Гильдия го*ноедов возбудилась и возмутилась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
21.10.2018 - 15:01
2
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (elegaz @ 21.10.2018 - 17:53)
Цитата (oldcrazydad @ 21.10.2018 - 13:01)

Можно пример сцен, хотя бы близких по смыслу?
Можно пример европейского города, в котором в результате блокады от голода и холода погибло несколько сот тысяч человек? И нормальные люди потом смеялись на кУмедиях, снятых по этому поводу?

Варшава была уничтожена на 70%. И тем не менее, поляки сняли "четырех танкистов" dont.gif

В огороде бузина.
Варшава, как город, разрушена. Погибло таки 70% жителей, или таки меньше? И все от голода и холода?
И "Четыре танкиста" ни разу не комедия.
Херовый пример. Давай другой

[^]
eelif
21.10.2018 - 15:02
2
Статус: Offline

Весельчак

не смотрел, но осуждаю!
вообще это не нормально, есть кто на ЯП к госдуме поближе?
надо инициировать что-то на вроде геноцида русских на протяжении всего периода истории последних 200 лет.
голодомор везде был значит , украина казахстан и пр. а в россии чего, не было? мерли и у нас... значит надо педалить тему, активно!
пусть прибалты компенсируют потери, у них голодомора не было, жили припеваючи. Дзержинский чей? правильно -литовец.
геноцид, скока сталин вырезал? а .. иск грузинам вчинить, они там с берий с одного куста ягоды.
Хрущев сколько народного бабла запилил в кукурузу? иск украине.
начать конечно с французав, макрона поджарить, вчинить за зиму 1812года. сколько полей пожгли и пожрали? сколько русского крестьянена вымерло, никто не считал. а это геноцид!
ну и германцам за 2 войны по полной.
кого забыл?

[^]
mgnkn
21.10.2018 - 15:05
1

Гость

Цитата (Урдокс @ 21.10.2018 - 14:56)
Цитата (forajump @ 21.10.2018 - 14:24)
Цитата (Урдокс @ 21.10.2018 - 16:06)
я ещё застал людей, которые рассказывали,что к примеру Петроградский районной комитет комсомола жил весьма безбедно...

Еще трудно спорить с тем, что в экстремальных ситуациях люди склонны многое преувеличивать, а уж тем более, при пересказах по цепочке. Весьма безбедно — это как раз тот уровень, который необходим представителям государственных органов в военное время, от которых зависит все остальное в городе, в стране. Особенные высоты преувеличения жирования партийной номенклатуры (а также и принижения проступков собственных репрессированных предков) возникают в образах жертв рижыма, дорвавшихся до свободы слова. Технология отработана еще Солженицыным.

Не преувеличения и рассказы по цепочке, а живой разговор с людьми сумевших выжить в блокаду и находящихся в твердом уме и здравой памяти.. Между тем когда я стал в тему въезжать и блокадой прошло всего тридцать лет, а перенося на наши дни я хорошо помню к примеру как начиналась перестройка, а Ленинград, как справедливо было подмечено в одном фильме - город маленький, и помню Владимира Владимировича когда он был то ли практикантом то ли стажёром в ГБ и вел многочасовые душеполезные беседы о неизбежной победе коммунизма среди инакомыслящих залетчиков, и Валентину Ивановну помню - а почему - на лице были неопровержимые следы белкового отравления - это тема немало занимала пытливые умы комсомольцев Петроградского района...

А Грибаускайте с Турчиновым на партсобраниях не встречал?

[^]
Roman001
21.10.2018 - 15:11
2

Ярила

Цитата
И все же ответственность за небывалую в мировой истории гибель городского населения лежит именно на руководстве города....

ответственность лежит на гитлере и маннергейме за небывалую гибель мирного населения

[^]
oldcrazydad
21.10.2018 - 15:14
-1
Статус: Online

Философ-похуист

Andrey1967
Цитата
Держи про Освенцим.
Фильм Жизнь прекрасная. 1997 год трагикомедия.

1. "Жизнь прекрасна", для начала
2. Действие не в Освенциме
3. Фабула фантастична - не показываться на глаза немцам, нельзя плакать бла-бла-бла. Какие-то странные там охранники
4. Зло и добро четко разделены, зло -фашисты (нацисты, для упоротых - похуй), хорошие - евреи.
А премии, Оскары и все прочее... Давайте не будем.

[^]
Kakvse
21.10.2018 - 15:19
1

Ярила

тут опять просто пиар на теме, которую обязательно все заметят. ну кто он этот режиссёр?! да никто. я думаю о нём, и его защитники кинематографисты первый раз услышали из сми. а теперь он посредственный деятель нарасхват у всех либеральных сми. и обсуждают они там не сам фильм, а именно реакцию на это кино. ну и конечно говорят о цензуре и свободе. а вот про то что снимает он очередное говно обсуждать не будут.

[^]
Урдокс
21.10.2018 - 15:20
0

Хохмач

Цитата (elegaz @ 21.10.2018 - 14:53)
Цитата (oldcrazydad @ 21.10.2018 - 13:01)

Можно пример сцен, хотя бы близких по смыслу?
Можно пример европейского города, в котором в результате блокады от голода и холода погибло несколько сот тысяч человек? И нормальные люди потом смеялись на кУмедиях, снятых по этому поводу?

Варшава была уничтожена на 70%. И тем не менее, поляки сняли "четырех танкистов" dont.gif

Дело не в процентах разрушения, а в людях... Никто не знает точного числа погибших и умерших - историки приводят цифры между одним и двумя миллионами человек.,. А вот Даниил Гранин, который сорок лет тому назад был очень интересным человеком - и свое мнение имел и с властями не ссорился - в своих беседах приводил интересный пример - Древняя Греция, сделавшая немало для всего человечества имела населения где то тысяч триста, то в случае Ленинграда можно говорить о гибели целой цивилизации...

[^]
Урдокс
21.10.2018 - 15:31
-1

Хохмач

Цитата (mgnkn @ 21.10.2018 - 15:05)
я ещё застал людей, которые рассказывали,что к примеру Петроградский районной комитет комсомола жил весьма безбедно...

Еще трудно спорить с тем, что в экстремальных ситуациях люди склонны многое преувеличивать, а уж тем более, при пересказах по цепочке. Весьма безбедно — это как раз тот уровень, который необходим представителям государственных органов в военное время, от которых зависит все остальное в городе, в стране. Особенные высоты преувеличения жирования партийной номенклатуры (а также и принижения проступков собственных репрессированных предков) возникают в образах жертв рижыма, дорвавшихся до свободы слова. Технология отработана еще Солженицыным.

Не преувеличения и рассказы по цепочке, а живой разговор с людьми сумевших выжить в блокаду и находящихся в твердом уме и здравой памяти.. Между тем когда я стал в тему въезжать и блокадой прошло всего тридцать лет, а перенося на наши дни я хорошо помню к примеру как начиналась перестройка, а Ленинград, как справедливо было подмечено в одном фильме - город маленький, и помню Владимира Владимировича когда он был то ли практикантом то ли стажёром в ГБ и вел многочасовые душеполезные беседы о неизбежной победе коммунизма среди инакомыслящих залетчиков, и Валентину Ивановну помню - а почему - на лице были неопровержимые следы белкового отравления - это тема немало занимала пытливые умы комсомольцев Петроградского района...

Мелок я был для партсобраний, а потом, уже на производстве наставник вместе с умением владеть ремеслом и пить водку привил стойкую неприязнь к партийцам...

[^]
realtek1985
21.10.2018 - 15:37
3

Ярила

Цитата (pticeed @ 21.10.2018 - 10:20)
Подозреваю, что основной идеей фильма является вопрос этичности "пира во время чумы". Однако, кому-то такой вопрос встаёт поперёк горла. Отсюда и истерика из каждой дырки.

это домыслы про "пир во время чумы". Разве других образов "чумы" несуществует? Существует, и целое множество. Посыл - зацепить именно блокадный Ленинград, что бы размыть рамы окна Овертона.

[^]
igrinn
21.10.2018 - 15:38
-1

Приколист

Цитата
Ладно недоделанные поляки памятники сносят- эти пидорасы (говноведы и говноделы) у себя гадят! Либерасты доиграются, выполняя заказ пиндосовского обкома, что народ сам мочить их будет!
Теперь понятно, для кого ГУЛАГ нужен? Думаете тогда их было меньше?

В Рязани собираются сносить памятник Ленину и регулярно переименовывают улицы. Угадайте какие ?

[^]
mgnkn
21.10.2018 - 15:55
1

Гость

Цитата (Урдокс @ 21.10.2018 - 15:31)

Мелок я был для партсобраний, а потом, уже на производстве наставник вместе с умением владеть ремеслом и пить водку привил стойкую неприязнь к партийцам...

58 гр - и мелок? Я помню, меня, только что сдавшего на 3 разряд ученика слесаря-монтажника РЭА в декабре 90 на призыв провожали коллективом и напутствиями от парткома предприятия. А я то Вас помладше на 14 лет... Сидели?

[^]
KOSTOGLOT
21.10.2018 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Skoorp @ 21.10.2018 - 10:15)
Цитата
комедия про блокаду Ленинграда!

а про Освенцим не догадались придумать? Идиоты, по таким Кащенко плачет, можно докторскую написать...

Ну тогда водевиль заебабахать сразу.

[^]
deiv1975
21.10.2018 - 16:06
4

Весельчак

Мдаааа... мой дед блокаду прорывал... Наверное был бы немногословен я при встрече с этими людишками-в подбородок удара хватило бы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mersedes60
21.10.2018 - 16:11
-1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 21.10.2018 - 14:49)
Цитата (mersedes60 @ 21.10.2018 - 14:42)
Цитата (alex252306 @ 21.10.2018 - 10:22)
для того, чтобы судить о фильме- его надо сначала посмотреть.
чтобы потом, только после просмотра судить о наличии цинизма, качестве фильма, его художественной ценности и прочем
пока из критиков, его никто не смотрел.
но, все возбудились

Не нужно судить такие фильмы. Не нужно смотреть такие фильмы. Не нужно снимать ТАКИЕ фильмы на ТАКИЕ темы. К искусству это не имеет никакого отношения от слова СОВСЕМ. Это гнилая, дурно пахнущая, продажная политика. Как сказали бы в СССР, где было очень много чего хорошего, ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ. По определению.

повторю свой вопрос: какая именно сцена фильма, который вы не смотрели, оскорбила именно вас, либо память павших

Вообще то я ответил на ваш вопрос. Если вы его не прочитали предлагаю это сделать прежде чем переспрашивать. Не нужно обсуждать этот фильм ни целиком ни по сценам. Потому что для этого его нужно ПОСМОТРЕТЬ. А вот этого делать не нужно. Потому что в этом случае человек-зритель идет на поводу у автора фильма. А цели у автора превратить драму ВОВ в черную комедию. Это не хорошо. Это плохо. Черная комедия про Великую отечественную в реалиях нашего образования руками деятелей искусства это гадко. Очень хочется что бы аффтары подобных проектов прежде чем их делать определялись с ЦЕЛЬЮ для чего ? это им и для чего это нам ? ну и делились со зрителем откровенно. Но это хочется. А по факту это диверсия. Идеологическая.

[^]
СветаЛана
21.10.2018 - 16:13
1

Ярила

Бенгур
Цитата
Лично я считаю это очередная попытка очернение подвига советского народа, в годы Великой Отечественной войны, прикрываясь какой то сраной сатирой.

Да сейчас вообще главная задача нашего правящего класса - очернить всё советское, чтоб не дай боже, пролетариат у буржуев опять все взад не забрал. Тупая манипуляция, а народ реально ведется, к сожалению

[^]
mersedes60
21.10.2018 - 16:19
1

Ярила

Цитата (mgnkn @ 21.10.2018 - 15:55)
Цитата (Урдокс @ 21.10.2018 - 15:31)

58 гр - и мелок? Я помню, меня, только что сдавшего на 3 разряд ученика слесаря-монтажника РЭА в декабре 90 на призыв провожали коллективом и напутствиями от парткома предприятия. А я то Вас помладше на 14 лет... Сидели?

Ндааа. Неувязочка.

[^]
Nakami
21.10.2018 - 16:21
-5

Ярила

А хуле либерастне, если вон Серожа Иванов, который вообще-то дружбан Путена (который вроде как и сам не с Мухосранска) памятную доску "русскому генералу" Маннергейму в Питере лично открывал? Они ж так видят!
Для меня это верный признак что у них что-то там в верхах...не очень с головой.
Кстати те кто минусят- они против кого? Маннергейма, Мединского или Иванова?

Это сообщение отредактировал Nakami - 21.10.2018 - 16:42

[^]
kuzvv
21.10.2018 - 16:27
1

Ярила

Цитата (eelif @ 21.10.2018 - 15:02)
не смотрел, но осуждаю!
вообще это не нормально, есть кто на ЯП к госдуме поближе?
надо инициировать что-то на вроде геноцида русских на протяжении всего периода истории последних 200 лет.
голодомор везде был значит , украина казахстан и пр. а в россии чего, не было? мерли и у нас... значит надо педалить тему, активно!
пусть прибалты компенсируют потери, у них голодомора не было, жили припеваючи. Дзержинский чей? правильно -литовец.
геноцид, скока сталин вырезал? а .. иск грузинам вчинить, они там с берий с одного куста ягоды.
Хрущев сколько народного бабла запилил в кукурузу? иск украине.
начать конечно с французав, макрона поджарить, вчинить за зиму 1812года. сколько полей пожгли и пожрали? сколько русского крестьянена вымерло, никто не считал. а это геноцид!
ну и германцам за 2 войны по полной.
кого забыл?

Я прошу прошение, а чем тогда мы будем отличаться от укропов и продажных грузин?

[^]
Nakami
21.10.2018 - 16:28
-1

Ярила

При Мединском и при галстучке

Это сообщение отредактировал Nakami - 21.10.2018 - 16:29

[^]
KalmarED
21.10.2018 - 16:29
3

Ярила

Цитата (alex252306 @ 21.10.2018 - 10:22)
для того, чтобы судить о фильме- его надо сначала посмотреть.
чтобы потом, только после просмотра судить о наличии цинизма, качестве фильма, его художественной ценности и прочем
пока из критиков, его никто не смотрел.
но, все возбудились

Это, сынок, называется по-модному - самоцензура, а по народному совесть. Некоторые темы просто даже нельзя начинать обсуждать в подобном ключе. Моя бабка двоюродная пережила блокаду... Муж её, мой дед двоюродный был оператором документальны фильмы снимал в Ленинграде в блокаду... Не будь сукой...

[^]
педобелка
21.10.2018 - 16:29
3

Из бурлящего океана толпы

сюжет фильма зиждется на том,что "белая кость" без кухарки не знает как приготовить курицу на Новый год..
ахуеть смешно блять..и все это дерьмо нужно было поместить в блокадный Ленинград?
а больше ,сука,некуда было..??
и в этом говне снялись Ян Цапник, Алёна Бабенко, Павел Табаков, Анфиса Черных, Тимофей Трибунцев, Анастасия Чистякова..

[^]
king413
21.10.2018 - 16:30
-1

Аналитик

Цитата (tungus2m @ 21.10.2018 - 10:31)
Красовские, мединские, серебряковы, шеломовы, швыдкие, мендели и так по списку.
Жиды заправляют Русской культурой, что вы от них хотели?

А при чем тут Серебряков?

[^]
Nakami
21.10.2018 - 16:32
-2

Ярила

С оркестром, с благодарностью герою и равнением на фашистскую падлу!

[^]
RegionZemlya
21.10.2018 - 16:34
3

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 21.10.2018 - 17:54)
Цитата (RegionZemlya @ 21.10.2018 - 18:44)
Цитата (Skoorp @ 21.10.2018 - 13:15)
Цитата
комедия про блокаду Ленинграда!

а про Освенцим не догадались придумать? Идиоты, по таким Кащенко плачет, можно докторскую написать...

Про Освенцим нельзя - за это не дадут грантов, и дадут люлей ибо там был холокост, а в Ленинграде русскохост. А по мнению дерьмократического мира холокост это плоха, а русскохост - да не было его.

Держи про Освенцим.
Фильм Жизнь прекрасная. 1997 год трагикомедия.

Сразу после выхода картина получила широкое международное признание. В 1998 году фильму был присуждён Гран-при Каннского кинофестиваля, в том же году кинолента была представлена на Оскар в семи номинациях («Лучшая музыка», «Лучшая мужская роль», «Лучший фильм», «Лучший иностранный фильм», «Лучший сценарий», «Лучшая режиссура», «Лучший монтаж»). Две статуэтки Оскара получил Роберто Бениньи как лучший актёр и как режиссёр лучшего иностранного фильма, за музыку к кинофильму Оскар получил Никола Пьовани.

И что ты мне этим тычешь. Ты сам его смотрел - видимо нет. А я смотрел.

Этот фильм о воле к жизни и о стойкости в условиях концлагеря. О любви к своему ребёнку. О поведении в концлагере так чтобы ребёнок с ума от ужаса не сошел.

Какое это может быть сравнение с тем фильмом о котором пост.

[^]
Zagurdoger
21.10.2018 - 16:34
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 21.10.2018 - 14:53)

В огороде бузина, в Киеве - дядька, потому поляки сняли кино про четырёх поляков, грузина и собаку.

Аналогом комедии про блокадный Ленинград была бы комедия, например, про то, как генерал Коморовский вместе с немцами весело отмечает капитуляцию Варшавского восстания пьяно целуясь с Каминским и Дирлевангером.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55512
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх