Гильдия го*ноедов возбудилась и возмутилась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ундердаль
22.10.2018 - 15:43
1
Статус: Offline

Ярила

и поражает то, что там снимаются нормальные артисты, как я думала. ну Бабенко вроде нормальная была.
как они согласились сниматься, неужели только деньги играют роль, а принципов никаких не осталось?
просто бойкотировать этот фильм.

господи, а минусит то кто????есть ценители ??

Это сообщение отредактировал Ундердаль - 22.10.2018 - 16:05

[^]
mersedes60
22.10.2018 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (Choozee @ 21.10.2018 - 22:30)
Цитата (mersedes60 @ 21.10.2018 - 21:24)
Искренне тронут что вы слышите диалог. Спасибо. Позволю себе некоторые замечания.
Думаю что такие заявки, я цитирую
"в отличие от героизированной параши от больших поцреотичных усатых режиссеров"
[u]
абсолютно не к месту. Вы выражаетесь хуже ваших  оппонентов, потому что, ваши оппоненты пытаются, пусть и не всегда убедительно, но как то аргументировать свое мнение. А у вас походу, как раньше говорили )) " от бессильной злобы" идет пена из ушейы, только при одном упоминании о власти в этой стране. Причем от упоминания о любой власти, в любое время, в географически этой же стране. Обратите внимание. Можете поправить меня.
Но это так. К слову.
Гораздо интереснее ваш ответ про ИДЕЮ проекта комедийного фильма. Отбросим ваше барское разрешение фильм не смотреть. Как говорится БЛАГОДАРЮ.
Но к основному.
Цель "снять фильм" это, извините детский лепет. Фильм это искусство. Это продукт воздействующий на умы, настроение и сознание миллионов. Я же не преувеличиваю ? Не? Эффективность воздействия на умы жителей страны сопоставима с ТВ. А эффективнее ТВ только психиатрия. 
И вот с этой обоюдоострой алебардой выходит гражданин и на всю страну заявляет ЦЕЛЬ СНЯТЬ ФИЛЬМ.
В общем странно, на мой взгляд, поведение такого человека. Либо он не договаривает что КОНЕЧНАЯ  его цель это размыть картинку идеи которая объединяла народ в тяжелые времена, красивую, наверное далеко не реалистичную, но которая позволила народу ВЫЖИТЬ и ПОБЕДИТЬ. Вместе  и под руководством "нехорошей" власти.
Либо, чему я не верю, автор абсолютно не вменько и не соображает от слова совсем о том, как картинка с экрана влияет на картинку в голове зрителей после просмотра. Все он соображает. Деньги же из бюджета кина освоил. Получилось.
Но все равно Спасибо за ответ про цель. Спасибо.
Тем не менее наберусь наглости попросить продолжить цитату
"Снять фильм о привилегиях и льготах, которые никуда не делись, о пропасти между простым человеком и обличенным властью."
Для чего ? Зачем ? Чего хочет добиться аффтар ? К чему он призывает ?  Куда ведет ? используя хорошо известные, давно отработанные, описанные и неоднократно реализованные технические приемы комедийного жанра.
Предлагаю все же взглянуть на проблему ширЕй. В масштабах России. С учетом поколения выросшего на ЕГЭ и поколеня выросшего в 90е когда и ЕГЭ не было.
Для чего ? Зачем ? Чего хочет добиться аффтар ? К чему он призывает ?  Куда ведет ?
Здесь не кино обсуждают так то. Ну мне так кажется. Но влияние кино. В основном.
Вопросы заданы.

Не знал, что тут так много поклонников Утомленных солнцем 2 и 3 в которых есть и ЦЕЛЬ и ИДЕЯ, хотя можно было и без них, как в анекдоте про муху в каске, ведь подобные тем, фильмы снимаются исключительно по зову раненой души художника, а не по тому, что это "правильное кино" за которое точно не отлучат от кормушки, плюс дадут нехило поднять бабла.
А по поводу конечной цели, фильм показывает одну из граней той трагедии, режиссер прямо говорит, что о глумлении над блокадой и людьми пережившими ее, там нет. И не нужно прикрываться любимой фразой тех же пропагандонов, о том что критикуя власть - вы в народ и страну не любите.

Цитата

пропасти между простым человеком и обличенным властью."
Для чего ? Зачем ? Чего хочет добиться аффтар ? К чему он призывает ?  Куда ведет ? используя хорошо известные, давно отработанные, описанные и неоднократно реализованные технические приемы комедийного жанра.

lol.gif Ну вы уж договаривайте, раз начали - хохлы, майдан, разруха, в 90е хотите.
Сначала той властью будет не доволен, а потом глядишь и кастрюлю на голову оденет, так дело не пойдет, власть от бога и её токмо любить и обожать можно, всё остальное от лукавого. А чтобы в правильную сторону думали, нужно просто подменить изначальную идею, на людоедскую и не важно, что её там не было, пусть доказывает, что не верблюд.

И цель у художника не обязательно должна вести к прямому действию зрителя, поделиться своей мыслью эх, вот бы как у хохлов, которая, возможно, его волнует и посмотреть на отклик или его отсутствие, вполне себе цель, тем более снятый на собственные деньги, а не государственные, как вы утверждаете. Или вы считаете, что фильмы про войну возможны только в формате пропаганды положительной или наоборот?

И еще попробуйте задать себе те же вопросы примирительно к редакционной политике федеральных каналов и прочих прокремлевских СМИ, к тому, какое место в светском государстве сейчас занимает религия, почему ТЭФИ получает Прокопенко.

Есть такая тактика в споре размывать заданный вопрос ответами, причитаниями и ссылками на посторонние темы. Я не сторонник демонстрировать технические приемы ведения диалога. Сейчас. Но обращаю на это внимание.
Вопрос был про ЦЕЛЬ афтора.
Убирая "лирику" в вашем ответе имеем. По сути.
"А по поводу конечной цели, фильм показывает одну из граней той трагедии, режиссер прямо говорит, что о глумлении над блокадой и людьми пережившими ее, там нет. И не нужно прикрываться любимой фразой тех же пропагандонов, о том что критикуя власть - вы в народ и страну не любите. "
Это не цель. Это фильм ПОКАЗЫВАЕТ. Это глагол действия в русском языке.
Попытка 2
"И цель у художника не обязательно должна вести к прямому действию зрителя, поделиться своей мыслью эх, вот бы как у хохлов, которая, возможно, его волнует и посмотреть на отклик или его отсутствие, вполне себе цель, тем более снятый на собственные деньги, а не государственные, как вы утверждаете. Или вы считаете, что фильмы про войну возможны только в формате пропаганды положительной или наоборот? "
Предложение очень длинное, но без лирики звучит так "поделиться своей мыслью которая, возможно, его волнует и посмотреть на отклик или его отсутствие"
Так вот это то же не цель. Это хотелка блеснуть мастерством. Поделится и Посмотреть. Тоже глаголы.
Но для чего ??
Я даже пытался вам помочь определится с позицией. Задавая вопросы.
Но не шмогла ... (Это цитата из анекдота. Если чо )
Заставлять вас не могу и не хочу. Ощень жаль.
Мне поначалу показалось что вы можете сформулировать свою позицию.

[^]
mersedes60
22.10.2018 - 15:58
1

Ярила

Цитата (xKernel @ 22.10.2018 - 10:08)
вот фрагмент на ютубе:

не знаю чего все так возбудились - пляски на костях не заметил.
Похоже что кому-то не понравилась шутка про "это жульё" - и пошла команда мочить ....

Дак прекрасно. Не заметили и замечательно. Приятного просмотра. Только к чему вы это ?? Для чего ?
Здесь не обсуждают артистов, режиссеров и операторов. Не обсуждают их работу. Это делается на кинофорумах и кинопремиях. Вам туда.

[^]
Ундердаль
22.10.2018 - 16:03
1

Ярила

Цитата (VasilSh @ 21.10.2018 - 11:33)
Вот этот типы гражданской наружности

https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/prod/ros/131686/titr/

Павел Табаков, я так понимаю, внук. Олег Табаков бы был против скорее всего.

[^]
TulaDucks
22.10.2018 - 21:02
0

Шутник

Цитата (Эмил @ 21.10.2018 - 18:45)
Вопрос откуда финансы на подобного рода фильмы ?Не показали зрителю ?Не надо.Само словосочетание блокада Ленинграда и комедия в одном за это статьи нет ?А если подумать ?Может стоит прекратить финансировать из Гос Бюджета подобных деятелей,перевести на самоокупаемость !Глядишь и судов бы не было за финансовые растраты?

О! Отлично! Если посадят тех кто придумал это словосочетание (Младжий Дартаньян, "Будет Наказан" Турчак) то это будет хорошо.

[^]
TulaDucks
22.10.2018 - 21:03
0

Шутник

Цитата (Ундердаль @ 22.10.2018 - 16:03)
Цитата (VasilSh @ 21.10.2018 - 11:33)
Вот этот типы гражданской наружности

https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/prod/ros/131686/titr/

Павел Табаков, я так понимаю, внук. Олег Табаков бы был против скорее всего.

Я офигеваю, мама! У нас душеприказчик Олега Табакова!

[^]
LaughingBoy
22.10.2018 - 23:34
1

Юморист

Цитата (Башмак @ 21.10.2018 - 17:40)
А вообще, Глебыч хорошо сказал

Что именно он хорошо сказал? Только вкратце и суть. Я в том видосике дослушал только до того момента, когда он выдал про блокаду: - Я абсолютно безразлично к этому отношусь...
Дальше слушать не стал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DiaZoN
22.10.2018 - 23:56
1

Ярила

Цитата (Skoorp @ 21.10.2018 - 10:15)
Цитата
комедия про блокаду Ленинграда!

а про Освенцим не догадались придумать? Идиоты, по таким Кащенко плачет, можно докторскую написать...

Вообще то придумали. Называется "Жизнь прекрасна". Хорошая такая комедия.

[^]
vashper
23.10.2018 - 16:00
1

Ярила

Ну цель-то понятна - внедрить впечатление, что нынешнее устройство общества справедливее предыдущего. Отсюда и деньги и фестивальные призы

[^]
nznz
23.10.2018 - 20:01
0

Ярила

Цитата (nznz @ 22.10.2018 - 03:52)
Цитата (naught @ 22.10.2018 - 02:33)
Любителям пафоса следует почитать книжку С. Ярова "Блокадная этика". Там как раз подобные семейки описываются самими блокадниками. Да и прежде чем говном кидаться может фильм посмотреть? может это и не комедия вовсе. "Жизнь прекрасна" тоже вроде как комедия однако совсем не смешно.

как уже предлагалось-у них есть темы для повеселиться ,комедия положений 11 сентября,там так смешно люди падали,ручками машут-машут,как комарики:)))), или про Диану-она такая красивая и смешная вся преломанная. и так забавно кровью перемазана-ухохочешься:))

кто то сарказма не понял.

[^]
БОЧ76
23.10.2018 - 21:07
0

Весельчак

Снимите комедию про то, как мать режиссера насилуют восемь негров, вот это будет ржака!

[^]
pandawarrior
24.10.2018 - 17:42
0

Весельчак

ноги вырвать. ну что за убогий... Бойкотирую 95% отечественного "кинематографа"... Лишнее подтверждение, что правильно делаю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55512
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх