Что было только в Советском Союзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morkonvic
3.05.2018 - 12:30
3
Статус: Online

Цитата (Тараканиус @ 3.05.2018 - 12:24)
Цитата (Cheeps @ 3.05.2018 - 11:56)
хз что за мамаши такие, которые оставляют свое чадо..и причем тут какая-то мнимая безопасность? преступности не было чтоль? очередной бред из серии - как же раньше было хорошо faceoff.gif

не знаю какого ты года рождения. не поверишь, но у нас в доме железные двери появились только в 90х. а так были деревянные филёнчатые, ногой можно было выбить. утепляли и обивали дермантином. и ни чего, не воровали. решетки то же появились только в 90х.

В этом и проблема этого поста, некоторые даже сути не поняли, при СССР было лучше и всё блядь, туман в глазах, так и не спорит никто, да, было лучше, но не про это тема.

[^]
Бойцоваямышь
3.05.2018 - 12:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DieselPunk @ 3.05.2018 - 12:25)
А праздник двора (дома)? Сейчас в городе кто-нибудь видел, чтобы жители к примеру пятиэтажки накрыли длиннющий стол во дворе, веселились и пели? Как в сериале "Ликвидация", когда отмечали день рождения Гоцмана. Весело ведь было, душевно. old.gif

Было такое! День рождения - значит, все дети со двора и из класса придут, без никаких приглашений. Свадьба - стол готовился в том числе и во дворе - на стол, где мужики козла забивали, ставились бутылки, большушая кастрюля с горячей картошкой, тазики с салатами, печенья с конфетами - на них и шла охота местной ребятни. На маёвку шли всем двором, потом разбивались в колонны - кто со школой шел, кто с заводом, батя вечно в части или в командировке- только раз на маёвке был, обидно было, я уже большая была и брат большой - так на шее у бати под цветы и красные флаги не проехались.

[^]
FedorDK
3.05.2018 - 12:31
1

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 3.05.2018 - 12:28)
Стоимость киловатт*часа электроэнергии:
0.02 рубля (2 копейки) в селе
0.04 рубля (4 копейки) в городе.
И так до самого конца СССР.

А сейчас 2 раза в год повышение.
Тарифы капец.

Только народный бензин не вспоминайте сколько в 80-х стоил, не так красиво выйдет.

[^]
Avidus
3.05.2018 - 12:33
4

Хохмач

Это я к чему. Просто будьте людьми.

Что было только в Советском Союзе

[^]
FedorDK
3.05.2018 - 12:33
4

Ярила

хз что за мамаши такие, которые оставляют свое чадо..и причем тут какая-то мнимая безопасность? преступности не было чтоль? очередной бред из серии - как же раньше было хорошо faceoff.gif

не знаю какого ты года рождения. не поверишь, но у нас в доме железные двери появились только в 90х. а так были деревянные филёнчатые, ногой можно было выбить. утепляли и обивали дермантином. и ни чего, не воровали. решетки то же появились только в 90х.

Советскую деревянную дверь ногой? Да вы каратеист однако. Это не те пустотелые двери межкомнатные, что сейчас ставят, той дверью слона убить можно. smile.gif Ещё окна тогда были деревянные, а сейчас вон пластмассовые... хотя к чему это я...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.05.2018 - 12:34

[^]
VerD
3.05.2018 - 12:34
3

Ярила

Уверенность в завтрашнем дне даёт чувство умиротворенности, делает тебя добрее. Не то, что сейчас - оскал капитализма.

[^]
Бойцоваямышь
3.05.2018 - 12:34
5

Ярила

Цитата (PtAuAg1o @ 3.05.2018 - 12:13)
Цитата (morkonvic @ 3.05.2018 - 11:49)
Да чушь это, не оставит нормальная мать ребенка на улице, не важно СССР или не СССР.

Цитата
Я так понимаю, буквы в шапке написаны человеком 1985 года рождения. М-да... Какое объективное, исчерпывающее и, главное, авторитетное мнение по данной теме... 

А ведь так и было. И коляски у магазина или подъезда, за которыми бабки на лавочке присматривали и ключи под ковриком и незапертая дверь, при выходе до булучной, и дети во дворе без родителей. Я в 4 классе сама начала ездить на метро на стадион динамо заниматься. А сейчас 500 метров до школы, на машине везут.

Те кто родился позже, даже в свей голове, включив все воображение, представить этого не могут. cool.gif

А ещё были бидоны с денежкой, засунутой в ручку крышки, оставленные на молочной бочке, пока ребятня, которую за молоком послали, бегает в салки. Прибегаешь, потная, красная, а в твоем бидоне молоко, а рядом - сдача или записка - сколько тебе продавщица должна, или нет записки, подходишь, показываешь бидон, говоришь, сколько сдачи надо и тебе отсыпают мелочь.

[^]
Бойцоваямышь
3.05.2018 - 12:35
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 3.05.2018 - 12:33)

Советскую деревянную дверь ногой? Да вы каратеист однако. Это не те пустотелые двери межкомнатные, что сейчас ставят, той дверью слона убить можно. smile.gif

Запросто. И отжималась она даже девчачьим плечом.

[^]
FedorDK
3.05.2018 - 12:35
4

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.05.2018 - 12:34)
А ещё были бидоны с денежкой, засунутой в ручку крышки, оставленные на молочной бочке, пока ребятня, которую за молоком послали, бегает в салки. Прибегаешь, потная, красная, а в твоем бидоне молоко, а рядом - сдача или записка - сколько тебе продавщица должна, или нет записки, подходишь, показываешь бидон, говоришь, сколько сдачи надо и тебе отсыпают мелочь.

Ну мои (7 и 9 лет) так в гастроном сейчас ходят. Что тут фантастического-то? Продавщица их обманет что ли? Она быстрее меня обманет. smile.gif

[^]
ViziteR74
3.05.2018 - 12:37
0

Приколист

Советскую деревянную дверь ногой? Да вы каратеист однако. Это не те пустотелые двери межкомнатные, что сейчас ставят, той дверью слона убить можно. smile.gif Ещё окна тогда были деревянные, а сейчас вон пластмассовые... хотя к чему это я...

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
mrPitkin
3.05.2018 - 12:38
4

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.05.2018 - 14:30)
Цитата (DieselPunk @ 3.05.2018 - 12:25)
А праздник двора (дома)? Сейчас в городе кто-нибудь видел, чтобы жители к примеру пятиэтажки накрыли длиннющий стол во дворе, веселились и пели? Как в сериале "Ликвидация", когда отмечали день рождения Гоцмана. Весело ведь было, душевно. old.gif

Было такое! День рождения - значит, все дети со двора и из класса придут, без никаких приглашений. Свадьба - стол готовился в том числе и во дворе - на стол, где мужики козла забивали, ставились бутылки, большушая кастрюля с горячей картошкой, тазики с салатами, печенья с конфетами - на них и шла охота местной ребятни. На маёвку шли всем двором, потом разбивались в колонны - кто со школой шел, кто с заводом, батя вечно в части или в командировке- только раз на маёвке был, обидно было, я уже большая была и брат большой - так на шее у бати под цветы и красные флаги не проехались.

Свадьбы помню возле двора проводились, вкапывались столбы, натягивался шатер и шла гульба. Мы мелкими тырили лимонады с закусками пролазая под полог. Потом ходили ряженые, переодевались в цыган, сказочных персонажей, и под гармошку ходили по улицам.
Раньше веселее было. народ был дружнее и гуляли от души.

[^]
waymark
3.05.2018 - 12:39
7

Ярила

опять сказки. и написано еще в таком стиле что ппц. преступность ниже конечно была но все равно была. и преступления против детей были. в сми ничего не писали, поэтому было ложное чувство уверенности и безопасности.

[^]
batman812
3.05.2018 - 12:40
5

Totoro

Цитата
Коляска с ребенком..., перед входом в магазин!!!!..., без присмотра!!!!!

сразу видно что челик не был за бугром(кстати сейчас там тупо коляски не оставляют - потому что созданы условия чтобы ходить по магазинам с колясками, сечете?)
да и сейчас коляски оставляют
вы сейчас и велик можете оставить - в 90% случаев его не возьмут

Это сообщение отредактировал batman812 - 3.05.2018 - 12:41

[^]
FedorDK
3.05.2018 - 12:42
10

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 3.05.2018 - 12:25)
Ты узнай разницу между властью рабочих и народной властью. Может тогда сам поймёшь, в каком году в СССР коммунизм закончился. Да, коммунизм и социализм тоже разные понятия. Желающим строить социализм с элементами капитализма разжёвываю - социализм и есть фаза коммунизма с элементами капитализма, это просто переходный период. Из него как в коммунизм можно уйти, так и в капитализм, что с нами и случилось.

Не стоит пытаться объяснить очевидное происками чего-то или кого-то там.
Я вам скажу попроще теорию.
1 фаза. Богатые свергнуты. Все пропитаны идеей равенства. 20-30-е и 40-е.
2 фаза. 50-е. Более менее устаканилась жизнь. Обыватель начинает обрастать жирком. Не все, но некоторые. и как следствие ...
3 фаза - золотая молодёжь 60-х, первый нигилизм, западофильство и всё прочее.
Люди уже не все в коммуналках и бараках, началось неравенство. И когда неравенство, то особой разницы нет - квартиру ли дали, а тебе не дали или у тебя тыща, а у кого-то мильон. Бесит оно одинаково.
А дальше 4 фаза. Появляются сословия. Появляются профессиональные карьеристы. Идейность исчезает как вид, особенно у молодых. В почёте блат, торговцы и т.п. Все по инерции говорят за "измы", а душа уже где-то у Маньки в СельПО.
А дальше - ВСЁ.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.05.2018 - 12:43

[^]
mihail84
3.05.2018 - 12:43
7

Весельчак

Вот читаю тут некоторых , либо боты , либо дол* бы .

Мы в детстве гуляли одни с детсада , в первый класс за 15 км в школу на автобусе рейсовом ездил , всё соседи из близлежащих домов знали друг друга , единственная просьба от матери была прийти покушать и всё . Вечером с пинками загоняли , в лесах шалаши строили , да и не кто не боялся одних отпускать , мужики бухие с нами в футбол играли :) . Да бля*ь не знаю как , но они даже мусор за собой убирали , будучи в невменяемом состоянии . И у нас было уважение к старшим , мы бухих до дома провожали , а щас бля*ь мимо проходят и не подойдут . А от чего вдруг такой пох*им выработался ? особенно у молодежи ? кто у нас 18 лет у руля то ? не Чубайс который себя хорошо чувствует и которых открыто говорил , что специально всё разваливал ?

Цитата
Коляска с ребенком..., перед входом в магазин!!!!..., без присмотра!!!!!
сразу видно что челик не был за бугром(кстати сейчас там тупо коляски не оставляют - потому что созданы условия чтобы ходить по магазинам с колясками, сечете?)
да и сейчас коляски оставляют
вы сейчас и велик можете оставить - в 90% случаев его не возьмут

Это где ? я на 2 страны живу , вторая Германия ( Бавария ), про Берлин говорить не буду , помойка конкретная. Так где там оставляют то ?

Это сообщение отредактировал mihail84 - 3.05.2018 - 12:47

[^]
hutoryanin
3.05.2018 - 12:43
9

Хохмач

Цитата (morkonvic @ 3.05.2018 - 12:49)
Да чушь это, не оставит нормальная мать ребенка на улице, не важно СССР или не СССР.

Минусите, тупое стадо.

Нормальная мать никогда не оставит ребёнка на улице,ты прав.Меня чуть не спиздели ещё в 1955 или в 1956 году,родился в 1953.А на ЯПе хотел тебе позеленить а выскочила шпала,говнянный сайт.

[^]
Бойцоваямышь
3.05.2018 - 12:44
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 3.05.2018 - 12:29)
Цитата (para9mm @ 3.05.2018 - 12:22)
Цитата (idk @ 3.05.2018 - 12:00)
очередное дрочево на СССР.
как обычно однобоко и слишком уж обобщенно.

Куечево, а вот реально что ты расскажешь ? Ладно хрен бы с СССР просто про свою жизнь индусу из трущоб и как он тебя поймет и что перескажет соседям ?
Я в свое время не особо верил рассказу что в магазине при СССР спрашивали вам нарезать ?(60е) Или что про черную икру ( сегодня 600 евро кг ) говорили ой да ну ее. (50е) Причем рассказывали не партаппаратчики и мажоры а те кто работал токарем и далее .

Могу сказать про икру. Действительно 1(один) раз к нам попала от знакомых банка чёрной икры (вроде чуть ли не литровая). Друзья бабушки-дедушки привезли откуда-то, где её добывали. Вот ей и вспоминали из раза в раз. smile.gif А к 2018-му году у некоторых это трансформировалось в "икру каждый покупал в 50-е в магазине свободно на зарплату когда хошь. Аж обожрались.". smile.gif

В 5 лет мне поставили диагноз "железодефицитная анемия". Прописали диету - печень, говядину, гречку, гранатовый сок, икру. До сих пор помню, как батя садился посредине нашей 5метровой кухни на одну табуретку, на другую ставил миску и своими здоровенными куками через марлю отжимал мне из зерен граната сок. Икру моим родителям привозили, через знакомых, из Саратовской области и я её люто ненавидела. В меня её впихивали. А вот батя, прожив в 1950 годы в Калмыкии, воспринимал икру как само собой разумеется - говорил, её в сельпо спокойно продавали.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 3.05.2018 - 12:45

[^]
AlexanderCR
3.05.2018 - 12:45
3

Балагур

Цитата (FedorDK @ 3.05.2018 - 12:29)
Цитата (para9mm @ 3.05.2018 - 12:22)
Цитата (idk @ 3.05.2018 - 12:00)
очередное дрочево на СССР.
как обычно однобоко и слишком уж обобщенно.

Куечево, а вот реально что ты расскажешь ? Ладно хрен бы с СССР просто про свою жизнь индусу из трущоб и как он тебя поймет и что перескажет соседям ?
Я в свое время не особо верил рассказу что в магазине при СССР спрашивали вам нарезать ?(60е) Или что про черную икру ( сегодня 600 евро кг ) говорили ой да ну ее. (50е) Причем рассказывали не партаппаратчики и мажоры а те кто работал токарем и далее .

Могу сказать про икру. Действительно 1(один) раз к нам попала от знакомых банка чёрной икры (вроде чуть ли не литровая). Друзья бабушки-дедушки привезли откуда-то, где её добывали. Вот ей и вспоминали из раза в раз. smile.gif А к 2018-му году у некоторых это трансформировалось в "икру каждый покупал в 50-е в магазине свободно на зарплату когда хошь. Аж обожрались.". smile.gif

В свободной продаже практически не было. Были в универсамах "Океан", но когда привозили, завмаги отметали себе и для знакомых, поэтому что оставалось раскупалось в один момент. Зато креветки лежали 2 рубля за 0.5 кг, и всегда был в продаже минтай, и хек.

В ресторанах были блюда с красной/черной икрой.
При Союзе мы по ресторанам не ходили, один раз помню мама маникюр сделала заведующей ресторана, и та ей вынесла две 100 граммовых баночки черной икры. Как сейчас помню 5 рублей 50 копеек за штуку.

При капитализме я ни разу не покупал в магазинах красную/черную икру, потому что на подделку никакого желания тратить деньги нет, а настоящая стоит больших для меня денег.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 3.05.2018 - 12:55

[^]
сергелектрик
3.05.2018 - 12:47
3

девиатор

Как только стало что воровать- стали и двери ставить, и замки крепкие, и оглядываться.

[^]
mrPitkin
3.05.2018 - 12:48
4

Ярила

Цитата (waymark @ 3.05.2018 - 14:39)
опять сказки. и написано еще в таком стиле что ппц. преступность ниже конечно была но все равно была. и преступления против детей были. в сми ничего не писали, поэтому было ложное чувство уверенности и безопасности.

Даже старые зондеры говорят, что современные преступники беспредельщики без понятий.

[^]
crowhunter
1

Приколист

Я в прошлом году смотрел за абсолютно чужим ребенком на улице.

[^]
DieselPunk
5

Ярила

Два крашеных листа ДВП, между ними рейки деревянные. С носака пробивалась, если между реек попадешь. И каратистом быть необязательно.

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.05.2018 - 12:35)
Запросто. И отжималась она даже девчачьим плечом.

Когда не заперта что ли? Ну тогда да.

[^]
AlexSever
3.05.2018 - 12:49
0

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 3.05.2018 - 16:54)
Цитата (AlexSever @ 3.05.2018 - 11:51)
Люди раньше не были такими равнодушными.

Ага, их всех подменили в девяностые.
lol.gif

В девяностые не в девяностые, но то , что люди сейчас стали более равнодушными - это факт.

[^]
NellKa
3.05.2018 - 12:49
12

Бабушка-Бэтмен

Это не потому, что люди были честные, а потому, что воровать было особо нечего.
Все квартиры были похожи по содержанию. Одна и та же стенка с сервантом, одни и те же диваны, люстры, кастрюли, и запас консервов.
А вот людей побогаче обносили только в путь.
По сабжу - какая отвратительная, безграмотная подача материала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26043
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх