"Жду советов как сэкономить"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МарфаЯ
25.03.2018 - 16:32
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NellKa @ 25.03.2018 - 15:43)
Текст - какой-то толстый троллинг, как и все эти скрины с вуман.ру и прочего, вы реально это всерьез обсуждаете?

Не такая уж жирная ситуация. Мы как-то отдыхали в д/о с благоверным, там такие коттеджи с балконами общими на два номера, разделенными невысокой пластиковой перегородкой - короче, видимость и слышимость в загородной тишине идеальная. Соседями были муж, жена, дочурка помельче и старшая дочка Катя от первого его брака - вывез её на каникулы выполнить отцовский долг, значиццо. В столовой сидели за одним столом.

Папа со старшей каждый день ходили на корт где-то в полдник, а маман в это время потчевали младшую вкусняшками, часто за столиком на балконе. Мы сначала внимания на это не обращали - ну полдник и полдник у ребенка, но фразы от них доносились типа: "Ешь скорее, пока Катя не пришла", " Не разбрасывай крошки - Катя увидит" и так далее... Ну ладно, в каждой избушке свои погремушки.

А однажды выходим все вместе после обеда (папы только с нами не было на тот момент), а к столовке местные клубнику привезли. Катя говорит "О, клубника пошла! Давайте купим!". Маман ей сразу- "Нет, дорогая она у них, а фрукты нам на ужин дают" ( это она про банан или яблоко на рыло). Ну ушли Катя с папой ракетками стучать, а мамашка быстренько метнулась за этой клубникой для своей дочки, кормит её на балконе. Мы сидим у себя, пивасик послеобеденный попиваем и все вместе видим с балкона, что Катя с папой с корта идут, Катя прихрамывает. Мамашка заметалась скорее клубнику прятать - тарелку в пакет вместе с очитками, пакет нам сует, мол, а поставьте-ка у себя, у нас вот холодильник сломался, испортится. Мне чёта противненько стало, говорю, забит наш холодильник доверху (они там маленькие, как для мини-бара, только без бухла), но тут мой будущий бывший встревает - давайте, говорит, я найду место.

А муж мой был стервой в штанах, за ужином самым невинным тоном у папаши вопрошает - как там холодильник, починили уже? Тот, естественно, не понимает о чем речь, работает он говорит прекрасно. Ну и славно, отвечает мой, значит я вам после ужина вашу клубнику недоеденную верну.

Не знаю, что у них там было, но тётка на следующий день стала с нами какой-то неприветливой sad.gif

[^]
NellKa
25.03.2018 - 16:38
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (МарфаЯ @ 25.03.2018 - 16:32)
Цитата (NellKa @ 25.03.2018 - 15:43)
Текст - какой-то толстый троллинг, как и все эти скрины с вуман.ру и прочего, вы реально это всерьез обсуждаете?

Не такая уж жирная ситуация. Мы как-то отдыхали в д/о с благоверным, там такие коттеджи с балконами общими на два номера, разделенными невысокой пластиковой перегородкой - короче, видимость и слышимость в загородной тишине идеальная. Соседями были муж, жена, дочурка помельче и старшая дочка Катя от первого его брака - вывез её на каникулы выполнить отцовский долг, значиццо. В столовой сидели за одним столом.

Папа со старшей каждый день ходили на корт где-то в полдник, а маман в это время потчевали младшую вкусняшками, часто за столиком на балконе. Мы сначала внимания на это не обращали - ну полдник и полдник у ребенка, но фразы от них доносились типа: "Ешь скорее, пока Катя не пришла", " Не разбрасывай крошки - Катя увидит" и так далее... Ну ладно, в каждой избушке свои погремушки.

А однажды выходим все вместе после обеда (папы только с нами не было на тот момент), а к столовке местные клубнику привезли. Катя говорит "О, клубника пошла! Давайте купим!". Маман ей сразу- "Нет, дорогая она у них, а фрукты нам на ужин дают" ( это она про банан или яблоко на рыло). Ну ушли Катя с папой ракетками стучать, а мамашка быстренько метнулась за этой клубникой для своей дочки, кормит её на балконе. Мы сидим у себя, пивасик послеобеденный попиваем и все вместе видим с балкона, что Катя с папой с корта идут, Катя прихрамывает. Мамашка заметалась скорее клубнику прятать - тарелку в пакет вместе с очитками, пакет нам сует, мол, а поставьте-ка у себя, у нас вот холодильник сломался, испортится. Мне чёта противненько стало, говорю, забит наш холодильник доверху (они там маленькие, как для мини-бара, только без бухла), но тут мой будущий бывший встревает - давайте, говорит, я найду место.

А муж мой был стервой в штанах, за ужином самым невинным тоном у папаши вопрошает - как там холодильник, починили уже? Тот, естественно, не понимает о чем речь, работает он говорит прекрасно. Ну и славно, отвечает мой, значит я вам после ужина вашу клубнику недоеденную верну.

Не знаю, что у них там было, но тётка на следующий день стала с нами какой-то неприветливой sad.gif

Таки бывает в жизни всё, не спорю.
Мне тут коллега как раз давеча рассказывала, как ее сестра детей к бабушке (то бишь к своей свекрови) на выходные когда-то возила. Дети после выходных вечно животами маялись. Как выяснилось - бабуля скармливала внучатам все остатки еды за неделю, а себе готовила свежее. Родным внукам, на секундочку. Это при всём том, что невестка каждый раз пакеты с едой привозила. Есть ебанутые на свете, никуда от этого не деться.

[^]
tabbycat
25.03.2018 - 16:39
5

Ярила

По закону родители обеспечивают ребенка "в складчину", один половину нужд и второй половину. Один автоматом по факту проживания, второй алиментами.

Так что если мама шлет пятеру, значит папа по-любому должен добавлять пятеру. Итого десятка железный минимум. А если папа не три копейки зарабатывает - то и сверх своей пятерочки может на растущий организм тратиться.
Нам, конечно, суммарный доход семейства неизвестен, но в тексте ничто не намекает, что они нуждаются... Если бы денех натурально не хватало, дама бы и в тексте "по потолку пошла". А тут - так... хныки, что жаба душит, на чужой рот глядючи... Ревность, просто ревность (и жадность), которую ОНА считает "плачем по экономии"...

[^]
elegaz
25.03.2018 - 16:42
-1

Гексафторид серы

Цитата (NellKa @ 25.03.2018 - 16:31)

Угу, а мужчина ради чужих голову сложит?
Самому то не смешно?
Тут вон в спорах про алименты видно, как к родным то относятся - денег родному не дам, лишь бы бывшая-сучка страдала.

Перечитай, что я написал why.gif Я специально сделал оговорку, что "не каждый". Но, для женщины, это нормальное явление. why.gif

[^]
астраном94
25.03.2018 - 16:48
3

Ярила

Цитата (laternelife @ 25.03.2018 - 16:30)
Ну вообще-то она не написала, что своих она при этом кормила колбасой и йогуртом, они тоже могли при этом есть кашу (другую, например, которую падчерица в прошлый раз забраковала, и вот ей стали варить отдельную).

мадам, вы как текст читали?

Цитата
А йогурт был оставлен как десерт для всех понемногу - и тут вдруг один лопает все, потому что-де ему каша не в радость.

и что мешает купить так, чтобы всем хватило? или каждому по банке, и когда съел - тогда и съел?

Цитата
прежде чем съедать добавку падчерице стоило бы поинтересоваться, будет ли еще кто-то, и разделить на всех желающих, она уже не маленький ребенок, чтоб не понимать, что кроме нее добавки еще кто-нибудь может захотеть.

в большой семье еблом не щелкают :)) а если серьезно - готовь больше, если все такие троглодиты и растущие организмы :))

мое мнение - бабе просто жалко на чужого ребенка вот и все. не рыба или йогурт, так другое бы зажопила.

[^]
armor2
25.03.2018 - 16:49
3

Ярила

как в анекдоте, дайте ей таз пельменей

[^]
Redkoff
25.03.2018 - 16:49
-3

Юморист

Вот же гнида...
Да как он на тебе женился то?
Это его дочь и его деньги, тварь.

[^]
YapArmin
25.03.2018 - 16:58
5

Приколист

пусть пацаны жрут активнее! Выживает сильнейший))))

[^]
ykosss
25.03.2018 - 17:00
3

Ярила

Погоди,скоро дочка еще и в подоле принесет!Вот тогда ты познаешь семейное счастье!

[^]
laternelife
25.03.2018 - 17:02
5

Ярила

tabbycat
Цитата
По закону родители обеспечивают ребенка "в складчину", один половину нужд и второй половину. Один автоматом по факту проживания, второй алиментами.

Так что если мама шлет пятеру, значит папа по-любому должен добавлять пятеру.

Нет такого закона, что другой должен добавить столько же, хоть на ЯПе это регулярно выдумывают. Есть закон, что родитель, с которым не проживает ребенок, должен платить 25% (или в твердой денежной сумме - по решению суда). Второй родитель вкладывает тем, что ребенок проживает у него, что заботится о ребенке, кормит ребенка и т.д.
Видимо, у матери официальная з/п двадцатка (а может и реальная), раз назначено всего 5. Хотя объективно это очень мало - с учетом того, что это не только еда. но и одежда (для девочки-подростка-то!), и учеба, и развлечения.

А семья отца не бедствует, но и не жирует, явно, если б могли без проблем купить в два раза больше йогуртов и тортиков, вопроса бы не стояло. Но не могут.

астраном94
Цитата
и что мешает купить так, чтобы всем хватило? или каждому по банке, и когда съел - тогда и съел?

Йогурты по небольшим банкам - дороже, чем одна литровая коробка, не знали?
Очевидно, что раз они не могут позволить покупать в два раза больше йогурта, то и по банкам покупать - невыгодно.

Цитата
в большой семье еблом не щелкают :)) а если серьезно - готовь больше, если все такие троглодиты и растущие организмы :))

Сколько смогли позволить, столько и сготовила. Она не из воздуха эту рыбу взяла, а в магазине купила, значит, больше купить не могла. В большой, но нормальной семье, сожрать в одно жало добавку, не поинтересовавшись хочет ли кто еще (притом, что не досталось собственным младшим братьям) - считается как минимум некрасивым поступком. Если мало мяса-рыбы - едят гарнир, овощи (вряд ли мать кроме рыбы больше ничего не приготовила). Но даже если лоханулась и порции получились меньше, чем надо - это не повод все пожрать одному.

[^]
Дэниэлс
25.03.2018 - 17:06
1

Йарило

laternelife
Цитата
В большой, но нормальной семье, сожрать в одно жало добавку, не поинтересовавшись хочет ли кто еще (притом, что не досталось собственным младшим братьям) - считается как минимум некрасивым поступком.

я так понимаю, что в большой семье вы не жили. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
TykaH
25.03.2018 - 17:07
0

Приколист

Так надо больше еды покупать, разве это не очевидно? И не смейте возражать. Россияне сыты и довольны, что и подтвердили на прошедших выборах

[^]
Дэниэлс
25.03.2018 - 17:09
3

Йарило

Цитата (TykaH @ 25.03.2018 - 17:07)
Так надо больше еды покупать, разве это не очевидно? И не смейте возражать. Россияне сыты и довольны, что и подтвердили на прошедших выборах

как вы заебали, выборщики недоделанные. puke.gif

[^]
астраном94
25.03.2018 - 17:16
2

Ярила

laternelife
Цитата
Йогурты по небольшим банкам - дороже, чем одна литровая коробка, не знали?

не знал :))) беру ровно столько, сколько необходимо. да и переплата думаю не большая, рублей 5-10. ниочем вобщем

Цитата
Очевидно, что раз они не могут позволить покупать в два раза больше йогурта, то и по банкам покупать - невыгодно.

откуда такие выводы? это ваши домыслы :))) не надо их выдавать за истину

Цитата
Сколько смогли позволить, столько и сготовила. Она не из воздуха эту рыбу взяла, а в магазине купила, значит, больше купить не могла.

ну тогда можно не красную рыбу покупать, а что-нибудь по проще. и кто сказал что не смогла? может просто не захотела?

Цитата
В большой, но нормальной семье, сожрать в одно жало добавку, не поинтересовавшись хочет ли кто еще (притом, что не досталось собственным младшим братьям) - считается как минимум некрасивым поступком

Цитата
Но даже если лоханулась и порции получились меньше, чем надо - это не повод все пожрать одному.

а тортик втихаря от девки сожрать - это красивый поступок? конфетки подешевле - тоже shum_lol.gif

вы сейчас очень похожи на авторшу поста :))) ищите оправдание жлобству и ненависти к чужому ребенку :)) это личное? бывали в такой же ситуации?

[^]
NellKa
25.03.2018 - 17:18
7

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Дэниэлс @ 25.03.2018 - 17:06)
laternelife
Цитата
В большой, но нормальной семье, сожрать в одно жало добавку, не поинтересовавшись хочет ли кто еще (притом, что не досталось собственным младшим братьям) - считается как минимум некрасивым поступком.

я так понимаю, что в большой семье вы не жили. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Хм, а что, в большой семье - это красивый поступок?
Меня как раз учили, что делиться надо. Этому же и детей учу. И те же сладости для детей всегда покупаю поровну, даже если на кого-то из детей обижена, или он наказан.

[^]
jbnevesta
25.03.2018 - 17:18
1

Шутник

Вот беда-то, готовится казан гречки, печется ведро теста, йогурт можно и самой сделать, хоть 5 литров и упиться. Была в гостях, в семье 3 детей, хозяйка достает ведро и начинает замешивать тесто - меньшими дозами и не готовит.

Это сообщение отредактировал jbnevesta - 25.03.2018 - 17:21

[^]
Morfei
25.03.2018 - 17:19
0

Ярила

Наложила, сука! Наложила! Бля. В штаны? Кучу? Аааааа, бля!

[^]
Poluboks
25.03.2018 - 17:24
0

Ярила

Н а л о ж и ей один раз полную тарелку,она и успокоится! (было уже про наложи?)

[^]
Дэниэлс
25.03.2018 - 17:26
1

Йарило

Цитата (NellKa @ 25.03.2018 - 17:18)
laternelife
Цитата

Меня как раз учили, что делиться надо. Этому же и детей учу. И те же сладости для детей всегда покупаю поровну, даже если на кого-то из детей обижена, или он наказан.

так-то добавка-это уже после поровну. остатки так сказать. кто захотел, тот и съел. и никто ничем интересоваться не будет. я тебя уверяю.

[^]
Moozique
25.03.2018 - 17:28
0

Укропитек

Цитата (Tropilexen @ 25.03.2018 - 12:45)
нужно в лес её послать за подснежниками

Вот очень крутое решение.

[^]
Rtytikov
25.03.2018 - 17:34
1

Шутник

Цитата (ra9988f @ 25.03.2018 - 12:54)
Цитата (Monolit7 @ 25.03.2018 - 12:51)
Бля... Ребенка куском попрекать? Экономить на еде? Убейся ап стену )))

Ага.Аж бесит бля...
Гостила у меня дочка свояка ...Три месяца бля. Это комбайн,а не девочка. Взрослые голодали и хотели убиться абстену...

И че? Так оборжала, шо пиздец?

Это сообщение отредактировал Rtytikov - 25.03.2018 - 17:35

[^]
SCORPIONGIRL
25.03.2018 - 17:34
2

припіздикувата аура

астраном94
Йогурт мог быть десертом для всех, и каша для всех

[^]
Дэниэлс
25.03.2018 - 17:35
1

Йарило

Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.03.2018 - 17:34)
астраном94
Йогурт мог быть десертом для всех, и каша для всех

каша не для всех. каша специально, что бы экономней. wub.gif

[^]
LanaL
25.03.2018 - 17:35
4

Ярила

Цитата (астраном94 @ 25.03.2018 - 16:21)
Матери он не нужен, мачеха его просто гнобит и ее он бесит жутко. отец вечно на работе и подработках. В итоге рбенок брошен и никому не нужен :(((

так почему отцу не заняться собственным ребенком? скинул все это на жену?

[^]
NellKa
25.03.2018 - 17:37
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Дэниэлс @ 25.03.2018 - 17:26)
Цитата (NellKa @ 25.03.2018 - 17:18)
laternelife
Цитата

так-то добавка-это уже после поровну. остатки так сказать. кто захотел, тот и съел. и никто ничем интересоваться не будет. я тебя уверяю.

Ну хз, у нас принято спрашивать.
Не потому, что добавки жалко, а потому что я должна банально знать, что есть в холодильнике, что надо приготовить, а что докупить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42048
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх