Как правильно разговаривать с маленькими детьми. История из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
12.01.2018 - 13:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tektone @ 12.01.2018 - 13:15)
Цитата (kuzvv @ 12.01.2018 - 13:02)
Цитата (Condorita @ 12.01.2018 - 10:17)
Цитата (Gadenush @ 12.01.2018 - 10:15)
Синдром дифицита внимания при гиперактивности?
Совсем люди шизанулись!
Ремня ребёнку нехватает, надёжного угла и просмотра ковра, вместо телевизора!

Этот диагноз ставится врачами, и болезнь (проблема) реально существует.

Ремнем психику исправить невозможно или уж... после 5 лет, плиз.

Я прошу прошение а почему ремнем психику не исправить? Человек такое же животное как и все остальные, а в природе боль на неверные действия особи самый лучший учитель.

ну тут просто:

минимум чего добьешься это то - что ребенок начнет маскировать свои действия.
Ну это как, например, матом ругаться. Дома можно леща поймать, а на улице среди своих - запросто. Итого: проблема решена только в пределах квартиры и в твоем личном присутствии. Убери тебя - проблема опять вылезет наружу.

еще один вариант (Можно вполне применить закон сохранения энергии-массы
):
вот тут ты одну проблему ремнем вобьешь, зато в другом месте вылезет другая. И совсем не обязательно, что одна сразу последует за другой. Вылезти может и через значительное время. Хрен уследишь.

Тут вот выше хорошо (на мой непрофессиональный взгляд) написали про сублимацию: Куча тренировок в неделю и энергии на "хер-пойми-что" совсем не остается.

Но т.к. я не сталкивался с СДВГ, то не могу судить авторитетно.

Вы хотите сказать что человек глупей собаки?

[^]
VMaximI
12.01.2018 - 13:35
11

Ярила

Цитата (Булочка @ 12.01.2018 - 12:45)
Цитата (Tektone @ 12.01.2018 - 12:35)
Создайте что-ли опрос уже.
"Сколько откомментивших имеют медицинское образование"
"У скольких есть профильное медицинское образование"

То, что вы не сталкивались с проблемой, не значит что ее не существует в принципе.

Для того чтобы делать вывод надо как-минимум изучить обе научные точки зрения. Взвесить аргументы обеих сторон. Правда далеко не у всех хватит знаний, чтобы хотя бы вникнуть в суть научной статьи.

А заявить с дивана - "это все хуйня и лечится ремнем" - проще простого.

Мое личное мнение. СДВГ реально есть. Обыватель путает детскую гиперакивность и СДВГ. т.к. (см. выше) недостаточно осведомлен о СДВГ с научной точки зрения. А основные внешние признаки, на первый взгляд, совпадают.

Ну, я по профессии педагог-дефектолог. И у меня двое детей. У младшей тоже не всё гладко, СДВГ в лёгкой степени присутствует. Пример с дровами и маслом, в общем, правильный. От наказаний только хуже. Но я хоть понимаю, что у нас за проблема и с чем её едят. К тому же, семья большая, есть помощники. А вот одинокой матери двоих детей представляю как не сладко приходится(((

Вот я работаю, а жена с детьми. По другому никак, иначе старшего не вытянуть. Все силы на него. Приходится его постоянно искуственно концентрировать, учить общаться с другими детьми, учить контролировать свое поведение, учить-учить-учить... И это не так: сказал - он запомнил и принял во внимание. Все приходится делать через "жопу", не в смысле бить ремнем и наказывать, а применять какие-то дикие методики, которые обычный человек даже понять не сможет и посчитает: "... совсем уже ебанулись в воспитании детей!" ©. А по другому никак, вот просто никак и все! По началу как об стену бились! Стали изучать проблему, ходить к дефектологам, детским психологам и неврологам. История болезни как том "Война и мир", денег вбухано как на хату в Питере, зато человек! Сейчас второй класс, училка сказала: "Из вашего сына вырастет выдающийся конструктор, но как его учит сейчас я не знаю!", но отнеслась с пониманием.
Вот вкратце наша история, но она еще не окончена, впереди много работы. В основном по концентрации.

[^]
Керюха
12.01.2018 - 13:40
-1

Юморист

Диагноз СДВГ?!!! Ну тогда вот средство на все времена "ПРОПИЗДОН" вставлять два раза в день в течении всего курса лечения.

[^]
SlepoiBARON
12.01.2018 - 13:42
3

Шутник

allso
1.Вы полагаете что я оставлю ребенка в уличной одежде(на улице -18) спать 3 часа в квартире где +25?
Дело не конкретно в этом случае это был так сказать пример, просто показать что если его переклинит то он будет стоять на своем, тут 2 варианта или его удастся переключить на что-то или все закончиться слезами. К тому же если он уснул, то когда встанет он может и не вспомнить чего он там так требовал и хотел, ведь это происходит спонтанно.
2. доступа к гаджетам у него нет, по компу только обучающие проги (которые дали специалисты), мультики включаем только когда кормим его (30мин в день в целом) иначе кроме воды, хлеба, и каши в него ничего не засунуть.

[^]
Tektone
12.01.2018 - 13:42
3

Ярила

Цитата (kuzvv @ 12.01.2018 - 13:33)
Совсем люди шизанулись!

Я прошу прошение а почему ремнем психику не исправить? Человек такое же животное как и все остальные, а в природе боль на неверные действия особи самый лучший учитель.

ну тут просто:

Ну это как, например, матом ругаться. Дома можно леща поймать, а на улице среди своих - запросто. Итого: проблема решена только в пределах квартиры и в твоем личном присутствии. Убери тебя - проблема опять вылезет наружу.

):
вот тут ты одну проблему ремнем вобьешь, зато в другом месте вылезет другая. И совсем не обязательно, что одна сразу последует за другой. Вылезти может и через значительное время. Хрен уследишь.

Тут вот выше хорошо (на мой непрофессиональный взгляд) написали про сублимацию: Куча тренировок в неделю и энергии на "хер-пойми-что" совсем не остается.

Как раз наоборот. Человек умнее собаки. Именно поэтому способов, которыми он будет пытаться добиться своего гораздо больше. Закрываешь один. Находит другой. Закрываешь другой - находит третий. У собак это максимум, а вот у человека устанешь закрывать на десятом-двадцатом. А уж у детей с их, пока еще нешаблонным мышлением, и вовсе фора перед взрослыми.

[^]
SaraBarabu
12.01.2018 - 13:47
7

похуй, пляшем!

Цитата (Eraiser89 @ 12.01.2018 - 13:01)
Но блин давайте разберемся почему дети бегают, прыгают, ползают и проявляют свою физическую активность, а взрослые предпочитают принцип - "Лучше идти чем бежать, лучше стоять чем идти, лучше сидеть чем стоять и лучше лежать чем сидеть." А все просто на самом деле, физическая активность напрямую зависит от массы тела, одно дело таскать 100 килограмм и совсем другое 20-30 килограмм массы тела. Короче энергетическая составляющая позволяет людям с меньшей массой тела проявлять больше активности и наоборот. А если учесть, что у ребенка помимо массы тела еще отсутствует соображалка, то вот и получается "особенный ребенок."

Наглядный пример, когда хаски берут домой как игрушку, сажают в квартире и удивляются, что она разнесла дом. А хаски надо километров 15 пробежать в день, чтоб успокоиться!
Энергии в детях хоть отбавляй, и ее сливать надо!

Вариант 1: мама вышла на площадку гулять, ребенок часа 3 набегался, накатался, навалялся - потом устал и спит в отрубе. аппетит тоже нагулянный, схомячит суп, кашу, да все подряд!

Вариант 2: маме некогда на площадку, маме надо за винишком в магаз и смотреть дом2. Ребенок негулянный, есть суп не хочет, требует чипсов и чупсов, спать не хочет - орет.

Есть еще садисты отдельные: выходят на площадку, нарядив малыша в красивую одежду и причитают: туда не ходи, испачкаешься, на горку не лезь, упадешь, в песочнице грязно - не лезь... А потом удивляются, что ребенок несчастен и истеричен!

Разные ж варианты? Вот в стартпосте мамаша из рубрики дом2, похоже!

[^]
Керюха
12.01.2018 - 13:50
2

Юморист

Цитата (SaraBarabu @ 12.01.2018 - 13:47)
Но блин давайте разберемся почему дети бегают, прыгают, ползают и проявляют свою физическую активность, а взрослые предпочитают принцип - "Лучше идти чем бежать, лучше стоять чем идти, лучше сидеть чем стоять и лучше лежать чем сидеть." А все просто на самом деле, физическая активность напрямую зависит от массы тела, одно дело таскать 100 килограмм и совсем другое 20-30 килограмм массы тела. Короче энергетическая составляющая позволяет людям с меньшей массой тела проявлять больше активности и наоборот. А если учесть, что у ребенка помимо массы тела еще отсутствует соображалка, то вот и получается "особенный ребенок."

Наглядный пример, когда хаски берут домой как игрушку, сажают в квартире и удивляются, что она разнесла дом. А хаски надо километров 15 пробежать в день, чтоб успокоиться!

Вариант 1: мама вышла на площадку гулять, ребенок часа 3 набегался, накатался, навалялся - потом устал и спит в отрубе. аппетит тоже нагулянный, схомячит суп, кашу, да все подряд!

Вариант 2: маме некогда на площадку, маме надо за винишком в магаз и смотреть дом2. Ребенок негулянный, есть суп не хочет, требует чипсов и чупсов, спать не хочет - орет.

Есть еще садисты отдельные: выходят на площадку, нарядив малыша в красивую одежду и причитают: туда не ходи, испачкаешься, на горку не лезь, упадешь, в песочнице грязно - не лезь... А потом удивляются, что ребенок несчастен и истеричен!

Вы спасли мои глаза от кровоистекания после прочитанных коментов выше.

[^]
SaraBarabu
12.01.2018 - 13:52
4

похуй, пляшем!

Цитата (Tektone @ 12.01.2018 - 13:30)
Бездетный может сколько угодно рассуждать и давать советы о воспитании ребенка, но только "столкнувшись" лично - поймет каково это.

Справедливости для вопрос: бездетный воспитатель детского сада с высшим профильным образованием имеет понятие, как воспитывать детей?

Или как в том анекдоте: каждому травматологу по перелому, каждому кардиологу по инфаркту?))

[^]
SlepoiBARON
12.01.2018 - 13:53
4

Шутник

Tektone
По поводу выплеснуть энергию, это работает, в том контексте что он несколько спокойнее будет (и то не факт), но это не помогает в обучении его, ведь долго заниматься тем что ему неинтересно он просто не может, и физическая усталость тут не помощник. К тому же во всех спортивных секциях хотят послушания детей, а поскольку он слабо управляем то после месяца(максимум) занятий следует просьба не посещать, так как одному ему все время уделить не возможно, а как все работать и заниматься в команде он не может. А индивидуальные занятия каждый день не можем позволить себе мы.

Это сообщение отредактировал SlepoiBARON - 12.01.2018 - 13:53

[^]
Tianda
12.01.2018 - 13:57
0

Ярила

Ремня хорошего
И ребенку, и мамашке

[^]
ХулиПедрович
12.01.2018 - 13:59
1

Ярила

Совсем люди шизанулись!

У них там за это сразу родительских прав лишат. Только хардкор, только укол фенобарбитала в голову.

[^]
Керюха
12.01.2018 - 14:01
3

Юморист

У меня вопрос. Даже не вопрос. Покажите мне человека взрослого после запущенной стадии этого заболевания в детстве. Или можете мне рассказать последствия в будущем у этого ребёнка. Раз читали труды людей (типа шарлотана Фрейда)

[^]
MamaLays
12.01.2018 - 14:04
10

Ярила

Срач не хуже бабосрача.
Личный пример - сын и племянница, разница в возрасте 4 месяца. Сидела с года с двумя детьми, племянницу мама-подружки разбаловали до невменяемого состояния. Я ее не наказывала, но в ежовые рукавицы взяла сразу - через неделю девочка сама ходила на горшок, ела ложкой в установленное время - а не тогда, когда ей заблагорассудится, пила из кружки, а не из бутылочки.
Мой сын это все делал получается уже примерно уже полгода - 1,2 года ей было.

Когда я их видела вместе - было очень заметно, что они активны по разному - сын не мог усилием воли остановиться, если его несло.
Например, стоим на остановке - он вокруг меня бегает. 20 минут ждем автобус - он 20 минут бегает, приседает, рисует и все это одновременно. А еще говорит - до года он плакал фоном - я именно тогда ебнулась, невозможно год слушать плач ребенка. Потом он заговорил и до 7 лет было 2 агрегатных состояния - спит или говорит. Это тоже пиздец. Но поскольку память отличная - он просто производил впечатление развитого ребенка абсолютно без комплексов - хотя причина такой открытости и общительности крылась в органическом поражении мозга (ММД). А у него позже формировалось недоверие к окружающим, эмоциональная сдержанность.
Сдвгшник должен быть всегда занят делом - иначе погромы и истерики гарантированы - раз не может не прыгать - пусть прыгает конструктивно.

В школе был ад кромешный - человека просто подбрасывало. Причем стоило учителю спросить, о чем она сейчас говорила - повторял слово в слово, придраться к успеваемости возможности не было.
Самое горькое разочарование - это контрольные. Зная весь абсолютно материал, ему не хватало элементарного внимания - путал математические знаки, скобки - в результате у доски 5, контрольная 2.
Вот скажите пожалуйста, за что его можно было бы пороть? За то, что он знает весь материал с горочкой? Стихи учили так - 3 раза вслух читаем я или бабушка - потом сам повторяет. Сложность практически не важна, размер тоже. У вас есть такая способность? Спасибо расторможенности - он все время в активном состоянии и воспринимал больший объем информации.

Курсы английского не помогали 5 лет, бе-ме было - в стрелялке с англоязычными парнями свободно общается - за лето научился. Чувствуете разницу между - должен и надо? Здоровые люди вряд ли за лето доучат язык достаточно, чтобы свободно общаться. Когда ему лично надо и интересно - все будет сделано в превосходной степени. Если ему не надо и не интересно - заставить невозможно. Обычный ребенок из-под палки сделает, сдвгшник в 1 случае из 100. Но это будет капец каких нервов и сил стоить и ему и маме и учителю.

Раньше ржали над тем, что микробов каких-то придумали, потом много еще было вещей, которые обществом не принимались. Не до расстройств было, тем более так похожих на баловство.
А сейчас накопилась достаточная база наблюдений, возможности заглянуть в структуру мозга, отследить активность и спектр расстройств стали классифицировать шире.
Кто-то там раньше писал про алкозависимость - она тоже имеет биологическую основу - предрасположенность и химические процессы в головном мозге, не удовлетворять которые просто невозможно, а не просто человек слабак.
Позже изобретут средства, которые будут снимать или уменьшать это влияние, как сейчас корректируют детей - не сидят они овощами, просто зуд уменьшается, сознание ясное.

Это сообщение отредактировал MamaLays - 12.01.2018 - 14:15

[^]
КоркинНеТорт
12.01.2018 - 14:08
12

Ярила

Сколько диванных Макаренко с ремнем на перевес в теме. У видевшего реального ребенка с СДВГ ремень опускается, потому что это бесполезно. О каком плохом воспитании тут говорить, когда ребенок физически неспособен находиться в неподвижности больше пары минут- он постоянно в нервном возбуждении, постоянно что-то крутит, вертится, двигается и сам же от этого устает и страдает. В тяжелом случае такие дети даже заснуть толком не могут, а посреди ночи просыпаются и орут- и вот тут-то их надо пиздить ремнем, по вашему ?

Как правильно разговаривать с маленькими детьми. История из жизни

[^]
Bizels
12.01.2018 - 14:08
6

Kein Problem

с такими детьми несколько по другому дела обстоят.
"угулять" его просто нереально в большинстве. скорее будет обратный эффект от этого, перевозбуждение. физические силы на исходе а мозг в самом тонусе, это все между собой совладать не может. как итог истерика сопли слюни и психи с нихуя.
врачи наоборот советовали ограничивать нахождение в людных местах и сильно не играться, чревато. особенно у тех которые маленькие. даже просто новый человек может такую волну эмоций нагнать...
если брать среднестатистического ребенка, да, погулял побегал подышал поел и спать. а вот не прокатывает, как со среднестатистическим.

пишите вроде в садике работаете с вышкой и все дела, а детей все равно под критерии среднестатистических подводите и ровняете. толку от вышки если нет наглядного опыта. и так большинство педагогов в школах и садах делают, для них третьего не дано, их учили так.

Это сообщение отредактировал Bizels - 12.01.2018 - 14:14

[^]
Tektone
12.01.2018 - 14:09
2

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 12.01.2018 - 13:52)
Цитата (Tektone @ 12.01.2018 - 13:30)
Бездетный может сколько угодно рассуждать и давать советы о воспитании ребенка, но только "столкнувшись" лично - поймет каково это.

Справедливости для вопрос: бездетный воспитатель детского сада с высшим профильным образованием имеет понятие, как воспитывать детей?

Или как в том анекдоте: каждому травматологу по перелому, каждому кардиологу по инфаркту?))

Хороший вопрос.
В профильных учреждениях выдают общую информацию в зависимости от принятой в стране программы. Стараются выдать максимум возможных данных для решения всех возможных проблем. Но затем идет практика. преддипломная например. Человек подтверждает что обладает необходимым минимумом для воспитательской деятельности. И вот только потом человек начинает приобретать реальные знания. Получать и оттачивать мастерство, так сказать. Так что бездетный воспитатель имеет представление о воспитании больше чем бездетный не воспитатель, но меньше чем воспитатель со своим ребенком.

+ крылатая фраза "забудьте большую часть того, чему вас учили в вузе"

И так с любой профессией.

Травматологи (как и остальные врачи) вплотную работают с переломами на препаратах (трупах). Чем больше объем - тем лучше. Опять же все переломы не изучшь, но большинство можно. Часть сложных - в теории. А если повезет — опять же, на препаратах. Остальные знания приобретаются на практике.
Кардиологи - то же самое.

[^]
kuzvv
12.01.2018 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Tektone @ 12.01.2018 - 13:42)
Совсем люди шизанулись!

ну тут просто:

):

Как раз наоборот. Человек умнее собаки. Именно поэтому способов, которыми он будет пытаться добиться своего гораздо больше. Закрываешь один. Находит другой. Закрываешь другой - находит третий. У собак это максимум, а вот у человека устанешь закрывать на десятом-двадцатом. А уж у детей с их, пока еще нешаблонным мышлением, и вовсе фора перед взрослыми.

Я вас правильно понял, если человеку сажать в тюрьму за воровство то выйди он все равно будет воровать но другим способом и до него не дойдет что воровать нельзя?

[^]
BenuaSokal
12.01.2018 - 14:17
2

Приколист

Цитата
Зная весь абсолютно материал, ему не хватало элементарного внимания - путал математические знаки, скобки - в результате у доски 5, контрольная 2.
Вот скажите пожалуйста, за что его можно было бы пороть? За то, что он знает весь материал с горочкой? Стихи учили так - 3 раза вслух читаем я или бабушка - потом сам повторяет. Сложность практически не важна, размер тоже. У вас есть такая способность? Спасибо расторможенности - он все время в активном состоянии и воспринимал больший объем информации.

ну кто еще свое чадо нахвалит кроме мамочки ?))
начала про сравнение сына и племянницы) кончила одой сыну))

[^]
VVoldemar
12.01.2018 - 14:26
0

Сам такой!

Цитата
Если мои проблемы были неспособны решить очень толковые люди за деньги, то что ждать от диванных экспертов?

Ну конечно же.

Сам, естественно, ты ее решить даже и не попытаешься, ога.
Есть же "люди за деньги". lol.gif

[^]
MamaLays
12.01.2018 - 14:39
2

Ярила

Цитата (BenuaSokal @ 12.01.2018 - 14:17)
Цитата
Зная весь абсолютно материал, ему не хватало элементарного внимания - путал математические знаки, скобки - в результате у доски 5, контрольная 2.

ну кто еще свое чадо нахвалит кроме мамочки ?))
начала про сравнение сына и племянницы) кончила одой сыну))

Да, нахваливаю - потому что я крайне мало знаю людей, обладающих такой памятью.
Со знаками до сих пор это есть - он сам уже смеется - как можно так ошибиться? а племянница просто избалованная - ровно учится, из матери веревки вьет, у меня тишина - таких людей миллионы.
Просто я не стала писать, сколько мы прошли врачей-логопедов-психологов, из какого количества кружков пришлось его забирать, сколько душеспасительных бесед по этому поводу проводили школьные педагоги и психологи - я первые 10 лет его жизни просто себя не помню. Племянница доставляла хлопот сотую долю от этого - при этом там очень резкая девушка, просто оторва, за словом в карман не лезет. Но нет расстройства - и нет таких ярких проблем. А сын мягкий, не конфликтный.

Это сообщение отредактировал MamaLays - 12.01.2018 - 14:41

[^]
Serall
12.01.2018 - 14:40
7

Приколист

Совсем люди шизанулись!

Мля, ну вот будет у тебя СДВГШник гиперактивный, тогда и комментируй, у меня сын такой был шо пипец.....работа с логопедом и психологом 5 раз в неделю, телевизор, планшет телефон максимум час в день, выровняли его к 5му классу
и сейчас научился гасить выплески эмоций.

А ремень он через пол часа забудет, а если не забудет потеряешь его доверие и будет он врать по черному!!

Такие дети стараются вести себя хорошо, но вот получается не очень! и они понимают это и загоняют себя в чувство вины.

[^]
VMaximI
12.01.2018 - 14:43
7

Ярила

Я писал уже выше, что подход очень индивидуальный. Да, для некоторых метод изматывания прекрасно работает, но не для всех. Все зависит от степени и участков поражения головного мозга, от типа нервной системы. В некоторых случаях (я такие знаю) после нагрузки нервная система идет вразнос, наступает перевозбуждение и успокоить такого ребенка потом в разы труднее! Он будет лежать в кровати без сил, реветь, мотать головой из стороны в сторону и скрипеть зубами (если они уже вылезли). А у вас будет одно желание выкинуть его из окна от вашего бессилия что либо изменить. Для таких детей подход нужен совсем другой.
Чтоб вы поняли про перегруженную нервную систему, погуглите тему как у тепловозов дизеля в разнос идут, хорошая аналогия, поверьте, и машинисты бегут врассыпуху не в силах ничего предпринять.

[^]
Tektone
12.01.2018 - 14:48
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 12.01.2018 - 14:17)
Цитата (Tektone @ 12.01.2018 - 13:42)
Совсем люди шизанулись!

ну тут просто:

):

Я вас правильно понял, если человеку сажать в тюрьму за воровство то выйди он все равно будет воровать но другим способом и до него не дойдет что воровать нельзя?

Правильно. При условии, что изначально это была его цель, а не дурь по пьянке или про другой причине.
Иначе не было бы людей с двумя и более судимостями.

[^]
VMaximI
12.01.2018 - 14:48
3

Ярила

Цитата (Керюха @ 12.01.2018 - 14:01)
У меня вопрос. Даже не вопрос. Покажите мне человека взрослого после запущенной стадии этого заболевания в детстве. Или можете мне рассказать последствия в будущем у этого ребёнка. Раз читали труды людей (типа шарлотана Фрейда)

Юлия Липницкая. Олимпийская чемпионка в Сочи.
Именно потому ее мама и отдала в спорт. Погуглите, найдете откровения ее мамы про то, как девочка по стенам бегала, а мама не знала что с этим делать.

Это сообщение отредактировал VMaximI - 12.01.2018 - 14:50

[^]
Элпис
12.01.2018 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Bizels @ 12.01.2018 - 14:08)

с такими детьми несколько по другому дела обстоят.
"угулять" его просто нереально в большинстве. скорее будет обратный эффект от этого, перевозбуждение. физические силы на исходе а мозг в самом тонусе, это все между собой совладать не может. как итог истерика сопли слюни и психи с нихуя.
врачи наоборот советовали ограничивать нахождение в людных местах и сильно не играться, чревато. особенно у тех которые маленькие. даже просто новый человек может такую волну эмоций нагнать...
если брать среднестатистического ребенка, да, погулял побегал подышал поел и спать. а вот не прокатывает, как со среднестатистическим.

пишите вроде в садике работаете с вышкой и все дела, а детей все равно под критерии среднестатистических подводите и ровняете. толку от вышки если нет наглядного опыта. и так большинство педагогов в школах и садах делают, для них третьего не дано, их учили так.

Вот знаете, я против ноотропов, особенно животного происхождения. И к стимуляции отношусь очень настороженно. Но при перевозбуждении просто необходимо подобрать препарат, который поможет ребенку. Самый безопасный глицин. Да, на взрослых не особо действует, но обычно детям хорошо подходит, хотя все индивидуально. По возможности - убрать все травмирующие факторы, я бы даже советовала исключить любой шум (от телевизора и т.д.) на время. Как и писала, соблюдение режима обязательно, полноценное питание, витамины для мозга, физические нагрузки (очень хорошо помогает плаванье).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63745
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх