Что-то задело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Спенсер
14.11.2017 - 01:05
-1
Статус: Offline

Приколист

Хотите уверенности в завтрашнем дне - добро пожаловать в Северную Корею. Полной ложкой уверенность грести будете.

[^]
Mahora
14.11.2017 - 01:08
0

Ярила

Цитата
то ты несешь, лядь?

Любая попытка что-то изменить приводит к истерике таких как ты: "Как у хохлов хотите! Пендосам продаться! Война! Война! Вокруг враги! Многоходовочка! Будут воровать ещё больше! Уши не отморозь! Иди в школу! Сами виноваты! У меня 3 машины и 4 квартиры! Надо больше работать!"

Когда это ты пытался изменить, а мы тебе помешали? Пиздеть сидя на диване?
А зачем ты слушаешь чужие истерики, ты встань, оторви жопу. сделай что-нибудь, реформатор!

[^]
Torzevich
14.11.2017 - 01:08
-1

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 01:04)

а с чего вы решили что нет?
Это все уже переходит в разряд рассуждений, с уклоном "было-бы, да ко бы".
Я тут вообще гутарю о том, что социалка как в Союзе была на высоте и дай бог сейчас такую социалку, но многие как вижу... не хотят.
Дело в том, что рассуждать можно много, но есть мнение, что развитие не стояло бы на месте. Самое главное, развитие должно двигаться в определенном направлении.
Например при социализме - это социальное общество, при капитализме - это общество потребления.
Все имеет свои корни и свои пути и я считаю, что пути развития Союза были одними из лучших в социальном плане.

"Неплохо было бы"? Но этого нет. Так и не поняли до сих пор? Можете побороться, чтобы было в будущем, но вы этого делать не станете.
Я реалист, работаю на себя. Вы мечтатель, вспоминаете небесные кренделя и размышляете, как было бы неплохо, если бы они сохранились до сих пор. Из нас двоих я себе больше симпатичен.

[^]
kola22
14.11.2017 - 01:09
-1

Юморист

1. Лежал в больнице три года назад. Лежал 20 дней ( 2 раза по 10 ), все бесплатно, отношение врачей и мед персонала хорошее, кормили плохо, лекарства достойного уровня.

2. Лежал в больнице 2 недели этим летом. Все бесплатно, отношение врачей и мед персонала отличное, кормили очень даже хорошо.

3. Знакомый служит по контракту, через пол года ему дадут сертификат на 2.7 млн рублей, чтобы купил квартиру.

4. Другой знакомый замутился в какую-то гос программу молодая семья + сертификат, я не особо понял. Получил квартиру 2-ку в областном центре бесплатно.

На самом деле я хз, когда было лучше и где сейчас лучше. Так-то есть ощущение, что в 80% мест/стран на земле все не очень ок, и только в Германии, США, Дании и прочих Швейцариях все очень хорошо, к чему и надо стремиться по мере возможности.

[^]
Cat75
14.11.2017 - 01:10
1

Юморист

Колбасу ем. Дом достраиваю. Медицина по ДМС. Дети в школе, потом в институт поступят.
Неправильно живу?

Государство конечно хрен забило на народ. Но надо и самому попой двигать.

[^]
zoleg
14.11.2017 - 01:11
0

Жнец

Цитата (Torzevich @ 14.11.2017 - 01:04)
Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 00:58)
не зная прошлого не будешь иметь будущего. У Союза есть много положительного, на что можно равняться. Но видать это тебя не интересует.

Считаю, что раздача халявы - это не то, на что надо ровняться. В СССР был замечательный лозунг, который никогда не реализовался: "От каждого по способностям, - каждому по труду". При этом была многомиллионная армия дармоедов, которым "раздавали" квартиры и прочую социалку. А людям умным, талантливым - грамоты и благодарности от партии. В числе прочего СССР рухнул (странно прозвучит) от социального неравенства, когда люди действительно достойные не поощрялись, а заурядности имели столько же, сколько незаурядности.

с уравниловкой боролись и не факт, что Союз остался в том болоте каком был, я говорю тут за другое. Я говорю за социальные программы , которые поддерживали население, на данный момент - это недостижимо.
Без социалки недостижим демографический подъем, без народа недостижимо будущее. Одиночки, даже если слишком шипко умные ничего не решат, да и те кто продвинулся не всегда имеют мозги, способные двигать развитие. Быть барыгой - это еще не вершина общества, понимаешь про что я тут гутарю?
Ты прям как - горец shum_lol.gif
Выжить должен только - один. Остальные для тебя статисты, твоего подъема lol.gif

[^]
Mahora
14.11.2017 - 01:14
0

Ярила

Цитата
ты состаришься пока выплатишь за свое жилье, не вижу разницы.
Но проблема Союза была не в том, что жилье зажимали, его, тупо, не хватало. Не успевали строить.
Хотя, многие так и думают, что типа понастроили и остальным зажали.

А ничего не успевали. ни одежды приличной сшить, ни туалетной бумаги сделать, ни жратвы вдоволь произвести - зато как жили!
Негров только успевали кормить, да бомбы клепать

[^]
Wagner
14.11.2017 - 01:16
0

Приколист

Цитата (Nifnif1974 @ 13.11.2017 - 23:27)
а точно столько сортов колбасы сейчас?

Да какая разница, вся она примерно из одного дерьма делается !

[^]
zoleg
14.11.2017 - 01:16
-1

Жнец

Цитата (Torzevich @ 14.11.2017 - 01:08)
Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 01:04)

а с чего вы решили что нет?
Это все уже переходит в разряд рассуждений, с уклоном "было-бы, да ко бы".
Я тут вообще гутарю о том, что социалка как в Союзе была на высоте и дай бог сейчас такую социалку, но многие как вижу... не хотят.
Дело в том, что рассуждать можно много, но есть мнение, что развитие не стояло бы на месте. Самое главное, развитие должно двигаться в определенном направлении.
Например при социализме - это социальное общество, при капитализме - это общество потребления.
Все имеет свои корни и свои пути и я считаю, что пути развития Союза были одними из лучших в социальном плане.

"Неплохо было бы"? Но этого нет. Так и не поняли до сих пор? Можете побороться, чтобы было в будущем, но вы этого делать не станете.
Я реалист, работаю на себя. Вы мечтатель, вспоминаете небесные кренделя и размышляете, как было бы неплохо, если бы они сохранились до сих пор. Из нас двоих я себе больше симпатичен.

я и не добиваюсь сипатии вашей, мне в принципе - похуй, я сам всего добился и без государства и работаю на себя, мне в принципе насрать на размышления других по этому поводу.
Но я не забываю о тех кто не может так, таких много и что с ними делать?
Без социального обеспечения это мертвый слой - а таких большинство.
Предлагаете забить на таких и отправит жить в бараки shum_lol.gif, раз они не способны барыжить?
Что-то, где-то я читал подобное..

[^]
zoleg
14.11.2017 - 01:18
-2

Жнец

Цитата (Спенсер @ 14.11.2017 - 01:05)
Хотите уверенности в завтрашнем дне - добро пожаловать в Северную Корею. Полной ложкой уверенность грести будете.

не нужно пугать тут КНДР, например, чем тебе плох Китай?

Это сообщение отредактировал zoleg - 14.11.2017 - 01:18

[^]
спакетом
14.11.2017 - 01:18
1

Ярила

Цитата (Mahora @ 14.11.2017 - 00:59)
Цитата
Т.е. ты сам сказал. Что в СССР кто-то не дождался, а сейчас кто-то смог купить. Не чувствуешь разницы совсем?

А ты чувствуешь разницу, получить когда кто-то соблаговолит дать, того размера, какого положено и там где есть такая возможность, или купить то, что тебе нужно и
там, где хочешь ты, а не парторг

Способов иметь крышу над головой, где можно спокойно прохаживаться в симейниках не так уж и много.
Их можно спокойно выписать и сравнить как было как стало.
Неизменным осталось - остаться делить квартиру родителей с родителями и с семьями братьев/сестер.
Покупка, аренда - стала заметно дороже.
Бесплатно - вообще почти исчезнувший пережиток (хотя и сейчас есть работодатели обеспечивающие сотрудников жильем).

Т.е. надо признать что тогда не было шика, просто сейчас хуже. И СССР единственная страна с преимущественно городским населением, где население росло. Одна из причин - распределение жил фонда в основном по потребностям (по количеству членов семьи).

Хотя и Рублевка не пустовала. Правда тогда там жили, помимо номенклатуры (сейчас кстати ее количество кратно увеличилось), академики, заслуженные деятели и т.п., а не то ли бизнесмены, то ли бандюки. Т.е. люди это заработавшие, а не укравшие.

[^]
Quijote
14.11.2017 - 01:19
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

У меня нет бесплатного жилья, транспорта или медицины, но у меня есть возможность купить такое жильё, какое я захочу, а не такое, какое мне выдаст государство (а может, и не выдаст) после многих-многих лет стояния в очереди, у меня есть такие машины, какие я хочу, а не выкидыши совкового автопрома, за которыми тоже ещё и стоять в очереди несколько лет, у меня есть та медицинская страховка, которую я хочу, а не советская карательная медицина.

Про мелочи, вроде свободного передвижения по всему миру, свободу слова и прочие мелочи даже не упоминаю.

Кончайте уже совкодрочество: это была экономически нежизнеспособная система изначально, потому и сдохла в итоге, и в своей агонии она никому уже была не нужна, так как осточертела абсолютно всем, сами же парт. работники и прочие випы того времени её и добили, и сейчас правят нами.

[^]
konigsadler
14.11.2017 - 01:20
5

Ярила

...

Что-то задело

[^]
Torzevich
14.11.2017 - 01:20
-1

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 01:11)

с уравниловкой боролись и не факт, что Союз остался в том болоте каком был, я говорю тут за другое. Я говорю за социальные программы , которые поддерживали население, на данный момент - это недостижимо.
Без социалки недостижим демографический подъем, без народа недостижимо будущее. Одиночки, даже если слишком шипко умные ничего не решат, да и те кто продвинулся не всегда имеют мозги, способные двигать развитие. Быть барыгой - это еще не вершина общества, понимаешь про что я тут гутарю?
Ты прям как - горец shum_lol.gif
Выжить должен только - один. Остальные для тебя статисты, твоего подъема lol.gif

Знаешь, а я на место Господа Бога не мечу, чтобы всем хорошо сделать. У нас с супругой фирма небольшая, но за последние 7 лет от нас только один человек уволился, да и тот в связи с переездом. Семья обеспечена. Родителям-детям помогаем. Вокруг меня примерно полусотне человек хорошо - и это хорошо.

[^]
Спенсер
14.11.2017 - 01:21
0

Приколист

Вопрос, zoleg, а по какой причине, раз за разом, ты допускаешь одну и туже логическую ошибку в споре начинаешь апеллировать к личности говорящего, а не к тому, что он говорит? Это некрасиво, родной.

[^]
АймСкотмэн
14.11.2017 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Спенсер @ 13.11.2017 - 23:25)
чувак, ты 90го года рождения, о чем ты вообще?

Если ты 90 года рождения, то говорить про СССР ты не имеешь права, а уж тем более про царскую Россию! Про царскую Россию имеют права говорить только те, кто застал Святого Николая Второго faceoff.gif

[^]
Mahora
14.11.2017 - 01:22
0

Ярила

Цитата
не нужно пугать тут КНДР, например чем тебе плох Китай?

А ты знаешь, что в Китае у людей частная собственность? А то что они покупают квартиры, которые при этом принадлежат государству? И что если государство захочет снести дом, где у тебя квартира, то компенсацию ты получишь с учетом амортизации

[^]
zoleg
14.11.2017 - 01:22
0

Жнец

Цитата (7FL @ 14.11.2017 - 01:05)
zoleg
Интересно, а вот ты выходил защищать тот славный строй?

Где были все 18 мильенов коммунистов на тогда?
Судя по истории - это нахуй не нужно было никому.
Так теперь то что? Мыслями по клавиатуре - как было, да если бы?
Не заебало еще? gigi.gif

ты где-то увидел защиту строя?

Я тут рассказываю, что к социалке, которая была в СССР нужно стремиться.
Почему бы и нет, нужно брать все хорошее.
Вы же пытаетесь стремиться к социалке западных стран?
А вот у Союза, социалка была в разы круче. Но видать таких как вы клинит конкретно.

[^]
zoleg
14.11.2017 - 01:23
0

Жнец

Цитата (Mahora @ 14.11.2017 - 01:22)
Цитата
не нужно пугать тут КНДР, например чем тебе плох Китай?

А ты знаешь, что в Китае у людей частная собственность? А то что они покупают квартиры, которые при этом принадлежат государству? И что если государство захочет снести дом, где у тебя квартира, то компенсацию ты получишь с учетом амортизации

и чем тебе не нравится Китай?
В чем проблема, они взяли Ленинскую политику экономического развития.

[^]
АймСкотмэн
14.11.2017 - 01:24
0

Ярила

Чувак, ты 90-ого года рождения! Какая бесплатная медицина? Какое бесплатное жилье? Какие санатории? Какая кореечная коммуналка? Какое образование? Какая полная трудовая занятость? Какое неотвратимость наказания? Ты о чем вообще? Кругом была кровавая гэбня и призраки миллионов неувиновно репрессированных рафиков

[^]
Torzevich
14.11.2017 - 01:25
4

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 01:18)
Цитата (Спенсер @ 14.11.2017 - 01:05)

не нужно пугать тут КНДР, например, чем тебе плох Китай?

Странно, рубаху рвешь за халяву и бесплатность, а приводишь в качестве примера Китай, с его "коммунистическим" капитализмом, крошечными пенсиями, ипотекой, отсутствием системы охраны труда, самоубийствами на почве непомерных трудовых нагрузок и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 14.11.2017 - 01:27

[^]
Cudilario
14.11.2017 - 01:26
2

Ярила

А я шпaлу поставлю.

Я ничего не выбирал, мне в 1991 году было 10 лет. А ТС вообще сиську сосал, а всё туда же, страдает.

На самом деле, конечно же не страдает, а просто решил юки срубить на модной теме. Да и вообще сейчас стало трендом, во всём людей обвинять. Вот ты виноват и всё. Потому что 26 лет назад что-то там произошло. Похуй, что ты тогда пионером был. Жрал жвачку и сникерсы, носил импортый шмот, всё, виноват.

Долбоёбы, простихосподи.

[^]
zoleg
14.11.2017 - 01:26
-2

Жнец

Цитата (Спенсер @ 14.11.2017 - 01:21)
Вопрос, zoleg, а по какой причине, раз за разом, ты допускаешь одну и туже логическую ошибку в споре начинаешь апеллировать к личности говорящего, а не к тому, что он говорит? Это некрасиво, родной.

дело в том, что личность определяет сознание и сознание личность.
Но то что я говорю зачастую оказывается правдой. Ибо никто не будет писать комменты безличностного характера, акромя ботов.
дело в том, что те кто комментят опираются на личный опыт, тогда обращение к личности вполне справедливо. Не находишь
И кстати отношение к Союзу - это сугубо личные отношения у всех все было по-разному. Не находишь?

[^]
Mahora
14.11.2017 - 01:27
0

Ярила

Цитата
Если ты 90 года рождения, то говорить про СССР ты не имеешь права, а уж тем более про царскую Россию! Про царскую Россию имеют права говорить только те, кто застал Святого Николая Второго

Говорить имеет право, не имеет права объяснять нам, пожившим при совке как мы были счастливы

[^]
Спенсер
14.11.2017 - 01:27
0

Приколист

Халявы, кстати, не бывает. Нет ничего дороже того, что досталось бесплатно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66838
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх