Что было только в Советском Союзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
3.05.2018 - 12:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 3.05.2018 - 14:47)
Цитата (Тараканиус @ 3.05.2018 - 12:24)
Цитата (Cheeps @ 3.05.2018 - 11:56)
хз что за мамаши такие, которые оставляют свое чадо..и причем тут какая-то мнимая безопасность? преступности не было чтоль? очередной бред из серии - как же раньше было хорошо faceoff.gif

не знаю какого ты года рождения. не поверишь, но у нас в доме железные двери появились только в 90х. а так были деревянные филёнчатые, ногой можно было выбить. утепляли и обивали дермантином. и ни чего, не воровали. решетки то же появились только в 90х.

Как только стало что воровать- стали и двери ставить, и замки крепкие, и оглядываться.

А что сейчас воровать то? В хатах из мебели одни плинтуса.

[^]
FedorDK
3.05.2018 - 12:50
0

Ярила

Цитата (DieselPunk @ 3.05.2018 - 12:48)
Два крашеных листа ДВП, между ними рейки деревянные. С носака пробивалась, если между реек попадешь. И каратистом быть необязательно.

Такие двери можно было встретить внутри помещения, или на комнатах в студенческих общагах. Входные же двери были из массива, из досок и весили что одному не всегда тащить можно было. У соседей напротив до сих пор такая. Да и наши во дворе у родителей ещё лежат, гниют.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.05.2018 - 12:51

[^]
Vadim14
3.05.2018 - 12:50
2

Ярила

Цитата (para9mm @ 3.05.2018 - 12:22)
Цитата (idk @ 3.05.2018 - 12:00)
очередное дрочево на СССР.
как обычно однобоко и слишком уж обобщенно.

Куечево, а вот реально что ты расскажешь ? Ладно хрен бы с СССР просто про свою жизнь индусу из трущоб и как он тебя поймет и что перескажет соседям ?
Я в свое время не особо верил рассказу что в магазине при СССР спрашивали вам нарезать ?(60е) Или что про черную икру ( сегодня 600 евро кг ) говорили ой да ну ее. (50е) Причем рассказывали не партаппаратчики и мажоры а те кто работал токарем и далее .
Уже сегодня я не могу объяснит ребенку что такое быть прикрепленным к магазину для ветеранов, одинаковые цены ОБХСС и отсутствие скидок ...
А ты хочешь что бы целое социальное явления было объяснено в посте ...

Икра/осетрина тогда добывалась через браконьерство или через людей имеющих доступ к халяве. А пойти и купить -сказки. Хрен с ней с икрой. Нормальные лекарства ребенку тоже только через блат.
Да, сложно объяснить отсутствие скидок, когда даже в ГДР 200 г, 1 кг и 2 кг масла стоили разные деньги.

[^]
LeSabre
3.05.2018 - 12:51
2

Ярила

Hanurik128
Цитата
Ты узнай разницу между властью рабочих и народной властью.

Была власть вполне конкретной группировки, не более.
Цитата
Да, коммунизм и социализм тоже разные понятия. Желающим строить социализм с элементами капитализма разжёвываю - социализм и есть фаза коммунизма с элементами капитализма, это просто переходный период. Из него как в коммунизм можно уйти, так и в капитализм, что с нами и случилось.

А вот это добавили позднее, дабы объяснить, почему при построении обещанного экстремально демократичного общества по Марксу получилась некислая такая диктатурка)

[^]
Volfgard
3.05.2018 - 12:53
1

Ярила

И не только это. И старикам помочь сумку донести и дорогу перейти. И машину самому предложить вытолкать и еще много чего.

[^]
Devil78ru
3.05.2018 - 12:53
14

Ярила

хз, я конечно застал только самый конец ссср, но даже в моем детстве в моем дворе была вырезана семья прямо у себя дома, дочка только спаслась, потому что не было дома.

Собаку у нас воровали, потом выкуп просили.

ковры которые сушились во дворе - пиздили.

на огородах - овощи снимали быстрее тебя.

мне года четыре было - нашли у нас под окном женщину изнасилованную и убитую в кустах.

Это все конец 80-х, СССР, город Киров.

Так что не надо дрочить на безопасность союза.

За мои последние 15 лет жизни такого беспредела нет.

[^]
DieselPunk
3.05.2018 - 12:56
5

Ярила

Цитата (FedorDK @ 3.05.2018 - 12:50)
Цитата (DieselPunk @ 3.05.2018 - 12:48)
Два крашеных листа ДВП, между ними рейки деревянные. С носака пробивалась, если между реек попадешь. И каратистом быть необязательно.

Такие двери можно было встретить внутри помещения, или на комнатах в студенческих общагах. Входные же двери были из массива, из досок и весили что одному не всегда тащить можно было. У соседей напротив до сих пор такая. Да и наши во дворе у родителей ещё лежат, гниют.

Двери из массива дерева были разве что в "сталинках". В районе, где я вырос, (хрущевки, пяти- и девятиэтажки) таких дверей не было. Уж я его облазил вдоль и поперек.

[^]
Vadim14
3.05.2018 - 12:58
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 3.05.2018 - 12:48)
Цитата (Бойцоваямышь @ 3.05.2018 - 12:35)
Запросто. И отжималась она даже девчачьим плечом.

Когда не заперта что ли? Ну тогда да.

В брежневках штатная дверь была из говна, картона и палок.

[^]
enLL
3.05.2018 - 13:03
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 3.05.2018 - 11:54)
Цитата (AlexSever @ 3.05.2018 - 11:51)
Люди раньше не были такими равнодушными.

Ага, их всех подменили в девяностые.
lol.gif

ну просто наглядная демонстрация верности марксовых тезисов о базисе и надстройке, поменялся базис, соответственно поменялась надстройка и поведение людей. но разительно конечно то, как все это быстро произошло.

[^]
Former64
3.05.2018 - 13:05
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.05.2018 - 12:48)
Цитата (waymark @ 3.05.2018 - 14:39)
опять сказки. и написано еще в таком стиле что ппц. преступность ниже конечно была но все равно была. и преступления против детей были. в сми ничего не писали, поэтому было ложное чувство уверенности и безопасности.

Даже старые зондеры говорят, что современные преступники беспредельщики без понятий.

Были беспредельщики в СССР и спорить не буду!
Но это исключение, редкость.
Вырос в довольно криминальной ограде(ограда это не "двор", это совсем, совсем другое!)
Наша ограда была в очень большом авторитете в нашем городе, пожалуй, в некой условной "первой тройке" по "крутизне" "авторитетов".
Синие, испортаченные, сухие как палка, перхающие сидельцы всё моё детство(потом. когда стал старше, умерло старшее поколение авторитетов, а их дети "завязали") были обыденным "фоном".

Милиция боялась лишний раз соваться в нашу ограду- это был особый мирок, где дружно жили и "авторитеты" и работяги с навеки въевшейся в руки смазкой и рафинированные интеллигенты.
Отвечаю! ребятишек никто из сидельцев не обижал!
Это было западло!

Про "понятия", конечно рассказывали, сидя с цигаркой на летнем солнышке, пели прокуренными голосами про Хамар Дабан и тундру, по которой бегут от конвоя, но никогда никто не ударил, не оскорбил ребёнка.
И кстати, даже порой присматривали за чьей нибудь коляской ос спящим "мелким", пока мамка ребёнка вешала бельё, к примеру.
А ведь это были "чисто конкретные урки"!

ФАКТ
-В СССР было "спокойнее".
Идеализировать отношения в СССР не стоит- "опасный возраст" был- от 10 примерно, до 20...25 - не в своём районе могли и отпиздить(более старших уже не трогали, разборки наводила пацанва), но дружно жили, это без всяких обсуждений!
Вот просто, соседу Борьке, молодому пацану, такситсту, захотелось погулять.
Колонки s-90 в окошко, вся ограда почти подтянулась и пошёл гужбан!
кто по улице идёт- приглашают, наливают..
Эх, весело!
Ну может, перепьют, подерутся чутка- бывало и такое, но обычно погуляли от души!
Свадьба, похороны- опять, вся ограда вместе...

Купил кто-то скажем, стиральную машину, мотоцикл, цветной телек- вся ограда в гостях побывает!

Это сообщение отредактировал Former64 - 3.05.2018 - 13:30

[^]
waymark
3.05.2018 - 13:06
5

Ярила

хз что за мамаши такие, которые оставляют свое чадо..и причем тут какая-то мнимая безопасность? преступности не было чтоль? очередной бред из серии - как же раньше было хорошо faceoff.gif

не знаю какого ты года рождения. не поверишь, но у нас в доме железные двери появились только в 90х. а так были деревянные филёнчатые, ногой можно было выбить. утепляли и обивали дермантином. и ни чего, не воровали. решетки то же появились только в 90х.

железных не было просто потому что их нельзя установить было. а замки по 3 штуки и засов ставили.

[^]
waymark
3.05.2018 - 13:08
9

Ярила

посмотрите документальный сериал "следствие вели". там реалии ссср вполне себе неплохо показаны. причем не только криминальные.

[^]
лукас
3.05.2018 - 13:08
2

Ярила

Цитата
Все дело в том, что в те времена то, что продается в магазине, было более важно для жизни, чем ребенок.
вот похоже с тобой так и было

[^]
всезебэст
3.05.2018 - 13:09
2

Ярила

Молоденькая мамочка гуляет со своим самым драгоцененьким человечком..., проходит она мимо магазинчика, а там сарделечки продают!!!Бляяяяяяяя!!

[^]
waymark
3.05.2018 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 3.05.2018 - 12:25)
Ты узнай разницу между властью рабочих и народной властью. Может тогда сам поймёшь, в каком году в СССР коммунизм закончился.

в каком?

[^]
FedorDK
3.05.2018 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.05.2018 - 12:44)
В 5 лет мне поставили диагноз "железодефицитная анемия". Прописали диету - печень, говядину, гречку, гранатовый сок, икру. До сих пор помню, как батя садился посредине нашей 5метровой кухни на одну табуретку, на другую ставил миску и своими здоровенными куками через марлю отжимал мне из зерен граната сок. Икру моим родителям привозили, через знакомых, из Саратовской области и я её люто ненавидела. В меня её впихивали. А вот батя, прожив в 1950 годы в Калмыкии, воспринимал икру как само собой разумеется - говорил, её в сельпо спокойно продавали.

Ну у кого-то может и гранаты и бананы каждый день были или достать могли. Вон дядя Лёня сосед тоже мне мелкому пару раз одёжку из ГДР привозил, полковник он московский был, просили достать. Но мы же про спокойствие и равенство тут или что? smile.gif

[^]
enLL
3.05.2018 - 13:11
4

Ярила

Цитата (waymark @ 3.05.2018 - 13:06)

железных не было просто потому что их нельзя установить было. а замки по 3 штуки и засов ставили.

да-да. специальным постановлением ЦК запрещалось. rulez.gif не было потому что дико смотрелось бы, также как железные решетки на окнах, были единичные окна с железными решетками, кроме разумеется служебных кладовок.

[^]
Iehe
3.05.2018 - 13:12
4

Ярила

А вы представляете, что дядя с третьего подъезда (я честно не помню его имя) мог собрать детвору со двора и отвезти на озеро но год был 89 не совсем уже советский союз. Представить не могу чтобы я сказал детворе во дворе садитесь в машину я вас научу рыбу ловить.

[^]
para9mm
3.05.2018 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 3.05.2018 - 12:50)
Цитата (para9mm @ 3.05.2018 - 12:22)
Цитата (idk @ 3.05.2018 - 12:00)
очередное дрочево на СССР.
как обычно однобоко и слишком уж обобщенно.

Куечево, а вот реально что ты расскажешь ? Ладно хрен бы с СССР просто про свою жизнь индусу из трущоб и как он тебя поймет и что перескажет соседям ?
Я в свое время не особо верил рассказу что в магазине при СССР спрашивали вам нарезать ?(60е) Или что про черную икру ( сегодня 600 евро кг ) говорили ой да ну ее. (50е) Причем рассказывали не партаппаратчики и мажоры а те кто работал токарем и далее .
Уже сегодня я не могу объяснит ребенку что такое быть прикрепленным к магазину для ветеранов, одинаковые цены ОБХСС и отсутствие скидок ...
А ты хочешь что бы целое социальное явления было объяснено в посте ...

Икра/осетрина тогда добывалась через браконьерство или через людей имеющих доступ к халяве. А пойти и купить -сказки. Хрен с ней с икрой. Нормальные лекарства ребенку тоже только через блат.
Да, сложно объяснить отсутствие скидок, когда даже в ГДР 200 г, 1 кг и 2 кг масла стоили разные деньги.

Ну так простите это же не идеальное общество.
Про осетрину не слышал, про лекарства нормальные, мда а вы много лекарств можете себе позволить ну скажем по цене 55 евро за глазные капли ?
Мне приходилось такие покупать (правда по социалу типа бесплатно но платишь 10% ) и чек составля порядка 40-60 евро ... а без скидки тянуло примерно на 150 евро

[^]
лукас
2

Ярила

Цитата
А что сейчас воровать то? В хатах из мебели одни плинтуса.

дада -конечно .... чего ж тогда плач Ярославны по сайту о хамоне ? .от нищеты ? ... .. тролль никакой

[^]
Gibonchik
7
Статус: Online

Ну и хули?

Цитата (колобок190 @ 3.05.2018 - 13:51)
была уверенность в завтрашнем дне

И сегодня есть уверенность в дне... И это дно все глубже и глубже...

[^]
лукас
3.05.2018 - 13:17
1

Ярила

Цитата
а-да. специальным постановлением ЦК запрещалось.
не ЦК а Совмина
rolleyes.gif

[^]
anakhoret
3.05.2018 - 13:17
3

Ярила

Цитата (enLL @ 3.05.2018 - 13:11)
Цитата (waymark @ 3.05.2018 - 13:06)

да-да. специальным постановлением ЦК запрещалось. rulez.gif не было потому что дико смотрелось бы, также как железные решетки на окнах, были единичные окна с железными решетками, кроме разумеется служебных кладовок.

патамушта железо дорогое было,и дифицитное.Ежелип в гараже поставили сварные гаражные ворота-на следующий жежь день ОБХСС в гости ба пришло:откудава железо?В 1985годе закинула судьба на подшефные сельхозработы.Прибыл на место расквартировки в 24.00.Деревня спит,дом для проживания заколочен..пошёл в соседский дом.Ночью.Постучал,выходит мужик.Грю-мнеппереночевать..Грит-а вона,рядом,в 2км,правление и общага..втуды песдуй.Пришол вполпервава,стукнулсо-водилы тожмаладые открыли,грят-вон кровать,постельное.Утречком разберёмсо.Такие дела.Щас в час ночи на ночлег сунься в деревне-хорошо ежели топором не получишь.

[^]
73dolcevita
3.05.2018 - 13:19
2

Шутник

Цитата (tengulinec @ 3.05.2018 - 12:52)
Цитата (morkonvic @ 3.05.2018 - 11:49)
Да чушь это, не оставит нормальная мать ребенка на улице, не важно СССР или не СССР.

Дом в деревне , летом метелкой,зимой лопатой подпирали счас на замок.

Это да, но ключ моя свекровь тут же вешает, на гвоздик над замком))

[^]
piston
3.05.2018 - 13:20
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Детям в СССР было абсолютно безопасно.
...принципиально в квартирах со времён СССР ничего не изменилось, но я бы не стал оставлять ребёнка без присмотра, да мало ли что, тем более перед магазином, что сосульки тогда не падали, собаки не бегали, да мало ли, что ещё, дело не в наличии далбаёбов по близости, а в стечении обстоятельств, сейчас если ребёнка оставить на улице его вряд ли тут же спиздят, опасность в другом заключается, и возросшее количество этих самых опасностей не как не связано с распадом СССР, просто мир стал другим, больше людей, больше машин, всего больше...

Это сообщение отредактировал piston - 3.05.2018 - 13:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26043
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх