Будни людей из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lewii63
17.08.2017 - 20:29
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну погляди на себя? У тебя одежда откуда? А машина какая? Да за такую одежду и машину любой советский человек родину бы продал раз пять как минимум!

по меркам СССР я сейчас нищий, хоть и имею машину ( ВАЗ). шмотки? Китай и Турецкий ширпотреб. за что бы советский человек бы Родину продал? ну за мерседес новый возможно. А может и за джинсы "Монтана" или "левис" заодно. так я и сейчас кого угодно продам за это ( ну образно конечно) . а на нашем заводе каждый второй за это "душу продаст". кого бы продать за новый мерин? не подскажете?

Цитата
Угу. Я в курсе про существование таких установок. Вот только её эксплуатация денюх стоит. Уверена, что картошка золотая оказалась бы на частных участках при использовании такой установки.

когда? тогда или сейчас? в то время колхоз такие установки ставил на все поля. сейчас дорого. если нет каналов поливных воду заводят бочками.привоз от 3000р за бочку на 5 кубов без цены воды.
я живу почти в колхозе))) как раз бочку недавно отвозили, как "калым "

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 17.08.2017 - 20:37

[^]
Baлентиныч
17.08.2017 - 20:30
1

ЯПа

Цитата (балу9 @ 17.08.2017 - 20:28)
2 фото.
( Про 11 копеек сам придумал? Пломбир по определению не может стоить 11 коп.) Не было такого мороженого! Во всяком случае после 1963 года. И вообще есть мнение, что данное фото сделано не в СССР. Либо в ГДР, в крайнем случае в Прибалтике.

Это фото из Англии...

[^]
Sidorini
17.08.2017 - 20:31
3

Балагур

Цитата (Костер @ 17.08.2017 - 09:25)
Цитата
Вы не могли законно наварится на перепродаже советских квартир. Да...это ужастно.

кооперативную квартиру, купленную у государства за свои деньги, было нельзя ни продать, ни завещать, можно было только вернуть свой денежный пай, а квартира оставалась собственностью кооператива

Т.е. таки наварится вы не могли..

Сейчас наверно недвижимостью торгуете, на чужом имуществе процент рубите непосильным трудом? cool.gif

[^]
ГигантМысли
17.08.2017 - 20:31
-1

Весельчак

Цитата (Бyлька @ 17.08.2017 - 20:24)
Цитата (fiesko @ 17.08.2017 - 20:16)
Цитата (ГигантМысли @ 17.08.2017 - 19:59)
О чём блядь спор  ? О чом ?  В СССР построили например Волжскую ГЭС а сейчас на ней тупо не могут нормальный асфальт положить чтобы эти ебучие вёдра  за которые продали СТРАНУ могли нормально ездить. Понимаете блять разницу между ГЭС и асфальтом на дороге длиной в пару километров ?  Вот это и есть разница между СССР и Россией.

Ну как вам еще проще объяснить. СССР жил не по средствам. Вам так яснее? Вот вы, УСЛОВНО, получаете 10000 рублей, но вам не хватает. Берете кредит каждый месяц на 100000 рублей - и у вас все есть. Но потом наступает жопа. Жопа для СССР наступила через 40 лет (с начала прихода Брежнева) Но все было - и колбаса по 2.20, дармовое электричество, дармовой бензин и квартиру на шару (далеко не всем) Жил бы СССР по средствам то и колбаса была бы значительно дороже и ГЭС меньше бы строили и асфальт был бы кривее.

Доооооо,не по средствам...До сих пор проедается наследие СССР.Это ж какой задел был--25 лет проедать наследство.
А так-то да не по средствам жил,ога.

Отнимите стоимость нефтегазобабла которое кстати гонится в-основном еще по советским трубопроводам , и которое кончится еще в этом веке и пойметё в какой глубокой жопе на самом деле находится россияния.

[^]
869569
17.08.2017 - 20:32
5

Хохмач

Цитата (deadserv @ 17.08.2017 - 16:58)
Тот самый пломбир за 11 копеек!

я всегда знал что Джон Кеннеди как и Трамп прислан в СШП из Москвы...)))

Это сообщение отредактировал 869569 - 17.08.2017 - 20:34

Будни людей из СССР

[^]
Костер
17.08.2017 - 20:33
4

Флегматик

Цитата
по меркам СССР я сейчас нищий, хоть и имею машину ( ВАЗ). шмотки? Китай и Турецкий ширпотреб. за что бы советский человек бы Родину продал? ну за мерседес новый возможно. А может и за джинсы "Монтана" или "левис" заодно. так я и сейчас кого угодно продам за это ( ну образно конечно) . а на нашем заводе каждый второй за это "душу продаст". кого бы продать за новый мерин? не подскажете?

В сентябре 1979 года двукратные олимпийские чемпионы, четырехкратные чемпионы мира Людмила Белоусова и Олег Протопопов потрясли СССР — они попросили политическое убежище в Швейцарии. Фигуристы приехали в страну вместе с Ленинградским балетом на льду, в котором выступали после ухода из большого спорта
С. Аллилуева улетела в Индию с прахом своего гражданского мужа Браджеша Сингха. Через несколько месяцев, в марте 1967 г., обратилась к послу СССР в Индии с просьбой не возвращаться в страну. Получив отказ, пошла в посольство США в Дели и попросила политического убежища.

[^]
Prokopij
17.08.2017 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Evgeni7777 @ 17.08.2017 - 17:37)
Цитата (mrPitkin @ 17.08.2017 - 17:27)
Цитата (Evgeni7777 @ 17.08.2017 - 19:23)
Про жизнь в СССР есть только хорошие фотографии.
Просто фотопленка была дорогая, потом проявитель, фиксаж.
Смысла на хмурые рожи деньги тратить не было.
Поэтому когда люди фотографировались, они всегда улыбались, что бы запечатлеть себя позитивными.

Жили беззаботно, вот и улыбались. Не было тогда таких запарок и понтов, как сейчас.

Ты про жизнь в СССР их фильмов знаешь.
Так реальная жизнь и жизнь, которую показывали на экранах, очень сильно отличались.
Беззаботная, ага.
Огород, картошку 20 соток вырасти и выкопай, уголь привези, в стайку закидай. Потом всю зиму на санках возили из этой стайки.
Дома от угля копоть, каждые полгода побелка.
Вода только холодная, посуду помыть греешь, мыться раз в неделе в соседской бане.
Много всего "беззаботного" было.

Откуда вы такие беретесь, "знатоки" советской жизни?
Сейчас озабочены кручением спиннера и количеством лайков в соцсетях.
Как тут улыбаться?

явно из сериалов и фильмов инфу черпают,но хочется сказать,что люди тогда были другими!
Бесхитростными чтоль,ну это по рассказам моей бабушки и мамы)а так я застал лишь три года жизни СССР:)

[^]
Костер
5

Флегматик

Цитата (Sidorini @ 17.08.2017 - 20:31)
Цитата (Костер @ 17.08.2017 - 09:25)
Цитата
Вы не могли законно наварится на перепродаже советских квартир. Да...это ужастно.

кооперативную квартиру, купленную у государства за свои деньги, было нельзя ни продать, ни завещать, можно было только вернуть свой денежный пай, а квартира оставалась собственностью кооператива

Т.е. таки наварится вы не могли..

Сейчас наверно недвижимостью торгуете, на чужом имуществе процент рубите непосильным трудом? cool.gif

Это вы,сейчас пишущий из США, который расказывал что в СССР шабашил и получал 1000 руб в месяц, и покупал все у спекулянтов? Скучно девочки gigi.gif

Это сообщение отредактировал Костер - 17.08.2017 - 20:36

[^]
Hisime
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.08.2017 - 23:28)
Цитата (Hisime @ 17.08.2017 - 09:22)

Или малогабаритная конура через десять лет ожидания в очереди - это на шару?

А зачем работать там где через 10, если на работу всегда требовались там где через 2-3? cool.gif

Лично я получила квартиру меньше чем через два года. Тем не менее, я прекрасно понимаю, что у 99% населения СССР такой возможности не было при всем желании.

[^]
Slegan
0

Юморист

Цитата (Avventuriero @ 17.08.2017 - 17:37)
почти всё уже было, но не грех вспомнить.
п.с. кто отгадает город на фото? 70-80-ее

Фиг бы угадал город. Пришлось подсмотреть))) ты бы ссылку убрал с фотки, а? biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Бyлька
17.08.2017 - 20:36
4

Wyrd bið ful aræd

Цитата (semlaha @ 17.08.2017 - 20:23)
Цитата (Бyлька @ 17.08.2017 - 23:08)
semlaha,я искренне рада за твоих родственников и знакомых .Но,скажи,много ли таких людей в стране?С з/п 10-20 тыс.

И,кстате,если бы ты не поленился заглянуть в мой профиль,ты cмог бы узнать,что я 1967 г.р.
Сколько мне лет сможешь посчитать самостоятельно? biggrin.gif

Я заглянулв ваш профиль еще сразу. И видел где вы живете.
Откуда вы взяли, что в России з\п средняя 10-20 тысяч? По тому, что пишут некоторые в интернетах? Так они пиздят, заявляю вам со всей ответственностью.
У нас много проблем. Много кто живет на такую з\п, много кто живет вообще на меньшие деньги. Но большинство все же живет и работает получше.
У меня Матушка 63 года. Крановщица. Этим летом в Крым с моей дочерью гоняла.
Да и даже судит по ЯПу. Много народу пишут, что хуево живут. Но в это же время обсуждают, кто куда гонял отдыхать, у кого какая новая машина. Чёт как то диссонанс возникает, не находите?

Ну,я какбэ,человек общительный.В РФ езжу регулярно,с родственниками многочисленными общаюсь,опять же, некоторые мои земляки бежали от войны в РФ,уже и паспорта получили,живут в разных регионах.Оттуда и знаю,что 25 тыс. на переферии за счастье,а те,кто в сельской местности то и 15 тыс. неплохо.
Другое дело,что все подрабатывают,как могут,чтобы вылезти.И чото о заграницах не мечтают.

[^]
Ланьямапрод
17.08.2017 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Костер @ 17.08.2017 - 20:20)
Цитата
Я не писал,что хочу современная Россия вернулась советскому способу распределения ресурсов среди населения. Я написал,что был бы рад если современная Россия вернулась,хоть частично к советской модели распределения социальных благ.

Квартиры, твердят, были бесплатные. Бывает ли вообще что-то бесплатное? Любому нормальному человеку ясно, что квартира, дом – а тем более сотни тысяч квартир по стране, сами по себе возникнуть не могут. Стройматериалы, работа архитекторов, строительные работы, коммуникации, отделка и т.д. – все это стоит больших денег. Кто их платил? – Советская власть, – твердят защитники советского общества. А советская власть – это что или кто, волшебник? Откуда оно брало средства? Да всё оттуда, из прибавочной стоимости нашего труда и из налогов наших родителей. В последние годы советской власти государство брало с каждого: 10% подоходного налога и 6% налога на бездетность, не говоря уже о поборах в ДОСААФ, обществе по озеленению, охране памятников, комсомольские и профсоюзные взносы и много т.д. Таким образом, мало того, что люди работали на государство за гроши, а оно бесстыдно присваивало плоды их труда, но с и без того мизерной зарплаты любого инженера, врача или учителя С более высокооплачиваемых и еще больше. И тратило их по своему усмотрению, поскольку государство не отчитывалось перед налогоплательщиками. Мы все пожизненно были государству должны, а все, что власть делало для людей – всегда преподносилось как благодеяние, «шуба с барского плеча». На самом деле наши деды-бабки и родители за свою трудовую жизнь отработали и эти несчастные квартиры, и наше образование, и медицину, а они все как попугаи долдонят: давали, нам бесплатно давали

Кажется мне,что та чехословатская куртка,которую тебе купили была на три размера больше.Взяли родаки тебе на вырост.А ты так больше и не вырос.И пришлось тебе её носить долгие годы аж до самой первой зарплаты капитана подводной лодки. Такой поток говногонева пускаемого к тому же невпопад по отношению ко всему советскому прошлому с твоей стороны я могу объяснить только этим.

[^]
fakifaki
17.08.2017 - 20:41
10

Ярила

Цитата (Aqel @ 17.08.2017 - 20:16)
Да! Хорошие были времена :) Квас в бочках (полуприцеп, только к нам привозили жёлто-оранжевые), с бидоном всегда в очереди стоял ибо квас был ОФИГИТЕЛЬНЫЙ! Лимонад, молоко/кефир в бутылках с широким горлышком и алюминиевой пробкой с советским батоном был во 100 раз лучше сегодняшних "продуктов"!

И сейчас все это есть. Просто не в одном месте. Ты просто привык ходить в пятерочку и закупаться разом, вот и хватаешь всю подряд хуйню. А если тебе как в горячо любимом ССР будет невзападло обойти все магазины на районе то в одном ты отыщешь писдатый разливной квас, в другом хорошую пекарню где хлеб будет аж горячим еще, в третьем какую-нибудь белорусскую молочку встретишь, за овощами на рынок сходишь, за мясом в фермерский магаз и так далее.
Просто признайся - ты тупо неспособен жить уже в этом ритме. Тебе надо все в одном месте. Если тебя ща телепортироватьв СССР ты бы ныл что че за хуйня, ну почему я должен десять магазинов обойти что бы продуктов купить.

Это сообщение отредактировал fakifaki - 17.08.2017 - 20:43

[^]
Андрей1956
17.08.2017 - 20:42
0

Ярила

Очень уж большой период времени охвачен- от 1965 до 1983 года, примерно. За это время страна менялась несколько раз, и настроение людей, и их мысли. Но подборка фото интересная.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 17.08.2017 - 20:45

[^]
Костер
17.08.2017 - 20:45
6

Флегматик

Цитата
Кажется мне,что та чехословатская куртка,которую тебе купили была на три размера больше.Взяли родаки тебе на вырост.А ты так больше и не вырос.И пришлось тебе её носить долгие годы аж до самой первой зарплаты капитана подводной лодки. Такой поток говногонева пускаемого к тому же невпопад по отношению ко всему советскому прошлому с твоей стороны я могу объяснить только этим.

Очнись, 26 лет прошло после смерти Союза, и возврата уже не будет, это как вспоминать что корова при Иване Грозном стоила пять копеек, а уровень потребления мяса 1913 года начали достигать только к середине шестидесятых,за это время Германия два раза восстала из пепла и выплатила все контрибуции за две войны

[^]
Ланьямапрод
17.08.2017 - 20:47
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.08.2017 - 20:28)

А зачем работать там где через 10, если на работу всегда требовались там где через 2-3? cool.gif

Опять приукрашиваешь.Не 2-3,а минимум 4-5.Это было только на очень престижных заводах и институтах завязанных на оборонке,или может на внешней торговле ещё.Но была тема ещё малосемеек.Эти да,можно через года два было получить при отсутствии "залётов".

[^]
Sidorini
17.08.2017 - 20:50
3

Балагур

Цитата (Костер @ 17.08.2017 - 09:33)
Цитата

В сентябре 1979 года двукратные олимпийские чемпионы, четырехкратные чемпионы мира Людмила Белоусова и Олег Протопопов потрясли СССР — они попросили политическое убежище в Швейцарии. Фигуристы приехали в страну вместе с Ленинградским балетом на льду, в котором выступали после ухода из большого спорта
С. Аллилуева улетела в Индию с прахом своего гражданского мужа Браджеша Сингха. Через несколько месяцев, в марте 1967 г., обратилась к послу СССР в Индии с просьбой не возвращаться в страну. Получив отказ, пошла в посольство США в Дели и попросила политического убежища.

Вы знаете, по статистике, на сто положительных откликов об этом сайте http://www.zarubezhom.com приходится один отрицательный. Кто эти люди, что пишут отрицательные отклики? - Евреи? - Нет. Ведь независимо от того, кто ты по национальности, средний человек видит и сам, что похоже на правду, а что нет. Я, "варюсь с евреями в одной каше", и ем с ними из одной американской параши, и я знаю их настоящие горести и беды. Я вам могу рассказать про такой настоящий, а не липовый Холокост, о котором никакая пресса не пишет. Сколько приехало в США за 17 лет евреев из бывшего СССР? Квота - 50 тысяч в год. Значит приехало в США за 17 лет почти миллион советских евреев. Все они приехали под впечатлением пропаганды сладкой жизни. А что они получили?
- Их привезли, сорвали на этом политический куш, и выбросили на американскую помойку. Чётко видно: до распада СССР, до 1991 года с евреями здесь носились как курица с яйцом: хотите пересдавать экзамены на американских врачей - пожалуйста. Хотите без лицензии работать? - Пожалуйста. Хотите бензин на Брайтоне разбавлять водой - пожалуйста, хотите воровать, давать ложные сведения? - Пожалуйста. На Брайтоне даже Макдональдс принимал продуктовые талоны - фудстемпы - только пожалуйста пишите в СССР своим родственникам и друзьям, как здесь в США здорово.

Но наступил 1991 год и всё как обрезало: врачом хотите стать? - идите платите деньги и снова учитесь, все безлицензионные практики закрыли, жуликов всех пересажали, а фудстемпный Макдональдс закрыли. Халява кончилась - евреи стали на общих основаниях, то есть позади негров. И доктора наук и специалисты высокого класса, выброшенные американским обществом на помойку, стали в одну очередь с неграмотными неграми. Более того, неграмотный негр сидит и выдаёт доктору наук продовольственные талоны, смотрит на доктора наук сверху вниз, как солдат на вошь, ему негру смешно, как это так, что белый человек не может говорить по-американски, ведь даже последний дебильный негр это может. Ну что за уёбища эти русские! И негр никогда не узнает, что это "белое уёбище", которое перед ним сидит - уникальный специалист по математической теории нечётких множеств или квантовый физик. Я лично знаю уникальных специалистов из СССР высочайшего класса: заведующего хирургической стоматологией детской областной больницы, доктора исторических наук, доктора математики, специалиста-окулиста. А сколько здесь бывших директоров и замдиректоров, главных специалистов, докторов наук, выброшенных на американскую социальную помойку!

- Это такой всамделишный Холокост! - Это сотни тысяч живыми похороненных евреев! Мне доктор исторических наук так и сказала: "Я пожертвовала своей жизнью ради внуков". Почему ради внуков? - Потому что дети каторожным трудом пытаются пробить в жизнь внуков, и сказать, что ради сыновей и дочерей - это очевидная неправда, потому что у сыновей и дочерей жизнь каторожная, никакая. Остаётся только маленькая надежда, что если у двух поколений советских евреев жизнь угроблена, то может быть хоть у внуков будет счастливая? А как она у внуков будет счастливая, когда внуки имеют сплошную растлёнку, альтернативное поведение, наркоманию, гомосексуализм и прочие "свободы необходимые каждому человеку". - Вот где настоящий Холокост!

- Но как же! - Он не укладывается в повестку дня позадистов! Им выгодно раскручивать липовый, чтобы разделять и властвовать. А на настоящие трагедии евреев им наплевать, они их просто используют как подтиручную бумагу для своих политических целей. Вам мало? - Я вам больше скажу, что они не просто выбросили на помойку советских евреев, они ещё и физически уничтожают советских евреев, они их ещё и садистски режут, в буквальном смысле этого слова! Как это происходит? - Очень просто.

Всем пожилым советским евреям дают бесплатное медицинское лечение и стмулируют обращаться к врачам. Но советские евреи не знают, что американская медицина совсем другая - здесь больной человек - это золотая жила, на которой доктор делает своё состояние. И понеслось: всем, кто больше 60 лет - операции на сердце и сосудах, потом осложнения - опять резать, ортопедические операции. Одни операции сменяет другие. Каждый советский еврей не вылезает из больниц. Американские врачи у них постоянно что-нибуь находят и режут непрерывно. Всех оперируют без конца. Скажете забота? - О собственном кармане, за счёт бессмысленных операций и крови и боли тысяч советских евреев.
Что такое Освенцим по сравнению с каким-нибудь Бет-Израиль или Маунт Синай госпиталями в Манхеттене? - Курорт. Освенцим работал всего год. А в Бет Израиле, Маунт Синай, Маймонидес, Лонг-Айленд Еврейском медицинском центре, и других еврейских госпиталях убивают евреев уже более сотни лет в полном смысле этого слова - в нечеловеческих условиях. И кто убивает? - Свои же евреи. Почему? - Потому что все поставлены в нечеловеческие условия криминального общества свободного для отморозков. Кто приезжает из Израиля или Германии не зная даже подробностей, и то говорят, что там у них медицина явно гораздо более с человеческим лицом. - Вот где настоящий Холокост: евреи режут евреев в демократической Америке и делают на этом огромные деньги.

Ваш покорный слуга работал в нескольких еврейских госпиталях, так там при госпитале у них всегда есть дом престарелых евреев. Когда у еврейского хирурга нет больных на операцию, то он идёт в дом престарелых и берёт отуда на шарап любого, и лепит ему повод для операции, чтобы день не прошёл даром. - Идёт и режет. - Как удобно и сподручно иметь под рукой такую ферму престарелых евреев! - Пошёл и когда надо зарезал поросёночка. Ну что? - Неожиданный расклад? - И только не пытайтесь сделать вид, что вы этого не слышали. - Слово сказано, и вам теперь известно. Поэтому и существует этот сайт, чтобы наконец сменить стереотип мышления. Посмотреть на явления с другой стороны. Научится мыслить самостоятельно. А критика этого сайта идёт только одна - дескать автор отстал от жизни в нашем Мухосранске, мыслит в категориях холодной войны, когда мы живём уже при всемирном "капитализьме".
- Идиоты- Вы должны уже давно были жить при коммунизме в отдельно взятой стране, а вы продали свою родину за джинсы и видеомагнитофоны, а результате остались без штанов, а видеомагнитофоны оказались без надобности, потому что чёрную порнуху показывают по первой программе вместо "Спокойной ночи малыши". Вы умны тем рациональным умом шавки, которая ходит на задних лапах перед хозяином с Запада, когда он держит в одной руке кусок колбасы, а другой кнут - в этой ситуации у вас полное ощущение, что умно, современно и в духе со временем ходить на задних лапках, потому что вы по породе шавки и вы думате, что и все вокруг шавки, но вы глубоко ошибаетесь - есть и собаки Баскервилли, которые перекусят горло не в меру хитрому живодёру с Запада.

Более неумных лЮДЕЙ, чем евреи я не видел никогда, гои это не понятно, - не лЮДИ, но среди "лЮДЕЙ" дураков, больших чем евреи нет.

Сейчас слушаю брайтонское радио, они жалуются, что их пенсии пропали. Чувак жалуется, он откладывал 20% от зарплаты - и все их, как они в своё время язвили над СССР, "сожрала тля". Причина? - как они мягко формулируют на брайтонском радио, политкорректно: "финансовые институты использовали пенсии простых американских граждан и погорели".

Ну не дураки? Кто погорел-то? Вы же погорели, а не "финансовые институты"! - "Оглянись вокруг себя....". Концепция того, что "финансовые институты", дескать, "погорели", предполагает, что над этими "финансовыми институтами", существуют ещё более хитрые "институты", которые их и "кинули"; и между прочим, является подстрочным призанием концепции существования на вершине пирамиды неких "Позадистов": Евреонала и Алиенов.

Дурак есть дурак и он должен страдать. Сидел бы сейчас в неразорённом вами СССР, и в санатории забивал бы в домино в пижаме. Даже в застойном и умирающем СССР все имели пенсии по 120 рублей. Я как врач, вкалывая, имел те же 120 рублей; а советские пенсионеры с 55 лет сидели ничего не делая и получали 120 рублей независимо от ничего; и на 120 рублей все пенсионеры ещё и поддерживали своих детей. А теперь на своём Брайтоне сиди и выгораживай по подсказке свои еврейские финансовые институты, которые украли твою пенсию, которую ты сам же и откладывал почему-то в чужой карман, а теперь удивляешься, что деньги исчезли! А теперь - иди - ищи свои деньги в чужой стране!
©

[^]
Sidorini
17.08.2017 - 20:54
2

Балагур

Цитата (Hisime @ 17.08.2017 - 09:35)

Лично я получила квартиру меньше чем через два года. Тем не менее, я прекрасно понимаю, что у 99% населения СССР такой возможности не было при всем желании.

НУ как же небыло, если я получил через полтора и масса моих знакомых получили их в течении трех лет?

[^]
Basil96
17.08.2017 - 20:55
5

Приколист

Цитата (ГречкаМолтая @ 17.08.2017 - 17:08)
Ни каких мукл, селфи, спиннеров, вейперов и прочей уеты. Люди не замучены работой, абсолютно уверены в завтрашнем дне и лица какие-то просветлённые.

Пуй его знает, по мне так в 80-х был единственный кайф от того, что были мы молоды и наивны, смотрели в будущее с надеждой.
А из мерзости это бля, очереди и очереди за всем и вся, кроме хлеба и телевизоров.
Дикое хамство, обсчет, обвес от продавщиц и только тявкни чего, враз выставят и получится зря стоял час
А здравоохранение какое было - песдес, я жил в явно перенаселенной новостройке близко к МКАДУ, раздобыть талон к врачу целое дело, народу в коридорах, как в метро на кольцевой.
А больницы? Бедные наши бабушки, лекарств толком не было, доктор рецепт не выписывал, а шепотом
- есть такое лекарство Охуин, тока в аптеках его не бывает, достаньте где-нить
Хотя, ноне с нашим плюгавым с егойными ворюгами в общем и целом не лучше
Помню наш дурковатый димон сильно радовался в телевизоре, что объем платных мед услуг за год вырос в 4 раза, идиот! если развалить бесплатную медицину полностью, то насколько вырастет платная?
В проклинаемой Англии медицина бесплатна для всех и для туристов из РФ и КНДР тоже
А вообще в каждом времени есть хорошее и определяется оно не тупой пропагандой а личными впечатлениями - счастливая семья, успехи на работе и т.д.
Ну и таких дураков во власти тогда не было и таких воров тем более

Это сообщение отредактировал Basil96 - 17.08.2017 - 20:57

[^]
Prokopij
17.08.2017 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Костер @ 17.08.2017 - 19:38)
даже заработав на заводе кучу денег честным трудом купить Форд Мустанг ГТР было нельзя. Причом нельзя было ни работяге, ни министру.
Или может быть вы мне скажете про людей, которые систематически ездили отдохнуть зарубеж?
Нет...
Т.е. даже заработав - хуй потратишь так, как хочешь.
Да... какие то нижайшие потребности типа комнаты в коммуналке, "батона нарезного" и кефира "с зелёной кепкой" были доступны любому. Но подняться на европейский уровень жизни - хуй.

Конечно нельзя было,именно поэтому Владимир Высоцкий ездил на Мерседесе,а ещё был Рено и кажется ещё Мерс)но могу ошибаться, а генеральный секретарь ЦК КПСС Брежнев складировал подаренные ему иномарки,Гагарину подарили Matra Bonnet Djet V именно из-за того что
Цитата
было нельзя
)))понятное дело что тогда иномарок было в разы меньше,но они были!И писать что
Цитата
было нельзя
бред)

[^]
rfghfk
17.08.2017 - 20:56
7

Балагур

Кто ж тогда жил в коммуналках и "бараках"? Миллионы, которым не досталось за десятилетия этих ваших бесплатных квартир "через 2-3 года?"

[^]
Бyлька
17.08.2017 - 20:56
2

Wyrd bið ful aræd

Цитата (Костер @ 17.08.2017 - 20:25)
Цитата

И куда ее кооператив девал?Стояла пустая что ли? faceoff.gif
Ну,не знаешь ты нифига о кооперативных квартирах --зачем же упорствовать?
И наследовали эти квартиры,переписывали пай на другого владельца и всё.

По твоему с мнению,если владелец кооп. квартиры умирал --его семью выгоняли на улицу,вручив деньги?

[^]
rfghfk
17.08.2017 - 20:58
0

Балагур

Цитата (Prokopij @ 17.08.2017 - 20:55)
Цитата (Костер @ 17.08.2017 - 19:38)
даже заработав на заводе кучу денег честным трудом купить Форд Мустанг ГТР было нельзя. Причом нельзя было ни работяге, ни министру.
Или может быть вы мне скажете про людей, которые систематически ездили отдохнуть зарубеж?
Нет...
Т.е. даже заработав - хуй потратишь так, как хочешь.
Да... какие то нижайшие потребности типа комнаты в коммуналке, "батона нарезного" и кефира "с зелёной кепкой" были доступны любому. Но подняться на европейский уровень жизни - хуй.

Конечно нельзя было,именно поэтому Владимир Высоцкий ездил на Мерседесе,а ещё был Рено и кажется ещё Мерс)но могу ошибаться, а генеральный секретарь ЦК КПСС Брежнев складировал подаренные ему иномарки,Гагарину подарили Matra Bonnet Djet V именно из-за того что
Цитата
было нельзя
)))понятное дело что тогда иномарок было в разы меньше,но они были!И писать что
Цитата
было нельзя
бред)

Не тупи. Все люди были равны, но некоторые из них- равнее всех. И жили они своим партийным райком, в раю кароч.

[^]
Ланьямапрод
17.08.2017 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Hisime @ 17.08.2017 - 20:35)

Редчайший случай.Мне один человек,ныне к сожалению покойный рассказывал,что ему обещали квартиру тогда простому лаборанту в оборонном институте в течении двух лет за работу с крайне ядовитыми веществами когда он рассчитывался от туда что бы избежать этой работы.

[^]
Мурмява
17.08.2017 - 20:59
3

Юморист

Цитата
В СССР не нехватало туалетной бумаги.
В СССР туалетной бумаги не было .

Сейчас то тебе туалетной бумаги хватает? Четырехслойной, со специальными подушечками? И небось специальный человек приставлен для вытирания задницы?

Как только человечество жило до изобретения туалетной бумаги? Лопухи наверно на зиму сушили? Туалеты типа "сортир" уже и не в каждой деревне встретишь, везде воду в дом люди проводят (в том числе и в туалет), а вы все туалетную бумаги высшим достижением цивилизации считаете.

Цитата
На самом деле наши деды-бабки и родители за свою трудовую жизнь отработали и эти несчастные квартиры, и наше образование, и медицину, а они все как попугаи долдонят: давали, нам бесплатно давали

Дед с бабкой и родители получили от государства в 1965 году трехкомнатную квартиру. Да, они ее честно отработали. Куда мне бы пойти поработать, чтобы для своих детей трешку получить? И, при этом, кушать нормально, отдыхать по профсоюзной путевке, чтобы и больничный оплачивали и дети бесплатно в институте учились?

Если вы уж хаете СССР, то сравнивайте с сегодняшней жизнью. Дед работал пожарным, бабушка - колхозница, отец - слесарь, мать - администратор. Квартиру выделили деду от работы, причем деревенский дом в 90 км от Москвы никто отбирать не стал. Сколько бы этой семье надо было работать и не есть-не пить, чтобы сегодня в Москве трешку купить?

Сами вы как попугай. Долдоните не пойми что, лишь бы оправдать предательство страны. Хорошо мы в СССР жили, замечательно! С страной своей гордились! И у каждого был равный старт: обязательное образование и трудоустройство, позволяющее в любой ситуации не сдохнуть с голоду! В отличие от сегодняшнего дня.
Мало платили говорите? Так все по деньгам было: та же трешка в месяц 11 руб. Цену на еду выше уже приводили. Кто хотел жить хорошо - водку не пил и зарабатывал.
Да что с вами говорить... Я прекрасно помню СССР. Я в нем жила. Союз начался разваливаться после смерти Черненко с приходом Горбачева. Искусственно.

Цитата
Ну как вам еще проще объяснить. СССР жил не по средствам. Вам так яснее? Вот вы, УСЛОВНО, получаете 10000 рублей, но вам не хватает. Берете кредит каждый месяц на 100000 рублей - и у вас все есть. Но потом наступает жопа. Жопа для СССР наступила через 40 лет (с начала прихода Брежнева) Но все было - и колбаса по 2.20, дармовое электричество, дармовой бензин и квартиру на шару (далеко не всем) Жил бы СССР по средствам то и колбаса была бы значительно дороже и ГЭС меньше бы строили и асфальт был бы кривее.

Я вам еще проще объясню! Дармовое электричество и копеечный бензин были не потому, что жили не по средствам, а потому, что богатства страны не разворовывались в таких масштабах, как это сейчас делается. Вот и все! И не надо лапшу на уши вешать, что СССР весь в кредитах был. Мы сами кредитовали немало. А если бы еще не кормили кучу прихлебателей, то жили бы еще лучше. И все к этому шло. Пока к власти не пришли люди без чести и совести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100763
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх