Что-то задело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7FL
14.11.2017 - 00:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Torzevich @ 14.11.2017 - 00:34)
Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 00:30)

ага ага,
можно заведение и даты обучения, ну так для начала.
В общем конечно СССР не привнес ничего в историю только развали, то что созал николашка shum_lol.gif  (сарказм если чо).
В общем вам бы сначала историю СССр изучить в цифрах, а потом уже хуиту пороть несусветную. Ты не проебалт часом?

Только вы почему-то не рветесь во времена индустриализации или послевоенного восстановления. Вам всем подавай 70-80 с бесплатной медициной, образованием, жильем, а заодно с личными машинами, цветными телевизорами, импортом и т.д.
Что-то не слышу я от ваз желание погорбатиться на Днепрогесе или хотя бы на БАМЕ. Ау! Фанаты СССР! Валите чуму искоренять в Среднюю Азию или целину распахивать! Не хочется? А что так?

Есть такое. )))

Еще любят надрачивать на эффективного менеджера Сталина.
Но в те счастливые времена, нынешних почитателей, пришлось бы загонять силой.
Хотя, как для страны, делалось действительно много. Но...

[^]
Марша
14.11.2017 - 00:45
1

Ярила

Цитата (VSkilled @ 13.11.2017 - 23:29)
И — чо?

Покажи мне сегодня, КАК надо было действовать ТОГДА?

Только непременно ЛИЧНЫМ примером.

ЧТО ты можешь? Устроить "самосожжение протеста" — "кишка тонка". Да и не поможет это ничем.

В 91-м случился госпереворот, с переходом всей репрессивной государственной машины в руки новой власти. А, супротив государства у рядового гражданина никаких шансов нет. Разве, что — только сжечься публично в виде протеста.

Поэтому, "петушок диванный" — втяни язык в жопу, и — "не отсвечивай".

Вот поэтому нет цензуры и власти похрен на оппозицию. Все понимают, что ничего не изменится.

[^]
Fujikura
14.11.2017 - 00:46
-2

Приколист

Те кто хотел 300 сортов колбасы и джинсы сейчас в большинстве своем последний йух доедают на гигантскую пенсию, сами сдали Союз за жвачку, теперь сами и жрите....

А нам русским СССР 2.0 между теперь точно не нужен, русский Ваня опять за станком будет стоять, а нацмены будут жить при коммунизме?

Это сообщение отредактировал Fujikura - 14.11.2017 - 00:50

[^]
madtexnik
14.11.2017 - 00:48
-1

Ярила

Цитата (manticora @ 13.11.2017 - 23:46)
Спросить бы тебя, молодая мразь, почему ты не защищаешь страну сейчас? Ее по-прежнему разворовывают и продают, а ты только с дивана попиздеть. Лет через 20 тебя также просят о том, что ты полезного делал в нынешние времена.

Что ты несешь, лядь?

Любая попытка что-то изменить приводит к истерике таких как ты: "Как у хохлов хотите! Пендосам продаться! Война! Война! Вокруг враги! Многоходовочка! Будут воровать ещё больше! Уши не отморозь! Иди в школу! Сами виноваты! У меня 3 машины и 4 квартиры! Надо больше работать!"

[^]
Mahora
14.11.2017 - 00:48
4

Ярила

Цитата
чувак, ты 90го года рождения, о чем ты вообще?

Это он про былины и сказы о бесплатных квартирах

[^]
Torzevich
14.11.2017 - 00:50
6

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 00:35)
Но видать ты имеешь очень большое ЧСВ, раз купил себе квартирку, но дело в том, что и другие это могут сделать, а многие не могут.
Но видать те, кто не могут, для тебя - гавнецо.
Ну что сказать про тебя, обычный снобизм, завышенное ЧСВ  - это нормально для людей которые вдруг умудрились приподняться над остальными, немножко выделиться, обычно такие любят унижать официантов, официанты же не выбились в люди. Я прав?

Может я и сноб, но не идиот, который спустя 27 лет после кончины советского строя все еще продолжает жить прошлым.
Весь фокус в том, что это вы - "хомо советикус" - советский строй сперва умертвили, а теперь каждый день его труп откапываете и плачете над ним. Ну или троллите, уж не знаю.
Кстати, что это вы про официантов вспомнили? Им-то при СССР ой как сладко жилось. Имеете опыт работы халдеем?

Это сообщение отредактировал Torzevich - 14.11.2017 - 00:51

[^]
zoleg
14.11.2017 - 00:50
-1

Жнец

Цитата (luckydizz @ 14.11.2017 - 00:45)
хз я оч рад :)
всем кто скучает по СССР, я всячески желаю жить как при СССР

мне всегда нравились такие ответы.
Есть мнение, что некоторые думают, что СССР в настоящее время остановился бы на развитие годов 70 прошлого, так ведь?
Типа мы бы ходили без мобилок, зубы лечили бормашинами с ременной тягой и прочие "страсти" годов 70-90.
Ребятки мир развивается и все развивается, если смотреть на развитие СССР, то сейчас бы было круче чем в эвропе и тем более в Китае.
Но вы считаете, что течение времени остановилось бы на году 80 - смешные вы.

[^]
2cher
14.11.2017 - 00:51
-2

Юморист

Цитата (Torzevich @ 13.11.2017 - 23:26)
Человек 1990-го года рождения успел оценить бесплатную медицину и образование, жилье получил... ТС, говорят, что в СССР была карательная психиатрия.Не верь! В СССР по-настоящему карательной была СТОМАТОЛОГИЯ!!!

Проебал с тебя в голосину, содомит shum_lol.gif

Сука.

С тех пор зубных боюсь.

[^]
Zinictron
0

Ярила

Цитата
Что то слишком много тем про СССР, не находите?

Буквально каждые два дня. То Вассерман, то про рабство, то про образование , то путь социализма.

Че такое?

Был бы интернет после царской России, стенали бы по ней.
Америка рухнет, почитаем как они плакать будут.
И по нащим 90-м и 2000-м есть дрочеры.
Диалектика, едрёна вошь!

[^]
paradox316
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 14.11.2017 - 00:34)
Что то слишком много тем про СССР, не находите?

Буквально каждые два дня. То Вассерман, то про рабство, то про образование , то путь социализма.

Че такое?

Осень..у нестабильных обострение.

[^]
Спенсер
14.11.2017 - 00:55
2

Приколист

Открою секрет, все, пиздец, СССР больше нет, и очень давно. Хватит насиловать труп, двигайтесь дальше.

[^]
zoleg
14.11.2017 - 00:56
-1

Жнец

Цитата (Torzevich @ 14.11.2017 - 00:50)
Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 00:35)
Но видать ты имеешь очень большое ЧСВ, раз купил себе квартирку, но дело в том, что и другие это могут сделать, а многие не могут.
Но видать те, кто не могут, для тебя - гавнецо.
Ну что сказать про тебя, обычный снобизм, завышенное ЧСВ  - это нормально для людей которые вдруг умудрились приподняться над остальными, немножко выделиться, обычно такие любят унижать официантов, официанты же не выбились в люди. Я прав?

Может я и сноб, но не идиот, который спустя 27 лет после кончины советского строя все еще продолжает жить прошлым.
Весь фокус в том, что это вы - "хомо советикус" - советский строй сперва умертвили, а теперь каждый день его труп откапываете и плачете над ним. Ну или троллите, уж не знаю.

чувак,
а ты считаешь, что остальные продолжают жить прошлым, ты очень ошибаешься, и стонов никаких нет, идет простое сравнение социалки и голимый факт в том, что социалка СССР - это круто.
ТО что есть сейчас - это убогая тень великого гиганта.
Но знаешь почему ты так не хочешь что-бы социалка была как в Союзе, да дело в том, что ты бы не смог выделиться из толпы. Типа, если все имеют квартиры, то чем я лучше (отсутствует дифференциация по цвету штанов). Вся твоя мотивация в этом, от сюда обвинения в плаче и прочем.
Ты лично не хочешь, что бы ты был равен другим, ты хочешь быть выше других, хотя, мало чем заслуживаешь этого, раз позволяешь себе остальных считать говном, кто не дотянул до твоего уровня. Кстати смешно наблюдать спич.

[^]
maxel
14.11.2017 - 00:57
2
Статус: Online

Ярила

Колбасу я обычно не ем, из 200 каналов смотрю иногда 3-5, джинсы мне нравятся, да.
Бесплатное жилье постепенно перешло в собственность, правда теперь его можно просрать, за этим надо следить. Образование и медицина в среднем становятся все хуже, за них надо не только платить, но и тщательно выбирать. А в целом не могу даже сказать, когда было легче жить, тогда или сейчас. Всегда неплохо по-моему ;)

[^]
Nadoyeda
14.11.2017 - 00:57
1

Кэп_напоминает

Цитата (zoleg @ 13.11.2017 - 23:40)
Цитата (Спенсер @ 13.11.2017 - 23:39)
Медицина бесплатная, образование тоже, жилье дают... я живу в другой стране?

жилье дают

ты сиротка?

Ну как бэ дают...... в Тьмутаракани! А вы думали в Москве, с видом на Кремль??! shum_lol.gif
Дают молодым специалистам, да ещё и подъёмные деньги, НО где-нибудь на крайнем Севере или в других отдалённых районах, куда ни один здравомыслящий человек просто так не поедет. В деревнях полно заброшенных домов, вселяйся и живи (как в Простоквашино)...
Мои родители состарились, пока получили БЕСПЛАТНОЕ жильё в совке...

[^]
спакетом
14.11.2017 - 00:58
3

Ярила

Цитата (Torzevich @ 14.11.2017 - 00:42)
Вы просрали свой СССР и ничего не построили взамен. Я построил. Пусть не для вас, - вы, халявщики, мне в хуй не впились,- а для себя, своих родных, близких, для людей которые на меня работают. Для меня разница есть )))

Владимир Владимирович, я Вас узнал!

Это сообщение отредактировал спакетом - 14.11.2017 - 00:58

[^]
zoleg
0

Жнец

Цитата (Спенсер @ 14.11.2017 - 00:55)
Открою секрет, все, пиздец, СССР больше нет, и очень давно. Хватит насиловать труп, двигайтесь дальше.

не зная прошлого не будешь иметь будущего. У Союза есть много положительного, на что можно равняться. Но видать это тебя не интересует.

Это сообщение отредактировал zoleg - 14.11.2017 - 00:58

[^]
madtexnik
0

Ярила

Цитата (Zinictron @ 14.11.2017 - 00:51)
Был бы интернет после царской России, стенали бы по ней.
Америка рухнет, почитаем как они плакать будут.
И по нащим 90-м и 2000-м есть дрочеры.
Диалектика, едрёна вошь!

Стенателей по 2000-м осталось мало.
Хотя клёвое было время: бакс по 30, телки, в инете нет цензуры, казалось, что прошли кризисы и новая Россия lol.gif

НАебали

Что-то задело

[^]
Mahora
14.11.2017 - 00:59
0

Ярила

Цитата
Т.е. ты сам сказал. Что в СССР кто-то не дождался, а сейчас кто-то смог купить. Не чувствуешь разницы совсем?

А ты чувствуешь разницу, получить когда кто-то соблаговолит дать, того размера, какого положено и там где есть такая возможность, или купить то, что тебе нужно и
там, где хочешь ты, а не парторг

[^]
maxel
0
Статус: Online

Ярила

Не постили ещё?)

Это сообщение отредактировал maxel - 14.11.2017 - 01:33

Что-то задело

[^]
Torzevich
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 00:56)

а ты считаешь, что остальные продолжают жить прошлым, ты очень ошибаешься, и стонов никаких нет, идет простое сравнение социалки и голимый факт в том, что социалка СССР - это круто.
Но знаешь почему ты так не хочешь что-бы социалка была как в Союзе, да дело в том, что ты бы не смог выделиться из толпы. Типа, если все имеют квартиры, то чем я лучше (отсутствует дифференциация по цвету штанов). Вся твоя мотивация в этом, от сюда обвинения в плаче и прочем.
Ты лично не хочешь, что бы ты был равен другим, ты хочешь быть выше других, хотя, мало чем заслуживаешь этого, раз позволяешь себе остальных считать говном, кто не дотянул до твоего уровня. Кстати смешно наблюдать спич.

Еще смешнее. Сравнивать социалку государства 27-летней давности с нынешней. С чего вы решили, что сохранись советский строй до сих пор, вам продолжали бы раздавать бесплатные квартиры?

[^]
zoleg
14.11.2017 - 01:00
0

Жнец

Цитата (Nadoyeda @ 14.11.2017 - 00:57)
Цитата (zoleg @ 13.11.2017 - 23:40)
Цитата (Спенсер @ 13.11.2017 - 23:39)
Медицина бесплатная, образование тоже, жилье дают... я живу в другой стране?

жилье дают

ты сиротка?

Ну как бэ дают...... в Тьмутаракани! А вы думали в Москве, с видом на Кремль??! shum_lol.gif
Дают молодым специалистам, да ещё и подъёмные деньги, НО где-нибудь на крайнем Севере или в других отдалённых районах, куда ни один здравомыслящий человек просто так не поедет. В деревнях полно заброшенных домов, вселяйся и живи (как в Простоквашино)...
Мои родители состарились, пока получили БЕСПЛАТНОЕ жильё в совке...

ты состаришься пока выплатишь за свое жилье, не вижу разницы.
Но проблема Союза была не в том, что жилье зажимали, его, тупо, не хватало. Не успевали строить.
Хотя, многие так и думают, что типа понастроили и остальным зажали.

[^]
GlooM
14.11.2017 - 01:02
3

Мизантроп-альтруист

Да, ща дохуя всего, но(!) Раньше колбаса была из мяса, сыр из молока, мясо без гормонов и антибиотиков, настоящее мороженое и т.д. А на счет нехватки продуктов - просто создавался искуственный дефицит. Я, хоть был и мелким, прекрасно помню, как сливалось с машин топливо, молоко, как на свалки вывозились продукты и т.д.
Моя семья получила 2(!) квартиры за 25 лет, при чем бесплатно. Не партработники, начальство или номенклатуршики какие. Бабушка учитель, мама инженер. И не стоит сравнивать кол-во айфонов или авто тогда и сейчас. Прогресс не стоит на месте.
Можно многое еще написать, но о5 таки были недостатки, обусловленные стариками из правительства, но все таки было лучше, чем сейчас. СССР сгубила плановая система и партноменклатура, к сожалению. Тогда была уверенность в завтрашнем дне, сейчас же нет.

[^]
zoleg
14.11.2017 - 01:04
0

Жнец

Цитата (Torzevich @ 14.11.2017 - 00:59)
Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 00:56)

Еще смешнее. Сравнивать социалку государства 27-летней давности с нынешней. С чего вы решили, что сохранись советский строй до сих пор, вам продолжали бы раздавать бесплатные квартиры?

а с чего вы решили что нет?
Это все уже переходит в разряд рассуждений, с уклоном "было-бы, да ко бы".
Я тут вообще гутарю о том, что социалка как в Союзе была на высоте и дай бог сейчас такую социалку, но многие как вижу... не хотят.
Дело в том, что рассуждать можно много, но есть мнение, что развитие не стояло бы на месте. Самое главное, развитие должно двигаться в определенном направлении.
Например при социализме - это социальное общество, при капитализме - это общество потребления.
Все имеет свои корни и свои пути и я считаю, что пути развития Союза были одними из лучших в социальном плане.

Это сообщение отредактировал zoleg - 14.11.2017 - 01:05

[^]
Torzevich
14.11.2017 - 01:04
3

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.11.2017 - 00:58)
не зная прошлого не будешь иметь будущего. У Союза есть много положительного, на что можно равняться. Но видать это тебя не интересует.

Считаю, что раздача халявы - это не то, на что надо ровняться. В СССР был замечательный лозунг, который никогда не реализовался: "От каждого по способностям, - каждому по труду". При этом была многомиллионная армия дармоедов, которым "раздавали" квартиры и прочую социалку. А людям умным, талантливым - грамоты и благодарности от партии. В числе прочего СССР рухнул (странно прозвучит) от социального неравенства, когда люди действительно достойные не поощрялись, а заурядности совершенно незаслуженно имели столько же, сколько незаурядности.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 14.11.2017 - 01:05

[^]
7FL
14.11.2017 - 01:05
3

Ярила

zoleg
Интересно, а вот ты выходил защищать тот славный строй?

Где были все 18 мильенов коммунистов на тогда?
Судя по истории - это нахуй не нужно было никому.
Так теперь то что? Мыслями по клавиатуре - как было, да если бы?
Не заебало еще? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66838
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх