Что-то задело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torzevich
14.11.2017 - 01:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 01:45)

И еще как многие ненавидят СССР, в любой теме столько ненависти.

Неприятие вашего патологического совкодрочерства - это не ненависть к СССР. Но, человеку, который в СССР не жил, этого не понять.

[^]
zoleg
14.11.2017 - 01:52
1

Жнец

Цитата (Torzevich @ 14.11.2017 - 01:40)
Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 01:32)

прикольно,
опять сравнение медицины 70-80 годов с современным уровнем, думаешь в СССР, будь он жив медицина бы осталась на уровне 70 годов?

Совсем не прикольно. В 70-80-х никто в мире кроме африканских стран и СССР уже не использовал цемент в качестве материала для пломб. И конечно не рвали зубы вместо лечения. Так что сравнение убогой советской массовой (ибо партноменклатуру и лиц к ней приближенных ремонтировали "как надо") стоматологии, хотя бы даже с ГДР-овской, далеко не в пользу первой.

ну, типа развития бы не было как я понимаю, все бы так и осталось?
Хватит уже оперировать сравнениями 70 годов и современности.
Хотя это все абстракция, разговоры ни о чем, что у вас что у меня страны такой уже нет, к сожалению.
Но было наработано очень много положительных моментов, к которым не плохо было бы вернуться, да, да к той же социалке и принципам данной социалки и все недоработанное можно улучшить.
Но исходя из всего не хотите вы в России нормального социального обслуживания.
Да и многие не хотят, как я понял. Да и хуй с вами, видать все те кто тут отписался охуенно поднялись, я рад за вас, осталось спросить еще 90% населения, что они хотят.

[^]
zoleg
14.11.2017 - 01:53
2

Жнец

Цитата (Torzevich @ 14.11.2017 - 01:51)
Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 01:45)

И еще как многие ненавидят СССР, в любой теме столько ненависти.

Неприятие вашего патологического совкодрочерства - это не ненависть к СССР. Но, человеку, который в СССР не жил, этого не понять.

это почему я в СССР не жил? А ты типа жил?
а ахх ха хааааааа shum_lol.gif
пиздец

Это сообщение отредактировал zoleg - 14.11.2017 - 01:54

[^]
Torzevich
14.11.2017 - 01:54
-1

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 01:52)
Хватит уже оперировать сравнениями 70 годов и современности.

Где я сравнивал стоматологию 70-80-х годов СССР и современную? Ты уже не троллишь, ты уже внаглую пиздишь!!!

Это сообщение отредактировал Torzevich - 14.11.2017 - 01:54

[^]
Mahora
14.11.2017 - 01:54
-2

Ярила

Цитата

Цитата (Mahora @ 14.11.2017 - 01:41)
Цитата
и чем тебе не нравится Китай?
В чем проблема, они взяли Ленинскую политику экономического развития.

Китай, слишком противоречив, чтобы нравиться, или не нравиться. Чтото мне в нем нравится, а что то не очень. От социализма и ленинизма там только мавзолей Мао на Тянанмэнь, да скульптура Сталина в Ухане, а в остальном там капитализм с азиатской спецификой

а КПК куда ты дел?
Правящая партия коммунистическая,
типа про это ты забыл?

Кроме названия коммунистического в ней только капиталисты с которыми товарищ Си начал рьяно бороться из-за того,что они вконец охамели и перестали прятаться, а занимаются бизнесом в открытую

[^]
zoleg
14.11.2017 - 01:57
1

Жнец

Torzevich
Цитата
В 70-80-х никто в мире кроме африканских стран и СССР уже не использовал цемент в качестве материала для пломб

это про стоматологию.
мне уже даже не интересно, про тебя я уже все понял,
поскольку ты такой весь из себя энергичный и поднялся , но те кто не поднялся и не крутился, не заслуживают социального обслуживания ибо для оных - это халява.
Вот вся красная линия твоих комментов.
А все остальное то что ты пишешь - это просто мусор.

[^]
noor
14.11.2017 - 01:58
2

Ярила

Цитата (Mahora @ 14.11.2017 - 01:49)
Цитата
Да кстати, Китай поднялся не из-за того что разрешил капиталистические отношения, а за счет инвестиций западных "партнеров". Разницу улавливаешь?

Да серьезно? А ничего, что страна поголовно всем разрешила заниматься
бизнесом ( кроме бюджетников) на таких условиях, какие нам не снились

Тут уже много раз писали, что почему бы не взять все хорошее из СССР(социалку в частности) и при этом дать возможность людям развиваться с точки зрения бизнеса? Ведь одно другого не исключает. Можно и бизнес делать, если челвоек головастый и рукастый, но при этом остальных людей поддерживать так, что бы всем всего хватало. И не было перекосов на господ и тех кто пресмыкаться должен. А у дельца будет излишек. То есть, сделать то же самое, что сейчас - кто хочет, тот может, но с ориентированием на людей, а не только на себя любимого.
Эгоизм никого никогда до хорошего не доводил.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. В Китае об этом подумали и претворили в жизнь. А нам лишь только снится.

[^]
Torzevich
14.11.2017 - 01:58
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 01:53)
пиздец

Дату рождения можно любую нарисовать. А ты несколько раз продемонстрировал незнание элементарных вещей, которые известны любому человеку, захватившего в своей сознательной жизни советский строй. Реально тебе меньше 40.

[^]
russean
14.11.2017 - 01:59
5

тот самый

бесплатного жилья побольше, чем в СССР, кстати. Оторвись от москвы на 200 км. и бери бесплатно, хоть 2 жилья, хоть три. Ну иногда за тысяч 50 можно взять. его и давали в СССР.
А Москва...ну так и в СССР попасть в Москву было непросто.
По факту были минусы тогда, есть минусы сейчас. Также и плюсы.Но ни тогда, ни сейчас я не могу поддерживать власть, которой плевать на народ. Может в 20-30х я бы и поддерживал власть, ибо есть мнение, что тогда были идейные, но их перебили.

[^]
zoleg
14.11.2017 - 02:00
1

Жнец

Цитата (Mahora @ 14.11.2017 - 01:54)
Цитата

Цитата (Mahora @ 14.11.2017 - 01:41)
Цитата
и чем тебе не нравится Китай?
В чем проблема, они взяли Ленинскую политику экономического развития.

Китай, слишком противоречив, чтобы нравиться, или не нравиться. Чтото мне в нем нравится, а что то не очень. От социализма и ленинизма там только мавзолей Мао на Тянанмэнь, да скульптура Сталина в Ухане, а в остальном там капитализм с азиатской спецификой

а КПК куда ты дел?
Правящая партия коммунистическая,
типа про это ты забыл?

Кроме названия коммунистического в ней только капиталисты с которыми товарищ Си начал рьяно бороться из-за того,что они вконец охамели и перестали прятаться, а занимаются бизнесом в открытую

это твои мысли или достоверные сведения? Не нужно тут свои измышления выдавать за партийную линию КПК, ладно?
И еще как это все относится к тому, что я хочу что бы РФ пришла к социалке как в Союзе?
Но видимо те кто ту отписался не хочет такой социалки, ведь так, раз такое противодействие?
Да и хуй с вами, мне похуй, я еще раз убедился в абсолютной циничности активной части нашего общества, когда вам выгодно - дайте социалку, когда нужно дать для других - суки халявы захотели.

[^]
FedorDK
14.11.2017 - 02:01
0

Ярила

Цитата (Спенсер @ 13.11.2017 - 23:25)
чувак, ты 90го года рождения, о чем ты вообще?

Раньше было лучше. ©

[^]
НемАсквич
14.11.2017 - 02:02
0

bobbax

Цитата (Sparkanets @ 14.11.2017 - 04:29)
Цитата (Спенсер @ 13.11.2017 - 23:25)
чувак, ты 90го года рождения, о чем ты вообще?

Это акк сына. Яп запрещает создавать два акка с одного IP

Не пизди, мой друг, не запрещает.))))) Поверь дважды забаненному.

[^]
Torzevich
14.11.2017 - 02:03
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 01:57)
это про стоматологию.
поскольку ты такой весь из себя энергичный и поднялся , но те кто не поднялся и не крутился, не заслуживают социального обслуживания ибо для оных - это халява.

Я не пойму, чего ты добиваешься постоянно переходя на личности? Вывести меня из себя у тебя не получается и не получится. Самоутверждаешься, наверное? Обломайся )))

[^]
zoleg
14.11.2017 - 02:04
0

Жнец

Цитата (Torzevich @ 14.11.2017 - 01:58)
Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 01:53)
пиздец

Дату рождения можно любую нарисовать. А ты несколько раз продемонстрировал незнание элементарных вещей, которые известны любому человеку, захватившего в своей сознательной жизни советский строй. Реально тебе меньше 40.

каких!!?
которые ты себе придумал?
поверь, не все жили как ты и не все жили ка я.
Но выслушать забавно shum_lol.gif
Хотя меня что прикололо, ты так и не ответил на вопрос, все хуиту порол, хотя и ты можешь себе возраст любой нарисовать.
А вопрос простой, ты хочешь что бы в РФ было социальное обеспечение на уровне СССР? Я раза три спрашивал, а ты все в сторону уходил, тебе точно 49?

[^]
zoleg
14.11.2017 - 02:05
-1

Жнец

Цитата (Torzevich @ 14.11.2017 - 02:03)
Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 01:57)
это про стоматологию.
поскольку ты такой весь из себя энергичный и поднялся , но те кто  не поднялся и не крутился, не  заслуживают социального обслуживания ибо для оных - это халява.

Я не пойму, чего ты добиваешься постоянно переходя на личности? Вывести меня из себя у тебя не получается и не получится. Самоутверждаешься, наверное? Обломайся )))

я на личности первым не переходил - это ты меня обвиняешь в чем-либо, и заметь, как только ты перешел на личности я тут же тебе ответил.
Но вопрос остается.
Ты хочешь что бы в РФ была социалка как в СССР?
зы..
самоутверждаться за счет тебя?.... lol.gif

Это сообщение отредактировал zoleg - 14.11.2017 - 02:06

[^]
Torzevich
14.11.2017 - 02:06
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 02:04)

А вопрос простой, ты хочешь что бы в РФ было социальное обеспечение на уровне СССР? Я раза три спрашивал, а ты все в сторону уходил, тебе точно 49?

Опять же пиздишь, я тебе ответил. Нет, не хочу. Не хочу, чтобы всем и одинаково. Я тебе выше так и написал, но ты как глухарь на току (или тролль под мостом), игнорируешь ответы и слышишь только себя.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 14.11.2017 - 02:12

[^]
zoleg
14.11.2017 - 02:07
-1

Жнец

Цитата (Torzevich @ 14.11.2017 - 02:06)
Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 02:04)

Нет, не хочу. Не хочу, чтобы всем и одинаково. Я тебе выше так и написал, но ты как глухарь на току (или тролльпод мостом), игнорируешь ответы и слышишь только себя.

я просто задавал цепочку вопросов, но ты так и не ответил целиком.
Вопрос намбер два, а какую социалку ты видишь?

[^]
FedorDK
14.11.2017 - 02:07
3

Ярила

Цитата (iandry @ 13.11.2017 - 23:45)
хотя возможно с квартирами произошла такая же фигня как с продуктами, до прихода горбачева дефицита не было и только после прихода горбачева резко появились проблемы с жильем lol.gif

Завтра родителям расскажу про не было дефицита до 85-го и как им квартиру давали с 75 до 91-го. Так давали, что даже в очередь не ставили, живите с родителями и 2-м сыновьями до гроба. И у тех кто из деревень был и на завод пешком ходил та же схема. Есть изба 5х5, чего вам ещё надо? smile.gif Ну можно было конечно с конструкторских 130 руб уехать на Север... Но ведь и сейчас куда-нибудь можно уехать, да?
Лет через 10 будут рассказывать не только про "всем бесплатные квартиры", "денег некуда девать", "лучшую медицину", но и про "всё бесплатно было и сколько хочешь". И будут сидеть тогдашние хипсторы и страдать - "вот ведь время было, иди в магазин и бери что хочешь, хочешь мерседес, хочешь айфон..." deg.gif И люди были добрые добрые, только иногда землякам морды били в гастрономе в 3-х часовой очереди за костями, но доообрые... И карьеристов не было, так не было, что некоторые до сих пор по партийной линии работают...

Про не было дефцита до Горбачёва, погуглите в каком году это снималось, сценка конечно в мягком виде, с акцентом на кавказских барыг, но суть раскрывает:

Про "не надо 100 сортов" рассуждать хорошо, когда они есть. А тогда в нашей деревне люди жили одними мыслями - чего достать на ужин и обед и чего купитьнайти и купить одеть ребёнку и себе. И всех бы "мне на это пофиг" сегодня такой расклад сильно бы доставал. Когда вместо страданий по невыносимой жизни на ЯПе, они это время стояли бы где-нибудь в очереди всей семьёй.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.11.2017 - 02:23

[^]
Torzevich
14.11.2017 - 02:08
5

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 02:07)

я просто задавал цепочку вопросов, но ты так и не ответил целиком.

То ты пишешь, что тебе насрать на мое мнение, то начинаешь требовать каких-то ответов на цепочку вопросов. Да ты упорот, похоже.

[^]
Torzevich
14.11.2017 - 02:10
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 02:07)

Вообще не намерен обсуждать этот вопрос. Тема про СССР и как заебато там жилось. Не соскакивай.

[^]
Cooltime
14.11.2017 - 02:10
1

Ярила

А я бы не расстроился если бы в магазинах было всего три вида колбасы:) свинная, говяжья и куриная!!!

[^]
FedorDK
14.11.2017 - 02:13
3

Ярила

Цитата (Cooltime @ 14.11.2017 - 02:10)
А я бы не расстроился если бы в магазинах было всего три вида колбасы:) свинная, говяжья и куриная!!!

Вы бы расстроились, если бы вас в реальный СССР вернули, а не в тот, про который тут рассказывают перед каждыми выборами.
Хотите лучшее из того взять и построить будущее на этом основании. Так берите лучшее, а не мифы слагайте. Ни одной темы не припомню, где бы реально хорошее вспомнили, одни лозунги.
Нет, я допускаю что у кого-то было всё гладко и без перекосов. В семьях партработников, в столицах, у всяких комсомольских лидеров, и да, у некоторых рабочих, не у всех. У всяких армян-грузин тоже на торговле было неплохо. У всяких полуподпольных Крокодилов... Только ведь и сейчас хватает тех, кто не от з.п. до з.п. Но причём тут жизнь-сказка у всех?
У меня сейчас от з.п. до з.п., но ведь и у поколения моих родителей и у бабушек-дедушек, которые этот завод в войну строили так же было. От з.п. до з.п. А мест в станочниках (часть которых любят в пример по з.п. приводить) не всем хватало, увы, которые не от з.п. до з.п. Кстати, кое куда на такие должности и сегодня сплошь родня кого надо пристроена. И ими так же прикрываются замы и нач., когда надо себя наградить. Медальку себе и грамоту на публику токарю.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.11.2017 - 02:25

[^]
leo1
14.11.2017 - 02:13
0

Ярила

Ну любители передернуть на СССР,даже не жившие в то время сильно удивятся ,узнав что были генералы проигрывавшие за ночь в карты десять зарплат передовика производства.что были закрытые городки Где раб силой и холуями выступали солдаты срочники.что дети мало сельского чиновника если и учились в обычной школе то плохо учиться у них шансов не было как не было шансов не поступить в престижный вуз и занять теплое местечко.и что союз развалился как раз из за того что все ключевые посты которые и есть теплые местечки постепенно заняли такие вот приборостроительный вместо профессионалов своего дела

[^]
zoleg
14.11.2017 - 02:17
1

Жнец

Torzevich
Цитата
То ты пишешь, что тебе насрать на мое мнение, то начинаешь требовать каких-то ответов на цепочку вопросов. Да ты упорот, похоже.

На мнение твое насрать, а на вопросы хочу услышать ответы, что бы составить свое мнение - ферштейн? Причем тут упоротость?

Цитата
Вообще не намерен обсуждать этот вопрос. Тема про СССР и как заебато там жилось. Не соскакивай.

Не хочешь - не нужно
А вот мне заебато жилось в СССР и всем остальным хочу пожелать аналогичного, ты, исходя из того что писал, жил как то по-другому, но приподнялся малость в современной РФ и теперь не хочешь, что бы все на халяву сравнялись с тобой.
Это все что ты сказал, я тут правильно привел все основные тезисы твои?
зы..
да кстати я и сейчас заебись поживаю и как ни странно не на халяву, что и остальным желаю.
И еще, я тебя не троллил, ты, по сути, сам себя троллил. Снобизм, ЧСВ, так и сквозят в ответах. Но тут ничего не поделаешь - такова наша прослойка среднего класса - бояре.

Это сообщение отредактировал zoleg - 14.11.2017 - 02:22

[^]
Mahora
14.11.2017 - 02:19
5

Ярила

Цитата

Цитата (Mahora @ 14.11.2017 - 01:49)
Цитата
Да кстати, Китай поднялся не из-за того что разрешил капиталистические отношения, а за счет инвестиций западных "партнеров". Разницу улавливаешь?

Да серьезно? А ничего, что страна поголовно всем разрешила заниматься
бизнесом ( кроме бюджетников) на таких условиях, какие нам не снились

Тут уже много раз писали, что почему бы не взять все хорошее из СССР(социалку в частности) и при этом дать возможность людям развиваться с точки зрения бизнеса? Ведь одно другого не исключает. Можно и бизнес делать, если челвоек головастый и рукастый, но при этом остальных людей поддерживать так, что бы всем всего хватало. И не было перекосов на господ и тех кто пресмыкаться должен. А у дельца будет излишек. То есть, сделать то же самое, что сейчас - кто хочет, тот может, но с ориентированием на людей, а не только на себя любимого.
Эгоизм никого никогда до хорошего не доводил.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. В Китае об этом подумали и претворили в жизнь. А нам лишь только снится.

Потому, что у них к власти пришел умный Ден Сяопин, который понял, что государству проще и полезнее будет не тратиться на пособия для граждан, а разрешить им зарабатывать самим и не душить их налогами, а помочь развиваться.
Богатое государство состоит из богатых подданных, а у нас решили, что главное - это богатое правительство. И вместо Ден Сяопина у нас Путин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66960
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх