10 самых невероятных артефактов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anscool
4.01.2019 - 13:29
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Например, в музее Бруни в перуанском городке Ламбаеке имеется вот такая удивительная фигурка, которая сидит на чем-то, что очень напоминает управляемый механизм для передвижения по воде или воздуху

[^]
NiceCat
4.01.2019 - 13:30
3

Ярила

Цитата
Например, в музее Бруни в перуанском городке Ламбаеке имеется вот такая удивительная фигурка, которая сидит на чем-то, что очень напоминает управляемый механизм для передвижения по воде или воздуху.

Да нифига. Это торпедисты-смертники. Уже было на ЯПе.

[^]
Vlad24
4.01.2019 - 13:32
-5

Хохмач

Цитата (Nagli @ 4.01.2019 - 12:24)
Цитата (Vlad24 @ 4.01.2019 - 12:18)
Цитата (Nagli @ 4.01.2019 - 11:39)
Цитата (datsuk1978 @ 4.01.2019 - 03:48)
Цитата (Nagli @ 4.01.2019 - 05:16)
Цитата (Alchmist @ 3.01.2019 - 20:30)
Цитата (kniazmiloslav @ 3.01.2019 - 23:22)
Цитата (Megomozg @ 3.01.2019 - 20:01)
10. Китайские зеркала

То есть эти зеркала полностью нарушают законы оптики. При этом отражение становится объемным, то есть, это некий 3D-кинотеатр древних времен. До сих пор неизвестно, как древние мастера смогли добиться такого эффекта.

Ага совсем неизвестно. То ли в технике молодёжи, то ли в приложении к Юному технику помню статью про эти зеркала с инструкцией, как самому сделать. То есть люлой подросток мог сделать из любой пластины цветного метала.

не разрушай уютный мирок гуманитариев, окружающие их чудесные чудеса и неземные технологии gigi.gif

Я вас попрошу... как раз мы - настоящие гуманитарии - прекрасно разбираемся в своей сфере. Или история с археологией вдруг стали одними из естественных наук, подвластных только технарям?..
В "немоглики" только недоучки записываются. А я вам хоть сейчас ассирийскую осадную башенку построю своими руками. Могу еще и храм в шумерском стиле сварганить, или сделать ту самую пресловутую "кладку, где даже листочек бумаги в стык не пропихнуть".

ну построить дело не хитрое...а вот ты гуманитарий как оцениваешь шансы взять ну хотя бы Выборгский замок с использованием этой конструкции? я твои шансы оцениваю в ноль ....тем вы гуманитарии и отличаетесь от нас технарей ваше это теория так языком попиздеть проще говоря....

Поскольку я довольно странный гуманитарий и имею 2 высших образования, одно из которых технарское, а так же хорошо учился по вопросам военной истории...
То вопросом на вопрос: а зачем брать выборгский замок, возведенный в 13-м веке, с использованием технологий ассирийского периода правления Ашшурнасирпала II (IX век до н. э.), когда основная часть крепостных стен делалась из кирпича сырца или же из легкой кладки?..
Вы еще против современных танков предложите сражаться с помощью тех осадных башен.

Осадные же конструкции времен постройки выборгского замка уже сильно отличались. И, собственно, замок по своему времени был отличный. С 13-го века и вплоть до Петра 1-го прекрасно отражал нападения. А потом появились пушки, и как-то шведам стало в этом замке уже не столь уютно.

С фресками же все очень просто. Они вполне добротно отображают осадные башни своего времени. И сопровождены описаниями. Нет в этих описаниях никаких грозных и страшных бластеров, пушек или еще чего, что вписывалось бы в концепции немогликов.
Помимо описаний у нас, таких глупых гуманитариев, есть так же и откопанные, восстановленные осадные башни ассирийского периода :)

Красивая картинка. Для перемещения этого сооружения дорога нужна проселочная или асфальтобетонная??? Я как понимаю по пересеченной местности это сооружение очень плохо двигалось.

А эта конструкция никогда далеко и не двигалась. Зачем ей по пересеченной местности-то кататься?..
Собирается все это художество прямо на месте. Чуть подалее полета вражеской стрелы. А как мы помним, в виду необходимости предкрепостные территории всегда хорошо расчищены, чтобы не дать противнику подойти незаметно.

Ларчик просто открывался, верно? :)

Ответ не правильный. Ты думаешь в крепостях проживали законченные долбоебы и подступы к своей крепости делали хорошо доступными для осадных башен на колесном ходу??? Хрен чего, они как правило рыли вокруг крепостей рвы, ямы, создавали максимально сложные подступы к стенам крепости. Так что твой ответ даже на урок истории за пятый класс не тянет

[^]
Nagli
4.01.2019 - 13:44
7

Ярила

Цитата (Vlad24 @ 4.01.2019 - 13:23)
Цитата (Nagli @ 4.01.2019 - 12:22)
Цитата (Vlad24 @ 4.01.2019 - 12:14)
Цитата (Sosed69 @ 3.01.2019 - 20:04)
ТС, все понятно, опять про супер разумных инопланетян и тупых землянах.
Цитата
как древние мастера смогли добиться такого эффекта.

ТС, вот ты пользуешься электричеством, а сможешь ли ты собрать сам дизельгенератор или на худой конец элементарную Лейденскую банку? Или будешь кричать, что технологии утеряны gigi.gif

Я могу это собрать только по тому, что я механик и знаю как это сделано и как это работает. У каждого из выше показанных объектов было свое назначение. Каждый из этих предметов был изготовлен либо для выполнения какой то работы, либо изображает то, что автор сам лично не видел а лишь слышал об этом. Поэтому вид изделия такой искаженный. Многие теоретики рассказывают как те же египтяне построили пирамиды. Но что то я не вижу натурно проведенного опыта по изготовлению камушка весом в сотню тонн и его транспортировке по той технологии что археологи нам рассказывают. Мне по роду своей работы приходится достаточно часто перемещать объекты весом от 40 до 100 тонн. Это не такой уж и большой вес и мы достаточно легко перемещаем такие объекты. Но без современной техники мы это сделать не сможем однозначно да же если всем заводом будем пытаться.

Средний вес блока в пирамиде Хеопса: 2,5 тонны. Вес снижается к верхушке.
Максимальный: 15...

А то, что вы всем заводом привыкли к современным технологиям и потому разучились использовать древние - ну, так увы. А голь на выдумки всегда была хитра. Никаких загадок в строительстве пирамид давно не осталось.

Вот тебе камушек из Египта. Твоя задача его отсюда извлечь и транспортировать к ближайшей пирамиде.

Скажите, у вас есть хоть мало-мальски инженерное образование?..
Ну вот серьезно, при наличии достаточной живой силы - как два пальца об асфальт. Кстати, до пирамид там очень близко. Вытесать дольше и сложнее, чем извлечь и доставить.
Системы блоков, воротов и кранов были давно придуманы. Рядом с этим незаконченным обелиском откопаны крановые конструкции для подъема.
Александровскую колонну в Санкт-Петербурге строили, ориентируясь на опыт Древнего Египта и Греции (популярная тематика в нашем городе). А она-то весила поболее этого обелиска. И вот, дожили... в 21-м веке люди, именующие себя технарями, уже не понимают то, что понимали инженеры в 19-м. Причем, замечу, с данным обелиском все еще проще, чем с той колонной, поскольку здесь он изначально лежит горизонтально, а заготовку Александровскую колонну пришлось еще и опрокидывать из вертикального положения так, чтобы не разбить (613 тонн это вам не хухры-мухры).
Кстати, вам бы еще побывать на мраморных карьерах в Карелии, где еще в начале 20 века вполне себе по-старинке без лишней техники добывали глыбы не меньше :) А там уже и фотографии есть... и инопланетян что-то не видать.

[^]
xKernel
4.01.2019 - 13:46
2

Хохмач

Цитата (татбел @ 3.01.2019 - 21:53)
Цитата (Neurosurgeon @ 3.01.2019 - 21:03)
Цитата (geck186rus @ 3.01.2019 - 20:04)
Вообще мне кажется мы далеко не первая высокоразвитая цивилизация на земле, были и более развитые цивилизации.

Ну, если такие развитые, то где следы? Единичные артефакты как-то не впечатляют.

А вот скажи мне, что от нас останется через пол миллиона лет, что можно будет идентифицировать как след разумной жизни ?

Период полураспада урана 238 - 4.5 миллиарда лет. Так что до самого последнего дня планеты Чернобыль будет указывать на, то что какая то (не то чтобы сильно умная, раз бахнул) цивилизация там по крайней мере была.

[^]
Nagli
4.01.2019 - 13:50
4

Ярила

Цитата (Vlad24 @ 4.01.2019 - 13:32)
Цитата (Nagli @ 4.01.2019 - 12:24)
Цитата (Vlad24 @ 4.01.2019 - 12:18)
Цитата (Nagli @ 4.01.2019 - 11:39)
Цитата (datsuk1978 @ 4.01.2019 - 03:48)
Цитата (Nagli @ 4.01.2019 - 05:16)
Цитата (Alchmist @ 3.01.2019 - 20:30)
Цитата (kniazmiloslav @ 3.01.2019 - 23:22)
Цитата (Megomozg @ 3.01.2019 - 20:01)
10. Китайские зеркала

То есть эти зеркала полностью нарушают законы оптики. При этом отражение становится объемным, то есть, это некий 3D-кинотеатр древних времен. До сих пор неизвестно, как древние мастера смогли добиться такого эффекта.

Ага совсем неизвестно. То ли в технике молодёжи, то ли в приложении к Юному технику помню статью про эти зеркала с инструкцией, как самому сделать. То есть люлой подросток мог сделать из любой пластины цветного метала.

не разрушай уютный мирок гуманитариев, окружающие их чудесные чудеса и неземные технологии gigi.gif

Я вас попрошу... как раз мы - настоящие гуманитарии - прекрасно разбираемся в своей сфере. Или история с археологией вдруг стали одними из естественных наук, подвластных только технарям?..
В "немоглики" только недоучки записываются. А я вам хоть сейчас ассирийскую осадную башенку построю своими руками. Могу еще и храм в шумерском стиле сварганить, или сделать ту самую пресловутую "кладку, где даже листочек бумаги в стык не пропихнуть".

ну построить дело не хитрое...а вот ты гуманитарий как оцениваешь шансы взять ну хотя бы Выборгский замок с использованием этой конструкции? я твои шансы оцениваю в ноль ....тем вы гуманитарии и отличаетесь от нас технарей ваше это теория так языком попиздеть проще говоря....

Поскольку я довольно странный гуманитарий и имею 2 высших образования, одно из которых технарское, а так же хорошо учился по вопросам военной истории...
То вопросом на вопрос: а зачем брать выборгский замок, возведенный в 13-м веке, с использованием технологий ассирийского периода правления Ашшурнасирпала II (IX век до н. э.), когда основная часть крепостных стен делалась из кирпича сырца или же из легкой кладки?..
Вы еще против современных танков предложите сражаться с помощью тех осадных башен.

Осадные же конструкции времен постройки выборгского замка уже сильно отличались. И, собственно, замок по своему времени был отличный. С 13-го века и вплоть до Петра 1-го прекрасно отражал нападения. А потом появились пушки, и как-то шведам стало в этом замке уже не столь уютно.

С фресками же все очень просто. Они вполне добротно отображают осадные башни своего времени. И сопровождены описаниями. Нет в этих описаниях никаких грозных и страшных бластеров, пушек или еще чего, что вписывалось бы в концепции немогликов.
Помимо описаний у нас, таких глупых гуманитариев, есть так же и откопанные, восстановленные осадные башни ассирийского периода :)

Красивая картинка. Для перемещения этого сооружения дорога нужна проселочная или асфальтобетонная??? Я как понимаю по пересеченной местности это сооружение очень плохо двигалось.

А эта конструкция никогда далеко и не двигалась. Зачем ей по пересеченной местности-то кататься?..
Собирается все это художество прямо на месте. Чуть подалее полета вражеской стрелы. А как мы помним, в виду необходимости предкрепостные территории всегда хорошо расчищены, чтобы не дать противнику подойти незаметно.

Ларчик просто открывался, верно? :)

Ответ не правильный. Ты думаешь в крепостях проживали законченные долбоебы и подступы к своей крепости делали хорошо доступными для осадных башен на колесном ходу??? Хрен чего, они как правило рыли вокруг крепостей рвы, ямы, создавали максимально сложные подступы к стенам крепости. Так что твой ответ даже на урок истории за пятый класс не тянет

Это немного другой период истории и другие климатические условия.
В период правления Ашшурнасирпала II со рвами вокруг крепостных укреплений было туго. А те, что имелись, благодаря как раз этим башенкам засыпались.
Засыпались иногда настолько, что соответственно одной из записей на стелах, засыпались под уровень верха стен... Которые на тот момент были не слишком-то высокими (кирпич сырец тот еще материал...)
Зачем что-то выдумывать, когда создатели стел сами все под ними рассказали и когда у нас есть археологические подтверждения их слов? :)

[^]
Rofey
4.01.2019 - 14:06
3

Ярила

Vlad24
Цитата
Вот тебе камушек из Египта. Твоя задача его отсюда извлечь и транспортировать к ближайшей пирамиде.

Зря вы считаете древних людей такими идиотами, между прочим, квадратное уравнение легко решали пару тысяч лет до нашей эры в Вавилоне, оно кстати имеет вполне себе практическое применение при строительстве. Оно же кстати имеет графическое решение (и причем это не парабола в координатных осях) , попробуйте сейчас попросить любого вывести формулу решения данного уравнения или решить графически.
Ну а как вытащить этот камушек, коллега выше описал, это вполне тривиальная задача.

[^]
Nagli
4.01.2019 - 14:10
3

Ярила

Кстати, насчет рвов и ям вокруг крепостей.
Если в наших и европейских климатических условиях рвы и правда имеют свою ценность (кстати, далеко не все европейские и русские замки имеют рвы...), то вот с ямами на участке приближения к укреплениям во всем мире поступают исключительно иначе: хозяева укреплений их закапывают к хренам, а лишние возвышенности (кроме той, где само укрепление) стараются убрать.
Подступы к укреплениям должны быть максимально зачищенными от растительности и любых элементов, позволяющих противнику укрыться на местности. Противника надо видеть за версту. Зачем самому строить для врага укрытия?
Во времена Ашшурнасирпала II и на его территории (упоминаю его регулярно, поскольку фрески из стартпоста оттуда) крепости в основном возводились на ровной поверхности. Поэтому подобные осадные орудия вполне годились. Кстати, они несколько раз затем менялись у его потомков... Были потом и облегченные варианты, поскольку враги вдруг удумали на возвышенности крепости строить.

Тайно подобравшиеся лазутчики страшнее не только осадной башни, но и современного танка.

[^]
Vlad24
4.01.2019 - 14:11
-6

Хохмач

Цитата (Nagli @ 4.01.2019 - 13:44)
Цитата (Vlad24 @ 4.01.2019 - 13:23)
Цитата (Nagli @ 4.01.2019 - 12:22)
Цитата (Vlad24 @ 4.01.2019 - 12:14)
Цитата (Sosed69 @ 3.01.2019 - 20:04)
ТС, все понятно, опять про супер разумных инопланетян и тупых землянах.
Цитата
как древние мастера смогли добиться такого эффекта.

ТС, вот ты пользуешься электричеством, а сможешь ли ты собрать сам дизельгенератор или на худой конец элементарную Лейденскую банку? Или будешь кричать, что технологии утеряны gigi.gif

Я могу это собрать только по тому, что я механик и знаю как это сделано и как это работает. У каждого из выше показанных объектов было свое назначение. Каждый из этих предметов был изготовлен либо для выполнения какой то работы, либо изображает то, что автор сам лично не видел а лишь слышал об этом. Поэтому вид изделия такой искаженный. Многие теоретики рассказывают как те же египтяне построили пирамиды. Но что то я не вижу натурно проведенного опыта по изготовлению камушка весом в сотню тонн и его транспортировке по той технологии что археологи нам рассказывают. Мне по роду своей работы приходится достаточно часто перемещать объекты весом от 40 до 100 тонн. Это не такой уж и большой вес и мы достаточно легко перемещаем такие объекты. Но без современной техники мы это сделать не сможем однозначно да же если всем заводом будем пытаться.

Средний вес блока в пирамиде Хеопса: 2,5 тонны. Вес снижается к верхушке.
Максимальный: 15...

А то, что вы всем заводом привыкли к современным технологиям и потому разучились использовать древние - ну, так увы. А голь на выдумки всегда была хитра. Никаких загадок в строительстве пирамид давно не осталось.

Скажите, у вас есть хоть мало-мальски инженерное образование?..
Ну вот серьезно, при наличии достаточной живой силы - как два пальца об асфальт. Кстати, до пирамид там очень близко. Вытесать дольше и сложнее, чем извлечь и доставить.
Системы блоков, воротов и кранов были давно придуманы. Рядом с этим незаконченным обелиском откопаны крановые конструкции для подъема.
Александровскую колонну в Санкт-Петербурге строили, ориентируясь на опыт Древнего Египта и Греции (популярная тематика в нашем городе). А она-то весила поболее этого обелиска. И вот, дожили... в 21-м веке люди, именующие себя технарями, уже не понимают то, что понимали инженеры в 19-м. Причем, замечу, с данным обелиском все еще проще, чем с той колонной, поскольку здесь он изначально лежит горизонтально, а заготовку Александровскую колонну пришлось еще и опрокидывать из вертикального положения так, чтобы не разбить (613 тонн это вам не хухры-мухры).
Кстати, вам бы еще побывать на мраморных карьерах в Карелии, где еще в начале 20 века вполне себе по-старинке без лишней техники добывали глыбы не меньше :) А там уже и фотографии есть... и инопланетян что-то не видать.

Ну куда уж нам инженерам судостроителям до охеренно "умных" гуманитариев. Мы то все точные науки изучали а ВЫ то господа ГУМАНИТАРИИ по воле бога и при помощи банальной палки можете перемещать огромные веса, обрабатывать кварцит и гранит медными орудиями труда, и еще много чего в теории могете. А как дело до практики доходит, то сразу же находите мильен причин почему ВЫ лично это в данный момент времени сделать не можете. Пиздеть то всегда легче любезный, чем мешки таскать. Для начала научись гвозди забивать собственными ручками а уж потом дорогой умничай.

[^]
Танкред
4.01.2019 - 14:12
3

Огненный Змей

Товарищи анжинергы - слово "оверквотинг" знакомо?

[^]
Vlad24
4.01.2019 - 14:17
-3

Хохмач

Цитата (Rofey @ 4.01.2019 - 14:06)
Vlad24
Цитата

Зря вы считаете древних людей такими идиотами, между прочим, квадратное уравнение легко решали пару тысяч лет до нашей эры в Вавилоне, оно кстати имеет вполне себе практическое применение при строительстве. Оно же кстати имеет графическое решение (и причем это не парабола в координатных осях) , попробуйте сейчас попросить любого вывести формулу решения данного уравнения или решить графически.
Ну а как вытащить этот камушек, коллега выше описал, это вполне тривиальная задача.

А я и доказываю, что древние люди были отнюдь не дураками и использовали такие технологии и инструменты, что нам до сих пор не доступны. и это были не мифические пришельцы с других планет или анунаки, это была просто земная и более развитая цивилизация чем сейчас. До нас дошли лишь жалкие остатки этой цивилизации и мы судим о ней по нашим примитивным представлениям.

[^]
Rofey
4.01.2019 - 14:20
2

Ярила

Vlad24
Цитата
А я и доказываю, что древние люди были отнюдь не дураками и использовали такие технологии и инструменты, что нам до сих пор не доступны. и это были не мифические пришельцы с других планет или анунаки, это была просто земная и более развитая цивилизация чем сейчас. До нас дошли лишь жалкие остатки этой цивилизации и мы судим о ней по нашим примитивным представлениям.

Это всего лишь ваши фантазии, абсолютно ничем не подкрепленные. Вы намеренно проигнорировали пример Александровской колонны, было тогда у строителей современное оборудование ?

[^]
Nagli
4.01.2019 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Vlad24 @ 4.01.2019 - 14:11)

Ну куда уж нам инженерам судостроителям до охеренно "умных" гуманитариев. Мы то все точные науки изучали а ВЫ то господа ГУМАНИТАРИИ по воле бога и при помощи банальной палки можете перемещать огромные веса, обрабатывать кварцит и гранит медными орудиями труда, и еще много чего в теории могете. А как дело до практики доходит, то сразу же находите мильен причин почему ВЫ лично это в данный момент времени сделать не можете. Пиздеть то всегда легче любезный, чем мешки таскать. Для начала научись гвозди забивать собственными ручками а уж потом дорогой умничай.

О, началось измерение пиписек... Простите, в подобные игры не играю. Хотя мои ручки много чего делали, помимо даже изготовления гвоздей и строительства срубов без оных. Имхо, это какой-то ну уж слишком примитивный навык, чтобы им гордиться.

Это сообщение отредактировал Nagli - 4.01.2019 - 14:22

[^]
Nagli
4.01.2019 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Танкред @ 4.01.2019 - 14:12)
Товарищи анжинергы - слово "оверквотинг" знакомо?

Ой, прошу прощения. Увлекся в пылу полемики. Больше не буду.
Незаслуженную шпалу с вас убрал. И правда надо было резать цитаты.

Это сообщение отредактировал Nagli - 4.01.2019 - 14:24

[^]
MWalker
4.01.2019 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Megomozg @ 3.01.2019 - 19:57)
4. Танки из Ассирии

Сохранилось большое количество ассирийских барельефов, на которых изображены очень странные механизмы.

С этими, в принципе, все понятно...

[^]
MWalker
4.01.2019 - 14:39
5

Ярила

Цитата (MWalker @ 4.01.2019 - 14:38)
Цитата (Megomozg @ 3.01.2019 - 19:57)
4. Танки из Ассирии

Сохранилось большое количество ассирийских барельефов, на которых изображены очень странные механизмы.

С этими, в принципе, все понятно...

Это - далек. dont.gif cool.gif

[^]
Vlad24
4.01.2019 - 14:43
-5

Хохмач

Цитата (Rofey @ 4.01.2019 - 14:20)
Vlad24
Цитата

Это всего лишь ваши фантазии, абсолютно ничем не подкрепленные. Вы намеренно проигнорировали пример Александровской колонны, было тогда у строителей современное оборудование ?

Про Александровскую колонну не говорил только ленивый. И даже здесь на ЯП бились по этой теме. Даже и писать не буду ничего ибо гуманитарии задавят своим безумием.

[^]
Синтетик
4.01.2019 - 14:44
0

Тгасклит

Цитата (Megomozg @ 3.01.2019 - 20:56)
2. Подвеска в Историческом музее

В этом же музее находится другой удивительный экспонат. В его описании сказано: "Подвеска-цилиндр. Середина - конец IV в. до н.э.". Найден он в Краснодарском крае, в станице Сенная Темрюкского района. Материал - золото и камень. И все. То есть за многие годы никто не удивился тому, как тщательно обработан этот цилиндр, и не задумался об его предназначении.

Тут и думать нечего-это лазер, вернее концентратор а как то ещё и источник энергии должен подцепляться, наверняка он был сменный.

[^]
Hellzone
4.01.2019 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Megomozg @ 3.01.2019 - 23:55)
1. Диск в Историческом музее Москвы

Этот невероятный железный диск находится в Историческом музее Москвы. Он относится к культуре рязано-окских могильников, которая существовала приблизительно в начале нашей эры на территории Центральной России - по берегам Оки и в верховьях Волги. Обратите внимание на ровные концентрические круги по всей поверхности этого диска. Описания данного артефакта нет - потому что историки не могут придумать ему приемлемое объяснение. Удивительно, что он очень похож на загадочный Антикитерский механизм, найденный в начале XX века у берегов Греции.

это первая грампластинке ;)

[^]
Hellzone
4.01.2019 - 14:52
0

Ярила

Цитата (bababuka @ 4.01.2019 - 00:02)
Так. С этим ясно, если Китай. Бамперы для мобил.
Судя по дыркам для камер - Протосяоми.

чехол для протофона, тестовая модель :)

[^]
lordBlack
4.01.2019 - 15:00
2

ЯПлакал

Цитата (Megomozg @ 3.01.2019 - 19:55)
2

а иглой с патефона никто не догадался пройтись?

[^]
jimgreen
4.01.2019 - 15:02
1

Ярила

xKernel
Цитата
Период полураспада урана 238 - 4.5 миллиарда лет. Так что до самого последнего дня планеты Чернобыль будет указывать на, то что какая то (не то чтобы сильно умная, раз бахнул) цивилизация там по крайней мере была.

Угу... Откуда только там взялся уран 238? РБМК не вырабатывает плутоний, у него другое топливо.

[^]
xKernel
4.01.2019 - 15:19
0

Хохмач

Цитата (jimgreen @ 4.01.2019 - 15:02)
xKernel
Цитата

Угу... Откуда только там взялся уран 238? РБМК не вырабатывает плутоний, у него другое топливо.

РБМК работает на диоксиде урана обогащённого по урану 235 до 1.8 - 2.8% (разброс в цифрах это варианты использования, а не неточность). Всё остальное (т.е 97.2-98.2%) это как раз таки в основном уран 238.

[^]
Indianman
4.01.2019 - 15:24
5

Приколист

Современный человек, привыкший держать в руках электроинструмент, очень удивится, как примитивными инструментами мастера, часто от нужды, делают на первый взгляд невозможное. Вообразите себе набор краснодеревщика прошлого века. С помощью ручного рубанка и цикли получается идеальная плоскость, какой непрофессионал не добьется и с применением электроинструмента

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tianda
4.01.2019 - 15:38
8

Ярила

как двигали, как двигали....
да пизды им давали как следует, вот они и двигали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101153
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх