Как правильно разговаривать с маленькими детьми. История из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tokkuri
12.01.2018 - 15:05
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Condorita @ 12.01.2018 - 10:17)
Цитата (Gadenush @ 12.01.2018 - 10:15)
Синдром дифицита внимания при гиперактивности?
Совсем люди шизанулись!
Ремня ребёнку нехватает, надёжного угла и просмотра ковра, вместо телевизора!

Этот диагноз ставится врачами, и болезнь (проблема) реально существует.

Ремнем психику исправить невозможно или уж... после 5 лет, плиз.

Т.е. какая-то женщина в магазе смогла с ребенком поговорить и ребенок её понял и успокоился, а с мамой - СДВГ, диагноз и так далее... Может всё-таки надо было заниматься воспитанием ребёнка?

[^]
Bizels
12.01.2018 - 15:05
4

Kein Problem

Цитата
Вот знаете, я против ноотропов, особенно животного происхождения. И к стимуляции отношусь очень настороженно. Но при перевозбуждении просто необходимо подобрать препарат, который поможет ребенку. Самый безопасный глицин. Да, на взрослых не особо действует, но обычно детям хорошо подходит, хотя все индивидуально. По возможности - убрать все травмирующие факторы, я бы даже советовала исключить любой шум (от телевизора и т.д.) на время. Как и писала, соблюдение режима обязательно, полноценное питание, витамины для мозга, физические нагрузки (очень хорошо помогает плаванье).

это уже пройденный этап. моей 12, глицин эффекта не дает. тенотен пьет курсами. сказали нагрузка на мозг нужна, но более творческая.рисованием занимается профессионально. говорят талант, помогает очень хорошо. 4 раза в неделю по 4 часа.а вот со школой мрак конечно 8)

[^]
Булочка
12.01.2018 - 15:12
11

Ярила

Цитата (kuzvv @ 12.01.2018 - 13:02)
Цитата (Condorita @ 12.01.2018 - 10:17)
Совсем люди шизанулись!

Этот диагноз ставится врачами, и болезнь (проблема) реально существует.

Ремнем психику исправить невозможно или уж... после 5 лет, плиз.

Я прошу прошение а почему ремнем психику не исправить? Человек такое же животное как и все остальные, а в природе боль на неверные действия особи самый лучший учитель.

Потому, что от боли нарушенные нейронные связи функционировать не начнут. По повреждённым в результате гипоксии нервам электрические импульсы шустрее не побегут. Центры мозга, ответственные за торможение, от ремня не начнут работать лучше. Я даже больше скажу: не от всяких препаратов они восстановятся. У некоторых детей даже от кавинтона и пантогама возникают парадоксальные реакции вроде возбуждения вместо ожидаемого торможения. Потому что мозг - штука сложная, до конца не изученная и как добиться нужного результата зачастую трудно даже предположить. Если бы все энцефалопатии, дисфункции и дистонии лечились при помощи обычного ремня, на крена б сдалась вся эта дурацкая психиатрия и неврология?! Прописал один раз по заднице взрослому дяде - и он сразу понял, что мир гораздо сложнее и многограннее, чем представляется с его невысокой колокольни.

[^]
Булочка
12.01.2018 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 12.01.2018 - 15:05)
Цитата
Вот знаете, я против ноотропов, особенно животного происхождения. И к стимуляции отношусь очень настороженно. Но при перевозбуждении просто необходимо подобрать препарат, который поможет ребенку. Самый безопасный глицин. Да, на взрослых не особо действует, но обычно детям хорошо подходит, хотя все индивидуально. По возможности - убрать все травмирующие факторы, я бы даже советовала исключить любой шум (от телевизора и т.д.) на время. Как и писала, соблюдение режима обязательно, полноценное питание, витамины для мозга, физические нагрузки (очень хорошо помогает плаванье).

это уже пройденный этап. моей 12, глицин эффекта не дает. тенотен пьет курсами. сказали нагрузка на мозг нужна, но более творческая.рисованием занимается профессионально. говорят талант, помогает очень хорошо. 4 раза в неделю по 4 часа.а вот со школой мрак конечно 8)

А кортексин пробовали?

[^]
Bizels
12.01.2018 - 15:22
1

Kein Problem

Цитата (Булочка @ 12.01.2018 - 15:14)
Цитата

А кортексин пробовали?

в младшем возрасте пантогам был, от него она наоборот перевозбуждение получала и не спала. кортексин ближе к 7 назначали с тем же эффектом прошло. помогло приучение к режиму, в 21 уже спать идет сама, ее выключает. врачи говорят режим действенней таблеток и чем раньше тем лучше, мозг привыкнет.при правильно подобранной нагрузке. тенотен курсами осень весна, сложные периоды. после каникул и в конце учебного года.

[^]
DeuSeX73
12.01.2018 - 15:33
2

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 12.01.2018 - 11:19)
Я что-то не поняла, или мамаша титькой кормит младшего прямо в супермаркете? Тогда, извините за цинизм, не удивительно, что и дитятко ипанутое.

Вы не всё перечислили: она еще и селфи в этот момент делает

[^]
bloodhawk
12.01.2018 - 15:35
5

Шутник

Ага-ага...а если плюс ко всему и ЗРР? как не говорящий 3-х летний ребенок объяснит, что с ним? Капец, комменты первой страницы. Пантогам, помог сказать "папа/мама" в 2.6. Горшок в 2.9 после фенибута. Причем мразу отказался от ночного памперса. Но гиперактивность и СДВГ никуда не делась. Это просто кошмар...И да сие действо происходит в ДНР. Хороших спецов...хм...нет. Так и живем. сад-нет, только частный развивающий центр, спасибо ОБС, нашли, ходим, довольны.
ПЫСЫ, да жопа бита, начиная, с 1.5 лет, и я считаю, что это не хорошо, но почти всегда доходит только так.
ПЫПЫСЫ диагноз от невропатолога. И да, ни логопед, ни дефектолог не увидел короткой уздечки, НИКТО, только диагнозы ставили и бабло выкачивали. Спасибо маме в развивашке, МАМЕ, епта, чужой, которая заметила. Теперь ждем, чтобы подрезать.

Это сообщение отредактировал bloodhawk - 12.01.2018 - 15:40

[^]
Lisa80
12.01.2018 - 15:49
2

Ярила

Совсем люди шизанулись!

+1. Именно так.

И непонятно, почему посторонняя тётя подошла к ноющему в капризах ребенку и сказала ей "почему ты плачешь? тебе сегодня чипсов нельзя.." и т.д. и т.п.
Нормальные родители сами своим детям подобные вещи говорят. Сами объясняют своим детям, почему нельзя капризничать, нельзя криками мешать окружающим и что "маме-папе надо помогать".

А если ребенком не заниматься, будет вот такая куйня как в посте яжематери, которая с собственным ребенком совладать не может.

[^]
Condorita
12.01.2018 - 15:49
2

Una gata rabiosa

Цитата (bloodhawk @ 12.01.2018 - 15:35)

ПЫСЫ, да жопа бита, начиная, с 1.5 лет, и я считаю, что это не хорошо, но почти всегда доходит только так.

По жопе? Ну не ремнем же? Без шлепков легоньких вряд ли можно обойтись. Но воспитывать маленького ребенка ремнем по жопе - это зашквар.

[^]
КоркинНеТорт
12.01.2018 - 15:55
10

Ярила

Lisa80
Цитата
И непонятно, почему посторонняя тётя подошла к ноющему в капризах ребенку и сказала ей "почему ты плачешь? тебе сегодня чипсов нельзя.." и т.д. и т.п.
Нормальные родители сами своим детям подобные вещи говорят. Сами объясняют своим детям, почему нельзя капризничать, нельзя криками мешать окружающим и что "маме-папе надо помогать".

Вы немного не в теме, не позорьтесь. Чужая тётя может пересказывать сонеты Шекспира, или спрашивать таблицу умножения, не важно- у ребенка на неё будет реакция осторожного охреневания, а маму, которая говорит "успокойся, не кричи, я понимаю, как ты устала, потерпи, сейчас эта толстожопая оплатит свои 100500 покупок и мы поедем домой" привычно игнорируют.
P.s. Не забывайте, что отца в этой слезливой истории нет- т.е. схема "хороший-плохой полицейский" не работает.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 12.01.2018 - 15:56

[^]
Булочка
12.01.2018 - 16:01
2

Ярила

Цитата (Bizels @ 12.01.2018 - 15:22)
в младшем возрасте пантогам был, от него она наоборот перевозбуждение получала и не спала. кортексин ближе к 7 назначали с тем же эффектом прошло. помогло приучение к режиму, в 21 уже спать идет сама, ее выключает. врачи говорят режим действенней таблеток и чем раньше тем лучше, мозг привыкнет.при правильно подобранной нагрузке. тенотен курсами осень весна, сложные периоды. после каникул и в конце учебного года.

У нас с пантогамом и кавинтоном та же петрушка была. Отменили. А вот контексин помог. И жемчужные ванны - до сих пор юзаем, хороший эффект. Нам их ещё неонатолог в роддоме посоветовал. Позже стали добавлять разные ароматические масла - мелиссу, эвкалипт и т.д. Тож ничего. Главное, безвредно. И ещё рыбий жир с пустырником и валерианкой вечером даём, спит хорошо. А от глицина тоже ни холодно, ни жарко. Весной в санаторий ездили, ходили в янтарную комнату и соляную пещеру - рубило её там на раз, а в итоге мелкая стала намного спокойнее, даже перестала ногти грызть. Ощутимый результат ящитайу!

[^]
Элпис
12.01.2018 - 16:03
3

Ярила

Цитата

Фенибут можно попробовать, но только при перевозбуждении, то есть не надо давать курсами. Возбуждение сняли, постепенно отменили. Хотя тоже индивидуально, у детей с повреждением ЦНС пародоксальные реакции на препараты чаще. Кортексин, Актовегин и т.п. - приводят к ещё большей расбалансировке нервной системы. Пантогам в Японии запрещен, т.к. он снижает уровень пантотеновой кислоты, и, вроде, были смертельные случаи. Лучше просто давать витамины группы В периодически, в профилактических дозах (например, в Нейромультивите дозировка превышает суточную потребность в 10 раз) и только в первой половине дня, потому что могут оказывать возбуждающее действие. Очень хорошо для нервной системы омега 3 и лецитин. Можно тоже давать периодически. И в питании обязательно должны присутствовать лососевые рыбы, нерафинированные растительные масла (добавлять в овощи), яйца куриные и перепелиные.
Ещё добавлю - магний хорошо, он мало в чем содержится, поэтому периодически пропивать нужно. При чем при перевозбуждении и нервном истощении он очень быстро расходуется. Но обязательно нужно контролировать его уровень, чтобы передозировки не было. И вообще лучше периодически сдавать кровь на минералы.

Это сообщение отредактировал Элпис - 12.01.2018 - 16:07

[^]
дикийпрапор
12.01.2018 - 16:07
1

пожарнег-пинсианер

Цитата (iSpawn @ 12.01.2018 - 12:24)
Выше дохуя умные люди, видать академики сидят - дайте ребёнку пизды и всё будет заебись.
Да, но давая ему пизды вы учите, что если кто-то делает не так как он хочет - надо дать ему пизды. ВСЁ БЛЯТЬ. Другого варианты ребёнок уже не знает. Никаких переговоров - пиздей для всех и пусть никто не уйдёт не опездюленым.
Только первый кто будет получать от него пиздей - ты и твоя скво. И похуй что ты сильнее. Понимание того, что люди делятся на сильных (кого пиздить нельзя) и слабых (которых пиздить можно) придёт потом.

Так что не столкнувшись в жизни с какими-либо расстройствами психики - не стоит считать, что "мелкий пиздюк просто хуёво воспитан! дайте ему пизды!!"

У ребёнка нет причинно-следственной связи?Плохо повёл себя-больно.Даже у собак это есть.Павлов показал.

Не сторонник бить детей.

[^]
Булочка
12.01.2018 - 16:10
2

Ярила

Но, между прочим, у детей с СВДГ не всё так печально. Обучаемость у реактивных детей объективно лучше. Среди них нередко встречаются действительно оригинальные, талантливые дети. Эмоциональные реакции у них, хотя и бурные, но быстро проходящие. Они не будут часами дуться из-за ерунды или затаивать обиду, чтобы отомстить. При правильном подходе, терпении и понимании их вполне можно вырастить адекватными людьми. Было бы желание.

[^]
КоркинНеТорт
12.01.2018 - 16:14
8

Ярила

дикийпрапор
Цитата
У ребёнка нет причинно-следственной связи?Плохо повёл себя-больно.

У ребенка (даже с синдромом) есть мозг и этот мозг ему говорит - не можешь усидеть на месте 40 минут в школе - тебя отпиздит родной отец, сделать домашнее задание дома- тебе даст леща мама, проснулся ночью с криком от того, что руки-ноги некотролируемо дёргаются из-за гиперактивности ЦНС- отпиздят мама с папой, чтоб соседи плохого не подумали- офигенное качество жизни. Вы там где-нибудь себе запишите, детей бить нельзя- это аксиома, а Павлова оставьте собакам.

[^]
КоркинНеТорт
12.01.2018 - 16:15
5

Ярила

Булочка
Цитата
Они не будут часами дуться из-за ерунды или затаивать обиду, чтобы отомстить.

Ага, но могут уебать ведерком по голове и укусить просто от полноты чувств. cool.gif

[^]
Агневушка
12.01.2018 - 16:16
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (SlepoiBARON @ 12.01.2018 - 14:42)
allso
1.Вы полагаете что я оставлю ребенка в уличной одежде(на улице -18) спать 3 часа в квартире где +25?
Дело не конкретно в этом случае это был так сказать пример, просто показать что если его переклинит то он будет стоять на своем, тут 2 варианта или его удастся переключить на что-то или все закончиться слезами. К тому же если он уснул, то когда встанет он может и не вспомнить чего он там так требовал и хотел, ведь это происходит спонтанно.
2. доступа к гаджетам у него нет, по компу только обучающие проги (которые дали специалисты), мультики включаем только когда кормим его (30мин в день в целом) иначе кроме воды, хлеба, и каши в него ничего не засунуть.

1. Я оставляла на 4 часа спать у порога. Старшая однажды попыталась выкинуть фортель в виде "разденьте меня,а то я устала". На мне где сядешь,там и слезешь,не хочешь раздеваться сама,стой одетая,она уснула около порога,я ей куртку расстегнула и подушку подложила. Проснулась,сама разделась,и извинилась. Больше подобной херни не повторялось.
2. Никаких мультиков во время еды. Не хочешь есть без мультиков? Ходишь голодным.Завтрак пропустили,обед тоже не пошел без мультиков. Вечером уплетали за обе щёки все,что было положено в тарелку,и без мультиков.
А Вы продолжаете потакать капризам. Один раз доведите до конца,не уступайте,как сильно бы Вам не хотелось.

[^]
Lisa80
12.01.2018 - 16:18
-3

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 12.01.2018 - 15:55)
Чужая тётя может пересказывать сонеты Шекспира, или спрашивать таблицу умножения, не важно- у ребенка на неё будет реакция осторожного охреневания, а маму, которая говорит "успокойся, не кричи, я понимаю, как ты устала, потерпи, сейчас эта толстожопая оплатит свои 100500 покупок и мы поедем домой" привычно игнорируют.

значит куёвая мать, если ребенок ее игнорирует.
Я свою мать не игнорировала, и брат (хулиган как многие мальчишки в детстве) тоже. Если мама сказала - нельзя, значит нельзя. Как-то вот умела объяснить детям, что такое хорошо и что такое плохо ©

И на моих глазах уже немало выросло детей близких родственников. Избалованные и капризные были только те, у которых родители вечно заняты, чтобы ими заниматься... или слишком в жопу целовали, потакая каждому их писку.

[^]
КоркинНеТорт
12.01.2018 - 16:24
7

Ярила

Lisa80
Цитата
Если мама сказала - нельзя, значит нельзя.

А у вас, извините за подробности, тоже был синдром СДВГ в детстве, или вы были здоровым ребенком ? Вы вообще с детьми с ЗПР общались, с аутистами, у них часто это идёт в довесок к иным расстройствам психики ?

[^]
дикийпрапор
12.01.2018 - 16:25
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (КоркинНеТорт @ 12.01.2018 - 18:14)
дикийпрапор
Цитата
У ребёнка нет причинно-следственной связи?Плохо повёл себя-больно.

У ребенка (даже с синдромом) есть мозг и этот мозг ему говорит - не можешь усидеть на месте 40 минут в школе - тебя отпиздит родной отец, сделать домашнее задание дома- тебе даст леща мама, проснулся ночью с криком от того, что руки-ноги некотролируемо дёргаются из-за гиперактивности ЦНС- отпиздят мама с папой, чтоб соседи плохого не подумали- офигенное качество жизни. Вы там где-нибудь себе запишите, детей бить нельзя- это аксиома, а Павлова оставьте собакам.

Вы не поняли мня.
У ребёнка отсутствуют причинно-следственные связи, даже на уровне инксинтов?

Просто не знаю что за болезнь.
Бить за любой косяк нельзя,получится тупое,злобное существо.

[^]
VMaximI
12.01.2018 - 16:28
6

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 12.01.2018 - 16:07)
Цитата (iSpawn @ 12.01.2018 - 12:24)
Выше дохуя умные люди, видать академики сидят - дайте ребёнку пизды и всё будет заебись.
Да, но давая ему пизды вы учите, что если кто-то делает не так как он хочет - надо дать ему пизды. ВСЁ БЛЯТЬ. Другого варианты ребёнок уже не знает. Никаких переговоров - пиздей для всех и пусть никто не уйдёт не опездюленым.
Только первый кто будет получать от него пиздей - ты и твоя скво.  И похуй что ты сильнее. Понимание того, что люди делятся на сильных (кого пиздить нельзя) и слабых (которых пиздить можно) придёт потом.

Так что не столкнувшись в жизни с какими-либо расстройствами психики - не стоит считать, что "мелкий пиздюк просто хуёво воспитан! дайте ему пизды!!"

У ребёнка нет причинно-следственной связи?Плохо повёл себя-больно.Даже у собак это есть.Павлов показал.

Не сторонник бить детей.

Как ни странно, но вы задали очень сложный вопрос. Лично я не знаю, есть у таких детей понимание причинно-следственных связей или нет. Но знаю точно чего у них нет - механизмов торможения в нервной системе. У вас, наверняка здорового человека, было такое: из-за какой-нибудь хуйни начинает рвать пукан и все! не остановится! Ведь было!? Так и у этих детей "рвет пукан" и это их перманентное состояние.
Попробуйте успокоить кошку у которой течка. Можете пиздить ее, не кормить, сувать ее жопу под кран с холодной водой, нихуя не поможет! Она будет выклячивать жопу в вашу сторону, кАпать и орать! Немного поможет "Сексбарьер" (для кошки конечно). Так и эти дети: разрушены нейронные связи и нет механизмов торможения.

Это сообщение отредактировал VMaximI - 12.01.2018 - 16:29

[^]
КоркинНеТорт
12.01.2018 - 16:28
2

Ярила

дикийпрапор
Цитата
У ребёнка отсутствуют причинно-следственные связи, даже на уровне инксинтов?

Это вы меня недопоняли- ребенок знает, что вот это его родной отец, которого он любит (взаимно надеюсь) и прекрасно знает, что отец его отлупит, как сидорову козу, но при этом не может прекратить творить непотребное (по меркам здоровых людей) и от этого у него хрен знает что творится в и так не очень здоровой головёнке. Такой-то дуализм.
P.s. В особо запущенных случаях прудит в штаны и шугается при одном виде районного Зевса-громовержца, что бы тот ни сделал.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 12.01.2018 - 16:30

[^]
Зебррра
12.01.2018 - 16:34
0

Шутник

У моего племянника сын, 5 лет. Совершенно невменяемый, потому что им тупо не до него, родители постоянно ругаются. Если один родитель ребенка наказывает, то второй тут же целует его в жопу. если не ругаются, то сидят уткнувшись каждый в свой компьютер. Я вообще не понимаю зачем они его рожали, если он им жить мешает. В садике с ним совладать никто не может, ждут не дождутся когда он в школу пойдет.

[^]
МореСвета
12.01.2018 - 16:36
2

пахуистка

Цитата (Козелчик @ 12.01.2018 - 11:28)
Цитата (МореСвета @ 11.01.2018 - 22:17)
Цитата
Синдром дифицита внимания при гиперактивности

в моём детстве, да и в детстве моей маленькой сестрёнки все эти синдромы успешно лечились ремнём

Судя по тому как люди из вашего детства став взрослыми рвут друг друга на дорогах за мнимые обиды, кидаются в смертный бой из-за толчка тележкой в очереди, плюют друг другу в двери и пшыкают балончиками из-за "не так посмотрел" .... куево в вашем детстве ремень помог, мягко говоря, очень куево. Терь полстраны больных невротиков, которые в детстве нуждались всего лишь в любви старших и врачебной проф. помощи.

Вы еще увидите, какое общество получится из ваших особенных, зацелованных в жопу, выращенных на антидепрессантах и невероятно талантливых детей

[^]
дикийпрапор
12.01.2018 - 16:46
0

пожарнег-пинсианер

КоркинНеТорт ,хоть как то объяснил.А то сразу в штыки.
А кто диагноз ставит,детский психотерапевт?Помогают ли препараты или болезнь со временем проходит,т.е. когда вырастет?И лечит ли воспитательный удар по попе?Как разовая акция.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63745
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх