Параллельный мир. Как устроена жизнь бомжей на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пропальщик
5.04.2018 - 15:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tajnusagent @ 5.04.2018 - 15:12)
Цитата (tolia0611 @ 5.04.2018 - 15:05)
Цитата (Tajnusagent @ 5.04.2018 - 13:54)
Алкоголизм (как и наркомания) - тяжелая болезнь, когда человек пьет и не может остановиться, т.к. тяга к выпивке подавляет всякую волю. и относиться к ним надо как к больным людям, а не так как вы, с отвращением, высокомерием и пренебрежением.
вы так же относитесь  больным раком или диабетом? да хотя бы ангиной? почему  больному ангиной не проявить силу воли и не перестать кашлять, температурить? да просто их нужно лечить, сила воли тут не поможет...

Подтверждаю- алкоголизм это болезнь, да- приобретенная, но всё таки болезнь. Причём не изличимая, но почему то к больным алкоголизмом другое отношение, чем к больным тем же диабетом, хотя разницы нет никакой. Наверное это просто из за социальной "незрелости" общества + государству выгодно это проблему замалчивать.

А может потому что больной диабетом не валяется в подъезде обоссаным?

Быает что и валяется.Когда вовремя инсулин не успел вколоть.
Только все проходящие его за алкаша принимают и брезгливо отворачиваются.
Как и от сердечников с приступами.
Сколько больных на улицах так умирает только потоиу,что никто не хочет оказать помощь!
Такое вот у нас отношение людям внушено в стране к "больным и сирым".Только знакомому помогут,а все остальные кому плохо-"алкаши".

В нормалных странах такого нет.
Зато у нас СКРЕПЫ!!!! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 5.04.2018 - 15:28

[^]
Tajnusagent
5.04.2018 - 15:27
0

Приколист

Цитата (Шифтуя @ 5.04.2018 - 15:16)
Это несколько однобоко.
Для того, чтобы заболеть:

Цитата (Tajnusagent @ 5.04.2018 - 15:09)

Для того чтобы не заболеть я:
1. Не употребляю наркотики.

Вы употребляете в пишу то дерьмо, которое называется продуктами питания, где зачастую, например, в молочных продуктах, превышение антибиотиков тетрациклинового ряда в разы! Вот тут ещё подумать что "полезнее" - курить траву или пить молоко!

2.Не курю.

И живёте вы в Альпах? А выхлоп ДВС вы не вдыхаете? Что там по поводу флагманов нашей промышленности, которые загрязняют атмосферу? Чем вы дышите, вы замечали?

3.Умеренно употребляю алкоголь.

Совершенно неважно в каких количествах вы употребляете этиловый спирт. Вы при любом раскладе убиваете клетки мозга. И кто вам сказал, что ваша печень и поджелудочная железа имеют большой "запас прочности"?

4.Стараюсь правильно питаться.

Вы искренне верите, что то, что продаётся в "Пятёрочке" (например) является хоть приблизительно качественной едой? У меня для вас очень плохие новости, если вы не клиент "Азбуки вкуса", хотя и там химия.

5. Занимаюсь спортом.
Спорт - травмоопасное занятие. Может вы имели в виду физкультуру? Это другое дело.

Ну тут уж как говорится имеем что имеем lol.gif . Но я думаю выхлопы+курение гораздо хуже чем просто выхлопы. Ну а спортом я занимаюсь не профессионально.

[^]
Шифтуя
5.04.2018 - 15:30
0

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 5.04.2018 - 15:24)
да вы просто говорите как все люди которые мне это в реале рассказывали хотя сами ни в зуб ногой, услышали где то по телику что вникуда выписаться нельзя, и все теперь. ты там просто говоришь что из адреса А в адрес Б поедешь жить, они такие ок, и все. а вы тут нет нельзя этого не может быть и т.д.

Знаете ли, я тоже не лаптем щи хлебал и два раза продавал квартиры и один раз покупал дом. И было это и при Союзе, и после него.
Поэтому документооборот знаю не по наслышке.
Другое дело, что я из Белоруссии. Здесь с этим более чем строго. Может в ваших краях это дело не работает, но здесь работает, как часы. Поэтому и делюсь своими соображениями.

[^]
marchi7
5.04.2018 - 15:31
1

Балагур

Цитата (Пропальщик @ 5.04.2018 - 13:11)
Цитата (Yasny77 @ 5.04.2018 - 12:28)
Цитата (сергелектрик @ 5.04.2018 - 18:01)
Капитализм во всей красе.
В СССР я бомжей не припоминаю.

Бомжей как таковых не было ибо тюрьма за это. Были БИЧи (бывший интеллигентный человек). Люди работавшие на какой нибудь не обременительной работе и жившие где попало но для себя. У нас плембаза была недалеко от дома там жил Николаич прямо на работе в отдельном сарае. Ухаживал за скотиной. Редкого ума был человек. О прошлом не любил рассказывать но поговаривали что чуть ли не профессор. dont.gif

Были БОМЖи в СССР.
Сам лично судентом в 70-х ходил как дружинник вместе с ментами бомжей собирать по теплотрассам, подвалам и чердакам.
Правда их было ОЧЕНЬ мало по сравнению с сегодняшним днем.И все они были конченные алкаши и почти все или психически больные или умственно недоразвитые личности.
Ну и вылавливали их своевременно.Как правило в основном отправляли на принудительное лечение. (Бесполезное конечно) Кого в психушку,кого в ЛТП.

А потом эти учреждения закрылись и всех выгнали на улицу. Была у нас в Екатеринбурге "регулировщица", стояла на перекрестке и делала знаки по светофору. Со стороны казалось, что она регулирует перекресток, в новостях показывали. В соломенной шляпе, трениках и шлепанцах. Их тогда много было, когда из психушки выгнали. Один был "Пашел нах". Стоял и всех посылал. Кто не понял, то пытались по морде дать. Бабы оттаскивали, типа он же дурачке, грешно убогого трогать. Спасибо Ельцину, чтоб горел он в аду.

Это сообщение отредактировал marchi7 - 5.04.2018 - 15:33

[^]
Шифтуя
5.04.2018 - 15:32
6

Ярила

Цитата (Tajnusagent @ 5.04.2018 - 15:27)

Ну тут уж как говорится имеем что имеем lol.gif . Но я думаю выхлопы+курение гораздо хуже чем просто выхлопы. Ну а спортом я занимаюсь не профессионально.

Это ясно. Но, согласитесь, что курить в Альпах - это, наверное, менее вредно, чем жить, скажем, в Челябинске и не курить вообще! smile.gif

[^]
pavelgsv
5.04.2018 - 15:32
1

Орфографофаг

У мен есть родственник, который по сути бомж. Иногда, когда сам закеросиню, беру бухла хавки и к нему. Живёт в доме который никому не принадлежит. Подрубился к электросети деревенской и живет припеваючи. Каждый день в хлам и с телками его же порядка. К унылой жизни обычного человека возвращаться не хочет. Сам он строитель, вот разовые заработки ему помогают. Плюс постоянно кто-то заходит прибухнуть со своим. Он счастлив. Этой зимой очередной раз белочка пришла. Сейчас толи в психушке, толи в наркологии, не знаю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tajnusagent
5.04.2018 - 15:37
1

Приколист

Цитата (Шифтуя @ 5.04.2018 - 15:32)
Цитата (Tajnusagent @ 5.04.2018 - 15:27)

Это ясно. Но, согласитесь, что курить в Альпах - это, наверное, менее вредно, чем жить, скажем, в Челябинске и не курить вообще! smile.gif

Никогда не бывал в Челябинске, но пожалуй соглашусь. В прочем в Альпах тоже не бывал sad.gif

Это сообщение отредактировал Tajnusagent - 5.04.2018 - 15:38

[^]
Пропальщик
5.04.2018 - 15:37
4

Ярила

Цитата (pavelgsv @ 5.04.2018 - 15:32)
У мен есть родственник, который по сути бомж. Иногда, когда сам закеросиню, беру бухла хавки и к нему. Живёт в доме который никому не принадлежит. Подрубился к электросети деревенской и живет припеваючи. Каждый день в хлам и с  телками его же порядка. К унылой жизни обычного человека возвращаться не хочет. Сам он строитель, вот разовые заработки ему помогают. Плюс постоянно кто-то заходит прибухнуть со своим. Он счастлив. 

Ну это совсем из другого разаряда.
Типа:
-Вы страдаете от алкоголизма?
-Да нет,что Вы,я им наслаждаюсь!!! alk.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 5.04.2018 - 15:38

[^]
Шифтуя
5.04.2018 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Tajnusagent @ 5.04.2018 - 15:37)
Никогда не бывал в Челябинске, но пожалуй соглашусь. В прочем в Альпах тоже не бывал sad.gif

Я тоже не был ни там, ни там. Но согласно статистике, Альпы больше похожи на курорт, чем промышленные города.

[^]
VVoldemar
5.04.2018 - 15:53
0

Сам такой!

Цитата

Ваша мантра про "нормальные страны" напрягает уже даже, ибо вы пихаете её как затыку в любую бочку, и для вас это по ходу пиздец аргумент. В том же пиндостане бомжей как грязи, и многие помирают на улицах. И представьте себе - всем насрать вообще. И никто не будет разбираться бомж это или диабетика прихватило. Пиндостан в вашем же понимании "нормальная страна", да?

[^]
КоньЛюдоед
5.04.2018 - 16:01
2

ГАВ!

Цитата (VVoldemar @ 5.04.2018 - 15:53)
Цитата

Ваша мантра про "нормальные страны" напрягает уже даже, ибо вы пихаете её как затыку в любую бочку, и для вас это по ходу пиздец аргумент. В том же пиндостане бомжей как грязи, и многие помирают на улицах. И представьте себе - всем насрать вообще. И никто не будет разбираться бомж это или диабетика прихватило. Пиндостан в вашем же понимании "нормальная страна", да?

почти все кто так говорят сами там не были никогда) и уж тем более не жили

[^]
КоньЛюдоед
5.04.2018 - 16:03
0

ГАВ!

Цитата (Пропальщик @ 5.04.2018 - 15:37)
Цитата (pavelgsv @ 5.04.2018 - 15:32)
У мен есть родственник, который по сути бомж. Иногда, когда сам закеросиню, беру бухла хавки и к нему. Живёт в доме который никому не принадлежит. Подрубился к электросети деревенской и живет припеваючи. Каждый день в хлам и с  телками его же порядка. К унылой жизни обычного человека возвращаться не хочет. Сам он строитель, вот разовые заработки ему помогают. Плюс постоянно кто-то заходит прибухнуть со своим. Он счастлив. 

Ну это совсем из другого разаряда.
Типа:
-Вы страдаете от алкоголизма?
-Да нет,что Вы,я им наслаждаюсь!!! alk.gif

в этом и есть вся фишка. мы что с вами сами не знаем и не видели как это происходит. да у каждого уверен в том числе и у меня, что соседи, что знакомые, да даже родня, чего уж скрывать, порой попадало на этот путь. и чему все виной было? верно, обычное раздолбайство. тунеядец он и в африке тунеядец.

[^]
bazilvs
5.04.2018 - 16:11
2

Ярила

причина одна - государству ПОЙУХ на нищих,бездомных, беспризорников.
случайно что-ли они 80% сделали нищими?
все остальное отмазки чинуш - мол коррупция/нищета/ беспризорность нужное подчеркнуть - непобедима, а фанфары! делать ничего не надо.
пока команда гайдара не сожжена на красной площади живьем - так все и будет.
в 20 х годах на руинах деградировавшей ри нищие большевики побороли беспризорность, после войны голодные большевики снова победили беспризорность. и только зажравшиеся ублюдки-друганы тупина нихера 18 лет сделать не могут

[^]
Revelender
1

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 5.04.2018 - 11:57)
Блин, от поста запахло прямо disgust.gif

да ни чего страшного, привыкаешь к фони этойй disgust.gif

[^]
VVoldemar
2

Сам такой!

Цитата

Ага, зато люто верят пропаганде. И, что характерно, у них дома "телевизора нет или они его не смотрят". Можно подумать в интернете только правду рассказывают. gigi.gif

И что еще весьма характерно, эти люди считают себя "думающими" и соответственно весьма уверены, что они лучше остальных. И вот как раз они вполне пройдут мимо человека, который лежит в луже и не поинтересуются что с ним - сердце прихватило или бухарик. Они же лучше, все остальные быдло и у них "глаза не открыты". Зачем им интересоваться то? На крайняк отмаза "для этого службы должны быть, как в нормальных странах", ага.

И потом же они на форумах вопят что то про "скрепы" и несут прочую чушь. why.gif

[^]
Rockbuttom
2

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 5.04.2018 - 12:01)
Капитализм во всей красе.
В СССР я бомжей не припоминаю.

Были. Были к сожалению.
На четвертом курсе в технарь к нам на пару пришел милиционер и сообщил о добровольном наборе в патрулирование по ночам Автозаводского района (ЗИЛ),типа "дружинников", но из нас - студентов.
Обещали актировать пару дней учебы в технаре после дежурства, а кто откажется из вменяемых и молодых? Набралось нас примерно человек пятьдесят с курса.

Разделили по календарю кто и когда. Мы были в основном для "мебели", основные задержания делали сами милиционеры.

Вот в первый раз в 1980 году я и услышал слово "БОМЖ" от милиционеров к которым мы были приписаны, для обследования в основном чердаков и подвалов с бомбоубежищами.
В ночное дежурство мы привозили по 30-40 чел.

И конечно это было весной прям перед Олимпиадой.

[^]
Шифтуя
5.04.2018 - 16:22
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 5.04.2018 - 16:11)
И вот как раз они вполне пройдут мимо человека, который лежит в луже и не поинтересуются что с ним - сердце прихватило или бухарик.

Поинтересуйтесь этой темой в работах Филиппа Зимбардо. Там об этом много и подробно описано. То, о чём вы говорите, у него называлось "Синдромом доброго самаритянина", т.е. люди склонны думать о себе лучше, чем о других. И, кстати, согласно его (Зимбардо) научным выкладкам, "добрыми самаритянами" оказываются всего 14%, считающих себя христианами и филантропами.
Так что, быть и казаться - это не одно и то же.
Мы всего лишь люди, и мы таковы.

[^]
Melodemon
5.04.2018 - 16:28
2

Ярила

Был знакомый бомж.
Жил весело,баба у него была-"будешь ибать? Она как швейная машинка!"Пил незамерзайку-"я знаю где покупать и как разводить!"
Знал где ништяки-приносил по ящикам "просрочки" и однажды принёс двадцать кило осетра-из ресторана вынес.
А я был студентом-и жрать хотелось,не особо привередничал.

[^]
КоньЛюдоед
5.04.2018 - 16:33
0

ГАВ!

Цитата (VVoldemar @ 5.04.2018 - 16:11)
Цитата

Ага, зато люто верят пропаганде. И, что характерно, у них дома "телевизора нет или они его не смотрят". Можно подумать в интернете только правду рассказывают. gigi.gif

И что еще весьма характерно, эти люди считают себя "думающими" и соответственно весьма уверены, что они лучше остальных. И вот как раз они вполне пройдут мимо человека, который лежит в луже и не поинтересуются что с ним - сердце прихватило или бухарик. Они же лучше, все остальные быдло и у них "глаза не открыты". Зачем им интересоваться то? На крайняк отмаза "для этого службы должны быть, как в нормальных странах", ага.

И потом же они на форумах вопят что то про "скрепы" и несут прочую чушь. why.gif

их бы на границу в эль пасо, или в детройт, они бы через 10 минут в магадан попросились в палатке жить.
а в нью-йорке или калифорнии, они просто нахер не сдались ни кому

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 5.04.2018 - 16:35

[^]
Hellzone
5.04.2018 - 16:35
2

Ярила

от тюрьмы да от сумы..... никогда не знаешь каким боком жизнь повернется.

[^]
zenyaz
5.04.2018 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 5.04.2018 - 11:57)
Блин, от поста запахло прямо disgust.gif

Гы...

[^]
Пропальщик
5.04.2018 - 16:56
3

Ярила

А ведь когда-то не так уж и давно на Руси опустившихся,спившихся или больных бездомных нищих людей всегда жалели.
Брезговали,презирали,не уважали-но жалели и помогали...
Считалось не достойным не подать такому,не помочь тем,чем можешь-копеечкой,куском хлеба или старой рубахой.Иначе ты-бессовестный человек.

Русские-что с нами стало?
Почему мы стали бессовестными,да еще и кичимся этим?
А попавшим в тяжелое положение людям даже не то,что не сочувствуем,а наоборот-агрессивно обвиняем их самих?
Или и правда в России настоящих русских почти не осталось...

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 5.04.2018 - 17:02

[^]
shamora79
5.04.2018 - 17:05
-1

Прощелыга

Цитата (geoMaster @ 5.04.2018 - 13:03)
Новость по зиме нынче прошла, в Томске молодая женщина хотела покончить собой, но вроде спасли, что сейчас с ней не знаю
http://www.tvtomsk.ru/vesti/event/34460-v-...-s-zhiznyu.html
Стала бомжом когда муж на улицу выкинул. Разные ситуации бывают

не понимаю..можно пойти работать вахтовым методом,жить в общаге,но копить деньги.еашить как папа корло,но насобирать на угол хоть..

[^]
godoffuck
5.04.2018 - 17:06
0

Приколист

Самый крутой бомж....

[^]
shamora79
5.04.2018 - 17:09
0

Прощелыга

Цитата (Пропальщик @ 5.04.2018 - 16:56)
А ведь когда-то не так уж и давно на Руси опустившихся,спившихся или больных бездомных нищих людей всегда жалели.
Брезговали,презирали,не уважали-но жалели и помогали...
Считалось не достойным не подать такому,не помочь тем,чем можешь-копеечкой,куском хлеба или старой рубахой.Иначе ты-бессовестный человек.

Русские-что с нами стало?
Почему мы стали бессовестными,да еще и кичимся этим?
А попавшим в тяжелое положение людям даже не то,что не сочувствуем,а наоборот-агрессивно обвиняем их самих?
Или и правда в России настоящих русских почти не осталось...

заебались потому что.я работаю допустим на трех работах.две из них-физически тяжёлые.да и морально унизительные.(для меня).но это необходимость.и мне противно видеть мужика,который стоит на двух ногах,у него две руки,которые работают,и говорит что он-инвалид.бесит.(а на лице явные признаки недавнего опохмела)и ведь таких-дохуя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136392
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх