Что было только в Советском Союзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иванзлой
3.05.2018 - 15:59
5
Статус: Offline

юморист

Цитата (CrazyCat911 @ 3.05.2018 - 19:52)
Цитата (Cварршык @ 3.05.2018 - 11:49)
я ключ от квартиры под коврик клал, было дело.

Почти все так делали :)
А когда кто-то был дома - дверь вообще на замок не закрывали, даже на ночь.

Я и сейчас на ночь не закрываю.
И что!?
И два велика у меня спиздили в те времена (о них тут много писалось).
Один - от подъезда.
Второй- от двери, на четвертом этаже. Зашел в квартиру, чтобы сбросить грязную одежду. Вышел- нет велосипеда.
Так что- всякое было и в те времена

[^]
Бойцоваямышь
3.05.2018 - 16:01
1

Ярила

Цитата (GoFrenDiy @ 3.05.2018 - 14:59)
А я вот как раз тот, которого оставляли всегда снаружи :) Маммко в очереди стоит, а я либо в коляске, либо просто потом брата в коляске охранял. Да, там где мы жили, перед магазином "нирыбанимясо" ))) как его называли ))) была отдельная парковка для колясок и в моменты завоза продуктов туда, всегда в рядок стояли. Я когда повзрослел, то тусовался возле этих колясок и если где-то начинал ребёнок плакать, то подходил и качал. Немного преувеличено здесь, что вот просто так оставляли. Да, как правило, подходили ещё какие-то тётеньки, смотрели, всё ли в порядке, и если сильно кричал, то реально шли и звали из очереди маму. Вот как на фото, никогда не стояли коляски - обязательно кто-то присматривал! Было так, что я стоял смотрел за своим братом и другие старшие или бабушка\папа стояли смотрели за своим, но при этом следили за всеми колясками сразу. Просто так к первому встречному никогда не обращались с просьбой присмотреть! Таганрог, 80х годы.

В своём районе первый встречный зачастую был соседом, коллегой, родителем одноклассников ребенка, просто знакомым.

[^]
ataman102
3.05.2018 - 16:05
7

Юморист

Цитата (Chudilo @ 3.05.2018 - 15:16)
Цитата (ataman102 @ 3.05.2018 - 14:27)
Господа неверующие, не верите нам, рожденным и росшим в СССР, просто посмотрите фильмы, снятые при Союзе.
Любые.
Навскидку:"Фантазёры", "Удивительные приключения Дениса Кораблёва", "Приключения Петрова И Васечкина","Старик Хоттабыч", "Приключения Электроника", "Гостья из будущего" и многие, многие другие...
Обратите внимание - норма, что дети спокойно, без каких либо мобильников, GPS-трекеров и прочей лабуды, без какого либо присмотра, занимаются своими делами, шарахаясь где и сколько хотят.
И это, ничуть никого не удивляет (в том числе и зрителей фильмов)!

Ты действительно веришь фильмам? faceoff.gif

Я верю тому, что видел сам.
Мало того, я сам именно так рос/жил...

[^]
enLL
3.05.2018 - 16:05
3

Ярила

А вся страна действительно жила как показано в фильме Кубанские казаки?
Может расскажешь нам за что в 1962 году советская власть расстреляла рабочих в Новочеркасске? Или этого не было?

дядя ты дурак? кубанские казаки это мюзикл, мюзикл!!! а не документальное кино, киносказка такая же как мудрец из страны оз. за всю советскую историю только один только новочеркассный эпизод наскрести можете, а в других, закордонных, местах если считать - сбиться можно будет.

Это сообщение отредактировал enLL - 3.05.2018 - 16:15

[^]
АМихалыч
3.05.2018 - 16:06
5

Балагур

Я тут точку в вашем споре можно поставлю? Да, абсолютно верно, так и было. Это не считалось чем то неординарным. Преступность была, но она была совсем другого калибра. Никому просто в голову не могло придти - зачем нужно похищать ребенка и что потом с ним делать? Маньяков и прочих бесов тогда так много не плодилось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Slavih
3.05.2018 - 16:09
3

Ярила

Цитата (morkonvic @ 3.05.2018 - 11:49)
Да чушь это, не оставит нормальная мать ребенка на улице, не важно СССР или не СССР.

Минусите, тупое стадо.

Ты баран малолетний, выросший при педоистерии!!

[^]
Бойцоваямышь
3.05.2018 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Corelli @ 3.05.2018 - 14:51)
Цитата (359 @ 3.05.2018 - 11:51)
Вспомнил советский фильм, где девушка примерно так украла младенца и ехала куда-то с ним на частнике, а тот потом пропалил, что она даже пол не знает. Шас поищу название

"17 мгновений весны"? blink.gif

[^]
Lisa80
3.05.2018 - 16:18
5

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 3.05.2018 - 11:48)
Детям в СССР было абсолютно безопасно.[/b]

Мы младшие школьники бывало во дворе играли, либо возле какого то универсама/гастронома, тетенька с коляской могла запросто её оставить, иногда говоря "ребята присмотрите, я сейчас минут через 10 приду". gentel.gif

и я под этим подпишусь. Да, так и было. Совершенно посторонних людей или даже нас детей, бегающих рядом, могли попросить - присмотреть за ребенком в коляске и пойти в магазин или оставить возле подъезда, чтобы забежать домой за вещами.

Кстати, мы велосипеды спокойно оставляли возле входа в магазин (ни к чему их не привязывали, как сейчас) и бежали за конфетами. Даже мысли не было, что своруют.

Зы: в 90-х годах такая лафа закончилась, тогда уже стали тащить всё подряд, что лежит без присмотра и не приколочено. Вот она истинная нищета и отсутствие работающих органов правопорядка, всё в тар-тарары полетело.
Народ ведь тот же самый остался.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 3.05.2018 - 16:23

[^]
Stan79
3.05.2018 - 16:21
4

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Мелкий был, играл в песочнице. Через двор с детьми убегали Строгалев и Силкин, за ними менты с пистолетами. У мамы яркие воспоминания до дрожи остались из начала 80-х. Жили эти два перца в соседнем доме. Прославили Орёл в свои годы.

В конце 80-х, начале 90-х повадился в наш двор и окрестности школ 22 и 24 бульварный онанист. Ему нравилось дрочить в местах скопления школьников.

Цыгане воровали детей.

И выше заметили, ни одна мать адекватная не оставила бы ребёнка. Хз, как там в нерезиновой, а в провинциях всегда о безопасности думали.

А вот вам список всех маньяков и убийц «совка» с 60-х по 90-е, там не все.

Дрочите дальше на «как всё было отлично». Беззаботные пи*дюки были, вот и было отлично...

[^]
akmallragon
3.05.2018 - 16:25
2

Ярила

Цитата (ataman102 @ 3.05.2018 - 20:05)
Господа неверующие, не верите нам, рожденным и росшим в СССР, просто посмотрите фильмы, снятые при Союзе.
Любые.
Навскидку:"Фантазёры", "Удивительные приключения Дениса Кораблёва", "Приключения Петрова И Васечкина","Старик Хоттабыч", "Приключения Электроника", "Гостья из будущего" и многие, многие другие...
Обратите внимание - норма, что дети спокойно, без каких либо мобильников, GPS-трекеров и прочей лабуды, без какого либо присмотра, занимаются своими делами, шарахаясь где и сколько хотят.

Воспитывались на фильмах:
Тимур и его команда
Коммунист
Девчата
Неуловимые мстители

А не на Бандитский Петербург!

[^]
morkonvic
3.05.2018 - 16:33
-4
Статус: Online

Цитата (Slavih @ 3.05.2018 - 16:09)
Цитата (morkonvic @ 3.05.2018 - 11:49)
Да чушь это, не оставит нормальная мать ребенка на улице, не важно СССР или не СССР.

Минусите, тупое стадо.

Ты баран малолетний, выросший при педоистерии!!

Сам ты блядь баран, гавкай громче, в ритм не попадаешь.

[^]
Душеchка
3.05.2018 - 16:34
3

Юморист

Цитата (ataman102 @ 3.05.2018 - 23:05)
Любые.

И я верю. Мы,я и два брата ,один на полгода старше,другой на год младше,летом на каникулах за городом у бабушек и на море сами ходили,причем от дома это где то минут сорок пути и в лес за грибами и тоже не рядом,и на великах с утра и до вечера по всему Садгороду. Да и в городе, ключ на шее или под ковриком,было такое,и целый день - где нас только не носило,родители то на работе. Конечно,нас тоже предупреждали о том,что есть "злые дяди",но как то реально таких не встречалось. И что бы тут не говорили,а жизнь в Союзе была и безопасней,и спокойней, и добрее. И еще,вот раньше как то места больше было,строили с учетом и детских площадок и каких нибудь сквериков внутри микрорайона,а сейчас гребанной точечной застройкой все это практически уничтоженно,где детям играть. И за городом тоже самое,у нас поляна была,там мини велотрек оборудовали и вообще между домами были какие то пространства и заборчики вокруг домов чисто символические,а сейчас на нашей поляне дом с забором и вообще весь пригород сплошные заборы,высокие,глухие заборы,все свободные места застолбили,да так,что и дороги урезали и сами и разъехаться не могут.

[^]
waymark
3.05.2018 - 16:34
2

Ярила

чему вы научились по фильму девчата?

[^]
Silver867
3.05.2018 - 16:37
1

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 3.05.2018 - 16:06)
Я тут точку в вашем споре можно поставлю? Да, абсолютно верно, так и было. Это не считалось чем то неординарным. Преступность была, но она была совсем другого калибра. Никому просто в голову не могло придти - зачем нужно похищать ребенка и что потом с ним делать?

Анато́лий Никола́евич Бирюко́в (1939—1979) — советский серийный убийца, непиофил, известный как «Охотник за младенцами». Совершал преступления в сентябре—октябре 1977 года.
Маньяк совершал преступления по одной и той же схеме: похищение младенца из коляски, доставка его в безлюдное место, совершение с младенцем насильственного полового акта, убийство. Первое преступление Бирюков совершил 16 сентября 1977 года. Совершить половой акт со своей первой жертвой он не успел, так как его спугнули. Сильный удар ножом в живот чуть не разрубил младенца пополам. 19 сентября в центре Москвы у магазина «Детский мир» маньяк похитил и изнасиловал ещё одного младенца. Затем в течение трёх недель он похитил и убил ещё трёх младенцев. Трое из пяти жертв Бирюкова погибли непосредственно от последствий изнасилования, поскольку таковое нередко наносит младенцам смертельный вред здоровью. В жизни Бирюков был гетеросексуалом, однако, совершая преступления, он практиковал изнасилование как мальчиков, так и девочек.

Министр внутренних дел Щёлоков докладывал о розыске маньяка лично Брежневу, милиция проводила широкие разыскные мероприятия, в частности, облавы и массовые проверки. Подобные действия являются одной из крупнейших поисковых операций в истории Московского уголовного розыска. Во время попытки похитить шестого младенца прохожие стали преследовать маньяка. Бирюкову удалось скрыться, но догонявшие хорошо рассмотрели его внешность. 24 октября 1977 года маньяка идентифицировали и арестовали. Как установили многочисленные медицинские комиссии, маньяк страдал специфической страстью именно к младенцам (непиофилией), которая встречается намного реже, нежели влечение к детям старше 6—7 лет. При этом Бирюков заявлял следователям, что пришёл к решению о совершении преступлений именно против младенцев сознательно. Основным мотивом совершения злодеяний сам он называл отказ жены поддерживать с ним сексуальные отношения.

Суд приговорил Анатолия Бирюкова к высшей мере наказания — смертной казни через расстрел. Маньяк неоднократно пытался совершить самоубийство, писал кассационные жалобы во все инстанции, но приговор остался прежним. В феврале 1979 года маньяк был расстрелян.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бирюков,_Анатолий_Николаевич

[^]
waymark
3.05.2018 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Душеchка @ 3.05.2018 - 16:34)
И еще,вот раньше как то места больше было,строили с учетом и детских площадок и каких нибудь сквериков внутри микрорайона,а сейчас гребанной точечной застройкой все это практически уничтоженно,где детям играть.

детских и спортивных площадок сейчас больше. тогда просто строили гораздо меньше чем сейчас и этажность строительства (и соответственно плотность населения) была меньше.

[^]
Chudilo
3.05.2018 - 16:39
4

Ярила

Цитата (akmallragon @ 3.05.2018 - 15:53)
Цитата (Chudilo @ 3.05.2018 - 19:16)
Любые.

А вся страна действительно жила как показано в фильме Кубанские казаки?
Может расскажешь нам за что в 1962 году советская власть расстреляла рабочих в Новочеркасске? Или этого не было?

Вспомни Гундяева:
-Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.

Чубайса:
-Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок.

И вообще всю псевдоэлиту с их выкормышами-мажорами.
Что они творят и говорят.

Не было БОМЖей, не рылись в мусорных баках, не было безработицы и много чего.

Такого в Союзе точно не было.

Вот это винегрет у тебя в голове!

Начнем с того, что сама аббревиатура БОМЖ появилась... в СССР. Как так слово было, а самих бомжей не было?

На основании приказа МВД СССР № 140 1970 г., изданным во исполнение постановления ЦК КПСС и СМ СССР от 23 февраля 1970 г. «О мерах по усилению борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущих антиобщественный, паразитический образ жизни», бездомные помещались в приёмники-распределители органов внутренних дел.

В конце 1980-х годов официальная статистика насчитывала в СССР более 142 тысяч человек без определённого места жительства (из 260 миллионов граждан СССР).

Самый известный в СССР бомж и кстати безработный это писатель Венедикт Ерофеев. Почитай его биографию там много интересного.

И в помойках бомжи ковырялись всегда.

Безработицы не было? Если ты чего-то не знаешь - это не значит, что этого нет.

В 1932 году советская пресса объявила, что в стране не осталось ни одного безработного. Но они вновь появились без малого четверть века спустя.

Изобилие невостребованных рабочих рук вновь стало результатом решений, последствия которых оценить никто не удосужился. Неуемный реформатор Хрущев практически одновременно затеял массовые амнистии, сокращение армии и реорганизацию аппарата управления. Естественно, труднее всего было устроиться на работу бывшим заключенным, но не только они оказались в тяжелом положении. К середине 1956 года в высшие органы власти страны пошел поток писем с просьбами о помощи. Только в Президиум Верховного совета СССР ежемесячно поступало до 4 тыс. писем от оголодавших и обездоленных граждан.
"Самостоятельно трудоустроиться совершенно невозможно,— говорилось в одном из них.— Продолжительное время моим трудоустройством занимается отдел кадров исполкома Моссовета, но пока безрезультатно. Затянувшаяся почти 10-месячная безработица совершенно измотала меня и выбила из сил и из моих более чем скудных средств. Я распродал все, что только можно было из носильных, домашних и др. вещей, включая белье, пальто жены и др. По уши в долгах, мне необходима работа, чтобы я мог прокормить свою семью, состоящую из 4-х человек, из них 2 несовершеннолетние школьницы — 9 и 16 лет, чтобы мои дети не голодали и имели скромный кусок хлеба".
"Мы решили обратиться к Вам, просим помочь нашей просьбе и также просим простить нас за то, что мы Вас беспокоим,— писали некие сестры Галактионовы.— Наша мама работала на Свердловском заводе РТИ 14 лет в качестве машиниста компрессоров и была уволена 17 ноября 1955 г. Просим помочь в устройстве нашей мамы на работу. Но вот идет уже 6-й месяц, а результатов нет никаких, в настоящее время нам не в силах становится жить. Наша мама за это время продала все свои последние вещи, которые были нажиты долгие годы, для того, чтобы прокормить нас... Мы вынуждены бросить учебу, но нам этого не хочется, так как наша мама безграмотная, а нам хочется быть образованными, чтобы впоследствии быть полезными строителями коммунизма и отблагодарить наше правительство за то, что нам дали образование. Как нам быть?"
"Мой отец Леонтьев Иван Плеханович в 1955 году работал уполномоченным заготовок СССР в Ибресинском р-не Чувашской АССР, за что имеет две благодарности за хорошую работу. В связи с упразднением уполминзага мой отец до сего времени находится без работы. Он был несколько раз в Чебоксарах в обкоме партии, а также и в настоящее время находятся в Чебоксарах, но обком партии до сих пор не предоставляет ему работу. Семья наша состоит из 5 человек... Продать у нас нечего, у меня нет даже зимнего пальто и валенок, я всю зиму ходила в демисезонном пальто и резиновых сапогах. В настоящее время мы сидим без копейки денег... Я Вас очень прошу, помогите моему отцу в устройстве на работу, иначе с нами может получиться нехорошая история".
Точно также, как и в 1920-х, мучались без работы уволенные в запас командиры: "Прошло времени более 2-х месяцев, а мои десятикратные попытки получить себе работу до сих пор никаких результатов не дали, а сейчас у меня отпали всякие надежды на получение работы, исходя из следующего: при приеме меня военкомом г. Грайворона подполковником тов. Уситниковым им было заявлено мне следующее: "Зачем вы сюда приехали?"".
По далеко не полным данным, собранным МВД, в некоторых городах РСФСР безработица оказалась ничуть не ниже той, что была в 1920-е. К примеру, в городах Краснодарского края насчитывалось 22 тыс. безработных. А в целом по стране маялась без работы не одна сотня тысяч человек.
Хрущеву пришлось хвататься за проекты строительства крупных объектов, снова нимало не заботясь о последствиях. К примеру, в том же 1956 году он собирался начать строительство атомной электростанции в непосредственной близости от Москвы. Лучшим местом для применения сил демобилизованных солдат первый секретарь ЦК КПСС счел новые целинные земли. Но этих мер оказалось совершенно недостаточно, пришлось пойти на сокращение рабочей недели и введение дополнительного выходного дня. Экономисты всего мира удивлялись, узнав о мерах советского правительства, резко снизивших производительность труда на одного работающего. Они просто не подозревали о существовании в СССР безработицы.
В конце концов безработицу сделали скрытой и от самого советского народа. С 1970-х любой гражданин мог без труда найти работу, где не ударяя палец о палец получал бы сносную зарплату. Как говорилось в популярном тогда анекдоте, "люди делают вид, что работают, а государство делает вид, что им платит". Но и этот непродуманный до конца эксперимент власти над экономикой и рынком труда закончился крахом. На этот раз — крахом самой власти.

Чего еще в СССР не было?

[^]
akmallragon
3.05.2018 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (waymark @ 3.05.2018 - 20:34)

На каких фильмах рос?
Кому подражаешь?

[^]
Солониковед
3.05.2018 - 16:44
0

Ярила

Только в совке, внутренние враги, были сильнее внешних.

[^]
Chudilo
3.05.2018 - 16:46
2

Ярила

Цитата (akmallragon @ 3.05.2018 - 16:25)
Цитата (ataman102 @ 3.05.2018 - 20:05)
Любые.

Воспитывались на фильмах:
Тимур и его команда
Коммунист
Девчата
Неуловимые мстители

А не на Бандитский Петербург!

Правильно, а все почему? Подсказать?

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино» В.Ленин.

[^]
vwp1976
3.05.2018 - 16:47
-3

Ярила

Уровень преступности прямо пропорционален уровню потребления алкоголя. СССР лидировал по потреблению алкоголя, по самоубийствам, по умышленным убийствам, по несчастным случаям, по абортам, по числу аварий и жертвам пожаров.
Сейчас потребление алкоголя медленно падает. Падает и число убийств и прочих преступлений.
И всё равно: быть убитым в России проще, чем быть убитым в Афганистане.
В СССР было больше зэков, чем во всём огромном Китае. В США больше зэков, по по числу зэков на душу населения мы были впереди США. И то в США большая часть зэков - негры. В белых районах преступности почти не было.

[^]
Душеchка
3.05.2018 - 16:48
4

Юморист

Цитата (waymark @ 3.05.2018 - 23:38)
И еще,вот раньше как то места больше было,строили с учетом и детских площадок и каких нибудь сквериков внутри микрорайона,а сейчас гребанной точечной застройкой все это практически уничтоженно,где детям играть.

детских и спортивных площадок сейчас больше. тогда просто строили гораздо меньше чем сейчас и этажность строительства (и соответственно плотность населения) была меньше.

ну это если считать детской площадкой квадрат 2 на 2 с одной песочницой,одной горочкой и одной лавочкой, при 24 этажном доме,то да ,много стало. А знаете как мы заезжали в новую квартиру в 74 году,у нас детская площадка была ,к счастью и сейчас сохранилась,в длинну на всю нашу пятиэтажку и в ширину где то на её половину,а ниже было футбольное поле,на площадке помимо качели,песочницы и гоки,скамеек,туников и прочего,был стол для настольного тенниса.

[^]
vwp1976
3.05.2018 - 16:50
4

Ярила

Не боялись потому, что не были информированны.
В США так же дети свободно гуляли на улицах до начала 80-х, как и у нас.
А потом начали печатать на молочных пакетах фотографии пропавших детей. И к началу 90-х дети там гулять перестали.
У нас дети самостоятельно перестали гулять с начала 90-х, когда по ТВ стали рассказывать о преступлениях. Преступность была высокая, безусловно. Но в послевоенные годы она была куда выше. Просто никто не парился.

[^]
DED1972
3.05.2018 - 16:51
2

Юморист

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.05.2018 - 12:04)
Цитата (RA2FDR @ 3.05.2018 - 12:02)
Цитата (ViziteR74 @ 3.05.2018 - 10:45)
Почему на этот замечательный момент никто не обращает внимания..., я так и не поняла...,

Все дело в том, что в те времена то, что продается в магазине, было более важно для жизни, чем ребенок.

Дело в том, что информации не было об опасности. Маньяки/извращенцы были, а интернета не было.
Было "Все так делают".

Информация была, но своеобразная.
Помню два случая, когда в городе появлялся серийный маньяк (в одном случае только насиловал, во втором случае- насиловал и убивал). В СМИ информации около ноля: пару раз короткие заметки в городской газете "Милиция просит помочь" с приметами преступника без указания за что именно разыскивается.
Милиционеры приходили в школы и рассказывали немного больше. Просили родителей сопровождать детей из "группы риска" в школу/из школы.
Из-за недостатка официальной информации распространялись слухи, порой фантастические- то о банде людоедов, похищающей школьников с целью сделать из них пирожки с мясом, то о иностранных шпионах-диверсантах.
По факту, оказались обычные преступники с психическими отклонениями.

[^]
Pegas1961
3.05.2018 - 16:52
5

Приколист

Цитата (waymark @ 3.05.2018 - 16:34)

Целоваться, чтобы носы не мешали!

[^]
Бойцоваямышь
3.05.2018 - 17:03
3

Ярила

Цитата (Душеchка @ 3.05.2018 - 16:48)
Цитата (waymark @ 3.05.2018 - 23:38)

ну это если считать детской площадкой квадрат 2 на 2 с одной песочницой,одной горочкой и одной лавочкой, при 24 этажном доме,то да ,много стало. А знаете как мы заезжали в новую квартиру в 74 году,у нас детская площадка была ,к счастью и сейчас сохранилась,в длинну на всю нашу пятиэтажку и в ширину где то на её половину,а ниже было футбольное поле,на площадке помимо качели,песочницы и гоки,скамеек,туников и прочего,был стол для настольного тенниса.

Мы въехали в новую девятиэтажку в 1979 году. Вместо площадки у нас был торчащая из земли и согнутая арматурина, на которую могли одновременно усесться человека 4 и качаться. Потом врыли то ли турники, то ли перекладины для выбивания ковров. И мужики стол с лавочками сделали. Площадка у нас появилась, когда я уже была большая и площадками не интересовалась. А так - ходили к дому наискосок, там были качели, лазилка с кольцами и лесенка с "солнышком".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26043
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх