"Жду советов как сэкономить"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anigma
25.03.2018 - 17:51
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (tabbycat @ 25.03.2018 - 15:47)
Напомнило, кста, ситуацию из жизни.
Мои почти подростками были и поперлись с папой к его родне в Курскую губернию - дней на пять. Гостинцев с собой привезли... Ну и их встречают - поят-кормят, конфетами угощают, ШОКОЛАДЫ предлагают... Дети поели суп да кашу, наелись. Потом нагулялись на свежем воздухе, проголодались к полднику. Пришли в дом - и... вуаля! как легко перейти черту и стать криминалом... достали к чаю из шкапчика-буфетика предложенную ранее шоколадину... Чо было-чо было... Пять лет потом к этой самой папиной сестре не ездили.
А вы говорите, мачеха...))))

А у этой тети (и у папы) есть еще сестра. Там еще прикольнее получилось. Дети с папой приезжали в гости и сразу получали мороженое (мушш ейный работал на комбинате и мог выписывать чет близко к бесплатно). А один раз приехали - а мороженки-то нету почему-то... Дядька смутился и купил им по недорогому стаканчику. Чо было... Дети приехали офигевшие с рассказом, как родная тетя дядю за растрату вздручила и что при этом рычала...
А вы говорите.))) кста, туда в гости всегда приезжали с большим тортом. Всегда - от слова ВСЕГДА.

Чтобы быть ЖЛОБОМ, не обязательно быть мачехой. Просто мачеха - это человек, наделенный некоторой властью над чужим ребенком в быту... И вот тут то и...

Тут, похоже, дело в том, что ваши дети в чужом доме без спроса полезли по шкафам за шоколадками. Одно дело, когда их хозяева угощали, другое, они сами начали шарить по хозяйским закромам. Может, в этом доме принято чаевничать всем вместе и хозяйка сама на стол накрывает и решает что подать. Их этим шоколадом уже угощали и скрей всего, выставили бы на стол снова, причем тут жлобство, получили за самовольность, и правильно, воспитанные дети в гостях хватать без спроса ничего не должны.
А то, что с тортом приезжаете, это хорошо, но вы же всей семьей потом у этих родственников не только этот свой торт едите несколько дней?) И все, главное, жлобы вокруг вас )

[^]
Дэниэлс
25.03.2018 - 17:51
0
Статус: Offline

Йарило

LanaL
Цитата
поборник овсянки на воде?

зато не разжиреешь. rolleyes.gif

[^]
Дэниэлс
25.03.2018 - 17:53
1

Йарило

Цитата (DmPav @ 25.03.2018 - 17:50)
Борщи учитесь варить. Красную рыбу они наминают.

у нас, кстати, есть специалист, который умеет борщ варить дешево и вкусно. hz.gif

[^]
LanaL
25.03.2018 - 17:55
3

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 25.03.2018 - 17:51)
LanaL
Цитата

может и девочку она ей кормит с этой позиции? что она жирновата rolleyes.gif

[^]
phelina
25.03.2018 - 17:56
2

Ярила

Цитата (DmPav @ 25.03.2018 - 17:50)
Борщи учитесь варить. Красную рыбу они наминают.

Слаще морковки ничего не ел? Про йогурты тоже мама говорила, что они невкусные и неполезные? gigi.gif

[^]
laternelife
25.03.2018 - 17:58
6

Ярила

астраном94
Цитата
не знал :))) беру ровно столько, сколько необходимо

Ну, радуйтесь, что вам не приходится экономить. А вот этой семье - приходится.

Цитата
да и переплата думаю не большая, рублей 5-10. ниочем вобщем

Плохо думаете. В небольших фасовках разница одного продукта в цене за килограмм может быть раза в полтора больше. Если йогурт не дешевый - разница для небогатой семьи заметная. (Открыла, например, первый попавшийся интернет магазин: йогурт Валио натуральный 750гр - 97р, йогурт Валио натуральный 330гр 68р. Это совсем не 5-10р.)

Цитата
откуда такие выводы? это ваши домыслы :)))

Оттуда, что они на всем экономят. Думаете, она исключительно из вредности не взяла йогурта или рыбы в два раза больше?
Это ваши домыслы, что семья не нуждается, а жена исключительно из вредности натуры пытается экономить. А так в тексте сквозит, что денег у них - не хватает, что мать платит копейки алиментов (которых ни дорогие йогурты, ни красную рыбу, не хватит), но сама юная девица этого не понимает, и жрет деликатесы не считаясь ни с кем.

Цитата
тогда можно не красную рыбу покупать, а что-нибудь по проще.

Можно. Можно вообще всем питаться макаронами пустыми. Но иногда хочется и красной рыбы. И если не получается купить сразу много - покупают, сколько могут, и делят, в норме, поровну.

Цитата
ищите оправдание жлобству и ненависти к чужому ребенку :))

А она обязана любить падчерицу? Так-то она ей даже слово не говорит, кашку по утрам варит, только в интернетах жалуется.

Цитата
а тортик втихаря от девки сожрать - это красивый поступок? конфетки подешевле - тоже

Да не, тоже гадкий. Что уже почти взрослая девица срать хотела на семью, в которой живет (ладно бы только на мачеху, но ведь и на братьев своих же), а вообще-то в 15 лет уже надо понимать такие вещи. Что мачеха дура, что вместо того, чтоб разрулить ситуацию и установить порядок, при котором бы всем доставалось поровну (или хотя бы объяснить это мужу, чтоб он разрулил) - спешно сжирает с младшими тортик.

Цитата
это личное? бывали в такой же ситуации?

Не совсем в таком виде, но бывала в роли падчерицы.)) Помню, мачеха варила уху из свежей щуки, а я безумно любила щучью печенку оттуда (и мне ее всегда честно клали, надо сказать). И вот я вижу, что она собирается разрезать печень, и прошу, чтоб она не резала (типа, чтоб все мне досталось). А она и говорит, что мол, эгоистично это, не я одна люблю печень рыбью, и что мне, конечно, положат, но не весь же кусок. (Я была куда младше, чем падчерица героини, если что).
И честно, даже тогда, хотя было немного неприятно, я поняла, что она права, и что сожрать всю вкусняшку в одно лицо - не есть гут. Меня не обделят, но и я должна думать о других. (Мачеха, надо сказать, сама из многодетной семьи, и у них всегда было принято делиться).

Это сообщение отредактировал laternelife - 25.03.2018 - 18:15

[^]
Дэниэлс
25.03.2018 - 18:03
0

Йарило

Цитата (LanaL @ 25.03.2018 - 17:55)
LanaL
Цитата

в топ модели готовит. lol.gif

[^]
SCORPIONGIRL
25.03.2018 - 18:07
2

припіздикувата аура

Косяк, короче, только в тортике

[^]
LanaL
25.03.2018 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 25.03.2018 - 18:03)
Цитата (LanaL @ 25.03.2018 - 17:55)
LanaL
Цитата

в топ модели готовит. lol.gif

в жены dont.gif
мужики же толстых не любят cool.gif

[^]
elegaz
25.03.2018 - 18:14
1

Гексафторид серы

Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.03.2018 - 18:07)
Косяк, короче, только в тортике

Дык, если девочка жрет, как не в себя, у нее, всяко, килограмм 30 лишних есть. Нафига ей тортик?

[^]
астраном94
25.03.2018 - 18:16
1

Ярила

laternelife
Цитата
Открыла, например, первый попавшийся интернет магазин: йогурт Валио натуральный  750гр - 97р, йогурт Валио натуральный 330гр  68р. Это совсем не 5-10р.)

хз, я нормальные йогурты покупаю :)))
Цитата
Ну, радуйтесь, что вам не приходится экономить. А вот этой семье - приходится.

опять домыслы и оправдания жлобства
Цитата
А она обязана любить падчерицу? Так-то она ей даже слово не говорит, кашку по утрам варит, только в интернетах жалуется.

нет, не обязана. но многие женщины, которые рсп, от вторых мужей требут к своему ребенку другого отношения, неже ли того, которое у этой мачехи
Цитата
И честно, даже тогда, хотя было немного неприятно, я поняла, что она права, и что сожрать всю вкусняшку в одно лицо - не есть гут. Меня не обделят, но и я должна думать о других.

возможно вы и правы, но звучит как психология терпилы.

ПС - а вы всех оппонентов, у которых отличное от вас мнение шпалите? просто интересно

[^]
Novia
25.03.2018 - 18:18
7

Хохмач

Двоякое впечатление. Оно, конечно, ребенок и все такое. Но что-то непохоже, что девочка привыкла делить все поровну, это раз. И в тексте ни слова о том, помогает ли девица мачеха с той же готовкой и прочими домашними делами в свои 15 лет, это два. Может там по факту эгоистичная и капризная акселератка, а мачеха не смеет поставить ее на место, ибо не родная.

[^]
урагша
25.03.2018 - 18:20
-1

Ярила

Давно заметил для женщин чужие дети это не дети. Сломалось авто пришлось пару месяцев отвозить ребенка (3года) в садик в маршрутке. Бабы место не уступают. Морды отвернут и сидят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал урагша - 25.03.2018 - 18:21

[^]
Novia
25.03.2018 - 18:24
1

Хохмач

Цитата (урагша @ 25.03.2018 - 18:20)
Давно заметил для женщин чужие дети это не дети. Сломалось авто пришлось пару месяцев отвозить ребенка (3года) в садик в маршрутке. Бабы место не уступают. Морды отвернут и сидят.

Да ну тебя, не сгущай. Не все такие. Я всегда уступаю малышне, т.к. прекрасно представляю, что стоять им тяжело. Тут не от пола зависит, а от воспитания.

[^]
астраном94
25.03.2018 - 18:28
2

Ярила

Цитата (Novia @ 25.03.2018 - 18:18)
Может там по факту эгоистичная и капризная акселератка, а мачеха не смеет поставить ее на место, ибо не родная.

может и так, но авторше более важно было показать, что она йогрут в одну харю сожрала, и добавки не оставила :)))а остальное ее мало волнует. вернее так - ее волнует, когда падчерица объедает ее детей, а кем она вырастет и кем станет - ее не ебет :)))

и что есть такое - цацки и развлекательные курсы?

[^]
laternelife
25.03.2018 - 18:29
4

Ярила

астраном94
Цитата
хз, я нормальные йогурты покупаю :)))

Нормальные, у которых разница выходит в 10р? Честно - это не нормальные йогурты, вряд ли вообще это йогурты.

Цитата
опять домыслы и оправдания жлобства

Ну если вы читать не умеете, и не видите, что у ТС прямо написано, что она экономит - ничем помочь не могу.

Цитата
нет, не обязана. но многие женщины, которые рсп, от вторых мужей требут к своему ребенку другого отношения, неже ли того, которое у этой мачехи

Причем тут другие женщины и чьи-то мужья? И как можно требовать отношения? Отношение оно какое есть, такое есть, невозможно кого-то полюбить по указке. Можно потребовать другого поведения, но по факту-то падчерице она ничего не запрещает - ни сожрать добавку, ни завтракать йогуртом с бутербродом. Съели тортик - так и падчерица ест, что найдет, не оглядываясь на окружающих.
Все друг друга стоят.

Цитата
возможно вы и правы, но звучит как психология терпилы.

Думать о других и делиться - психология терпилы? А за что вы тогда осуждаете мачеху, раз она просто не хочет быть терпилой?

Это сообщение отредактировал laternelife - 25.03.2018 - 18:30

[^]
Чтица
25.03.2018 - 18:32
-2

Шутник

капец тетка! На себе пусть экономит - кашу на завтрак и дешевые конфеты moral.gif

[^]
Киси
25.03.2018 - 18:32
1

Ярила

Как сэкономить...как, как...да никак.
Надо зарабатывать, чтоб на еду всем хватало и готовить не на 1 харю, а с учетом большой семьи. Выкинуть нахер кастрюли меньше 5 литров. А 1 красную рыбину это мужу на 2 *кусь*...вы, мадам, нихуа не Христос, чтоб 1 рыбой толпу народа накормить...

[^]
Натурпродукт
25.03.2018 - 18:33
3

100% ТГК

Цитата (урагша @ 25.03.2018 - 18:20)

Ну правильно. Мужик растет, постоит) Ему в садике целый день - гуляй/отдыхай. А бабы на работу едут, может стоять на ногах весь день будет.

И это маршрутка. Туда изначально не стоит лезть, если нет мест. Раз влез - постоишь.

[^]
ЕвгенИвыныч
25.03.2018 - 18:34
4

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (levvvv @ 25.03.2018 - 12:46)
Мачеха в натуре.... Змея ёбаная.

Почему змея.
Нахер ей чужой ребенок? Я вот тоже не хочу воспитывать и траться на чужих детей.

[^]
SCORPIONGIRL
25.03.2018 - 18:35
7

припіздикувата аура

урагша
Цитата
Бабы место не уступают. Морды отвернут и сидят.

а мужики тут же вскакивали?
хрень
невоспитанность и эгоизм пола не имеет

[^]
Kkw
25.03.2018 - 18:36
-2

Ярила

Цитата (Kkw @ 25.03.2018 - 15:29)
Тут на черное ставить, смысла нет.

shum_lol.gif Кули клоуны минусите? Они покуЮ.
Такое даже чурбанам в ауле, в голову не прийдет. Пельмени в миске считать. gigi.gif

[^]
SCORPIONGIRL
25.03.2018 - 18:37
1

припіздикувата аура

астраном94
Цитата
и что есть такое - цацки и развлекательные курсы?

спроси у автора темы - откуда он говно это притащил
Чтица
Цитата
капец тетка! На себе пусть экономит - кашу на завтрак и дешевые конфеты

а если эта тетка зарабатывает?
ну допустим
или квартира ее

[^]
Bonar
25.03.2018 - 18:46
1

Ярила

Что делать, что делать? Кормить! Дети должны питаться нормально.

[^]
астраном94
25.03.2018 - 18:46
4

Ярила

laternelife
Цитата
Нормальные, у которых разница выходит в 10р? Честно - это не нормальные йогурты, вряд ли вообще это йогурты.

конечно это не йогурты shum_lol.gif вот валио, где полгода срок годности - это весчь!!! ну и как бы цена на продукт из многих факторов складывается, поэтому покупать только то, что подороже - не самая умная мысль
Цитата
Ну если вы читать не умеете, и не видите, что у ТС прямо написано, что она экономит - ничем помочь не могу.

это где же? там, где она хочет сэкономить на падчерице? но при этом не обделить своих сыновей? так это жлобство!!! может там баба совсем упоротая, а вы ее так защищаете :)))
Цитата
Можно потребовать другого поведения, но по факту-то падчерице она ничего не запрещает - ни сожрать добавку, ни завтракать йогуртом с бутербродом.

не запрещает, но тортики втихаря жрет :))) от экономии :)))
Цитата
Думать о других и делиться - психология терпилы?

нет, это хорошо и прекрасно. просто вы так написали - типа получила по щам, но это было справедливо и я все поняла. хз - но по мне это дичь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42048
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх