Что было только в Советском Союзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
А14
3.05.2018 - 14:44
2
Статус: Offline

Приколист

Все знали, что СССР - самая читающая страна.
И про самое счастливое детство, и про счастливое будущее знали, и были уверены в завтрашнем дне.
Сейчас также можно верить абсолютно всему.
От этого ничего не изменится. Факты остаются фактами, и тут не важно, что ты знаешь о них. Не всегда хорошо слишком долго оставаться в счастливом неведении.

[^]
Garik499
3.05.2018 - 14:46
2

Ярила

Pegas1961
Цитата
А сейчас оставь коляску, так чере 5 мин. не только что колеса, - коляски не будет!

Я постоянно хранил либо на 1 этаже под лестничным маршем либо в приквартирном тамбуре. И все соседи так делали. Чет ни у кого не спиздили why.gif

[^]
dimz
3.05.2018 - 14:47
6

Весельчак

Цитата (колобок190 @ 3.05.2018 - 11:51)
была уверенность в завтрашнем дне

А сейчас, что нет уверенности в дне?

[^]
igluk
3.05.2018 - 14:48
3

Ярила

Возле дома бурили какую-то скважину и стояла пожарная машина, а я разинув рот смотрю на это. Подошел слесарь сантехник из нашего дома и сказал, чтобы я не вздумал ни с какими дядями прокатиться. Москва, семидесятые годы. И конфеты не брать у чужих нас учили. А ключ под ковриком, да было, хот и столица.

[^]
Garik499
3.05.2018 - 14:49
2

Ярила

Цитата (dimz @ 3.05.2018 - 14:47)
Цитата (колобок190 @ 3.05.2018 - 11:51)
была уверенность в завтрашнем дне

А сейчас, что нет уверенности в дне?

bravo.gif lol.gif Четко

[^]
Corelli
3.05.2018 - 14:51
3

Балагур

Цитата (359 @ 3.05.2018 - 11:51)
Вспомнил советский фильм, где девушка примерно так украла младенца и ехала куда-то с ним на частнике, а тот потом пропалил, что она даже пол не знает. Шас поищу название

"17 мгновений весны"? blink.gif

Это сообщение отредактировал Corelli - 3.05.2018 - 14:54

[^]
CrazyCat911
3.05.2018 - 14:52
2

Ярила

Цитата (Cварршык @ 3.05.2018 - 11:49)
я ключ от квартиры под коврик клал, было дело.

Почти все так делали :)
А когда кто-то был дома - дверь вообще на замок не закрывали, даже на ночь.

[^]
LeSabre
3.05.2018 - 14:57
5

Ярила

Hanurik128
Цитата
Обозвать 90% населения группировкой - это надо уметь.

А с каких пор ядро партии Большевиков стало 90% населения?)
Цитата
А про выражение диктатура пролетариата вы ничего не слышали?

Красивый термин, не спорю. Можно было точно так же назвать все это "диктатурой кожевенников", или "диктатурой рыбаков".
Смысл от красивого названия не меняется.

[^]
НемАсквич
3.05.2018 - 14:57
6

bobbax

Я лет десять назад километрах в ста севернее Перевоза (это еще 300 км на север от Бодайбо) как то остановился на пикете чаю попить, градусов около 40 мороза было, декабрь. Вместе со мной упряжка подъехала, мужик и баба якуты, тоже зашли чаю попить. Я чай выпил, пошел к машине, задрал капот масло посмотреть. Посмотрел, еще чего то поковырялся, слышу ребенок заплакал в упряжке. судя по крику очень маленький. А те в пикете сидели уже минут тридцать. Вот это я понимаю не боятся оставить.

[^]
Kolombosov
3.05.2018 - 14:58
6

Ярила

В СССР было 90% нормальных, добрых людей, сейчас наоборот-10% нормальных, 90% неадекватов и уродов. Прав Серебряков, ныне правит хамство, наглость, подлость.

[^]
GoFrenDiy
3.05.2018 - 14:59
2

Ярила

А я вот как раз тот, которого оставляли всегда снаружи :) Маммко в очереди стоит, а я либо в коляске, либо просто потом брата в коляске охранял. Да, там где мы жили, перед магазином "нирыбанимясо" ))) как его называли ))) была отдельная парковка для колясок и в моменты завоза продуктов туда, всегда в рядок стояли. Я когда повзрослел, то тусовался возле этих колясок и если где-то начинал ребёнок плакать, то подходил и качал. Немного преувеличено здесь, что вот просто так оставляли. Да, как правило, подходили ещё какие-то тётеньки, смотрели, всё ли в порядке, и если сильно кричал, то реально шли и звали из очереди маму. Вот как на фото, никогда не стояли коляски - обязательно кто-то присматривал! Было так, что я стоял смотрел за своим братом и другие старшие или бабушка\папа стояли смотрели за своим, но при этом следили за всеми колясками сразу. Просто так к первому встречному никогда не обращались с просьбой присмотреть! Таганрог, 80х годы.

[^]
ataman102
3.05.2018 - 14:59
1

Юморист

Цитата (Pegas1961 @ 3.05.2018 - 14:40)
Цитата (Codra @ 3.05.2018 - 14:33)
Полный пизд..ь про счастливое время СССР.
С женой лично оставили коляску перед магазином и зашли в него. Через 5 минут вышли, дочки в коляске НЕТ!!! Я бросился по улицам, жена в магазин. Увидела в магазине какой то выпивший мужик носит нашу дочь. Она к нему, а он типа, малышка такая красивенькая, как кукла, я хотел ей что нибудь купить. После этого только с собой. А потом у коляски колёса украли. Жили на 4 этаже, оставляли коляску в подъезде. Ну не сволочи, воровать от детской коляски. И колёса то ни где не продавались. Хорошо знакомые отдали старую коляску.
Пост фуфло.

Да сами вы фуфло. А насчёт того, что в подъезде колесо от коляски спиздить могли, так ведь не продавались запасные-то! А сейчас оставь коляску, так чере 5 мин. не только что колеса, - коляски не будет!

У него в профиле, дата рождения - 17 Марта 2000 года... biggrin.gif

[^]
waymark
3.05.2018 - 15:05
5

Ярила

А насчёт того, что в подъезде колесо от коляски спиздить могли, так ведь не продавались запасные-то!

и поэтому можно красть чужое?

Это сообщение отредактировал waymark - 3.05.2018 - 15:10

[^]
waymark
3.05.2018 - 15:08
3

Ярила

Цитата (CrazyCat911 @ 3.05.2018 - 14:52)
Цитата (Cварршык @ 3.05.2018 - 11:49)

Почти все так делали :)
А когда кто-то был дома - дверь вообще на замок не закрывали, даже на ночь.

где так делали? в деревнях? не было в москве такого.

[^]
DmTch
3.05.2018 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Kolombosov @ 3.05.2018 - 14:58)
В СССР было 90% нормальных, добрых людей, сейчас наоборот-10% нормальных, 90% неадекватов и уродов. Прав Серебряков, ныне правит хамство, наглость, подлость.

Хороших людей и сейчас хватает, они же не орут про себя- "я хороший человек!"
А хамство и наглость орёт и выпирает , тренд так сказать, у определённой части народа. Поэтому и кажется, что дерьма много. А Серебряков прав, как ни крути.

Адекватов больше всё-таки.
Люди , по-моему , наелись этого в 90-е, поняли, что это тупиковый путь. Вежливости и соучастия больше в людях стало за последние лет 5.
Или мне так хочется видеть и верить в это, х.з.

star.gif

Что было только в Советском Союзе

[^]
Chudilo
3.05.2018 - 15:16
8

Ярила

Цитата (ataman102 @ 3.05.2018 - 14:27)
Господа неверующие, не верите нам, рожденным и росшим в СССР, просто посмотрите фильмы, снятые при Союзе.
Любые.
Навскидку:"Фантазёры", "Удивительные приключения Дениса Кораблёва", "Приключения Петрова И Васечкина","Старик Хоттабыч", "Приключения Электроника", "Гостья из будущего" и многие, многие другие...
Обратите внимание - норма, что дети спокойно, без каких либо мобильников, GPS-трекеров и прочей лабуды, без какого либо присмотра, занимаются своими делами, шарахаясь где и сколько хотят.
И это, ничуть никого не удивляет (в том числе и зрителей фильмов)!

Ты действительно веришь фильмам? faceoff.gif
А вся страна действительно жила как показано в фильме Кубанские казаки?
Может расскажешь нам за что в 1962 году советская власть расстреляла рабочих в Новочеркасске? Или этого не было?

[^]
А14
3.05.2018 - 15:18
3

Приколист

Фрагмент детской советской книжки.
Шла себе спокойно девочка по улице, увидела, что у впереди идущего деда выпал кошелёк. Кошелёк подняла и отдала деду.
Всё отлично. Девочка была очень воспитанной, поэтому даже донесла тяжёлую авоську до квартиры деда.
Цитата
Вместо того, чтобы идти прямёхонько к бабушке, нести ей баночку мёда и горчичники, я входила в квартиру рассеянного пенсионера, которому вздумалось тащить тяжеленную авоську и потерять кошелёк. Еле затащила эти яблоки и свертки на четвёртый этаж. Без лифта.

Старичок был сухонький и маленький, чуть повыше меня ростом, а я в классе на линейке стою второй от конца. Потом идёт Галка, моя подружка, но она в школу пошла раньше всех на год.

— Меня зовут Фёдор Антонович Сырояров, — сказал хозяин квартиры, поворачивая ключ в замке, — а вас, скажите пожалуйста, как зовут?

— Нас зовут Светлана, — смутившись, ответила я. — Видите ли, у нас с мамой одно имя на двоих. Поэтому маму зовут Света, а меня — Лана. Получается Светлана.

— Прекрасно! — воскликнул Фёдор Антонович, замок щёлкнул, и дверь сама собой отворилась.

— Проходите, проходите! — пригласил старичок и потопал в своих рыжих сапогах прямо в кухню. Неудобно же оставлять продукты в коридоре! Я пошла за ним.

На газовой плите стояли беленькие кастрюльки и красный пузатый чайник. Забавный чайник, у него на боку кот нарисован.

Я незаметно на другой бок заглянула — так и есть, там мышь сидит. Кухонное полотенце пристроилось на деревянном носу вороны, прикреплённой к стенке двумя гвоздиками-цветочками, а у вороны поменьше нос был не занят. На него я и повесила сетку.

Так, дорогой Фёдор Антонович Сырояров, до свиданья, я пошла. Мне пора. Меня бабушка ждёт. Я так и сказала:

— До свиданья, меня бабушка ждёт.

Но Фёдор Антонович за руку меня ухватил, крепко схватил, не пускает. Такой вроде бы сухонький старичок, а сила есть!

— Нехорошо из гостей без чаю уходить. Видишь, какой у меня замечательный чайник!

Одной рукой меня держит, а другой чайник мне показывает. Что я, чайников не видала, что ли? Смешно прямо. Ну, кошка на чайнике, ну, мышка. А в середине-то обыкновенный кипяток!

— Мне очень хочется с тобой, Лана, чайку попить, — просительным голосом говорит Фёдор Антонович. Мне даже неудобно стало. Взрослый человек, а просит, как маленький. Видно, ему скучно одному живётся. Ну что уж тут поделаешь! Всё равно задержалась, ещё немножко задержусь. Не обижать же старика.

И я осталась. Сырояров обрадовался, засуетился, стал доставать какие-то пакетики, мешочки, все это сыпать в маленький чайничек. Как я поняла, готовил необыкновенную заварку. И запахло в кухне лесом, травами, вот-вот соловьи запоют.

— Сейчас, сейчас, — приговаривал хозяин, колдуя над маленьким чайничком. — Пойди, пожалуйста, Лана, в комнату, там в буфете, в правом ящике, возьми чайные ложечки. Красивые такие, серебряные.

И я пошла в комнату.

Это сказка, там всё замечательно, девочка благодаря деду отправилась в путешествие во времени и попала в годы ВОВ, потом попала за границу, где злые капиталисты разгоняли мирный митинг обнищавших трудящихся.
По возвращении обратно она лишний раз убедилась, что нет нигде жизни лучше, чем в СССР.

Ну и концовка тоже эпичная:
Цитата
— К двухтысячному году, ты, Лана, станешь совсем взрослой. И ты и другие ребята. Вот я и говорю, что будущее станет таким, каким вы сумеете его сделать.

— Интересно вы поворачиваете, Фёдор Антонович. Значит, к будущему действительно надо готовиться?

— Действительно надо.

— Вот если бы ребята смогли побывать вместе со мной там, где побывала я, они бы над многим задумались.

Фёдор Антонович встал, подошел к стене, погладил рукой стекло.

— Мы напишем об этом книгу. Тогда о твоих путешествиях смогут узнать тысячи ребят.

— Но я не побывала в будущем!

— Давай сделаем так: о будущем спросим у самих ребят. Каким они его себе представляют? И что надо сделать, чтобы оно было счастливым и добрым. Мы попросим их написать тебе об этом. Ты свой адрес помнишь?

— Конечно. Киев-96, бульвар Верховного Совета, дом 27а, квартира 75. Светлане.

— Мы ещё встретимся, Светлана. В будущем. В будущем. А теперь мне пора.

Очень оригинальный пример для образца общения маленькой девочки с абсолютно незнакомым человеком.

[^]
ktvladimir
3.05.2018 - 15:21
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cварршык @ 3.05.2018 - 12:49)

у меня отвертка лежала:) там надо было боковую планку открутить и стукнуть по язычку.

Мать часто притаскивала ЗП на всю контору (работала главбухом) домой, лениво было на работу нести к кону рабочего дня (15 минут пехом)). Один раз забыла дверь закрыть. Зашла соседка, увидела пакет с бабками и закрыла дверь. Потом пришла занимать денег :)

[^]
Бойцоваямышь
3.05.2018 - 15:22
1

Ярила

Цитата (igrinn @ 3.05.2018 - 14:15)
Меня в конце 60х так оставляли, позже мою сестру. А ещё было так : ключи под ковриком или в почтовом ящике. Во дворах всегда была видеосистема-." Бабушки на лавке " - лучшая охрана. И кстати - в коммуналках двери вообще не запирались.

У нас - запирались, надо было звонить в свой звонок. Но если дома никого, в смысле - в квартире нет соседей, откроет соседка из другой квартиры, посидишь у неё, чайку попьешь. Позже, когда родителям дали отдельную квартиру - забыла ключ - ищи соседей, которые дома, можно у них перекантоваться, уроки на кухне сделать, поесть дадут. Но бывало - весь подъезд на работе, редких пенсионерок куда-то унесло - тогда сидишь, ждешь, когда дверь в подъезд хлопнет - идёшь к том, кто пришел. И если кто из дома ключ забыл - у тебя сидит, уроки делает, чай с вареньем пьет.

[^]
Vadim14
3.05.2018 - 15:27
5

Ярила

Цитата (balbes323 @ 3.05.2018 - 13:26)
Правда! Сам мелкий был, видел. И мама рассказывала, пошли в магаз, обратно пришли, мелкого нет gigi.gif , у магазина забыли. Вернулись, забрали, все ок. Сейчас хз, что бы они у магазина нашли...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Всегда говорили, чтобы с чужими ни куда не ходить, а будут упорствовать - орать громко. И про цыган истории рассказывали, что и в квартиру ворваться могут. И вообще чужим не открывать.

[^]
alexpol601
3.05.2018 - 15:33
4

Ярила

Раньше детей надо было регулярно в детскую поликлинику таскать. С коляской в поликлинику нельзя. Я её оставлял у входа, как и все пристёгивал тросиком с замком, к перилам. Там висело объявление с предупреждением, что коляски воруют. Коляски были в дефиците. Ребёнок у меня 1985 г. р. Самый что ни на есть период развитого социализма. Когда я был маленький, в магазин на отцовском велосипеде ездил, если не пристегнуть его сопрут 100%.

[^]
Pegas1961
3.05.2018 - 15:39
1

Приколист

Цитата (ataman102 @ 3.05.2018 - 14:59)
Цитата (Codra @ 3.05.2018 - 14:33)
Полный пизд..ь про счастливое время СССР.
С женой лично оставили коляску перед магазином и зашли в него. Через 5 минут вышли, дочки в коляске НЕТ!!! Я бросился по улицам, жена в магазин. Увидела в магазине какой то выпивший мужик носит нашу дочь. Она к нему, а он типа, малышка такая красивенькая, как кукла, я хотел ей что нибудь купить. После этого только с собой. А потом у коляски колёса украли. Жили на 4 этаже, оставляли коляску в подъезде. Ну не сволочи, воровать от детской коляски. И колёса то ни где не продавались. Хорошо знакомые отдали старую коляску.
Пост фуфло.

Да сами вы фуфло. А насчёт того, что в подъезде колесо от коляски спиздить могли, так ведь не продавались запасные-то! А сейчас оставь коляску, так чере 5 мин. не только что колеса, - коляски не будет!

У него в профиле, дата рождения - 17 Марта 2000 года... biggrin.gif

Так они мне минусов за комменты понаставили: не понравилось!

Это сообщение отредактировал Pegas1961 - 3.05.2018 - 15:39

[^]
igrinn
3.05.2018 - 15:48
2

Приколист

Меня в конце 60х так оставляли, позже мою сестру. А ещё было так : ключи под ковриком или в почтовом ящике. Во дворах всегда была видеосистема-." Бабушки на лавке " - лучшая охрана. И кстати - в коммуналках двери вообще не запирались.

[^]
akmallragon
3.05.2018 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 3.05.2018 - 19:16)
Цитата (ataman102 @ 3.05.2018 - 14:27)
Господа неверующие, не верите нам, рожденным и росшим в СССР, просто посмотрите фильмы, снятые при Союзе.
Любые.
Навскидку:"Фантазёры", "Удивительные приключения Дениса Кораблёва", "Приключения Петрова И Васечкина","Старик Хоттабыч", "Приключения Электроника", "Гостья из будущего" и многие, многие другие...
Обратите внимание - норма, что дети спокойно, без каких либо мобильников, GPS-трекеров и прочей лабуды, без какого либо присмотра, занимаются своими делами, шарахаясь где и сколько хотят.
И это, ничуть никого не удивляет (в том числе и зрителей фильмов)!

Ты действительно веришь фильмам? faceoff.gif
А вся страна действительно жила как показано в фильме Кубанские казаки?
Может расскажешь нам за что в 1962 году советская власть расстреляла рабочих в Новочеркасске? Или этого не было?

Вспомни Гундяева:
-Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.

Чубайса:
-Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок.

И вообще всю псевдоэлиту с их выкормышами-мажорами.
Что они творят и говорят.

Не было БОМЖей, не рылись в мусорных баках, не было безработицы и много чего.

Такого в Союзе точно не было.

[^]
enLL
3.05.2018 - 15:58
2

Ярила

Цитата (А14 @ 3.05.2018 - 13:45)
Цитата (AlexanderCR @ 3.05.2018 - 12:28)

Стоимость киловатт*часа электроэнергии:
0.02 рубля (2 копейки) в селе
0.04 рубля (4 копейки) в городе.
И так до самого конца СССР.

А сейчас 2 раза в год повышение.
Тарифы капец.

Неудачное сравнение, для восхваления СССР лучше сравнивать что-то другое.
Сейчас цены (даже после многих лет повышений, возьмём 2018-й год для примера) в среднем 4 руб/квт (пусть где-то меньше, где-то чуть больше).
4 коп/квт при зарплате 150 руб = 4 руб/квт при зарплате 15.000 руб.

Если дома нет сплита/кондея, компьютера, кучи электроприборов, то электричество тратится фактически только на телевизор, освещение и утюг. Поэтому траты на электричество были небольшими.

да вы шо.. тогда и телевизоров не было, только семки на улице лузгали..хватит брехать уже.. большая часть электроэнергии идет на холодильники, которые в те времена были отнюдь не экономичные, уж не говоря о лампах накаливания, которые по 200вт были, куда теперешнему ноуту до одной такой лампы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26043
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх