Что-то задело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZlobniyTip
14.11.2017 - 01:27
3
Статус: Offline

Да-да, укроп!

Лично я от последствий бесплатной советской медицины (в частности стоматологии) избавился примерно через 20 лет после распада союза - только примерно к этому времени я нашел излишек денег, чтобы поставить импланты вместо разрушившихся от советских пломб и вырванных зубов. Три импланта Straumann выкатились мне почти в 3500$. Спасибо, но нет - такой бесплатной медицины мне не очень хочется.
Жилье - тоже вещь в себе. Только благодаря тому, что тетка работала в управлении коммунального строительства, а дед с бабой фиктивно развелись, то мы смогли получить по отдельной квартире в центре города, а иначе бы жили все вместе большой счастливой семьей из шести человек в одной квартире где нибудь на окраине. И это при том, что Родина сносила наш дом из 5 комнат с участком 30 соток в центре, чтобы построить на его месте многоэтажку. Сейчас бы мы его спокойно могли бы продать и купить много чего помимо квартир и без благодеяний государства. Я еще могу понять людей, которые аргументируют любовь к совку тем, что в советское время у них хер стоял, а теперь нет - а значит тогда жилось гораздо лучше. Но у меня с этим все в порядке, поэтому спасибо, но нет - обратно в страну, которая производила танки и величие, но не могла произвести достаточное количество тех же курей - как то не тянет.

[^]
7FL
14.11.2017 - 01:27
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 01:22)
Цитата (7FL @ 14.11.2017 - 01:05)
zoleg
Интересно, а вот ты выходил защищать тот славный строй?

Где были все 18 мильенов коммунистов на тогда?
Судя по истории - это нахуй не нужно было никому.
Так теперь то что? Мыслями по клавиатуре - как было, да если бы?
Не заебало еще?  gigi.gif

ты где-то увидел защиту строя?

Я тут рассказываю, что к социалке, которая была в СССР нужно стремиться.
Почему бы и нет, нужно брать все хорошее.
Вы же пытаетесь стремиться к социалке западных стран?
А вот у Союза, социалка была в разы круче. Но видать таких как вы клинит конкретно.

Кто вы? Я таки очень часто за тебя.
Нужно конечно, по хорошему.
Только как? Вот не понятно.

[^]
Mahora
14.11.2017 - 01:29
1

Ярила

Цитата
Странно, рубаху рвешь за халяву и бесплатность, а приводишь в качестве примера Китай, с его "коммунистическим" капитализмом, крошечными пенсиями, ипотекой, отсутствием системы охраны труда и т.д. и т.п.

И здравоохранение платное и образование, даже в школе
Да уминусись, платное

Это сообщение отредактировал Mahora - 14.11.2017 - 01:32

[^]
zoleg
14.11.2017 - 01:30
1

Жнец

Цитата (Torzevich @ 14.11.2017 - 01:25)
Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 01:18)
Цитата (Спенсер @ 14.11.2017 - 01:05)
Хотите уверенности в завтрашнем дне - добро пожаловать в Северную Корею. Полной ложкой уверенность грести будете.

не нужно пугать тут КНДР, например, чем тебе плох Китай?

Странно, рубаху рвешь за халяву и бесплатность, а приводишь в качестве примера Китай, с его "коммунистическим" капитализмом, крошечными пенсиями, ипотекой, отсутствием системы охраны труда, самоубийствами на почве непомерных трудовых нагрузок и т.д. и т.п.

ну вообще то это был вопрос не тебе - это раз.
Про то что чувак вспомнил КНДР вдруг и решил нам рассказать что сейчас бы жили аналогично, я законно вспомнил Китай, где развитие пошло другим путем, отличным от КНДР, хотя учение Мао в Китае очень жестко распространялось.
Так что не нужно тут натягивать одно на другое - ферштейн?

[^]
Cudilario
14.11.2017 - 01:31
0

Ярила

Цитата (АймСкотмэн @ 14.11.2017 - 01:21)
Цитата (Спенсер @ 13.11.2017 - 23:25)
чувак, ты 90го года рождения, о чем ты вообще?

Если ты 90 года рождения, то говорить про СССР ты не имеешь права, а уж тем более про царскую Россию! Про царскую Россию имеют права говорить только те, кто застал Святого Николая Второго faceoff.gif

Он не просто говорит, чувак 1990 года рождения обвиняет. Обвиняет людей, живших тогда, что не пошли защищать советский строй. Это другое.

[^]
zoleg
14.11.2017 - 01:31
-1

Жнец

Цитата (7FL @ 14.11.2017 - 01:27)
Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 01:22)
Цитата (7FL @ 14.11.2017 - 01:05)
zoleg
Интересно, а вот ты выходил защищать тот славный строй?

Где были все 18 мильенов коммунистов на тогда?
Судя по истории - это нахуй не нужно было никому.
Так теперь то что? Мыслями по клавиатуре - как было, да если бы?
Не заебало еще?  gigi.gif

ты где-то увидел защиту строя?

Я тут рассказываю, что к социалке, которая была в СССР нужно стремиться.
Почему бы и нет, нужно брать все хорошее.
Вы же пытаетесь стремиться к социалке западных стран?
А вот у Союза, социалка была в разы круче. Но видать таких как вы клинит конкретно.

Кто вы? Я таки очень часто за тебя.
Нужно конечно, по хорошему.
Только как? Вот не понятно.

в смысле кто я?
человек я обычный.

[^]
Imbecile
14.11.2017 - 01:32
0

Ярила

Слишком узкое мышление.

[^]
zoleg
14.11.2017 - 01:32
-1

Жнец

Цитата (ZlobniyTip @ 14.11.2017 - 01:27)
Лично я от последствий бесплатной советской медицины (в частности стоматологии) избавился примерно через 20 лет после распада союза - только примерно к этому времени я нашел излишек денег, чтобы поставить импланты вместо разрушившихся от советских пломб и вырванных зубов. Три импланта Straumann выкатились мне почти в 3500$. Спасибо, но нет - такой бесплатной медицины мне не очень хочется.
Жилье - тоже вещь в себе. Только благодаря тому, что тетка работала в управлении коммунального строительства, а дед с бабой фиктивно развелись, то мы смогли получить по отдельной квартире в центре города, а иначе бы жили все вместе большой счастливой семьей из шести человек в одной квартире где нибудь на окраине. И это при том, что Родина сносила наш дом из 5 комнат с участком 30 соток в центре, чтобы построить на его месте многоэтажку. Сейчас бы мы его спокойно могли бы продать и купить много чего помимо квартир и без благодеяний государства. Я еще могу понять людей, которые аргументируют любовь к совку тем, что в советское время у них хер стоял, а теперь нет - а значит тогда жилось гораздо лучше. Но у меня с этим все в порядке, поэтому спасибо, но нет - обратно в страну, которая производила танки и величие, но не могла произвести достаточное количество тех же курей - как то не тянет.

прикольно,
опять сравнение медицины 70-80 годов с современным уровнем, думаешь в СССР, будь он жив медицина бы осталась на уровне 70 годов?

[^]
Torzevich
14.11.2017 - 01:33
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 01:16)

я и не добиваюсь сипатии вашей, мне в принципе - похуй, я сам всего добился и без государства и работаю на себя, мне в принципе насрать на размышления других по этому поводу.
Но я не забываю о тех кто не может так, таких много и что с ними делать?
Без социального обеспечения это мертвый слой - а таких большинство.
Предлагаете забить на таких и отправит жить в бараки shum_lol.gif, раз они не способны барыжить?
Что-то, где-то я читал подобное..

А ты предлагаешь загнать в бараки "барыг" за то, что ты не смог?

[^]
Спенсер
14.11.2017 - 01:35
1

Приколист

А будь цела Российская Империя что было бы? История не знает сослагательного наклонения. Гадание на кофейной гуще ничего не даст.

[^]
7FL
14.11.2017 - 01:35
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 01:31)
в смысле кто я?
человек я обычный.

Ты же пишешь - вы пытаетесь.
Я и спросил, кто вы. )))

[^]
Torzevich
14.11.2017 - 01:36
4

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 01:30)

Про то что чувак вспомнил КНДР вдруг и решил нам рассказать что сейчас бы жили аналогично, я законно вспомнил Китай, где развитие пошло другим путем, отличным от КНДР, хотя учение Мао в Китае очень жестко распространялось.

Тут свободное общение, так что впредь не затыкай никому рот. Это ты усек?
Твой пример с Китаем охуеть какой неудачный: Китай сделал свой прыжок за счет того, что разрешил капиталистические отношения. А социалки там вообще никогда не было, до 2000-х годов люди даже пенсию не получали.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 14.11.2017 - 01:36

[^]
zoleg
14.11.2017 - 01:38
2

Жнец

Цитата (Torzevich @ 14.11.2017 - 01:33)
Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 01:16)

я и не добиваюсь сипатии вашей, мне в принципе - похуй, я сам всего добился и без государства и работаю на себя, мне в принципе насрать на размышления других по этому поводу.
Но я не забываю о тех кто не может так, таких много и что с ними делать?
Без социального обеспечения это мертвый слой - а таких  большинство.
Предлагаете забить на таких и отправит жить в бараки shum_lol.gif, раз они не способны барыжить?
Что-то,  где-то я читал подобное..

А ты предлагаешь загнать в бараки "барыг" за то, что ты не смог?

а кто сказал, что я барыга shum_lol.gif
эт я не о себе.
Но в тебе кипят идеи Прокопенко , видать любишь этого чувака, он аналогично размышляет, о тех кто добился и об остальном "говне"...
Но как я понял те, кто просто рабочий или продавец или обычный манагер по продаже туалетной бумаги, должны зажиматься в очень тугие рамки и социалка для таких не нужна, ибо они не вертели жопой и не поднялись?
Типа пускай страдают - не заслужили lol.gif
Исходя из ваших речей можно сделать только такой вывод, прекрасный мир у вас нарисовывается, вы там титул себе еще не присвоили?

[^]
ААК65
14.11.2017 - 01:39
1

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 13.11.2017 - 23:54)
Цитата
Хуяссе ты помнишь вкус ГОСТовской колбасы, родившись в 86-ом
А сегодня... Эт прст у тебя нет денег на нормальную колбасу. Вот и ешь «колбасный продукт» из Пятёрочки
О, юккодрочеры по теме Союза и обиженные жизнью нищеброды подтягиваются со шпалами на перевес

ну колбаса в 90 годы была в разы лучше чем сейчас, раньше купил кто сарделки запах на весь дом, сейчас запаха нету. пельмени и те были раньше лучше причем дешевые, они под той же маркой и сейчас есть, но в разы хуже. пиво я не пил мелким и сейчас не пью, но по словам отца в 90 было хорошее клинское, сейчас говно.

Ага, точно!
Раньше и девки были лучше!
Причем намного лучше.
Лет 30-35 назад, как сейчас помню, стоит только пройти мимо фифе в короткой юбке и без лифчика, у мну сразу вставал.
Готов был вприпрыжку бежать. Да и бегалось лучше, быстрее.
А сейчас, на современных встаёт медленно и печально.
Не те нонче девки, не те. old.gif

[^]
7FL
14.11.2017 - 01:40
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 14.11.2017 - 01:36)

Твой пример с Китаем охуеть какой неудачный: Китай сделал свой прыжок за счет того, что разрешил капиталистические отношения. А социалки там вообще никогда не было, до 2000-х годов люди даже пенсию не получали.

А сейчас кроме госов разве есть от государства?

[^]
Torzevich
14.11.2017 - 01:40
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 01:32)

прикольно,
опять сравнение медицины 70-80 годов с современным уровнем, думаешь в СССР, будь он жив медицина бы осталась на уровне 70 годов?

Совсем не прикольно. В 70-80-х никто в мире кроме африканских стран и СССР уже не использовал цемент в качестве материала для пломб. И конечно не рвали зубы вместо лечения. Так что сравнение убогой советской массовой (ибо партноменклатуру и лиц к ней приближенных ремонтировали "как надо") стоматологии, хотя бы даже с ГДР-овской, далеко не в пользу первой.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 14.11.2017 - 01:40

[^]
Mahora
14.11.2017 - 01:41
1

Ярила

Цитата
и чем тебе не нравится Китай?
В чем проблема, они взяли Ленинскую политику экономического развития.

Китай, слишком противоречив, чтобы нравиться, или не нравиться. Чтото мне в нем нравится, а что то не очень. От социализма и ленинизма там только мавзолей Мао на Тянанмэнь, да скульптура Сталина в Ухане, а в остальном там капитализм с азиатской спецификой

[^]
Спенсер
14.11.2017 - 01:42
0

Приколист

Раньше были времена
А теперь мгновения
Раньше поднимался хуй
А теперь давление

Это сообщение отредактировал Спенсер - 14.11.2017 - 01:43

[^]
Kapues
14.11.2017 - 01:43
2

Ярила

Я 1985 года рождения. Т.е. большую часть образования получал в РФ.
Образование я получил общее (11 классов) и высшее юридическое "бесплатно" (почему кавычки, - объясню). Работаю по профессии.
Болею редко, но когда обращаюсь за медицинской помощью, - помогают и денег не берут. Имею сына инвалида второй группы, который получает от государства медицинское обслуживание и пенсию по инвалидности. Минимум два раза в год всякие реабилитационные программы.

Почему я пишу "бесплатно" в кавычках, - ничего в СССР не было бесплатного. И сейчас нет. Блага просто перераспределялись между гражданами. Каждый сам оплачивал свое жилье, медицину и образование, просто не явным способом.
В замен у граждан практически отсутствовала возможность иметь личный автотранспорт, ассортимент товаров, свободно выезжать за бугор, свобода слова и другие столь дорогие либерастам и потреблядям вещи. Граждане совместно содержали неебовых размеров армию и ВПК. По нагрузке на экономику это существенно сильнее текущего ВПК, армии, чиновников, воров, олигархов и олигофренов вместе взятых.

Я не считаю текущее положение вещей справедливым. Но у меня также нет любви к СССР, где ты "бесплатно" учился пять лет, а потом направлялся в принудительном порядке по распределению в Усть-Пердюевск. Совкоёбы скажут "зато безработицы не было". Отвечу: "зато безмозглых долбоёбов было больше", т.к. о них в любом случае заботилось государство, - не было им нужды думать. Встал у станка, отработал рабочую смену, отстоял очередь в винный, нахуячился в сопли под напевы "Песняров" и прочих художественных коллективов, массово пиздящих мотивы с загнивающего Запада.
Лично я не вижу особых препятствий заработать на квартиру при должном упорстве. Причем, получить её быстрее, чем в СССР. У меня есть личный автомобиль начиная с 20 лет, имею собственную квартиру и являюсь руководителем отдела. В СССР я сейчас был бы рядовым конторским служащим и передвигался бы на велосипеде. Жил бы в общаге, или коммуналке и ездил бы один раз в год на крымское побережье дикарем. ИЧСХ, работал бы меньше, т.к. сама возможность халтурок отсутствовала бы. И был бы более хуевым специалистом, т.к. смысл напрягаться бы отсутствовал.

[^]
zoleg
14.11.2017 - 01:45
1

Жнец

Цитата (Torzevich @ 14.11.2017 - 01:36)

а я и не затыкал, просто сказал, что вопрос не к тебе был, эка ты все на себя натягиваешь, СЧВ не жмет нигде?
Про Китай как раз все удачно в разрезе параллели КНДР-Китай и различия пути развития. Это что бы чувак не пугал нас безнадегой.
Да кстати, Китай поднялся не из-за того что разрешил капиталистические отношения, а за счет инвестиций западных "партнеров". Разницу улавливаешь?
Но мы отвлеклись от темы.
По-твоему получается, что социалку при СССР нельзя портировать на современное общество, типа единсвтенный аргумент который был выдвинут - это халява. А халява вредна и не дает развиваться. Так я понимаю?
Это все недостатки социальных программ в стране?
И исходя из этого напрашивается вывод, что социальные программы нужно сворачивать в РФ, ну что бы люди занимались развитием, так?
И еще как многие ненавидят СССР, в любой теме столько ненависти.

Это сообщение отредактировал zoleg - 14.11.2017 - 01:45

[^]
zoleg
14.11.2017 - 01:47
1

Жнец

Цитата (Mahora @ 14.11.2017 - 01:41)
Цитата
и чем тебе не нравится Китай?
В чем проблема, они взяли Ленинскую политику экономического развития.

Китай, слишком противоречив, чтобы нравиться, или не нравиться. Чтото мне в нем нравится, а что то не очень. От социализма и ленинизма там только мавзолей Мао на Тянанмэнь, да скульптура Сталина в Ухане, а в остальном там капитализм с азиатской спецификой

а КПК куда ты дел?
Правящая партия коммунистическая,
типа про это ты забыл? shum_lol.gif

[^]
Torzevich
14.11.2017 - 01:48
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 01:38)

Но в тебе кипят идеи Прокопенко , видать любишь этого чувака, он аналогично размышляет, о тех кто добился и об остальном "говне"...
Но как я понял те, кто просто рабочий или продавец или обычный манагер по продаже туалетной бумаги, должны зажиматься в очень тугие рамки и социалка для таких не нужна, ибо они не вертели жопой и не поднялись?
Типа пускай страдают - не заслужили lol.gif
Исходя из ваших речей можно сделать только такой вывод, прекрасный мир у вас нарисовывается, вы там титул себе еще не присвоили?

Знаешь, какая разница между Прокопенко и тобой? Он профессиональна зарабатывает на жизнь троллингом, а ты всего лишь любитель )))
Твои попытки меня уязвить уже навевают тоску. Гоняешь по кругу одну и ту же пластинку про барыгу, про отношение к людям... заело? Если не можешь дискутировать с фактами на руках, съебни с горизонта.

[^]
Duran
14.11.2017 - 01:48
0

Хохмач

Цитата (Zamestas @ 13.11.2017 - 23:37)
ТС - я не рад. Меня всё и сейчас устраивает - но в детстве меня готовили к совершенного другому будущему. И да - я тогда мечтал колонизировать марс.

Ну а сейчас у тебя есть джинсы.)

[^]
Mahora
14.11.2017 - 01:49
0

Ярила

Цитата
Да кстати, Китай поднялся не из-за того что разрешил капиталистические отношения, а за счет инвестиций западных "партнеров". Разницу улавливаешь?

Да серьезно? А ничего, что страна поголовно всем разрешила заниматься
бизнесом ( кроме бюджетников) на таких условиях, какие нам не снились

[^]
Duran
14.11.2017 - 01:51
1

Хохмач

Цитата (zoleg @ 13.11.2017 - 23:42)
Цитата (Спенсер @ 13.11.2017 - 23:40)
Цитата (zoleg @ 13.11.2017 - 23:40)
Цитата (Спенсер @ 13.11.2017 - 23:39)
Медицина бесплатная, образование тоже, жилье дают... я живу в другой стране?

жилье дают

ты сиротка?

а тебе какое дело?

да мне пох..
но у нас бесплатно сейчас никто ничего не получает, если ты не сиротка.

И то, нужно постараться, чтоб получить то, что положено по закону. А когда получишь, то получишь, обычно, такую херню, что лучше бы не давали вообще.

Это сообщение отредактировал Duran - 14.11.2017 - 01:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66838
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх