Что было только в Советском Союзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chudilo
3.05.2018 - 17:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (баронесса @ 3.05.2018 - 17:25)
Кошмар. Политоту в тему такую принесли. Или есть очевидцы событий в Новочеркасске? Год рождения только обозначьте, господа обличители.

Можешь посмотреть у меня в профиле. Как видишь я родился в тот же год, но пораньше. Понятное дело очевидцем не являюсь, но и вполне официальной информации достаточно, чтобы представить картинку.
Мне мать много рассказывала про этот случай. Как потом выяснил много приврал народ. Но шоком это стало реальным.

Кстати вопрос: было ли Ледовое побоище, если сейчас абсолютно точно нет его очевидцев?

[^]
mrPitkin
3.05.2018 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 3.05.2018 - 19:04)
Цитата (enLL @ 3.05.2018 - 16:05)
Цитата (Chudilo @ 3.05.2018 - 15:16)
А вся страна действительно жила как показано в фильме Кубанские казаки?
Может расскажешь нам за что в 1962 году советская власть расстреляла рабочих в Новочеркасске? Или этого не было?

дядя ты дурак? кубанские казаки это мюзикл, мюзикл!!! а не документальное кино, киносказка такая же как мудрец из страны оз. за всю советскую историю только один только новочеркассный эпизод наскрести можете, а в других, закордонных, местах если считать - сбиться можно будет.

Ты уверен, что новочеркасский эпизод был единственным за всю советскую историю? А что ты скажешь про Тамбовский мятеж, когда советская власть применила против населения химическое оружие?

А бактереологическое оружие не применяла? Насколько знаю там сделали несколько выстрелов по восставшим из снарядов начиненых наподобие слезоточивого газа. Эффективности от него не было.

[^]
Slavih
3.05.2018 - 17:38
0

Ярила

Цитата (morkonvic @ 3.05.2018 - 16:33)
Цитата (Slavih @ 3.05.2018 - 16:09)
Цитата (morkonvic @ 3.05.2018 - 11:49)
Да чушь это, не оставит нормальная мать ребенка на улице, не важно СССР или не СССР.

Минусите, тупое стадо.

Ты баран малолетний, выросший при педоистерии!!

Сам ты блядь баран, гавкай громче, в ритм не попадаешь.

А мне не надо гавкать в тему. Я рождён в 64 году и прошел свою жизнь с достоинством! Присягу давал и остался ей верен!!! С автоматом проспал 12 лет.

[^]
enLL
3.05.2018 - 17:39
0

Ярила

Цитата (waymark @ 3.05.2018 - 16:34)
чему вы научились по фильму девчата?

це не учебное кино, учебное кино это видимо рокки и рэмбо, вот вы и расскажите про свои университеты cool.gif

[^]
Vadim14
3.05.2018 - 17:41
4

Ярила

Losjah
Цитата
А ты думаешь в Америке (первой экономике мира, которая стала первой на костях второй мировой войны) все жировали в 70-ых? И посмотри пару фильмов про Великую депрессию.

Однако даже полубомж Освальд на советский рай не купился. Странно,да?
Про порядки на стройках индустриализации сам погуглишь, пока не обрезали.

[^]
Klientt
3.05.2018 - 17:54
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Losjah @ 3.05.2018 - 15:35)
Цитата (Klientt @ 3.05.2018 - 17:23)
Цитата (Losjah @ 3.05.2018 - 15:19)
Цитата (Vadim14 @ 3.05.2018 - 17:14)
Да регулярно до 60-х народ бузил, с захватом легавок даже. Просто некоторым не слышал - значит нету. Народ есть то  до сыта стал в 70-х и ходить не в обносках.

А ты думаешь в Америке (первой экономике мира, которая стала первой на костях второй мировой войны) все жировали в 70-ых? И посмотри пару фильмов про Великую депрессию.

Понимаешь ли, в чём разница... В том, что сейчас в Америке никто не говорит, как в те годы было заебись. И не хочет вернуть всё в зад. В отличие от местных страдальцев.

Это принципиальное отличие. dont.gif

В СССР были недостатки, надо было вырезать аппендицит и вставить новые зубы. Вместо этого отрезали одну ногу, одну руку, аппендикс вырезали, да... но зубы выбили..

Об этом на ЯПе спорщики уже пальцы до локтей сточили. И многие с тобой не согласятся. Потому что сейчас происходит идеализация СССР. И дети у них без присмотра, и колбаса была вкуснее. При этом забывают о других простых причинах изменений. Например, многократное увеличение количества машин в городах и возросшая скорость.

Насчёт колбасы - это вообще отдельная песня. Термином "страну за колбасу продали" ругают противников СССР, а сами по ней страдают. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.05.2018 - 17:56

[^]
Chudilo
3.05.2018 - 17:59
6

Ярила

Цитата (akmallragon @ 3.05.2018 - 17:35)
Винегрет? gigi.gif
А у тебя сельдь под шубой слоями! Антисоветскими причём, как с методичек.
Вспомни ещё Голикова тогда, как он деревнями в прорубь спускал.
20 годы приплёл!

БИЧи в СССР были, а не БОМЖи.

"Данным сокращением обозначались лица Без Определённого Места Жительства (и Занятий/Регистрации)[1], то есть бездомные. После развала СССР в странах СНГ, когда бродяжничество, отсутствие определённого места жительства стало массовым явлением"

Веничка Ерофеев? Пейсатель русофоб? Кто-ж его не знает?
Гениальная поэма Венедикта Ерофеева "Москва — Петушки" почему-то впервые увидело свет в Иерусалиме.
Забавно?

Про безработицу напомню, ст 209. Наказания за тунеядство в СССР.
Заняты были все.

В мусорках, никто не ковырялся, все были достаточно социально защищены.
В "помойках" даже собакам в падлу было.
Боюсь обидеть, неужели опыт есть?

Чего не было?
Блохеров-копипастеров, офшоров, рэкета, рейдерства, пидаров, миллиардеров, наркоманов, рекламы, чиновников воров-взяточников, разрушения промышленности, предательства Родины, безграмотности и всякой дряни что сейчас норма

Писать правдиво будет не с чужих слов, а из личного жизненного опыта.

А собственно никогда и не скрывал своих антисоветских взглядов.

Ты когда цитируешь Вики, то хоть голову включай или дочитай до конца. Там же, чуть ниже:

В советском телефильме 1971 года «Ваше подлинное имя…» из цикла «Следствие ведут ЗнаТоКи» иностранный разведчик выдаёт себя за бомжа, чтобы отсидеть небольшой срок за бродяжничество, после освобождения получить подлинные документы и таким образом легализоваться в СССР. Следователь употребляет термин «БОМЖиЗ».
Так что не с 1990-х годов этот термин.

Про собак это ты завернул классно! То есть в СССР даже бродячие собаки на помойках не питались? faceoff.gif

Блогеров не было, в связи с отсутствием интернета, а вот рэкет, пидары, наркоманы, реклама (хоть и советская), чиновники-взяточники (были даже при Сталине), предатели Родины - все это было. Просто ты не в курсе.

[^]
Newvovan1973
3.05.2018 - 18:02
4

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 3.05.2018 - 11:48)
Да, так и было.

Детям в СССР было абсолютно безопасно.

Мы младшие школьники бывало во дворе играли, либо возле какого то универсама/гастронома, тетенька с коляской могла запросто её оставить, иногда говоря "ребята присмотрите, я сейчас минут через 10 приду". gentel.gif

Критиканам "совка" вам в соседнюю тему на ЯПе "Непотопляемый ублюдок или почему *овно не тонет?"
Вспомните, что было бы с таким ублюдком в СССР?

Поддержу на 100%. Это было социально ориентированное государство. Но любое хорошее не дает покоя плохому. И в 1991 году хуета победила добро и здравый смысл. Но я думаю, что эти бляди не навсегда.

[^]
баронесса
3.05.2018 - 18:12
5

Ярила

akmallragon
Цитата

Ну да. У моей бабушки была пенсия 67 рублей. По трехе в неделю мне отстегивала, еще и кормила вкусно.
Losjah
Цитата
В СССР были недостатки, надо было вырезать аппендицит и вставить новые зубы. Вместо этого отрезали одну ногу, одну руку, аппендикс вырезали, да... но зубы выбили..

А сейчас ногу-руку новую пришьют и зубы нарастят. ХАРАШО. Жить стали лучше, веселей. Действительно. bud.gif

[^]
tafiy
3.05.2018 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 3.05.2018 - 17:21)
Да пожалуйста - бунт в Темиртау на ровном месте.

В конце 1950-х годов в Казахстан на строительство города Темиртау (он же Казахстанская Магнитка) стали прибывать сотни людей по комсомольским путёвкам. Они были расселены в палаточном городке, находившемся в восточной части города. Люди были недовольны систематическими перебоями со снабжением питьевой водой и продовольствием, отсутствием нормального жилья, плохими условиями труда. Так, в 1959 году на стройке работало более 25 тысяч человек, решение социально-бытовых проблем которых партийными функционерами игнорировалось.

Есть и другие воспоминания, с другой причиной.
С начала лета 1959 года атмосфера начала постепенно накаляться. Лежат «труженики» всем шалманом в палатках, водку хлещут, пока деньги не кончатся, распевают песни. «Мы никуда не пойдем, иди сам ишачить». А как деньги кончались, то и вообще зверел народ. И вдруг появились листовки, написанные от руки, а в них… «Смотрите, как Советская власть относится к рабочему классу! В каких условиях мы живем? Они-то сами там, совсем зажрались! И потому мы должны продолжить дело наших отцов и дедов – скинуть их всех, коммунистов этих проклятых!» Приблизительно так. Жил я сам тогда в Старом городе. Как-то утром, дело было в августе, приехал на работу и сразу заметил, что случилось нечто серьезное. Повсюду стоят наши орлы и митингуют, «Долой!», кричат. Ночью, оказывается, разгромили рабочую столовую.

[^]
Люстдорфский
3.05.2018 - 18:19
0

Прямоходящий

Цитата (359 @ 3.05.2018 - 10:51)
Вспомнил советский фильм, где девушка примерно так украла младенца и ехала куда-то с ним на частнике, а тот потом пропалил, что она даже пол не знает. Шас поищу название

"Милый, дорогой, любимый, единственный"
Режиссёр
Динара Асанова
ролях
Ольга Машная
Валерий Приёмыхов

[^]
Матис
3.05.2018 - 18:21
2

Гость

Цитата (AlexanderCR @ 3.05.2018 - 11:48)
Да, так и было.

Детям в СССР было абсолютно безопасно.

Блядь, кому же верить?

Вот соседняя тема, тоже плюсованная.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1781371.html

Леонид Каневский родился в 1939 г. в еврейской семье в Киеве. В детстве он был полным и неуклюжим, к тому же рос на Подоле, где в те времена нужно было уметь постоять за себя – на улицах было много хулиганов. Поэтому с 13 лет Леонид начал заниматься спортом – борьбой, штангой и греблей

[^]
баронесса
5

Ярила

Chudilo
Цитата
Мне мать много рассказывала про этот случай. Как потом выяснил много приврал народ. Но шоком это стало реальным.

Я не верю официальным источникам.Они как шарики, каждый раз новое очко показывают. Вот твоей матери поверю.
Но. Дети шастали с ключами на бантике на шее, ключи реально клали под коврик и добросовестно об этом предупреждали. Сама была дитем с ключом на шее. 1966 год выпуска)

[^]
mrPitkin
5

Ярила

Цитата (tafiy @ 3.05.2018 - 20:15)
Цитата (Chudilo @ 3.05.2018 - 17:21)
Да пожалуйста - бунт в Темиртау на ровном месте.

В конце 1950-х годов в Казахстан на строительство города Темиртау (он же Казахстанская Магнитка) стали прибывать сотни людей по комсомольским путёвкам. Они были расселены в палаточном городке, находившемся в восточной части города. Люди были недовольны систематическими перебоями со снабжением питьевой водой и продовольствием, отсутствием нормального жилья, плохими условиями труда. Так, в 1959 году на стройке работало более 25 тысяч человек, решение социально-бытовых проблем которых партийными функционерами игнорировалось.

Есть и другие воспоминания, с другой причиной.
С начала лета 1959 года атмосфера начала постепенно накаляться. Лежат «труженики» всем шалманом в палатках, водку хлещут, пока деньги не кончатся, распевают песни. «Мы никуда не пойдем, иди сам ишачить». А как деньги кончались, то и вообще зверел народ. И вдруг появились листовки, написанные от руки, а в них… «Смотрите, как Советская власть относится к рабочему классу! В каких условиях мы живем? Они-то сами там, совсем зажрались! И потому мы должны продолжить дело наших отцов и дедов – скинуть их всех, коммунистов этих проклятых!» Приблизительно так. Жил я сам тогда в Старом городе. Как-то утром, дело было в августе, приехал на работу и сразу заметил, что случилось нечто серьезное. Повсюду стоят наши орлы и митингуют, «Долой!», кричат. Ночью, оказывается, разгромили рабочую столовую.

Теперь каждую бытовуху будут к бунту приравнивать.

[^]
Матис
1

Гость

Цитата (Slavih @ 3.05.2018 - 17:38)
Присягу давал и остался ей верен!!! С автоматом проспал 12 лет.

Солдат спит, служба идет.

[^]
vandereelk
3.05.2018 - 18:25
4

Ярила

Меня воспитательница из детсада забирала к себе домой, потому что оба родителя были на работе допоздна. Они потом заезжали за мной.
В первом классе часто просился к соседям посидеть у них пока родители не придут с работы.
Социализм же, чужих детей не бывает)

[^]
дядяГеня
2

Хохмач

Все верно, и ключи под ковриком, и бегали с утра до вечера играли, жизнь кипела.
Только вот не нужно такое общество некоторым предателям... да и народ повелся.

[^]
akmallragon
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 3.05.2018 - 21:59)
Цитата (akmallragon @ 3.05.2018 - 17:35)
Винегрет? gigi.gif
А у тебя сельдь под шубой слоями! Антисоветскими причём, как с методичек.
Вспомни ещё Голикова тогда, как он деревнями в прорубь спускал.
20 годы приплёл!

БИЧи в СССР были, а не БОМЖи.

"Данным сокращением обозначались лица Без Определённого Места Жительства (и Занятий/Регистрации)[1], то есть бездомные. После развала СССР в странах СНГ, когда бродяжничество, отсутствие определённого места жительства стало массовым явлением"

Веничка Ерофеев? Пейсатель русофоб? Кто-ж его не знает?
Гениальная поэма Венедикта Ерофеева "Москва — Петушки" почему-то впервые увидело свет в Иерусалиме.
Забавно?

Про безработицу напомню, ст 209. Наказания за тунеядство в СССР.
Заняты были все.

Боюсь обидеть, неужели опыт есть?

Чего не было?
Блохеров-копипастеров, офшоров, рэкета, рейдерства, пидаров, миллиардеров, наркоманов, рекламы, чиновников воров-взяточников, разрушения промышленности, предательства Родины, безграмотности и всякой дряни что сейчас норма

Писать правдиво будет не с чужих слов, а из личного жизненного опыта.

А собственно никогда и не скрывал своих антисоветских взглядов.

Ты когда цитируешь Вики, то хоть голову включай или дочитай до конца. Там же, чуть ниже:

В советском телефильме 1971 года «Ваше подлинное имя…» из цикла «Следствие ведут ЗнаТоКи» иностранный разведчик выдаёт себя за бомжа, чтобы отсидеть небольшой срок за бродяжничество, после освобождения получить подлинные документы и таким образом легализоваться в СССР. Следователь употребляет термин «БОМЖиЗ».
Так что не с 1990-х годов этот термин.

Про собак это ты завернул классно! То есть в СССР даже бродячие собаки на помойках не питались? faceoff.gif

Блогеров не было, в связи с отсутствием интернета, а вот рэкет, пидары, наркоманы, реклама (хоть и советская), чиновники-взяточники (были даже при Сталине), предатели Родины - все это было. Просто ты не в курсе.

Про авторитет педивики
Более распространено было БИЧ.
БИЧи считались асоциальными элементами, но отнюдь не были бедны.
Сейчас бы их назвали фрилансерами. Они были вне системы и тем опасны для неё.
БОМЖ прижилось с развалом, когда реально массово стали появляться настоящие бездомные.
Из личного опыта.

Люди были сыты, и собаки. Бродячих не было.
Из опыта.

Рэкет, реально появился с распадом, и пропагандой западных "ценностей"
Всяких жульманов повылазило!
Из опыта.

Были в СССР и предатели-расстреливали.
Были и пидары-сидели.
Были и злоупотребляющие, тоже наказывали.
И воры были и бакланы-все при месте содержались.
Даже ЛТП были и ПР, ИДН, КДН, спецшколы и спецПТУ.
Школы для слепых, глухих и отстающих в развитии.
Психушки были и пациенты по улицам не гуляли.

Был ОбКом, Партком, ОБХСС, и Народный Контроль,
и ДНД, и опорные пункты, вытрезвители для тех кто меру не знал и буянистых.
Ночью с девушкой пройтись не опасно.
Из опыта.
Октябрята, пионеры, комсомол, различные кружки и спортивные секции.
Молодёжь развивалась и занята была.
Детсады и ясли, молочная кухня.
Профсоюзы и бесплатные путёвки.
Вряд-ли не в курсе, склероз наверно?

ЗЫ.

Резюмируя, потому, как холивары бесполезны и бестолковы.
Кому не нравилось в Союзе, так им нигде ровно не будет.
Так уж устроены, и это их проблемы.
Для меня это было лучшее время, и я счастлив что пожил в нём.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 3.05.2018 - 19:11

[^]
Legio
3.05.2018 - 18:27
0

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1028436.html?hl=
Напомнило, давненько тему пилил

[^]
Shpanazamosk
3.05.2018 - 18:28
2

Ярила

Кажется, что-то такое реально было, по крайней мере меня маман лет с пяти-шести оставляла в песочнице рядом с домом и шла домой, правда из окна периодически палила.

[^]
АлВул
3.05.2018 - 18:31
3

Ярила

У нас в деревнях собак почти никто не держал до определенного времени. Да и в младших классах бродили по всему городу, ездили. Про коляски уже говорилось. Цыганами пугали. Но коляски - это показатель, что всяких ненормальностей было очень мало. Чтобы увидеть кого-то как в мусорках копался - это было уму непостижимо. Хотя сдавали макулатуру и бутылки. Да много чего было. Сейчас и взять нечего. И это тоже сильный показатель. И это было повсеместно и обыденно.
А крайние случаи в пример приводить - это от небольшого ума. Количество их отличалось на порядки.

Это сообщение отредактировал АлВул - 3.05.2018 - 18:32

[^]
Крабат
3.05.2018 - 18:43
2

Приколист

Цитата (ViziteR74 @ 3.05.2018 - 10:45)
Коляска с ребенком..., перед входом в магазин!!!!..., без присмотра!!!!!
Я давно уже спрашивала и в реале, и на всяких форумах..., правда ли то, что молодые мамочки оставляли своих деток..., перед входом в магазин, а сами заходили туда за покупками?, я никак не могла в это поверить))..., а оказалось, что это чистая правда)..., такое было только в Советском Союзе))Как все это происходило?

Хха, вспомнил. Мать рассказывала: заскочила она с отцом в магазин, буквально на пять минут, просто предварительно "пощупать" товар (ковёр что-ли выбирали). Ну, а меня оставили в коляске перед входом. Когда вышли, батя сразу в коляску заглянул, побледнел и матери "Он не дышит!". Перепугался страшно и мать перепугал. Мама заглянула, а я глубоко сплю. Ни движения, ни сопения, ни кряхтения. Ещё и холодный. Весенняя мартовская прохлада, тёплое солнышко пригрело коляску, свежий воздух и всё, без задних ног cool.gif

[^]
баронесса
3.05.2018 - 18:44
2

Ярила

Цитата
и бутылки.

АлВул
У нас в семье не пили вообще. Но молочное святое. Мы с брателло подписали пакт - у него неделя, затем моя. Соблюдали свято. Деньги те еще были, если учесть, что бутылка 15 копеек, а у нас минимум три в день контропупилось. Бизнес уже тогда пер)))
Бляха-муха. Как вспомню - завтрак 16 копеек, обед 26. Еще и морду воротила. Вот кашу манную любила. И пюре с котлетой.

[^]
Серджиеску
3.05.2018 - 18:50
5

Ярила

Есть дивный фильм "Подкидыш". Там играет несравненная Раневская, с Мулей. Я когда пересматриваю этот фильм, ловлю себя на мысли, что что-то изменилось.
Там есть сцена, где девочка приходит в квартиру к холостяку-геологу, которого играет Ростислав Плятт. Он болтает с ней, кормит крабами...
Ни цензура, ни НКВД, никто в том СССР не усмотрел ни набоковщины, педофилии и прочей мерзости.
Но я холодею от мысли, что допустим ко мне в квартиру постучится ребенок за помощью. Что мне делать? Звонить в полицию, опеку или куда? Мне, сорокатрехлетнему мужику, чо делать, если ребенок попросил о помощи???
Вы понимаете о чем я?

Что было только в Советском Союзе

[^]
enLL
3.05.2018 - 18:58
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 3.05.2018 - 17:04)
Цитата (enLL @ 3.05.2018 - 16:05)
Цитата (Chudilo @ 3.05.2018 - 15:16)
А вся страна действительно жила как показано в фильме Кубанские казаки?
Может расскажешь нам за что в 1962 году советская власть расстреляла рабочих в Новочеркасске? Или этого не было?

дядя ты дурак? кубанские казаки это мюзикл, мюзикл!!! а не документальное кино, киносказка такая же как мудрец из страны оз. за всю советскую историю только один только новочеркассный эпизод наскрести можете, а в других, закордонных, местах если считать - сбиться можно будет.

Ты уверен, что новочеркасский эпизод был единственным за всю советскую историю? А что ты скажешь про Тамбовский мятеж, когда советская власть применила против населения химическое оружие?

да-да..химическое cool.gif причем маршал тухачевский cool.gif еще про ядерное забыли на тоцких полигонах.. вроде как про мирные демонстрациях речь идет а не о гражданских войнах, мятежах, массовых беспорядках и т.п. вы дядя, точно не дурак?

Это сообщение отредактировал enLL - 3.05.2018 - 19:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26043
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх