10 самых невероятных артефактов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванДулин
4.01.2019 - 09:34
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лоргар @ 4.01.2019 - 03:48)
Смешно читать "возраст неизвестен"... радиуглеродный анализ отменили?

Ну таки почитай как работает радиоуглеродный анализ, а потом определи с помощью него возраст изделия из камня или металла...

[^]
socratus861
4.01.2019 - 10:03
-6

Ярила

Цитата (LeSabre @ 4.01.2019 - 09:23)
socratus861
Цитата
загадки древних технологий неисчерпаемы, и вообще - волнуют... это да...

И в абсолютном большинстве случаев волнение является следствием невежества самого волнующегося.
Цитата
но самое смешное смотреть в комментах, как сразу же атакует некое стадо, которому ну никак не хочется, чтобы в мире существовало хоть что-то, необъяснимое их всезнанием

То, что это "стадо" просто лучше вас знает, как что устроено, вам в голову не приходило?)

Ничего оно не знает)))

такая дикая чушь раздается оттуда...

они просто счастливые люди, что в своем самозабвенном величии не осознают своей тупости.

Счастья им и далее...

[^]
Barashec
4.01.2019 - 10:11
1

Шутник

Цитата (Циммерман @ 3.01.2019 - 22:02)
Цитата (татбел @ 3.01.2019 - 23:53)
Цитата (Neurosurgeon @ 3.01.2019 - 21:03)
Цитата (geck186rus @ 3.01.2019 - 20:04)
Вообще мне кажется мы далеко не первая высокоразвитая цивилизация на земле, были и более развитые цивилизации.

Ну, если такие развитые, то где следы? Единичные артефакты как-то не впечатляют.

А вот скажи мне, что от нас останется через пол миллиона лет, что можно будет идентифицировать как след разумной жизни ?

Зонды на Луне и Марсе, например.

А еще горы мусора и стеклянных бутылок.

[^]
wizardsl
4.01.2019 - 10:14
1

Волшебник

Цитата (Циммерман @ 3.01.2019 - 19:13)
Цитата (geck186rus @ 3.01.2019 - 22:04)
Вообще мне кажется мы далеко не первая высокоразвитая цивилизация на земле, были и более развитые цивилизации.

Почему тогда они не тронули запасы полезных ископаемых? Или они всё силой мысли делали и ваще были духовные-духовные? Или это разумные динозавры были? Как много удивительного можно придумать, если не знать про бритву Оккама, да

Не тронули? Да они верхний слой толщиной по триста метров по всей планете сняли и кремневые многокилометровые деревья уничтожили!!!

[^]
Батарейкин
4.01.2019 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Megomozg @ 3.01.2019 - 22:57)
5. Яйцевидная ваза из Ассирии

Эту вазу можно увидеть на сайте британского аукциона "Кристис". Там сказано, что она изготовлена в Ассирии в 8 веке до нашей эры. Сделана ваза из аметиста, высота ее 7,9 см. Самое примечательное и удивительное в вазе даже не правильные отверстия по бокам, а то, что дно ее сделано в виде гладкого яйца. Такие вазы встречаются в различных музеях мирах и неизменно вызывают удивление у искусствоведов - как можно было тысячи лет назад выточить из камня вазу с таким гладким дном и при этом так ее сбалансировать, что она стоит на поверхности идеально ровно. Попробуйте поставить яйцо подобным образом, и у вас это не получится. При этом обратите внимание - площадь соприкосновения со столом у вазы просто микроскопическая. Подобные вазы сделать и наше время достаточно трудно, даже имея совершенные инструменты для обработки камня.

Ты про неваляшку,ну или Ваньку встаньку слышал?
Рен тивишники бля shum_lol.gif

[^]
Maxidrom2000
4.01.2019 - 10:33
0

Ярила

Спасибо, интересно

[^]
Hammaburg
4.01.2019 - 10:36
3

Ярила

Цитата (Липовука @ 4.01.2019 - 01:11)
Цитата (Hammaburg @ 4.01.2019 - 00:54)
Цитата (Yanssen @ 3.01.2019 - 20:07)
Цитата
странные стеклянные изделия совершенно правильной формы. Посмотрите на них и убедитесь в том, что они имеют отношение к каким-то технологиям прошлого.

Со стеклянными нету большой загадки. Оно, стекло, жидкое, когда расплавленное.

Я вас, может, удивлю - стекло жидкое не только "когда расплавленное". Оно всегда жидкое. Нет у него кристаллической решетки. За миллиард лет любая ваза растечется в стеклянную лужу.

Нет, стекло не является жидкостью. Просто по определению жидкости. Аморфным веществом да, но не жидкостью.

Эту байку рассказывают до сих пор некоторые учителя физики, но это не так.

Гм... прочитал ваш ответ и, яростно матерясь приговаривая "а вот ужо я тебе задам...", полез гуглить. И был вынужден признать вашу правоту. Каюсь, был неправ. upset.gif

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 4.01.2019 - 10:37

[^]
kuroryu
4.01.2019 - 10:39
7

Дракотенок

1. Если на табличке в музее не написано, как это сделали, то не надо думать, будто ученые не знают этого.
2. Если сейчас выковырнуть из любого устройства микросхему и отдать ее не специалисту, то маловероятно, что он скажет откуда она, где произведена, для чего использовалась. Так и здесь - не зная где нашли артефакт, не изучая взаимосвязи культуры, не изучая и саму культуру (допустим, не представляя какие были найдены инструменты и\или раскопаны мастерские) что-то сказать о нем практически невозможно.
3. Классический пример "если я не могу, то и древние не могли" - китайские шары (на фото). Делаются и сейчас вручную, а кажется, будто "без высоких технологий" их изготовить нельзя.

Вывод: если автор криворукий и необразованный, то не следует экстраполировать это на ученых и на древних людей.

[^]
atrantec
4.01.2019 - 10:41
1

Ярила

Да уж, у учёных нет ответов!!! Давай свои выводы ТС!!! Глядишь и революцию совершишь в истории))

[^]
XERik
4.01.2019 - 11:16
0

Ярила

Вот люди, с копипастой разговаривают biggrin.gif biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nagli
4.01.2019 - 11:39
7

Ярила

Цитата (datsuk1978 @ 4.01.2019 - 03:48)
Цитата (Nagli @ 4.01.2019 - 05:16)
Цитата (Alchmist @ 3.01.2019 - 20:30)
Цитата (kniazmiloslav @ 3.01.2019 - 23:22)
Цитата (Megomozg @ 3.01.2019 - 20:01)
10. Китайские зеркала

То есть эти зеркала полностью нарушают законы оптики. При этом отражение становится объемным, то есть, это некий 3D-кинотеатр древних времен. До сих пор неизвестно, как древние мастера смогли добиться такого эффекта.

Ага совсем неизвестно. То ли в технике молодёжи, то ли в приложении к Юному технику помню статью про эти зеркала с инструкцией, как самому сделать. То есть люлой подросток мог сделать из любой пластины цветного метала.

не разрушай уютный мирок гуманитариев, окружающие их чудесные чудеса и неземные технологии gigi.gif

Я вас попрошу... как раз мы - настоящие гуманитарии - прекрасно разбираемся в своей сфере. Или история с археологией вдруг стали одними из естественных наук, подвластных только технарям?..
В "немоглики" только недоучки записываются. А я вам хоть сейчас ассирийскую осадную башенку построю своими руками. Могу еще и храм в шумерском стиле сварганить, или сделать ту самую пресловутую "кладку, где даже листочек бумаги в стык не пропихнуть".

ну построить дело не хитрое...а вот ты гуманитарий как оцениваешь шансы взять ну хотя бы Выборгский замок с использованием этой конструкции? я твои шансы оцениваю в ноль ....тем вы гуманитарии и отличаетесь от нас технарей ваше это теория так языком попиздеть проще говоря....

Поскольку я довольно странный гуманитарий и имею 2 высших образования, одно из которых технарское, а так же хорошо учился по вопросам военной истории...
То вопросом на вопрос: а зачем брать выборгский замок, возведенный в 13-м веке, с использованием технологий ассирийского периода правления Ашшурнасирпала II (IX век до н. э.), когда основная часть крепостных стен делалась из кирпича сырца или же из легкой кладки?..
Вы еще против современных танков предложите сражаться с помощью тех осадных башен.

Осадные же конструкции времен постройки выборгского замка уже сильно отличались. И, собственно, замок по своему времени был отличный. С 13-го века и вплоть до Петра 1-го прекрасно отражал нападения. А потом появились пушки, и как-то шведам стало в этом замке уже не столь уютно.

С фресками же все очень просто. Они вполне добротно отображают осадные башни своего времени. И сопровождены описаниями. Нет в этих описаниях никаких грозных и страшных бластеров, пушек или еще чего, что вписывалось бы в концепции немогликов.
Помимо описаний у нас, таких глупых гуманитариев, есть так же и откопанные, восстановленные осадные башни ассирийского периода :)

[^]
womoon
4.01.2019 - 12:12
0

Весельчак

Спасибо конечно,пост интересный,Ноооо ассирияне dont.gif ,это как пензяне old.gif faceoff.gif

[^]
Vlad24
4.01.2019 - 12:14
-6

Хохмач

Цитата (Sosed69 @ 3.01.2019 - 20:04)
ТС, все понятно, опять про супер разумных инопланетян и тупых землянах.
Цитата
как древние мастера смогли добиться такого эффекта.

ТС, вот ты пользуешься электричеством, а сможешь ли ты собрать сам дизельгенератор или на худой конец элементарную Лейденскую банку? Или будешь кричать, что технологии утеряны gigi.gif

Я могу это собрать только по тому, что я механик и знаю как это сделано и как это работает. У каждого из выше показанных объектов было свое назначение. Каждый из этих предметов был изготовлен либо для выполнения какой то работы, либо изображает то, что автор сам лично не видел а лишь слышал об этом. Поэтому вид изделия такой искаженный. Многие теоретики рассказывают как те же египтяне построили пирамиды. Но что то я не вижу натурно проведенного опыта по изготовлению камушка весом в сотню тонн и его транспортировке по той технологии что археологи нам рассказывают. Мне по роду своей работы приходится достаточно часто перемещать объекты весом от 40 до 100 тонн. Это не такой уж и большой вес и мы достаточно легко перемещаем такие объекты. Но без современной техники мы это сделать не сможем однозначно да же если всем заводом будем пытаться.

[^]
Vlad24
4.01.2019 - 12:18
-3

Хохмач

Цитата (Nagli @ 4.01.2019 - 11:39)
10. Китайские зеркала

То есть эти зеркала полностью нарушают законы оптики. При этом отражение становится объемным, то есть, это некий 3D-кинотеатр древних времен. До сих пор неизвестно, как древние мастера смогли добиться такого эффекта.

Ага совсем неизвестно. То ли в технике молодёжи, то ли в приложении к Юному технику помню статью про эти зеркала с инструкцией, как самому сделать. То есть люлой подросток мог сделать из любой пластины цветного метала.

не разрушай уютный мирок гуманитариев, окружающие их чудесные чудеса и неземные технологии gigi.gif

Я вас попрошу... как раз мы - настоящие гуманитарии - прекрасно разбираемся в своей сфере. Или история с археологией вдруг стали одними из естественных наук, подвластных только технарям?..
В "немоглики" только недоучки записываются. А я вам хоть сейчас ассирийскую осадную башенку построю своими руками. Могу еще и храм в шумерском стиле сварганить, или сделать ту самую пресловутую "кладку, где даже листочек бумаги в стык не пропихнуть".

ну построить дело не хитрое...а вот ты гуманитарий как оцениваешь шансы взять ну хотя бы Выборгский замок с использованием этой конструкции? я твои шансы оцениваю в ноль ....тем вы гуманитарии и отличаетесь от нас технарей ваше это теория так языком попиздеть проще говоря....

Поскольку я довольно странный гуманитарий и имею 2 высших образования, одно из которых технарское, а так же хорошо учился по вопросам военной истории...
То вопросом на вопрос: а зачем брать выборгский замок, возведенный в 13-м веке, с использованием технологий ассирийского периода правления Ашшурнасирпала II (IX век до н. э.), когда основная часть крепостных стен делалась из кирпича сырца или же из легкой кладки?..
Вы еще против современных танков предложите сражаться с помощью тех осадных башен.

Осадные же конструкции времен постройки выборгского замка уже сильно отличались. И, собственно, замок по своему времени был отличный. С 13-го века и вплоть до Петра 1-го прекрасно отражал нападения. А потом появились пушки, и как-то шведам стало в этом замке уже не столь уютно.

С фресками же все очень просто. Они вполне добротно отображают осадные башни своего времени. И сопровождены описаниями. Нет в этих описаниях никаких грозных и страшных бластеров, пушек или еще чего, что вписывалось бы в концепции немогликов.
Помимо описаний у нас, таких глупых гуманитариев, есть так же и откопанные, восстановленные осадные башни ассирийского периода :)

Красивая картинка. Для перемещения этого сооружения дорога нужна проселочная или асфальтобетонная??? Я как понимаю по пересеченной местности это сооружение очень плохо двигалось.

[^]
бартон
4.01.2019 - 12:19
-1

Гость

Цитата (АбрекЪ @ 4.01.2019 - 06:13)
Цитата (GreatEmperor @ 4.01.2019 - 05:48)
Цитата (manager2 @ 4.01.2019 - 09:01)

нет
все очень просто
развитая цивилизация первым делом выбирает доступные ресурсы
и чем дальше, тем сложнее эти ресурсы добывать
сейчас уже хрен найдешь такие месторождения, из которых можно было бы добывать медь или олово с помощью говна и палок

дальше, разработки ништяков оставляют просто огроменные дырки в земле
которые никуда не денутся и через миллионы лет
и они будут видны ясно и отчетливо
со всеми подъездными путями и остатками механизмов

дальше просто нет смысла все это обсуждать

Проблема даже не в том, что остаются "дырки", а в том, что при интенсивной разработке полезных ископаемых, месторождения быстро истощатся, и в дальнейшем полезные ископаемые будут находиться в рассеянном виде по всей земной поверхности, а не собранные компактно в одном месте.

А то что цивилизации перед своим самовыпиливанием складывало добытое железо и выплавленную медь обратно в карьеры и аккуратно все перемешивало - в это я не верю.
Опять же, трилобитов всяких откапывают, отпечатки архейских бактерий откапывают, динозавров тоже откапывают, про мамонтов всяких вообще молчу, а вот ни одного скелета нибирийского древнего рептилоида найдено не было. УчОные опять скрывают?

ага, скрываем)) Как археолог в прошлом говорю))

Вопрос "немогликам" - как такие дырки в земле раньше ховали рептилоиды???

Наши дни. В Республике Якутия, возле посёлка Мирный. Карьер по добыче алмазов "Мир" не имеет аналогов в мире по глубине (527 м) и максимальному диаметру (порядка 1,3 км).

Причём всё выкопано за исторически ничтожный период - в 1959 году начались работы на карьере «Мир». Как такую ямку можно засыпать, так чтоб мои будущие коллеги на догадались?

Ни чего не надо самому делать,водичка всё сама сделает.

[^]
бартон
4.01.2019 - 12:21
-2

Гость

Цитата (Petrucci @ 4.01.2019 - 07:22)

И куда все делось? Наша цивилизация уже оставила отпечаток на миллионы лет.

Прям на миллионы? Гогрдыня gigi.gif

[^]
Nagli
4.01.2019 - 12:22
9

Ярила

Цитата (Vlad24 @ 4.01.2019 - 12:14)
Цитата

ТС, вот ты пользуешься электричеством, а сможешь ли ты собрать сам дизельгенератор или на худой конец элементарную Лейденскую банку? Или будешь кричать, что технологии утеряны gigi.gif

Я могу это собрать только по тому, что я механик и знаю как это сделано и как это работает. У каждого из выше показанных объектов было свое назначение. Каждый из этих предметов был изготовлен либо для выполнения какой то работы, либо изображает то, что автор сам лично не видел а лишь слышал об этом. Поэтому вид изделия такой искаженный. Многие теоретики рассказывают как те же египтяне построили пирамиды. Но что то я не вижу натурно проведенного опыта по изготовлению камушка весом в сотню тонн и его транспортировке по той технологии что археологи нам рассказывают. Мне по роду своей работы приходится достаточно часто перемещать объекты весом от 40 до 100 тонн. Это не такой уж и большой вес и мы достаточно легко перемещаем такие объекты. Но без современной техники мы это сделать не сможем однозначно да же если всем заводом будем пытаться.

Средний вес блока в пирамиде Хеопса: 2,5 тонны. Вес снижается к верхушке.
Максимальный: 15...

А то, что вы всем заводом привыкли к современным технологиям и потому разучились использовать древние - ну, так увы. А голь на выдумки всегда была хитра. Никаких загадок в строительстве пирамид давно не осталось.

[^]
Nagli
4.01.2019 - 12:24
6

Ярила

Цитата (Vlad24 @ 4.01.2019 - 12:18)
Цитата (Nagli @ 4.01.2019 - 11:39)
10. Китайские зеркала

Красивая картинка. Для перемещения этого сооружения дорога нужна проселочная или асфальтобетонная??? Я как понимаю по пересеченной местности это сооружение очень плохо двигалось.

А эта конструкция никогда далеко и не двигалась. Зачем ей по пересеченной местности-то кататься?..
Собирается все это художество прямо на месте. Чуть подалее полета вражеской стрелы. А как мы помним, в виду необходимости предкрепостные территории всегда хорошо расчищены, чтобы не дать противнику подойти незаметно.

Ларчик просто открывался, верно? :)

[^]
бартон
4.01.2019 - 12:29
0

Гость

Тьфу! Ни какой романтики с вами,фсё опошлили,фсё!

[^]
НекийПэш
4.01.2019 - 12:35
5

Ярила

Половину альтернативщиков также в тупик сможет поставить часть инструмента (и его назначение), которым еще наши деды/прадеды в огороде работали и дом латали. Их же поставит в тупик технология обработки топора из соседней темы с объемным узором.
Но тут-то точно что-то сверхцивилизованное, сверхтехнологичное и прочее сверх.))

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 4.01.2019 - 13:15

[^]
XuTPoMoPDbIu
4.01.2019 - 12:39
2

Воин здравого смысла

Цитата (socratus861 @ 4.01.2019 - 08:56)
Спасибо ТС, на ЯПе подобные материалы редкость, и тем более значимы

но самое смешное смотреть в комментах, как сразу же атакует некое стадо, которому ну никак не хочется, чтобы в мире существовало хоть что-то, необъяснимое их всезнанием

Хороший материал, спасибо

Какие еще загадки? Большая часть этих загадок имеет значимость только для необразованных людей. Большинство из этих загадочных артефактов раскрываются в книгах типа "Ученые против мифов" или тому подобных. А оставшиеся обьясняются просто банальной логикой.

А для чего вам, с позволения узнать нужно это необьяснимое? Что бы уверовать в аннунаков или рептилоидов?

[^]
Nagli
4.01.2019 - 12:49
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 4.01.2019 - 12:39)
Цитата (socratus861 @ 4.01.2019 - 08:56)
Спасибо ТС, на ЯПе подобные материалы редкость, и тем более значимы

Хороший материал, спасибо

Какие еще загадки? Большая часть этих загадок имеет значимость только для необразованных людей. Большинство из этих загадочных артефактов раскрываются в книгах типа "Ученые против мифов" или тому подобных. А оставшиеся обьясняются просто банальной логикой.

А для чего вам, с позволения узнать нужно это необьяснимое? Что бы уверовать в аннунаков или рептилоидов?

Человеческое сознание, даже у самых ярых атеистов, всегда хоть чуточку, да "мифологизировано". Одна из особенностей нашего мышления, позволившая людям стать на данном этапе эволюции "суперхищником". Мы любим мечтать и фантазировать. Это нормальное и естественное состояние для человека.
Просто образованный человек направляет свои мечты о невозможном в созидание нового, а необразованному проще представить, что раз он чего-то не умеет, то и другим не иначе как инопланетяне или боги помогали...
Но сама по себе фантазия - это нормальное явление для нашего вида. От нее никуда не денешься, да и не надо.

[^]
Ханаанец
4.01.2019 - 12:55
5

الله أكبر

Продается золотой кунштук 7 века. 29 грамм
1 200 $
Был выпущен в 3 экземплярах 7 веке в китайской деревне (КИНЗЮН) один экземпляр был потерян восемнадцатом веке .втарой находится в китайском музее (НАИЙБУСИ)

[^]
Nagli
4.01.2019 - 13:04
1

Ярила

Цитата (бартон @ 4.01.2019 - 12:29)
Тьфу! Ни какой романтики с вами,фсё опошлили,фсё!

Портрет деятеля науки как человека с горящим взором или же солидных, добрых и мудрых дяденек в белых халатах - еще один миф...
Все они злобные, вредные циники, совершенно не щадящие чужих мечтаний и чувств :) Вот такие вот "падонки". И археологи с историками еще одни из самых милых ребят... хотя, как вспомню подругу, неделю таскавшуюся с черепом в рюкзаке... gigi.gif

[^]
Vlad24
4.01.2019 - 13:23
1

Хохмач

Цитата (Nagli @ 4.01.2019 - 12:22)
Цитата (Vlad24 @ 4.01.2019 - 12:14)
Цитата

Средний вес блока в пирамиде Хеопса: 2,5 тонны. Вес снижается к верхушке.
Максимальный: 15...

А то, что вы всем заводом привыкли к современным технологиям и потому разучились использовать древние - ну, так увы. А голь на выдумки всегда была хитра. Никаких загадок в строительстве пирамид давно не осталось.

Вот тебе камушек из Египта. Твоя задача его отсюда извлечь и транспортировать к ближайшей пирамиде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101153
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх