиона. Тогда за первую вычет полностью, а за вторую вычет от суммы полмиллиона.

[^]
Olga654
6.01.2019 - 10:35
3

Юморист

Цитата (rahmonshka @ 5.01.2019 - 19:24)
Цитата (zlobix @ 5.01.2019 - 20:53)

А можно не брать налог с зарплаты до 50000? И тогда свой вычет на покупку недвижимости могут засунуть поглубже. НДФЛ плачу регулярно, вот недвижимость покупаю значительно реже. И вычет на покупку недвижимости можно получить 1 (один) раз. Если не ошибаюсь.

Есть куча других вычетов, которые можно каждый год забирать

Недвижимость, лечение, обучение, благотворительность. Не такая уж и куча вычетов. Все только до определённой небольшой суммы.

Например: вычет, который я получила после покупки квартиры, составляет размер подоходного налога, который я уплачиваю 4 года. То есть вернули мне мой подоходный, уплаченный государству, за 4 года. На это я имела право только раз в жизни. А плачу подоходный государству уже 26 лет. И ещё лет 20 платить буду.

Про вычеты на детей и студентов уже говорили выше. Там сумма возврата такая, что о ней и говорить не стоит - чуть больше 100 рублей в месяц, и то, чаще всего не весь год, а только часть года.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 6.01.2019 - 10:39

[^]
riv1329
6.01.2019 - 10:56
1

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 5.01.2019 - 10:59)
Цитата (Dinver @ 5.01.2019 - 09:40)
Зарплата до 5000 юаней включительно не требует уплаты налогов. Например, если человек получал зарплату в 12.000 юаней, он оплачивал налоги только за 7.000. Это касается всех, и китайцев и иностранцев, работающих официально на территории Китая.

5000 юаней = 48 901 рублей.

Много это или мало, очень сильно зависит от цен на еду и жильё. Иначе это просто цифры ни о чём.

Китайские товары продаются у нас с наценкой от 5-ти до 10-ти раз. Например, товары "Спортамастер", на которых даже ценники с печатью магазина вешают в Китае, можно купить на taobao.com раз в 5 дешевле. Дорогие товары спортастер наценивает меньше, но не меньше 2-х раз на самые дорогие вещи. Правда, надо знать китайский или заучить где какие иероглифы. Автомобильная зарядка QC3.0, которая нормально и быстро заряжает, стоимостью 15 юаней (примерно 150 рублей) у нас в ларьке будет стоить от 1000 рублей. Речь идет о качественных товарах.

"Китайский ширпотреб" - это продающееся в втридорога китайские товары минимального качества, буквально, брелки и зажигалки, некачественная одежда, и обувь и т.д. которым в Китае красная цена в сумму эквивалентную 50 - 100 рублей, у нас на рынках продается за вполне ощутимые деньги 500 - 1500 рублей и справедливо вызывают негодование уровнем качества, которое ниже плинтуса.

Да, на aliexpress все дороже, чем на taobao.com. Почему - не знаю. Но с taobao могут покупать только китайцы. Впрочем, это не проблема, китайцев удовлетворительно знающих русский язык не мало.

[^]
BadPidgin
6.01.2019 - 11:12
-2

Приколист

Цитата (bunny3247 @ 6.01.2019 - 00:28)
Этот чудик из Липецка смешной. Про цифровую подпись это он от меня услышал час назад. Покопался в интернете и выложил сюда бред про личный кабинет банка . Осталось только придумать что же инвестирует данный субъект в Липецке.

Ну всего 31 эмитент и родной НЛМК есть. В чём там конкретно бред? Врут поди?
PS: для тех, у кого размер мозга больше кроличьего что такое индивидуальный инвестиционный счёт

Это сообщение отредактировал BadPidgin - 6.01.2019 - 11:27

[^]
i2lock
6.01.2019 - 12:13
-1

Весельчак

Цитата (rahmonshka @ 6.01.2019 - 08:22)
Цитата (kab1979 @ 6.01.2019 - 10:13)
Что ты там прорекламировал то?  Я знаю одного такого же как ты. Ты еще на доширак жить перейди, не гуляй, подругу не заводи, дрочи под одеялом и сдавай в семенной фонд.
А то что ты там копишь не факт что ты получишь.Мы в такой стране живем, где чуть ли не каждые пять лет реформы устраивают. А что будет если ты до пенсии не доживешь(не дай бог конечно, живи 100 лет) ? Деньги накопленные тобой государство и фонд это вернут родственникам ? Нам теперь всем в фонд этот кинуться?, во всем отказывать себе? и мы что нытики потому что наше правительство нас душит, что они не в состоянии вывести людей из черных зарплат, что они промотали деньги ПФ, а мы за все это расплачиваемся. За то что независимо от мировых цен на нефть у нас топливо дорожает.
Тут народ обсуждает, что у нас правительство жадное и высокомерное, что не думает ни о нас ни о будущем страны, а вы нам предлагаете искать лазейки в законах, что бы немного сэкономить из-за жадных ублюдков.

Я не рекламировал ничего. Я просто сказал, что у нас реально получать вычеты, которые китайцы у себя вводят и рассказал на своем примере.

Вот видишь...ты не разобрался в вопросе, а минусить и говном кидаться - это ты первый.Индивидуальный пенсионный план наследуются. Более того, через 5 лет ты можешь забрать эти деньги без потери дохода.

Нет, не обязательно всем закидывать пенсионным счетом. Это один из вариантов получения вычета. Вам же не нравятся услуги стоматолога или обучение детей. Вот я и предложил вариант с пенсией. Но и он вам не нравится - вам только ныть нравится.

Да, я предлагаю использовать те правила игры, которые есть - это все лучше, чем просто ныть по форумам. Если у тебя есть более действенные методы - действуй. Если можешь поднять страну и поменять власть - действуй. У меня нет таких возможностей и я действую так, как могу, а не бегаю по форумам и ною.

P.S. Да, я чем-то жертвую, чтобы улучшить что-то в жизни. А ты хочешь и рыбку съесть, и на хуй сесть?! Так не бывает - всегда надо выбирать из чего-то. Ты выбираешь сладкую жизнь сейчас - это твой выбор и тебе разгребать последствия своего решения

gigi.gif а пенсионный счет в рублях?)))))) ну-ну) вот и откладывай дальше) с нашей номинальной инфляцией в 4,2%))))(росстат, минфин и цб ни разу не врут, ага))))

[^]
bunny3247
6.01.2019 - 12:26
-2

Ярила

Цитата
Для вас проблема откладывать хоть что-то на лечение,образование или пенсию? Я открыл индивидуальный пенсионный план и каждый месяц часть зп отправляю туда. В год можно получать до 15,6 тыс за это. Для этого надо закинуть 120 тыс рублей. Я на гос.пенсию не рассчитываю и делаю ее себе сам.

Ольгинцам за пост платят 89 рублей, а тебе за рекламу? Нет у тебя лишних 120 тысяч рублей и никогда не будет. Предателям своего народа много не платят.

[^]
rahmonshka
6.01.2019 - 15:00
0

Юморист

Цитата (BadPidgin @ 6.01.2019 - 13:12)
Цитата (bunny3247 @ 6.01.2019 - 00:28)
Этот чудик из Липецка смешной. Про цифровую подпись это он от меня услышал час назад. Покопался в интернете и выложил сюда бред про личный кабинет банка . Осталось только придумать что же инвестирует данный субъект в Липецке.

Ну всего 31 эмитент и родной НЛМК есть. В чём там конкретно бред? Врут поди?
PS: для тех, у кого размер мозга больше кроличьего что такое индивидуальный инвестиционный счёт

Я что-то считаю НЛМК перепроданными и зависящем от пендосов, где у НЛМК есть свои заводы. Мне вот интересно, что думаете про НорНикель? 13 тыс стоит...стоит брать или упадет?

[^]
rahmonshka
6.01.2019 - 15:03
-1

Юморист

Цитата (i2lock @ 6.01.2019 - 14:13)

gigi.gif а пенсионный счет в рублях?)))))) ну-ну) вот и откладывай дальше) с нашей номинальной инфляцией в 4,2%))))(росстат, минфин и цб ни разу не врут, ага))))

ну давай посчитаем.

Берем 120 тыс рублей(можно и меньше)...вкладываем. В след году получаем 13% вычета, то есть 15,6 тыс. А так же получаемдоход от инвестирования денег фонда...там где я сижу в среднем 5-6% годовых. Итого получаем 13+5=18% годовых.
А еще фишка в том, что эти деньги находятся под защитой АСВ =)
18% годовых - нормально? Если знаешь, где больше - говори

А где-то через 5-10 набегает неплохая сумма, т.к. работает сложный процент(гугли что это такое).

Мои траты - это рубли и я не вижу смысла паниковать. Для защиты от валютных рисков у меня есть ETF(гугли сам что это такое) в долларах и евро.

Это сообщение отредактировал rahmonshka - 6.01.2019 - 15:10

[^]
rahmonshka
6.01.2019 - 15:06
-1

Юморист

Цитата (Olga654 @ 6.01.2019 - 12:35)
Цитата (rahmonshka @ 5.01.2019 - 19:24)
Цитата (zlobix @ 5.01.2019 - 20:53)

Есть куча других вычетов, которые можно каждый год забирать

Недвижимость, лечение, обучение, благотворительность. Не такая уж и куча вычетов. Все только до определённой небольшой суммы.

Например: вычет, который я получила после покупки квартиры, составляет размер подоходного налога, который я уплачиваю 4 года. То есть вернули мне мой подоходный, уплаченный государству, за 4 года. На это я имела право только раз в жизни. А плачу подоходный государству уже 26 лет. И ещё лет 20 платить буду.

Про вычеты на детей и студентов уже говорили выше. Там сумма возврата такая, что о ней и говорить не стоит - чуть больше 100 рублей в месяц, и то, чаще всего не весь год, а только часть года.

Согласен, что есть пределы. Но это лучше, чем эти деньги просто уйдут в никуда, а так лишняя копеечка.

Если вообще не хотите налоги платить - это тоже неверно. Ведь в больничку ходите, инфраструктурой пользуетесь - на все это нужны деньги, так что платить налоги надо, но если, например, цель собирать деньги и знать, что минимум 3 года их все равно не трогаешь, то я лучше закину их в фонд или на фондовый рынок, при этом получу бонус от государства. Приятно же.

[^]
rahmonshka
6.01.2019 - 15:07
-1

Юморист

Цитата (bunny3247 @ 6.01.2019 - 14:26)
Цитата
Для вас проблема откладывать хоть что-то на лечение,образование или пенсию? Я открыл индивидуальный пенсионный план и каждый месяц часть зп отправляю туда. В год можно получать до 15,6 тыс за это. Для этого надо закинуть 120 тыс рублей. Я на гос.пенсию не рассчитываю и делаю ее себе сам.

Ольгинцам за пост платят 89 рублей, а тебе за рекламу? Нет у тебя лишних 120 тысяч рублей и никогда не будет. Предателям своего народа много не платят.

Лишних нет, не будет. Но думать о будущем надо, а не только лишь жить днем сегодняшним. Если у тебя есть какие-то еще идеи, как увеличить капитал - говори - я послушаю и что-то даже приму к сведению.

[^]
bunny3247
6.01.2019 - 15:15
0

Ярила

Цитата
Лишних нет, не будет. Но думать о будущем надо, а не только лишь жить днем сегодняшним. Если у тебя есть какие-то еще идеи, как увеличить капитал - говори - я послушаю и что-то даже приму к сведению.

Идея такая. Бросай писать проплаченные посты, получай образование, иди работай.

[^]
rahmonshka
6.01.2019 - 15:19
-1

Юморист

Цитата (bunny3247 @ 6.01.2019 - 17:15)
Цитата

Идея такая. Бросай писать проплаченные посты, получай образование, иди работай.

Почему ты считаешь их проплаченными? Потому, что о том, что я говорю - не соответствует твоей картине мира в голове?

Я уже получил образование и работаю. Сбор налоговых вычетов - это просто дополнительный доход. Что тебе не нравится?
Я собираю деньги на дом(землю уже купил). А тут есть вариант собирать деньги и каждый год до 67 тыс дополнительно получать. При этом все законно. Почему я не могу воспользоваться этим и порекомендовать другим, кто так же копит на что-то? Или ты кроме как отнести в сбер, под 4-5%, больше ничего придумать не можешь?

Это сообщение отредактировал rahmonshka - 6.01.2019 - 15:21

[^]
BadPidgin
6.01.2019 - 15:27
-1

Приколист

Цитата (rahmonshka @ 6.01.2019 - 15:00)
Я что-то считаю НЛМК перепроданными и зависящем от пендосов, где у НЛМК есть свои заводы. Мне вот интересно, что думаете про НорНикель? 13 тыс стоит...стоит брать или упадет?

Ну пока цены на сталь высокие, в Китае идёт массовое закрытие старых производств и платят дивы поквартальные. На мой взгляд, за 2018 год были рекордные дивы, в этом году поменьше и НЛМК затеял большую стройку электростанции, что хорошо для экологии города, т.к. работать будет на выбросах газа, но краткосрочно плохо для акционеров.
Норникель сам по себе очень крутой актив, тем более с такими ценами на палладий может и выше сходить, но я брать не буду. Дешевле 10 000 взял бы с удовольствием.
На долгосрочку, конечно, надо брать не сырьевые компании, а телекомы, финансы, сети, может гидрогенерацию, т.е. не циклические отрасли или мировых монополистов типа Норникеля.

[^]
radon
6.01.2019 - 15:27
2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 6.01.2019 - 11:26)
Цитата

Блин, все пишут, что кому-то кто-то где-то платит а сообщения.
Дайте мне контакты, я тоже хочу получать по 89 рублей за сообщение.
Мне похер, за что топить, лишь бы денег давали. rulez.gif
100 сообщений за более чем 100 евро в день?
Да я за сатану писать начну, или за бога. Или за пидаров, или за веганов.
Могу и за нормальных писать, за ту же цену.

Не платят ведь нихера. gigi.gif

[^]
ramualt
6.01.2019 - 15:34
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Правительство Китая сватает россиян под свою юрисдикцию, похоже.

[^]
rahmonshka
6.01.2019 - 15:37
-1

Юморист

Цитата (BadPidgin @ 6.01.2019 - 17:27)
Цитата (rahmonshka @ 6.01.2019 - 15:00)

Ну пока цены на сталь высокие, в Китае идёт массовое закрытие старых производств и платят дивы поквартальные. На мой взгляд, за 2018 год были рекордные дивы, в этом году поменьше и НЛМК затеял большую стройку электростанции, что хорошо для экологии города, т.к. работать будет на выбросах газа, но краткосрочно плохо для акционеров.
Норникель сам по себе очень крутой актив, тем более с такими ценами на палладий может и выше сходить, но я брать не буду. Дешевле 10 000 взял бы с удовольствием.
На долгосрочку, конечно, надо брать не сырьевые компании, а телекомы, финансы, сети, может гидрогенерацию, т.е. не циклические отрасли или мировых монополистов типа Норникеля.

Да, мне тоже интересны энергетики. Пока дешевые - набираю себе(РуГидро,ФСК и ИнтерРАО)В этом году, наверно, так же ничего особого не покажут, но жду, что к 2021 дела пойдут у них.

У НЛМК я вижу риски, которые были у русала. Дерибаска до сих пор вон бегает, чтобы из под санкций вывести русал. Поэтому вместо НЛМК я решил взять пополам Северсталь и ММК =)

С телекомами как-то сложно...МТС если только. Яндекс бы вот начал дивы платить - сказка была бы

Это сообщение отредактировал rahmonshka - 6.01.2019 - 15:38

[^]
Нафеячу
6.01.2019 - 15:39
0

Куда я попала??

Цитата (radon @ 6.01.2019 - 17:27)
Цитата (bunny3247 @ 6.01.2019 - 11:26)
Цитата

Блин, все пишут, что кому-то кто-то где-то платит а сообщения.
Дайте мне контакты, я тоже хочу получать по 89 рублей за сообщение.
Мне похер, за что топить, лишь бы денег давали. rulez.gif
100 сообщений за более чем 100 евро в день?
Да я за сатану писать начну, или за бога. Или за пидаров, или за веганов.
Могу и за нормальных писать, за ту же цену.

Не платят ведь нихера. gigi.gif

Продаёшься?

[^]
Нафеячу
6.01.2019 - 15:40
0

Куда я попала??

Цитата
Дерибаска

Дерипаска.

[^]
rahmonshka
6.01.2019 - 15:43
0

Юморист

Цитата (Нафеячу @ 6.01.2019 - 17:40)
Цитата
Дерибаска

Дерипаска.

Как-то плевать, если честно. Хоть Сюзанной назовут его

[^]
BadPidgin
6.01.2019 - 15:51
0

Приколист

Цитата (rahmonshka @ 6.01.2019 - 15:37)
Да, мне тоже интересны энергетики. Пока дешевые - набираю себе(РуГидро,ФСК и ИнтерРАО)В этом году, наверно, так же ничего особого не покажут, но жду, что к 2021 дела пойдут у них.

У НЛМК я вижу риски, которые были у русала. Дерибаска до сих пор вон бегает, чтобы из под санкций вывести русал. Поэтому вместо НЛМК я решил взять пополам Северсталь и ММК =)

С телекомами как-то сложно...МТС если только. Яндекс бы вот начал дивы платить - сказка была бы

Ростело преф., как замена облигации. У них по дивполитике ближайшие три года не менее 5 рублей. А закон Яровой они уже переложили на плечи потребителей :)
Из неликвидов ещё Таттелеком можно чуть-чуть - 50% от ЧП на дивы.
МТС недавно пролили из-за узбеков, дешевле 230 можно было брать - АФК Системе деньги будут ох как нужны, а значит будут и дивы.

[^]
rahmonshka
6.01.2019 - 15:53
0

Юморист

Цитата (BadPidgin @ 6.01.2019 - 17:51)
Цитата (rahmonshka @ 6.01.2019 - 15:37)

Ростело преф., как замена облигации. У них по дивполитике ближайшие три года не менее 5 рублей. А закон Яровой они уже переложили на плечи потребителей :)
Из неликвидов ещё Таттелеком можно чуть-чуть - 50% от ЧП на дивы.
МТС недавно пролили из-за узбеков, дешевле 230 можно было брать - АФК Системе деньги будут ох как нужны, а значит будут и дивы.

За ростелеком спасибо - обращу внимание.

Если я ничего не путаю, то Евтушенков дал намек, что дивов от МТС может не быть из-за этого штрафа по узбекам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30199
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх