Екатеринбург с высоты: город, растущий вверх

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jugenberg
26.10.2017 - 11:13
2
Статус: Offline

Шутник

В этом году принял решение о переезде из Челябинска в Екатеринбург. Насчет качества дорог в столице Южного Урала полностью согласен - лучше в разы, а вылизанный центр и грязь в других районах можно найти в любом городе. Однако переехал во многом потому, что с работой в Челябе стало все совсем хреново - помнится в 15-м году я пару месяцев провел в поисках подходящего рабочего места и не нашел совершенно. В Екате же удалось найти нужное место буквально за неделю. В плане возможностей для работы столица Среднего Урала смотрится заметно выигрышнее - это большой плюс, я считаю

[^]
sfg12345
26.10.2017 - 11:14
6

Ярила

Цитата (Pff @ 26.10.2017 - 10:11)
Цитата (Comanchi @ 25.10.2017 - 19:38)
Екатеринбург — столица Урала

Самозваная cool.gif

привет из Перми biggrin.gif

Да вы вообще не Урал, а Поволжье. )))))

[^]
Week
26.10.2017 - 11:17
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Week @ 25.10.2017 - 17:04)
стопудово для китайцев строят... у наших денег нет, народ разорён нынешним правительством.
а тут сразу видно - не для нас строют - никто не купит :(((

мля, ну почему кто-то юкку на таком косит, а мне шпал насыпали?
злые вы, екатеринбуржцы! lol.gif

Это сообщение отредактировал Week - 26.10.2017 - 11:17

[^]
Кырдыподжег
26.10.2017 - 11:19
6

Ярила

Цитата (koot154 @ 25.10.2017 - 22:15)
Цитата (PapiRussia @ 25.10.2017 - 17:15)
Называют Ё-бург.

Это челябинцы обычно так называют. Завидуют.
А коротко обычно называют Екат.

Я называю Е-бургом - я что, челябинец теперь? gigi.gif

Ну и по пунктам:
0) По поводу "динамично развивающегося" - увы, это в прошлом, последнее время ощущение упадка. Еще каких-то лет 7 назад я гордился городом, а теперь ощущение, что чем дальше, тем будет хуже. Видимо, такое влияние оказала смена хозяйственников мэра и губера на новых - Ройзмана и Куйвашева - абсолютно бесполезных и никчемных. Мне всегда смешно, когда кто-то говорит "зато у вас мэр - Ройзман"... И что? Да забирайте его, мы даже на Собянина согласны, слышите, москвичи? Вы же его так ненавидите, так забирайте себе либерела-мэра gigi.gif

9) А каких-то лет 12 назад на Вайне стояли ларьки и гопота с цыгами и золото-доллары-отсосу шныряла. А теперь - благоустроенная пешеходная улица, на которой отдыхают, в основном, маргинальные личности с пивком. Цыги с гопотой не исчезли

11) Бьюсь об заклад, если бы не сам факт сноса старого Пассажа, никто бы о нем не жалел. Ибо здание было убогое весьма. К слову, спрашивал у знакомых (кто не мало воет насчет "беспредела"), дескать, а старое здание вам на самом деле так нравилось и считаете прям красивым его или вспомнили о нем только когда его снесли? Как оказалось, не такие уж выступающие и фанаты конструктивизма...

23) На местном диалекте - "серый дом". А еще в него из гранатамета пуляли в 90-х, да

28) Отвратительный новодел, совершенно не вписывающийся в облик города. Очередной церковный ларек, который летом своими постоянными перезвонами не дает спокойно посидеть за чашечкой чая/кофе на летних верандах кафе, расположенных по соседству в ТЦ "Мытный двор". Собеседника в эти моменты вообще не слышно

З.ы. Там еще и Малый Златоуст когда-то был. Попы пускают слюни, глядя на его бывшую землю

33) Избиратели мэра Ройзмана в свое время устраивали протесты, ибо святоши очень хотели на месте площади забабахать снова собор. Еле отстояли. Каково же было удивление, когда выбранный ими "мЕр" стал поговаривать о том, что не плохо бы было вернуть туда церковное сооружение.

34) Для не местных - фото этого года, когда уровень воды в пруду был значительно снижен. В остальное время ее линия много выше

37) Стоит добавить, что УрФУ - объединение нескольких больших независимых университетов, на данном фото - бывший УрГУ (Уральский Государственный Университет)

38) Знаменита тем, что несколько раз горела (правда, еще в советские времена), рестораном "Уральские пельмени" (ныне закрытым) и, да, в ней теперь алкомаркет (впрочем, хороший) ))

41) Пафосный новострой для человека, исполняющего абсолютно непонятный функции

43) Еще один мерзкий новодел, вокруг которого постоянно кружатся попрошайки. ИМХО, лучше бы восстановили дом Ипатьева - было бы, куда Поклонской гонять, землю целовать

44) Стоит добавить, что сие здание - бывшая недостроенная гостиница, лет 10 простоявшая без дела (а то и дольше). Отличное было пугало в центре города )

45) А еще - единственное церковное здание, вписывающееся в вид города и не вызывающее отторжение

55) Собор построен на месте первого цирка, деревянного, полностью сгоревшего

67) Претендовать - не выиграть - уже один раз пытались на ЭКСПО заявиться - обосрались по полной. Не удивительно, ведь комиссия приезжала весной, когда город представляет из себя 468 квадратных километров грязи.

[^]
YaLisa
26.10.2017 - 11:19
2

Шутник

Цитата (Сисяндр @ 26.10.2017 - 09:49)
Фотки красивые, спору нет. Но ехать как-то очкую. Не раз слышал от знакомых, что там самые жуткие пробки и самый низкий уровень культуры дорожного движения среди автомобилистов относительно прочих городов.

Точно точно.

Я сама из Еката, теперь уже 14 лет живу в Москве. Бываю в Екате до 3-4 раз в год. Родители и родственники там живут.
Город я не узнаю с каждым приездом. Красиво конечно, но со старыми зданиями Екатеринбург был красивее и роднее.

Дорог НЕТ!!! Даже разметки на дорогах нет! Культуры вождения на дорогах нет!
Да что уж говорить, уровень культуры людей , по моему мнению, желает оставлять лучшего.
Однако удивляет меня тот факт, что при средней зп по городу 30 -40 тыс. руб., и при условии , что ценник на жизнь практически такой же как и в Москве (исключая , наверное, стоимость жилья,проезд на метро, такси и некоторые бытовые услуги), люди ездят на хороших авто ( еще 10 лет назад на дорогах Еката основная часть это русский автопром и иномарки самого простого уровня), покупают хаты в настроенных ЖК, гуляют в дорогих пабах ресторанах и тп.

Родители все мечтают, чтоб я вернулась в Екат, но я как посмотрю рынок труда по своей специализации, мне становится очень грустно и обидно. Я не знаю секрета достойного проживания в Екате хотя бы, я уж не говорю про регион в целом. Кредиты это не секрет. ))))

[^]
Rusich66
26.10.2017 - 11:22
3

Шутник

Всем здравствуйте. Мне вот одно не понятно, нафига, нафига они строят дом на доме. Живу я на ботанике, у меня окна выходят на две стороны. И вид одинаковый. Дом, и опять дом. Мало того, снесли оптовый рынок, и хотят воткнуть туда 3 - 25 этажки, при том что там только 1 выезд. Так теперь ещё пол территории Ювелирного завода снесли, и тоже жилые дома строить хотят. Места умотаться сколько, а тыкают там, где лишь бы бабла срубить за квадрат по более. И ведь администрация добро даёт на всё это.

[^]
alekc49
26.10.2017 - 11:29
-4

Ярила

ельцинбург....только из за алкашепоклонение его стоит снести к хуям собачим.

[^]
JohnDow
26.10.2017 - 11:30
0

просто хороший человек

Цитата (Comanchi @ 25.10.2017 - 18:53)
43 Храм на Крови.

Построен в 2000-2003 годах на месте печально известного Дома Ипатьева, в котором 17 июля 1918 года была расстреляна семья последнего российского императора Николая II.

А почему это вдруг Храм на Бжджетет вдруг на печальном месте? Нормлаьное место...
У нас растреливают даже царей.. номральный слоган :) Мы этим гордимся

[^]
JohnDow
26.10.2017 - 11:31
2

просто хороший человек

Цитата (Griwa @ 25.10.2017 - 19:04)
Все красиво, только не пойму: а откуда такая любовь к Ельцину?:

Цитата
Президентский центр Б.Ельцина

Цитата
Набережная и улица Бориса Ельцина.

Цитата
«Ельцин-Центр» — деловой, общественный и культурный центр, открытый в 2015 году.

Цитата
На площади находятся здания Уральского Федерального университета имени Ельцина

Это да..но это не мы..это нам навязали.

Еще и любимую альмаматер переименовали гады.. чято ладно еще им Кирова оканчивал, у меня диплом не зашкварен

[^]
Genius777
2

Ярила

Был я в Екатеринбурге за рулём своей бибики.
Охуелбыл неприятно удивлён "качеством" дорог.

[^]
JohnDow
3

просто хороший человек

Цитата (Alexrush74 @ 25.10.2017 - 19:04)
Всё бы ничего, но уровень дорог и дорожной инфраструктуры совсем не столичный! Челябинск в этом плане намного лучше даже с нынешним градоначальником.

Это да..ебург самый компактынй город миллионник, вместо того что бы расти вширь, его строят вверх и уплотняют уплотняют уплотняют... сцуки чо... как будьто земли на Урале мало

[^]
старинаЛИС
26.10.2017 - 11:40
-1

Хохмач

ТС, почему не указал Ганину Яму?
Место захоронения царской семьи

[^]
tafiy
26.10.2017 - 11:45
0

Ярила

Цитата (martin8989 @ 25.10.2017 - 17:23)
Да уж, хорошая получилась бы столица для современной России...
А то мАсква зажралась уже.

Да забирайте. Потом только не обижайтесь, что вас будут звать зажравшимся свердловчанами или ёбуржцами. ))

[^]
JohnDow
26.10.2017 - 11:45
7

просто хороший человек

Цитата (Pff @ 26.10.2017 - 12:11)

Самозваная cool.gif

Вы хотя бы метро постройте...столичные Вы наши :)
Ответка из Ебурга.

Мы Урал, а Вы Амкар. А это ответка от "Уралмаша" lol.gif
Но мы Вас тоже любим.

[^]
Кырдыподжег
26.10.2017 - 11:47
2

Ярила

Цитата (YaLisa @ 26.10.2017 - 14:19)
Цитата (Сисяндр @ 26.10.2017 - 09:49)
Фотки красивые, спору нет. Но ехать как-то очкую. Не раз слышал от знакомых, что там самые жуткие пробки и самый низкий уровень культуры дорожного движения среди автомобилистов относительно прочих городов.

Точно точно.

Я сама из Еката, теперь уже 14 лет живу в Москве. Бываю в Екате до 3-4 раз в год. Родители и родственники там живут.
Город я не узнаю с каждым приездом. Красиво конечно, но со старыми зданиями Екатеринбург был красивее и роднее.

Дорог НЕТ!!! Даже разметки на дорогах нет! Культуры вождения на дорогах нет!
Да что уж говорить, уровень культуры людей , по моему мнению, желает оставлять лучшего.
Однако удивляет меня тот факт, что при средней зп по городу 30 -40 тыс. руб., и при условии , что ценник на жизнь практически такой же как и в Москве (исключая , наверное, стоимость жилья,проезд на метро, такси и некоторые бытовые услуги), люди ездят на хороших авто ( еще 10 лет назад на дорогах Еката основная часть это русский автопром и иномарки самого простого уровня), покупают хаты в настроенных ЖК, гуляют в дорогих пабах ресторанах и тп.

Родители все мечтают, чтоб я вернулась в Екат, но я как посмотрю рынок труда по своей специализации, мне становится очень грустно и обидно. Я не знаю секрета достойного проживания в Екате хотя бы, я уж не говорю про регион в целом. Кредиты это не секрет. ))))

Кроме МСК, СПб и ЕКБ где-нибудь ездили по дорогам? Что-то я в Башкирии, Пермском крае и Кургане с ЧЛБ, к примеру, не заметил особой культуры ))

Дороги, кстати, в этом году в разы лучше, чем раньше.
И 10 лет назад, к слову, уже было много дорогих иномарок. Вообще, на дорогах в принципе очень мало ведер.

Про уровень культуры - соглашусь, пожалуй, хотя и раньше он особо не блистал, но чем дальше, тем больше пополняется приезжими из области и совсем бедных регионов + растет поколение, которому слово "воспитание" не знакомо.

Ну а касемо МСК-ЕКБ... Вот не знаю, почему, но 90% знакомых, переехавших в столицу, сейчас на родной город смотрят свысока, надменно и с немалой долей презрения. Что характерно, коренным москвичам (какие до сих пор существуют) и петербуржцам Екатеринбург очень нравится и несколько даже переехали сюда жить.

[^]
Kapues
26.10.2017 - 11:50
3
Статус: Online

Ярила

Грязный город.
Сам из Тюмени, - при кратно меньшем бюджете у нас каким-то чудом строятся новые развязки, существует дорожная разметка, модернизируются дороги, в городе чисто, нет столько полуразвалившихся зданий.
Приезжаю в Ебург, - охреневаю от массы высоток в сочетании с каким-то деревенским стилем всего остального.

По Уралу в целом ситуация: народ валит из Омска в Екб и на Север. А из Екб и Кургана валят в Тюмень.
Из Тюмени уже валят в Москву. Валят в основном узкие специалисты, которым тут просто нет подходящей работы.

Это сообщение отредактировал Kapues - 26.10.2017 - 11:53

[^]
Pадиотехник
26.10.2017 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (Finist23 @ 26.10.2017 - 10:11)
Объясните мне, дураку, зачем Екатеринбургу расти вверх? У нас чо, Сингапур? Или Дубай? У нас чо, земли мало, что больше  вширь расстраиваться некуда, только в высоту? Эти высотки они ведь жутко неудобны и в обслуживании, и в строительстве дороже. К чему эти понты? Кого мы хотим удивить?

Я вот на втором этаже живу, тут пришлось месяц  пожить на 16, я заебался с этим лифтом,  стоишь, ждешь его по несколько минут. То ли дело, на один этаж спустился - и на улице.

А в Ебурге на окраинах вышел со двора - и уже в лесу cool.gif Город окружен лесом. Вместо того, чтобы вырубать под застройку новые территории просто рациональнее используются имеюшиеся.

[^]
niksorom
26.10.2017 - 11:52
0

Приколист

Цитата (Finist23 @ 26.10.2017 - 13:11)
Объясните мне, дураку, зачем Екатеринбургу расти вверх? У нас чо, Сингапур? Или Дубай? У нас чо, земли мало, что больше  вширь расстраиваться некуда, только в высоту? Эти высотки они ведь жутко неудобны и в обслуживании, и в строительстве дороже. К чему эти понты? Кого мы хотим удивить?

Я вот на втором этаже живу, тут пришлось месяц  пожить на 16, я заебался с этим лифтом,  стоишь, ждешь его по несколько минут. То ли дело, на один этаж спустился - и на улице.

В своём доме ещё лучше ! Спускаться только в погреб .
В центре Екатеринбурга - свой дом , это круто . Только вот цена ?

[^]
Жофрей
26.10.2017 - 11:53
2

Ярила

Цитата (f20b @ 25.10.2017 - 22:43)
Какие горы? не курите это больше ))
Земли овердохера. Генплан есть.  Но его же надо реализовывать... Куда проще точечно фигачить дома, перегружая итак перегруженную инфраструктуру.
А что касается грязи - понятно, что борьба с ней - дело десятилетий. Но какого чёрта Академ, Широкая речка, Солнечный строятся также, как и 20-30 лет назад. Также убого сделаны газоны, также убого сделана ливнёвка.
Посмотрите на Канаду, на Скандинавию - там сопли не жуют по поводу климата. Борятся с грязью. И основные эффективные методы борьбы известны всем. Но также, как и с генпланом, это ж надо работать.....

Да Уральские ж, ёпта! Уктус - это ведь не только название бывшего аэропорта местных линий. На этом месте сейчас Ботаника. Но и название горы. Прокатись от Малышева по Московской до Вторчика с холма на холм, увидишь какие горы.
Цитата
Укту́сские го́ры — горный массив Среднего Урала в Чкаловском районе Екатеринбурга (Россия).
Горы возвышаются над долиной реки Исеть с востока и реки Патрушиха — с запада. Простираются с севера на юг на 15 км и с запада на восток — на 10 км. На северной вершине (высота 372,2 м над уровнем моря) расположен спорткомплекс «Уктус». К югу горы повышаются, достигая в районе Рудного высоты 385,2 м (гора Татищева) (Массив находится в 8-10 километрах к Югу от У. и лишь в ряде источников указывается принадлежащей к данному горному массиву). Затем местность понижается в южном направлении до 340—350 м, постепенно переходя в широкую долину реки Арамилки.
Горы сложены массивно-кристаллическим породами габбро, перидотитами, дунитами, по склонам и вершинам сопок выходящими на поверхность.

Все нормальные русские города построены на 7 холмах. И Екб - не исключение.
Учи матчасть
Цитата
Екатеринбург - город на 7 холмах
http://deniz-kizi.livejournal.com/86651.html

Исключение - Краснодар. Он плоский, как блин. Поэтому скучный. Просто большая станица. Хотя как бы "наша столица", ога.
Как иначе застроить Академ, если это первоначально было просто совхозное поле? Там тоже плоскота, как в Краснодаре, ливневкам тупо некуда сливаться. Я там от Госприемки курировал один из первых домов, МЖКовский еще. Физики-теоретики строили. Всю плешь мне проели своими теоретическими расчетами в обоснование своих косяков.
В Канаде не был, методов не знаю. Насосы, что ль, на ливневку ставят? А грунт при этом как отфильтровывают?
Вообще-то та часть Канады, где живет большинство людей, находится на широте нашего Сочи, с Ебургом по климату не сравнится. Распространенная ошибка, что в Канаде холодно, как у нас на Урале. У них где холодно - там просто люди не живут. Поэтому и борьба против грязи не нужна.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 26.10.2017 - 11:55

[^]
Кырдыподжег
26.10.2017 - 11:53
4

Ярила

Цитата (Pff @ 26.10.2017 - 13:11)

Самозваная cool.gif

Ага, привет. Вот только многие пермяки, которых я знаю, говорят о том, что Пермь - дыра и не прочь к нам переехать. Без обид - говорю со слов Ваших земляков )))
У вас одно хорошо - река полноценная, а не наша говнотечка, в остальном внешне огромных различий не заметил.
Вот Тюмень - да, Тюмень хороша, Тюмень заслуживает звания "Столица Урала", но никак не Пермь или Челябинск

Цитата (alekc49 @ 26.10.2017 - 14:29)
ельцинбург....только из за алкашепоклонение его стоит снести к хуям собачим.

Во-первых, ему никто не поклоняется здесь )) ТАк уж сложилось, что здесь он учился и работал.
Во-вторых, с такими пожеланиями городу, на ум приходит только ответное пожелание, чтобы Вас кто-нибудь снес )) Вот вроде ровесник моих родителей, а слова, как быдла с окраины Уралмаша ((

Цитата (Kapues @ 26.10.2017 - 14:50)
Грязный город.
Сам из Тюмени, - при кратно меньшем бюджете у нас каким-то чудом строятся новые развязки, существует дорожная разметка, модернизируются дороги, в городе чисто, нет столько полуразвалившихся зданий.
Приезжаю в Ебург, - охреневаю от массы высоток в сочетании с каким-то деревенским стилем всего остального.

Насколько я понимаю, бюджет у Тюмени как раз выше. Нефтяные деньги остаются в бюджете, а не отправляются в МСК. Ну, это со слов жителей.

Цитата (niksorom @ 26.10.2017 - 14:52)

В центре Екатеринбурга - свой дом , это круто . Только вот цена ?

Допустим, в центре это нереально, но, к примеру, в Краснолесье - вполне. Цена... От 8 млн за таунхаус и миллионов от 20 за дом. В цыганском поселке - дешевле, но на хрена?

Это сообщение отредактировал Кырдыподжег - 26.10.2017 - 11:59

[^]
старинаЛИС
26.10.2017 - 11:57
1

Хохмач

Добавлю еще:
Ипунгора, культовое место свиданий влюбленных, да и просто подпитой молодежи.
С Ипунгоры открывается прекрасный обзор части Екатеринбурга, особенно романтичен в вечернее и ночное время.
В связи с чем горка получила приставку ИПУН, думаю все догадались.
Второе название горы- Метеогорка

[^]
ГенрихС
26.10.2017 - 11:58
4

Юморист

Цитата (Сисяндр @ 26.10.2017 - 12:49)

Это тогда какой уровень культуры в Магнитогорске, если приезжая в Екат, я в шоке от того, что всегда дают перестроиться и выехать с второстепенки?

[^]
JohnDow
26.10.2017 - 12:00
3

просто хороший человек

Цитата (Pадиотехник @ 26.10.2017 - 13:51)

А в Ебурге на окраинах вышел со двора - и уже в лесу cool.gif Город окружен лесом. Вместо того, чтобы вырубать под застройку новые территории просто рациональнее используются имеюшиеся.

И что ? если на окраинах построить еще один район.. то этот район так же будет в лесу..это Урал, здесь леса на всех хватит.

Проблемато то в том что уплотняем жилиые помещения, повышаем плотность жителей, повышае плостность машин...а дороги то расширят некуда..все занято. Если бы городе хотя бы метро строили, то было бы нормлаьно, но Ебург увы не замкадье, ему на метро денег не дают (для справки метро города построенно послностью на средства города, федеральных денег там нет), в Мск строитсья 3-5 станций в год, у нас одна станция строиться 4 года. Если построить еще горизонтальну ветку от ЖБИ до Викулова. а если уж совсем мечтать то и со Зверева до Дерябиной, то плотность народу на машинах резко упадет. А пока по единственной ветке пацанчеги с Уралмаша ездят отжимать мобилы и пиздить хипстеров в Гринвич.

[^]
guran1
26.10.2017 - 12:00
1

Ярила

Привет ЕКБ, а у нас в Тюмени дороги круче, и скоро догоним вас по численности и мы будем столицей Урала))))

бюджет у нас меньше, МСК все себе забирает

Это сообщение отредактировал guran1 - 26.10.2017 - 12:02

[^]
старинаЛИС
26.10.2017 - 12:01
0

Хохмач

Объясните мне, дураку, зачем Екатеринбургу расти вверх? У нас чо, земли мало, что больше вширь расстраиваться некуда, только в высоту? Эти высотки они ведь жутко неудобны и в обслуживании, и в строительстве дороже.

1. земля дорогая
2. тащить инфраструктуру к 1-2 домам расположенным в далеке, также дорого
3. город рассечен рекой, железкой, а также рядом крупных заводов, в силу этого прокинуть инфраструктуры еще дороже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31195
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх