10 самых невероятных артефактов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DSense
4.01.2019 - 03:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tianda @ 4.01.2019 - 02:05)
Цитата (DSense @ 4.01.2019 - 01:53)
Цитата (Neurosurgeon @ 3.01.2019 - 21:03)
Цитата (geck186rus @ 3.01.2019 - 20:04)
Вообще мне кажется мы далеко не первая высокоразвитая цивилизация на земле, были и более развитые цивилизации.

Ну, если такие развитые, то где следы? Единичные артефакты как-то не впечатляют.

Друг,возьми линейку и карандаш.
Нарисуй на листочке линию условно изображающую возраст Земли.Это 4,5 миллиарда лет.
Теперь отдели на ней отрезок нашей цивилизации.Около 100 тыщ лет.
Зацени что это не просто ничтожно короткий срок,а еле видная точка на всем отрезке.
А именно примерно 0.002% от возраста планеты.
Хер с ним-отдели выкинь 3 миллиарда на развитие и формирование разумной жизни.
Итого остается 1.5 миллиарда/100 тыщ~0,005%.
Пять тысячных процента от общего "разумного" возраста Земли.
Даже если таких цивилизаций как наша было 20 и они все погибли и между ними было по 10 миллионов лет "обнуления",получается:
20*100 000 +19* 10 000 000 = 192 000 000 !
Всего лишь!Лишь пятая часть от всего озанченного срока!
Это значит что цивилизаций могло быть даже больше чем 20.
О чем вы говорите?За 10 миллионов лет любые следы любой цивилизации сотруться в ноль.

вот следы трилобитов не стерлись никуда

И сколько же этому фотографически четкому и совершенному следу трилобита лет?

[^]
Majdanofil
4.01.2019 - 03:01
2

Приколист

Египетский Артефакт

[^]
кетонал
4.01.2019 - 03:10
-1

Балагур

Всё явная залупа кроме пункта 7. Мюнхаузен, летя на современном артиллерийском снаряде, держит в руках клаву и охуевшеми глазами втыкает на рыбу, которая хер её знает зачем летит вместе с ним. Бля, тут хоть тресни простой накуркой не обошлось, а значит, древние перуанцы ну ни как не могли надыбать современную синтетику. Явный фейл.

[^]
Ratel72
4.01.2019 - 03:14
1

Приколист

Цитата (logain @ 3.01.2019 - 21:20)
В журнале "Наука и жизнь" за лохматый год была статья про т.н. "кельтскую лодочку", я их смастерил штук 20 за лето, всё друганам раздавал, чтоб родакам задавали неудобные вопросы :) Погуглите, вполне интересный артефакт :)
В том же журнале был цикл статей про самодельный телескоп Ньютона. Я протрахался с ним все летние каникулы и, в итоге, долгими зимними вечерами изучал Луну.

Ой знакомо!
В школьные годы чудесные с приятелем решили порадовать учителя истории самопальным каменным топором. В краеведческом музее срисовали эскиз, нашли подходящий булыган и началась эпичнейшая дрочка. Изначально в планах была идея строго придерживаться допотопных технологий - сверлить костью. Результат не радовал скоростью, а детские, нетренированные ещё, ручонки быстро охуевали от таких нагрузок. Пришлось читерствовать со сверлильным станком и металлической трубкой. А самая жуть случилась при насадке изделия на рукоять: каменюка феерично раскололась на куски. Тогда мы впервые начали связно материться. В итоге все было склеено эпоксидкой и вручено историчке. По "пятерке" в четверти заработали, убив почти месяц.

[^]
timtim84
4.01.2019 - 03:18
2

Шутник

По 10ой
В Японии до сих пор живут мастера, которые делают подобные зеркала.. а если до сих пор не известно, как они добиваются подобного эффекта, то это либо никому не интересно, либо им ещё никто не совал пальцы в тиски

[^]
татбел
4.01.2019 - 03:20
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 3.01.2019 - 22:02)
Цитата (татбел @ 3.01.2019 - 23:53)
Вообще мне кажется мы далеко не первая высокоразвитая цивилизация на земле, были и более развитые цивилизации.

Ну, если такие развитые, то где следы? Единичные артефакты как-то не впечатляют.

А вот скажи мне, что от нас останется через пол миллиона лет, что можно будет идентифицировать как след разумной жизни ?

Зонды на Луне и Марсе, например.

Их там не миллион, поэтому наткнуться можно только случайно, а вот метеориты падают не редко, атмосферы то нет, поэтому на Луне зонд уничтожен попаданием метеорита. Климат на Марсе не фонтан пылевая буря со скоростью ветра 100м\с сотрет этот зонд в такую же пыль.

[^]
татбел
4.01.2019 - 03:37
6

Ярила

Цитата (manager2 @ 4.01.2019 - 02:01)

нет
все очень просто
развитая цивилизация первым делом выбирает доступные ресурсы
и чем дальше, тем сложнее эти ресурсы добывать
сейчас уже хрен найдешь такие месторождения, из которых можно было бы добывать медь или олово с помощью говна и палок

дальше, разработки ништяков оставляют просто огроменные дырки в земле
которые никуда не денутся и через миллионы лет
и они будут видны ясно и отчетливо
со всеми подъездными путями и остатками механизмов

дальше просто нет смысла все это обсуждать

Да какие механизмы? Какие подъездные пути? При таких сроках - горы исчезают и вырастают, континенты двигаются, проходит несколько ледниковых периодов, даже полюса поменяться местами могут. А ты про какую-то ямку в земле.

[^]
datsuk1978
4.01.2019 - 03:48
-4

Ярила

Цитата (Nagli @ 4.01.2019 - 05:16)
Цитата (Alchmist @ 3.01.2019 - 20:30)
Цитата (kniazmiloslav @ 3.01.2019 - 23:22)
Цитата (Megomozg @ 3.01.2019 - 20:01)
10. Китайские зеркала

То есть эти зеркала полностью нарушают законы оптики. При этом отражение становится объемным, то есть, это некий 3D-кинотеатр древних времен. До сих пор неизвестно, как древние мастера смогли добиться такого эффекта.

Ага совсем неизвестно. То ли в технике молодёжи, то ли в приложении к Юному технику помню статью про эти зеркала с инструкцией, как самому сделать. То есть люлой подросток мог сделать из любой пластины цветного метала.

не разрушай уютный мирок гуманитариев, окружающие их чудесные чудеса и неземные технологии gigi.gif

Я вас попрошу... как раз мы - настоящие гуманитарии - прекрасно разбираемся в своей сфере. Или история с археологией вдруг стали одними из естественных наук, подвластных только технарям?..
В "немоглики" только недоучки записываются. А я вам хоть сейчас ассирийскую осадную башенку построю своими руками. Могу еще и храм в шумерском стиле сварганить, или сделать ту самую пресловутую "кладку, где даже листочек бумаги в стык не пропихнуть".

ну построить дело не хитрое...а вот ты гуманитарий как оцениваешь шансы взять ну хотя бы Выборгский замок с использованием этой конструкции? я твои шансы оцениваю в ноль ....тем вы гуманитарии и отличаетесь от нас технарей ваше это теория так языком попиздеть проще говоря....

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 4.01.2019 - 03:56

[^]
Лоргар
4.01.2019 - 03:48
0

Ярила

Смешно читать "возраст неизвестен"... радиуглеродный анализ отменили?
Так-то да, интересные вещи, может от Мая или Ольмеков осталось, а может и от Атлантов...
Природные катаклизмы сотрут любые цивилизации, металлы быстро окислятся, органика сгниет, все станет прахом за довольно смешной период времени - можно говорить о нескольких десятках тысяч лет, а уж за миллионы все может поменяться так, что и потомков не узнаем.
Искать спутники и хайтек вообще бесполезно на земле - занесет породами на километры сверху, а в космосе пространства несопоставимые, учитывая что даже пояс астероидов разрежен настолько, что расстояния между ними составляют сотни километров, если только случайно прилетит блуждающий спутник с выработанным ресурсом и упадет на землю не сгорев (что кстати маловероятно).

[^]
LeSabre
4.01.2019 - 04:23
10

Ярила

datsuk1978
Цитата
ну построить дело не хитрое...а вот ты гуманитарий как оцениваешь шансы взять ну хотя бы Выборгский замок с использованием этой конструкции? я твои шансы оцениваю в ноль ....тем вы гуманитарии и отличаетесь от нас технарей ваше это теория так языком попиздеть проще говоря....

Брать с помощью осадной башни замок, перестроенный в конце XIX века? С головой все хорошо, тихнарь?)
Знаний ноль, гонору выше крыши. Все как всегда.

[^]
mister007
4.01.2019 - 04:31
0

Ярила

Цитата (atarin @ 3.01.2019 - 20:28)
вазу лучше не трогать! а то помнится в фильме было- распилили вазу,и всё,всем пиздец!

Это Мардук ?
Че за фильм ? alk.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kisined
4.01.2019 - 04:40
1

Ярила

И я почему то думаю что не последняя...

[^]
Larkinson
4.01.2019 - 04:54
0

Юморист

Цитата (Kraftway @ 3.01.2019 - 23:24)
Цитата (Megomozg @ 3.01.2019 - 19:57)
5. Яйцевидная ваза из Ассирии

как можно было тысячи лет назад выточить из камня вазу с таким гладким дном и при этом так ее сбалансировать, что она стоит на поверхности идеально ровно. Попробуйте поставить яйцо подобным образом, и у вас это не получится.

Дно толще, вот и стоит как неваляшка, а у яйца центр тяжести в середине.

Аха, есть такой опыт. Содержимое яйца выливается через дырочку. Засыпают песок. И ставь, хочешь на жопку, хочешь на носик или вообще полубоком.

[^]
Танкред
4.01.2019 - 05:06
1

Огненный Змей

Цитата (RegionZemlya @ 3.01.2019 - 20:06)
Цитата (Megomozg @ 3.01.2019 - 22:57)
4. Танки из Ассирии

Сохранилось большое количество ассирийских барельефов, на которых изображены очень странные механизмы. Для них придуман термин "ассирийский таран" или ассирийский "танк" - и танк заключается в кавычки. Это некое оружие ассириян, похожее на современные танки или бронетранспортеры, с 4 или 6 колесами. Историки считают, что оно передвигалось при помощи лошадей или ослов. Однако ни на одном из барельефов не изображено животное, причем эту загадку в научном мире никто не пытается объяснить. Появилась только еще более смешная версия, которая звучит так: " Предполагают, что сзади у них имелись шесты, к которым привязывали тягловых животных для их передвижения". Однако, опять же, на барельефах с танками нет животных ни спереди, ни сзади, в то время как на изображениях обычных ассирийских повозок всегда имеются кони или ослы.

Есть еще версия, что загадочный механизм  разгоняли вручную, и он двигался по инерции, однако на некоторых барельефах ассирийский таран поднимается в гору, что говорит о том, что он явно имел некий двигатель.

Посмотри фильм Плоть и кровь.

Там хорошо показана штурмовая башня.

Фильм тоже интересен сам по себе, ну и Рутгер Хауер бесподобен.

В жопу штурмовую башню! Что мы их, не видели ШтолЕ?!
Вот сиськЕ и оргии там хорошИ!

[^]
Танкред
4.01.2019 - 05:07
3

Огненный Змей

Цитата (mister007 @ 4.01.2019 - 04:31)
вазу лучше не трогать! а то помнится в фильме было- распилили вазу,и всё,всем пиздец!

Это Мардук ?
Че за фильм ? alk.gif

"Заклятие долины змей", если я что-то в чем-то понимаю gigi.gif

[^]
jhonnn
4.01.2019 - 05:09
2

Приколист

Цитата (Megomozg @ 3.01.2019 - 19:56)
2. Подвеска в Историческом музее

В этом же музее находится другой удивительный экспонат. В его описании сказано: "Подвеска-цилиндр. Середина - конец IV в. до н.э.". Найден он в Краснодарском крае, в станице Сенная Темрюкского района. Материал - золото и камень. И все. То есть за многие годы никто не удивился тому, как тщательно обработан этот цилиндр, и не задумался об его предназначении.

Хотя, с другой стороны,  если
подумать,   "пустышка"   действительно   штука   загадочная   и   какая-то
невразумительная, что ли. Сколько я их на себе перетаскал,  а  все  равно,
каждый раз как увижу - не могу, поражаюсь. Всего-то в ней два медных диска
с чайное блюдце, миллиметров пять толщиной,  и  расстояние  между  дисками
миллиметров четыреста, и кроме этого расстояния, ничего между ними нет.
"Пикник на обочине"

[^]
f983lda
4.01.2019 - 05:20
0
Статус: Online

Изменил статус

Цитата (татбел @ 4.01.2019 - 01:53)

А вот скажи мне, что от нас останется через пол миллиона лет, что можно будет идентифицировать как след разумной жизни ?

Только очаги радиоактивности, компактные, мое ИМХО.

[^]
GreatEmperor
4.01.2019 - 05:31
1

Ярила

Ну "танк" - это осадная башня судя по всему. Народ находится внутри и толкает её, наверху лучники обстреливают защитников. "Ствол" - это лестница, которая падает на стену, когда башня подходит к ней.

Ваза сделана по принципу "неваляшки", нижняя часть тяжелая и постоянное перевешивает верхнюю, более легкую часть. Подобных ваз во многих культурах овердохера.

Подвеска - ювелирные изделия того же Древнего Египта даже по нашим меркам весьма красивы и тонко обработаны, так что мастера ювелирных дел вполне могли жить в 7 веке до нашей эры.

По поводу других артефактов сказать не могу, но по моему профильные археологи могут сказать для чего и как делались данные предметы

[^]
RealRatibor
4.01.2019 - 05:36
8

Ярила

Цитата (Циммерман @ 3.01.2019 - 20:13)
Цитата (geck186rus @ 3.01.2019 - 22:04)

Почему тогда они не тронули запасы полезных ископаемых? Или они всё силой мысли делали и ваще были духовные-духовные? Или это разумные динозавры были? Как много удивительного можно придумать, если не знать про бритву Оккама, да

Если с трудом окончить среднюю РОССИЙСКУЮ школу и не получить дальше НИКАКОГО образования, ограничившись лишь желтой прессой и проповедями попов любого рода, то и бритва Оккама в определенный момент будет признана высокотехнологичным инстументом неизвестной технологии производства, оставшимся от древней высокоразвитой магической цивилизации.
Это для 40-60-летних компьютеры - вспомогательный инструмент. Сдается, для подавляющего большинства 15-30-летних карманный компьютерный гаджет - "оснва жизни господина Уэфа". Потребление подобной топикстартеровской говноинформации превышает все разумные пределы. Кажется, точка невозврата пройдена.

[^]
GreatEmperor
4.01.2019 - 05:41
5

Ярила

Цитата (LeSabre @ 4.01.2019 - 11:23)
datsuk1978
Цитата

А еще в средние века были пушки стреляющие каменными ядрами. Попробуй с такими пушками взять современный укрепрайон? Я твоим шансы оцениваю в ноль. Значит и пушек не было? pray.gif gigi.gif

[^]
GreatEmperor
4.01.2019 - 05:48
4

Ярила

Цитата (manager2 @ 4.01.2019 - 09:01)

нет
все очень просто
сейчас уже хрен найдешь такие месторождения, из которых можно было бы добывать медь или олово с помощью говна и палок

Проблема даже не в том, что остаются "дырки", а в том, что при интенсивной разработке полезных ископаемых, месторождения быстро истощатся, и в дальнейшем полезные ископаемые будут находиться в рассеянном виде по всей земной поверхности, а не собранные компактно в одном месте.

А то что цивилизации перед своим самовыпиливанием складывало добытое железо и выплавленную медь обратно в карьеры и аккуратно все перемешивало - в это я не верю.
Опять же, трилобитов всяких откапывают, отпечатки архейских бактерий откапывают, динозавров тоже откапывают, про мамонтов всяких вообще молчу, а вот ни одного скелета нибирийского древнего рептилоида найдено не было. УчОные опять скрывают?

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 4.01.2019 - 05:50

[^]
Estepa
4.01.2019 - 06:06
1

Приколист

Цитата (Ushunder @ 3.01.2019 - 22:06)

Спасибо тебе родной. Напомнил мои страхи детства.

Друзья, приводите пруфы, мож кто посмотрит/пересмотрит и обосрется:
Фильм Заклятие долины змей

[^]
АбрекЪ
4.01.2019 - 06:13
2

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 4.01.2019 - 05:48)

нет
все очень просто

Проблема даже не в том, что остаются "дырки", а в том, что при интенсивной разработке полезных ископаемых, месторождения быстро истощатся, и в дальнейшем полезные ископаемые будут находиться в рассеянном виде по всей земной поверхности, а не собранные компактно в одном месте.

А то что цивилизации перед своим самовыпиливанием складывало добытое железо и выплавленную медь обратно в карьеры и аккуратно все перемешивало - в это я не верю.
Опять же, трилобитов всяких откапывают, отпечатки архейских бактерий откапывают, динозавров тоже откапывают, про мамонтов всяких вообще молчу, а вот ни одного скелета нибирийского древнего рептилоида найдено не было. УчОные опять скрывают?

ага, скрываем)) Как археолог в прошлом говорю))

Вопрос "немогликам" - как такие дырки в земле раньше ховали рептилоиды???

Наши дни. В Республике Якутия, возле посёлка Мирный. Карьер по добыче алмазов "Мир" не имеет аналогов в мире по глубине (527 м) и максимальному диаметру (порядка 1,3 км).

Причём всё выкопано за исторически ничтожный период - в 1959 году начались работы на карьере «Мир». Как такую ямку можно засыпать, так чтоб мои будущие коллеги на догадались?

10 самых невероятных артефактов

[^]
5700137
4.01.2019 - 06:17
1

Ярила

Цитата
geck186rus

...а где тогда найденные лазерные пистолеты и пункты телепортации?:)))))))))

[^]
GreatEmperor
4.01.2019 - 06:26
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 4.01.2019 - 13:13)
Цитата (GreatEmperor @ 4.01.2019 - 05:48)

нет
все очень просто

ага, скрываем)) Как археолог в прошлом говорю))

Вопрос "немогликам" - как такие дырки в земле раньше ховали рептилоиды???

Наши дни. В Республике Якутия, возле посёлка Мирный. Карьер по добыче алмазов "Мир" не имеет аналогов в мире по глубине (527 м) и максимальному диаметру (порядка 1,3 км).

Причём всё выкопано за исторически ничтожный период - в 1959 году начались работы на карьере «Мир». Как такую ямку можно засыпать, так чтоб мои будущие коллеги на догадались?

Легко.
Надо туда направить удар астероида, который погубил динозавров. Правда все погибнут, но зато карьер. будет скрыт. Именно так и погибали все предыдущие цивилизации - скрывая мегакарьеры gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101154
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх