РПКСН «Князь Владимир» выведен из стапельного цеха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pokker81
17.11.2017 - 21:31
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vdc @ 17.11.2017 - 19:08)
Цитата (Chip @ 17.11.2017 - 18:54)
Еще для идиотов поясните, пожалуйста. Вот эти миллиарды вложенные в постройку данного коробля каким образом страна получит назад?

Работяги получат зарплату, купят продукты и прочее, производители продуктов и прочего заплатят налоги и выплатят зарплату уже своим рабочим, далее по кругу. Чем больше купят российского, тем больше денег таким образом будут вброшено в экономику и начнут там крутиться. благодаря санкциям ворью и прочей либеральной мрази стало сложнее выводить бабло за бугор, больше денег стало оставаться в стране, не все шоколадно, но подвижки есть

Тогда предлагаю построить еще 100 таких подлодок. Чтобы в нашу экономику через ВПК влить не миллиарды, а триллионы. Сколько денег тогда получат работяги сколько всего российского купят на эти деньги. а далее по кругу. И сразу экономика поднимется с колен. А если все страны начнут строить подлодки тогда в мире вообще наступить золотой век.
А вообще новость годная, особенно после всех предыдущих урапатриотических побед типа модернизации старой советской техники или постройки пластиковых макетов. Наконец-то наша промышленность создала что-то серьезное. Хотелось бы еще аналогичных мирных проектов для населения, а не от врагов.

[^]
stealthman
17.11.2017 - 21:37
3

Ярила

Цитата (Chip @ 17.11.2017 - 19:39)
Цитата (955535 @ 17.11.2017 - 19:16)
Поясняю еще раз для идиотов и жертв ЕГЭ.  Миллиарды вернутся в виде заработной платы на гарантированных постоянных рабочих местах и научных учреждениях и проектных бюро

1.Про бореев значит я не прав признаю. Но уровень производственных технологий меня все равно беспокоит.
2. Свои квалифицированные кадры можете засунуть себе в задницу, потому что их нет. Все молодые уехали в западные страны. С текущим уровнем образование их больше и не появится.
3. Ну и про зарплаты это перл. lol.gif Ты даже не понял, что ты просто вешаешь всю оборонку на реальный сектор, которого уже нет практически в стране. Так как в реальном секторе как раз специалистов мало, потому что их херово учили, и потом херово платили, а особо упертых еще давили налогами, антисанкциями т.д.
4 Можно конечно сказать что у нас нефтедолларов завались, но это не так. Их столько же сколько в АЭ, но населения у нас в 4 раза больше. Так что нехватит доходов одновременно на учителей, медиков и раздутые силовые структуры. Так что нужно по максимуму сокращать все бесполезные гос. учереждения и предприятия. Пусть в реальный сектор идут работать.
Размахивать новой дубинкой, когда сам голожопый... Выглядит не очень

"Извините что врываюсь в ваш сон.." © Р.Шекли.

Рассуждения напомнили старый анекдот про консалтера cool.gif

"Cтоит пастух - пасет овец. Вдруг останавливается новенький Jeep Cherokee, из него выходит молодец в костюме от Briоni, ботинках от Gucci, очках Ray Ban и галстуке YSL. И предлагает: если я точно скажу тебе число овец в твоем стаде, ты отдашь мне одну овцу. Пастух соглашается. Яппи достает notebook из машины, присоединяет мобильный телефон, ... - GPS - NASA - Excel - ... наконец печатает отчет на 150 страниц и говорит пастуху: "В стаде ровно 1586 овец".

Пастух соглашается, предлагает забрать одну овцу, наблюдает за выбором яппи и как он тащит овцу в машину. Вдруг пастух говорит: "Если я точно назову твой бизнес, отдашь мне овцу назад?" Яппи: "Давай". Пастух: "Ты - консультант". Яппи: "Как ты догадался?".

Пастух: "Легко. Ты приперся, хотя тебя никто не звал. Ты хотел получить плату за ответ, который я так знал. И ты ни хрена не понимаешь в моем бизнесе, потому что ты выбрал себе мою собаку"
.

P.S. "Шпалы" от меня, терпеть не могу псевдорафинированый ВШЭшный подход, с претензией на аналитику, но по факту - лютый бред, не имеющий отношения к реальности. Проснитесь, мир и так не идеален, а в современном политизированном и поляризованном мире - законы экономики не работают практически совсем. И дело не в самой науке и ее прикладном аспекте, дело в том, что ее окружает... cool.gif

[^]
RegionZemlya
17.11.2017 - 21:45
6

Ярила

Цитата (Chip @ 17.11.2017 - 21:54)
Поэтому вполне могу допустить, что в море выпускается неисправный аппарат для пиара кое-кого, "не будем уточнять."

У нас старший в первом отсеке одного из Бореев, и он же участвовал в приёмке другого Борея. Так-что из первых рук знаю - ты конкретный дядя петя.

[^]
stealthman
17.11.2017 - 21:47
4

Ярила

Цитата (pokker81 @ 17.11.2017 - 21:31)
Цитата (vdc @ 17.11.2017 - 19:08)
Цитата (Chip @ 17.11.2017 - 18:54)
Еще для идиотов поясните, пожалуйста. Вот эти миллиарды вложенные в постройку данного коробля каким образом страна получит назад?

Работяги получат зарплату, купят продукты и прочее, производители продуктов и прочего заплатят налоги и выплатят зарплату уже своим рабочим, далее по кругу. Чем больше купят российского, тем больше денег таким образом будут вброшено в экономику и начнут там крутиться. благодаря санкциям ворью и прочей либеральной мрази стало сложнее выводить бабло за бугор, больше денег стало оставаться в стране, не все шоколадно, но подвижки есть

Тогда предлагаю построить еще 100 таких подлодок. Чтобы в нашу экономику через ВПК влить не миллиарды, а триллионы. Сколько денег тогда получат работяги сколько всего российского купят на эти деньги. а далее по кругу. И сразу экономика поднимется с колен. А если все страны начнут строить подлодки тогда в мире вообще наступить золотой век.
А вообще новость годная, особенно после всех предыдущих урапатриотических побед типа модернизации старой советской техники или постройки пластиковых макетов. Наконец-то наша промышленность создала что-то серьезное. Хотелось бы еще аналогичных мирных проектов для населения, а не от врагов.

А так и происходит: строят самолеты, подлодки, оборудуют базы, работает пищевая, легкая текстильная, химическая, а также тяжелая металлургическая промышленность, развивается строительный сектор, происходит обкатка собственных (хотя иногда и псевдособственных, с заимствованиями) технологий точмаша (многокоординатные станки обработки), и сопутствующих производств. Налаживаются вновь каналы кооперации.

Что это значит ? Это значит, что помимо отраслевых НИИ, работают проектные институты, наука, развивается / создается / нагружается производство (где необходимо - модернизируется), формируется/реформируется кадровая политика, происходит вновь "сшивание" поколений, которое станет через 15 лет новой основой для передачи опыта. Чтобы не повторять снова трудности с утерянными технологиями производства, как с Ту-160.
И как важнейшее следствие /задача - в эту деятельность вовлечены миллионы работоспособных граждан.

Понятно, что до уровня СССР - как до Луны. Плюс коррупция.
Плюс откровенный саботаж, вредительство и очковтирательство ("переклеем наклейки с китайского- выдадим за свое").
Плюс еще 100500+ проблем, которые в текущем взаимоувязанном бреде ( в виде транзитивного госкапитализма, на пути из недостроенного коммунизма в реалиях как ни крути, фактического феодализма). А также паразитирующие сколковы - выбешивают нереально (тот кто знаком глубоко с ИТ-тематикой, с РЭА, системами хранения и им подобным - поймут).

Но хотя бы так начать проворачивать заржавевшие и разваленные мощности.
У страны, с учетом недвусмысленных шагов запада по фактическому удушению и лишению суверенитета РФ, просто нет иных вариантов, как в виде драйвера - выбирать ВПК и Армию.

Сначала строят крепость, а затем в тепле и безопасности уже можно печь пироги.
cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 17.11.2017 - 21:56

[^]
955535
17.11.2017 - 21:51
1

Юморист

Цитата (Chip @ 17.11.2017 - 21:21)
Цитата (955535 @ 17.11.2017 - 20:40)

3.По третьему пункту - без комментариев! Ты часом не ПТУ закончил при ВШЭ?
4.Если не иметь ядерную дубину, то нефтедолларов (впрочем и самой нефти вместе с территориальной целостностью) можно лишиться. См.Ирак, Ливия.

Чисто энтомологический интерес, сколько тебе лет, незамутнённый? :)

Ты просто болен ueban.gif
У тебя закончились доводы, и ты стал брызгаться слюнями. Это так мило gigi.gif
Специалисты может и есть, но какой уровень? Качество таких спецов с каждым годом будет падать. Потому что общий уровень образование скатывается в задницу из-за недофинансирования. Может есть и будут самородки. Но эти самородки которых будут искать по всей стране, и которые закопают свой талант в постройку очередной дубины
Про ПТУ и жертвы ЕГ странно слышать от человека, который считает, что достаточно дать работникам паечку и все их проблемы и проблемы РФ решаться. При этом абсолютно и не принимаются во внимания, таки вещи как размер налоговой нагрузки, зарегулированность и забюрократизированность различных отраслей народного хозяйства, неработающая на народ судебная, исполнительная и законодательная власть, полная их неподотчетность и непрозрачность.... ну и еще куча вещей.
Так нет.
Давайте вбухаем ахулиард рублей в дорогу длинной 20 км в сочи или ахулиард рублей в подлодку или постреляем по дешевым говняным хижинам в Сирии высокоточными ракетами тоже за ахулиард рублей.
Если вся система работает не эффекивно, то вкачивания дополнительного бабла приводит только к потерям этого бабла.
ПС.
Мне 33. Кстати по твоей истеричной манере общаться, мне кажется что ты или мусор(или подобный олень с корочкой и званием) или тот человек, который привык что бы его пидарасили. Ну и сам считает такое общение нормой. Так открой мне тайну: Кем ты работаешь?

В свою очередь ставлю тебе аналогичный диагноз (со слюноотделением ты, кстати, не угадал, я спокоен, как удав).
Не хочу метать доводы перед организмом не желающим их слышать.
Я не говорил тебе об уровне образования, не нужно уводить в сторону (вопрос падения образования есть и он очевиден, но сейчас не об этом).
По поводу "паечки" - квалифицированные специалисты (говорю о кораблестроении) получают вполне достаточно, особенно на этапах сдаточных испытаний заказов.
Типичный приём демагога - уходить в сторону, озвучивая другие проблемные вопросы. Это я про озвученное тобой(спасибо Кэп!) несовершенство всех ветвей властей, налоговой системы и бюрократии. bravo.gif
Тебя если послушать, то не нужно делать ничего, а посыпать голову пеплом и ждать (чего, смерти?).
Тебе 33, но житейского опыта тебе не хватает понять оппонента rulez.gif и ты пытаешься прицепить свои комплексы к собеседнику.
Я обычно с незнакомыми личностями общаюсь вежливо. Хамить ты начал первым, за что и огрёб, сохатый.
Работаю я испытателем кораблей и ПЛ, так что в сути вопроса разбираюсь вполне профессионально.

[^]
vdc
17.11.2017 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Chip @ 17.11.2017 - 21:27)
Цитата (vdc @ 17.11.2017 - 20:51)

А давай посмотрим военные затраты как на процент от собранных налогов, а потом посмеемся вместе над либеротой

Давай тогда уж сравнивать при этом размер налоговой нагрузки. А то страна с мизерными налогами, где на все собранные копейки покупается один танк, для тебя будет выглядеть сверх военнизированным государством

А на хрена этой стране танк, если денег в бюджете нет?
И ты что всерьез веришь что на западе народ налогов не платит?

[^]
Chip
17.11.2017 - 21:54
-6

Юморист

Цитата (stealthman @ 17.11.2017 - 21:37)
Проснитесь, мир и так не идеален, а в современном политизированном и поляризованном мире - законы экономики не работают практически совсем. И дело не в самой науке и ее прикладном аспекте, дело в том, что ее окружает... cool.gif

Какой же вы специалист! Со знанием дела растолковали как устроен мир. pray.gif
Такой же балабол, как и все те чинуши, которые нам с телека говорили, что санкции нам неочомные. Что мировая экономика рухнет при ценах на нефть ниже $80 за баррель. И т.д. и т.п
Спец по балабольству ты.
Засим откланиваюсь, дела..
ПС. Кстати ВШЭ я не заканчивал. Специальность не та. Но работал я в той сфере, где обнищание населения видно было за долго, до офивиального признания властями кризиса

[^]
955535
17.11.2017 - 21:55
2

Юморист

Цитата (RegionZemlya @ 17.11.2017 - 21:45)
Поэтому вполне могу допустить, что в море выпускается неисправный аппарат для пиара  кое-кого, "не будем уточнять."

У нас старший в первом отсеке одного из Бореев, и он же участвовал в приёмке другого Борея. Так-что из первых рук знаю - ты конкретный дядя петя.

По долгу работы принимал все Бореи и Ясень. Вполне мог знать его :)

[^]
Gdialex
17.11.2017 - 21:57
0

Ярила

Цитата (VMaximI @ 17.11.2017 - 14:42)
Гребной винт спрятали чтоб враги профиль не спиздили?

Ну там не совсем гребной винт. Вернее он есть, но не классический. Закрытого типа - импеллер.

[^]
stealthman
17.11.2017 - 21:57
2

Ярила

Цитата (stealthman @ 17.11.2017 - 21:37)
Проснитесь, мир и так не идеален, а в современном политизированном и поляризованном мире -  законы  экономики не работают практически совсем. И дело не в самой науке и ее прикладном аспекте, дело в том, что ее окружает...    cool.gif

Какой же вы специалист! Со знанием дела растолковали как устроен мир. pray.gif
Такой же балабол, как и все те чинуши, которые нам с телека говорили, что санкции нам неочомные. Что мировая экономика рухнет при ценах на нефть ниже $80 за баррель. И т.д. и т.п
Спец по балабольству ты.
Засим откланиваюсь, дела..
ПС. Кстати ВШЭ я не заканчивал. Специальность не та. Но работал я в той сфере, где обнищание населения видно было за долго, до офивиального признания властями кризиса

Слив засчитан, ТКО cool.gif

[^]
RegionZemlya
17.11.2017 - 22:00
3

Ярила

Цитата (955535 @ 18.11.2017 - 00:55)
Поэтому вполне могу допустить, что в море выпускается неисправный аппарат для пиара  кое-кого, "не будем уточнять."

Адександр Невский и Владимир Мономах. Евгений, электрик.

Я так понимаю дядяпетьство нытиков явственно.

[^]
Chip
17.11.2017 - 22:01
-5

Юморист

Цитата (vdc @ 17.11.2017 - 21:53)

А на хрена этой стране танк, если денег в бюджете нет?
И ты что всерьез веришь что на западе народ налогов не платит?

faceoff.gif
Хочешь проверить логику, доведи ситуацию до абсурда. Танк в стране, где налоги почти не собираются, - это пример, что не очень корректно считать расходы на оборонку в % от собранных налогов. Можно, но не учитывает то, какую часть услуг государство обязуется предоставить населению, а какая отдана на откуп частному сектору. Все же наиболее правильно считать в долях от размера ВВП и желательно по ППС на душу населения

Это сообщение отредактировал Chip - 17.11.2017 - 22:02

[^]
stealthman
17.11.2017 - 22:05
6

Ярила

Цитата (955535 @ 17.11.2017 - 21:51)
Работаю я испытателем кораблей и ПЛ, так что в сути вопроса разбираюсь вполне профессионально.

Бывал по делам в "Рубине" в Питере.. По собаке, с гетерохромией cool.gif .
Памятник понравился на входе bravo.gif
Ну и так, моя "Западная Лица", собираю под настроение cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 17.11.2017 - 22:20

[^]
Pafnuti
17.11.2017 - 22:06
0

Ярила

Бля, какой я старый, бдрмы уже в утиль...

[^]
stealthman
17.11.2017 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 17.11.2017 - 22:06)

С чего этого ? cool.gif
"Дельфины" еще минимум 13 лет послужат (до 2030 г.), все норм.
Бо воткнули на них обновленные Р-29РМУ2.1, с возможностью преодоления "Стандартов" и иже с ними.

P.S. Вот фотка около "Рубина", снимал пару лет назад. Две подлодки cool.gif .
Внизу - 941 проект "Акула" / "Typhoon", вверху - не помню, одна из самых первых..

Это сообщение отредактировал stealthman - 17.11.2017 - 22:15

[^]
vdc
17.11.2017 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Chip @ 17.11.2017 - 22:01)
faceoff.gif
Хочешь проверить логику, доведи ситуацию до абсурда. Танк в стране, где налоги почти не собираются, - это пример, что не очень корректно считать расходы на оборонку в % от собранных налогов. Можно, но не учитывает то, какую часть услуг государство обязуется предоставить населению, а какая отдана на откуп частному сектору. Все же наиболее правильно считать в долях от размера ВВП и желательно по ППС на душу населения

ВВП имеет мало общего с реальной жизнью
Куча стран имеет огромный ВВП от которого крохи перепадают местным жителям
Примеры Ирландия, Кипр и прочие офшоры
В этом отношении налоги как основной доход государства показывает насколько реально правительство заботится

[^]
955535
17.11.2017 - 22:19
0

Юморист

Цитата (RegionZemlya @ 17.11.2017 - 22:00)
Цитата (955535 @ 18.11.2017 - 00:55)

Адександр Невский и Владимир Мономах. Евгений, электрик.

Электрик. ЭРА или Арктика?

Это сообщение отредактировал 955535 - 17.11.2017 - 22:20

[^]
pokker81
17.11.2017 - 22:22
-2

Ярила

Цитата (stealthman @ 17.11.2017 - 21:47)
А так и происходит: строят самолеты, подлодки, оборудуют базы, работает пищевая, легкая текстильная, химическая, а также тяжелая металлургическая промышленность, развивается строительный сектор, происходит обкатка собственных (хотя иногда и псевдособственных, с заимствованиями) технологий точмаша (многокоординатные станки обработки), и сопутствующих производств. Налаживаются вновь каналы кооперации.

Что это значит ? Это значит, что помимо отраслевых НИИ, работают проектные институты, наука,  развивается / создается / нагружается производство (где необходимо - модернизируется), формируется/реформируется кадровая политика, происходит вновь "сшивание" поколений, которое станет через 15 лет новой основой для передачи опыта. Чтобы не повторять снова трудности с утерянными технологиями производства, как с  Ту-160.
И как важнейшее следствие /задача - в эту деятельность вовлечены миллионы работоспособных граждан.

Плюс откровенный саботаж, вредительство и очковтирательство ("переклеем наклейки с китайского- выдадим за свое").
Плюс еще 100500+ проблем, которые в текущем взаимоувязанном бреде ( в виде транзитивного госкапитализма, на пути из недостроенного коммунизма в реалиях как ни крути, фактического феодализма). А также паразитирующие сколковы - выбешивают нереально (тот кто знаком глубоко с ИТ-тематикой, с РЭА, системами хранения и им подобным - поймут).

У страны, с учетом недвусмысленных шагов запада по фактическому удушению и лишению суверенитета РФ, просто нет иных вариантов, как в виде драйвера - выбирать ВПК и Армию.

cool.gif

Мне кажется происходит все не много не так: сначала развивают промышленность, потом строят, самолеты, танки и базы. Наша промышленность пока не так хороша как хотелось бы. И дело тут не в паразитирующих сколковых, а в людях которые за 17 лет у власти не сделали ничего стоящего. А теперь эти люди пытаются поставить во главу угла армию и ВПК не имея экономической базы. Но законы экономики никто не отменял. Была уже одна ламповая страна которая тоже все силы бросила на ВПК. У нее не получилось, а запас прочности той страны был куда больше чем у ее наследницы.

[^]
955535
17.11.2017 - 22:25
1

Юморист

Цитата (stealthman @ 17.11.2017 - 22:09)

С чего этого ? cool.gif
Бо воткнули на них обновленные Р-29РМУ2.1, с возможностью преодоления "Стандартов" и иже с ними.

Внизу - 941 проект "Акула" / "Typhoon", вверху - не помню, одна из самых первых..

379 и 380-й БДРМы уже выходили все сроки. Так что вполне возможно, что не дотянут они до 30 года.

На памятнике у "Рубина" вверху первая русская ПЛ "Дельфин" Бубнова.

[^]
955535
17.11.2017 - 22:28
0

Юморист

Цитата (stealthman @ 17.11.2017 - 22:05)
Цитата (955535 @ 17.11.2017 - 21:51)

Бывал по делам в "Рубине" в Питере.. По собаке, с гетерохромией cool.gif .
Памятник понравился на входе bravo.gif
Ну и так, моя "Западная Лица", собираю под настроение cool.gif

У меня коллекция скромнее: БДРМ (К-114), Борей, Ясень, 636-й и немецкая VIIC. Фото лень выкладывать.

[^]
stealthman
17.11.2017 - 22:31
0

Ярила

Цитата (955535 @ 17.11.2017 - 22:25)

С чего этого ? cool.gif

379 и 380-й БДРМы уже выходили все сроки. Так что вполне возможно, что не дотянут они до 30 года.

Точно, маленькую вспомнил cool.gif

Ну а то что не выходят до 2030го БДРМы..
"Нам бы ночь простоять, да день продержаться.."
Не до шапкозакидательства, и не до "уря".
Кто "в теме" - прекрасно понимает весь спектр трудностей.

Но и сидеть ничего не делая - тоже нельзя.
"Дорогу осилит идущий" beer.gif .

[^]
Veliar331
17.11.2017 - 22:31
2

Ярила

Цитата (malex78 @ 17.11.2017 - 18:17)
Uglurk
позеленю, но
адмиралы на подлодках не ходят)
максиммум командиром корабля даже такого ранга может быть кап1ранга(полковник)

адмиралы это уже командиры соединений(флотов)

Практически всегда, в походе есть старший, обычно командир или начальник штаба дивизии, а он вполне может быть адмиралом.

[^]
stealthman
17.11.2017 - 22:33
0

Ярила

Цитата (pokker81 @ 17.11.2017 - 22:22)
Цитата (stealthman @ 17.11.2017 - 21:47)

Что это значит ? Это значит, что помимо отраслевых НИИ, работают проектные институты, наука,  развивается / создается / нагружается производство (где необходимо - модернизируется), формируется/реформируется кадровая политика, происходит вновь "сшивание" поколений, которое станет через 15 лет новой основой для передачи опыта. Чтобы не повторять снова трудности с утерянными технологиями производства, как с  Ту-160.

cool.gif

Мне кажется происходит все не много не так: сначала развивают промышленность, потом строят, самолеты, танки и базы. Наша промышленность пока не так хороша как хотелось бы. И дело тут не в паразитирующих сколковых, а в людях которые за 17 лет у власти не сделали ничего стоящего. А теперь эти люди пытаются поставить во главу угла армию и ВПК не имея экономической базы. Но законы экономики никто не отменял. Была уже одна ламповая страна которая тоже все силы бросила на ВПК. У нее не получилось, а запас прочности той страны был куда больше чем у ее наследницы.

В идеале - именно так, как Вы указали.
Однако, не всегда есть возможность сначала "вырыть окоп для стрельбы с коня стоя" и только затем держать оборону..
Иногда приходится, в силу разных причин, выполнять развертывание прямо с марша, и вступать в бой. cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 17.11.2017 - 22:33

[^]
955535
17.11.2017 - 22:38
1

Юморист

Цитата (stealthman @ 17.11.2017 - 22:31)
Цитата (955535 @ 17.11.2017 - 22:25)

С чего этого ? cool.gif

Точно, маленькую вспомнил cool.gif

Ну а то что не выходят до 2030го БДРМы..
"Нам бы ночь простоять, да день продержаться.."
Не до шапкозакидательства, и не до "уря".
Кто "в теме" - прекрасно понимает весь спектр трудностей.

Но и сидеть ничего не делая - тоже нельзя.
"Дорогу осилит идущий" beer.gif .

собачка с гетерохромией забавная. Я про её сердечно-сосудистую читал. Толко не факт, что ее будут воспитывать в красном питомнике, зелёные тоже не дремлют. :)

[^]
pokker81
17.11.2017 - 22:49
-3

Ярила

Цитата (stealthman @ 17.11.2017 - 22:33)

В идеале - именно так, как Вы указали.
Однако, не всегда есть возможность сначала "вырыть окоп для стрельбы с коня стоя" и только затем держать оборону..
Иногда приходится, в силу разных причин, выполнять развертывание прямо с марша, и  вступать в бой.  cool.gif

Согласен, иногда и в силу разных причин приходится. Причин таких могу придумать только 2: уже идущая война или мобилизация. Мы вроде бы уже много лет ни с кем не воюем. Донбасс и Сирия не в счет. Может мы готовимся с кем-то воевать. Если да, то с кем? Если с ИГИЛ, то зачем подводные лодки? Если с НАТО, то понадобится много подводных лодок. И чтобы там не писали про пользу строительства РПКСН для нашей экономики, наша экономика не потянет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37235
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх