Параллельный мир. Как устроена жизнь бомжей на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xrumdik208
5.04.2018 - 17:10
0
Статус: Offline

Приколист

печально это все

[^]
vsexopoho
5.04.2018 - 17:19
1

Хохмач

Есть у меня товарищ, у него брат жены бомжевать стал.
Был нормальный женатый человек, работал, ребёнок родился.
Потом жену поймал с мужиком другим, развелись, она на алименты подала естественно.
Вот он тогда сказал - хер ей, а не алименты. С работы уволился, бомжует, живёт в теплотрассе.
Знаете есть такие люди, одни вешаются, другие в бомжи уходят.
Родни много, все пытались его как то образумить, первый год.
Мужики родственники собирались ходили к нему, мол давай устроим на работу, поживёшь пока у родных, там своих домов много из родни у кого. Купим тебе свой домишко, со временем.
Он сначала вроде как соглашался с доводами.
А последний раз пришли к нему, он сказал - я в вашу жизнь лезу? Нет? Вот и вы в мою не лезьте!
Засосало как говориться, и не хочет он уже на завод в 6 утра просыпаться.

[^]
MikhailR
5.04.2018 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 5.04.2018 - 15:03)
Тогда наконец поймете что обвинять больных и вообще неуспешных людей в том,что они сами во всем виноваты неправильно. inv.gif

Они не сами во всем виноваты, но и от человека многое зависит. У меня были знакомые и диабетики и с болезнями сердца и с обменом веществ, я и сам 1,5 года болел... и, знаете, у всех были разные проблемы, но в большинстве случаев проблемы с весом - это проблемы питания. Либо слишком много, либо отсутствие физических нагрузок. При невозможности физических нагрузок соблюдение диеты очень помогает большинству...

Возможно у Вас свой исключительный случай, но если это исключение, то оно лишь подтверждает общую тенденцию

[^]
Tajnusagent
5.04.2018 - 17:42
-2

Приколист

Цитата (Пропальщик @ 5.04.2018 - 15:21)
Цитата (Tajnusagent @ 5.04.2018 - 15:09)
Для того чтобы не заболеть я:
1. Не употребляю наркотики.
2.Не курю.
3.Умеренно употребляю алкоголь.
4.Стараюсь правильно питаться.
5. Занимаюсь спортом.

Не поможет.
Например у меня мать рано умерла от рака легких.Никогда в жизни не курила,не пила ,вела очень ЗОЖ.

Ник вы себе правильный выбрали biggrin.gif он выражает всю вашу суть. А по сути, если даже и не поможет то хотябы сейчас я не чувствую себя развалиной и в свои 40 могу дать фору многим 30ти летним.

[^]
Sinantrop
5.04.2018 - 17:54
-1

Ярила

...

[^]
viku
5.04.2018 - 18:51
0

Ярила

Мне кажется, что они там тупо все спиваются, и вся их жизнь заключается в том, чтобы найти на выпивку, выпивку и где распить, и чтоб на опохмел осталось, а то можно и скопытится. и всё. А в таком круговороте не до социализации.

[^]
basayka
5.04.2018 - 20:42
1

Шутник

Цитата (Одинец @ 5.04.2018 - 14:53)
Цитата (NashMandat @ 5.04.2018 - 14:06)
Цитата
Капитализм во всей красе.
В СССР я бомжей не припоминаю.

Да вот звиздеть не надо. В СССР бомжей было до хера и больше, и даже существовали т.н. бичприемники, приемники-распределители для людей, не имеющих постоянного места проживания. Там бича месяц содержали, за это время пробивали по всем учетам,и, если он не криминальный, выдавали паспорт и устраивали на работу с общагой. И не забудьте статью за бродяжничество и тунеядство. Пару годиков легко можно было словить. Я с середины 80-х в милиции начал работать, поэтому знаю, о чем говорю. На всех больших вокзалах страны были бичприемники. Жаль, что демократы эти учреждения похерили. Очень они сейчас нужны...

Мало того - существовали приёмники-распределители для несовершеннолетних
При задержании малолетнего бомжа его сразу полагалось содержать отдельно от взрослых. И шустро отправляли в такие.
В Питере это - улица Седова,54. Кстати, действует и сейчас, хоть называется по-другому.
Мы, когда курили на улице, на бомбаре возле нашей альма-матер, наблюдали - как во дворе за стеной дети с ментами в футбол играли.

Да, бичприёмники нужны. Санпропускник, фельдшер и т.д. Ну и установление личности.

Вон на приюты для "сабасек" деньги находят, что ж на людей не найти?

..Оттуда трудных детй распределяли по спец-школам и спец-пту..Кстати там и школьные занятия были и карцеры...И любимое занятие любоваться неоновой рекламой.."Кристалл"..кажется так называлось то здание..на котором были эти буквы

[^]
Rescator
5.04.2018 - 22:30
1

Ярила

Мы все в какой-то степени бомжи: Ни флага, ни родины, ни работы,ни бога: На хуй никому не нужны, особенно этой стране.

[^]
cthutq1982
5.04.2018 - 22:41
0

Ярила

На первом фото вроде очередь к обменнику

[^]
bysj
6.04.2018 - 01:16
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 5.04.2018 - 12:01)

Правильно. В СССРе их называли Бывший ИнтеллигентныйЧеловек

[^]
INCASSATOR90
6.04.2018 - 01:27
0

Ярила

да уж

[^]
ryururu
6.04.2018 - 05:36
2

Шутник

1) был и в сша, и в азии (китай, япония и т.д.) везде бомжей дофига. и всем насрать.
2) в рф стать бомжом просто, выпишут из квартиры легко:
семейный кодекс: члены семьи: родители, дети, супруги. остальные
- не члены семьи.
жилищный кодекс: собственник жилья может выписать из квартиры не члена семьи: т.е. братьев, сестер, теть, дядь, бабушек, дедушек, внуков и т.д.
и может выписать нечленов семьи без какого-либо предоставления жилья - в бомжи. таких дел сейчас 99% в судах.
3) эти законы сделали после ссср. в ссср пытались строить общество справедливости для всех. в капитализме справедливость не нужна. нужно бабло.
4) для чего? чтобы уменьшить население. оно не нужно владельцам недр. недра могут добывать сами покупатели их. концессии продают иностранцам. иностранные компании имеют своих инженеров, нефтянников, газовиков и пр.
5) все население для богачей - паразиты, которых нужно кормить "бесплатно" - из своего кармана, да ещё и могут потребовать свою долю недр, взбунтуются.
6) поэтому и врачи плохие все. "учатся" за взятки, потом сами берут взятки за "лечение" - вгоняние в гроб.
7) чтобы ничего не понимали и дальше тупели - тупое "образование": учителя делают вид, что учат, ученики - что учатся. то же в университетах.
8) алкоголизация, наркомания, бомжи, обнищание, "медицина", отупливание телевидением, "образованием" и т.д. - всё направлено на уменьшение населения.
9) эти законы и эту ситуацию в рф сделали сразу после распада ссср советники из сша, которые были везде и обещали, что помогут рф стать передовой страной: на деле, под их диктовку меняли всю систему, чтобы рф ослабла и стала придатком-колонией.

Это сообщение отредактировал ryururu - 6.04.2018 - 05:50

[^]
Yasny77
6.04.2018 - 06:41
2

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 5.04.2018 - 18:57)
Цитата (Одинец @ 5.04.2018 - 12:29)
Ты с какого года? я с 1967г.
много при СССР по стране поездил? Я- да. от Прибалтики до Средней Азии.
Правда, тогда чаще были БИЧИ, а не БОМЖИ.
Как различить? От бича может пахнуть потом, но никогда не будет смердеть говном. Бич вполне может подработать, бомж - падальщик, воришка и побирушка.
Бич вполне социализируется обратно в общество, бомж - за редчайшими исключениями нет.
Сейчас бичей мало... или человек остаётся в своём классе, или, минуя стадию бича, слетает в бомжи.

Не совсем так. dont.gif
БОМЖ-это человек "Без Определенного Места Жительства".
Были еще БОМРы-"Без Определенного Места Работы".
Это официальные аббревиатуры принятые в МВД СССР,так в протоколах и постановлениях писали.

А "БИЧ"- это "Бывший Интеллигентный Человек",это не официальное,а народное название спившихся опустившихся людей,которые ранее жили нормальной жизнью.Отчасти некоторый синоним слова "ханыга","ханурик","синяк" и т.п.
БИЧ может и дома жить (быть "домашним"),но "бичевать",т.е. пьянствовать и отираться на улицах перебиваясь случайными заработками,имея при этом крайне опустившийся рваный неопрятный вид.БИЧ это всегда БОМР,но не обязательно БОМЖ.

Под собою ног не чyю -
И качается земля...
Тpетий месяц я бичyю,
Так как списан подчистyю
С китобоя-коpабля.

Hy а так как я бичyю,
Беспаpтийный, не евpей,-
Я на лестницах ночyю,
Где тепло от батаpей.

Это жизнь! Живи и грейся -
Хрен вам, пуля и петля!
Пью, бывает, хоть залейся:
Кореша приходят с рейса -
И гуляют "от рубля"!

Рупь - не деньги, рупь - бумажка,
Экономить - тяжкий грех.
Ах, душа моя тельняшка -
В сорок полос, семь прорех!

Но послал господь удачу -
Заработал свечку он! -
Увидав, как горько плачу,
Он сказал: "Валяй на Вачу!
Торопись, пока сезон!"

Что такое эта Вача -
Разузнал я у бича,-
Он на Вачу ехал плача -
Возвращался хохоча.

Вача - это речка с мелью
Во глубине сибирских руд,
Вача - это дом с постелью,
Там стараются артелью,-
Много золота берут!

Как вербованный ишачу -
Не ханыжу, не "торчу"...
Взял билет,- лечу на Вачу,
Прилечу - похохочу!

Нету золота богаче -
Люди знают, им видней!
В общем, так или иначе,
Заработал я на Ваче
Сто семнадцать трудодней.

Подсчитали, отобрали,-
За еду, туда-сюда,-
Но четыре тыщи дали
Под расчет - вот это да!

Рассовал я их в карманы,
Где и рупь не ночевал,
И уехал в жарки страны,
Где кафе и рестораны -
Позабыть, как бичевал.

Выпью - там такая чача! -
За советчика бича:
Я на Вачу ехал плача -
Возвращаюсь хохоча!

...Проводник в преддверье пьянки
Извертелся на пупе,
То же и официантки,
А на первом полустанке
Села женщина в купе.

Может, вам она - как кляча,
Мне - так просто в самый раз!
Я на Вачу ехал плача -
Возвращаюсь веселясь!

То да се, да трали-вали,-
Как узнала про рубли...
Слово по слову, у Вали
Сотни по столу шныряли -
С Валей вместе и сошли.

С нею вышла незадача,-
Я и это залечу!
Я на Вачу ехал плача,
Возвращаюсь - хохочу!..

Суток шесть - как просквозило,-
Море - вот оно - стоит.
У меня что было - сплыло,-
Проводник воротит рыло
И за водкой не бежит.

Рупь последний в Сочи трачу -
Телеграмму накатал:
Шлите денег - отбатрачу,
Я их все прохохотал.

Где вы, где вы, рассыпные,-
Хоть ругайся, хоть кричи!
Снова ваш я, дорогие,-
Магаданские, родные,
Незабвенные бичи!

Мимо носа носат чачу,
Мимо рота - алычу...
Я на Вачу еду, плачу,
Над собою хохочу!

https://youtu.be/p4XtE_1sfYY?t=9

[^]
Yasny77
6.04.2018 - 06:52
0

Ярила

Цитата (FruitJuice @ 5.04.2018 - 20:48)
Ну как вариант раньше становились бомжами беженцы с разных республик.
Работал в студенчестве сторожем в одном ремстрое. Караулил цеха и ржавье разное. по ночам семестровые делал да чертежи рисовал.
Рядом в сторожа на базе пристроили бомжа. Вован. За еду и небольшие выдаваемые по случаю деньги жил на складе. И типо сторожил.
За чекушку делал небольшие поручения. Ремонтировал часы- где то увеличительное стекло отмутил. Делал так себе, нихера толком не работало после. Но киношный образ бомжа-интеллегента держал. Тем и нравился. Не злобный, со смешными усами, с показной хитрецой в глазах через очки. Но абсолютно добрый. Собак правда, которых дали ему для облегчения службы, перетаскал корейцам 50р за штуку. Иногда пили с ним местный отмарганцованный самогон.
Рассказывал что с душамбе. Крепким басмач крестьянином был, трактор имел, но 90е, резня и т.п.- он уехал в никуда. Поэтому и бомж. Ну я не особо верил и тогда- это история была ходовая, мог просто скопипастить. А по затертым наколкам явный сиделец.
Но интересно иногда было поговорить долгими зимними вечерами: Вован делился историями дна и лайфхаками как успешно бомжевать и тубик лечить. Слава богу пока ничего из этого не пригодилось. тьфу тьфу.
Кстати там сторожили по соседним организациям (это промзона была) много люда на гране: бывшие инженеры, менты, военные. У всех одна была причина- синька и долбоебизм.

Такого то же полно было. Знакомые всей семьей бежали от "братьев киргизов" по дороге через Казахстан все что удалось с собой взять отобрали "братья казахи". Жили одно время в заброшенном доме потом в гараже с буржуйкой. Все потеряли. Были в Киргизии техническими специалистами. Но не спились сумели опять подняться.

[^]
AFA
6.04.2018 - 07:05
4

Ярила

"Для того чтобы не заболеть я:
2.Не курю.
5. Занимаюсь спортом."

"От сумы и от тюрьмы.."
Знакомого успешного, здорового, сильного "приласкали газетой". Месяц в реанимации, титановая заплатка в башке. Даже не пьет, просто амнезия на пару недель бывает. Очнется с бомжами в другом городе, как оказался не знает.

Судьба шутит иногда херово

[^]
Tajnusagent
6.04.2018 - 09:04
2

Приколист

Цитата (AFA @ 6.04.2018 - 07:05)
"Для того чтобы не заболеть я:
2.Не курю.
5. Занимаюсь спортом."

"От сумы и от тюрьмы.."
Знакомого успешного, здорового, сильного "приласкали газетой". Месяц в реанимации, титановая заплатка в башке. Даже не пьет, просто амнезия на пару недель бывает. Очнется с бомжами в другом городе, как оказался не знает.

Судьба шутит иногда херово

Ну как говорится "человек предполагает". И то что может произойти что- то плохое вовсе не означает что нужно сидеть на жопе ровно и плыть по течению.

[^]
Гон
6.04.2018 - 10:07
0

Ярила

у меня бомжи кроме отвращения никаких эмоций не вызывают

[^]
lordsith2010
6.04.2018 - 11:22
1

Юморист

Цитата (Gadenush @ 5.04.2018 - 12:03)
У нас по закону из единственного жилья выселить не могут, потому у нас бомжами становятся по желанию.
Типа, я хочу быть бомжом и попиздовал на радостях бомжевать!
У каждого из них есть жильё в Мухосранске или дом в Устьпизьдюкино.

А вы, полагаю, из Нерезиново-Хуевска сами-то будете ?

[^]
Butzz
6.04.2018 - 12:57
0

4 8 15 16 23 42

Цитата (Пинч @ 5.04.2018 - 12:07)
Цитата (Butzz @ 5.04.2018 - 11:59)
пойду доширака ебну и чекунец вьебу))

И обоссаца не забудь

ахахаха))))) это всегда-пожалуста)))))))) rulez.gif

[^]
Борменталь
6.04.2018 - 13:05
0

Иван Арнольдович собственно

были
называли их бичами тогда

[^]
ЖуГМакар78
6.04.2018 - 18:34
0

Приколист

пропивають полтос в месяц, да они охуели, я за месяц столько не зарабатываю, надо в бомжи подаваться... alik.gif

[^]
Пропальщик
6.04.2018 - 18:47
0

Ярила

Цитата (ЖуГМакар78 @ 6.04.2018 - 18:34)
пропивають полтос в месяц, да они охуели, я за месяц столько не зарабатываю, надо в бомжи подаваться... alik.gif

Как ни странно-когда трезвому нужны деньги,хрен их найдешь и хрен кто в долг даст.
Пьяный же всегда почему-то находишь деньги на бухло,когда у самого ни копейки.Запросто!
Из собственного опыта.

Поэтому не удивляюсь словам бомжа,что он много в месяц пропивает.
Московский бомж может и 50т.р. в месяц пропивает,саратовскому и 20т.р. хватит.
Им "бог подает"(случай) возможность найти средства на выпивку.
Вот если они бухать перестанет,то тут же сдохнут.

Недаром говорят что "пьяных бог бережет".

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 6.04.2018 - 18:49

[^]
Toysal
6.04.2018 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 5.04.2018 - 12:57)
Цитата (Одинец @ 5.04.2018 - 12:29)
Ты с какого года? я с 1967г.
много при СССР по стране поездил? Я- да. от Прибалтики до Средней Азии.
Правда, тогда чаще были БИЧИ, а не БОМЖИ.
Как различить? От бича может пахнуть потом, но никогда не будет смердеть говном. Бич вполне может подработать, бомж - падальщик, воришка и побирушка.
Бич вполне социализируется обратно в общество, бомж - за редчайшими исключениями нет.
Сейчас бичей мало... или человек остаётся в своём классе, или, минуя стадию бича, слетает в бомжи.

Не совсем так. dont.gif
БОМЖ-это человек "Без Определенного Места Жительства".
Были еще БОМРы-"Без Определенного Места Работы".
Это официальные аббревиатуры принятые в МВД СССР,так в протоколах и постановлениях писали.

А "БИЧ"- это "Бывший Интеллигентный Человек",это не официальное,а народное название спившихся опустившихся людей,которые ранее жили нормальной жизнью.Отчасти некоторый синоним слова "ханыга","ханурик","синяк" и т.п.
БИЧ может и дома жить (быть "домашним"),но "бичевать",т.е. пьянствовать и отираться на улицах перебиваясь случайными заработками,имея при этом крайне опустившийся рваный неопрятный вид.БИЧ это всегда БОМР,но не обязательно БОМЖ.

Да суть одна. В 1988 году занесло меня работать в колхоз. За квартиру. Дали такую должность интересную "инженер по нестандартным процессам". Я думаю председатель долго думал прежде чем ее в штат ввести. По сути это было ответственный за все. Ремонт ферм, водоснабжение, канализация, кормоцеха. Весь ремонт и подготовка была на мне. Ну и стройка до кучи. И вот был у нас на подряде один армян, вот через столько лет даже имя вспомнил, Володя.
Ремонтами занимался, белил, красил, ну и все что скажут. Вот у него бригада была из бичей. На самом деле их у него было несколько по колхозам. Работали эти бичи за еду и один раз в неделю ставил он им по бутылке на двоих. Денег не платил. Собирал он их на вокзалах. Привозил и ставил на работу. Правда по окончанию работ сколько то денег он им давал, не кидал окончательно.
Так вот чем бичи отличались от нынешних бомжей. Они считали себя идейными. Они жили так не потому что судьба заставила, а сделали свой выбор. Они считали себя борцами с системой. В остальном все тоже самое. И не взирая на закон о тунеядстве, их крайне редко привлекали по этой статье, кому они были нужны.
А попадались там очень интересные персонажи. Например одно время работал доцент с кафедры марксизма- ленинизма Горьковского универа. Все кричал что пострадал за идею. Потом я через знакомого препода выяснил, так ради интереса, за пьянку его поперли. Напился и зав кафедрой начал всякими нехорошими словами обзывать. Вот и вся идея.

[^]
dimz
6.04.2018 - 20:21
0

Весельчак

С 16 до 27 лет у меня не было жилья, были проблемы с работой. Даже как-то пару недель на улице кантовался. Но бомжом никогда стать не хотелось. Просто любят они свободу и безделье. Теми же дворниками, уборщицами можно работать по нескольку часов в день. У на из города дедки ездят в Москву и Подмосковье сторожами. А эти ничего не могут найти, пиздоболы.

[^]
zanzi
8.04.2018 - 22:46
1

Хохмач

Цитата (nikkaknik @ 5.04.2018 - 12:20)

В СССР в два счёта за тунеядство посадили бы gigi.gif

Ну так и работой и жильем в СССР худо-бедно, но все были обеспечены.
Пусть общага, но была же и была за вменяемые деньги!

Бомжевали реально сдвинутые по фазе. В личных делах даже писали, что склонен к бродяжничеству.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136392
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх