Что было только в Советском Союзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
comanche71
3.05.2018 - 13:57
10
Статус: Offline

злой либераст

Да просто от людей скрывали правду и не рассказывали о таких маньяках, как Чикатило. И люди жили в иллюзии безопасности.

Вот список серийных убийц СССР https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Серийные_убийцы_СССР

Точно так же, как и скрывали днищенское положение в экономике своими постоянными показушными новостями про рост надоев или перевыполнение плана.

[^]
waymark
3.05.2018 - 13:58
4

Ярила

Цитата (DokBerg @ 3.05.2018 - 13:53)
Цитата (waymark @ 3.05.2018 - 13:49)
Цитата (enLL @ 3.05.2018 - 13:38)
как же эти шанхаи из железных гаражей образовались, как стояли с тех времен до сих пор и стоят. уж что что а железа в ссср хватало, гвозди ведрами стояли, это теперь их поштучно считают.

железом двери в гаражах и частных домах обивали. и по 3 замка ставили.
а в городе не хотели к себе внимания воров и милиции привлекать, замки нормальные достать сложно было, железная дверь в слабом проеме смысла не имела, заказать дверь тоже негде было до появления кооперативов. вскрыть замок да и вообще обнести квартиру в то время гораздо проще было чем сейчас.

Да щаз... Тогда и уголовщина кроме фомки инструментов не знала.

Тут же в ЯПе темка про ростовского робина гуда - какие домики обносит)))

потому и не знала, что все открывалось легко. замки, двери слабые, домофонов/консьержек нет, у соседей даже глазков не было, расписание хозяев квартиры известно (все работали одинаково), от милиции скрываться легче, хозяева часто в милицию не заявляли тк богатсва свои незаконным образом наживали. конкретно ворам-домушникам реально в ссср намного проще было чем сейчас.
главная проблема у домушников тогда была - найти богатую квартиру, а не вскрыть ее. поэтому люди и старались никак свое богатство не демонстрировать, даже дорогой дверью.

Это сообщение отредактировал waymark - 3.05.2018 - 14:04

[^]
Devil78ru
3.05.2018 - 13:58
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 3.05.2018 - 13:52)
Цитата (Devil78ru @ 3.05.2018 - 12:53)
хз, я конечно застал только самый конец ссср, но даже в моем детстве в моем дворе была вырезана семья прямо у себя дома, дочка только спаслась, потому что не было дома.

Собаку у нас воровали, потом выкуп просили.

ковры которые сушились во дворе - пиздили.

на огородах - овощи снимали быстрее тебя.

мне года четыре было - нашли у нас под окном женщину изнасилованную и убитую в кустах.

Это все конец 80-х, СССР, город Киров.

Так что не надо дрочить на безопасность союза.

За мои последние 15 лет жизни такого беспредела нет.

Так люди шуганные стали, а не потому, что стало безопаснее.
Ну и пробежалась сейчас по криминальным новостям Кирова, я бы не сказала, что всё так радужно, как вы пишете.

я и не говорю что радужно. Но в конце 80 убийства были даже на моей памяти в моем дворе. Сейчас такого давно не было даже в моем районе. В городе - да

Воруют меньше, только велосипеды в основном.

Нет этих идиотских уркаганских понятий и битв район=район.

[^]
Бойцоваямышь
3.05.2018 - 14:01
2

Ярила

Цитата (waymark @ 3.05.2018 - 13:58)
Цитата (DokBerg @ 3.05.2018 - 13:53)
Цитата (waymark @ 3.05.2018 - 13:49)
как же эти шанхаи из железных гаражей образовались, как стояли с тех времен до сих пор и стоят. уж что что а железа в ссср хватало, гвозди ведрами стояли, это теперь их поштучно считают.

железом двери в гаражах и частных домах обивали. и по 3 замка ставили.
а в городе не хотели к себе внимания воров и милиции привлекать, замки нормальные достать сложно было, железная дверь в слабом проеме смысла не имела, заказать дверь тоже негде было до появления кооперативов. вскрыть замок да и вообще обнести квартиру в то время гораздо проще было чем сейчас.

Да щаз... Тогда и уголовщина кроме фомки инструментов не знала.

Тут же в ЯПе темка про ростовского робина гуда - какие домики обносит)))

потому и не знала, что все открывалось легко. замки, двери слабые, домофонов/консьержек нет, у соседей даже глазков не было, расписание хозяев квартиры известно (все работали одинаково), от милиции скрываться легче, хозяева часто в милицию не заявляли тк богатсва свои незаконным образом наживали. конкретно ворам-домушникам реально в ссср намного проще было чем сейчас.

Лучшая система охраны - бдительная, деятельная пенсионерка. У нас на этаже такая жила - нас кражи миновали. А так - то у одних из квартиры ковры и магнитофон вынесут, то у других - телевизор и хрусталь.

[^]
Vadim14
3.05.2018 - 14:03
2

Ярила

Цитата (anakhoret @ 3.05.2018 - 13:17)
Цитата (enLL @ 3.05.2018 - 13:11)
Цитата (waymark @ 3.05.2018 - 13:06)
Цитата (Тараканиус @ 3.05.2018 - 12:24)
Цитата (Cheeps @ 3.05.2018 - 11:56)
хз что за мамаши такие, которые оставляют свое чадо..и причем тут какая-то мнимая безопасность? преступности не было чтоль? очередной бред из серии - как же раньше было хорошо faceoff.gif

не знаю какого ты года рождения. не поверишь, но у нас в доме железные двери появились только в 90х. а так были деревянные филёнчатые, ногой можно было выбить. утепляли и обивали дермантином. и ни чего, не воровали. решетки то же появились только в 90х.

железных не было просто потому что их нельзя установить было. а замки по 3 штуки и засов ставили.

да-да. специальным постановлением ЦК запрещалось. rulez.gif не было потому что дико смотрелось бы, также как железные решетки на окнах, были единичные окна с железными решетками, кроме разумеется служебных кладовок.

патамушта железо дорогое было,и дифицитное.Ежелип в гараже поставили сварные гаражные ворота-на следующий жежь день ОБХСС в гости ба пришло:откудава железо?В 1985годе закинула судьба на подшефные сельхозработы.Прибыл на место расквартировки в 24.00.Деревня спит,дом для проживания заколочен..пошёл в соседский дом.Ночью.Постучал,выходит мужик.Грю-мнеппереночевать..Грит-а вона,рядом,в 2км,правление и общага..втуды песдуй.Пришол вполпервава,стукнулсо-водилы тожмаладые открыли,грят-вон кровать,постельное.Утречком разберёмсо.Такие дела.Щас в час ночи на ночлег сунься в деревне-хорошо ежели топором не получишь.

как же эти шанхаи из железных гаражей образовались, как стояли с тех времен до сих пор и стоят. уж что что а железа в ссср хватало, гвозди ведрами стояли, это теперь их поштучно считают. cool.gif

Да-да. Хватало. То-то сосед по даче себе кувалдой по яйцам навернул, пытаясь выправить добытые ворота для гаража. А ведь не бомж совсем был, а из говна конфетку делать приходилось. Весь стройматериал был "дефцит" охренительный.

[^]
akmallragon
3.05.2018 - 14:04
9

Ярила

Было

Что было только в Советском Союзе

[^]
waymark
3.05.2018 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.05.2018 - 14:01)
Лучшая система охраны - бдительная, деятельная пенсионерка. У нас на этаже такая жила - нас кражи миновали. А так - то у одних из квартиры ковры и магнитофон вынесут, то у других - телевизор и хрусталь.

сейчас вместо нее консьержка которая весь дом знает и весь день на посту

[^]
Hanurik128
3.05.2018 - 14:06
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 3.05.2018 - 12:51)
Hanurik128
Цитата
Ты узнай разницу между властью рабочих и народной властью.

Была власть вполне конкретной группировки, не более.
Цитата
Да, коммунизм и социализм тоже разные понятия. Желающим строить социализм с элементами капитализма разжёвываю - социализм и есть фаза коммунизма с элементами капитализма, это просто переходный период. Из него как в коммунизм можно уйти, так и в капитализм, что с нами и случилось.

А вот это добавили позднее, дабы объяснить, почему при построении обещанного экстремально демократичного общества по Марксу получилась некислая такая диктатурка)

Обозвать 90% населения группировкой - это надо уметь.
А про выражение диктатура пролетариата вы ничего не слышали? Может не заметили, шрифт маловат. Так виднее? ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА. Ещё подсказку даю: демократия - это ДИКТАТУРА большинства.

[^]
mrPitkin
3.05.2018 - 14:07
8

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 3.05.2018 - 15:42)
Цитата (mrPitkin @ 3.05.2018 - 12:49)
Цитата (сергелектрик @ 3.05.2018 - 14:47)

Как только стало что воровать- стали и двери ставить, и замки крепкие, и оглядываться.

А что сейчас воровать то? В хатах из мебели одни плинтуса.

Ты с плинтуса и пишешь, видимо? cool.gif

При СССР тоже и золото было и деньги дома хранили и магнитофоны с транзисторами были, шапки норковые с дубленками и кожаками. Если не было айфонов и ноутов то не значит что не было ничего украсть.

[^]
Почтизнающий
3.05.2018 - 14:15
1

Ярила

Я в третьем классе один ездил на каникулы к родителям. Я учился в селе с двумя сестрами, родители работали в ЧИАССР тогдашнем, примерно за 200 км от села. Отец был чабаном. А ехать нужно с несколькими пересадками, был отрезок в 30 км, который можно было проезжать только с попутными грузовиками. И так до конца школы, каждые каникулы. Самое интересное когда надо было ехать назад. С чабанской точки до трассы, где ходил рейсовый автобус, км 12, не меньше, автобус приходит примерно в 6 утра, значит выдвигаться нужно около 3 часов утра, а все это происходит зимой. Раза 4-3 я это расстояние проходил один и в кромешной тьме, практически на ощупь. Люди не пугали абсолютно, каждый встречный старался только помочь чем мог.

[^]
igrinn
3.05.2018 - 14:15
0

Приколист

Меня в конце 60х так оставляли, позже мою сестру. А ещё было так : ключи под ковриком или в почтовом ящике. Во дворах всегда была видеосистема-." Бабушки на лавке " - лучшая охрана. И кстати - в коммуналках двери вообще не запирались.

[^]
Pegas1961
3.05.2018 - 14:23
6

Приколист

Удивляет спор тех, кто ещё прожил мало. Мой год рождения в логине. Так вот: оставляли, совершенно не боясь, коляски у магазинов, и даже я свою дочку 1983 г.р. в коляске свободно оставлял, лишь на уровне инстинкта выбегал из очереди, чтобы посмотреть, не заплакала ли! Фильм про девушку, укравшую ребёнка был, но это было что-то из области ненаучной фантастики. Вспомните, как поёт Буланова: "Пропадали пропадом мы во дворах..." И никто не боялся за своих детей. Любой взрослый имел право за хулиганство за уши оттаскать, да и к родителям приволочь: тут уже двойными пиздюлями пахло. А сейчас попробуй тронь распоясавшегоя малолетку, - так ещё не только в преступники определят, да ещё и в педофилы запишут! Да ещё денежную компенсацию за непоправимый моральный ущерб "дитяти" присудят! Хорошо живётся маленьким ублюдкам. Я не обо всех, а только об этой отмороженной категории малолеток. Хотя, ходили страшилки про то, что якобы цыгане детей воруют, но вот, живя в Ленинграде, ни про один такой реальный случай не слышал.

Это сообщение отредактировал Pegas1961 - 3.05.2018 - 14:33

[^]
Adothariel
3.05.2018 - 14:25
1

Смерть в чебуречной

Цитата (AlexanderCR @ 3.05.2018 - 11:48)
Да, так и было.

Детям в СССР было абсолютно безопасно.

Чикатиле расскажи faceoff.gif

[^]
ataman102
3.05.2018 - 14:27
2

Юморист

Господа неверующие, не верите нам, рожденным и росшим в СССР, просто посмотрите фильмы, снятые при Союзе.
Любые.
Навскидку:"Фантазёры", "Удивительные приключения Дениса Кораблёва", "Приключения Петрова И Васечкина","Старик Хоттабыч", "Приключения Электроника", "Гостья из будущего" и многие, многие другие...
Обратите внимание - норма, что дети спокойно, без каких либо мобильников, GPS-трекеров и прочей лабуды, без какого либо присмотра, занимаются своими делами, шарахаясь где и сколько хотят.
И это, ничуть никого не удивляет (в том числе и зрителей фильмов)!

[^]
mrPitkin
5

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 3.05.2018 - 16:03)

как же эти шанхаи из железных гаражей образовались, как стояли с тех времен до сих пор и стоят. уж что что а железа в ссср хватало, гвозди ведрами стояли, это теперь их поштучно считают. cool.gif

Да-да. Хватало. То-то сосед по даче себе кувалдой по яйцам навернул, пытаясь выправить добытые ворота для гаража. А ведь не бомж совсем был, а из говна конфетку делать приходилось. Весь стройматериал был "дефцит" охренительный.

Железа море было, сейчас никак допилить не могут остатки.

[^]
Перепетуйя
11

Ярила

Цитата (Pegas1961 @ 3.05.2018 - 14:23)
Удивляет спор тех, кто ещё прожил мало. Мой год рождения в логине. Так вот: оставляли, совершенно не боясь, коляски у магазинов, и даже я свою дочку 1983 г.р. в коляске свободно оставлял, лишь на уровне инстинкта выбегал из очереди, посмотреть, не заплакала ли! Фильм про девушку, украдшую ребёнка был, но это было что-то из области ненаучной фантастики. Вспомните, как поёт Буланова: "Пропадали пропадом мы во дворах..." И никто не боялся за своих детей. Любой взрослый имел право за хулиганство за уши оттаскать, да и к родителям приволочь: тут уже двойными пиздюлями пахло. А сейчас попробуй тронь распоясавшегоя малолетку, - так ещё не только в преступники определят, да ещё и в педофилы запишут! Да ещё денежную компенсацию за непоправимый моральный ущерб "дитяти" присудят! Хорошо живётся маленьким ублюдкам. Я не обо всех, а только об этой отмороженной категории малолеток.

мой год рождения тоже есть в логине. Но у меня мама была сотрудником милиции. И я знала немного больше, чем другие. Поэтому свою дочку 1983 года рождения в коляске возле магазина никогда не оставляла. Как и ключ от квартиры, будучи школьницей, носила на шее, а не оставляла под ковриком. И не подходила к чужим дядям за конфетой или посмотреть котят.

[^]
АлВул
3.05.2018 - 14:29
2

Ярила

И квартиры на ключ не закрывали часто. И полицаев не было, кроме разве что постовых у перекрёстков. И заборов почти нигде не было, через участок любого учреждения пройти можно было, в детсадики постоянно забегали играть дети. И собак в деревнях не было, заборы по столько по скольку только чтоб скотина не лезла.
То была цивилизация человека. Вышедших из крестьян, которые созидают. А не сейчас животные добытчики с иерархией к доступности ресурсов.

[^]
Shvarts
3.05.2018 - 14:30
2

Ярила

Йопта! Да в Союзе ещё и не такое бывало.

[^]
Iehe
3.05.2018 - 14:31
4

Ярила

Цитата (balbes323 @ 3.05.2018 - 20:26)
Правда! Сам мелкий был, видел. И мама рассказывала, пошли в магаз, обратно пришли, мелкого нет gigi.gif , у магазина забыли. Вернулись, забрали, все ок. Сейчас хз, что бы они у магазина нашли...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если бы сейчас оставили. На ЯПе бы такой распиздон устроили родителям, что им пришлось бы делать пластику, менять документы и бежать из страны lol.gif

[^]
mrPitkin
3.05.2018 - 14:32
6

Ярила

Цитата (ataman102 @ 3.05.2018 - 16:27)
Господа неверующие, не верите нам, рожденным и росшим в СССР, просто посмотрите фильмы, снятые при Союзе.
Любые.
Навскидку:"Фантазёры", "Удивительные приключения Дениса Кораблёва", "Приключения Петрова И Васечкина","Старик Хоттабыч", "Приключения Электроника", "Гостья из будущего" и многие, многие другие...
Обратите внимание - норма, что дети спокойно, без каких либо мобильников, GPS-трекеров и прочей лабуды, без какого либо присмотра, занимаются своими делами, шарахаясь где и сколько хотят.
И это, ничуть никого не удивляет (в том числе и зрителей фильмов)!

Тогда дети дружили со взрослыми, собирали вместе мотоциклы, велосипеды, радиоаппаратуру, можно было к взрослому подойти и спросить "дядь дай бензину". дети были самостоятельнее, передвигались сами по городу.

Сейчас воспитывают фастфудных овощей, которые без присмотру и шагу ступить не могут.

[^]
Codra
3.05.2018 - 14:33
13

Ярила

Полный пизд..ь про счастливое время СССР.
С женой лично оставили коляску перед магазином и зашли в него. Через 5 минут вышли, дочки в коляске НЕТ!!! Я бросился по улицам, жена в магазин. Увидела в магазине какой то выпивший мужик носит нашу дочь. Она к нему, а он типа, малышка такая красивенькая, как кукла, я хотел ей что нибудь купить. После этого только с собой. А потом у коляски колёса украли. Жили на 4 этаже, оставляли коляску в подъезде. Ну не сволочи, воровать от детской коляски. И колёса то ни где не продавались. Хорошо знакомые отдали старую коляску.
Пост фуфло.

[^]
Rifle77
3.05.2018 - 14:33
2

Ярила

Полимеры тоже просрали

[^]
пусто
3.05.2018 - 14:35
2

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 3.05.2018 - 12:19)
Цитата (RusLandiya @ 3.05.2018 - 12:08)
Дрочево на СССР.
"А у нас, а у нас".
А у нас к примеру, в мусорном баке ребенка нашли. Лет трех или четырех. В 1982 году.
В соседнем дворе мальчик пропал. Не нашли. 1986 год. Это факты.
Всякое было. Но то что в СССР было в разы безопасней, это конечно факт.

Что сейчас?

"В России ежегодно пропадает 45 тыс. детей"

Каждый год в России пропадает около 120 тыс. человек, из них 45 тыс. — несовершеннолетние, сообщили порталу iz.ru в пресс-службе Национального Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям со ссылкой на данные МВД.

источник

Ежегодно! ЕЖЕГОДНО! Блядь!

А ты весь текст по СВОЕЙ блядь ссылке не осилил прочитал, прежде чем истерить?
"По представленным данным, самая частая причина пропажи детей в России — самовольный уход из дома или детских учреждений."
"Подавляющее большинство пропавших детей возвращаются сами либо их находят спасатели или поисковые отряды."

[^]
Pegas1961
3.05.2018 - 14:40
1

Приколист

Цитата (Codra @ 3.05.2018 - 14:33)
Полный пизд..ь про счастливое время СССР.
С женой лично оставили коляску перед магазином и зашли в него. Через 5 минут вышли, дочки в коляске НЕТ!!! Я бросился по улицам, жена в магазин. Увидела в магазине какой то выпивший мужик носит нашу дочь. Она к нему, а он типа, малышка такая красивенькая, как кукла, я хотел ей что нибудь купить. После этого только с собой. А потом у коляски колёса украли. Жили на 4 этаже, оставляли коляску в подъезде. Ну не сволочи, воровать от детской коляски. И колёса то ни где не продавались. Хорошо знакомые отдали старую коляску.
Пост фуфло.

Да сами вы фуфло. А насчёт того, что в подъезде колесо от коляски спиздить могли, так ведь не продавались запасные-то! А сейчас оставь коляску, так чере 5 мин. не только что колеса, - коляски не будет!

[^]
evgeniy6516
3.05.2018 - 14:42
7

Хохмач

В 70х годах мне было 10 лет, меня отправляли одного на поезде из Ульяновской области в Северный Казахстан, снабдив едой и поручив соседям по плацкарте и обратно так же. На вокзале встречали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26043
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх