Екатеринбург с высоты: город, растущий вверх

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pff
26.10.2017 - 12:01
0
Статус: Offline

Зенитчик

Цитата (Кырдыподжег @ 26.10.2017 - 14:53)
Цитата (Pff @ 26.10.2017 - 13:11)
Цитата (Comanchi @ 25.10.2017 - 19:38)
Екатеринбург — столица Урала

Самозваная cool.gif

привет из Перми biggrin.gif

Ага, привет. Вот только многие пермяки, которых я знаю, говорят о том, что Пермь - дыра и не прочь к нам переехать. Без обид - говорю со слов Ваших земляков )))
У вас одно хорошо - река полноценная, а не наша говнотечка, в остальном внешне огромных различий не заметил.
Вот Тюмень - да, Тюмень хороша, Тюмень заслуживает звания "Столица Урала", но никак не Пермь или Челябинск

Цитата (alekc49 @ 26.10.2017 - 14:29)
ельцинбург....только из за алкашепоклонение его стоит снести к хуям собачим.

Во-первых, ему никто не поклоняется здесь )) ТАк уж сложилось, что здесь он учился и работал.
Во-вторых, с такими пожеланиями городу, на ум приходит только ответное пожелание, чтобы Вас кто-нибудь снес )) Вот вроде ровесник моих родителей, а слова, как быдла с окраины Уралмаша ((

Цитата (Kapues @ 26.10.2017 - 14:50)
Грязный город.
Сам из Тюмени, - при кратно меньшем бюджете у нас каким-то чудом строятся новые развязки, существует дорожная разметка, модернизируются дороги, в городе чисто, нет столько полуразвалившихся зданий.
Приезжаю в Ебург, - охреневаю от массы высоток в сочетании с каким-то деревенским стилем всего остального.

Насколько я понимаю, бюджет у Тюмени как раз выше. Нефтяные деньги остаются в бюджете, а не отправляются в МСК. Ну, это со слов жителей.

Цитата (niksorom @ 26.10.2017 - 14:52)

В центре Екатеринбурга - свой дом , это круто . Только вот цена ?

Допустим, в центре это нереально, но, к примеру, в Краснолесье - вполне. Цена... От 8 млн за таунхаус и миллионов от 20 за дом. В цыганском поселке - дешевле, но на хрена?

Я про фактический столичный статус и историю)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пермская_губерния

А так, столицей можно множество городов назвать, выбирая любые понравившиеся параметры)

[^]
JohnDow
26.10.2017 - 12:04
5

просто хороший человек

Цитата (Кырдыподжег @ 26.10.2017 - 13:53)

Самозваная cool.gif

Ага, привет. Вот только многие пермяки, которых я знаю, говорят о том, что Пермь - дыра и не прочь к нам переехать. Без обид - говорю со слов Ваших земляков )))
У вас одно хорошо - река полноценная, а не наша говнотечка, в остальном внешне огромных различий не заметил.
Вот Тюмень - да, Тюмень хороша, Тюмень заслуживает звания "Столица Урала", но никак не Пермь или Челябинск

Особо если учесть что Тюмень это Сибирь :)

А еще наши ездят в Тюмень пыжить телочей, а Тюмень ездит к нам в Мегу, Ашан и Леруа:) При том что от нас до Тюмени как одна средняя европейская страна :)

А еще в Ебурге хорошо то что , нам пофигу на таянье ледьников и повышение руовня океана. Высота над уровнем моря 280 метров, нас не смоет никогда:)

[^]
alekc49
0

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 26.10.2017 - 11:53)

Во-первых, ему никто не поклоняется здесь )) ТАк уж сложилось, что здесь он учился и работал.
Во-вторых, с такими пожеланиями городу, на ум приходит только ответное пожелание, чтобы Вас кто-нибудь снес )) Вот вроде ровесник моих родителей, а слова, как быдла с окраины Уралмаша ((

а еще у вас мэр - гопота..еще та..и опять же - альциноид))) по псхихушкам от призыва прятался...

[^]
Кырдыподжег
3

Ярила

Про пробки: город - самый компактный миллионник, причем центр в основном имеет весьма узенькие улочки (кроме Ленина и Московской, которую расширили). При большой плотности и невозможности расширить улицы, получаем пробки. Впрочем, по сравнению с московскими или питерскими, это не пробки, а так - детский сад. Больше полутора часов из одного конца города в другой не ездил ни разу, даже зимой в часы-пик перед НГ...

Теоретически, можно было бы решить вопрос, сделав односторонки из всех центральных улиц (правда, что-то я плохо себе представляю одностороннюю Ленина) и превратив из объездной-шефской-донбасской-халтурина-токарей-дерябиной полноценное кольцо, да только на строительство развязок, при нынешней местной власти, денег не будет.

[^]
Backfire85
26.10.2017 - 12:05
1

Хохмач

Цитата (terro80 @ 26.10.2017 - 09:20)
Мой райончик

Нмншк упрлс, врча.

[^]
старинаЛИС
26.10.2017 - 12:06
0

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 26.10.2017 - 12:00)
И что ? если на окраинах построить еще один район.. то этот район так же будет в лесу..это Урал, здесь леса на всех хватит.

Проблемато то в том что уплотняем жилиые помещения, повышаем плотность жителей,

построили же Академ, только гемора хапнули

[^]
niksorom
26.10.2017 - 12:08
0

Приколист

Цитата (skept1k @ 26.10.2017 - 13:44)
Цитата (Finist23 @ 26.10.2017 - 10:11)
Объясните мне, дураку, зачем Екатеринбургу расти вверх? У нас чо, Сингапур? Или Дубай? У нас чо, земли мало, что больше  вширь расстраиваться некуда, только в высоту? Эти высотки они ведь жутко неудобны и в обслуживании, и в строительстве дороже. К чему эти понты? Кого мы хотим удивить?

Я вот на втором этаже живу, тут пришлось месяц  пожить на 16, я заебался с этим лифтом,  стоишь, ждешь его по несколько минут. То ли дело, на один этаж спустился - и на улице.

да всё просто: нахуй им вести куда-то за город коммуникации, когда проще врезаться в существующую трубу в черте города - это же проще. а то,что это хозяйство всё наебнется в скором времени, их не тревожит, им главное метры продать задохуя.
я живу в этом, без преувеличения уёбищном городе очень долго. но последнее время (лет 10-12) город по уши в грязи. да, на гостевых маршрутах из личного авто ее не видно, но вы сядьте на вели и прокатитесь по центру - это же пиздец полнейший. каждый год на улицы вываливают тонны реагентов, которые превращаются в грязную жижу, которая потом высыхает и превращается в пыль, которой дышит город, а нам втирают, что это шипованная резина во всем виновата, а еще люди-свиньи. количество транспорта растет, дорог не хватает, их взять не откуда т.к. точечная застройка, с которой "боролся" каждый губернатор, от ЧАМа до КУЯ, сожрала всё свободное пространство.
меня заебало жить в городе, где 250 дней в году серость и тоска и грязь вокруг.

Ну хули ты ноешь ?
Зачем живёшь в этом городе ?

[^]
Kapues
26.10.2017 - 12:08
1

Ярила

Насколько я понимаю, бюджет у Тюмени как раз выше. Нефтяные деньги остаются в бюджете, а не отправляются в МСК. Ну, это со слов жителей.

Бюджет Тюмени (2017 г.) - ~20 ярдов (со всеми сраными программами расселения северян). Площадь Тюмени - 700 квадратных километров

Бюджет Екатеринбурга (2017 г.)~40 ярдов
Площадь Екатеринбурга - 470 квадратных километров.

НДПИ из Тюмени в фед бюджет уже года три как забрали.

Все есть в открытых источниках.

[^]
Кырдыподжег
26.10.2017 - 12:09
3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 26.10.2017 - 15:04)
Цитата (Кырдыподжег @ 26.10.2017 - 13:53)

Самозваная cool.gif

Особо если учесть что Тюмень это Сибирь :)

А еще наши ездят в Тюмень пыжить телочей, а Тюмень ездит к нам в Мегу, Ашан и Леруа:) При том что от нас до Тюмени как одна средняя европейская страна :)

А еще в Ебурге хорошо то что , нам пофигу на таянье ледьников и повышение руовня океана. Высота над уровнем моря 280 метров, нас не смоет никогда:)

Это да, про девочке - что есть, то есть wub.gif
Ну вон, видишь, тюменцы грозятся догнать по населению (осталось каких-то полмиллиона человек нагнать) и стать столицей )) Да ради бога!

Это называется - повезло городу с расположением и бывшим губернатором. Раньше ведь деревня-деревней была.

Цитата (alekc49 @ 26.10.2017 - 15:04)

а еще у вас мэр - гопота..еще та..и опять же - альциноид))) по псхихушкам от призыва прятался...

Ну, судя по манере общения, от нашего мэра Вы недалеко ушли, так что... Нечему тут радоваться gigi.gif

Цитата (Kapues @ 26.10.2017 - 15:08)

Площадь Екатеринбурга - 470 квадратных километров.

НДПИ из Тюмени в фед бюджет уже года три как забрали.

Все есть в открытых источниках.

Тогда причина в другом, ее я озвучил в этом же сообщении. И это увы и ах. И я согласен - Тюмень развивается быстро и город очень красивый. Главное, не зазнайтесь, как москвичи ))

Это сообщение отредактировал Кырдыподжег - 26.10.2017 - 12:11

[^]
JohnDow
26.10.2017 - 12:11
1

просто хороший человек

Цитата (старинаЛИС @ 26.10.2017 - 14:06)
И что ? если на окраинах построить еще один район.. то этот район так же будет в лесу..это Урал, здесь  леса на всех хватит.

Проблемато то в том что уплотняем  жилиые помещения, повышаем плотность жителей,

Гемора хапнули потому что всем лень коммуникации тащить , это же бабло, и нагружают спроэктированные сети сколько сверх меры (у меня по супружниной линии, родня в главархитектуре работала, рассказывали весь бардак).
Никкой застройщик тащить новые коммуникации.

И строить новые дороги тоже.
К примеру я на ЖБИ, посмотрилии муравейник на Рассветной..да красиво..только никто не подумал что выезжать они будут так же через тот же самый мост, и машины парковать на тех же самых улицах. Сейчас еще на Каменных палатках будут строить, и если там не построят отдыльный выезд на Первомайку... большой пипец будет с выездом с района (вернее сейчас большой пипец, а там будет ПИПЕЦИШЕ)

[^]
Kapues
26.10.2017 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 26.10.2017 - 12:04)
Про пробки: город - самый компактный миллионник, причем центр в основном имеет весьма узенькие улочки (кроме Ленина и Московской, которую расширили). При большой плотности и невозможности расширить улицы, получаем пробки. Впрочем, по сравнению с московскими или питерскими, это не пробки, а так - детский сад. Больше полутора часов из одного конца города в другой не ездил ни разу, даже зимой в часы-пик перед НГ...

В Москве уже лет 5 как таковых пробок в самом городе нет. В пиковые часы стоит МКАД и съезды с него. Ну и в первый снег стоят улицы типа Таганки. В Ебурге же пробки постоянно. Никогда не забуду как в пятницу вечером (зимой) пытался из города выехать. 3 часа, Карл!
А все потому что понастроили высоток между узких улочек.

ИЧСХ, про пробки в Тюмени ничего особо сказать не могу, т.к. живу в центре, в микраши не выезжаю. Судя по всему, - от сорока минут до часа с окраины в центр. Сейчас совмещенный мост новый сделали, - посмотрим что будет.

Это сообщение отредактировал Kapues - 26.10.2017 - 12:16

[^]
JohnDow
26.10.2017 - 12:13
3

просто хороший человек

Цитата (Кырдыподжег @ 26.10.2017 - 14:09)

Это да, про девочке - что есть, то есть  wub.gif
Ну вон, видишь, тюменцы грозятся догнать по населению (осталось каких-то полмиллиона человек нагнать) и стать столицей )) Да ради бога!

Это называется - повезло городу с расположением и бывшим губернатором. Раньше ведь деревня-деревней была.

Давайте заберем от замкадышей не навистного им Собянина и поставим нам вместо Ройзмана..
Сейчас любой мэр лучше Ройзмана, но Собянин то молодец.

Это сообщение отредактировал JohnDow - 26.10.2017 - 12:16

[^]
semlaha
26.10.2017 - 12:13
0

А что дает этот статус?

Цитата (Кырдыподжег @ 26.10.2017 - 14:53)

Самозваная cool.gif

Ну мой земляк имел ввиду наверняка то, что до революции Пермь была столицей Пермской губернии, куда и входил Екатеринбург.
Насчет дыры, поспорил бы с земляками. Ни разу не слышал такое сравнение с вами. То, что Екат крупнее и лучше развит, факт. Но в этом есть и свои минуcы для вас.
У дома правительства, на входе стоят еще большие шары?
Нас повезли на экскурсию, в году 89. На площади у этого дома, мы высадили нечаянно стекло в автобусе. Водила немного на нас обиделся, выпизднул из кавзика, напутствовав добрым посылом нахуй и укатил, проклиная всех.
Мы, как в том мультике про мамашу-обезьяну с кучей детишек, огляделись и увидели эти шары. Пиздец. Мы все толпой, ебанутые инкубаторские дети, пытались их столкнуть. Хуле, они шататься то шатались, но на штырях хорошо стояли. Долго мы пытались их скинуть. Но сцука, не получилось. rulez.gif

[^]
Осратник
26.10.2017 - 12:14
3

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 26.10.2017 - 13:51)
Цитата (Finist23 @ 26.10.2017 - 10:11)
Объясните мне, дураку, зачем Екатеринбургу расти вверх? У нас чо, Сингапур? Или Дубай? У нас чо, земли мало, что больше  вширь расстраиваться некуда, только в высоту? Эти высотки они ведь жутко неудобны и в обслуживании, и в строительстве дороже. К чему эти понты? Кого мы хотим удивить?

Я вот на втором этаже живу, тут пришлось месяц  пожить на 16, я заебался с этим лифтом,  стоишь, ждешь его по несколько минут. То ли дело, на один этаж спустился - и на улице.

А в Ебурге на окраинах вышел со двора - и уже в лесу cool.gif Город окружен лесом. Вместо того, чтобы вырубать под застройку новые территории просто рациональнее используются имеюшиеся.

Пожтверждаю bravo.gif

[^]
Кырдыподжег
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 26.10.2017 - 15:11)
Цитата (старинаЛИС @ 26.10.2017 - 14:06)
И что ? если на окраинах построить еще один район.. то этот район так же будет в лесу..это Урал, здесь  леса на всех хватит.

Проблемато то в том что уплотняем  жилиые помещения, повышаем плотность жителей,

Гемора хапнули потому что всем лень коммуникации тащить , это же бабло, и нагружают спроэктированные сети сколько сверх меры (у меня по супружниной линии, родня в главархитектуре работала, рассказывали весь бардак).
Никкой застройщик тащить новые коммуникации.

И строить новые дороги тоже.
К примеру я на ЖБИ, посмотрилии муравейник на Рассветной..да красиво..только никто не подумал что выезжать они будут так же через тот же самый мост, и машины парковать на тех же самых улицах. Сейчас еще на Каменных палатках будут строить, и если там не построят отдыльный выезд на Первомайку... большой пипец будет с выездом с района (вернее сейчас большой пипец, а там будет ПИПЕЦИШЕ)

Я с ужасом жду, когда к академу подключат широкую речку )) Когда академ соединили с моим районом, появились адские пробки, когда ширречка начнет пользоваться нашим выездом - будет ад ))
Увы и ах, у города есть свои проблемы (повторяюсь, по моему мнению, самая главная - отсутствие крепкого хозяйственника у руля), но, тем не менее, в России в другом городе жить бы не хотел, хотя в тот же Питер или Краснодар мог бы хоть сегодня свалить, ибо ни с работой, ни с жильем, проблем не возникнет.

[^]
alekc49
0

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 26.10.2017 - 12:09)

[QUOTE=alekc49,26.10.2017 - 14:29]ельцинбург....только из за алкашепоклонение его стоит снести к хуям собачим.[/QUOTE]

[/QUOTE]
а еще у вас мэр - гопота..еще та..и опять же - альциноид))) по псхихушкам от призыва прятался...[/QUOTE]
Ну, судя по манере общения, от нашего мэра Вы недалеко ушли, так что... Нечему тут радоваться gigi.gif

дык...я ж сочувствую!!!!!!...етитьвашузаногу))))

[^]
Жофрей
0

Ярила

Цитата (YaLisa @ 26.10.2017 - 11:19)
люди ездят на хороших авто ( еще 10 лет назад на дорогах Еката основная часть это русский автопром и иномарки самого простого уровня)

Ну, это перебор. Сам там ездил с 1996 по 2001 на иномарке самого простого уровня (Гольф1 тип 17 с автоматом), так меня даже ГАИ ни разу не останавливало: такое авто считалось нищебродским на фоне остального великолепия. И Лексусы, и Мерсы-600 были тогда уже, причем в большом количестве. Тунгусов ездил на Volvo 940, которая стоила 20000 уе еще до дефолта. Причем в первый же свой выезд на ней разорил страховую кампанию Белая Башня аж на 3000 баксов (он ездить тогда еще не умел).

[^]
Осратник
26.10.2017 - 12:15
2

Ярила

Еще одна, с общим видом :)

[^]
Kapues
26.10.2017 - 12:17
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 26.10.2017 - 12:13)

Давайте заберем от замкадышей не навистного им Собянина и поставим нам вместо Ройзмана..

Я всегда москвичам говорю, - не нравится Собянин, - отдайте нам обратно. cool.gif

[^]
старинаЛИС
26.10.2017 - 12:17
-1

Хохмач

Цитата (guran1 @ 26.10.2017 - 12:00)
Привет ЕКБ, а у нас в Тюмени дороги круче, и скоро догоним вас по численности и мы будем столицей Урала))))

бюджет у нас меньше, МСК все себе забирает

привет, уточню, бюджет Тюмени равен бюджету Еката, при этом в Тюмени 600тыс жителей, в Екате 1,5 млн.

[^]
niksorom
26.10.2017 - 12:18
1

Приколист

Как сказал отец Фёдор : Сам дурак !

[^]
Кырдыподжег
26.10.2017 - 12:19
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 26.10.2017 - 15:13)
Давайте заберем от замкадышей не навистного им Собянина и поставим нам вместо  Ройзмана..

А я давно предлагаю махнуться )) А то от москвичей столько вою, какой Собянин мудак ))
Да хоть ЧАМа уж верните, если уж совсем без вариантов... Или Носова поставьте, тоже, говорят, могет.

Цитата (semlaha @ 26.10.2017 - 15:13)
Насчет дыры, поспорил бы с земляками. Ни разу не слышал такое сравнение с вами. То, что Екат крупнее и лучше развит, факт. Но в этом есть и свои минуcы для вас.
У дома правительства, на входе стоят еще большие шары?
Нас повезли на экскурсию, в году 89. На площади у этого дома, мы высадили нечаянно стекло в автобусе. Водила немного на нас обиделся, выпизднул из кавзика, напутствовав добрым посылом нахуй и укатил, проклиная всех.
Мы, как в том мультике про мамашу-обезьяну с кучей детишек, огляделись и увидели эти шары. Пиздец. Мы все толпой, ебанутые инкубаторские дети, пытались их столкнуть. Хуле, они шататься то шатались, но на штырях хорошо стояли. Долго мы пытались их скинуть. Но сцука, не получилось.  rulez.gif

Касаемо "дыры" - за что продал, за то купил ))

Про шары - видимо, речь про мэрию - стоят, куда они денутся ))

Цитата (niksorom @ 26.10.2017 - 15:18)

Как сказал отец Фёдор : Сам дурак !

Как говорилось на форумах Е1: выпил - выключи интернет ))

Это сообщение отредактировал Кырдыподжег - 26.10.2017 - 12:20

[^]
JohnDow
26.10.2017 - 12:19
2

просто хороший человек

Цитата (Осратник @ 26.10.2017 - 14:14)
Цитата (Pадиотехник @ 26.10.2017 - 13:51)

А в Ебурге на окраинах вышел со двора - и уже в лесу cool.gif Город окружен лесом. Вместо того, чтобы вырубать под застройку новые территории просто рациональнее используются имеюшиеся.

Пожтверждаю bravo.gif

Хм.. Живу на Высоцкого, мне до леса, выйти из подъезда, перечь двор, и ту самую Высоцкого. Все, я в лесу. в этом плане очень удобно.

[^]
Кырдыподжег
26.10.2017 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Осратник @ 26.10.2017 - 15:15)
Еще одна, с общим видом :)

Всегда было интересно - россельштрассе не слышно? И дома, что впереди стоят, остальным солнце не заслоняют?

[^]
старинаЛИС
26.10.2017 - 12:22
2

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 26.10.2017 - 12:13)

Да, вот этот было бы очень круто

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31196
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх