Как правильно разговаривать с маленькими детьми. История из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlepoiBARON
12.01.2018 - 11:40
12
Статус: Offline

Шутник

Есть такая проблема, у меня младший тоже страдает этим. Наказывать бесполезно, даже больше скажу он знает что получит за это но остановиться просто не может. И переключить ребенка на другое очень сложно, потому что он родителей, бабушек, дедушек, воспитателей, психологов, тех кого хорошо знает просто игнорирует когда разгонится. Вот постороннему человеку намного проще чем то отвлечь ребенка, что в принципе и произошло в магазине. А так такие дети упертые и ни ремень, ни уговоры если "забрало упало" не помогут, пока силы не кончаться, или не закончиться все истерикой. Из последнего буквально неделю назад произошло. Ребенку 4 года пришли домой в обед и он не захотел раздеваться сам а хотел что бы его раздели родители, в итоге он стоял 40 минут в коридоре и требовал что бы его раздели, пока его не вырубило прямо в коридоре и он не уснул прислонившись к стенке. И таких ситуаций полно и ничего ты с ним не сделаешь. Постепенно эти заскоки становятся реже, но это таблетки, психологи, дефектологи, по мимо родительской работы.

[^]
BrotherM
12.01.2018 - 11:42
6

Шутник

Все пишут ремня надо было, воспитанные и невоспитанные, капризные и все такое. Люди такое могут написать только те у кого мозгов как у курицы!Все дети разные, бывают гиперактивные, бывают и дети с ЗПР они внешне нормальные, но они не управляемые, бывают и с разными формами аутизма. Но вот умников у нас особенно тех которые лучше знают как воспитывать чужих детей очень много. Еще есть умники которые скажут сама родила и мучайся теперь с ними. Ну я думаю в магазине с 2мя детьми и тем более что один гиперактивный это достаточно сложный процесс, особенно сложный для нервной системы.

[^]
BenuaSokal
12.01.2018 - 11:47
5

Приколист

Цитата
пока его не вырубило прямо в коридоре и он не уснул прислонившись к стенке

Проснувшись сам разделся ? Рецидивы были ? Или все таки дитятко получил что хотел и как хотел ?

[^]
VMaximI
12.01.2018 - 11:47
9

Ярила

Цитата (АлВул @ 12.01.2018 - 11:36)
Цитата (Лахар @ 12.01.2018 - 15:33)
Цитата (Condorita @ 12.01.2018 - 10:12)
Никто не спорит: быть родителем тяжело.

Особенно это касается родителей-одиночек. Например, у матери-одиночки Тейлор Майерс есть малыш и 4-летняя дочка. При этом у дочки — синдром дефицита внимания при гиперактивности (СДВГ).

После недавнего инцидента в супермаркете Тейлор описала в фейсбуке, каково это — быть родительницей ребёнка с СДВГ.

возникает несколько вопросов:

1. Мать-одиночка, имеющая "нездорового" ребёнка, рожает второго.

2. Покупка продуктов. В Штатах нет доставки продуктов через инет-магазин?

3. Ребёнку внимания не хватает, а у матери-одиночки вполне себе хватает времени на селфи в магазине и писательство в фейсбуке.

Отсюда самый главный вопрос: кого следует лечить в этой семье?

Да и ещё вопрос - почему у посторонней хватило внимания на ребёнка, а у мамаши нет? Явно же что не в ребёнке дело.

Конечно не в ребенке. Просто когда впервые сталкиваешься с такой ситуацией (появлением ребенка СДВГ), не знаешь что делать. Начинаешь применять стандартные методики воспитания, как воспитывали тебя твои родители. Но с таким дитем это ошибка.
Вот например как мы тушим огонь? Водой. Поливаем огонь водой, это стандартный метод работающий в большинстве случаев. Но СДВГ это не горящие дрова, СДВГ это горящая сковорода с маслом! Вы плескаете на нее воду и происходит трагедия. Так и тут, нужна помощь таким родителям и в первую очередь им, надо научить их управлять такими детьми и стандартные методы тут не подойдут - все ОЧЕНЬ индивидуально.

[^]
Amelichka
12.01.2018 - 11:49
12

Хохмач

У меня сестра живет в Канаде. Приехали они к нам в гости, с дочерью, моей племянницей. Я была в ужасе. Ребёнок в 10 лет, говорит маме "дура", щипает её, орёт, обижается. Попробуй сказать ей, что одеть, будешь послана. Носит одну футболку на все случаи жизни.
Сестра уехала, племяшку оставила со мной и бабушкой на месяц каникул. Первый раз она попробовала меня ущипнуть. Вы можете посчитать меня садисткой, но я ущипнула в ответ. С той же силой. Щипки тут же прекратились. Назвала меня дурой. Были отняты все гаджеты, телефон, планшет. Правда не на долго. Ребёнок уже через пару часов извинился. Потом мы садились завтракать, было сказано " я это г есть не буду", ок, я стояла с ней рядом два с половиной часа. Было съедено всё и в дальнейшем ребёнок сам просил на завтрак именно это "г", как она выразилась.
Я её очень люблю. Но в отличии от бабушки и мамы, я не давала садиться себе на шею. Ребёнок это конечно мимими, мило и все такое прочее. Но в отличии от сестры, которая как принято в "америках" воспитывает исключительно с позиции, что ребёнок личность и надо с ним разговаривать, я использовала иные методы. И они в отличии от воспитания сестры принесли свои плоды. Ребёнок меня любил и уважал.
Именно меня, а не бабушку просил держать за руку ночью, когда она не могла уснуть. И я сидела и рассказывала ей сказки.
Прошло три года, сейчас ей 13. Приехать они не могут, но я слышу их в скайпе. И это лютый трындец. Там опять сестре говорится и дура и в -15 ребёнок одевает тонкие лосины и кофточку с короткими рукавами, красится. Врёт на каждом шагу, потребовала айфон, в котором теперь круглыми сутками сидит. А сестра с ней всё разговаривает. Вот как то так.

Это сообщение отредактировал Amelichka - 12.01.2018 - 11:49

[^]
Булочка
12.01.2018 - 11:50
7

Ярила

Цитата (kakambr @ 12.01.2018 - 11:30)
Цитата (Булочка @ 12.01.2018 - 11:24)
Цитата (Vechnira @ 12.01.2018 - 10:19)
Цитата
Синдром дифицита внимания при гиперактивности?
Совсем люди шизанулись!
Ремня ребёнку нехватает, надёжного угла и просмотра ковра, вместо телевизора!

У моего старшего СДВГ.
Наказания не работают, чувак. Ты можешь его(ребенка) убить, но он просто не понимает, за что его наказывают* - критическое мышление отсутствует или очень слабое. Это не расхлябанность и не баловство, это психическое расстройство.

*ТОчней так - понимает, но выводы сделать не способен. Моему сейчас 10, а в 4 это был просто п"здец.

Бесполезно! Сытый голодного не разумеет. Родители, имеющие здоровых и беспроблемных детей никогда не поймут тех, кому не посчастливилось родить больного ребёнка. Лечить ремнём детей с СДВГ всё равно, что ремонтировать микроскоп при помощи кувалды.

Мне вот просто любопытно, а таких детей вообще пытались лечить кнутом и пряником (поощрением\наказанием), объяснениям что хорошо а что плохо. Шлепком по заднице когда перешел особые оговоренные границы? Или сразу за диагнозом?

Ну сами подумайте - мы живём в России, какая у нас медицина - каждому известно. Побежите Вы за диагнозом, если остаётся хоть какая-нибудь надежда исправить ситуацию самостоятельно? Будете стоять в сумасшедших очередях, созерцая облезлые стены, ругаться с тётками в регистратуре, без конца теряющими карты, пичкать ребёнка дорогущими (но не факт, что не поддельными) препаратами? Просто так, потому что лень заняться воспитанием собственного чада? Не верю. Зато точно знаю, сколько сейчас нездоровых детей. Когда я была школьницей, в нашем миллионном городе была всего одна коррекционная школа. Теперь их - десяток и в каждой обычной школе есть коррекционный класс, а бывает, что и не один. В садиках - логопедические группы. В данном случае "логопедическая" - это эвфемизм. Там пытаются обучать детей с различными отклонениями, порой не имеющими никакого отношения к речевой сфере. Это не плохо воспитанные, а откровенно больные дети. У них совершенно иное поведение, иногда прямо противоположные реакции, они зачастую непредсказуемы и агрессивны, их невозможно организовать...Подруга, работающая воспитателем в такой группе, уже мечтает уволиться оттуда, не смотря на более высокую зарплату и удобный график. Хотя, она - дипломированный специалист, педагог-дефектолог и, что называется, в этих вопросах собаку съела. Что ж говорить о молодых и неопытных родителях, которые впервые столкнулись с бедой? Смогут они вырастить воспитанную пай-деточку из ребёнка с органическим поражение мозга?

Это сообщение отредактировал Булочка - 12.01.2018 - 11:50

[^]
Лахар
10

Ярила

Цитата (АлВул @ 12.01.2018 - 11:36)
Да и ещё вопрос - почему у посторонней хватило внимания на ребёнка, а у мамаши нет? Явно же что не в ребёнке дело.

Глядя на детей и родителей во всяких ашанах, создаётся впечатление, что СДВГ у большинства.

Несколько дней назад: ребёнок 3-4 года катается во входных стеклянных дверях маркета. Люди входят и выходят, дитёнок остаётся и ездит по кругу. Мамаша стоит на улице рядом уткнувшись в телефон. Одна женщина, выходя из магазина и не видя мамашу, сказала ребёнку, что тут не следует баловаться, что он может пораниться и что он мешает людям. Сказано было доброжелательно, нормальным тоном. И тут мамашу прорвало! Она сказала женщине всё, что думает о ней, в т.ч. и то, чтобы не лезла с указаниями как воспитывать детей... Короче, много что сказала.

Ноги многих СДВГов (так и хочется написать "сдвигов") растут из глупости и невоспитанности самих родителей.

[^]
Vechnira
4

Йумаризд

Цитата (modsamara @ 12.01.2018 - 12:25)
Цитата (Vechnira @ 12.01.2018 - 11:21)
Цитата (VVoldemar @ 12.01.2018 - 12:11)
Цитата
Иди поучи жену щи варить.
У меня трое детей и у младших все хорошо, а СДВГ только у старшего.
Уж поверь мне, я знаю о чем я говорю.

Ты вот сейчас сама и призналась, что ты инфантильный родитель, который клал болт на ребенка.
И все.

Сама вдумайся, попытайся хотя бы - "дефицит внимания".
Что это может означать то?
Загадка, да?

Это болезнь родителей, не детей.

Я 35летний дядька, а не тетька rulez.gif

Это так мило, когда люди, которые даже незнакомы с тобой пытаются решать твои проблемы и обвинять в чем-то wub.gif

Мне, в целом, по-барабану кто и что там думает про меня или мою манеру воспитания. Если мои проблемы были неспособны решить очень толковые люди за деньги, то что ждать от диванных экспертов?

ну просто тебе тяжело признаться себе что ты проебал первого ребенка,
с остальными получше получилось, т.к. опыт уже был

Что зачит "проебал"? Почему в прошедшем времени?
Несмотря на то, что проблема появилась не вчера, все только-только начинается.
Безусловно, опыт первого очень много чему научил, с мелкими много проще теперь.
Но сказать "я все проебал и теперь я умываю руки" нельзя, все равно все приходят решать ко мне, я ж родитель-то. И жена приходит тоже ко мне, когда руки у нее опускаются.

А мне не к кому идти cry.gif Приходится крутиться.

[^]
Ириска11
12.01.2018 - 11:51
4

Юморист

Цитата (барабаныч123 @ 12.01.2018 - 11:20)
У моего младшего похоже тоже СДВГ. Очень активный, шило в жопе. Не важно где - танцует, тусит, веселится. Но при этом быстрее старшей научился читать. Уже в пять лет читает слова из четырех букв, умеет складывать, отнимать, считать до 20 и т.п. Но блин какой ценой это дается...

СДВГ вылечить низя. Это такой склад психики. Скорректировать можно. При этом СДВГ даст только плюс: веселый и активный человек, который знает чего хочет и добивается целей если они интересны. В этом и есть лечение СДВГ - заинтересовывать. По-немногу ребенок привыкает концентрировать внимание на интересных вещах.

Ну и опять же: с матерью весь издергается, изноется. А со мной - спокоен как танк. Потому что мне похуй на его капризы. Жрать не хочешь? Ходи голодный. Вот три дня с ними сижу, работаю из дома. Ни разу не жрали ничо у меня. Не просят. Как проголодаются - придут.

Знаешь, не бывает так, что с одним родителем ребенок больной и имеет СДВГ, а с другим - спокойный как танк.

Просто из мамы он веревки вьет.

Посмотрите правде в глаза. Не СДВГ - а изъяны в воспитании. Маме нужно быть жестче, а не ублажать после первого крика оправдываясь тем, что у ребенка СДВГ.
ИМХО.

Просто первый ребенок у Вас спокойный, а второй - более активный. Естественно, с флегматиками легче чем с холериками в поведенческом плане. Но зато холерики быстрее обучаются.

[^]
whynot7
12.01.2018 - 11:53
1

Ярила

тут мамашу лечить надо

[^]
AlexMur
12.01.2018 - 11:55
9

Юморист

Цитата (BrotherM @ 12.01.2018 - 12:42)
Люди такое могут написать только те у кого мозгов как у курицы! Еще есть умники которые скажут сама родила и мучайся теперь с ними. Ну я думаю в магазине с 2мя детьми и тем более что один гиперактивный это достаточно сложный процесс, особенно сложный для нервной системы.

Мозгов как у курицы - у родителей, которые считают, что с их отпрысками должны сюсюкаться все вокруг, независимо от степени родства, просто потому, что они есть. А на остальных им - похуй.

[^]
АлВул
12.01.2018 - 11:57
-2

Ярила

Цитата (SlepoiBARON @ 12.01.2018 - 15:40)
Есть такая проблема, у меня младший тоже страдает этим. Наказывать бесполезно, даже больше скажу он знает что получит за это но остановиться просто не может. И переключить ребенка на другое очень сложно, потому что он родителей, бабушек, дедушек, воспитателей, психологов, тех кого хорошо знает просто игнорирует когда разгонится. Вот постороннему человеку намного проще чем то отвлечь ребенка, что в принципе и произошло в магазине. А так такие дети упертые и ни ремень, ни уговоры если "забрало упало" не помогут, пока силы не кончаться, или не закончиться все истерикой. Из последнего буквально неделю назад произошло. Ребенку 4 года пришли домой в обед и он не захотел раздеваться сам а хотел что бы его раздели родители, в итоге он стоял 40 минут в коридоре и требовал что бы его раздели, пока его не вырубило прямо в коридоре и он не уснул прислонившись к стенке. И таких ситуаций полно и ничего ты с ним не сделаешь. Постепенно эти заскоки становятся реже, но это таблетки, психологи, дефектологи, по мимо родительской работы.

Это значит что вы накосячили с воспитанием. Потому и начинается мерение кто кого.

Это сообщение отредактировал АлВул - 12.01.2018 - 12:03

[^]
Бойцоваямышь
12.01.2018 - 11:58
4

Ярила

Цитата (BrotherM @ 12.01.2018 - 11:42)
Все пишут ремня надо было, воспитанные и невоспитанные, капризные и все такое. Люди такое могут написать только те у кого мозгов как у курицы!Все дети разные, бывают гиперактивные, бывают и дети с ЗПР они внешне нормальные, но они не управляемые, бывают и с разными формами аутизма. Но вот умников у нас особенно тех которые лучше знают как воспитывать чужих детей очень много. Еще есть умники которые скажут сама родила и мучайся теперь с ними. Ну я думаю в магазине с 2мя детьми и тем более что один гиперактивный это достаточно сложный процесс, особенно сложный для нервной системы.

Я вспоминаю, как моя мама с нами, двумя маленькими детьми, по очередям стояла. Меня с братом нельзя было надолго рядом оставить - мы драться начинали, любой повод подходил. А раньше, чтобы купить, например, масло в гастрономе, надо было отстоять очередь в молочный отдел, там тебе масло взвесят, потом - очередь в кассу - там пробьют, а потом, с чеком - обратно в молочный - получить свой, завернутый в бумагу, кусок. А с тобой - два куска идиота, которые вцепились друг в друга и колотят смертным боем. Ничего - как-то мама нам мозги вправила - лет после пяти мы дрались только дома.

[^]
ЗубомОбПоребрик
12.01.2018 - 12:00
0

Ларёк с шавермой под виадуком

Ебанутые америкашки блять, это же ребенок епт, а не овощь - он должен носится-крутится и быть с шилом в жопе.

Но ничего, пиндосские доктора пропишут наркопрепараты и мамаша будет радоваться овощу.

[^]
BrotherM
12.01.2018 - 12:03
1

Шутник

Цитата (AlexMur @ 12.01.2018 - 11:55)
Цитата (BrotherM @ 12.01.2018 - 12:42)
Люди такое могут написать только те у кого мозгов как у курицы! Еще есть умники которые скажут сама родила и мучайся теперь с ними. Ну я думаю в магазине с 2мя детьми и тем более что один гиперактивный это достаточно сложный процесс, особенно сложный для нервной системы.

Мозгов как у курицы - у родителей, которые считают, что с их отпрысками должны сюсюкаться все вокруг, независимо от степени родства, просто потому, что они есть. А на остальных им - похуй.

Они ничего не считают, они видят ваши недовольные рожи, и ворчание, и советы тут же в магазине на кассе ремнем его надо, а то все сюсюкаетесь только с ним. Это все тоже самое когда 10 чурок, в кафе 2х пацаненков мутузили а все только сидели и жрали свою картошку боясь поднять глаза, потому что это их не касается, это не их проблемы.

[^]
Zlodey339
12.01.2018 - 12:03
1

Ярила

Надо ребенка срочно отдавать в спортивную гимнастику. Это шикарный диагноз!

[^]
SlepoiBARON
12.01.2018 - 12:07
8

Шутник

АлВул
У меня есть старшая дочь ей 11, отличница в школе. Говорить начала в 1 год.
А младшему 4 и он только 2 месяца назад начал разговаривать словами + все вышеописанные проблемы. Это не смотря на то что мы им занимаемся постоянно+ специалисты. Тут на воспитание все не свалишь.

[^]
tleu
12.01.2018 - 12:08
0

Ярила

До мамаши не доходит, что с детьми нужно разговаривать как с человеком? И ту эта женщина.

[^]
kakambr
12.01.2018 - 12:09
2

Шутник

Цитата (Булочка @ 12.01.2018 - 11:50)
[/QUOTE]
Ну сами подумайте - мы живём в России, какая у нас медицина - каждому известно. Побежите Вы за диагнозом, если остаётся хоть какая-нибудь надежда исправить ситуацию самостоятельно? Будете стоять в сумасшедших очередях, созерцая облезлые стены, ругаться с тётками в регистратуре, без конца теряющими карты, пичкать ребёнка дорогущими (но не факт, что не поддельными) препаратами? Просто так, потому что лень заняться воспитанием собственного чада? Не верю. Зато точно знаю, сколько сейчас нездоровых детей. Когда я была школьницей, в нашем миллионном городе была всего одна коррекционная школа. Теперь их - десяток и в каждой обычной школе есть коррекционный класс, а бывает, что и не один. В садиках - логопедические группы. В данном случае "логопедическая" - это эвфемизм. Там пытаются обучать детей с различными отклонениями, порой не имеющими никакого отношения к речевой сфере. Это не плохо воспитанные, а откровенно больные дети. У них совершенно иное поведение, иногда прямо противоположные реакции, они зачастую непредсказуемы и агрессивны, их невозможно организовать...Подруга, работающая воспитателем в такой группе, уже мечтает уволиться оттуда, не смотря на более высокую зарплату и удобный график. Хотя, она - дипломированный специалист, педагог-дефектолог и, что называется, в этих вопросах собаку съела. Что ж говорить о молодых и неопытных родителях, которые впервые столкнулись с бедой? Смогут они вырастить воспитанную пай-деточку из ребёнка с органическим поражение мозга?

Ну такие диагнозы наверное не в поликлинике ставят по талонам, да и таблетки там не простые.
Про школы так там дети воспитываются с отклонениями в развитии, умственной отсталостью, дцп и прочими нехорошими диагнозами.
А вот СДВГ что это вообще, очень напрягает что его как ОРЗ ставят детям. Вот наверное правильное сравнение вам не кажется?

[^]
Andolini
12.01.2018 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Gadenush @ 12.01.2018 - 10:15)
Синдром дифицита внимания при гиперактивности?
Совсем люди шизанулись!
Ремня ребёнку нехватает, надёжного угла и просмотра ковра, вместо телевизора!

Во во, разбалуют детей, потом диагнозы придумывают всякие.

[^]
Булочка
12.01.2018 - 12:14
13

Ярила

Цитата (BenuaSokal @ 12.01.2018 - 11:47)
Цитата
пока его не вырубило прямо в коридоре и он не уснул прислонившись к стенке

Проснувшись сам разделся ? Рецидивы были ? Или все таки дитятко получил что хотел и как хотел ?

Если это реально СДВГ, рецидивы неизбежны. Типология ММД (минимальная мозговая дисфункция) такая - реактивная. Вот что вкратце можно сказать об этих детях: эти дети выглядят исключительно деятельными (их и называют гиперактивными), но фактически - это двигательная расторможенность, вынужденная, неуправляемая реактивность, сочетающаяся с повышенной возбудимостью, переключаемостью и утомляемостью.Предметы "притягивают" их к себе. Дети обязательно должны дотронуться до всего, что попадает им на глаза, взять в руки даже те предметы, которые им абсолютно не нужны. Свое поведение они контролировать не могут. Они сначала действуют, а потом понимают, что произошло.

Присутствие учителей или родителей не является для реактивных детей сдерживающим фактором. Они и при взрослых ведут себя так, как остальные дети могут вести себя только в их отсутствие. Часто одноклассники развлекаются тем, что провоцируют этих детей на грубые выходки и драки в присутствии учителей, которые начинают считать их хулиганами.

На резкое замечание реактивные дети дают резкий ответ. Попытки сдержать реактивного ребенка приводят к тому, что он начинает действовать по принципу отпущенной пружины. Именно "реактивные" дети доставляют больше всего хлопот, неприятностей учителям, родителям и друзьям (которых они быстро теряют), но и сами при этом сильно страдают.

Они пытаются, но не могут выполнить обещания, дают слово и не могут его сдержать. Обычно они ни у кого не вызывают сочувствия, а только раздражение, осуждение и неприязнь. Постепенно их окружает барьер отторжения. Именно это и порождает агрессию.©
А вот какие рекомендации дают в этом случае врачи и психологи: судьба этих детей во многом зависит от отношения окружающих, особенно членов семьи. Если в семье сохраняются понимание, терпение и теплое отношение к ребенку, то после излечения ММД все отрицательные стороны поведения исчезают. В противном случае, даже при излечении, патология харакгера остается, а может и усиливаться.
Как видите, ремнём из больного ребёнка можно сделать только инвалида и психопата, но отнюдь не благовоспитанного пай-мальчика.

[^]
allso
12.01.2018 - 12:15
4

Шутник

Цитата (SlepoiBARON @ 12.01.2018 - 12:07)
АлВул
У меня есть старшая дочь ей 11, отличница в школе. Говорить начала в 1 год.
А младшему 4 и он только 2 месяца назад начал разговаривать словами + все вышеописанные проблемы. Это не смотря на то что мы им занимаемся постоянно+ специалисты. Тут на воспитание все не свалишь.

1) Вы не ответили на вопрос:
Ребенок после просыпания получил что хотел, его раздели родители?
2) Какова ситуация с гаджетами и телевизором с первым ребенком и со вторым?

[^]
Булочка
12.01.2018 - 12:17
2

Ярила

Цитата (kakambr @ 12.01.2018 - 12:09)
А вот СДВГ что это вообще, очень напрягает что его как ОРЗ ставят детям. Вот наверное правильное сравнение вам не кажется?

ОРЗ - это заразная инфекция, которая, в том случае, если её не лечить, может дать серьёзные осложнения, а ребёнок, если его не изолировать, перезаразит весь сад или школу. А СДВГ - это следствие мозговой дисфункции, которую надо лечить и корректировать. И уж, понятное дело, не ремнём!

[^]
toxa78
12.01.2018 - 12:18
5

Приколист

Цитата (zazakuper @ 12.01.2018 - 10:21)
Понапридумывают хуй пойми каких симптомов. А все только затем, что не могут признать что сама херовая мать.

Поддержу,есть одна знакомая. Так когда ее отпрыск начинает орать и крушить все в квартире,она отводит глаза и говорит что у ее мальчика просто очень сложная нервная система.

[^]
Маламуть
12.01.2018 - 12:18
6

Ярила

На одной из фотографий чашка с мороженым (или йогуртом) стоит прямо на полу, и девочка ест, сидя на полу. Возле нее валяется что-то, похожее на яблоко, рядом ходит собака.
Это тоже СДВГ виновато?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63745
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх