Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sukkubb
22.06.2018 - 21:43
2
Статус: Offline


ПТН ПНХ

Регистрация: 20.03.12
Сообщений: 7731
Заштоо? puke.gif

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
TimoN33
22.06.2018 - 21:45
0
Статус: Offline


Ц И Н И К

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 756
Abizdox А я всю жизнь думал и употреблял утром с похмелюги
blink.gif
 
[^]
MimaKrokodil
22.06.2018 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 6797
Цитата (ВаалПетрови4 @ 22.06.2018 - 19:16)
чё несъедобного то? потроха и потроха blink.gif

Для среднего европейца - пипец как не сьедобно. Для них все субпродукты непригодны в пищу и должны быть отданы собакам, в лучшем случае.
Помнится в какой то кулинарной передаче немца за малым не вытошнило когда повар снимал с говяжьего языка ошпаренную шкурку, о попробовать речь вообще не шла.
И что такого в жареном куе, грызун и грызун. Надо будет на рынок заскочить, купить его старшего братца, нутрию. Вкусная зверюшка.
 
[^]
Cках
22.06.2018 - 22:05
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.01.10
Сообщений: 783
Собака копчёная

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Cках
22.06.2018 - 22:07
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.01.10
Сообщений: 783
Без слов ...

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Андрей1956
22.06.2018 - 22:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9312
До конца не смог дочитать. Автор ! Вы уж меня простите. Ну что-то такие блюда совершенно отбивают аппетит.
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 22:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
Цитата (Андрей1956 @ 22.06.2018 - 22:11)
До конца не смог дочитать. Автор ! Вы уж меня простите. Ну что-то такие блюда совершенно отбивают аппетит.

Худейте!
 
[^]
Stebar
22.06.2018 - 22:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.17
Сообщений: 4582
А чё в молоках странного? Русские их тоже едят, жаренные с картофаном. А я так ваще НАЁБЫВАЮ.
100% протеин.
 
[^]
Saw70
22.06.2018 - 22:19
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 504
Цитата (Mаriner @ 22.06.2018 - 17:46)
25. Стейк Тартар. Франция.

Стейк тартар, он же boeuf a la tartare представляет собой сырое мясо, мелко порубленное или пропущенное через мясорубку, с добавлением сырого яичного желтка, приправленное соусами и специями. Фактически, это сырое мясо, размягчённое выдержкой при низкой температуре.

В ГДР, а точнее в Берлине, в 1987 году такое отведал.
Рекомендовали потому, что нигде в те годы данного блюда негде было продегустировать. Я имею ввиду СССР.
Говядину там проверяли на "всякие бяки". dont.gif
Очень специфическое сочетание, но мне понравилось.
А потом было вкуснейшее пиво из Баварии... rulez.gif
Какой я старый... cool.gif

Это сообщение отредактировал Saw70 - 22.06.2018 - 22:20
 
[^]
ShagowNerdi
22.06.2018 - 22:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 1069
Ел все, за исключением сырого мясного фарша.
Про не го не слышал, да и нет желания хватануть свинного цепня или чего по хуже.

Сюрстремминг открывается только на улице. Снимается кожа, вытаскиваются кости. Под картошку- -самое то. Запах конечно не очен, но мско нежнейшее.

Тухлая акула по нрвежски - это на любителя. Местниые это с водкой употребляют. На палочку от канапе надевается кубик мяса размером 0,5 см.
По вкусу - кусок ваты. пропитанный нашатырем.

Хагис - это просто вкуснятина.

Насекомые - съедобно и даже очень.

Ферцу-мерцу - запрещен к продаже. Продается только на черном рынке. Вкус. как у плалвенного сыра, только намного насыщеннее. Риски с личинками есть. Могут прогрызть желудок или прыгнуть в глаз.

Крысы и морские свинки - ну кролика вы же едите. Почти тоже самое, только меньше по размерам.

От поста в общем есть захотелось. Ну нельзя такое постить, зная что у народа пустой желудок. biggrin.gif
Убежал к холодильнику
 
[^]
GennKro40000
22.06.2018 - 22:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 105
Чето как-то фу.
Особенно блюда без надлежащей термообработки. И просроченное/тухлое есть только с голодухи (в смысле не просто кушать хочется, а нечего больше).
Кузнечиков и саранчу попробовал бы. С пивом, наверное, неплохо.
А у пауков ядовитые чеуних там удаляют?!
 
[^]
ShagowNerdi
22.06.2018 - 22:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 1069
Цитата (Cках @ 22.06.2018 - 22:05)
Собака копчёная

Офигительно вкусно.

Особенно если суп из собаки, да с рисом и приправами..... мммммммммм rulez.gif
Особенно хорошо. когда простыл(кашель, сопли и т.д.). Иммунитет поднимает.
Правда бульон псиной попахивает
 
[^]
kuroryu
22.06.2018 - 22:39
8
Статус: Offline


Дракотенок

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 2350
И эти люди говорят, что гадость - селедка под шубой или холодец?

Чем отличается русская кухня от европейской и азиатской? Она формировалась не от желания жрать помои - лишь бы пожрать, а от рачительности. Кузнечиков, лебеду, лягушек в России ели только в самые жуткие голодные годы. Пицца, когда объедки с барского стола закидывали на кусок пресного теста пополам с гранитной пылью от жерновов - невозможно. Буйабес, когда со дна лодки выгребли, что не отобрали и с щепками, чешуей сварили и сожрали - дикость. Европейская и восточная кухня - от нищеты населения пошла. Русская кухня - от рачительности и щедроты. И, кстати, одна из причин, почему в России редки были эпидемии - это кухня. Не жрали падаль и объедки.
 
[^]
trybros
22.06.2018 - 23:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 3868
Тунцзыдань (кит. упр. 童子蛋, пиньинь: Tóngzǐ dàn, буквально: «яйцо мальчика») — традиционное блюдо, распространённое в провинции Чжэцзян, Китайская народная республика. Приготавливается из куриного яйца. Употребляется весной.

Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из неё и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, солёный на вкус, считается готовым к употреблению.

Для сбора мочи мальчиков до 10 лет в школах региона устанавливают специальные вёдра. При этом мочиться в такие вёдра разрешается только здоровым детям. из Вики.
Картинку сразу Удалил из компьютера.

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
TopRabbit
22.06.2018 - 23:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 9152
Цитата (TimoN33 @ 22.06.2018 - 17:55)
С каких пор, я спрашиваю с каких пор кровянка и желудок, набитый гречкой, субпродуктами и салом стал англосакскими национальными блюдами, блеать??? На украине заплакали все хохлы!!!

Да, действительно! Не было никакого норманского завоевания Британии. Цэ добре укрАинцы дОшли до Лондониума с атаманом Филей-Завоевателем.
 
[^]
AllesI
22.06.2018 - 23:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5416
Из всего не стал бы даже пробовать этот... стрём-чегототам, клопов-вонючек и балут. Ну и копальхем, который вообще не для всех хавчик. Вот тут про него можно почитать, если кто не. Остальное не вызывает отторжения, разве что отдельные рецепты - некоторую брезгливость.
УПД Фу, не! Вот эти яйца, варёные в ссаках, тоже!

Это сообщение отредактировал AllesI - 22.06.2018 - 23:14
 
[^]
TimoN33
22.06.2018 - 23:29
0
Статус: Offline


Ц И Н И К

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 756
Цитата (TopRabbit @ 22.06.2018 - 23:07)
Цитата (TimoN33 @ 22.06.2018 - 17:55)
С каких пор, я спрашиваю с каких пор кровянка и желудок, набитый гречкой, субпродуктами и салом стал англосакскими национальными блюдами, блеать??? На украине заплакали все хохлы!!!

Да, действительно! Не было никакого норманского завоевания Британии. Цэ добре укрАинцы дОшли до Лондониума с атаманом Филей-Завоевателем.

А чо перенимают блюда только у захватчиков, у захваченных народов якобы не комельфо???
 
[^]
Zebulon
22.06.2018 - 23:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.16
Сообщений: 2024
Думается мне что местные это все не жрут, они же не идиоты, зато товар на ура идет на экспорт. Типа как самовары и матрешки, вышиванки и шотландские юбки. Внутри страны нахуй не нужны никому. А туристы берут. Без лоха и жизнь плоха.

Это сообщение отредактировал Zebulon - 22.06.2018 - 23:43
 
[^]
sergeantRRR
22.06.2018 - 23:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5557
ShagowNerdi
Цитата

Цитата (Cках @ 22.06.2018 - 22:05)
Собака копчёная

Офигительно вкусно.

Особенно если суп из собаки, да с рисом и приправами..... мммммммммм
Особенно хорошо. когда простыл(кашель, сопли и т.д.). Иммунитет поднимает.
Правда бульон псиной попахивает


Убил бы нахрен того повара,что такой суп сварил...Похеру,что "национальное блюдо"...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 22.06.2018 - 23:40
 
[^]
puzec
23.06.2018 - 00:02
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 908
Цитата (sergeantRRR @ 22.06.2018 - 23:39)
ShagowNerdi
Цитата

Цитата (Cках @ 22.06.2018 - 22:05)
Собака копчёная

Офигительно вкусно.

Особенно если суп из собаки, да с рисом и приправами..... мммммммммм
Особенно хорошо. когда простыл(кашель, сопли и т.д.). Иммунитет поднимает.
Правда бульон псиной попахивает


Убил бы нахрен того повара,что такой суп сварил...Похеру,что "национальное блюдо"...

почему лошадь есть можно, а собаку - нельзя?
 
[^]
Mihido
23.06.2018 - 00:05
1
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Уже писал, как-то, что куриные яйца - издавна солят в Сибири и Бурятии. Ещё в начале 70-х, соседская баба Маша, мне ими мозг поломала. Тоже-мне, Аглицкое блюдо.. cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 23.06.2018 - 00:06
 
[^]
Tabacman
23.06.2018 - 00:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.11
Сообщений: 7
Пробовал бычьи яйца, вкусно. Жареные свинные мозги - рекомендую, очень сытно, нужно с хлебом. У нас популярная закусь к пиву - мацык, свинина с салом и специями в очищеном желудке вялится 3-5 месяцев на сеновале.
 
[^]
Jiaiiata
23.06.2018 - 00:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.10
Сообщений: 2570
Цитата (Mаriner @ 22.06.2018 - 17:48)
28. Кенгурятина. Австралия.

Да, в Австралии едят кенгуру. Кенгурятину можно без проблем купить в любом супермаркете Австралии. Правда, особо популярным здесь это мясо назвать сложно. По статистике лишь 15% австралийцев его едят.

Россия кстати - основной потребитель кенгурятины. Практически все россияне ели её хотя бы раз.
 
[^]
sergeantRRR
23.06.2018 - 00:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5557
puzec
Цитата
Цитата (sergeantRRR @ 22.06.2018 - 23:39)
ShagowNerdi
Цитата

Цитата (Cках @ 22.06.2018 - 22:05)
Собака копчёная

Офигительно вкусно.

Особенно если суп из собаки, да с рисом и приправами..... мммммммммм
Особенно хорошо. когда простыл(кашель, сопли и т.д.). Иммунитет поднимает.
Правда бульон псиной попахивает


Убил бы нахрен того повара,что такой суп сварил...Похеру,что "национальное блюдо"...

почему лошадь есть можно, а собаку - нельзя?


Человечину тоже едят...некоторые представители вида Homo Sapiens...Лично для меня,поедание собаки сродни поеданию человечины.
 
[^]
ЦарскийЦарь
23.06.2018 - 00:15
0
Статус: Offline


Просто Царь

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 6900
Цитата (TimoN33 @ 22.06.2018 - 17:55)
С каких пор, я спрашиваю с каких пор кровянка и желудок, набитый гречкой, субпродуктами и салом стал англосакскими национальными блюдами, блеать??? На украине заплакали все хохлы!!!

Ну, вопрос в том, кто раньше придумал. Плакать они могут сколько угодно.

По теме: большинство - мерзость.

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 23.06.2018 - 00:15
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47189
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх