Велосипедисты оценят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fonzy
5.05.2018 - 10:48
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 4.05.2018 - 22:19)
За чей счет делаются велодорожки? Как и все дороги, включая тротуары - это транспорный налог и акцизы с продажи нефтепродуктов. Велосипедисты не платят ни то, ни другое. Так что плевать на велодорожки.

Хах, а пешеходы получается платят?)

[^]
Fonzy
5.05.2018 - 10:51
1

Ярила

Цитата (tja @ 4.05.2018 - 22:26)
Блядь, бомбит, сколько же дебилов вокруг, специально для вас велодебилы выжимка из ПДД:

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

"Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом.

"Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный (разницу понимаете, конструктивно и разметкой нарисованной Собянинскими ушлепками) от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1.

"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Ой, блять, так по Закону вы же обычные водители транспортных средств gigi.gif И ездить должны по ПДД РФ, вы же тут за правила топите, только не за общепринятые законные, а свои выдуманные - вобщем катитесь к хуям rulez.gif

Где в этой выжимке ты нашел слово велодорожка, гений?

[^]
leshan2
5.05.2018 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Postsdal @ 4.05.2018 - 20:47)
В Химках от станции есть велодорожка.
Упаси боже там велосипедист появится!
Проклянут lol.gif

у нас недалеко от дома проложили велодорожку. Каждый раз, когда иду по этому маршруту - ловлю себя на мысли, что иду не по пешеходной зоне, а именно по велодорожке. Начал думать над причинами.
1. Велодорожка шире. На пешеходной зоне (шириной менее метра) двоим разминуться весьма неудобно.
2. Велодорожка покрыта гладким асфальтом. Пешеходный тротуар - брусчаткой. Я хожу весьма быстро и на брусчатке нога, волей не волей, начинает немного "гулять", в отличии от асфальта.
3. Велодорожка покрыта СЕРЫМ асфальтом. Пешеходная дорожка - красной брусчаткой с желтым контуром. Красный с желтым сигнализирует об опасности на подсознательном уровне.

Когда иду знакомым маршрутом, задумавшись о чем-то своем, или просто музыку слушаю, погодой наслаждаюсь, то автоматически перехожу на велодорожку. Благо велосипедистов у нас почти нет.

[^]
ShumZZZik
5.05.2018 - 10:52
2

Без кота жизнь не та

А у меня сегодня выходной. Порадуйтесь за меня)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
basist241
5.05.2018 - 11:00
1

Балагур

не оценят.с того года езда по тротуару запрещена.только 2 исключения оставили.так что гоняем по дорогам.

[^]
Semangelof
5.05.2018 - 11:02
3

Эндурист

на Моте поедешь хрустом называют, на велик сядешь тоже хруст, как же вы заебали, сами смотрите не захрустите

[^]
Gyd3on
5.05.2018 - 11:12
1

Весельчак

Цитата (kirill1965 @ 4.05.2018 - 21:20)
Цитата (berialp @ 4.05.2018 - 21:14)

Речь о том, что мамаши с колясками и прочие гуляющие гуляют по ВЕЛОдорожкам со знаками и разметкой в то время, когда рядом нормальная пешеходная

Значит ребенок должен быть на привязи.
Чтобы несущиеся РЯДОМ велосипедисты никого из них не покалечили.

Как и мелкие собачки!И с нормальным поводком, а не с ниткой. В прошлом году -3 собачки, несмотря на клаксон от авто...В остальном подростки уши-бананы или уткнувшиеся в телефон бесят либо.

Это сообщение отредактировал Gyd3on - 5.05.2018 - 11:13

[^]
basist241
3

Балагур

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части — в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине — в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке — в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80—100 м.

24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.
24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.
Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.
Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 — 100 м.
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.
Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
пересекать дорогу по пешеходным переходам.

[^]
MrDrakula99
0

Ярила

Цитата (basist241 @ 5.05.2018 - 11:00)
не оценят.с того года езда по тротуару запрещена.только 2 исключения оставили.так что гоняем по дорогам.

так вроде и ранее на тротуар можно было вылазить только в случае, если по дороге не проехать, но все на это куй клали. А щас как? можно на ПДД ссыль? А то у нас народ так и ездиет по тротуарам

Почитал вышеизложенное . Это давно уже так. Что нового-то?

Это сообщение отредактировал MrDrakula99 - 5.05.2018 - 11:14

[^]
basist241
5.05.2018 - 11:15
0

Балагур

Цитата (MrDrakula99 @ 5.05.2018 - 11:12)
Цитата (basist241 @ 5.05.2018 - 11:00)

так вроде и ранее на тротуар можно было вылазить только в случае, если по дороге не проехать, но все на это куй клали. А щас как? можно на ПДД ссыль? А то у нас народ так и ездиет по тротуарам

Почитал вышеизложенное . Это давно уже так. Что нового-то?

ну я выше написал.24,1,,,и далее.

[^]
Zakadr
5.05.2018 - 11:17
1

Ярила

Ну с другой стороны, не ранее как вчера утром иду на работу, пересекаю сквер по пешеходной дорожке. Навстречу, из-за поворота на меня вылетает, весь такой экипированный с головы до пят, еблан на лисапеде, при этом увлечённо изучающий показания часов на руке, опаздывает, хуле. Еле отскочил... А, вот, велодорожка там в 10 метрах от пешеходной находится и они не пересекаются ещё долго why.gif

[^]
DiSm
5.05.2018 - 11:18
4

Неполживый

Как-то так

[^]
evg489
5.05.2018 - 11:22
1

несу хуйню в массы

Цитата (Двашкафа @ 4.05.2018 - 21:25)
Купил себе лисапед в прошлом году, ну думаю сейчас накатаюсь, здоровье там, туда сюда. Неа, по дорогам ездить боюсь, ибо машины, по тратуарам боюсь ибо пешеходы. Хорошо, что лес рядом. Но там на тропинках мамочки с колясками и собачники с собаками.
Зато на велик можно одежду развешивать. Отличная вешалка я вам скажу.

такая же хуйня бро, купил вел, покатался несколько раз и бросил в гараже, негде на нем ездить

[^]
smashberg
5.05.2018 - 11:29
0

Шутник

На Сходненский, там где подводная лодка прекрасная набережная, но она узкая и не вмещает в себя потока людей в выходные дни. Разделена на велодорожку и пешеходную зону, но люди там не помещаются просто, поэтому броуновское движение с колясками и пешеходами по велодорожке. Шпальте, но по-хорошему ее оттуда убрать надо. Она не разделена, места не хватает, так ещё колесные носятся как угорелые. Я бы их выгнал оттуда в другое место.

[^]
basist241
5.05.2018 - 11:34
1

Балагур

вообще,велодорожек очень мало в стране.а они очень нужны.в городах подмосковья ни одной не видел.

[^]
BlackBit
5.05.2018 - 11:41
0

Хохмач

И вот хрена лысого я полезу сейчас на дороги с великом, если коробочники в таратайках даже других автомобилистов не считают равноправными участниками движение, если их машина дешевле их корыта. А велосипедистов вообще за недолюдей видят. Или чаще всего вообще не видят.
А они в при этом в большой железной коробке. У них если что вмятинка, а я весь в фаршик помятый. Так что идите нахрен все, кто кричит мне пистофать на дороги. Детей туда своих после 14 лет выгоняйте. Хотя я думаю это ваши там обычно зигзагами и носятся, даже не зная о своих ограничениях на дорогах общего пользования.
Не, ну а с велодорожками вообще мрак. Ну ходят ладно, натура такая у людей, под ноги может не глядеть, но когда возмущаются, что просишь подвинутся - это выше моего понимания. Все больше думаю взять пневмогудок и нехай отпрыгивают на рефлексах. (китайскую стандартную бибикалку просто игнорируют).

На тротуаре никогда не бибикаю и не прошу проехать. Еду сзади, пока не будет возможности объехать.

Это сообщение отредактировал BlackBit - 5.05.2018 - 11:41

[^]
Матис
5.05.2018 - 11:46
-6

Гость

Собянин чмо и вор.

Велодрожожки в Москве - это бред.
Итак места мало для ЛЮДЕЙ.

[^]
tja
5.05.2018 - 11:46
2

Юморист

Цитата (Fonzy @ 5.05.2018 - 10:51)
Цитата (tja @ 4.05.2018 - 22:26)
Блядь, бомбит, сколько же дебилов вокруг, специально для вас велодебилы выжимка из ПДД:

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

"Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом.

"Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный (разницу понимаете, конструктивно и разметкой нарисованной Собянинскими ушлепками) от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1.

"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Ой, блять, так по Закону вы же обычные водители транспортных средств  gigi.gif И ездить должны по ПДД РФ, вы же тут за правила топите, только не за общепринятые законные, а свои выдуманные - вобщем катитесь к хуям  rulez.gif

Где в этой выжимке ты нашел слово велодорожка, гений?

4 абзац, не благодари gigi.gif

[^]
Скеп
5.05.2018 - 11:50
2

Хохмач

Цитата (Biomechanic @ 4.05.2018 - 21:30)
Цитата (anakoyxer @ 4.05.2018 - 21:04)
По обычному тротуару #онажемать с коляской пиздует гордо и вальяжно.
Если тротуар расширяется, рядом материализуется подружка #яжематери с такой же коляской.
У меня перед домом аллея с широкой дорожкой. И!!! Вы знали. Они, блядь, меньшн чем по трое там не ходят!

Т.е все должны перед тобой разбегаться? Интересный ты человек, почему ты решил что тротуар предназначен для того, чтобы ты там катался, а другие люди не могут прогуливаться по территории, специально для этого предназначенной? И почему они должны щемиться и расступаться перед тобой? И какого хера тебя волнует вальяжно кто-то идет, или нет? Ты кем себя возомнил, Велоцарёк? В чем твоя человеческая ценность, чтобы ты имел основание так рассуждать о других людях? faceoff.gif

Любой уважающий себя Мужчина всегда способен решить любую задачу, особенно такую элементарную, как разработка маршрута для катания, исходя из условий и выбранного транспорта, наперед прогнозируя ситуацию. При этом отдавая себе отчет о безопасности окружающих, особенно тех, кто заведомо слабее, и в силу возраста и обстоятельств, менее мобилизован и способен оценивать обстановку. Выбор очевиден - уважая себя, будешь вести себя с позиции уважаемой в обществе личности, а скуля и жалуясь на тех, кто тебе во всем уступает, значит ставить себя на их уровень.

Были люди как люди, вдруг стали инфантильными скулящими и жалующимися обиженками, что их щемят женщины с детьми. Надо же так себя не уважать, чтобы лично признаваться в подобном.

Бл@!

Ты дурак? Вернее, не так - Ты дурак!

Речь же идет о велодорожках, которые как раз для велосипедистов и предназначаются. А всякие яжематери туда прут с колясками, считая, что могут гулять как хотят и где хотят. Это как раз неуважение к велосипедистам.

[^]
tja
5.05.2018 - 11:50
-2

Юморист

Цитата (DiSm @ 5.05.2018 - 11:18)
Как-то так

Т.е. По вашей логике, я могу также сбивать велосипедистов которые мешают мне ехать по дороге? gigi.gif

[^]
МужикКакойТа
5.05.2018 - 11:52
1

Ярила

Мне кажется проблема в том, что многие путают велодорожку с велотреком..

[^]
Apant
5.05.2018 - 11:56
1

Ярила

Баба с коляской это не просто яжемать, это пиздец намотанный на более крупный пиздец, они работают не только по велосипедистам. Один маленький пример: есть у нас в городе мостик, метра полтора шириной, так вот иду раз, передо мной девушка с коляской, оглянулась увидела меня, посреди мостика разворачивает коляску поперёк и мордой в коляску прячится, чего то там шуршит, я естественно стою жду, потом морду вытаскивает и с такой ненавистью на меня смотрит, типа чего не можешь нырнуть и обплыть меня, не видишь я новое поколение холю и лелею. Или по дороге они ещё любят ходить если их несколько шеренгой, вот сука хуй обойдёшь. А на велосипеде как раз проще, я быстро езжу, они восновном предпочитают разбегаться)

[^]
Краснодарец
5.05.2018 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Мухосранец @ 4.05.2018 - 20:49)
Не елосипедист...

И ето правельно! Не жалко дурных гонщиков ни разу. Они такие же тупые как и хрусты, только ещё и по тротуарам ездют!

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 5.05.2018 - 12:51

Велосипедисты оценят

[^]
RaulDuc
5.05.2018 - 12:01
1

Ярила

Один раз сшибут на велодорожке,не будут больше там ходить,лечится быстро.

[^]
airfly
5.05.2018 - 12:02
1

Ярила

По велодорожкам практически не катаюсь. Кстати достают больше роллеры чем мамы с колясками. У нас они как то более цивильные что ли. Ну и не бзинкаю никогда. Накройняк пешком обхожу. Но на велодорожках скучно. С тех пор как купил велик - освоил все пьяные дороги района. Благо район стоит обособленно от города. Вот там шарахаться гораздо интересней

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33961
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх